Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Отказ в визе в Австралию в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы по австралийским визам — распространённая история и, как правило, без детальных объяснений. Ниже — практическая выжимка по причинам отказов и дальнейшим действиям. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе Австралии

• сомнения в намерении вернуться (Genuine Temporary Entrant);
  • слабая визовая история или её отсутствие;
  • отказы в прошлом (в т.ч. по другим странам);
  • неубедительная цель поездки;
  • несоразмерные доходы и расходы на поездку.

Неочевидные факторы риска

• молодой возраст, отсутствие семьи;
  • гибкая или удалённая работа без привязки;
  • короткий cover letter или его отсутствие;
  • переизбыток документов без логики.
Даже хорошая работа и деньги на счету не гарантируют одобрение.

Документы: на что реально смотрят

• логичность поездки и маршрута;
  • понятный источник дохода;
  • связи с родиной (работа, бизнес, семья);
  • внятное сопроводительное письмо (cover letter).

Что делать после отказа

• не подаваться повторно сразу «на авось»;
  • проанализировать причину отказа;
  • усилить слабые места (работа, доход, история);
  • переписать cover letter с акцентом на возврат.

Повторная подача: риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • повтор без изменений = высокий шанс нового отказа;
  • офицер сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе Австралии — не редкость и не приговор. Успешная повторная подача возможна только после устранения причин отказа и логичной перестройки всей заявки, а не косметических правок.

Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Visha. » 22 фев 2016, 12:14

Сегодня утром получила отказ
Просила визу на 3 месяца, бронь билетов была на 40 дней, бронь гостиниц, свидетельство на квартиру, справка из банка на 400 тр, справка с работы на 105 тр, тревел план.
Письмо от Марины. Причина отказа, они не уверенны, что я вернусь. Не смотря на хорошую работу и сохранение за мной рабочего места.

Могу ли я подать на апелляцию? Поездка планировалась давно и все планы под нее подстроены.

Сегодня звонила они не работают, буду звонить 24.02
Visha.
новичок

Сообщение MK_BNE » 22 фев 2016, 12:34

Visha. писал(а) 22 фев 2016, 12:14:Могу ли я подать на апелляцию? Поездка планировалась давно и все планы под нее подстроены.

на обычную турвизу только подаваться заново, под аппеляцию она не подпадает
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение maus1051 » 22 фев 2016, 12:48

Visha. писал(а) 22 фев 2016, 12:14:Сегодня утром получила отказ
Просила визу на 3 месяца, бронь билетов была на 40 дней, бронь гостиниц, свидетельство на квартиру, справка из банка на 400 тр, справка с работы на 105 тр, тревел план.
Письмо от Марины. Причина отказа, они не уверенны, что я вернусь. Не смотря на хорошую работу и сохранение за мной рабочего места.

Могу ли я подать на апелляцию? Поездка планировалась давно и все планы под нее подстроены.

Очень жаль конечно!
Скажите у вас тур виза или с приглошением была? Сколько вы ждали по времени ответ?
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mamamama » 22 фев 2016, 12:57

Visha., сочувствую. Как уже писали выше, можно только повторно подать.
Напишите подробнее, что подавали (какие визы показали, что в справке с работы, семейное положение, кто остается на Родине). Если будет что добавить/улучшить, можно пробовать. Здесь есть случаи положительных ответов при повторной подаче.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение serookaya » 22 фев 2016, 14:50

Visha. писал(а) 22 фев 2016, 12:09:а какой промежуток по времени у вас был между подачами заявления?

Промежуток был около полутора месяцев. Даже справки из банка не меняла. Второй раз рассматривали дольше почему-то.Возможно, из-за праздников...
serookaya
новичок

Страны: 26

Сообщение P0leg » 22 фев 2016, 15:25

Visha. писал(а) 22 фев 2016, 12:14:бронь билетов была на 40 дней

Удачи Вам. По моим подсчетам в банке должно быть минимум в два раза больше денег, зарплата (доход) соответственно тоже.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Злая Собака » 22 фев 2016, 16:02

Соглашусь с предыдущим оратором. Ехать на 40 дней в любую страну подозрительно.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Visha. » 22 фев 2016, 20:07

Mamamama писал(а) 22 фев 2016, 12:57:

Visha., сочувствую. Как уже писали выше, можно только повторно подать.
Напишите подробнее, что подавали (какие визы показали, что в справке с работы, семейное положение, кто остается на Родине). Если будет что добавить/улучшить, можно пробовать. Здесь есть случаи положительных ответов при повторной подаче.

паспорт новый 2014, за это время виза в индию на месяц, шенген на месяц и штаны в индонези/, была месяц. прошлых паспортов нет. справка с работы о предоставлении оплачиваемого отпуска на 36 дней ( визу на столько и просила) ( больше года не было отпуска. ) семейное положение холост. на родине только мама об этом не писала.
Visha.
новичок

Сообщение Visha. » 22 фев 2016, 20:10

maus1051 писал(а) 22 фев 2016, 12:48:

Очень жаль конечно!
Скажите у вас тур виза или с приглошением была? Сколько вы ждали по времени ответ?

без приглашения.
визу подала 4.02, 5.02 ее получили. деньги списали 16.02, 22.02 пришел отказ.
Visha.
новичок

Сообщение ivanovas » 22 фев 2016, 21:43

Добрый день. Подавал заявление на визитор визу 600 онлайн 12/02/2016. Просил открыть визу с 4 по 30 апреля. Получил отказ от Oxana (Position Number: 60021023). Помогите, пожалуйста, найти недостатки в моем заявлении. Итак, что к чему.
Начиная с 29/01/2016 я нахожусь в Великобритании по tier 5 визе, другими словами, я - charity worker. Моя виза позволяет мне быть здесь до 14.12.2016.
Документы, приложенные к заявлению:
- письмо от работодателя: было указано, что мне еженедельно выплачиваются деньги, чтобы компенсировать расходы на проживание, но сумма выплат не указана. Также говорится, что я буду проживать на территории работодателя с января 2016 по октябрь 2016, и то, что я забронировал отпуск с 4 по 30 апреля.
- британская виза, британский временный вид на жительство
- история путешествий: Германия в 2012 году (5 дней), Швейцария в 2014 (2 недели), Великобритания в 2015 (tier 5 с марта по ноябрь).
- выписка из русского банка на 800 т.р., хотя в ней было указано только мои ФИО, без паспортных данных
- свидетельства о собственности дома, 2 земельных участков и квартиры в России
- план поездки в Австралию, где были обозначены время прилеты и вылета с названиями авиакомпаний, хостелы, где я планировал остановиться и места для посещения. никаких бронирований не прикладывал, билеты на самолет куплены не были.

В России у меня мама, пара, бабка с дедом и дядя. Ни одного из ихних паспортов я не прикладывал.

В Австралии планировал встретиться с девушкой, однако, решил делать визу без приглашения, т.к. вычитал, что приглашение может вызвать дополнительные вопросы. В заявлении не указал никого, кого бы я планировал навестить в Австралии.

вообще-то я планировал побывать в Австралии дважды в этом году. первый раз весной-летом на 3-4 недели, чтобы познакомиться с семьей девушки, затем поехать туда на рождество на 2 месяца, чтобы вместе с ними провести время. в следующий раз я могу показать посольству дополнительный банковский счет, паспорта родственников и сделать приглашение. работу в Великобритании к декабрю я закончу, т.е. письма от работодателя не будет. фактически, я буду безработным путешественником.

что посоветуете в моей ситуации?
это нормально, что я подаю заявление из Великобритании, но оно рассматривается русским посольством? что, если в следующий раз подать заявление почтой в посольство в Лондоне?
спасибо.
ivanovas
новичок

Сообщение P0leg » 22 фев 2016, 21:58

ivanovas
Т.е. подтвержденного дохода 0, просто справка из страны в которой Вы не проживаете на 10 тыс. долларов. Или все-таки выписка хотя бы за год. Как эта сумма там очутилась было видно?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ivanovas » 22 фев 2016, 22:07

P0leg писал(а) 22 фев 2016, 21:58:ivanovas
Т.е. подтвержденного дохода 0, просто справка из страны в которой Вы не проживаете на 10 тыс. долларов. Или все-таки выписка хотя бы за год. Как эта сумма там очутилась было видно?

в выписке сказано, что вклад в банке открыт в ноябре 2015 на 600 т.р, затем в декабре было пополнение на 200 т.р. у меня еще один счет, в фунтах, также открытый в ноябре 2015, но на нем нет пополнений кроме начальной суммы.
в следующий раз я могу показать британский счет, открытый в мае 2015, на который ежемесячно поступает 300 фунтов, но на данный момент из него все деньги выведены.
ivanovas
новичок

Сообщение P0leg » 22 фев 2016, 22:28

ivanovas писал(а) 22 фев 2016, 21:43:найти недостатки в моем заявлении

Я в нем достоинств не вижу. История путешествий слабая, постоянного дохода 0, связи со страной проживания утрачены.
И на закуску - человек возвращается из
ivanovas писал(а) 22 фев 2016, 21:43:Великобритания в 2015 (tier 5 с марта по ноябрь)

и
ivanovas писал(а) 22 фев 2016, 22:07:вклад в банке открыт в ноябре 2015 на 600 т.р.

После этого из ничего возникает в декабре
ivanovas писал(а) 22 фев 2016, 22:07:пополнение на 200 т.р.

Дануна таких туристов подумала Оксана. И в чем-то я ее понимаю.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение maus1051 » 22 фев 2016, 22:37

Начиная с 29/01/2016 я нахожусь в Великобритании по tier 5 визе, другими словами, я - charity worker. Моя виза позволяет мне быть здесь до 14.12.2016.

- письмо от работодателя: было указано, что мне еженедельно выплачиваются деньги, чтобы компенсировать расходы на проживание, но сумма выплат не указана. Также говорится, что я буду проживать на территории работодателя с января 2016 по октябрь 2016, и то, что я забронировал отпуск с 4 по 30 апреля.
- британская виза, британский временный вид на жительство
- история путешествий: Германия в 2012 году (5 дней), Швейцария в 2014 (2 недели), Великобритания в 2015 (tier 5 с марта по ноябрь).
- выписка из русского банка на 800 т.р., хотя в ней было указано только мои ФИО, без паспортных данных
- свидетельства о собственности дома, 2 земельных участков и квартиры в России
О чем вы вообще говорите!!! какие названия авиакомпаний, какие хостелы!!! У Вас на руках даже нет билетов и брони!
- план поездки в Австралию, где были обозначены время прилеты и вылета с названиями авиакомпаний, хостелы, где я планировал остановиться и места для посещения. никаких бронирований не прикладывал, билеты на самолет куплены не были.

В Австралии планировал встретиться с девушкой, однако, решил делать визу без приглашения, т.к. вычитал, что приглашение может вызвать дополнительные вопросы. В заявлении не указал никого, кого бы я планировал навестить в Австралии.

Не обижайтесь пожалуйста, но даже тут вы воду льете. Вроде как есть деньги, а вроде как и нет, вроде как есть гражданство, а вроде как и живу в другой стране, вроде есть девушка, а вроде нет ее. Тут многим отказывают из за того что галочку не там поставил, а вы ересь понаписали.
maus1051
участник

Сообщение ivanovas » 22 фев 2016, 22:44

maus1051 писал(а) 22 фев 2016, 22:37:Не обижайтесь пожалуйста, но даже тут вы воду льете. Вроде как есть деньги, а вроде как и нет, вроде как гражданин России, а вроде как и живу в другой стране, вроде есть девушка, а вроде нет ее. Тут многим отказывают из за того что галочку не там поставил, а вы ересь понаписали.

наличие денег показал, другое дело, что постоянного источника доходов нет.
гражданин России, в Великобритании я временно.
девушка есть, но упоминать об этом я не решился.
я здесь указал наиболее полную информацию о моем случае.
ivanovas
новичок

Сообщение P0leg » 22 фев 2016, 23:05

ivanovas писал(а) 22 фев 2016, 22:44:наличие денег показал, другое дело, что постоянного источника доходов нет.

Основная проблема не в этом, а в том, что Вам некуда возвращаться. Все остальное лишь дополняет общую картину, даже делает ее хуже.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение maus1051 » 22 фев 2016, 23:14

ivanovas писал(а) 22 фев 2016, 22:44:
maus1051 писал(а) 22 фев 2016, 22:37:Не обижайтесь пожалуйста, но даже тут вы воду льете. Вроде как есть деньги, а вроде как и нет, вроде как гражданин России, а вроде как и живу в другой стране, вроде есть девушка, а вроде нет ее. Тут многим отказывают из за того что галочку не там поставил, а вы ересь понаписали.

наличие денег показал, другое дело, что постоянного источника доходов нет.
девушка есть, но упоминать об этом я не решился.
я здесь указал наиболее полную информацию о моем случае.

На мой взгляд вам не так много лет что бы иметь такой счет. Если все же вы умница и заработали. Напишите об это!!!Укажите контракт по которому вы работаете, сколько времени, сколько вам платят, как любят вас и ждут на работе. Ф.И.О. полностью, срок движение денег на вашем счету от 3месяцев. Согласитесь что в наше время нарисовать можно любую справку и даже счет в банке можно нарисовать. Скорее всего они так и подумали.
Зачем вы написали план путишествия с названиями Хостелов (учитывая что у вас хороший счет в банке и вы можете позволить себе гостиницу) У вас нет в реальности билетов! Зачем вы написали вообще них!
У вас есть девушка которая живет в Австралии! В этом нет приступления! В реальности через нее вас будет проще найти, так как адрес вы укажете ее и цель вашей поездки будет более ясна.
В России у вас есть не толко недвижимость, но и родители маленькие братья или сестра, больная бабушка. Которые нуждаются в вас. О них не стоит забывать.
maus1051
участник

Сообщение nat_ru » 22 фев 2016, 23:21

maus1051 писал(а) 22 фев 2016, 23:14:.
На мой взгляд вам не так много лет что бы иметь такой счет. Если все же вы умница и заработали. Напишите об это!!!Укажите контракт по которому вы работаете, сколько времени, сколько вам платят, как любят вас и ждут на работе. Ф.И.О. полностью, срок движение денег на вашем счету от 3месяцев. Согласитесь что в наше время нарисовать можно любую справку и даже счет в банке можно нарисовать. Скорее всего они так и подумали.
Зачем вы написали план путишествия с названиями Хостелов (учитывая что у вас хороший счет в банке и вы можете позволить себе гостиницу) У вас нет в реальности билетов! Зачем вы написали вообще них!
У вас есть девушка которая живет в Австралии! В этом нет приступления! В реальности через нее вас будет проще найти, так как адрес вы укажете ее и цель вашей поездки будет более ясна.
В России у вас есть не толко недвижимость, но и родители маленькие братья или сестра, больная бабушка. Которые нуждаются в вас. О них не стоит забывать.

Это все лирика и имело бы смысл, если бы у автора была стабильная и хорошо оплачиваемая работа в России.
У него нет достаточно важных социальных якорей на Родине, иначе бы не находился по Тир5 в другой стране. Вы несколько не понимаете специфику временных рабочих пермитов подобного рода. Автору сие в минус, а не в плюс.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение maus1051 » 22 фев 2016, 23:47

Это все лирика и имело бы смысл, если бы у автора была стабильная и хорошо оплачиваемая работа в России.
У него нет достаточно важных социальных якорей на Родине, иначе бы не находился по Тир5 в другой стране. Вы несколько не понимаете специфику временных рабочих пермитов подобного рода. Автору сие в минус, а не в плюс.[/quote]
К сожалению не знаю Тиp5, но с вами согласна! Мое сообщение больше подходит под реальные цели и стандартный набор документов. В этом случае советовать не имеет место быть!
maus1051
участник

Сообщение Zoobaw » 23 фев 2016, 07:23

Бриты валят в Австралию массово. Соответственно, заподозрить у живущего на сомнительных основаниях в Британии миграционные намерения весьма просто.
Все остальное - в довесок.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение nat_ru » 23 фев 2016, 11:47

Zoobaw писал(а) 23 фев 2016, 07:23:Бриты валят в Австралию массово. Соответственно, заподозрить у живущего на сомнительных основаниях в Британии миграционные намерения весьма просто.
Все остальное - в довесок.

Основания как раз законные, но это отнюдь не временный вид на жительство, как пишет автор, а всего лишь ограниченное рабочее разрешение. Ограниченное и по времени и по финансам. Британский счёт показывать нет смысла, так как по условиям визы ему ничего не платят. Это благотворительность в чистом виде, поэтому на подобные типы виз подают либо студенты-заочники, либо безработные, чтобы пожить немного в стране и подтянуть язык. В сухом остатке получаем человека, у которого нет работы/очной учебы дома, ибо кто на год отпустит в противном случае, нет востребованной квалификации или денег, чтобы подавать на студенческую или рабочую визу, а есть временная легкая подработка за проживание и кормежку. То есть, ни привязок на Родине, ни стабильного статуса в Англии. ИМХО, единственная возможность для него - сразу взамуж.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Страны: 53

Сообщение Zoobaw » 24 фев 2016, 05:20

Законные, но с точки зрения возможной нелегальной миграции несколько подозрительные. Хотя Вы более правильно выразились - "отсутствие стабильного статуса", я это и имел в виду.
Zoobaw

Сообщение Mamamama » 24 фев 2016, 13:38

Visha., если решитесь подаваться повторно. Из того, что вижу исправить: указать маму (она пенсионер? написать в сопроводительном письме, что зависит от вас), объяснить большой срок отпуска (может Вы это сделали?), и, как справедливо отметили ранее, по деньгам не стыкуется. Оплачены только билеты? На проживание/экскурсии/еду Вам должно было хватить того, что показали, как считаете?
Mamamama
участник

Сообщение Visha. » 28 фев 2016, 12:27

Mamamama писал(а) 24 фев 2016, 13:38:Visha., если решитесь подаваться повторно. Из того, что вижу исправить: указать маму (она пенсионер? написать в сопроводительном письме, что зависит от вас), объяснить большой срок отпуска (может Вы это сделали?), и, как справедливо отметили ранее, по деньгам не стыкуется. Оплачены только билеты? На проживание/экскурсии/еду Вам должно было хватить того, что показали, как считаете?

Мама пенсионер. не указывала
Сопроводительное письмо вообще не писала
большой срок отпуска могу обьяснить ( на работе напишут)
была бронь билетов туда обратно и бронь гостиниц на все время. то есть по факту еда, внутренние перелеты и мелкие расходы.
Буду подаваться уже осенью, когда и планировала вторую поездку.
А на этот отпуск еду на Бали.

Всем спасибо за помощь и советы.
Visha.
новичок

Сообщение duster » 02 мар 2016, 04:44

likeagirvin писал(а) 28 янв 2016, 23:54:это я к чему. сегодня получила визу в Штаты. за одну минуту. без единого документа! почему оззи-то такие неадекватные? тотал буллщит какой-то.

Это рулетка. Я очень легко получил визы в UK, Австралию и многие другие страны, а в США - отказ, при идеальном пакете документов (который никто даже не смотрел в итоге).

Логику очень сложно найти
Учился: Чехия, Италия, Испания, Швеция. Жил и работал: Россия, Индия, Малайзия, Индонезия, Австралия
duster
новичок

Отчеты: 1

Сообщение P0leg » 02 мар 2016, 12:50

duster писал(а) 02 мар 2016, 04:44:Я очень легко получил визы в UK, Австралию и многие другие страны, а в США - отказ, при идеальном пакете документов (который никто даже не смотрел в итоге).

У Вас в профиле город Мельбурн, поэтому как раз США правильно сделали, а Австралия, видимо, протупила.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение duster » 02 мар 2016, 13:32

P0leg писал(а) 02 мар 2016, 12:50:
duster писал(а) 02 мар 2016, 04:44:Я очень легко получил визы в UK, Австралию и многие другие страны, а в США - отказ, при идеальном пакете документов (который никто даже не смотрел в итоге).

У Вас в профиле город Мельбурн, поэтому как раз США правильно сделали, а Австралия, видимо, протупила.

Не понял, почему? Вы намекаете, что я приехал сюда как турист и остался жить?

Я здесь только про туристические визы говорил, а в Мельбурне я сейчас имею ПМЖ. Так что нет - никто не протупил, скорее наоборот - меня соблазнили на переезд.
Учился: Чехия, Италия, Испания, Швеция. Жил и работал: Россия, Индия, Малайзия, Индонезия, Австралия
duster
новичок

Сообщение Гость » 02 мар 2016, 13:38

Я очень чётко вижу логику в действиях США: раз поселились в Мельбурне, то кто знает, вдруг захотите остаться в США навеки. Вряд ли вы рассказали США всю историю получения вами ПМЖ в Австралии, а закон предписывает исходить из постулата, что вы по любой неиммиграционной визе попытаетесь остаться в качестве сначала нелегала, а затем - легализоваться. Это правило было к вам применено.

Обратите внимание на следующий текст, в полной мере относящийся к вам:
Раздел 214(b) Закона США об иммиграции и натурализации гласит, что:
Каждый иностранец.. . должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы во время обращения за визой удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение неиммиграционной визы в США.
Отказ в предоставлении визы на основании Раздела 214(b) не является окончательным. Тем не менее, вы не должны обращаться повторно до тех пор, пока ваши социальные или экономические обстоятельства не изменятся серьёзным образом, или у вас не появятся убедительные доказательства о ваших связях со страной, которые Вы не могли представить на предыдущем собеседовании.

В данном случае вы должны были представить убедительные доказательства о ваших связях с Австралией, в которой вы живёте.
Гость

Сообщение Старая стерва » 02 мар 2016, 13:44

Дорогой Анжела Борисовна!
Вы уже не впервые подозреваете, что жители Австралии жаждут переселиться на ПМЖ в США. На чем это основано?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение duster » 02 мар 2016, 13:51

Анжела Борисовна писал(а) 02 мар 2016, 13:38:Я очень чётко вижу логику в действиях США: раз поселились в Мельбурне, то кто знает, вдруг захотите остаться в США навеки. Вряд ли вы рассказали США всю историю получения вами ПМЖ в Австралии, а закон предписывает исходить из постулата, что вы по любой неиммиграционной визе попытаетесь остаться в качестве сначала нелегала, а затем - легализоваться. Это правило было к вам применено.

А я не вижу никакой логики - с какой стати молодой специалист с отличным резюме и отличным образованием захочет стать нелегалом-посудомойкой в США? Я даже небольшое исследование после этого проводил - в США почти все нелегалы из Латинской Америки.

Более того, также как и про австралийские визы тут пишут - есть знакомые, которые вообще не имея никаких связей со страной пребывания получали визы без проблем. Я буквально слышал про блоггеров (никакой официальной работы вообще), получающих визы. Ссылка про связь - это просто "excuse" для отказа, я не верю, что это реальная причина.

Удивлен, что Австралия много отказывает - я был всегда уверен, что сюда очень просто попасть при наличии нормальной анкеты.
duster
новичок

Сообщение Гость » 02 мар 2016, 14:52

duster писал(а) 02 мар 2016, 13:51:А я не вижу никакой логики - с какой стати молодой специалист с отличным резюме и отличным образованием захочет стать нелегалом-посудомойкой в США? Я даже небольшое исследование после этого проводил - в США почти все нелегалы из Латинской Америки

К сожалению, на вас попросту формально применили закон, либо вы недостаточно серьёзно отнеслись к пакету документов.

Несколько страниц назад я рассказывала, как моя подруга не получила, а потом получила визу в Австралию, приложив уточнения к пакету документов и расширив его за счёт дополнительных пояснений. Если бы все мы удовлетворяли формальным требованиям к документам на визу, отказов было бы меньше.

Австралия, тем не менее, отказывает очень часто, посмотрите практику в этом треде.
Гость

Сообщение Zoobaw » 02 мар 2016, 15:12

Анжела Борисовна писал(а) 02 мар 2016, 13:38:Я очень чётко вижу логику в действиях США: раз поселились в Мельбурне, то кто знает, вдруг захотите остаться в США навеки. Вряд ли вы рассказали США всю историю получения вами ПМЖ в Австралии, а закон предписывает исходить из постулата, что вы по любой неиммиграционной визе попытаетесь остаться в качестве сначала нелегала, а затем - легализоваться. Это правило было к вам применено.

Обратите внимание на следующий текст, в полной мере относящийся к вам:
Раздел 214(b) Закона США об иммиграции и натурализации гласит, что:
Каждый иностранец.. . должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы во время обращения за визой удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение неиммиграционной визы в США.
Отказ в предоставлении визы на основании Раздела 214(b) не является окончательным. Тем не менее, вы не должны обращаться повторно до тех пор, пока ваши социальные или экономические обстоятельства не изменятся серьёзным образом, или у вас не появятся убедительные доказательства о ваших связях со страной, которые Вы не могли представить на предыдущем собеседовании.

В данном случае вы должны были представить убедительные доказательства о ваших связях с Австралией, в которой вы живёте.

Даже уже и не смешно. Рассматривать человека с законным статусом в стране с более высоким уровнем жизни в качестве нелегального мигранта в страну с менее высоким - это немножко за гранью логики, ИМХО.
В цитате Вашей тоже есть серьезная дыра. Если бы каждый иностранец рассматривался как потенциальный мигрант, то никаких visa waiver-ов не было бы вообще.
Zoobaw

Сообщение Гость » 02 мар 2016, 15:18

Господи, ну у нас с вами одна логика, а у визового офицера в консулате США в Австралии - другая. Как мы можем со своей логикой понуждать иммиграционного чиновника по-иному трактовать 214(b)? У него ж, небось, инструкция.

Мне вон, шведы в продлении ВНЖ отказали, хотя у меня каких только виз в жизни не было, какие только страны я не посещала, и пакет документов юристка готовила!

И вообще внешне я - похожий на скандинава высокий красивый, спортивно сложенный белый парень с большим заработком. Их это не убедило.

Считаю, что при подаче документов на визу в Австралию следует очень серьёзно подходить к сбору подтверждающих документов, которые бы ясно показывали, что аппликант не собирается оставаться в Австралии; более того, аппликант непременно покинет Австралию после трипа и направится в страну своего постоянного проживания, выдавшую ему свой паспорт, потому что никак не может жить без своей страны. Дети, работа, что-то должно держать сильно. И всё это лучше обосновывать и даже писать пояснительную записку.
Гость

Сообщение Zoobaw » 02 мар 2016, 15:26

Ладно, соглашусь.

Applicants can overcome this legal presumption by proving to the consular officer’s satisfaction that they will use the visa appropriately and that they have a residence abroad to which they will return after a temporary visit to the United States. In our evaluation of the applicant’s claim of residence abroad, we will consider the person’s career, financial, property, social, family and other commitments abroad. As a consequence, an applicant who does not have a permanent career or other relationship to Australia or elsewhere is more likely to be refused than a person who has obvious ties and obligations. The applicant who has only an uncertain future, indefinite plans in the United States and unclear finances is likely to be refused under section 214(b). Applicants who are not legal permanent or long-term residents in Australia also are more likely to be refused because they are either unsettled, between careers and residences, or because we cannot evaluate their claims to ties outside our consular district.

С сайта посольства США в Австралии
Zoobaw

Сообщение duster » 02 мар 2016, 16:59

Анжела Борисовна писал(а) 02 мар 2016, 14:52:приложив уточнения к пакету документов и расширив его за счёт дополнительных пояснений. Если бы все мы удовлетворяли формальным требованиям к документам на визу, отказов было бы меньше.

Ну, когда я был в консульстве США - офицер не посмотрел документы. Они сделали решение на основании анкеты, заполненной на сайте, и пары минут разговора в кабинке. Паспорт/визы не смотрели, документы не смотрели.

Знаю примеры из того же консульства, когда безработные/студенты получали визу.

Если логика и есть, то какая-то альтернативная, инопланетная.

Моя догадка на текущий момент - US/UK/AU полагаются на какой-то алгоритм, который, скажем, на основе анкетных данных и разных баз данных, выносит почти финальное решение по визе. Далее, офицер решает последние 5% (если они есть) приговора ручной проверкой или собеседованием.

Где-то статистика попадалась даже, сколько времени тратит британский визовый офицер на рассмотрение заявки. Изучить дело даже 10-летнего кандидата за те 30-60 секунд невозможно.
duster
новичок

Сообщение Mamamama » 03 мар 2016, 10:16

Полностью согласна с высоким красивым, спортивно сложенным белым парнем с большим заработком "Анжела Борисовна"
А если серьезно, duster, кроме того, что один раз Вы уже уехали с Родины на постоянное место проживание в другую страну, у Вас в профиле: Род занятий: DJ, photography, fine arts, IT. Чем Вы прекрасно можете заниматься в США. Будь я офицером, я бы увидела желание поехать осмотреться - вдруг там лучше (больше подходит). Вы можете считать и думать как угодно, но со стороны это выглядит именно так.
Mamamama
участник

Сообщение House495 » 03 мар 2016, 18:29

duster писал(а) 02 мар 2016, 16:59: Ну, когда я был в консульстве США - офицер не посмотрел документы. Они сделали решение на основании анкеты, заполненной на сайте, и пары минут разговора в кабинке. Паспорт/визы не смотрели, документы не смотрели.

Хотя не очень понятно, какое всё это имеет отношение к отказам в визах в Австралию, нельзя не заметить, что американцы именно так действуют уже десятилетия, причем по всему миру Поэтому зачем вы им тащили какой-то пакет документов, совершенно непонятно. Лучше бы форум почитали на предмет того, что действительно важно для получения визы.
А сложности с австралийцами - это проблемы последнего года. Очевидно, политического свойства.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Voron777 » 04 мар 2016, 05:51

Я полагаю, вы частично правы. Политического, но не только в отношении России, а иммиграционной политики вообще.
Voron777
участник

Сообщение partizan » 04 мар 2016, 06:07

Если быть точнее то в отношении некоторых стран, в том числе и России. Например, одновременно со мной подавалась гражданка Израиля. Кроме паспорта и анкеты никаких документов не подавала. В анкете подробно ничего не расписывала. Получила с ходу за три дня. Я же с кипой всяких бумаг, со своей историей поездок, с выкупленными билетами, с большой зарплатой и кучей недвижимости получил только со второго раза после двух бесед.
Как говорится почувствуйте разницу.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Voron777 » 04 мар 2016, 06:45

У вас среди виз был Афганистан, что в свете последних событий как бы настораживает. И не только Австралию)
Voron777
участник

Сообщение Zoobaw » 04 мар 2016, 06:50

Voron777 писал(а) 04 мар 2016, 06:45:У вас среди виз был Афганистан, что в свете последних событий как бы настораживает. И не только Австралию)

Это, кстати, очень многое обьясняет. Как пример - на днях США ввели визы для австралийцев, которые в последнее время были в Афганистане, Иране и так далее.
Zoobaw

Сообщение partizan » 04 мар 2016, 07:04

Когда я подавался в первый раз у меня не было Афганистана. Это второй раз я скопировал все страницы подряд. А вообще когда подавался на визу США у меня уже стояла в паспорте откатанная виза Афганистана. Вопросов не возникло. Афганистан кстати не включён в список стран, после посещения которых гражданам бизвизовых с США стран нужна виза. В списке Судан, Ливия, Сирия, Йемен, Иран, Ирак.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Zoobaw » 04 мар 2016, 07:28

Разные источники упоминают разные наборы "нежелательных" стран.
Наиболее официальные говорят о 4х - Судан, Сирия, Иран, Ирак. Так что с Афганистаном погорячился, пардон.
Zoobaw

Сообщение Tatota » 17 мар 2016, 09:16

и мне вчера тоже отказали. собиралась ехать по гостевой визе. подавала два раза, оба раза отказы. формулировка- нет у офицера уверенности, что я вернусь в Россию, после того как закончиться моя Австралийская виза. два раза, первый раз стандартный набор документов, второй раз куча дополнительных. но на результат это не повлияло, на счету 470 тр. собиралась всего на две недели. вот так вот. вижу теперь и думау что делать то?
Tatota
новичок

Сообщение duster » 17 мар 2016, 10:51

Tatota писал(а) 17 мар 2016, 09:16:вот так вот. вижу теперь и думау что делать то?

Подавать через несколько лет? Когда все обстоятельства (работа, резюме, путешествия, счета, семья) могут поменяться? Они же так и говорят - подавайте заново, когда у вас _сильно_ все поменяется
duster
новичок

Сообщение Mamamama » 17 мар 2016, 11:07

Tatota писал(а) 17 мар 2016, 09:16:и мне вчера тоже отказали. собиралась ехать по гостевой визе. подавала два раза, оба раза отказы. формулировка- нет у офицера уверенности, что я вернусь в Россию, после того как закончиться моя Австралийская виза. два раза, первый раз стандартный набор документов, второй раз куча дополнительных. но на результат это не повлияло, на счету 470 тр. собиралась всего на две недели. вот так вот. вижу теперь и думау что делать то?

Сочувствую. Но если Вы ждете совета от форумчан, то для этого описали картину сильно в общих чертах. Надо конкретно: что подавали, с какими данными/цифрами, что где писали (про якоря на Родине), история поездок...
Mamamama
участник

Сообщение Tuberose » 18 мар 2016, 13:50

Tatota писал(а) 17 мар 2016, 09:16:вижу теперь и думау что делать то?

Встречаться в третьих странах с тем, к кому Вы в гости собирались.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Trainee Stream » 18 мар 2016, 17:25

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, нам с мужем дали отказ в визе. Подавали информацию через агентство. Тип визы Trainee Stream (subclass 402). Главная причина отказа - наше месторасположение. Написано, что мы живем в Запорожской области, рядом Крым и Донецк. Это и идет завязка. Следственно, мы бежим со страны. Хотя в нашем городе абсолютно нет действий и не было. Потом все подвязано и месту жительства: и з/п маленькая, и денег на счете мало, и оплата программы расценивается как инвестиция для переезда, имущества маловато и муж/жена не держат, так как вместе едем. Но все крутится вокруг места жительства.
И понимаете, в какой мы ситуации, деньги за программу заплатили, а визы нет. Агентство отдавать деньги не хочет, считая, что все выполнили. Как вы думаете, если бы агентство подало нас раздельно, прикрепила визовую историю (Швеция-практикант, Англия - тур) и сказала, что с вашим количеством имущества вам визу не выдадут, надо больше, то нам бы дали визу? И как теперь переподаваться? Или нет вариантов и нужно выбивать деньги с агентства?
Trainee Stream
новичок

Сообщение Zoobaw » 18 мар 2016, 17:38

Trainee Stream писал(а) 18 мар 2016, 17:25:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, нам с мужем дали отказ в визе. Подавали информацию через агентство. Тип визы Trainee Stream (subclass 402). Главная причина отказа - наше месторасположение. Написано, что мы живем в Запорожской области, рядом Крым и Донецк. Это и идет завязка. Следственно, мы бежим со страны. Хотя в нашем городе абсолютно нет действий и не было. Потом все подвязано и месту жительства: и з/п маленькая, и денег на счете мало, и оплата программы расценивается как инвестиция для переезда, имущества маловато и муж/жена не держат, так как вместе едем. Но все крутится вокруг места жительства.
И понимаете, в какой мы ситуации, деньги за программу заплатили, а визы нет. Агентство отдавать деньги не хочет, считая, что все выполнили. Как вы думаете, если бы агентство подало нас раздельно, прикрепила визовую историю (Швеция-практикант, Англия - тур) и сказала, что с вашим количеством имущества вам визу не выдадут, надо больше, то нам бы дали визу? И как теперь переподаваться? Или нет вариантов и нужно выбивать деньги с агентства?

Не ахти какой эксперт по таким визам, но...
На сайте написано, что виза спонсорская, то есть существует приглашающая организация. Может попробовать связаться с ней? Или это и есть агенство?
Вдвоем подались на одну и ту же программу - в принципе не страшно, но подозрительно. Может быть помогло бы, если б подавался один человек (но у этого свои минусы). Если же подавался один, а второй прицепом - то тоже не очень хорошо с учетом ситуации.
Насчет имущества сомневаюсь, место жительства, безусловно, влияет.
Zoobaw

Сообщение Trainee Stream » 18 мар 2016, 18:05

Zoobaw

Да, нам дали приглашение. Нас ожидал фермер. В том-то и суть, что изначально нам сказали, что мы будет подаваться как два разных аппликанта. А потом через месяц агентство прислала перечень необходимых документов. Среди которых свидетельство о браке и письмо о развитии отношений. Агентство теперь говорит увеличивайте счет в банке, имущество, берите справку о доходах и будет переподавать вас повторно с разрывом в 5-6 мес. Но виза нам дается на год. И получается, что я уеду, покажу мужа как связь, а ему и визу не дадут потом. Хотя не факт, что и мне дадут. Ведь местожительства не поменяется и пару тысяч на счету и увеличение з/п на 50 AUD роли не сыграет. Вот и скажите был ли тупняк агенства, что они подали нас вместе и не запросили визовую историю? А на счет сумм в банке и имущества сказали, что маловато, но все равно в итоге подали, а не сказали, ребята, у вас нет шансов, вам может быть отказ. И есть ли смысл реально переподаваться?
Trainee Stream
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль