Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Natalia `Natik` B » 13 апр 2016, 13:26

Всем привет!
Я в ожидании 300 визы, на тур визу подавалась до подачи 300. Отказали из за опасений что я останусь не легально.
До подачи на 300 было 2 встречи в третьей стране.
В данный момент ожидаем уже 4 мес. Новостей из посольства никаких. Звонили и писали им, ответы стандартные: если срок вашего ожидания по визе менее 14 мес, то просим вас не беспокоить посольство, ваши документы на рассмотрении.
Медицину пока не проходила, планирую летом пройти. Подавались он лайн.
Пока ждем, еще раз встретились, путешествуем вместе, романтика ;)
Natalia `Natik` B
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Natuskas » 13 апр 2016, 18:01

Natalia `Natik` B писал(а) 13 апр 2016, 13:26:Всем привет!
Я в ожидании 300 визы, на тур визу подавалась до подачи 300. Отказали из за опасений что я останусь не легально.
До подачи на 300 было 2 встречи в третьей стране.
В данный момент ожидаем уже 4 мес. Новостей из посольства никаких. Звонили и писали им, ответы стандартные: если срок вашего ожидания по визе менее 14 мес, то просим вас не беспокоить посольство, ваши документы на рассмотрении.
Медицину пока не проходила, планирую летом пройти. Подавались он лайн.
Пока ждем, еще раз встретились, путешествуем вместе, романтика ;)

А вы после подачи, после того как виделись еще раз, добавляли потом информацию в свой кейс? Мол, что еще раз виделись
Мы вот 1 раз виделись, решили сейчас подать, чтобы время даром не терять)))
Ну и потом после подачи видеться.
Natuskas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение fflamingo » 14 апр 2016, 05:28

Я получила недавно визу 309. Ждала 12 месяцев. Каждый раз после встречи с мужем, посылала сканы броней и фото совместные в посольство, чтобы видели, что наши отношения в динамике и все искренно.
fflamingo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Natalia `Natik` B » 17 апр 2016, 11:54

Natuskas писал(а) 13 апр 2016, 18:01:
А вы после подачи, после того как виделись еще раз, добавляли потом информацию в свой кейс? Мол, что еще раз виделись
Мы вот 1 раз виделись, решили сейчас подать, чтобы время даром не терять)))
Ну и потом после подачи видеться.

Да, после встречи обновляли документы в иммиаккаунте, прикрепляли брони отелей, сканы авиабилетов и посадочные талоны, делали несколько коллажей из фото, так чтобы около 10 фоток новых вместилось, плюс трансферы денежных средств, открытки/послыки.

Решайте сами как вам поступить, посоветовать со своей колокольни сложно. Мы решили второй раз увидеться до подачи документов на основную визу, вернее я уговорила так сделать жениха, он был готов сразу же после первой встречи по прилету домой подавать документы ;)
Natalia `Natik` B
новичок

Сообщение Natalia `Natik` B » 17 апр 2016, 11:56

fflamingo поздравляю вас! Долгий срок ожидания, однако..
Надеюсь, что будут и более короткие сроки в этом году, хотя, как подсказывают форуме, с каждым полугодием процесс рассмотрения документов увеличивается...
Natalia `Natik` B
новичок

Сообщение fflamingo » 17 апр 2016, 14:54

Natalia `Natik` B писал(а) 17 апр 2016, 11:56:fflamingo поздравляю вас! Долгий срок ожидания, однако..
Надеюсь, что будут и более короткие сроки в этом году, хотя, как подсказывают форуме, с каждым полугодием процесс рассмотрения документов увеличивается...

Спасибо! Сроки за последние полгода возросли от 9-15 месяцев (через Москву). Лондон быстрее рассматривает. Вам тоже удачи и скорейшего получения!
fflamingo
участник

Сообщение veraaaa » 17 апр 2016, 15:37

Девушки а есть понимание от чего зависят сроки что у кого-то 9 а у кого-то 12-15 месяцев? Это не связано с тем, что у кого был брак и есть дети и эти анкеты дольше проверяют, проверяют?
veraaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение fflamingo » 17 апр 2016, 16:10

veraaaa писал(а) 17 апр 2016, 15:37:Девушки а есть понимание от чего зависят сроки что у кого-то 9 а у кого-то 12-15 месяцев? Это не связано с тем, что у кого был брак и есть дети и эти анкеты дольше проверяют, проверяют?

Нет не связано. Многое зависит от офицера. И еще, если есть дополнительные проверки для тех, кто работает в госучреждениях или армии, например.
fflamingo
участник

Сообщение Natalia `Natik` B » 18 апр 2016, 03:02

Никто от таких проверок не застрахован, к сожалению.
Мой знакомой рассматривали документы 2 года 4 мес. Это было в 2007 году. Почему и с чем это было связано, так и не сказали в посольстве. Но несколько раз теряли ее документы, просили дослать. Благо в то время активно давали тур визы, и она весь этот длительный срок ожидания провела со своим женихом. Успели сменить статус с 300 на 309. Но тем не менее, почти 2,5 года ей пришлось ждать гранта!
Вот такая наглядная история из моего окружения.
Natalia `Natik` B
новичок

Сообщение fflamingo » 18 апр 2016, 05:11

Natalia `Natik` B писал(а) 18 апр 2016, 03:02:Никто от таких проверок не застрахован, к сожалению.
Мой знакомой рассматривали документы 2 года 4 мес. Это было в 2007 году. Почему и с чем это было связано, так и не сказали в посольстве. Но несколько раз теряли ее документы, просили дослать. Благо в то время активно давали тур визы, и она весь этот длительный срок ожидания провела со своим женихом. Успели сменить статус с 300 на 309. Но тем не менее, почти 2,5 года ей пришлось ждать гранта!
Вот такая наглядная история из моего окружения.

Да уж, нет слов. Но это, скорее, единичный такой случай, тем более в 2007 году все было просто и быстро с посольством по-сравнению с тем, как стало после их реорганизации с 1 июля 2015. Обычно доппроверки занимают 6 месяцев. Знаю, тоже парочку случаев, но уже в последние года, рассматривали по 18 месяцев и почти 2 года тоже. За последние месяцы сроки идут по 12 и 13 месяцев.
fflamingo
участник

Сообщение veraaaa » 18 апр 2016, 17:52

Добрый день! Девушки вопрос кто уже подавался на визу 300
вопрос в анкете на immiaccaunt 7/26 Contact details for second stage permanent visa, какие контакты тут указывать? Австралийские?
veraaaa
новичок

Сообщение fflamingo » 19 апр 2016, 05:37

veraaaa писал(а) 18 апр 2016, 17:52:Добрый день! Девушки вопрос кто уже подавался на визу 300
вопрос в анкете на immiaccaunt 7/26 Contact details for second stage permanent visa, какие контакты тут указывать? Австралийские?

Вы же после получения 300 визы едете к жениху жить? Там после свадьбы подавать потом на 820/801. Значит писать адрес, по которому будете проживать с мужем в Австралии.
fflamingo
участник

Сообщение veraaaa » 19 апр 2016, 13:02

Спасибо! Да я так и указала. Мы сами все делаем, вроде ничего сложного, но муторно конечно, сейчас почти все готово для подачи и сама себя проверяю по сто раз..мозг уже закипает!
Скажите а перевод справки о несудимости и свидетельство о рождении должны быть нотариально заверены, или бюро переводов и их штампа достаточно? И если да то какие-то еще документы может нужно заверять.
veraaaa
новичок

Сообщение fflamingo » 19 апр 2016, 13:09

В принципе, достаточно штампа из бюро переводов. Нотариальное заверение плюсуют в основном к документам, связанным с бывшими мужьями и судом, если речь идет о выезжающем ребенке с вами.
fflamingo
участник

Сообщение veraaaa » 19 апр 2016, 13:11

Ой отлично! А то я все уже перевела)) Спасибо большое!
veraaaa
новичок

Сообщение veraaaa » 26 апр 2016, 11:41

Скажите пожалуйста! Мы подаем онлайн. Форма 40SP, которую заполняет жених, он просто заполняет подписывается и отправляет скан мне или ему еще нужно заверить эту копию где-то? Он вычитал на 3-ей странице в каком-то параграфе что анкета должна быть заверена. И нужно ли ему еще что-то заверять? (у нас все по простой схеме, детей нет, у него только брак был копию св-ва о расторжении приложим)
veraaaa
новичок

Сообщение Natalia `Natik` B » 26 апр 2016, 12:18

заполняете онлайн и всё, когда вы заведете себе иммиаккаунт, то сперва вы заполняете одну, а потом ваш жених заполняет вторую анкету, всё это загрузился, вы произведете оплату, и потом будете дозагружать доказательства ваших отношений ;)
Natalia `Natik` B
новичок

Сообщение veraaaa » 26 апр 2016, 12:35

Спасибо!)) Я уже дозвонилась до посольства, очень мило мне объяснил все, мне с имми все понятно, на себя уже заполнила, про 40SP не все ясно было. М.Ч в посольстве сказал что максимальное количество прикрепляемых файлов должно быть не более 60, порекомендовал сканировать один документ в один файл. Если все-таки недостаточно, то можно после оплаты и отправки основной анкеты завести имми аккаунт для для спонсора и там указать номер основной анкеты (невесты) и там выбрать и заполнить и отправить форму 40SP. Может кому-то пригодится инф-я ))
veraaaa
новичок

Сообщение xenia40 » 27 апр 2016, 18:39

subedey как так вернули деньги за визу невесты? Это действительно возножно? Как это можно сделать? Сколько вреени заняло?
Заранее большое спасибо за ответ!
xenia40
новичок

Сообщение xenia40 » 27 апр 2016, 19:08

subedey писал(а) 10 авг 2012, 16:24:А вы что, к отказу готовитесь? Делайте правильно, не повторяйте чужих ошибок - и все будет ок. Переподаваться можно хоть сразу, у меня полгода получилось между подачами, пока адвоката нашел, пока разобрались, в чем ошибка была, пока все бумаги собрал - месяцев 5 прошло. Еще месяц - рассморение. Потом позвонили - сказали, нужен бонд заплатить 5 тысяч за невесту, настоящий выкуп, как в средневековье. Его правда возвратили потом.

subedey как так вернули деньги за визу невесты? Это действительно возножно? Как это можно сделать? Сколько вреени заняло?
Заранее большое спасибо за ответ!
xenia40
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль