Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Сообщение Marta111 » 14 фев 2025, 11:03

MK_BNE, Да , у всех бывает) А получается в Сербии россиян рассматривают, так… ?
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение MK_BNE » 14 фев 2025, 11:07

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 11:01:Да про окно знаю, там пару строк можно написать, ничего не входит, возможно с кратким изложением мыслей у меня проблемы)) в cover letter считаю как-то не уместно это все. Акцент делать… показалось логично в форме 80, там есть вопрос на эту тему и есть возможность в дополнительном разделе пояснить.

Cкорее наоборот, лучше все изложить в cover letter, где так же можно резюмировать все "плюсы", объяснить какие-то непонятки , рассказать зачем собрались в Австралию и т.д.
Раньше, запрос 80 формы при подаче на 600 визу считался скорее плохим знаком.

Я, при подаче на различные визы своим родственникам, всегда прикладываю cover letter, даже при 100% проходном бэкграунде.

Можно этого не делать, визы дают и так и так...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Marta111 » 14 фев 2025, 11:11

MK_BNE, благодарю! похоже так и придется сделать.

Но наверно CV приложу еще. Там есть связь с бизнес визой в Австралию и отказом в визе США. Поэтому мне так нравилось форма 80 - все в одном месте структурировано можно изложить…
Marta111
полноправный участник

Сообщение alvd » 14 фев 2025, 11:15

MK_BNE писал(а) 14 фев 2025, 11:07:Раньше, запрос 80 формы при подаче на 600 визу считался скорее плохим знаком.

А мне показалось, что наоборот - хорошим.
Если запросили - значит, в принципе готовы дать визу, но хотят что-то уточнить.
В сомнительных случаях до запроса дело не доходит, отказывают сразу.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MK_BNE » 14 фев 2025, 11:15

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 11:03:MK_BNE, Да , у всех бывает) А получается в Сербии россиян рассматривают, так… ?

РФ и часть СНГ при рассмотрении виз закреплены за Белградом, поэтому там закрывают глаза на отстуствие или самодельные переводы.

Вообще в immi штате есть сотрудники владеющими иностранными языками, плюс если им надо, то они сами переводят. Хотя могут и проигнорировать непереведенные документы - человеский фактор плюс по инструкции не запрещено.

Но в то же время, при загруженности одного консульства, визовую заявку могут передвать в другую страну, поэтому изначально, при запросе документов, они и просят переводы. Но особой загруженности от аппликантов из РФ не наблюдается.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Marta111 » 14 фев 2025, 11:16

alvd, тоже так думала ) на счет формы 80
Marta111
полноправный участник

Сообщение Marta111 » 14 фев 2025, 11:18

MK_BNE, а как считаете средства с иностранных счетов стоит показывать? У меня в Сербии как раз. Вообще не хотела показывать. Но вот теперь думаю, наверно могут найти) и тогда подумают что с Россией связи нет и я это скрыла. Хотя мне чисто на поездки карточки нужны :(

На РФ счётах денег достаточно.
Marta111
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 14 фев 2025, 11:19

alvd писал(а) 14 фев 2025, 11:15:А мне показалось, что наоборот - хорошим.
Если запросили - значит, в принципе готовы дать визу, но хотят что-то уточнить.
В сомнительных случаях до запроса дело не доходит, отказывают сразу.

Не знаю, хорошим оно считалось при подаче на ПМЖ - запрос медицины и формы 80 - значит визу готовы уже дать так как это часть официального процесса и без нее никуда.

При подаче на визитерскую визу, с учетом событий последних лет в РФ, запрос, КМК, скорее показывает наличие "нехороших" подозрений, которые не так легко можно развеять. Но судя, по форму, эту форму пока запрашивают редко.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 14 фев 2025, 11:25

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 11:18:MK_BNE, а как считаете средства с иностранных счетов стоит показывать? У меня в Сербии как раз. Вообще не хотела показывать. Но вот теперь думаю, наверно могут найти) и тогда подумают что с Россией связи нет и я это скрыла. Хотя мне чисто на поездки карточки нужны :(

На РФ счётах денег достаточно.

Я бы показывал основные счета, например, куда приходит з/п или другие источники основного дохода.
Если денег там достаточно , то другие источники я бы не показывал.

При подаче на австралийскую визу не стоит задача "ошеломить" консульство своими богатствами.
Им главное увидеть наличие официального дохода, и disposable income , достаточного для поездки и жизни дома. Чтоб не на последние...

Если есть недвижка, то можно показать наличие "якорей"...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение alvd » 14 фев 2025, 11:26

MK_BNE писал(а) 14 фев 2025, 11:19: Но судя, по форму, эту форму пока запрашивают редко

Я помню по своей подаче и соседним. Сначала расстроился, когда затребовали форму 80 не пойми почему, потом заполнил и вскоре получил визу. Еще помню заполнивших и получивших, а вот наоборот - не помню.
Отказники про форму 80 не упоминали.
Хотя выборка у меня небольшая, может, на тот момент так сложилось.
alvd

Сообщение Варвара любопытная » 14 фев 2025, 11:27

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 10:41:Если визовые функции сейчас забрали у московского консульства, получается пристально они справки с работы не проверяют… А если так, то как бы тогда не должно быть подозрений, что человек заранее подается, потому как потом ему справку может не дадут, например? Логично…раз они всеравно проверить жизненную ситуацию по этому вопросу качественно не смогут - хоть сейчас хоть через пол года…?
Проверить жизненную ситуацию может и не смогут, но подловить на вранье - запросто. И даже может и не на вранье, а на не совпадении мелких деталей.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Marta111 » 14 фев 2025, 11:30

MK_BNE, да это понятно я также считаю…

Просто Сербия смутила. Не знала что там рассматривают. Полезно. С учетом того, что счет там - засомневалась... Надеюсь не будут считать, что я скрыла)
Marta111
полноправный участник

Сообщение alvd » 14 фев 2025, 11:40

MK_BNE писал(а) 14 фев 2025, 10:13:80 форма проверяется не в консульстве, а спецорганами в Австралии - недели 3-4 добавится к рассмотрению если эту форму пустят в ход.

Из моего отчета о поездке в Австралию:
alvd писал(а) 08 май 2018, 23:52: На следующий день мне вломили форму 80 ...
Заполнил, в канун Рождества отправил и 3 января получил искомую визу. Естественно, ничего в интервале между Рождеством и Новым годом там проверить не могли – не удивлюсь, если и вообще не читали. Бумажку стребовали, ритуал соблюли – да и ладно.
alvd

Сообщение Marta111 » 14 фев 2025, 11:50

alvd, alvd, поделитесь, если не затруднит вашим мнением на счет приложенных билетов…

Планирую всегда заранее, обычно в марте покупаю на декабрь. Но тут у china eastern уже открылось расписание, кстат по очень дешевым ценам.

И вот пишу об этом в cover letter, что билеты возвратные, что заранее планирую поездки на год, что большой отпуск только на праздники беру… а если не приложу, они могут дать на ближайшее время например 3 мес и что я буду делать с ней.
Marta111
полноправный участник

Сообщение alvd » 14 фев 2025, 12:06

Билеты покупать не советуют до получения визы, я тоже не покупал.
Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 11:50: а если не приложу, они могут дать на ближайшее время например 3 мес и что я буду делать с ней

Как они дадут на ближайшие три месяца, если укажете:"поездка с такого-то срока" ?
Еще и в cover letter напишете, что едете не раньше, чем...
alvd

Сообщение Marta111 » 14 фев 2025, 12:13

alvd, ок, спасибо, ну не знаю как… вот также подумают что очень заранее подаюсь, например. Как раньше тут писали (что тоже имеет место). Ну и дадут на ближайшее время, близкое к подаче.

Ну пишешь, что планируешь в декабре. Но наверно под визу можешь и поменять планы при большом желании…

Плюс я там хотела 2х кратный въезд попросить, ну чтобы однократный не дали. Так как билеты туда-обратно из одного города, а я в течение поездки думала слетать на безвизовые острова куда-то (вне Австралии) и мне на обратном пути въезд понадобиться вновь (уже для возврата в РФ, т.к. билет туда-обратно куплен) Как бы сложно все это в планах иметь., хотя в маршруте отражаю. А тут вот билеты…

Честно, не понимаю, если возвратные билеты, почему возврат не реабилитирует тебя в давлении)
Marta111
полноправный участник

Сообщение alvd » 14 фев 2025, 12:56

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 12:13: вот также подумают что очень заранее подаюсь

В некоторых странах есть прямой запрет подавать на визу ранее какого-то срока.
Мне кажется, даже при его отсутствии слишком заранее подавать как-то не очень. Но это мое личное мнение, может, и не так.
Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 12:13: Ну и дадут на ближайшее время, близкое к подаче.

Если в cover letter написать :"поездка в декабре, раньше не могу", это прочитают.
Или Вы думаете, Вам специально вредить будут, "просит на декабрь - дадим на май"?
Я в такое не верю.
alvd

Сообщение Marta111 » 14 фев 2025, 12:59

alvd, да я пыталась найти про запрет за какой срок рекомендуют подавать. И поскольку этого не нашла, решила за какой угодно можно)

В целом я очень тревожный человек и не смогу это выдержать, если будет долгое ожидание незадолго до поездки и дозапросы… плюс по новой билеты на НГ впритык искать, в случае отрицательного исхода. В целом конечно наверно вообще проще было с этим не связываться - столько прекрасных безвизовых стран на планете)
Marta111
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 14 фев 2025, 13:36

alvd писал(а) 14 фев 2025, 11:40:Из моего отчета о поездке в Австралию:

Смутно припоминаю, но ее, скорее всего, в Вашем случае никто не рассматривал.

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 11:50:Планирую всегда заранее, обычно в марте покупаю на декабрь. Но тут у china eastern уже открылось расписание, кстат по очень дешевым ценам.
И вот пишу об этом в cover letter, что билеты возвратные, что заранее планирую поездки на год, что большой отпуск только на праздники беру… а если не приложу, они могут дать на ближайшее время например 3 мес и что я буду делать с ней.

Я тоже начинаю планировать и покупать билеты при сходной цене за год до поездки, правда мне виз не надо.

alvd писал(а) 14 фев 2025, 12:56:В некоторых странах есть прямой запрет подавать на визу ранее какого-то срока.

В Австралии нет прямого запрета, но сроки предполагаемой поездки должны быть в пределах разумного.

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 12:59:В целом я очень тревожный человек и не смогу это выдержать, если будет долгое ожидание незадолго до поездки и дозапросы… плюс по новой билеты на НГ впритык искать, в случае отрицательного исхода. В целом конечно наверно вообще проще было с этим не связываться - столько прекрасных безвизовых стран на планете)

А что мешает купить возвратные билеты на тот период когда планируется поездка. Податься хотя бы за полгода до поездки, что б не "выделяться" за целый год до нее, не показывая при этом билеты офицеру. Но указав в анкете/сопроводилке, что отпуск планируется в декабре потому что ... отпуск, сезон, работа, семья и т.д. и т.п.

На даты преполагаемой поездки, если они не связаны с какими-то датами типа свадьбы родственников и т.д., особо не смотрят тем более за такой отдаленный период подачи.

Визу, если выдадут, то действующую с момента выдачи на год. Т.е. будет возможность съездить еще раз или в Австралию или транзитом в Океанию, как до , так и после предполагаемой поездки. Да и вообще, мало ли что может случиться за год и планы придется менять, а виза протухнет.

Я, когда маме оформлял первую визу, подавал документы в июле с планами приехать ко мне в декабре. Визу одобрили в августе и дали нестандартный коридор для въезда - 4 месяца с момента выдачи. Как раз покрывая те определенные даты, указанные в анкете. Но это была не обычная турпоездка.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Marta111 » 14 фев 2025, 13:53

MK_BNE, искренне благодарна за подробный ответ!

Постараюсь приблизиться к идеалу… с учетом советов!
Прежде всего мешает желание все решить заранее и спокойно заниматься другими делами.

Ну и еще 2 момента.
Про один писала, что хочу попросить рассмотреть возможность 2х кратного въезда, т.к планирую в рамках периода поездки слетать куда-то еще в Океании. Думала с билетами прозрачнее : вот билеты туда-обратно. Внутри них билеты по Океании не брала. Но очень бы хотела вылететь/влететь…

Ну и 2 момент, амбициозный сценарий. Если будет положительный исход по Австралии, подать на визу НЗ. А они очень долго рассматривают. Если откажут - то просто по Океании тогда. Но запас времени нужен)

Вот такая примитивная логика путешественника из РФ, а ни стратегические планы про иммиграцию и вселенский обман.

Про то, что чем позже визу делаешь к поездке, тем дольше она будет по периоду - конечно думала, но это не самое прям важное в моей логике, хотя безусловно плюс.
Marta111
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль