Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Natalia `Natik` B » 10 май 2016, 05:46

maus1051 писал(а) 09 май 2016, 13:55:Получается по факту нам нужны три формы. Форма 47SP, для меня. Заявление по форме 40SP для М.Ч. и Форма 80 для меня.

Из анкет да, форма 47 SP от вас
форма 80
копии загар паспортов со всеми визами и главной страницей с данными
фото паспортного образца (у меня была фотка недавняя, правда по размерам немного не подходила, но жених подогнал под паспортный образец)
справка о несудимоски - переведенная и заверения нотариусом
свидетельство о рождении - тоже перевести и заверить у нотариуса
Лав стори - ваша версия, и версия от вашего жениха.
Все-возможные доказательства ваших отношений - это самое интересное ;)
Стат декларейшен с вашей стороны, и со стороны вашего жениха
Намерение о свадьбе - дата когда зарезервировали будущую церемонию
Natalia `Natik` B
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение maus1051 » 10 май 2016, 06:36

Поясните пожалуйста для меня глупой! что вы подразумеваете под "" Стат декларейшен с вашей стороны, и со стороны вашего жениха""" ?
И такой вопрос! подавать мы хотим в июле месяце наши документы. Я так понимаю что виза невесты будет готова от 6 до 12 месяцев это примерные сроки. Какую дату попросить в заявлении когда мы хотим жениться? Или это не имеет значения? Мы хотим пожениться только после получения визы невесты. Насколько это нормально срок через 12 месяцев?
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tuberose » 10 май 2016, 13:10

maus1051 писал(а) 10 май 2016, 06:36:"" Стат декларейшен с вашей стороны, и со стороны вашего жениха"""

Я так понимаю, здесь имеются в виду декларации от свидетелей Ваших отношений. Друзья, родственники, которые в курсе ваших отношений и серьёзности намерений и кто может об этом накропать заявление. Для граждан Ау есть форма декларации 888. Для граждан РФ в свободной форме. Хотя на сайте Посольства Ау в РФ нет данных документов в чеклисте. А, вот, на сайте Департамента иммиграции есть.

maus1051 писал(а) 10 май 2016, 06:36:Мы хотим пожениться только после получения визы невесты.

Значит, и ставьте срок через 8-10 мес. Дату и перенести можно, если что.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Natalia `Natik` B » 10 май 2016, 13:44

maus1051
я бы вам порекомендовала скачать буклет Partner Migration. В нем расписано очень подробно о визе 300 и 309.
По пунктам расписывается какие именно нужны документы, копии, я прям выделяла маркером что нужно с моей стороны приготовить, и другим цветом маркера - для жениха.

Копирую из этого буклета про форму 888. Tuberose вы верно поняли, что я пыталась сказать

Statutory declarations

• statements from you and your sponsor regarding the history of your partner relationship; and
• the social aspects of your relationship derived from, among other evidence, statements to support your claims from persons who know you and your partner.
The department prefers that these statements not be duplicates of each other, ie. formulaic, but should be written in each declarant’s own words. Otherwise, the department may request that you provide new statements.

С одной стороны да, форма 888 официально прописана только для 309, для 300 я не видела на официальном сайте, может быть инфа обновилась? Но с другой стороны, читала отзывы, что и для 300 нужно прикладывать декларации со стороны жениха, и со стороны невесты. Если не дай боже случится отказ, в отказе прописывают что из документов не хватало 888 (всё до кучи конечно. и это в том числе).
Natalia `Natik` B
новичок

Сообщение Tuberose » 10 май 2016, 14:49

Из-за отс формы 888 отказа не будет, конечно. Тем более, это не обязательный документ. Просто все стараются по принципу - кашу маслом не испортишь.
Tuberose
активный участник

Сообщение Елизавета222 » 11 май 2016, 13:19

А переводы паспорта, свидетельства нужно натарильно заверять??? А справку о несудимости апостилировать да ?
Елизавета222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tuberose » 11 май 2016, 13:50

Апостили не нужны ни на какие доки.
Печати бюро переводов дстаточно обычно.
Tuberose
активный участник

Сообщение Natalia `Natik` B » 11 май 2016, 14:29

Елизавета222 писал(а) 11 май 2016, 13:19: А переводы паспорта, свидетельства нужно натарильно заверять??? А справку о несудимости апостилировать да ?

перевод паспорта делать не нужно.
Перевод справки о несудимости и свидетельство о рождении нужно, заверить перевод у нотариуса.
Natalia `Natik` B
новичок

Сообщение Елизавета222 » 11 май 2016, 18:24

Ну Русский паспорт же нужно переводить .. Столько форумов прочитала, и кто то пишет что нужно заверять, кто то пишет что нет..Не знаю как правильнее поступить (
Елизавета222
новичок

Сообщение Cumi-cumi » 11 май 2016, 21:17

Доброго времени суток
Вот и мы понемногу дозреваем, в этом году - 5 лет отношений, отдых - только совместный, последний раз - месяц в Индонезии в феврале, как всегда - с совместным ведением быта (квартиры снимаем на небезызвестном сайте, на почве быта ни разу не поссорились - оба некоторые пофигисты в этом плане ), отели и гостиницы не приемлем - в совместном ведении хозяйства познаются оба. На момент знакомства был на студенческой визе, в прошлом году получил паспорт гражданина. Язык общения - русский, ибо жених родом из Одессы и русский у них - язык общения в семье. Возраст один (я даже несколько по паспорту постарше, но внешне не видно). Познакомились вообще случайно - из-за вызывающего (для меня) комментария в контакте. С выяснением отношений (ну провоцировал же!) полезла в личные сообщения, оттуда - в скайп, негатива уже не осталось; рекорд был - то ли 24, то ли больше часов непрерывного созвона в скайпе. Ну это я начало письма на 301 продумываю. То есть мой австрал - не по происхождению и менталитету австрал. Говорят, в таких случаях придираются меньше, чем если бы был австрал по рождению, с совершенно другим менталитетом.
Просто я тут думаю по поводу 888. С моей стороны будет только одно письмо:
- Мама, будущая тёща. Окончательно и бесповоротно прониклась добрыми чувствами к жениху, когда он у нас во второй приезд в спецовке помогал на фазенде грядки на зиму вскапывать. У меня квартира в собственности, мама живёт в городе в доме с 6 сотками вокруг. Сейчас все наши самолёты отсматривает одинаково заинтересованно (на flightrad... - кто знает, тот знает), считает жениха сыном - отличное письмо будет.
Со стороны В. (жених - долго печатать ):
- Семья (мама, папа, сестра - думаю, их в одно письмо). "Вживую" не виделись, но мне боязно турвизу для личного знакомства получать: у меня квартира, где я живу, в собственности - но справки с работы с хорошей з/п нет; В. предлагал "Есть вариант отцу моему тебя спонсировать тогда" - у них хорошая ферма, товары с неё уходят в Сидней и Аделаиду (не говоря про соседний Брисбен), прибыль тоже, но тут будет вопрос офицера: "А не останется ли она там?" Поэтому думаю сразу с 301. Отношение отличное, письмо положительное будет.
Думаю, этого достаточно? Могу к 888 прриложить письмо лучшего (+друга детства) друга; с ним и его невестой (сейчас уже женой) встречались во Львове, фотки, где я с В. в одном кадре рядом имеются - друг с невестой из Одессы приехали. Дополнительно - мы снимали виллу в Джокъякарте (Индонезия), на общей территории (там 3 дома - один "хозяйский", два "гостевых", причём если один гостевой занят, то во второй никого не селят). Нужны ли подобные отзывы со стороны? (а то можем устроить )
А, и да: у В. и семьи свой дом этим летом достраивается в Тувумбе.
Прошу простить за многобукв. Ещё вопрос: а если документы по сети, то собеседование по телефону будет? И будут ли пытать английским, если с женихом русский - язык общения? Письменно я всё понимаю, но на слух - проблема, будет как je ne mange pas six jours (И вообще, они для невест обещали бесплатные курсы - всякий герундий и таблицы времени глаголов я знаю, но на слух - проблема)
И да, кто прочёл - большое спасибо Как считаете, с первого раза 301 дадут? Все билеты - скрины паспортов - фотки будут приложены. Постараюсь по минимуму самое основное отобрать - 200 страниц скайпа и вайбера никому не нужны. Думаю взять один день и по месяцам его скриншоты - одной страницы хватит. Это и так 60 листов Или проредить, раз в 2-3 месяца?
Cumi-cumi
новичок

Сообщение Tuberose » 11 май 2016, 23:41

Cumi-cumi писал(а) 11 май 2016, 21:17:Как считаете, с первого раза 301 дадут?

Что за виза 301? Это Вы имеете в виду визу невесты 300? Всё у Вас так путанно в тексте. Или Вы на тур визу сначала хотите подаваться, раз речь о зарплате и имуществе? На визу невесты это неважно. С отношениями в 5 лет, которые тщательно задокументированы, конечно, визу дадут.

Cumi-cumi писал(а) 11 май 2016, 21:17:Говорят, в таких случаях придираются меньше, чем если бы был австрал по рождению, с совершенно другим менталитетом.

На мой взгляд, как-раз, наоборот. Менталитет общий, легче сговорятся дабы обмануть Департамент. Интервью сейчас часто не проводят вообще. Если будет, то может и по телефону, и лично. Это как офицер решит. На счёт языка аналогично. В Вашем случае я бы готовилась к интервью.

Cumi-cumi писал(а) 11 май 2016, 21:17:Просто я тут думаю по поводу 888.

От Вашей мамы этой формы не будет. Просто заявление в свободной форме. Форма 888 только от граждан Ау.

Cumi-cumi писал(а) 11 май 2016, 21:17:И вообще, они для невест обещали бесплатные курсы

Невестам ничего не положено. Только жёнам. Ибо невесты товар ненадёжный.
Tuberose
активный участник

Сообщение Cumi-cumi » 12 май 2016, 03:22

Спасибо Да товар я беззубый - после аварии, что совсем не пугает, не внешность главное. Но в остальном отлично У нас тут спор возник. Я говорю, что сподвижник Жанны Жюль был казнен незаслуженно. И все эти трупы детей - их не нашли. Все наговоренно.
эти споры по истории тоже прикладывать?
Мы на мозгах и сошлись. А что секс у обоих в первый раз был и что отношения первые - упомянуть? Просто я тот еще кнжный червь, не знаю, надо ли говорить, что у нас первый раз был?
Cumi-cumi
новичок

Сообщение maus1051 » 12 май 2016, 06:07

Cumi-cumi А вы смешная!))) А почему бы и нет! Можете еще и время засечь, сколько длится ваш секс, потом расписать как есть! Тогда уж точно должны дать! Без всяких лишних вопросов . Я бы дала вам визу!
maus1051
участник

Сообщение maus1051 » 12 май 2016, 08:27

Хочу спросить! Справку о несудимости М.Ч тоже должен делать ?
maus1051
участник

Сообщение Helga1632 » 12 май 2016, 11:14

maus1051 писал(а) 12 май 2016, 08:27:Хочу спросить! Справку о несудимости М.Ч тоже должен делать ?

Нет, ему не нужно делать, только вам, вы же невеста
Helga1632
новичок

Сообщение Tuberose » 12 май 2016, 13:31

maus1051 писал(а) 12 май 2016, 08:27:Справку о несудимости М.Ч тоже должен делать ?

Справка от МЧ нужна в том случае, если Вы едете с несовершеннолетним ребёнком. В других случаях нет.
Tuberose
активный участник

Сообщение Natalia `Natik` B » 12 май 2016, 13:48

Елизавета222 писал(а) 11 май 2016, 18:24:Ну Русский паспорт же нужно переводить .. Столько форумов прочитала, и кто то пишет что нужно заверять, кто то пишет что нет..Не знаю как правильнее поступить (

Покажите официальный источник, где сказано: предоставлять рф паспорт.
Ни разу не встречала информации про рф паспорт.
Natalia `Natik` B
новичок

Сообщение Natalia `Natik` B » 12 май 2016, 13:55

Cumi-cumi
Дополню немного от себя.
У нас тоже очень много переписки было в скайпе и вайбере. По совету многих невест я по одной странице каждого месяца выбирала чат и копировала его с датами. Кое где делала скрины с телефона. Так же имейл и звонки в скайпе - где указана продолжительность разговоров. У нас за пол года общения тоже было 200 страниц скайпа, еле отобрала самое интересное.

Про споры ваши и прикрепление этой информации - это очень рискованно, на мой взгляд, выбор, конечно же, ваш, но читала на gday форуме, что одной невесте отказали в визе 300, и в отказе было расписано помимо основных причин отказа, еще и то, что у невесты и жениха возникали ссоры и споры в переписке, типа это никак не может повлиять на мое (офицера) решение в выдаче визы 300. Я где то даже копировала инфу эту, но вряд ди в своих доках и блокнотах их найду сейчас.

Про форму 888, я делал как говорит Tuberose - в свободной форме от родителей и подруг (с прикреплением главной страницы паспорта и контактного телефона). Со Стороны жениха у нас 3 формы 888 было. От его родителей и двух лучших друзей.
Natalia `Natik` B
новичок

Сообщение holaguapos » 18 май 2016, 16:03

Последний раз редактировалось holaguapos 24 май 2016, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
holaguapos
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Tuberose » 19 май 2016, 00:55

Сейчас заглянула на GDay. Тусуется народ, собщения строчат. Форум жив.
Tuberose
активный участник

Сообщение maus1051 » 29 май 2016, 23:28

Дорогие Форумчяне есть несколько вопросов по визе невесты.
ФОРМА 80.
Вопрос 17 Укажите адреса проживания в течении 10лет.
Адреса указывать по прописке в паспорте? Или по регистрациям и факт. месту проживания? Сама я из Москвы, но живу и работаю в Спб. Или все указывать что было когда либо?
Part H – Proposed travel or further stay details
Вопросы с 22 по 24
Что это вообще значит? Они имеют ввиду планирую ли я посетить Австралию как турист в ближайшее время? Или что это?
Part I – Address(es) in Australia
Вопрос 31 Do you know any details of the places you will stay during your time in Australia (eg. hotel, friends, relatives)?
Мне указывать адрес М.Ч?
В чем отличие этих двух разделов? Вопросы разные, но они похожи.
И общие вопросы по визе!!!
Могу ли я оплатить визу с Австралийской банк.карты?
Подаюсь в бумажном виде. Подойдут ли фото копии паспортов М.Ч? Для него, все страницы с отметками копировать?
Что делать с мед.комисией? Сейчас записываться или после подачи документов?
maus1051
участник

Сообщение Natuskas » 30 май 2016, 19:24

Подались 17 мая на визу невесты.
Можно ли сейчас подать на тур визу?
Кто-то подавал так? Или надо подождать? Или как-то связаться с ними?

Дают ли тур визу, если виза невесты подана или не особо дают?
Natuskas
новичок

Страны: 10

Сообщение Natuskas » 30 май 2016, 19:42

veraaaa писал(а) 07 май 2016, 10:25:Мы наконец подались на визу! Скажите плз как дальше это все происходит на практике, чего ждать, они будут звонить в ближайшее время или уже потом под конец срока оформления, как они приглашают на мед комиссию? через имиакаунт либо звонят? Мы просто едем отдыхать через месяц и как будет со связью хз, да и я сама часто пропускаю звонки на мобильный из-за занятости, буду потом думать что каждый пропущенный вызов это посольство Австралии было )))

И еще по докам к анкете, справки с места работы в основном списке не было..но может ее лучше приложить?
И письмо о наших отношениях: жених написал расписался я все прикрепила, а мою лав стори я изложила в самой анкете в графе как развивались ваши отношения, в принципе если если я буду на отдельном листе все это делать я просто перенесу из анкеты, принципиально ли это?

А вы на турвизу будете подавать? Ну пока ожидаете 300?
Natuskas
новичок

Сообщение Tuberose » 30 май 2016, 22:27

Natuskas писал(а) 30 май 2016, 19:24:Можно ли сейчас подать на тур визу?

Можно подать. Дадут или нет, как повезёт.

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Что делать с мед.комисией? Сейчас записываться или после подачи документов?

Для прохождения медицины нужен специальный номер. При он-лайн подаче Вы его можете сами сформировать и пройти медицину, когда удобно. При подаче на бумажных носителях придётся ждать, когда с Вами офицер свяжется. Это, скорее всего, будет очень и очень нескоро.
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 31 май 2016, 02:29

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28: Дорогие Форумчяне есть несколько вопросов по визе невесты.
ФОРМА 80.
Вопрос 17 Укажите адреса проживания в течении 10лет.
Адреса указывать по прописке в паспорте? Или по регистрациям и факт. месту проживания? Сама я из Москвы, но живу и работаю в Спб. Или все указывать что было когда либо?

Ваша прописка и прочие регистрации в данном случае нерелевантны, если вы по данным адресам не проживаете. Вопрос о фактических местах проживания, причем, просят упомянуть даже временные адреса пребывания где-либо.

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Part H – Proposed travel or further stay details
Вопросы с 22 по 24
Что это вообще значит? Они имеют ввиду планирую ли я посетить Австралию как турист в ближайшее время? Или что это?

Форма 80 заполняется не только для подачи на визу невесты, но и при подаче на многие другие визы, поэтому вопросы поставлены в общем широком смысле, который может подойти разным ситуациям заявителей. В вашем конкретном случае (поскольку вы заполняете эту форму именно при подаче на визу невесты) нужно отвечать, исходя из ваших матримониальных планов. Т.е., п.22 - с какой целью вы едете в Австралию (выйти замуж, предполагаемая дата свадьбы - собственно, дата у вас уже должна быть запланирована в любом случае); п.23 - предполагаемые даты въезда в страну по визе невесты. Что касается п.24, то ситуация такая: с одной стороны, формально виза невесты не является "постоянной" визой, с другой стороны, как только вы по ней въезжаете, то, по идее, дату выезда планировать не нужно, так как виза невесты - это, по сути, билет в один конец. Поэтому я бы здесь отметила "нет".

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Part I – Address(es) in Australia
Вопрос 31 Do you know any details of the places you will stay during your time in Australia (eg. hotel, friends, relatives)?
Мне указывать адрес М.Ч?
В чем отличие этих двух разделов? Вопросы разные, но они похожи.

Вполне логично здесь указать адрес вашего м.ч. (если, конечно, по каким-либо причинам ваши убеждения, религия или проч. не запрещают вам жить с женихом до свадьбы ) Собственно, если в п.24 вы отмечаете "нет", то это будет первое указание предполагаемого адреса проживания в Австралии.

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:И общие вопросы по визе!!!
Могу ли я оплатить визу с Австралийской банк.карты?

Можете, приложите чек об оплате.

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Подаюсь в бумажном виде. Подойдут ли фото копии паспортов М.Ч? Для него, все страницы с отметками копировать?

Фотокопии хорошего качества подойдут. Вообще-то только первой страницы будет достаточно, чтобы доказать, что ваш жених гражданин. Остальные отметки нужны только если вы собираетесь их использовать как доказательство ваших совместных поездок или его посещения вас в РФ.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение maus1051 » 31 май 2016, 10:18

Gitana-QLD Вы чудо! Спасибо Вам большое! Прояснилось)
maus1051
участник

Сообщение maus1051 » 31 май 2016, 18:12

У меня еще такой вопрос! Мы подали заявление о том что мы de facto. Сейчас просматриваю анкету повторно и думаю. Тут пишут что мы должны именно подать заявление в ЗАГС с указанием даты регистрации или все же документ о том что de facto подойдет?
maus1051
участник

Сообщение Tuberose » 31 май 2016, 22:31

Если Вы подались на визу 309 (супружеская де-факто) со всеми подтверждениями своих отношения, то заключение брака не обязательно.
Если речь о визе невесты, то там да, нужен документ (NIOM, письмо от селебранта или справка из ЗАГСа) о дате регистрации брака. Дата может быть изменена в зависимости от процесса.

maus1051 писал(а) 31 май 2016, 18:12:все же документ о том что de facto подойдет?

А какой у Вас документ имеется, подтверждающий, что Вы состоите в сожительстве? Или Вы просто не понимаете, что означает де-факто. Вы живёте вместе? Или просто переписка в инете и редкие встречи? Если второе, то это не де-факто.
Tuberose
активный участник

Сообщение Natuskas » 03 июн 2016, 08:46

У меня такой вопрос. Как долго ждать офицера после подачи на визу невесты?
17 мая подали документы и тишина. Боюсь, могут ли в тур визе отказать, поскольку офицера нет
Natuskas
новичок

Сообщение Tuberose » 03 июн 2016, 11:16

Так быстро офицер не объявится. Не дошли ещё руки до Вашего дела. У кого-то и по 8 мес ни слуху-ни духу. На тур визу не повлияет тот факт, связался с Вами офицер или нет.
Tuberose
активный участник

Сообщение Natuskas » 04 июн 2016, 19:42

Tuberose писал(а) 03 июн 2016, 11:16:Так быстро офицер не объявится. Не дошли ещё руки до Вашего дела. У кого-то и по 8 мес ни слуху-ни духу. На тур визу не повлияет тот факт, связался с Вами офицер или нет.

Спасибо! А то запереживала)
Natuskas
новичок

Сообщение maus1051 » 22 июн 2016, 14:40

21.06. Подала документы на визу невесты! Деньги списали моментально с Австралийской карты.
Теперь в строю ожидания!
Я правильно поняла, что нет сейчас смысла проходить мед. комисию зарание? Справку с милиции подавать еще рано?
Подавалась в бумажном виде!
Всем удачи!!!
По мере возможности держите в курсе кто как продвигается по визе 300.
maus1051
участник

Сообщение Natuskas » 22 июн 2016, 18:43

maus1051 писал(а) 22 июн 2016, 14:40:21.06. Подала документы на визу невесты! Деньги списали моментально с Австралийской карты.
Теперь в строю ожидания!
Я правильно поняла, что нет сейчас смысла проходить мед. комисию зарание? Справку с милиции подавать еще рано?
Подавалась в бумажном виде!
Всем удачи!!!
По мере возможности держите в курсе кто как продвигается по визе 300.

Я 17 мая подала. Звонила, мне сказали ждать пока офицер сам со мной свяжется. Сейчас просто ждать сказали
И пока не буду не медицину, не справки подавать. Думаю, что спокойно можно будет сделать ближе к зиме)))
Natuskas
новичок

Сообщение Елизавета222 » 22 июн 2016, 19:46

Я подала 18 мая ))) медицину сгенерирую и пройду сама в скором времени))) ни с кем не связывалась и со мной собственно никто не свзяывался пока ещё тоже )) да я и не ожидаю в ближ время, прошло то всего -ничего)))
Елизавета222
новичок

Сообщение Natuskas » 22 июн 2016, 21:16

Елизавета222 писал(а) 22 июн 2016, 19:46:Я подала 18 мая ))) медицину сгенерирую и пройду сама в скором времени))) ни с кем не связывалась и со мной собственно никто не свзяывался пока ещё тоже )) да я и не ожидаю в ближ время, прошло то всего -ничего)))

Я вот боюсь медицину рано проходить, что придется повторно потом. Чтоб наверняка думаю в ноябре, декабре.))
Natuskas
новичок

Сообщение maus1051 » 22 июн 2016, 23:20

Значит я иду следом за вами!)))
Думаю, пока не проходить мед.комисию, может быть в сентябре отправлю еще док. из полиции и все.
В сентябре к стати буду подавать на тур визу! Тут уже терять нечего, дадут не дадут не кто не знает, да и шансы не велики как я почитала, но буду просить на три месяца визу.
Всем огромное спасибо за помощь и советы!)))
maus1051
участник

Сообщение Natuskas » 23 июн 2016, 08:06

maus1051 писал(а) 22 июн 2016, 23:20:Значит я иду следом за вами!)))
Думаю, пока не проходить мед.комисию, может быть в сентябре отправлю еще док. из полиции и все.
В сентябре к стати буду подавать на тур визу! Тут уже терять нечего, дадут не дадут не кто не знает, да и шансы не велики как я почитала, но буду просить на три месяца визу.
Всем огромное спасибо за помощь и советы!)))

Я вот сейчас подала на тур виз (4 июня). Надежда умирает последней)))
Будем вместе визу невесты ждать)))
Natuskas
новичок

Сообщение Елизавета222 » 23 июн 2016, 08:48

Я приложила все справки сразу же ))) только медицина осталась))) пишите потом как у вас с тур дела :-)
Елизавета222
новичок

Сообщение Елизавета222 » 23 июн 2016, 08:51

Просто читала что если им не хватать какой то справки, они делают запрос и откладывают ваш кейс в самый низ снова ( и медицину пройти уже скорее хочу , все будет готово, некоторым и за 5-6 мес дают грант у кого по документам все нормально)
Елизавета222
новичок

Сообщение maus1051 » 23 июн 2016, 10:53

Елизавета222 писал(а) 23 июн 2016, 08:51:Просто читала что если им не хватать какой то справки, они делают запрос и откладывают ваш кейс в самый низ снова ( и медицину пройти уже скорее хочу , все будет готово, некоторым и за 5-6 мес дают грант у кого по документам все нормально)

А кто это конкретно сказал? Они сидели вместе с офицером за одним столом, а потом отписались о проделанной работе офицера! Я думаю тут играет роль совокупность предоставленной тобой информации (до и после подачи на визу 300). Если в твоем пакете есть не состыковки по времени и датам или вы виделись один раз и то пять лет тому назад, то да!
Ну и конечно сам офицер (к кому попадет твое заявление). Не зря они сами говорят, что мед. и справку с полиции нужно предоставлять по запросу.
Я читала отчеты других девушек, подают на визу невесты одолжив паспорт у Австралийского гражданина или едут по визе туриста рассказывая что работа была в России и парень остался в России и вообще хочет посмотреть на кенгуру, не зная не слово на Английском, а через месяц подают на визу невесты и в нем уже парень Австралиец есть и знакомы они уже больше года, и работы так такого и небыло и вообще одна совместная фотография у них была за все это время знакомства. Варианты в детьми это вообще частая история. Подают на визу имея ребенка в России, а Австралийский друг живет на пособие и квартира в кредит. В этих случаях они и начинают тормозить процесс расмотрения.
Хотя я не офицер и логику понять довольно сложно, но это всего лишь мое мнение и не более.
maus1051
участник

Сообщение Елизавета222 » 23 июн 2016, 11:51

Согласна с вами ) тут конечно совокупность многих факторов влияет , но и от удачи и офицера тоже многое зависит) я просто решила подать все сразу, чтобы потом запросов не было, тк у нас детей нет, браков в прошлом тоже, встреч перевалило за 10, ну вообщем то стандартная такая история, без каких либо тормозящих факторов ) конечно дело каждого когда проходить медицину и докладывать доки ) разные же ситуации бывают)
Елизавета222
новичок

Сообщение Елизавета222 » 23 июн 2016, 12:02

Кстати сегодня получила тур визу на три месяца)) подавалась 2 июня , сразу через 2 недели после подачи на визу невесты ))
Елизавета222
новичок

Сообщение maus1051 » 23 июн 2016, 13:16

Елизавета222 писал(а) 23 июн 2016, 12:02:Кстати сегодня получила тур визу на три месяца)) подавалась 2 июня , сразу через 2 недели после подачи на визу невесты ))

Это отличная новость!!! Поздравляю!!! Я очень рада за вас!)))
maus1051
участник

Сообщение maus1051 » 23 июн 2016, 13:20

Вы просили на 3 месяца или они просто поставили вам ее? Спавку с работы вы предоставляли? Счет в банке был хорошим? Ваш М.Ч отправлял вам форму о том что он гарантирует ваше возвращение на Родину или это было в письменной форме?
Вот сижу теперь и думаю! Может сейчас подать доки на тур визу! До начала сентября мы будем жить вместе в Европе. В конце сентября было бы хорошо уехать в Сидней вместе. Я имею в виду подать доки сейчас, а визу попросить на октябрь.
maus1051
участник

Сообщение Елизавета222 » 23 июн 2016, 17:42

Я нигде не работаю, денег в банке никаких нет тоже ))) мы писали что мой мч меня спонсирует, в первый раз тоже самое отправляли и прикладывали) да оба раза писали сопроводительные письма и от меня и от него в свободной форме и от него так же прикладывали stat dec )
Елизавета222
новичок

Сообщение Елизавета222 » 23 июн 2016, 17:43

И да я просила на три месяца с 24 июля по 24 октября )))) так и дали , плюс поставили коридор въезда до сентября на всякий случай наверно)
Елизавета222
новичок

Сообщение Natuskas » 29 июн 2016, 05:12

Елизавета222 писал(а) 23 июн 2016, 17:43:И да я просила на три месяца с 24 июля по 24 октября )))) так и дали , плюс поставили коридор въезда до сентября на всякий случай наверно)

А вам писем не приходило во время рассмотрения, что спонсорские визы (жених оплачивал) дольше рассматриваются и в Австралии?
Мне вот пришло письмо.
Сегодня уже 16й день и что-то я стала переживать.
Вложения
жениха
Natuskas
новичок

Сообщение veraaaa » 29 июн 2016, 18:35

Добрый день! Есть кто-нибудь кто зарегистрирован на сайте gday, хотела и свою статистику внести, и по другим вопросам пообщаться да и на будущее.. я пытаюсь попасть туда безуспешно мне пишут "It seems that you are bot" и с разных почтовых ящиков пробовала
veraaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Natuskas » 29 июн 2016, 18:49

veraaaa писал(а) 29 июн 2016, 18:35:Добрый день! Есть кто-нибудь кто зарегистрирован на сайте gday, хотела и свою статистику внести, и по другим вопросам пообщаться да и на будущее.. я пытаюсь попасть туда безуспешно мне пишут "It seems that you are bot" и с разных почтовых ящиков пробовала

Аналогично. Пробовала не то что с разных ящиков, с разных компьютеров)
Все бестолку. Пыталась около недели, и потом забила. Тоже хотела по некоторым вопросам пообщаться
Natuskas
новичок

Сообщение veraaaa » 29 июн 2016, 19:08

Форум живой, видно что свежие сообщения там появляются..просто может какой-нибудь секрет есть. Чтобы отсеять "ботов" в общем если есть кто от туда напишите плз, можно в лс ))
veraaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль