Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Tuberose » 27 апр 2016, 22:44

Речь в посте не об оплате визы, её вам никто не вернёт ни при каком результате, а о бонде.
Про бонд при подаче на партнёрскую визу никогда не слышала, а при подаче на тур визу - семейная спонсорская- вполне возможно. Прописано в условиях. Потом бонд возвращают, если не были нарушены условия визы.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение fflamingo » 28 апр 2016, 02:18

Бонд на семейный подкласс тур визы варьируется от 5 до 15k.
fflamingo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение allath » 07 май 2016, 07:49

Здравствуйте. Я живу в Таиланде, но гражданства не имею. В России у меня нет собственного жилья и прописки (регистрации) в российском паспорте.
Повлияет ли это на получении визы невесты в Австралию?
И ещё вопрос, нужно ли предоставлять свидетельства о смерти родителей, детей?
Если сын совершеннолетний и не едет со мной, надо ли копию его паспорта?
Заранее спасибо за ответы.
allath
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 07 май 2016, 08:32

Aleftina Pestrikova писал(а) 07 май 2016, 07:49: Здравствуйте. Я живу в Таиланде, но гражданства не имею. В России у меня нет собственного жилья и прописки (регистрации) в российском паспорте.
Повлияет ли это на получении визы невесты в Австралию?

Не повлияет.

Aleftina Pestrikova писал(а) 07 май 2016, 07:49: И ещё вопрос, нужно ли предоставлять свидетельства о смерти родителей, детей?

Не нужно.
Aleftina Pestrikova писал(а) 07 май 2016, 07:49: Если сын совершеннолетний и не едет со мной, надо ли копию его паспорта?

Нет. Их интересуют только лица, планирующие выезжать в Австралию.
Если департаменту иммиграции понадобятся какие-либо документы не из основного списка, то они вас об этом обязательно известят.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение allath » 07 май 2016, 09:58

Спасибо вам, вы мне очень помогли!
allath
новичок

Сообщение veraaaa » 07 май 2016, 10:25

Мы наконец подались на визу! Скажите плз как дальше это все происходит на практике, чего ждать, они будут звонить в ближайшее время или уже потом под конец срока оформления, как они приглашают на мед комиссию? через имиакаунт либо звонят? Мы просто едем отдыхать через месяц и как будет со связью хз, да и я сама часто пропускаю звонки на мобильный из-за занятости, буду потом думать что каждый пропущенный вызов это посольство Австралии было )))

И еще по докам к анкете, справки с места работы в основном списке не было..но может ее лучше приложить?
И письмо о наших отношениях: жених написал расписался я все прикрепила, а мою лав стори я изложила в самой анкете в графе как развивались ваши отношения, в принципе если если я буду на отдельном листе все это делать я просто перенесу из анкеты, принципиально ли это?
veraaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Gitana-QLD » 07 май 2016, 14:35

veraaaa
Просто расслабьтесь. Скорее всего раньше, чем через 4 месяца (в лучшем случае) с вами никто связываться не будет. Если и будут, то по электронной почте (письма будут копироваться также и в ваш иммиаккаунт), приглашение на медицину так же (вам дадут номер вашего направления, который вам надо будет передать врачам, разумеется, никто по телефону такие вещи не диктует). Если будет телефонное интервью, то о времени и наиболее удобном номере, на который вам будут звонить, также договариваетесь с офицером заранее по эл. почте.
Зачем им ваша справка с работы? Она нужна при подаче на турвизу, чтобы показать, что вам есть ради чего возвращаться на Родину. В случае получения визы невесты вы берете билет в один конец...
Про роман в письмах - если вы со своей стороны уже все изложили в анкете, то зачем это еще раз копировать на отдельном листе? Лучше до них не дойдет:)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение veraaaa » 07 май 2016, 15:01

Спасибо! Значит буду расслабляться))
veraaaa
новичок

Сообщение fflamingo » 08 май 2016, 05:14

veraaaa писал(а) 07 май 2016, 15:01:Спасибо! Значит буду расслабляться))

Поздравляю с подачей. Если вы подали онлайн, то номер на медицину можете сами сгенерировать в своем имми, лучше месяца через три и проходить.
fflamingo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение veraaaa » 08 май 2016, 11:29

Спасибо!)) А я сразу и заполнила на медицину и получила этот номер, только я читала что ни в коем случае самой не проходить а ждать приглашения..то есть я месяца через 3 просто звоню в ближайший мед центр из списка и записываюсь?
veraaaa
новичок

Сообщение Tuberose » 08 май 2016, 11:34

Да. По записи в медцентре.
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 08 май 2016, 23:46

veraaaa писал(а) 08 май 2016, 11:29:Спасибо!)) А я сразу и заполнила на медицину и получила этот номер, только я читала что ни в коем случае самой не проходить а ждать приглашения..то есть я месяца через 3 просто звоню в ближайший мед центр из списка и записываюсь?

Здесь может быть только такой момент: результаты медицины действительны в течение года, и если (не дай Бог, конечно) рассмотрение вашей визы затянется, то пройденную слишком рано медицину придется проходить заново... Однако, если вы никогда не работали ни на каких секретных предприятиях или в силовых структурах, то проблем, по идее, быть не должно. Так что решайте сами, конечно, проходить до приглашения или ждать такового...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение maus1051 » 09 май 2016, 01:51

добрый вечер veraaaa и дорогие форумчане! Поздравляю вас veraaaa это большой шаг к успеху и я желаю вам удачи!!!
Может вы сможете мне помочь и дать совет? Мы хотим подаваться на визу невесты тоже.
Сейчас я нахожусь в Австралии и в пятницу мы ходили к им.юристу с вопросом визы невесты. Это было ужасно, мы говорили о погоде целый час, потом она пугала нас как это все сложно и долго. Потом она озвучила список документов( которые я и так видела на сайте посольства) и в конце она выставила счет за консультацию в размере 23.т.р За час болтовни ни о чём! Конечно я подняла шум, сказала что платить я не буду и настроение было испорчено.

Я озвучу вам свою историю и если у вас не будет время мне написать, то я все же рада за вас и желаю вам удачи!
С М.Ч мы познакомились в России это был июль месяц (скоро будет год) Фото есть первой встречи. После мы долгое время писали друг другу письма. Он отправлял мне деньги, подарки и т.д. Все это время мы общались каждый день.
В Декабре мы встретились в Тайланде и провели время в течении 3недель. (фото, переписка есть).
В феврале я подала на тур.визу по приглашению и мне ее дали на 2месяца. Сейчас я нахожусь в Австралии.

По визам.
Четыре года назад я имела визу по приглашению друзей. Была месяц, нарушений по визе не было.
Сейчас виза по приглашению. В письме я указала что еду к М.Ч что мы хотим провести время вместе и что по возвращению в Россию я буду делать визу невесты. Нарушать сейчас я тоже не буду.
Девушка с посольства уточнила нашу историю общения и предупредила что документы я должна подавать в России.
Немного обо мне. Детей нет, судимости нет, болезней нет, вдова 4 года как. Английский на уровне простого разговорного. В стадии изучения.
М.Ч в разводе, дети совершеннолетие.
Какие документы я должна прежде всего взять у него?
Нужно ли заверять его документы?
Могу я подписи поставить июнем или это не имеет значения когда он их написал?
В поддержку наших отношений я хочу сделать фото с его семьей и попросить что бы они написали письмо в котором они свидетели наших отношений и хотят меня видеть в своей семье. Хочю приложить копии их паспортов для уверенности в посольстве.
Что вы на это все скажете?
Если есть нюансы вы можете мне посоветовать как поступить?
Спасибо если проявите внимание!
Последний раз редактировалось North Star 09 май 2016, 09:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 и п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
maus1051
участник

Сообщение Gitana-QLD » 09 май 2016, 02:30

maus1051
А зачем вы ходили к им. юристу, если можно просто внимательно изучить официальный первоисточник? Ничего из того, что там нет, вам никто не скажет. Основной совет: пусть ваш жених (у него-то ведь с английским все в порядке?) проведет некоторое время, изучая хотя бы вот эту страницу - http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/30 ... bclass-300)-document-checklist
Здесь перечислены все основные документы, необходимые для подачи на визу невесты, там же указано, что заверять, а что нет и так далее. Особое внимание уделите форме 888 - это как раз к вашему вопросу про свидетельские показания родственников (копия ID, подтверждающая статус этих людей в Австралии, прикладывается к форме).
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение veraaaa » 09 май 2016, 09:05

Я бы на вашем месте сейчас просто наслаждалась отдыхом, временем вместе с любимым и самой Австралией )) а по приезду домой уже взялась за дело! Действительно изучите сначала инфу на сайте консульства, да и сам сайт это пригодится, там все нужное дублируется на русском. И вам не нужно брать никаких документов у него только копии по списку, он вам может прислать по электронке! Главное без паники.. делайте все степ бай степ))
veraaaa
новичок

Сообщение Tuberose » 09 май 2016, 11:41

maus1051, на официальном сайте, сноску на который Вам уже дали, кроме чеклиста есть отличный буклет по партнёрской миграции. Там всё расписано и разъяснено. Советую Вам самой всё изучать досконально. Не надеяться особо на МЧ. Английский язык, кстати, довольно простой на сайте используется. Знают же, с кем дело иметь приходится. Удачи.
Tuberose
активный участник

Сообщение maus1051 » 09 май 2016, 13:43

Спасибо дорогие мои! Паника отступила! Все прочитали! Переварила всю информацию, уже начали шевелиться! Хочу сделать по максимум сейчас,так как живу в Москве и понесу это в бумажном виде, по моему возвращению. В двоем куда проще делать чем одной в Москве.
По поводу Форм 48 sp я могу ее найти на русском языке где либо (так проще мне понимать полную инфу)? Или существует образец заполнения этой формы?
Что это за форма 80? Она нужна мне? Не особо понимаю!
maus1051
участник

Сообщение Tuberose » 09 май 2016, 13:50

Форма 80 нужна.
Подавайтесь он-лайн без всяких бумажных носителей. Не придётся заверять копии документов.
Tuberose
активный участник

Сообщение maus1051 » 09 май 2016, 13:55

Получается по факту нам нужны три формы. Форма 47SP, для меня. Заявление по форме 40SP для М.Ч. и Форма 80 для меня.
maus1051
участник

Сообщение Natalia `Natik` B » 10 май 2016, 05:39

Девочки, кто то из вас написал, что нужно делать всё только самой. Немного не соглашусь с этим утверждением.
В моем случае, мы с женихом подавались без агента (хотя брали консультации 2х агентов в Сиднее и это было бесплатно), но мой жених практически всю работу по документам дела сам. Он у меня такой молодчина, всё оформил, всё сто раз перепроверил, мы очень плотно подготовились к подаче.
Свои анкеты я заполнила сама, но все загрузки в иммиаккаунт делал он, все документы конвертировал в пдф (чтоб много чего вместилось в документ, а размер не превышал 5 мб), короче говоря у нас команда я и жених!
Natalia `Natik` B
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль