Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение maus1051 » 17 фев 2016, 00:38

Ville писал(а) 17 фев 2016, 00:22:Спасибик!!!
Ах как же мы стараемся! И надеемся! Ну Вы наверное и сами знаете , как это ,я уверенна

Конечно надеемся! Все писали и заполняли вместе. Думаем о будующем и готовы к любому ответу. Если надо будем ходить в посольство вместе каждый день. В остальном это всего лишь дело времени и только.
Вы не паникуйте! Ваш отказ это не приговор!
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 17 фев 2016, 04:32

Tuberose писал(а) 16 фев 2016, 22:39:
Diana.akil писал(а) 16 фев 2016, 19:14:Мы с супругом (гражданин Австралии) 6 лет женаты, 2е детей. Подала на визу жены в Москве. Какие сроки рассмотрения в таких случаях.

Сроки, скорее всего, стандартные, как для всех. ТОлько получите не временную 309 визу жены, а сразу постоянную визу 100.

Tuberose, вам известны конкретные прецеденты, когда кому-либо сразу выдавали постоянную визу 100 в обход 309? Насколько мне известно (из общедоступных официальных первоисточников), нельзя получить визу 100 без предварительного получения 309 и первого въезда в Австралию именно по временной визе 309. Учитывая длительный срок брака и наличие детей, визу 100 выдадут без обычного двухгодичного ожидания между временной визой 309 и постоянной 100, но вот чтобы сразу в обход 309й - об этом слышу в первый раз...
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Gitana-QLD » 17 фев 2016, 05:39

veraaaa писал(а) 17 фев 2016, 00:13:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы собираемся подавать на визу невесты, хочется немного подготовиться заранее в связи с чем есть несколько вопросов. Заранее благодарна за помощь
1. когда приглашают на медкомиссию, после подачи на визу ( месяц два четыре? из вашего опыта)
2. возможно ли ожидая визу невесты, через какое-то время сделать тур визу и ехать в Австралию ожидать вместе и там же в Австралии пройти медкомиссию или нужно проходить только в России?
3. Если получаешь одобрение по визе невесты когда находишься на территории Австралии нужно ли ехать в Россию и заново въезжать в Австралию уже по этой визе невесты или получил и получил и никаких телодвижений?
4. Я читала что в последнее время на собеседования в посольство вызывают в отдельных случаях в основном это происходит по телефону, так ли это, как по вашему опыту, если есть кто-нибудь кто подавался в последнее время?

Если вы хотите ознакомиться с самой свежей статистикой по приглашению на медкомиссию и про собеседования, то я бы вам посоветовала посмотреть соответствующие топики на сайте www.gday.ru. В целом, это довольно индивидуально, приглашения на медкомиссию в среднем ждут 4-8 месяцев, большинство собеседований действительно проводят по телефону, особенно если заявитель проживает не в Москве.
2. Конечно, вы можете подать на тур.визу в ожидании невестинской, и если удастся ее получить, то, разумеется, можете пройти медкомиссию в Австралии.
3. На момент получения визы невесты, на которую вы подаете в РФ, вы обязаны быть в РФ и въезжать снова в Австралию уже по этой визе. Если вы подадите на турвизу сразу после подачи на 300ю, и будете счастливчиком, которому дадут турвизу, скажем, на 3 месяца и без условия No further stay, то теоретически вы сможете продлить свою турвизу, будучи в Австралии, еще, скажем, на 3 месяца - но виза невесты рассматривается больше полугода, так что выехать вы по-любому успеете
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение fflamingo » 17 фев 2016, 07:20

Gitana-QLD писал(а) 17 фев 2016, 04:32:Сроки, скорее всего, стандартные, как для всех. ТОлько получите не временную 309 визу жены, а сразу постоянную визу 100.

Tuberose, вам известны конкретные прецеденты, когда кому-либо сразу выдавали постоянную визу 100 в обход 309? Насколько мне известно (из общедоступных официальных первоисточников), нельзя получить визу 100 без предварительного получения 309 и первого въезда в Австралию именно по временной визе 309. Учитывая длительный срок брака и наличие детей, визу 100 выдадут без обычного двухгодичного ожидания между временной визой 309 и постоянной 100, но вот чтобы сразу в обход 309й - об этом слышу в первый раз...[/quote]

В буклете по партнерским написано, что кто прожил три года вместе, уже может подавать сразу на пратнерскую постоянную визу.
fflamingo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 17 фев 2016, 07:30

fflamingo писал(а) 17 фев 2016, 07:20:
В буклете по партнерским написано, что кто прожил три года вместе, уже может подавать сразу на пратнерскую постоянную визу.

Буду очень благодарна за указание страницы в буклете 1127 (вы ведь его имеете ввиду?), где об этом сказано.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение fflamingo » 17 фев 2016, 08:32

Gitana-QLD писал(а) 17 фев 2016, 07:30:
fflamingo писал(а) 17 фев 2016, 07:20:

Буду очень благодарна за указание страницы в буклете 1127 (вы ведь его имеете ввиду?), где об этом сказано.

не помню про буклет, но на сайте аушного посольства так и написано - You could be granted a permanent visa without having to fulfil the usual two-year waiting period if:
at the time you apply, you have been in a partner relationship with your partner for three years or more, or two years or more if you and your partner have a dependent child of your relationship

а перманент - это и есть 100/802 виза сразу.

http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/309-
fflamingo
участник

Сообщение Tuberose » 17 фев 2016, 11:22

Gitana-QLD писал(а) 17 фев 2016, 05:39: На момент получения визы невесты, на которую вы подаете в РФ, вы обязаны быть в РФ

Не обязательно. Главное, быть за пределами Ау, а какая страна неважно. Многие выезжали с территории Ау (кто был на тур визах в ожидании партнёрской визы) на Бали и прочие близлежащие страны. Покидаешь территорию Ау и сразу приходит виза на мыло.

fflamingo писал(а) 17 фев 2016, 07:20:В буклете по партнерским написано, что кто прожил три года вместе, уже может подавать сразу на пратнерскую постоянную визу.

Немного не так. Прямой подачи на визу 100 (постоянную) нет. Есть единая подача 309/100, она одна, но двухступенчатая. Подаются все одинаково, а, уж, Департамент будет решать, кому и какую визу выдать в зависимости от обстоятельств.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Diana.akil » 17 фев 2016, 21:31

Tuberose писал(а) 17 фев 2016, 11:22:
Gitana-QLD писал(а) 17 фев 2016, 05:39: На момент получения визы невесты, на которую вы подаете в РФ, вы обязаны быть в РФ

Не обязательно. Главное, быть за пределами Ау, а какая страна неважно. Многие выезжали с территории Ау (кто был на тур визах в ожидании партнёрской визы) на Бали и прочие близлежащие страны. Покидаешь территорию Ау и сразу приходит виза на мыло.

fflamingo писал(а) 17 фев 2016, 07:20:В буклете по партнерским написано, что кто прожил три года вместе, уже может подавать сразу на пратнерскую постоянную визу.

Немного не так. Прямой подачи на визу 100 (постоянную) нет. Есть единая подача 309/100, она одна, но двухступенчатая. Подаются все одинаково, а, уж, Департамент будет решать, кому и какую визу выдать в зависимости от обстоятельств.

Мне кажется Tuberose права... мне туже информацию сказали в посольстве.
А если брать статистику, как много таких как я подают...женатых и с детьми?

Спасибо всем
Diana.akil
новичок

Сообщение veraaaa » 17 фев 2016, 21:46

Спасибо за ответы
Да сайте посольства действительно вот такая фраза : Заявитель должен находиться вне Австралии на момент подачи заявления и на момент принятия решения по визе подкласс 300 (Невеста) и подкласс 309 (Супруг/Супруга (временная виза). И мне не понятно то что если этот момент принятия решения непредсказуем, тебе никто не скажет это произойдет через 10 или 14 месяцев..Мой жОних спокоен как танк, говорит не парься подадим на визу невесты а за ней на тур визу и приедешь и будем спокойно ждать вместе а я вот себе представляю что я буду как на иголках и думать что не дают мне визу невесты т.к я в австралии сижу Скажите кто ждал на территории австралии как это все было у вас!
veraaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение fflamingo » 18 фев 2016, 04:14

Ждете в Ау, перед выездом по турвизе пишете в посольство, что уехали. Там по подходу решения присылается прегрант.вы обязаны выехать на неделю или две из Ау. На Бали дешевле всего. Пока вы на Бали, вам присылают грант, и вы спокойно въезжаете назад в Ау уже по партнерской визе. Эта схема годами работала и работает.
fflamingo
участник

Сообщение Gitana-QLD » 18 фев 2016, 04:54

fflamingo писал(а) 18 фев 2016, 04:14:Ждете в Ау, перед выездом по турвизе пишете в посольство, что уехали. Там по подходу решения присылается прегрант.вы обязаны выехать на неделю или две из Ау. На Бали дешевле всего. Пока вы на Бали, вам присылают грант, и вы спокойно въезжаете назад в Ау уже по партнерской визе. Эта схема годами работала и работает.

Эта схема сработает только в случае выдачи длительной турвизы, что в последнее время, судя по всему, скорее исключение, чем правило... Но, конечно, если обстоятельства позволяют, то можно на Бали или где-либо еще поблизости прохлаждаться и несколько месяцев
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение fflamingo » 18 фев 2016, 04:58

Ну почему же, некоторые берут турвизы где-то через 8-9 месяцев ожидания партнерской и едут уже остаток ожидания проводить с женихом. Вопрос был про прегрант, я ответила.
fflamingo
участник

Сообщение Gitana-QLD » 18 фев 2016, 05:02

veraaaa писал(а) 17 фев 2016, 21:46: Мой жОних спокоен как танк, говорит не парься подадим на визу невесты а за ней на тур визу и приедешь и будем спокойно ждать вместе

Мой коммент соотносился скорее с этой фразой Если подавать на турвизу сразу за подачей на невестинскую. А если через 8-9 месяцев, тогда, конечно, может быть и по-другому...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение fflamingo » 18 фев 2016, 05:04

Если сразу за подачей на партнерскую, то вряд ли дадут на долгий срок турвизу. Чтобы получить на долгий срок нужно хотя бы или интервью уже пройти или медицину.
fflamingo
участник

Сообщение veraaaa » 18 фев 2016, 21:39

Спасибо за комментарии! Да думаю логичнее через 6-8 месяцев после визы невесты подать на тур визу, а там уже вся эта схема с Бали))
veraaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Skromnyaga60 » 03 мар 2016, 13:21

Подскажите, пожалуйста, приглашение и сопроводительное письмо на тур.визу от моего мол.человека из Австралии возможно ли просто скан распечатанный в посольство предоставить или им нужны оригиналы?
Просто оригиналы дольше времени занимают, а скан выслать гораздо быстрее и дешевле))
Skromnyaga60
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 03 мар 2016, 13:44

Skromnyaga60 писал(а) 03 мар 2016, 13:21:Подскажите, пожалуйста, приглашение и сопроводительное письмо на тур.визу от моего мол.человека из Австралии возможно ли просто скан распечатанный в посольство предоставить или им нужны оригиналы?
Просто оригиналы дольше времени занимают, а скан выслать гораздо быстрее и дешевле))

Оригиналы не нужны. Подавайтесь онлайн, там только сканы и заливают
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение fflamingo » 12 мар 2016, 05:42

кто-нибудь сталкивался с таким при подаче в имми - Our records indicate that this applicant already has an in progress application. You will not be able to continue with this online application. For further information or assistance, please contact your nearest Australian Visa Office if outside Australia, or an office of this department in Australia?

на их сайте в списке ошибок они дают объснение - Our records indicate that this applicant already has an in progress application
If you receive this message our records indicate you have already lodged an application or have an un-finalised event from a previous application. You will not be able to continue with this online application until your previous application is finalised or your client record is corrected.
If you have not recently lodged an application, you will need to contact us using our ImmiAccount technical support form.

не могу понять что делать. Звонила в департамент в Перте, там ерунду наговорили - типа нужно исопльзовать только браузер Internet Explorer. Бред, как не работало так и не работает в любом браузере. Кукисы чистила. Написала в техподдрежку, там ждать неделю очереди пока ответят, если и ответят толк.
fflamingo
участник

Сообщение Natuskas » 09 апр 2016, 19:23

Добрый день! Собираемся подаваться на визу невесты.
И собственно есть вопросы. Какие шансы подаваться на 300, если была 1 встреча (совместный отдых), читала, что необходима минимум одна встреча. Но смотрю, практически все имеют более "внушительный стаж в отношениях)))
И не знаю, повлияет или нет, но была уже замужем. В 2012 развелась. Это усугубит дело?
И такой вопрос: После подачи на визу невесты, хочу подаваться на тур.визу. Но читала на форумах, что можно только после интервью, а хотелось бы до. А на оф.сайте Австралии про это ничего нет, написано, что просто можно подать.
Natuskas
новичок

Страны: 10

Сообщение Tuberose » 10 апр 2016, 01:23

Natuskas писал(а) 09 апр 2016, 19:23:была уже замужем. В 2012 развелась. Это усугубит дело?

Нет.

Natuskas писал(а) 09 апр 2016, 19:23:Какие шансы подаваться на 300, если была 1 встреча

Шансы, как и у всех. Основное условие выполнено.

Natuskas писал(а) 09 апр 2016, 19:23: После подачи на визу невесты, хочу подаваться на тур.визу.

Подавайтесь. У них правила меняются постоянно. Раньше давали тур визы сразу и без проблем, потом стали только после интервью, сейчас интервью мало с кем проводят, но тур визы в ожидании основной стали давать неохотно... Подавайтесь и узнаете, как будет у Вас лично. Иначе никак. Опыт других в этом деле не всегда релевантен.
Кстати, знаю случаи, когда сначала получили тур, а потом сразу отправили доки на партнёрскую и уехали в Ау. Давненько, правда, дело было.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль