Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Anna_Klimencheva » 21 фев 2019, 17:22

oxana095025 писал(а) 30 янв 2019, 16:40:Добрый день!

Заполнила анкету на туристическую визу 600 .
Срок прибывания меньше недели, еду одна, родственников, друзей - никого нет. Есть билеты, оплачен отель в Сиднее.
Вложила все документы ( паспорта, визы, справки об остатке на счетах, бронь отеля, билеты и т.п.).
Система выдала сообщение - не все обязательные документы приложены. Не могу понять, что еще нужно приложить. Единственное, что осталось без вложений : Family register and composition form (if applicable) и Exceptional reasons for extended stay in Australia as a Visitor (beyond 12 months) https://s.mail.ru/G1un/s3ugmuqHd. Все вложения : https://s.mail.ru/Cuy9/aGGmJPtLq
Отправила анкету указав, что Family register and composition form (if applicable) и Exceptional reasons for extended stay in Australia as a Visitor (beyond 12 months) - ко мне не относится. В ЛК висит сообщение Important information
This application requires additional supporting documentation. Please check correspondence and attach the requested documents.
By clicking on the 'Information Provided' button you acknowledge that the Department may proceed to make a decision on the application. Not clicking the 'Information Provided' button in no way lengthens or overrides the period specified in the correspondence.
не подскажите, что еще требуется?

Добрый день!
у меня аналогичный запрос. Подскажите, удалось решить проблему?
Anna_Klimencheva
новичок

Сообщение naivelise » 21 фев 2019, 23:54

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Подаюсь на Tourist stream 600. На 2ой странице онлайн анкеты есть такой вопрос: Give details of any significant dates on which the applicant needs to be in Australia. Не совсем понимаю, как тут ответить. У меня нет прямо такой significant date, типа приглашения на свадьбу или концерта, ничего в этом роде. Но везде пишу, что запланированные даты поездки с 1 апреля по 31 мая. Мне в этом вопросе то же самое написать или ничего не надо?
Спасибо заранее!
naivelise
новичок

Сообщение ksuxakoles@mail.ru » 22 фев 2019, 08:28

Здравствуйте ткните пожалуйста носом где можно образец согласия от отца на проживание ребёнка посмотреть
ksuxakoles@mail.ru
участник

Сообщение fidel castro rus » 22 фев 2019, 08:33

Ну проживать то на белом свете ребёнок может и без его согласия, если имеете в виду согласие на выезд за границу, то оно нотариально заверяется, нотариус курсе какой оно формы.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение ksuxakoles@mail.ru » 22 фев 2019, 08:42

Да.он сделал .нотариальное.но там ни номера св ва о рождении,ни срока действия и называется заявление...а не согласие.не хочется потом с таможней спорить кто верблюд
ksuxakoles@mail.ru
участник

Сообщение fidel castro rus » 22 фев 2019, 08:53

Здесь это оффтоп, но свидетельство о рождении указываться и не должно, ребёнок выезжает с загранпаспортом, а то что это его ребёнок нотариус должен был удостовериться по свидетельству о рождении, это он и подтвердил, заверив согласие.Со сроком действия действительно косяк. Ну и погуглите, всё в интернете есть.
fidel castro rus
активный участник

Сообщение Ogneslava » 22 фев 2019, 16:22

naivelise писал(а) 21 фев 2019, 23:54:Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Подаюсь на Tourist stream 600. На 2ой странице онлайн анкеты есть такой вопрос: Give details of any significant dates on which the applicant needs to be in Australia. Не совсем понимаю, как тут ответить. У меня нет прямо такой significant date, типа приглашения на свадьбу или концерта, ничего в этом роде. Но везде пишу, что запланированные даты поездки с 1 апреля по 31 мая. Мне в этом вопросе то же самое написать или ничего не надо?
Спасибо заранее!

Многие так и пишут. Я писала даты поездки и указала, что детальный маршрут прикреплен отдельно.
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение MarinaG » 27 фев 2019, 16:38

Подскажите, какие документы нужны для индивидуальных предпринимателей? И если, находясь на пенсии и занимаясь предпринимательством, что лучше показать 1. Предпринимательство 2. Пенсионный статус или 3. Предпринимательство плюс пенсионный статус.
MarinaG
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение alvd » 27 фев 2019, 22:15

MarinaG писал(а) 27 фев 2019, 16:38:какие документы нужны для индивидуальных предпринимателей? И если, находясь на пенсии и занимаясь предпринимательством, что лучше показать 1. Предпринимательство 2. Пенсионный статус или 3. Предпринимательство плюс пенсионный статус

"Документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, её текущую деятельность и прибыль, если у Вас собственный бизнес."
(ИП, соответственно, его персональную регистрацию и пр.)

Какой смысл скрывать и что?
Скрыть, что пенсионер - по возрасту и так видно, скрыть, что предприниматель - а едете на что, на пенсию?
Напишите как есть: на пенсии и продолжаю работать.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение naivelise » 28 фев 2019, 09:25

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я пару дней назад анкету заполнила, заплатила, нажала submit. Мне как и думаю всем пришли пара оповещений о том, чтобы предоставить биометрию. Я вот сегодня как раз буду сдавать биометрию. Но сегодня добавляла один документ и увидела внизу "I confirm I have provided information as requested" . А раньше я этой кнопки не видела.. это значит, что до сих пор не считалось , что можно нкета на рассмотрении ? Я могу на эту кнопку нажать уже или сначала нужно сдать биометрию? А после того как нажму кнопку уже нельзя будет добавлять документы и все такое ?
Спасибо заранее!
naivelise
новичок

Сообщение MarinaG » 28 фев 2019, 13:59

А никто не может скинуть образец спонсорского письма или писать в произвольной форме я такая такая являюсь спонсором такого такого(или наоборот) на время поездки с такого такого числа туда - то туда-то.
MarinaG
полноправный участник

Сообщение KasyMASY » 28 фев 2019, 14:05

Здравствуйте, участники форума! Подскажите, пожалуйста, обязателен ли перевод русских документов на английский сертифицированным переводчиком/агентством? Дело в том, что я сама учусь на факультете английского языка и могу все перевести, но боюсь, что их подобный перевод не устроит. А может и устроит, но подорвет шансы на получении визы, так как они требуют указать контакты переводчика и его опыт в этом деле. Вы переводили самостоятельно или через агентства?

И дополнительно хотела учточнить по family composition, если я лечу одна, не в браке официальном, без детей, нужно ли прикладывать туда паспорта папы и самых близких членов семьи? Спасибо!
KasyMASY
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Вардочка » 28 фев 2019, 14:17

KasyMASY,
добрый день! Можете сами перевести, они принимают и на русском языке, когда документы на английском рассмотрение быстрее происходит.
нет их паспорта не нужны, вы укажите их данные в анкете и все
Вардочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение v.i.z0908 » 28 фев 2019, 14:18

KasyMASY писал(а) 28 фев 2019, 14:05:Здравствуйте, участники форума! Подскажите, пожалуйста, обязателен ли перевод русских документов на английский сертифицированным переводчиком/агентством? Дело в том, что я сама учусь на факультете английского языка и могу все перевести, но боюсь, что их подобный перевод не устроит. А может и устроит, но подорвет шансы на получении визы, так как они требуют указать контакты переводчика и его опыт в этом деле. Вы переводили самостоятельно или через агентства?

И дополнительно хотела учточнить по family composition, если я лечу одна, не в браке официальном, без детей, нужно ли прикладывать туда паспорта папы и самых близких членов семьи? Спасибо!

Ни одного документа не переводил вообще, все на русском. Визу получил и уже вернулся с Австралии.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение MK_BNE » 28 фев 2019, 14:36

v.i.z0908 писал(а) 28 фев 2019, 14:18:Ни одного документа не переводил вообще, все на русском. Визу получил и уже вернулся с Австралии.

Я бы отталкивался от того что требует посольство Австралии в РФ, а то в следующий раз может не прокатить...

В связи с изменениями модели процесса рассмотрения виз, Министерство Внутренних Дел Австралии сообщает, что визовые заявления могут рассматриваться в различных представительствах Министерства по всему миру. Поэтому сопроводительные документы обязательно должны быть предоставлены с переводом на английский язык.

Перевод может быть неофициальный (т.е. не обязательно его заверять), однако он должен соответствовать оригинальному документу.

Необходимо обязательно предоставить также и копию оригинального документа, а не только перевод, иначе документ не будет принят к рассмотрению. Это может привести к задержке в рассмотрении заявления.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение KasyMASY » 28 фев 2019, 15:00

Что самое интересное, на сайте Посольства Австралии в России указано, что перевод может быть неофициальным, а вот на сайте непосредственно австралийском, что перевод может быть не заверен нотариально, но переведен сертифицированным переводчиком с указанием его данных и компетентности. Вот поэтому и встал у меня такой вопрос. Вдруг все же по-хорошему нужен проф.переводчик...
KasyMASY
новичок

Сообщение KasyMASY » 28 фев 2019, 15:02

MK_BNE писал(а) 28 фев 2019, 14:36:
v.i.z0908 писал(а) 28 фев 2019, 14:18:Ни одного документа не переводил вообще, все на русском. Визу получил и уже вернулся с Австралии.

Я бы отталкивался от того что требует посольство Австралии в РФ, а то в следующий раз может не прокатить...

Что самое интересное, на сайте Посольства Австралии в России указано, что перевод может быть неофициальным, а вот на сайте непосредственно австралийском, что перевод может быть не заверен нотариально, но переведен сертифицированным переводчиком с указанием его данных и компетентности. Вот поэтому и встал у меня такой вопрос. Вдруг все же по-хорошему нужен проф.переводчик...
KasyMASY
новичок

Сообщение MK_BNE » 28 фев 2019, 15:03

KasyMASY писал(а) 28 фев 2019, 15:00:Что самое интересное, на сайте Посольства Австралии в России указано, что перевод может быть неофициальным, а вот на сайте непосредственно австралийском, что перевод может быть не заверен нотариально, но переведен сертифицированным переводчиком с указанием его данных и компетентности. Вот поэтому и встал у меня такой вопрос. Вдруг все же по-хорошему нужен проф.переводчик...

В каждой стране требования немного разняться. На сайте департамента обобщенные требования. Если почитать форум, то многие сами переводили.

Если подача не на 600 визу, а на что-либо серьезное, которое будет рассматриваться в Австралии, то я бы делал в переводческом бюро.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение KasyMASY » 28 фев 2019, 15:10

MK_BNE писал(а) 28 фев 2019, 15:03:
KasyMASY писал(а) 28 фев 2019, 15:00:Что самое интересное, на сайте Посольства Австралии в России указано, что перевод может быть неофициальным, а вот на сайте непосредственно австралийском, что перевод может быть не заверен нотариально, но переведен сертифицированным переводчиком с указанием его данных и компетентности. Вот поэтому и встал у меня такой вопрос. Вдруг все же по-хорошему нужен проф.переводчик...

В каждой стране требования немного разняться. На сайте департамента обобщенные требования. Если почитать форум, то многие сами переводили.

Если подача не на 600 визу, а на что-либо серьезное, которое будет рассматриваться в Австралии, то я бы делал в переводческом бюро.

Подача на 600 как раз, по поводу более серьезных виз полностью согласна!
Подскажите, а загружать док+перевод в один документ пдф: на первой странице - оригинал, на второй - перевод?
И есть ли какие-либо опеределенные требования к оформлению перевода? Имею ввиду шрифт и т.д.
Ну и получается если я сама перевожу, то уже не надо писать в конце переведенного документа свои инициалы и т.д? Спасибо!
KasyMASY
новичок

Сообщение MarinaG » 28 фев 2019, 15:29

А нужно высылать подтверждающие документы на взрослых детей и престарелых родителей или просто указать их в анкете? Если да, то какие? Для детей, понятно, свидетельство о рождении, а на родителей?
MarinaG
полноправный участник

Сообщение alvd » 28 фев 2019, 19:43

MarinaG писал(а) 28 фев 2019, 13:59:А никто не может скинуть образец спонсорского письма или писать в произвольной форме

Шаблона нет, как хотите, так и пишите. Могу свой вариант дать, не жалко.
Мне сын так написал (написано без образца, как сами решили):

"I'm ready to sponsor my father ... in his travel to Australia on February-March 2018 (airplane tickets, Overland trek and other nesessary expenses).
I work as a progammer in a well-known IT company ... and I have a bank account with a sufficient sum of money to cover the travel expenses for my father.

Подпись, контактные данные.

Приложили паспорт, выписку из банка, справку с места работы. По этому поводу никаких вопросов не возникло.

MarinaG писал(а) 28 фев 2019, 15:29:А нужно высылать подтверждающие документы на взрослых детей и престарелых родителей или просто указать их в анкете?

Просто так - не нужно. Я высылал на сына, поскольку он был моим спонсором. На дочку не высылал.
alvd

Сообщение alvd » 28 фев 2019, 20:32

KasyMASY писал(а) 28 фев 2019, 15:10:Подскажите, а загружать док+перевод в один документ пдф: на первой странице - оригинал, на второй - перевод?
И есть ли какие-либо опеределенные требования к оформлению перевода? Имею ввиду шрифт и т.д.

Да, мы так и делали, вполне естественно и удобно одним документом. По поводу шрифта даже и не задумывались, каким набрали - таким и отправили.
alvd

Сообщение MarinaG » 01 мар 2019, 01:11

А на себя справку из банка не брали? Или если есть спонсор, то справки из банка и справки о недвижимости, подтверждающие твою финансовую состоятельность не нужны?
Последний раз редактировалось MarinaG 01 мар 2019, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
MarinaG
полноправный участник

Сообщение alvd » 01 мар 2019, 19:01

MarinaG писал(а) 01 мар 2019, 01:11:А на себя справку из банка не брали? Или если есть спонсор, то справки из банка и справки о недвижимости, подтверждающие твою финансовую состоятельность не нужны?

Думаю, что не нужны, но если есть свои средства или недвижимость - отчего ж не показать, это только дополнительный плюс.

У меня нет на себя ни недвижимости, ни счета в банке, но я отправил справку о счете жены и доверенность на мое имя. По квартире указал, что живу в приватизированной на жену. Про мамину квартиру, которая должна когда-то стать моей, тоже написал и справку приложил.

Необязательно, но тут как раз тот случай, когда "кашу маслом не испортишь".
alvd

Сообщение xxxcity » 14 апр 2019, 15:15

У кого то были проблемы с заполнением поля для выбора ближайшего представительства при необхдимости собеседования?

у меня при выборе страны гражданства RUSIIAN FEDERATION в следующем поле выбор офиса.. Росси вообще нет

Contact details
Country of residence
Usual country of residence RUSSIAN FEDERATION

​Department office
The applicant may be required to attend an Australian Government Office for an interview. Which is the closest office to the applicant’s current location?

Office в выпадающем меню НЕ ПОКАЗЫВАЕТ РОССИЮ
xxxcity
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 77

Сообщение alvd » 14 апр 2019, 19:50

xxxcity писал(а) 14 апр 2019, 15:15:Office в выпадающем меню НЕ ПОКАЗЫВАЕТ РОССИЮ

Это у них недавно началась такая заморочка, посольство в России перестало рассматривать россиян (?!).
Утешиться можно тем, что обычно никого на собеседование и не вызывают, ограничиваются письмами и звонками.
alvd

Сообщение xxxcity » 14 апр 2019, 23:57

а что же теперь выбирать? и куда пошлют отпечатки сдавать?
xxxcity
полноправный участник

Сообщение alvd » 15 апр 2019, 00:05

xxxcity писал(а) 14 апр 2019, 23:57:а что же теперь выбирать? и куда пошлют отпечатки сдавать?

Что угодно выбирайте - посмотрите, что к нам поближе.
А отпечатки сдают не в посольстве, а в спец. местах, т.н. АВСС, они на территории России есть, у нас в Петербурге в том числе.
alvd

Сообщение xxxcity » 15 апр 2019, 19:23

а что означает "напечатайте имя на оборте фотографии?

Print the name of the person on the back of the photograph.

это как?:))
xxxcity
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 15 апр 2019, 20:50

xxxcity писал(а) 14 апр 2019, 23:57:а что же теперь выбирать?

Можете выбирать Сербию - именно там теперь рассматриваются визы россиян.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Ksuvenir » 16 апр 2019, 01:19

xxxcity писал(а) 15 апр 2019, 19:23:а что означает "напечатайте имя на оборте фотографии?

Print the name of the person on the back of the photograph.

это как?:))

Имя напишите на обратной стороне фото
Ksuvenir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение xxxcity » 16 апр 2019, 02:12

спасибо..

возник еще один вопрос на который не нашел ответа в теме.

На сайте консульства пишут, что лучше сразу загрузить форму Australia_CV тк это ускорит рассмотрение заявки. А куда ее загружать в какой раздел? Ни в обязательных файлах, ни в рекомендованных
ничего похожего нет, куда ее можно прикрепить.
xxxcity
полноправный участник

Сообщение Ksuvenir » 16 апр 2019, 03:09

Да нет особо разницы, я не помню куда прикрепляла, выберите наиболее подходящий раздел и прикрепите
Ksuvenir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение patmetheny » 07 июн 2019, 21:41

Здравствуйте!
Друзья,наверное где то есть ответы на эти вопросы,но сейчас после многочасового чтения пока их не увидел.Пока только замахиваюсь на Австралию.
1.Если еду с женой при создании анкеты указываю родственников с кем еду,и далее будет возможность загрузить анкеты на двоих с одного аккаунта?
Или нужно это отмечать в group processing,как всё это происходит?
2.Как я понял нужно загрузить что то типа cover letter где расписать кто я такой и почему хочу именно в Австралию.Изначально было желание побывать на всех океанах,давно исполнено,сейчас есть желание побывать на всех материках.Нормально ли будет там написать что в большинстве мест где хотел сильно побывать уже был,а из материков остались северная Америка и Австралия.В США визу у нас в стране теперь получить достаточно замороченно,а ехать к примеру в прибалтику и жить там несколько дней только ради визы для меня идиотизм,я не так туда хочу что бы заморачиваться с этой ерундой,другие страны в северной Америке пока не рассматриваю,остаётся Австралия.Нормально ли писать такую причину,или может вообще ничего не писать?
3.Правильно ли я понимаю что документы подгружаемые в анкету не обязательно должны иметь точный перевод,можно написать общий смысл?
В английском не силён.
Спасибо!И извиняюсь если вопросы не совсем по теме.
patmetheny
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44

Сообщение alvd » 07 июн 2019, 22:24

1. Можно. Как именно, не скажу, сам на двоих не заполнял.
2. Про идиотизм поездки в Прибалтику писать явно не надо.
Напишите : был во многих странах: А,Б,В.., теперь хочу побывать в Австралии, там меня интересует то-то и то-то. Совсем ничего про мотив поездки в Австралию нельзя не написать.
3. Неправильно, должен быть точный текст. А в чем проблема? Я тоже не настолько хорошо знал английский, чтобы сам все написать. Загрузил гугл-переводчик и перевел.
alvd

Сообщение fidel castro rus » 08 июн 2019, 12:30

patmetheny писал(а) 07 июн 2019, 21:41:и далее будет возможность загрузить анкеты на двоих с одного аккаунта?

Будет,нажимаете New application и всё ( при новом входе в свой аккаунт). В принципе даже не надо создавать группу, и так увидят что вы едете вместе, так как заявка с одного аккаунта.
fidel castro rus
активный участник

Сообщение patmetheny » 09 июн 2019, 18:29

Прочитал на одном из форумов что нужна копия трудовой книжки.
Так ли это?
patmetheny
полноправный участник

Сообщение alvd » 09 июн 2019, 20:08

нет
alvd

Сообщение MK_BNE » 10 июн 2019, 00:09

patmetheny писал(а) 09 июн 2019, 18:29:Прочитал на одном из форумов что нужна копия трудовой книжки. Так ли это?

Для чего нужна? При подаче на иммиграционные визы возможно...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение XyliGUNka » 15 июн 2019, 12:48

Подскажите, пожалуйста, по пункту:

Does this applicant have a national identity card?
Yes / No

это наш паспорт? или ответ No?

И этот пункт:

Does this applicant have other identity documents?

есть выпадающий список: свид о рождении, права, свид о брака, other
Сюда подойдут наши права?

Ещё этот:
Does the applicant know the dates of entry for each occasion after first entry to Australia?

мой маршрут Москва - Сингапур - Сидней - Тонга - Фиджи - Вануату - Мельбурн - Москва
то есть два посещения Австралии
значит мне отвечать Yes (имея ввиду второе посещение)? Или нет это всё считается одним посещением?
XyliGUNka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение MK_BNE » 15 июн 2019, 13:00

XyliGUNka писал(а) 15 июн 2019, 12:48:это наш паспорт? или ответ No?

Народ прикладывает внутренние паспорта

XyliGUNka писал(а) 15 июн 2019, 12:48:есть выпадающий список: свид о рождении, права, свид о брака, other Сюда подойдут наши права?

Если хотите, то можно приложить права.

XyliGUNka писал(а) 15 июн 2019, 12:48:значит мне отвечать Yes (имея ввиду второе посещение)? Или нет это всё считается одним посещением

Если это не круиз, начинающийся и заканчивающийся в Австралии, то приезд в Мельбурн - второй по счету.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Shrederburger » 15 июн 2019, 23:17

Всем привет ! Дорогие вы мои !

Нужно ли ,делать всё-таки скан фото с обратной стороной и подписью на ней, или это совсем не обязательно ? Спасибо заранее за будущий ответ .
Shrederburger
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Винский » 15 июн 2019, 23:43

Shrederburger писал(а) 15 июн 2019, 23:17:Нужно ли ,делать всё-таки скан фото с обратной стороной и подписью на ней, или это совсем не обязательно ?

Откуда вы вообще взяли такую чушь как скан фото, да еще с обратной стороны?
Сейчас в любом фотоателье делают сразу цифровое фото на визу, которое сбрасывают на флешку или почту.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Shrederburger » 15 июн 2019, 23:47

Винский писал(а) 15 июн 2019, 23:43:
Shrederburger писал(а) 15 июн 2019, 23:17:Нужно ли ,делать всё-таки скан фото с обратной стороной и подписью на ней, или это совсем не обязательно ?

Откуда вы вообще взяли такую чушь как скан фото, да еще с обратной стороны?
Сейчас в любом фотоателье делают сразу цифровое фото, которое сбрасывают на флешку или почту.

Я с вами полностью согласен , что это чушь господин Винский . Дак нужно эту чушь прикреплять или нет ?

Если честно , все эти анкеты сплошная чушь !
Shrederburger
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Винский » 16 июн 2019, 10:49

Shrederburger писал(а) 15 июн 2019, 23:47:Дак нужно эту чушь прикреплять или нет ?

Не надо
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Янита » 19 июн 2019, 10:01

Всем привет. Кто может подсказать почему в анкете требуется заполнить страницу о спонсоре. Выбирала Визу 600, главная причина посещения страны - туризм и встреча с семьей и друзьями. Действительно там живет друг, но он не будет моим спонсором,а не заполнять эти поля анкета не дает. Что делать?
Янита
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 19 июн 2019, 11:19

Янита писал(а) 19 июн 2019, 10:01:Кто может подсказать почему в анкете требуется заполнить страницу о спонсоре

Значит, или кликнули в анкете что-то про спонсорство, или вообще оформляете не тот подтип визы. Проверяйте анкету.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение patmetheny » 19 июн 2019, 20:58

Друзья,ещё немного уточнений.
1.В cover letter кто то пишет что нужно написать информацию о себе,я так понимаю кем работаю,с кем живу,чем увлекаюсь,а так же почему я хочу именно в Австралию.
А некоторые пишут что писать нужно только об Австралии.Как правильно?
2.В окне где нужно записать инфорамацию о полученных визах,наверое к примеру въезд в Корею до двух месяцев,Китай транзитом с вклейкой стикеров,Гонконг до двух недель это считается как визовые уступки,или как правильно...думаю не стоит это писать там,а с Гонконгом и Макао несколько раз там бывали в паспорт ничего не клеят,как тут быть,если найду бумажки о въезде отсканировать и загрузить с информацией о штампах,так наверное лучше сделать?
3.Если едем вместе муж,жена,деньги общие,нужно об этом где то указывать или и так понятно если с одного аппликанта.
4.У меня помимо основной работы есть ещё одно увлечение,больше как хобби,приносит смехотворный удалённый доход,больше для души,но так скажем интернет пестрит этими сведениями,указать ли это моё увлечение,или лучше не надо?
Спасибо!
patmetheny
полноправный участник

Сообщение alvd » 19 июн 2019, 21:12

patmetheny писал(а) 19 июн 2019, 20:58:3.Если едем вместе муж,жена,деньги общие,нужно об этом где то указывать или и так понятно если с одного аппликанта.

Вот как раз в cover letter это и распишите. Почему только об Австралии - о себе в первую очередь, создать хорошее впечатление. Я так даже фото прикладывал из совместных поездок в подтверждение того, что семейные связи крепкие, есть к кому возвращаться - как минимум, не повредило.
Про увлечение можно написать, можно не писать - как хотите.
alvd

Сообщение patmetheny » 22 июн 2019, 21:17

Вот ещё хотел спросить про sv template,
вообще не понимаю как там всё писать,трудовая книжка на работах,примерно что ли все придумывать,особенно даты,или можно хотя бы пару мест последеих работа на память загрузить.
Что то совсем заморочили...или на туризм не обязательно,хотя пишут надо.
patmetheny
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль