YanBor писал(а) 06 дек 2025, 13:12:Видел эту шкалу у них на сайте, что срок рассмотрения в 90% случаев 77 дней. Можно и не попасть в эти 90% или попасть в 70%. Здесь, я так понимаю, уже везение.
Граждане РФ и бывшего СССР чаще попадают в 100%. Тем более в периоды перед Рождеством/Пасхой. Подавшись в июне можно получить визу за 2-3 недели. Везение минимально.
Теоретические 70% для 600-Sponsored stream все равно будут все те же 1,5-2 месяца - такая процедура...
YanBor писал(а) 06 дек 2025, 13:12:Если, ориентироваться на ваши слова, что рассматривают в 2-3 раза дольше, то судя по текущим срокам рассмотрения 40+ дней для tourist, должны рассматривать 80-120 дней.
Не должны, так как я специально указал
600-Sponsored stream, так как вы указали что подались на на туристическую спонсорскую, хотя не знаю что вы имели ввиду.
600-tourist stream рассматривается всегда быстрее 600-Sponsored stream, последние вообще рассматривают onshore в Австралии.
600-tourist stream следует ориентироваться на все те же 24 дня, указанные на сайте, накинув пару недель из-за приблежающегося Рождества, а не 80-120 дней.
Хотя до ковида граждане РФ в предпразднечные периоды ждали 2-3 месяца.
Сильно сомневаюсь. Почитайте сообщения на форуме за последние лет 10 - задержки всегда при приближении к праздникам...