Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
oxana095025 писал(а) 30 янв 2019, 16:40:Добрый день!
Заполнила анкету на туристическую визу 600 .
Срок прибывания меньше недели, еду одна, родственников, друзей - никого нет. Есть билеты, оплачен отель в Сиднее.
Вложила все документы ( паспорта, визы, справки об остатке на счетах, бронь отеля, билеты и т.п.).
Система выдала сообщение - не все обязательные документы приложены. Не могу понять, что еще нужно приложить. Единственное, что осталось без вложений : Family register and composition form (if applicable) и Exceptional reasons for extended stay in Australia as a Visitor (beyond 12 months) https://s.mail.ru/G1un/s3ugmuqHd. Все вложения : https://s.mail.ru/Cuy9/aGGmJPtLq
Отправила анкету указав, что Family register and composition form (if applicable) и Exceptional reasons for extended stay in Australia as a Visitor (beyond 12 months) - ко мне не относится. В ЛК висит сообщение Important information
This application requires additional supporting documentation. Please check correspondence and attach the requested documents.
By clicking on the 'Information Provided' button you acknowledge that the Department may proceed to make a decision on the application. Not clicking the 'Information Provided' button in no way lengthens or overrides the period specified in the correspondence.
не подскажите, что еще требуется?
naivelise писал(а) 21 фев 2019, 23:54:Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Подаюсь на Tourist stream 600. На 2ой странице онлайн анкеты есть такой вопрос: Give details of any significant dates on which the applicant needs to be in Australia. Не совсем понимаю, как тут ответить. У меня нет прямо такой significant date, типа приглашения на свадьбу или концерта, ничего в этом роде. Но везде пишу, что запланированные даты поездки с 1 апреля по 31 мая. Мне в этом вопросе то же самое написать или ничего не надо?
Спасибо заранее!
MarinaG писал(а) 27 фев 2019, 16:38:какие документы нужны для индивидуальных предпринимателей? И если, находясь на пенсии и занимаясь предпринимательством, что лучше показать 1. Предпринимательство 2. Пенсионный статус или 3. Предпринимательство плюс пенсионный статус
KasyMASY писал(а) 28 фев 2019, 14:05:Здравствуйте, участники форума! Подскажите, пожалуйста, обязателен ли перевод русских документов на английский сертифицированным переводчиком/агентством? Дело в том, что я сама учусь на факультете английского языка и могу все перевести, но боюсь, что их подобный перевод не устроит. А может и устроит, но подорвет шансы на получении визы, так как они требуют указать контакты переводчика и его опыт в этом деле. Вы переводили самостоятельно или через агентства?
И дополнительно хотела учточнить по family composition, если я лечу одна, не в браке официальном, без детей, нужно ли прикладывать туда паспорта папы и самых близких членов семьи? Спасибо!
v.i.z0908 писал(а) 28 фев 2019, 14:18:Ни одного документа не переводил вообще, все на русском. Визу получил и уже вернулся с Австралии.
В связи с изменениями модели процесса рассмотрения виз, Министерство Внутренних Дел Австралии сообщает, что визовые заявления могут рассматриваться в различных представительствах Министерства по всему миру. Поэтому сопроводительные документы обязательно должны быть предоставлены с переводом на английский язык.
Перевод может быть неофициальный (т.е. не обязательно его заверять), однако он должен соответствовать оригинальному документу.
Необходимо обязательно предоставить также и копию оригинального документа, а не только перевод, иначе документ не будет принят к рассмотрению. Это может привести к задержке в рассмотрении заявления.
MK_BNE писал(а) 28 фев 2019, 14:36:v.i.z0908 писал(а) 28 фев 2019, 14:18:Ни одного документа не переводил вообще, все на русском. Визу получил и уже вернулся с Австралии.
KasyMASY писал(а) 28 фев 2019, 15:00:Что самое интересное, на сайте Посольства Австралии в России указано, что перевод может быть неофициальным, а вот на сайте непосредственно австралийском, что перевод может быть не заверен нотариально, но переведен сертифицированным переводчиком с указанием его данных и компетентности. Вот поэтому и встал у меня такой вопрос. Вдруг все же по-хорошему нужен проф.переводчик...
MK_BNE писал(а) 28 фев 2019, 15:03:KasyMASY писал(а) 28 фев 2019, 15:00:Что самое интересное, на сайте Посольства Австралии в России указано, что перевод может быть неофициальным, а вот на сайте непосредственно австралийском, что перевод может быть не заверен нотариально, но переведен сертифицированным переводчиком с указанием его данных и компетентности. Вот поэтому и встал у меня такой вопрос. Вдруг все же по-хорошему нужен проф.переводчик...
В каждой стране требования немного разняться. На сайте департамента обобщенные требования. Если почитать форум, то многие сами переводили.
Если подача не на 600 визу, а на что-либо серьезное, которое будет рассматриваться в Австралии, то я бы делал в переводческом бюро.
MarinaG писал(а) 28 фев 2019, 13:59:А никто не может скинуть образец спонсорского письма или писать в произвольной форме
MarinaG писал(а) 28 фев 2019, 15:29:А нужно высылать подтверждающие документы на взрослых детей и престарелых родителей или просто указать их в анкете?
KasyMASY писал(а) 28 фев 2019, 15:10:Подскажите, а загружать док+перевод в один документ пдф: на первой странице - оригинал, на второй - перевод?
И есть ли какие-либо опеределенные требования к оформлению перевода? Имею ввиду шрифт и т.д.
MarinaG писал(а) 01 мар 2019, 01:11:А на себя справку из банка не брали? Или если есть спонсор, то справки из банка и справки о недвижимости, подтверждающие твою финансовую состоятельность не нужны?
xxxcity писал(а) 14 апр 2019, 15:15:Office в выпадающем меню НЕ ПОКАЗЫВАЕТ РОССИЮ
xxxcity писал(а) 14 апр 2019, 23:57:а что же теперь выбирать? и куда пошлют отпечатки сдавать?
xxxcity писал(а) 14 апр 2019, 23:57:а что же теперь выбирать?
xxxcity писал(а) 15 апр 2019, 19:23:а что означает "напечатайте имя на оборте фотографии?
Print the name of the person on the back of the photograph.
это как?:))
patmetheny писал(а) 07 июн 2019, 21:41:и далее будет возможность загрузить анкеты на двоих с одного аккаунта?
patmetheny писал(а) 09 июн 2019, 18:29:Прочитал на одном из форумов что нужна копия трудовой книжки. Так ли это?
XyliGUNka писал(а) 15 июн 2019, 12:48:это наш паспорт? или ответ No?
XyliGUNka писал(а) 15 июн 2019, 12:48:есть выпадающий список: свид о рождении, права, свид о брака, other Сюда подойдут наши права?
XyliGUNka писал(а) 15 июн 2019, 12:48:значит мне отвечать Yes (имея ввиду второе посещение)? Или нет это всё считается одним посещением
Shrederburger писал(а) 15 июн 2019, 23:17:Нужно ли ,делать всё-таки скан фото с обратной стороной и подписью на ней, или это совсем не обязательно ?
Винский писал(а) 15 июн 2019, 23:43:Shrederburger писал(а) 15 июн 2019, 23:17:Нужно ли ,делать всё-таки скан фото с обратной стороной и подписью на ней, или это совсем не обязательно ?
Откуда вы вообще взяли такую чушь как скан фото, да еще с обратной стороны?
Сейчас в любом фотоателье делают сразу цифровое фото, которое сбрасывают на флешку или почту.
Shrederburger писал(а) 15 июн 2019, 23:47:Дак нужно эту чушь прикреплять или нет ?
Янита писал(а) 19 июн 2019, 10:01:Кто может подсказать почему в анкете требуется заполнить страницу о спонсоре
patmetheny писал(а) 19 июн 2019, 20:58:3.Если едем вместе муж,жена,деньги общие,нужно об этом где то указывать или и так понятно если с одного аппликанта.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию и таможенные правила