Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение graffiti » 06 сен 2019, 18:48

10 августа подано заявление, 6-го сентября пришло письмо с одобренной визой Мульти 1 год.
-Свободный художник без официальной работы. Не женат, детей нет. Виз в США, Британию и подобные страны никогда не было. Было много Азиатских стран + погашенный недавний Шенген в Грецию
-Приглашение от друга австралийца без спонсорских обязательств.
-Справка из банка с остатком на счете (>30 тыс USD) + движения за 3 месяца
-Подробное описание маршрута + искреннее Cover Letter , с уклоном на то когда и почему мне обязательно нужно будет вернуться домой.
-Справки о собственности на дом, 2 участка и машину.
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение alvd » 06 сен 2019, 19:12

graffiti писал(а) 06 сен 2019, 18:48:Свободный художник без официальной работы.

А что про заработки писали, неужели вообще ничего? Как объясняли, откуда на счете деньги взялись?
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение graffiti » 06 сен 2019, 19:52

Как ничего? Я, по-сути, описал правду относительно заработка, денег на счете и профессии. Я создаю арт-работы, ищу покупателей или дистрибьютеров, продаю или передаю временные права. Рисую иногда на заказ. Короче всё у меня нормально с работой, просто я не работаю на какую-либо компанию, а на себя или по-найму на отдельные короткие проекты от зарубежных студий. Примерно так и описал в Cover Letter, но подробно и более профессионально
graffiti
новичок

Страны: 15

Сообщение alvd » 06 сен 2019, 21:05

То есть у Вас только официального места работы нет, а официальный заработок есть?
Тогда понятно, просто это не видно было из первого сообщения, я и удивился.
Одна справка из банка о наличии средств без подтверждения их легального источника еще вроде ни у кого не прокатывала.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ElenaSevenard » 10 сен 2019, 16:58

Сегодня прислали визы! Все ок! На 3 месяца мульти до 10 сентября 2020. Мы оба пенсионеры. Прикрепляла справки из банков (у каждого из своего банка, суммы приличные), сканы собственности на квартиры (у каждого своя), CV, в котором последним пунктом написала - на пенсии и Cover letter с примерными до - и после круизными планами и маршрутом круиза. Время с биометрии прошло ровно 3 недели.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение AlexAp » 13 сен 2019, 18:25

Сегодня прислали визы. На 3 месяца до 13.09.2020, Виза - Мульти.
Мы пара фрилансеров (муж и жена), офф.работы нет, указали что получаем роялити с продажи изображений на фотобанках. Так же на счетах ~20к USD на двоих. (Показывал деньги сразу в USD), так же была возможность указать что имею брокерский счет, но не стал. И так по деньгам норм прошло.
У жены в Ау живут родители, отец жены написал приглашение, но без спонскорской поддрежки, т.е в письме было написано типа "Я работаю там-то, у меня такая-то виза тут, жду дочь с мужем на праздники". В коверлеттер я написал буквально 5 предложений - где буду, когда прилетаю и когда улетаю. Билеты и страховка заранее не покупались.

Теперь даты.
20.08.2019 - подали на визу.
26.08.2019 - в НСК сдали биометрию. (Блин, всего 5 городов, мне с моего Иркутска либо Владик, либо НСК)
13.09.2019 - получили визу.

На сайте после сдачи биометрии изменилось Last Update, но требование сдать биометрии ост. Если у вас так-же, но при этом вам ничо не писали после сдачи, то скорей всего все ок и это баг сайта.
AlexAp
новичок

Страны: 1

Сообщение Shtap » 13 сен 2019, 22:47

Получил визу спустя ровно 3 недели =)
Приложил:
Справка с работы на английском о должности и Зп. Подписал сам себе.
Свидетельство о браке оригинал на русском. Лечу один.
Выписка депозит без движения, около 600тр остаток, на английском взял в банке.
Выписка с дебетоврй карты за 4 месяца. Средний остаток не более 200-300 в месяц. На английском взял в банке.
Сканы двух загран паспортов, всех страниц. Без перевода
Свидельства о регистрации на машины, сканы ориганалы на русском, 4шт. Без перевода
На компанию: егрюл, бух баланс за 2018, егрн на всю недвижимость компании. Ничего не переводил.

Письмо, CV и пр. не писал, ничего более не переводил. В Австралии раньше не был. Когда подавал сам на визу, ещё не изучил форум, совсем.
Shtap
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 56

Сообщение Ogneslava » 14 сен 2019, 21:39

Если дают мультивизу на год с трехмесячным пребыванием каждый раз, через сколько дней можно въезжать обратно, когда первые три месяца закончатся?
И где можно посмотреть информацию по условиям разновидностей туристических мультивиз?
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Gitana-QLD » 15 сен 2019, 02:03

Ogneslava писал(а) 14 сен 2019, 21:39:Если дают мультивизу на год с трехмесячным пребыванием каждый раз, через сколько дней можно въезжать обратно, когда первые три месяца закончатся?

Никаких конкретных ограничений по времени следующего въезда в Австралию нет, можно хоть на следующий день после выезда, все условия прописаны в визе: если виза на год с разрешенным периодом пребывания 3 месяца за 1 заезд, то теоретически можно выезжать-заезжать прямо до последней разрешенной даты въезда и оставаться каждый раз на 3 месяца. Это сухая теория. При всем этом необходимо понимать, что турвиза дается исключительно с целью туризма и кратковременного посещения родственников-друзей, а не для постоянного проживания в стране по ней. И независимо от того, насколько по времени и длительности вам изначально выдана виза, пускать в страну или нет всегда остается на усмотрение офицера погранслужбы, которому вы предъявляете паспорт при въезде. То есть, например, если вы провели 3 месяца в Австралии по турвизе, выехали на несколько дней на Бали и снова въезжаете в страну, у офицера есть все основания начать сомневаться в ваших туристических намерениях, вас могут пригласить на беседу в отдельное помещение и устроить допрос относительно ваших реальных намерений в Австралии, могут попросить показать состояние вашего счета и при малейшем подозрении относительно нелегальной или удаленной работы из Австралии по турвизе, Вам сразу же в аэропорту могут аннулировать визу и выдворить из страны ближайшим рейсом, ибо логично, что для пребывания в дорогой стране Австралии длительное время нужны финансы, а работать по турвизе запрещено. Это как пример. Конечно, может пронести, и вас спокойно пустят в страну во 2й раз, а может быть, даже и третий, но риски есть, и это нужно понимать.
Ogneslava писал(а) 14 сен 2019, 21:39:И где можно посмотреть информацию по условиям разновидностей туристических мультивиз?

https://immi.homeaffairs.gov.au/
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение motiv87 » 18 сен 2019, 12:46

Сегодня получил визу: сингл до 18.09.20.
Еду один. Из документов приложил скан паспорта с посещенными странами (Бразилия,,Доминиканская Республика, Колумбия, Мексика, Таиланд, Индонезия, несколько стран Европы), справку ндфл, выписку о наличии средств и справку с работы. Больше ничего не прикладывал.
По датам:
21.08.19 подача
24.08.19 сдал биометрию
18.09.19 получена виза
Итого получилось чуть больше чем 3 недели.
motiv87
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ShadowMK » 19 сен 2019, 14:19

Ура!
Получили визу в Австралию - мульти на год.

26/08 - оформил заявление;
29/08 - сдал биометрию;
02/09 - по собственной инициативе добавил несколько документов к заявке;
19/09 - получил ответ.

Детали:
1. Заявку подавал с гражданской женой через 2 отдельных аккаунта, объединив их через группу.
2. В паспорте штампы стран: Мальдивы, Шри-Ланка, Тайланд, Мексика, Куба, Бразилия, Аргентина, Италия, Грузия; в заявке писал только те страны, для которых нужна хотя бы электро-виза (Италия, Шри-Ланнка, Мексика). Никаких действующих виз нет.
3. На себя приложил: справку из банка на английском по остаткам на дебетовом и кредитном счётах (всего - 8000$), справку с места работы с указанием заработной платы и позиции (на момент подачи работал 4-ый месяц);
4. На жену приложил: справку из банка на английском по движению средств за месяц, справку по остатку (всего - 3000$), справку по остатку на моём дебетовом счёте, собственность на квартиру (ЕГРН), собственность на машину ПТС + СТС. Документы переводил сам, отметок о "сертифицированном переводе" не делал.
5. Историю трудоустройства, маршрут, письмо с рассказом о себе - НЕ прикладывал.
ShadowMK
новичок

Сообщение naivelise » 21 сен 2019, 23:25

Всем привет!
26 авг подала заявление,
28 авг сдала биометрию,
19 Сент получила визу на месяц.

Прикрепляла справку с моей онлайн работы, историю PayPal с перечислениями зарплаты, выписка с карты сбербанка за полгода. Для Австралии неочень много денег было вообще. Но спонсорство от парня-австралийца, его payslips, его письмо-приглашение, мое кавер леттер, письмо от отца парня и документы на собственность дома, где буду жить в Австралии, приглашение на свадьбу друзей парня. Кроме этого действующая виза в Новую Зеландию, собственность 1/4 на квартиру в России
В прошлый раз получала отказ, сейчас пытались сделать заявление идеальным.

Есть вопрос. Правда что мне нужно приобрести билет обратно из Австралии, а то могут не пустить даже на самолёт до Австралии?
naivelise
новичок

Сообщение UXGirl » 23 сен 2019, 14:37

Добрый день!
Получили мультик на год с 3 месячным пребыванием на каждый въезд, хотя просили однократную самую простую.
Дата подачи анкет с одного аккаунта 28.08.19, 30.08.19 сдали биометрию, визы пришли 23.09.19.
Документы:
- Паспорта
- Визы: Японская, Китайская, Танзанийская. Штампы поездок Доминикана, Сербия (привет Белград), Армения, Занзибар, Япония, Китай, всякие Турции и Кипры, шенгенов у нас не было
- Справки из банка. Для себя сделала выписку с зарплатного счета о движения за 6 месяцев, своему парню с 2 зарплатных карт о движении. В статусе указали просто что помолвлены
- Справки с работы с указанием средней зп и то, что предоставляется отпуск с сохранением должности (сразу на английском)
- Выписка с валютного счета, показали 6 тысяч долларов
- Выписка из депозитария о наличии брокерского счета и ценных бумаг (может и лишнее, просто подстраховались)
- Сканы заранее купленных билетов до Сиднея. Попали на акцию и купили вслепую, не знали что можем прогореть
- Бронь с букинга отеля в Сиднее
- План поездки и Cover letter - все на английском. Написали что сильно хотим встретить новый год и вообще у нас мечта увидеть кенгуру, плюс в письмо приложила совместные фотки из поездок

Все файлы в формате pdf - перевод делала сама как могла, ничего не заверяла, справку с работы сразу попросила на английском сделать.
Собственности никакой нет, нам 27 и 28 лет, бюджет на поездку показали около 600 тысяч
UXGirl
новичок

Страны: 9

Сообщение smoove » 26 сен 2019, 11:57

Всем привет!

4 сентября подал заявление, 5 сентября сдал биометрию, только что пришла виза. Мультик на год (в заявлении указывал именно так, т.к. хочу весной съездить в НЗ через Ау)

Это вторая австралийская виза. Прошлый раз получал с подругой под НГ в 2017 году (2 года назад). Сейчас подавался один.

Документы
- 2 текущих загран.паспорта (открытая в декабре и отъезженная виза в Штаты; закончившаяся виза UK, по которой был там 4 раза за полгода; ЮАР дважды за последний год; шенгены и т.д.)
- Скан водительского удостоверения
- Справка из банка по остатку на карте (около 1млн руб.) с движением средств за последние 3 месяца
- Справка с работы с указанием стажа (3 года), оклада (250к+) и плановых дат отпуска
- Документы на частичное право собственности на квартиру в Мос.обл.
- Детальный план поездки (трип Гавайи + Австралия; писал не очень подробно, указывал даты и где планирую быть) и Cover Letter там же (почему еще раз хочу в Австралию, почему вернусь домой - не особо менял смысл с прошлого раза)

Всем удачи! :-)
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение OmAhHung » 27 сен 2019, 13:32

Пишу отзыв, чтобы вдохновить всех незамужних соло-путешественниц без квартир и миллионных накоплений.

32 года, не замужем, детей нет, собственности нет. Подавала справку с работы (предупреждала ресепшн, что могут звонить, но не звонили), остаток на счетах (4 тыс USD + 250 тыс рублей), движение средств не прикрепляла (!). Также билеты на мероприятие, которое собираюсь посетить, и письмо, объясняющее у меня наличие постоянной работы и непальских и индийских виз на полгода (работаю в сфере журналистики, продвигаю темы медитации и осознанности). Из особенного — только справку об инвалидности отца с переводом. 2 старых паспорта с американскими, британскими, шенгенскими (очень много) визами, но последние годы только ЮВА и Германия. 8 сентября подала, 10 — сдала биометрию, 27 — пришла виза (год, три месяца, сингл — как и просила). Всем удачи!
OmAhHung
новичок

Сообщение Люка » 29 сен 2019, 03:28

Делюсь своим получением визы на 1 месяц сингл (просили на 3 недели) с заездом в течение года на двоих взрослых и ребенка. Едем к друзьям. Ситуация у нас была отягчена тем, что я не устроена нигде, а муж удаленщик, хоть и «официальный", с 12 года мы зимуем в Азии (Таиланд, Индия, Бали, Вьетнам) по 6-8 месяцев. Так вот 7.09 отправила документы, 12.09 биометрия в Новосибирске, 26.09 пришли визы. Подавала справку с работы мужа с указанием зп и сроками отпуска, справку об остатке счета (около 600 тыс. руб.) в 2х банках, копии всех страниц загран паспортов за 5 лет, перевод свидетельства о гос регистрации права на квартиру, в cover lеtter описали свое желание увидеть страну с примерным планом и желанием увидеть своих друзей с указанием, что жить будем у них. Друзья отправили нам приглашение, данные о рабочей визе, и контракт на дом. По ребенку отправила перевод свидетельства о рождении и о браке, нотариально заверенные русские их копии. И спонсорское письмо от мужа на меня и ребенка. В анкете указывала родителей и сестер, в общем близких, что остаются дома. То есть что просили на сайте, то все и подавали, ничего не скрывали, не придумывали. Дополнительно ничего не запрашивали, никто не звонил. Спасибо форуму за информацию, рады безмерно!
Люка
новичок

Сообщение mr.nobody_yet » 02 окт 2019, 20:43

Сегодня пришло письмо с успешным получением визы.
Отправил анкету 15 сентября(воскресенье), с оплатой конс. взноса. В этот же день, сразу после оплаты взноса, получил письмо про сдачу биометрии. Записался и через два дня сдал в Московском центре. Делал всё сам и приложил всё по максимуму:
-выписки со всех банковских счетов, с переводом на англ;
- план маршрута посещения мест;
- письмо с объяснением, зачем я еду и каковы мои цели и что не собираюсь оставаться;
- CV, где указывается служба в армии, все места учебы и работы;
- справка с работы, что предоставляется оплачиваемый отпуск на эти числа с сохранением должности и оклада.
- страховка на всё время пребывания
-купленные билеты (туда<=>обратно)
-копии паспортов РФ и загран. Паспорта нигде не заверял, просто перевел первую и с регистрацией страницы.
-фото прикрепил в pdf, плюс обратную сторону с подписью, что это именно я прилагаю на англ. Так как было в требованиях их посольства.
- письмо с приглашением от тех, кого знаю в Австралии (с указанием, что ничем не помогают ).
История путешествий у меня никакая(3 выезда всего), а за последние пять лет всего два. Никаких запросов, с разъяснением или просьбой приложить доп. информации, не приходило.
mr.nobody_yet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ruspunk » 04 окт 2019, 02:02

Будет полезно, тем кто хочет с минимум усилий получить визу через друзей (если таковы имеются) в Австралии. Заполнял апликацию (17 сент) на безработного товарища со своего immi эккаунта, дали сингл ентри визу (3 октября) на 90 дней (сабкласс 600).
- Заполнил за него анкету, указал себя в качестве контакта в Австралии;
- Прикрепил все страницы сканов паспорта и фото;
- Выписку из банка (на англ), куда он заранее положили деньги;
- Напечатал в Ворде приглашение (на англ), что я такой-то приглашаю апликанта, что бы кутить и всячески веселиться, поселю у себя, голодным не оставлю и отправлю домой строго ДО истечения срока визы.
Ему потребовалось только сдать биометрию. (Кстати, неделей ранее, ему отказали в визе, т.к не сдал биометрию в отведенный срок - 14 дней)
Последний раз редактировалось ruspunk 09 окт 2019, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
ruspunk
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение BeamJu » 08 окт 2019, 15:47

Всем добрый день!
Напишу о своем опыте в получении визы. Параллельно подавались на визу Новой Зеландии, но австралийцы оказались быстрее.

О нас: молодые люди до 30 (м+ж), не расписаны, оба живем и работаем в Мск.
Заявления (туристическая виза) заполнялись на каждого в отдельности, но в них прописывали название нашей группы (в спец. окошке).
Заявления поданы и оплачены 19.09.19. Сразу после подачи пришло письмо с указанием необходимости сдать биометрию. Распечатали это письмо, записались он-лайн на удобную дату и время, приехали, оплатили, сдали. Очередей не было, все по времени.
Биометрию сдали 24.09.19., в тот же день в личном кабинете изменилась дата по строке "Последнее обновление" (т.е. биометрия ушла). При сдаче биометрии на всякий случай спросила, требуется ли что-то еще от аппликанта - сказали, что нет и нужно только ждать решения по визе.

Прикладывала:
1) Travel document - Passport / первая страница заграна с персональными данными и фотографией.
2) Photograph - Passport
- фотография на сером фоне.
- скан обратной стороны фотографии с автографом, датой и надписью, что это моя фотка (подписала обратную сторону завалявшегося фото, ведь тут нужен только "задник").
3) Evidence of planned tourism activities in Australia - Itinerary
- Написала Cover letter, где рассказала о нас: сколько лет вместе, кто по образованию, кем работаем, почему хотим в Австралию. Указала The goals of our trip в стиле "Перезагрузка и отдых от московской суеты", "Любим красивые виды и природу", "Хотим отпраздновать годовщину на Харбор Бридж" (почти правда) + Plans in Australia (запланированные активности по дням). Там же гугл-карта с маршрутом, бронью авто и жилья.
4) Evidence of the applicant's previous travel
- Visa documentation / Шенгены в количестве 4 шт., от новых к старым.
- Entry/exit stamped pages of the current passport / Все страницы паспорта с печатями, от самых заштампованных страничек к менее затшампованным. Яркость/контраст для лучшей читаемости штампов не корректировала, направила как было.
- Other (specify) / Файл-импровизация с доказательствами, что мы заядлые путешественники и не фейковая пара. В файл были собраны билеты с прошлых поездок, начиная с 2016 г. (что смогли найти в эл.виде, без фанатизма), брони авто, совместные фотки на фоне узнаваемых достопримечательностей и с разного рода мероприятий.

5) Evidence of current employment or self-employment
- Other (specify) - Curriculum vitae / Это та официальная CV Proforma, где указываются данные о всех местах работы, времени без работы, данные по учебе и комментарий о службе в армии.
Для Ж про армию написала: Military service for women in Russia is not mandatory and not provided.
Для М (не служил, плоскостопие): Exemption from Military service due to medical reasons (flat feet). Never served in Army.
Сканы военного билета не прикладывали.
В остальном указали все, включая периоды поиска работы после ВУЗов. В рекомендациях тоже было про то, что пустые промежутки оставлять нежелательно и лучше их объяснить.
- Letter from Employer with current role / Письмо от работодателя с указанием должности, оклада, словами про отпуск и что работаю в компании с Х числа Y года.

6) Evidence of the financial status and funding for visit:
- Bank statement / Выписка с текущим балансом на счетах + движение средств за 6 месяцев.
- Payslip / 2НДФЛ (у М не было)
- Other (specify) / Все выкупленные билеты туда-обратно, включая Новую Зеландию - Evience I paid outward travel.
- Title deed - документы на недвижимость и авто (у Ж не было).
Вроде еще права международные + местные (у М) запихнули куда-то, но не помню, куда.

Всё, что было по-русски, переводила самостоятельно и прикрепляла после каждого файла-оригинала как translation. Выписку о движении средств переводила не дотошно (без слоганов банка, мелкого шрифта и т.д.), а только главные слова, показывающие, где расход, где приход и скоко денег сейчас. С остальным примерно так же. С документами на недвижимость - чуть серьезнее.
08.10. на эл.почту пришло письмо с решением по визе, визу одобрили.
Итого рассмотрение заявлений заняло 19 дней.
BeamJu
новичок

Страны: 14

Сообщение aleks.ivanova » 10 окт 2019, 13:14

Подавала на визу в Австралию 24 сентября из Берлина, Германия, через агента визового центра, невнимательно прочитала и не сразу поняла что все онлайн. В итоге сама же все собрала, заплатила им чтобы они за меня это все онлайн сделали, потом только поняла, что сделать самой было проще. Все визы всегда делала сама.

Биометрию не надо было сдавать, так как есть ВНЖ Германии. Сегодня дали мультик на год.

Лечу с мч (гр-н Нидерландов), он фигурирует в билетах и де-факто Партнер. В Family Composition его не указывала.
Стандартные документы:
- Выписка + движение по счету (4500 евро на savings)
- Контракт с работы бессрочный (стаж 1 год 1 месяц)
- Визы (США на 4 года мульт, 8 шенгенов, также штампы разные ОАЭ, Эфиопия и тд)
- Брони и маршрут, у нас два автодома оплачены, перелеты внутри страны и вроде все. Ну и перелет скутами через Сингапур

Никто не звонил, запросили подтверждение только с работы, которое мой агент забыл прикрепить, оно было готово.

Всем удачи в получении визы %)
aleks.ivanova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль