Справка с работы для австралийской визы

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Справка с работы для австралийской визы

Сообщение Nefrita » 01 авг 2014, 21:23

Не отличный, я не учла что в анкете есть вопрос 26
Есть ли вероятность того, что вы поедете из Австралии в любую другую страну (например, Новую Зеландию, Сингапур, Папуа-Новую Гвинею) и вернетесь обратно в
Австралию?
Боюсь если отвечу отрицательно, мне дадут однократную, а большинство рейсов из НЗ летят с посадкой в Австралии, а это считается как второй въезд
А то что я еду на 2 недели в Австралию+НЗ тоже странно, по времени не стыкуется
Буду пробовать уговорить отдел кадров написать мне отпуск на 3 недели, по справке ведь отпуск не оплачивают
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 02 авг 2014, 03:12

Nefrita писал(а) 01 авг 2014, 21:23:А то что я еду на 2 недели в Австралию+НЗ

Ничего странного совершенно. Вы едете в 12-дневный круиз из Австралии в Новую Зеландию. В этом случаеновозеландская виза не нужна, кстати, но это не важно. Люди летят так далеко, чтобы сразу много посмотреть. В общем, не думайте об этом. План был идеальный.

Nefrita писал(а) 01 авг 2014, 21:23:Буду пробовать уговорить отдел кадров написать мне отпуск на 3 недели

Отпуск итак можно по справке указывать 3 недели, а визу просить на 2. Всё равно дают минимум на месяц. А из НЗ можно улететь и в Сингапур, и в на Бали, и ещё в кучу ближайших стран.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение YuS » 03 авг 2014, 22:19

Добрый день! А если директор, но не учредитель, то справку кто должен подписывать?
YuS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 04 авг 2014, 03:41

YuS
Ваш вопрос задавался только что в этой теме, Сообщение: #149
Форумные круизы

Сообщение YuS » 04 авг 2014, 10:19

Kuskow писал(а) 04 авг 2014, 03:41:YuS
Ваш вопрос задавался только что в этой теме, Сообщение: #149

Верно, только ответ подразумевает все же вариант с собственниками бизнеса и каким то подтверждением этого..

У меня вариант такой, что Иванов Иван Иванович подтверждает самому себе должность, стаж, зп и отпуск. Вот я и спрашиваю, можно так или нет.

Спасибо заранее.
YuS
новичок

Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 04 авг 2014, 12:21

Да, так можно. тем более, у него Пётр Петрович Петров заместитель эту справку ему может выдать.
Форумные круизы

Сообщение АлАр » 04 авг 2014, 19:09

Ну если Вы директор, то должны знать, что очень часто от директора требуют доверенность на самого себя, несмотря на то, что он вроде может действовать без доверенности, а иначе, вплоть до выписки из ЕГРЮЛ, как доказательство, что директор именно Вы.
А всякие справки у меня обычно главный бухгалтер выдает и подписывает,- никаких вопросов нигде.
YuS писал(а) 04 авг 2014, 10:19:У меня вариант такой, что Иванов Иван Иванович подтверждает самому себе должность, стаж, зп и отпуск

Должность подтверждается приказом (решением учредителей) о назначении директора или выпиской из ЕГРЮЛ. Для стажа можно взять первый и последний приказ (решение), з/пл и отпуск подписывает бухгалтер (возможно директор и главбух - одно лицо, тогда приказ на себя как на бухгалтера),
отпуск,- приказ об отпуске.
Как то так видится это все.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Отчеты: 5

Сообщение romero123 » 13 авг 2014, 08:46

Добрый день! Можно такой вопрос. Хочу поехать учиться на два месяца в Австралию. На всех сайтах пишут, что студенческая виза не нужна а достаточно иметь туристическую визу. Работодатель дать отпуск отказался, поэтому буду увольняться. Могу ли я предоставить вместо справки с работы о том что меня отпускают в отпуск - Confirmation of Enrolment (CoE) в учебное заведение? Могу взять справку с работы, что я работаю и получаю приличную зп.
romero123
новичок

Сообщение Podnebesnaya » 07 окт 2014, 20:51

В конце декабря собираемся в Австралию. Я меньше недавно поменяла работу. До этого стабильно четыре с лишним года трудилась в другой конторе с неплохой зарплатой. Теперь зарплата серьезно выше, но трудовой стаж будет чуть более трех месяцев на момент отъезда. Надо ли подстраховаться и взять справку у предыдущего работодателя о стаже на прошлом трудовом поприще?
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2014, 04:56

Podnebesnaya писал(а) 07 окт 2014, 20:51:справку у предыдущего работодателя

Она никак не поможет и вряд ли будет полезной.
Форумные круизы

Сообщение Podnebesnaya » 08 окт 2014, 08:41

Kuskow
А такая смена работы сильно снижает шансы на успех?
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2014, 08:44

Этого никто не знает, мы можем лишь догадываться. Я несколько раз слышал про другие визы, мол, минимум 2 года на текщем месте работы должно быть хотя бы. Но всяко это должно быть достаточно для отпуска.
Форумные круизы

Сообщение Tanya_2003 » 28 окт 2014, 21:45

Всем привет! Собираюсь подавать док-ты на визу и возникла такая проблема-подстава. На работе меня переводят на другое юр.лицо, т.е. получается, что я там буду работать с ноября. Как доказать, что на самом деле я работаю уже три года, а не только что устроилась? Может, кто сталкивался с такой проблемой? У меня была мысль в конце анкеты, где дополнительная информация указать, что меня просто перевели с одного юр.лица на другое.
Tanya_2003
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mavritta » 06 ноя 2014, 14:36

Подскажите, пожалуйста, могу ли я при одобрении визы (билетов пока нет) уехать в Австралию раньше даты, которая указана в справке с работы и с которой мне предоставляется отпуск с сохранением рабочего места? Не возникнет проблем на границе или где-нибудь еще?
Спасибо.
Mavritta
новичок

Сообщение trizhdytri » 06 ноя 2014, 16:47

Mavritta писал(а) 06 ноя 2014, 14:36:Подскажите, пожалуйста, могу ли я при одобрении визы (билетов пока нет) уехать в Австралию раньше даты, которая указана в справке с работы и с которой мне предоставляется отпуск с сохранением рабочего места? Не возникнет проблем на границе или где-нибудь еще?
Спасибо.

конечно можете! только виза определяет ваши сроки, никак не справка.
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение Mavritta » 06 ноя 2014, 16:49

Большое спасибо!
Mavritta
новичок

Сообщение oksanalit » 25 мар 2015, 11:35

на сайте посольства среди списка необходимых документов на визу читаем:
"Справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска."

означает ли это, что теперь нет необходимости указывать конкретные даты отпуска? просто у меня с этим пунктом гемор.
хотим сначала получить визу (заранее, где-то за полгода до поездки), потом купить билеты, а только потом уже непосредственно перед поездкой собрать в кучу все оставшиеся дни и писать заявление на отпуск.
организация у меня огромная бюрократическая, попросить написать в справке от балды то, что мне нужно для визы - нереально. каждая бумажка проходит несколько этапов согласований, добывается со скрипом, и процесс этот может занять больше недели времени. очень не хочется попасть в ситуацию, когда придется переносить сроки отпуска несколько раз (могут элементарно отказать). да и боюсь, что официально за полгода до поездки никто мне заявление на отпуск не подпишет...
можно ли указать, что положено 28 дней в году (или 14 дней за вторую половину года - что на момент подачи документов будет 100% соответствовать истине)?
есть у кого-нибудь положительный опыт?

еще, может, это важно - справку показываю, потому что контора солидная (госбюджет), стаж большой, привязка крепкая. но зарплата небольшая, поэтому буду указывать мужа как спонсора. у него в справке с работы будет написано все, что нам угодно - он может указать конкретные даты отпуска.
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение korttik » 28 мар 2015, 21:02

Здравствуйте, а если речь идет о ИП? Есть свидетельство о гос. регистрации из налоговой службы и уведомление о постановке на учет в налоговом органе. Но соотвественно никакой зарплаты и сроков отпуска не указано.
korttik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Lena448 » 13 окт 2015, 11:08

ArtKuver писал(а) 08 мар 2013, 00:28:что делать безработным, но имущим людям с автралийской визой?

Показывать, откуда имение взялось. Например, договор о сдаче в аренду жилья или документы об уплате налогов. Или свидетельство о том, что 5 лет назад выиграл 5млн баксов в лотерею.
А что если я работала год и скопила достаточно чтобы поехать в Австралию на 3 месяца,уволилась и собралась ехать.Просто отдохнуть.После этого устроиться опять на работу.Мне кажется,такие ситуации бывают нередко. Есть ли шансы в этом случае и как лучше поступить?
Lena448
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение _Berserk_ » 28 окт 2015, 01:12

Я работаю в небольшой фирме - это ИП. И, у нас на фирме нет стационарного телефона. Сильно ли это плохо, если в справке с работы будет указан один мобильный телефон (директора и гл. бухгалтера в одном лице)?
_Berserk_
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aquarius75 » 28 окт 2015, 16:11

oksanalit писал(а) 25 мар 2015, 11:35:на сайте посольства среди списка необходимых документов на визу читаем:
"Справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска."

Достаточно только продолжительности отпуска. Мне тоже заранее в справке никто даты не расписал бы. Кадры написали только - согласно кол. договору оплачиваемый отпуск составляет ХХ дней. Вопросов не было.
aquarius75
новичок

Страны: 16

Сообщение lucky86 » 12 янв 2016, 07:05

добрый день! Подскажите, а в справке с работы можно указать средний заработок, а не оклад?
lucky86
новичок

Сообщение Mamamama » 12 янв 2016, 11:26

lucky86 писал(а) 12 янв 2016, 07:05:добрый день! Подскажите, а в справке с работы можно указать средний заработок, а не оклад?

Добрый день!
Да, мы так и указывали. Среднемесячный доход.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lesia1991 » 04 май 2016, 17:42

вечер добрый! Интересует такой вопрос. Как правильно указать продолжительность отпуска, если планирую подавать визу на три месяца? просто по факту же у нас 28 дней идет.... помогите пожалуйста, запуталась с этим
Lesia1991
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 04 май 2016, 23:36

Lesia1991 писал(а) 04 май 2016, 17:42:вечер добрый! Интересует такой вопрос. Как правильно указать продолжительность отпуска, если планирую подавать визу на три месяца? просто по факту же у нас 28 дней идет.... помогите пожалуйста, запуталась с этим

А вы сами себе работодатель? Тогда можете писать что угодно. Если же вы работаете на кого-то, то, вероятно, оговорили с работодателем продолжительность отпуска и все согласовали? В таком случае у вас на работе должны знать, как писать - обычно пишут, что предоставляется, к примеру, 28 дней оплачиваемого отпуска + столько-то дней за свой счет.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение 120763 » 05 июл 2016, 13:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а справку с места работы необходимо переводить на английский, или можно отправлять на русском?
120763
участник

Страны: 52

Сообщение Gitana-QLD » 08 июл 2016, 14:44

120763 писал(а) 05 июл 2016, 13:44:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а справку с места работы необходимо переводить на английский, или можно отправлять на русском?

Не нужно переводить
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение unfabled » 21 июл 2016, 10:31

при подаче в посольство я знаю точно что не нужно переводить
а вот при онлай подаче был ли у кого то опыт? нужны ли переводы справок и выписок в этом случае?
unfabled
новичок

Сообщение alb86 » 30 сен 2016, 22:15

Отвечу по порядку, имея опыт, как положительный, так и отрицательный.

1. Справку подавал на русском языке и большинство подают на русском. В списке необходимых документов так и написано: документы необходимо перевести, если они не на английском или не на русском языке.

2. Брал справку у знакомого, так как когда подавался как ИП, завернули, побоявшись, что останусь. При переподаче позвонили знакомому - он не ответил, стали звонить мне, спрашивая как так. Я ответил, что директора еще не видел, сказал, если хотят, могут перезвонить через полчаса - я его найду. Стали пытать почему нет городского номера, а только сотовый. Ответил, что только въехали в офис.

3. Спросили, почему первый раз был ИП, а теперь как наемный - ответил, что сдаю квартиру в аренду, думал этого хватит (это так и есть, но была и выписка от другой деятельности)

4. В итоге визу дали, уже не перезванивая.

5. По поводу проверки достоверности зарплаты - некоторые пишут, что могут попросить справку из ПФР о взносах, сделанных работодателем.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение 120763 » 03 окт 2016, 08:24

в результате подала все документы без перевода. Через 3 недели дали визу, никто не звонил и ничего не уточнял. Дали на 4 месяца мультивизу.
120763
участник

Страны: 52

Сообщение unfabled » 04 окт 2016, 22:22

да тоже без перевода но рассматривали 2 месяца, запросили еще документы но в конце концов дали, правда речь идет об одиноком молодом человеке ( но в наличии много шенгенских виз, американская и тд) вывод - не очень то жалуют российских граждан австралийцы на нынешнем этапе взаимных отношений
unfabled
новичок

Сообщение kat gore » 10 окт 2016, 16:39

Путешественники, помогите с такой вот ситуацией.
Работаю еще в компании, но до 18ого октября, потом увольняюсь и 22ого переезжаю к мужу в Великобританию (у него вританское и австралийское гражданство - едем к его родителям в Мельбурн на новый год). Работы в Лондоне пока нет.
Хочу подать на австралийскую визу онлайн.
Пишут мне сейчас на работе справку, вот только, читала ваши комментарии, как поняла, звонят из посольства работодателю, а вдруг позвонят, когда я уже не буду работать? Что мне тогда прописать или что предоставить?
kat gore
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alb86 » 10 окт 2016, 17:54

kat gore может так как у мужа гражданство проще тоже получить?
alb86
полноправный участник

Сообщение alb86 » 10 окт 2016, 17:56

unfabled писал(а) 04 окт 2016, 22:22:да тоже без перевода но рассматривали 2 месяца, запросили еще документы но в конце концов дали, правда речь идет об одиноком молодом человеке ( но в наличии много шенгенских виз, американская и тд) вывод - не очень то жалуют российских граждан австралийцы на нынешнем этапе взаимных отношений

А какие документы запросили дополнительно?
alb86
полноправный участник

Сообщение kat gore » 10 окт 2016, 18:44

alb86 писал(а) 10 окт 2016, 17:54:kat gore может так как у мужа гражданство проще тоже получить?

Не поняла, простите. На тур.визу подаю - на визу жены не подаю не надо, долго, да и дорого, наверно).
Вопрос вполне конкретен, если будет достаточно письма-приглашение мужа и его банковские выписки, подтверждающие фин.стабильность.
Выходит, что важную справку с работы я предоставить не смогу: в россии я увольняюсь через неделю, в Лондоне еще не живу и, соответственно, работу еще не нашла
kat gore
новичок

Сообщение alb86 » 10 окт 2016, 18:59

kat gore писал(а) 10 окт 2016, 18:44:Выходит, что важную справку с работы я предоставить не смогу: в россии я увольняюсь через неделю, в Лондоне еще не живу и, соответственно, работу еще не нашла

Почему же? Всё зависит от отношений с работодателем Главное, чтобы при звонке подтвердил, если что. Меня, кстати, так проверяли, а директор не ответил, но визу дали. Это было в 2014 году. Если у вас есть спонсорство и кроме работы другие причины вернуться (например, остаются дети), то, думаю, можно обойтись без справки с работы. И нужно добавить документ о браке, если он не гражданский.
alb86
полноправный участник

Сообщение kat gore » 10 окт 2016, 19:12

Компания большая, не знаю, кому посольство дозвонится. Не всегда знаешь, что ожидать от бывших коллег(((
Брак официальный, в МСК в ЗАГСе, детей нет, недвижимости тоже нет, с работы ухожу, новой пока не ищу (без отпуска годы работала - надо отдохнуть).
Выходит, из всех ценностей у меня только муж с его приглашением и спонсорством)))
kat gore
новичок

Сообщение MARMOT-86 » 03 фев 2017, 00:55

Знатоки, прошу помочь со следующей ситуацией:
Работаю в организации разница официальной и серой зарплаты почти в 3 раза.
Несколько лет назад подавал заявление на туристическую визу и прикладывал справку о зарплате (на бланке организации), где указал свою серую зарплату. Справок 2-НДФЛ на тот момент никто не требовал, визу дали, все ОК.
Сейчас появились мысли о миграции в эту страну и соответственно на определенных стадиях (к примеру подтверждение профессии), необходимо будет приложить справку 2-НДФЛ, со своей официальной зарплатой от той же самой организации.
Все поданные документы хранятся у миграционных служб в единой базе и соответственно миграционные офицеры в ходе рассмотрения твоего заявления могут обратиться к более ранним данным для перепроверки, в случае необходимости.
Были ли у кого случаи выявления подобных не соответствий, что говорили в свое оправдание, какие последствия были?...
MARMOT-86
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 03 фев 2017, 04:07

MARMOT-86,
Если будете подаваться на профмиграцию, то в вашей зарплате, которую вы получали несколько лет назад, никто копаться особо не будет - это последнее, что их будет интересовать в данном случае. Ну, а если кто и спросит, то так и скажите - про серую з.п., все в курсе российских реалий, этот пункт никакого серьезного влияния на рассмотрение вашего заявления не окажет.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение alifon » 12 май 2017, 16:51

Привет, форумчане!
Такой вопрос.Подавалась на визу, предоставила справку с работы, где работаю легально по сей день.
Компания обязуется меня ждать после того как я вернусь назад.Однако, в связи с ситуацией у нас в стране, предприятие находится на стадии ликвидации - официально указанно, даже просто в интернете при поиске.
Но все активы моей фирмы поглощает другая, однако пока официальных документов нет.Сотрудники все сохраняются на своих рабочих местах, просто будут числится, возможно через 1-3 месяцев, под другим именем.Теперь вопрос: справку подала от компании старой, ликвидируемой - как посольство ответит на это...дадут ли визу??Возможно нужно им дополнительные документы подавать, кто будет теперь владелец активов,объяснения ситуации?Жду визу уже 5 мес((
При звонке с посольства наш кадровик ответил ,что сотрудники работают, есть сложности, но мы работаем..и тд??
Спасибо за ответы))
alifon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 13 май 2017, 09:07

alifon писал(а) 12 май 2017, 16:51:Возможно нужно им дополнительные документы подавать, кто будет теперь владелец активов,объяснения ситуации?Жду визу уже 5 мес(

А Вы пробовали писать\звонить в Лондон и интересоваться судьбой Вашей визы? Очень рекомендую это сделать, заодно можете задать им вопрос, нужно ли предоставлять какие-либо дополнительные документы в связи с ситуацией на Вашем предприятии.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение alifon » 13 май 2017, 10:27

Я лично не звонила. Но мой спонсор писала несколько раз, уточняя почему так сроки затянулись, но ответа так и не поступило.
Я переживаю о последствиях "отказа Австралии", если буду открывать визу в другую страну, как это может повлиять на мою визовую историю??
Вот поэтому сейчас думаю отозвать документы...перестраховаться.
Возможно, кто-то сталкивался с таким...совет очень нужен.
alifon
новичок

Сообщение unfabled » 13 май 2017, 12:14

австралийский отказ никак не повлияет на получение других виз
unfabled
новичок

Сообщение alifon » 13 май 2017, 12:30

То есть Вы бы посоветовали дождаться ответа ( скорее отказа) , нежели сейчас отозвать документы по прошествию 5 месяцев ожидания?
А после результата подаваться в другую страну.
alifon
новичок

Сообщение unfabled » 13 май 2017, 12:37

а когда у Вас поездка в Австралию намечена?
unfabled
новичок

Сообщение MK_BNE » 13 май 2017, 12:41

unfabled писал(а) 13 май 2017, 12:14:австралийский отказ никак не повлияет на получение других виз

Зависит от причины отказа.
Австралия, Новая Зеландия, Канада, ВБ и США обмениваются информацией. Так что не надо так категорично.
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение MK_BNE » 13 май 2017, 12:42

alifon писал(а) 13 май 2017, 10:27: Но мой спонсор писала несколько раз

А виза то какая?
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение alifon » 13 май 2017, 12:44

408
alifon
новичок

Сообщение alifon » 13 май 2017, 12:45

unfabled писал(а) 13 май 2017, 12:37:а когда у Вас поездка в Австралию намечена?

на февраль была...
alifon
новичок

Сообщение alifon » 13 май 2017, 12:47

MK_BNE писал(а) 13 май 2017, 12:41:
unfabled писал(а) 13 май 2017, 12:14:австралийский отказ никак не повлияет на получение других виз

Зависит от причины отказа.
Австралия, Новая Зеландия, Канада, ВБ и США обмениваются информацией. Так что не надо так категорично.

Вот я тоже думаю так.
Планирую сразу и подать документы в одну из этих стран, поэтому и есть намерение отозвать документы пока не поздно
alifon
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль