Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение MarinaG » 28 фев 2019, 13:59

А никто не может скинуть образец спонсорского письма или писать в произвольной форме я такая такая являюсь спонсором такого такого(или наоборот) на время поездки с такого такого числа туда - то туда-то.
MarinaG
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение KasyMASY » 28 фев 2019, 14:05

Здравствуйте, участники форума! Подскажите, пожалуйста, обязателен ли перевод русских документов на английский сертифицированным переводчиком/агентством? Дело в том, что я сама учусь на факультете английского языка и могу все перевести, но боюсь, что их подобный перевод не устроит. А может и устроит, но подорвет шансы на получении визы, так как они требуют указать контакты переводчика и его опыт в этом деле. Вы переводили самостоятельно или через агентства?

И дополнительно хотела учточнить по family composition, если я лечу одна, не в браке официальном, без детей, нужно ли прикладывать туда паспорта папы и самых близких членов семьи? Спасибо!
KasyMASY
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Вардочка » 28 фев 2019, 14:17

KasyMASY,
добрый день! Можете сами перевести, они принимают и на русском языке, когда документы на английском рассмотрение быстрее происходит.
нет их паспорта не нужны, вы укажите их данные в анкете и все
Вардочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение v.i.z0908 » 28 фев 2019, 14:18

KasyMASY писал(а) 28 фев 2019, 14:05:Здравствуйте, участники форума! Подскажите, пожалуйста, обязателен ли перевод русских документов на английский сертифицированным переводчиком/агентством? Дело в том, что я сама учусь на факультете английского языка и могу все перевести, но боюсь, что их подобный перевод не устроит. А может и устроит, но подорвет шансы на получении визы, так как они требуют указать контакты переводчика и его опыт в этом деле. Вы переводили самостоятельно или через агентства?

И дополнительно хотела учточнить по family composition, если я лечу одна, не в браке официальном, без детей, нужно ли прикладывать туда паспорта папы и самых близких членов семьи? Спасибо!

Ни одного документа не переводил вообще, все на русском. Визу получил и уже вернулся с Австралии.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение MK_BNE » 28 фев 2019, 14:36

v.i.z0908 писал(а) 28 фев 2019, 14:18:Ни одного документа не переводил вообще, все на русском. Визу получил и уже вернулся с Австралии.

Я бы отталкивался от того что требует посольство Австралии в РФ, а то в следующий раз может не прокатить...

В связи с изменениями модели процесса рассмотрения виз, Министерство Внутренних Дел Австралии сообщает, что визовые заявления могут рассматриваться в различных представительствах Министерства по всему миру. Поэтому сопроводительные документы обязательно должны быть предоставлены с переводом на английский язык.

Перевод может быть неофициальный (т.е. не обязательно его заверять), однако он должен соответствовать оригинальному документу.

Необходимо обязательно предоставить также и копию оригинального документа, а не только перевод, иначе документ не будет принят к рассмотрению. Это может привести к задержке в рассмотрении заявления.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение KasyMASY » 28 фев 2019, 15:00

Что самое интересное, на сайте Посольства Австралии в России указано, что перевод может быть неофициальным, а вот на сайте непосредственно австралийском, что перевод может быть не заверен нотариально, но переведен сертифицированным переводчиком с указанием его данных и компетентности. Вот поэтому и встал у меня такой вопрос. Вдруг все же по-хорошему нужен проф.переводчик...
KasyMASY
новичок

Сообщение KasyMASY » 28 фев 2019, 15:02

MK_BNE писал(а) 28 фев 2019, 14:36:
v.i.z0908 писал(а) 28 фев 2019, 14:18:Ни одного документа не переводил вообще, все на русском. Визу получил и уже вернулся с Австралии.

Я бы отталкивался от того что требует посольство Австралии в РФ, а то в следующий раз может не прокатить...

Что самое интересное, на сайте Посольства Австралии в России указано, что перевод может быть неофициальным, а вот на сайте непосредственно австралийском, что перевод может быть не заверен нотариально, но переведен сертифицированным переводчиком с указанием его данных и компетентности. Вот поэтому и встал у меня такой вопрос. Вдруг все же по-хорошему нужен проф.переводчик...
KasyMASY
новичок

Сообщение MK_BNE » 28 фев 2019, 15:03

KasyMASY писал(а) 28 фев 2019, 15:00:Что самое интересное, на сайте Посольства Австралии в России указано, что перевод может быть неофициальным, а вот на сайте непосредственно австралийском, что перевод может быть не заверен нотариально, но переведен сертифицированным переводчиком с указанием его данных и компетентности. Вот поэтому и встал у меня такой вопрос. Вдруг все же по-хорошему нужен проф.переводчик...

В каждой стране требования немного разняться. На сайте департамента обобщенные требования. Если почитать форум, то многие сами переводили.

Если подача не на 600 визу, а на что-либо серьезное, которое будет рассматриваться в Австралии, то я бы делал в переводческом бюро.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение KasyMASY » 28 фев 2019, 15:10

MK_BNE писал(а) 28 фев 2019, 15:03:
KasyMASY писал(а) 28 фев 2019, 15:00:Что самое интересное, на сайте Посольства Австралии в России указано, что перевод может быть неофициальным, а вот на сайте непосредственно австралийском, что перевод может быть не заверен нотариально, но переведен сертифицированным переводчиком с указанием его данных и компетентности. Вот поэтому и встал у меня такой вопрос. Вдруг все же по-хорошему нужен проф.переводчик...

В каждой стране требования немного разняться. На сайте департамента обобщенные требования. Если почитать форум, то многие сами переводили.

Если подача не на 600 визу, а на что-либо серьезное, которое будет рассматриваться в Австралии, то я бы делал в переводческом бюро.

Подача на 600 как раз, по поводу более серьезных виз полностью согласна!
Подскажите, а загружать док+перевод в один документ пдф: на первой странице - оригинал, на второй - перевод?
И есть ли какие-либо опеределенные требования к оформлению перевода? Имею ввиду шрифт и т.д.
Ну и получается если я сама перевожу, то уже не надо писать в конце переведенного документа свои инициалы и т.д? Спасибо!
KasyMASY
новичок

Сообщение MarinaG » 28 фев 2019, 15:29

А нужно высылать подтверждающие документы на взрослых детей и престарелых родителей или просто указать их в анкете? Если да, то какие? Для детей, понятно, свидетельство о рождении, а на родителей?
MarinaG
полноправный участник

Сообщение alvd » 28 фев 2019, 19:43

MarinaG писал(а) 28 фев 2019, 13:59:А никто не может скинуть образец спонсорского письма или писать в произвольной форме

Шаблона нет, как хотите, так и пишите. Могу свой вариант дать, не жалко.
Мне сын так написал (написано без образца, как сами решили):

"I'm ready to sponsor my father ... in his travel to Australia on February-March 2018 (airplane tickets, Overland trek and other nesessary expenses).
I work as a progammer in a well-known IT company ... and I have a bank account with a sufficient sum of money to cover the travel expenses for my father.

Подпись, контактные данные.

Приложили паспорт, выписку из банка, справку с места работы. По этому поводу никаких вопросов не возникло.

MarinaG писал(а) 28 фев 2019, 15:29:А нужно высылать подтверждающие документы на взрослых детей и престарелых родителей или просто указать их в анкете?

Просто так - не нужно. Я высылал на сына, поскольку он был моим спонсором. На дочку не высылал.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alvd » 28 фев 2019, 20:32

KasyMASY писал(а) 28 фев 2019, 15:10:Подскажите, а загружать док+перевод в один документ пдф: на первой странице - оригинал, на второй - перевод?
И есть ли какие-либо опеределенные требования к оформлению перевода? Имею ввиду шрифт и т.д.

Да, мы так и делали, вполне естественно и удобно одним документом. По поводу шрифта даже и не задумывались, каким набрали - таким и отправили.
alvd

Сообщение MarinaG » 01 мар 2019, 01:11

А на себя справку из банка не брали? Или если есть спонсор, то справки из банка и справки о недвижимости, подтверждающие твою финансовую состоятельность не нужны?
Последний раз редактировалось MarinaG 01 мар 2019, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
MarinaG
полноправный участник

Сообщение alvd » 01 мар 2019, 19:01

MarinaG писал(а) 01 мар 2019, 01:11:А на себя справку из банка не брали? Или если есть спонсор, то справки из банка и справки о недвижимости, подтверждающие твою финансовую состоятельность не нужны?

Думаю, что не нужны, но если есть свои средства или недвижимость - отчего ж не показать, это только дополнительный плюс.

У меня нет на себя ни недвижимости, ни счета в банке, но я отправил справку о счете жены и доверенность на мое имя. По квартире указал, что живу в приватизированной на жену. Про мамину квартиру, которая должна когда-то стать моей, тоже написал и справку приложил.

Необязательно, но тут как раз тот случай, когда "кашу маслом не испортишь".
alvd

Сообщение xxxcity » 14 апр 2019, 15:15

У кого то были проблемы с заполнением поля для выбора ближайшего представительства при необхдимости собеседования?

у меня при выборе страны гражданства RUSIIAN FEDERATION в следующем поле выбор офиса.. Росси вообще нет

Contact details
Country of residence
Usual country of residence RUSSIAN FEDERATION

​Department office
The applicant may be required to attend an Australian Government Office for an interview. Which is the closest office to the applicant’s current location?

Office в выпадающем меню НЕ ПОКАЗЫВАЕТ РОССИЮ
xxxcity
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 77

Сообщение alvd » 14 апр 2019, 19:50

xxxcity писал(а) 14 апр 2019, 15:15:Office в выпадающем меню НЕ ПОКАЗЫВАЕТ РОССИЮ

Это у них недавно началась такая заморочка, посольство в России перестало рассматривать россиян (?!).
Утешиться можно тем, что обычно никого на собеседование и не вызывают, ограничиваются письмами и звонками.
alvd

Сообщение xxxcity » 14 апр 2019, 23:57

а что же теперь выбирать? и куда пошлют отпечатки сдавать?
xxxcity
полноправный участник

Сообщение alvd » 15 апр 2019, 00:05

xxxcity писал(а) 14 апр 2019, 23:57:а что же теперь выбирать? и куда пошлют отпечатки сдавать?

Что угодно выбирайте - посмотрите, что к нам поближе.
А отпечатки сдают не в посольстве, а в спец. местах, т.н. АВСС, они на территории России есть, у нас в Петербурге в том числе.
alvd

Сообщение xxxcity » 15 апр 2019, 19:23

а что означает "напечатайте имя на оборте фотографии?

Print the name of the person on the back of the photograph.

это как?:))
xxxcity
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 15 апр 2019, 20:50

xxxcity писал(а) 14 апр 2019, 23:57:а что же теперь выбирать?

Можете выбирать Сербию - именно там теперь рассматриваются визы россиян.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль