mari_wave » 26 сен 2023, 13:11
Для статистики:)
Ж, 25 лет, замужем, постоянна работа в Москве, в лохматые года Итальянский ВНЖ на 2 года + студ.виза+ нормальное кол-во шенгенов. Заграницей не была с 2020 года по личным обстоятельствам, после замужества поменяла все документы и, соответсвенно, загранник - сейчас он пустой. В Австралии живет мама с мужем(гражданство РФ).
Анкету отправила 5 сентября, 6 сентября уже сдала биометрию, 7 сентября добавила в анкету ( по собственному желанию) еще несколько документов и выписку со второй дебетовой карты ( боялась, что даже при наличии мужа в РФ могут счесть за эмиграцию, поэтому для успокоения сделала все что можно), 8 сентября поняла, что приглашение от мужа мамы ( только он трудоустроен в Австралии, подумали, что будет логичнее присылать приглашение от его лица) было оформлено на мою девичью фамилию, поэтому в срочном порядке изменила в ворде на свою новую фамилию и через форму " notification of incorrect answer(s)" создала заявку на неточную информацию в моей анкете+ добавила верную версию приглашения. Из документов: скан 1 страницы нового загара, скан 1 страницы старого заграна, сканы всех найденных мною виз, скан старого ВНЖ(ЕС), свидетельство о заключении брака ( 1 файл оригинал, 2 файл перевод) , форма 54 заполненная от руки, баланс рф дебетовой карты на англ ( 250к) , выписка о движении средств за 3 месяца на русском( порядка 800к)+ выписка со второй дебетовой карты о движении дс на русском, справка с работы о моей должности, отпуске и окладе ( 1 файл оригинал 2 файл перевод), со стороны приглашающей стороны - invitation letter в свободной форме ( беру ответственность за... на срок с .. по .., проживание у нас в квартире.. и тд),contract of employment мужа моей мамы и residential tenancy agreement на 3 года. От себя плюсом прикрепила cover letter и письмо о planned activities.
Коротко:
1. Дата подати анкеты: 5 Сентября
2. Дата скачи Биометрии: 6 сентября
3.Корректировка данных анкеты: 7,8 сентября
4. Получение визы: 21 сентября 16:00 - пришло письмо на почту granted мульти на год как сейчас всем дают( если не считать день сдачи биометрии, то получается 11 рабочих дней, 15 дней вместе с выходными).
Если честно, очень сильно начала переживать уже через неделю после подачи, ибо кому-то после биометрии и через день-два виза приходила, в среднем этот срок был ровно 10 дней. Боялась, что неправильно заполнила анкету, неправильно подписала документы, не так все сделала и ничего не поняла. Ежедневно заходила на immi gov au для проверки раздела сообщений, тк боялась что-либо пропустить и упустить. И просто прыгала от радости, когда увидела долгожданное письмо на почте. Уже купила билеты, буду в Австралии с 10 по 26 ноября, потом планирую еще прилететь весной, но придется еще и мужу сейчас заниматься оформлением визы)
Всем удачи! Вроде все более-менее лояльно:)