Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 11:01:Да про окно знаю, там пару строк можно написать, ничего не входит, возможно с кратким изложением мыслей у меня проблемы)) в cover letter считаю как-то не уместно это все. Акцент делать… показалось логично в форме 80, там есть вопрос на эту тему и есть возможность в дополнительном разделе пояснить.
MK_BNE писал(а) 14 фев 2025, 11:07:Раньше, запрос 80 формы при подаче на 600 визу считался скорее плохим знаком.
Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 11:03:MK_BNE, Да , у всех бывает) А получается в Сербии россиян рассматривают, так… ?
alvd писал(а) 14 фев 2025, 11:15:А мне показалось, что наоборот - хорошим.
Если запросили - значит, в принципе готовы дать визу, но хотят что-то уточнить.
В сомнительных случаях до запроса дело не доходит, отказывают сразу.
Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 11:18:MK_BNE, а как считаете средства с иностранных счетов стоит показывать? У меня в Сербии как раз. Вообще не хотела показывать. Но вот теперь думаю, наверно могут найти) и тогда подумают что с Россией связи нет и я это скрыла. Хотя мне чисто на поездки карточки нужны :(
На РФ счётах денег достаточно.
MK_BNE писал(а) 14 фев 2025, 11:19: Но судя, по форму, эту форму пока запрашивают редко
Проверить жизненную ситуацию может и не смогут, но подловить на вранье - запросто. И даже может и не на вранье, а на не совпадении мелких деталей.Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 10:41:Если визовые функции сейчас забрали у московского консульства, получается пристально они справки с работы не проверяют… А если так, то как бы тогда не должно быть подозрений, что человек заранее подается, потому как потом ему справку может не дадут, например? Логично…раз они всеравно проверить жизненную ситуацию по этому вопросу качественно не смогут - хоть сейчас хоть через пол года…?
MK_BNE писал(а) 14 фев 2025, 10:13:80 форма проверяется не в консульстве, а спецорганами в Австралии - недели 3-4 добавится к рассмотрению если эту форму пустят в ход.
alvd писал(а) 08 май 2018, 23:52: На следующий день мне вломили форму 80 ...
Заполнил, в канун Рождества отправил и 3 января получил искомую визу. Естественно, ничего в интервале между Рождеством и Новым годом там проверить не могли – не удивлюсь, если и вообще не читали. Бумажку стребовали, ритуал соблюли – да и ладно.
Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 11:50: а если не приложу, они могут дать на ближайшее время например 3 мес и что я буду делать с ней
Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 12:13: вот также подумают что очень заранее подаюсь
Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 12:13: Ну и дадут на ближайшее время, близкое к подаче.
alvd писал(а) 14 фев 2025, 11:40:Из моего отчета о поездке в Австралию:
Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 11:50:Планирую всегда заранее, обычно в марте покупаю на декабрь. Но тут у china eastern уже открылось расписание, кстат по очень дешевым ценам.
И вот пишу об этом в cover letter, что билеты возвратные, что заранее планирую поездки на год, что большой отпуск только на праздники беру… а если не приложу, они могут дать на ближайшее время например 3 мес и что я буду делать с ней.
alvd писал(а) 14 фев 2025, 12:56:В некоторых странах есть прямой запрет подавать на визу ранее какого-то срока.
Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 12:59:В целом я очень тревожный человек и не смогу это выдержать, если будет долгое ожидание незадолго до поездки и дозапросы… плюс по новой билеты на НГ впритык искать, в случае отрицательного исхода. В целом конечно наверно вообще проще было с этим не связываться - столько прекрасных безвизовых стран на планете)
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии