Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: alvd и гости: 5

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Natalia `Natik` B » 10 май 2016, 05:46

maus1051 писал(а) 09 май 2016, 13:55:Получается по факту нам нужны три формы. Форма 47SP, для меня. Заявление по форме 40SP для М.Ч. и Форма 80 для меня.

Из анкет да, форма 47 SP от вас
форма 80
копии загар паспортов со всеми визами и главной страницей с данными
фото паспортного образца (у меня была фотка недавняя, правда по размерам немного не подходила, но жених подогнал под паспортный образец)
справка о несудимоски - переведенная и заверения нотариусом
свидетельство о рождении - тоже перевести и заверить у нотариуса
Лав стори - ваша версия, и версия от вашего жениха.
Все-возможные доказательства ваших отношений - это самое интересное ;)
Стат декларейшен с вашей стороны, и со стороны вашего жениха
Намерение о свадьбе - дата когда зарезервировали будущую церемонию
Natalia `Natik` B
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение maus1051 » 10 май 2016, 06:36

Поясните пожалуйста для меня глупой! что вы подразумеваете под "" Стат декларейшен с вашей стороны, и со стороны вашего жениха""" ?
И такой вопрос! подавать мы хотим в июле месяце наши документы. Я так понимаю что виза невесты будет готова от 6 до 12 месяцев это примерные сроки. Какую дату попросить в заявлении когда мы хотим жениться? Или это не имеет значения? Мы хотим пожениться только после получения визы невесты. Насколько это нормально срок через 12 месяцев?
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tuberose » 10 май 2016, 13:10

maus1051 писал(а) 10 май 2016, 06:36:"" Стат декларейшен с вашей стороны, и со стороны вашего жениха"""

Я так понимаю, здесь имеются в виду декларации от свидетелей Ваших отношений. Друзья, родственники, которые в курсе ваших отношений и серьёзности намерений и кто может об этом накропать заявление. Для граждан Ау есть форма декларации 888. Для граждан РФ в свободной форме. Хотя на сайте Посольства Ау в РФ нет данных документов в чеклисте. А, вот, на сайте Департамента иммиграции есть.

maus1051 писал(а) 10 май 2016, 06:36:Мы хотим пожениться только после получения визы невесты.

Значит, и ставьте срок через 8-10 мес. Дату и перенести можно, если что.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Natalia `Natik` B » 10 май 2016, 13:44

maus1051
я бы вам порекомендовала скачать буклет Partner Migration. В нем расписано очень подробно о визе 300 и 309.
По пунктам расписывается какие именно нужны документы, копии, я прям выделяла маркером что нужно с моей стороны приготовить, и другим цветом маркера - для жениха.

Копирую из этого буклета про форму 888. Tuberose вы верно поняли, что я пыталась сказать

Statutory declarations

• statements from you and your sponsor regarding the history of your partner relationship; and
• the social aspects of your relationship derived from, among other evidence, statements to support your claims from persons who know you and your partner.
The department prefers that these statements not be duplicates of each other, ie. formulaic, but should be written in each declarant’s own words. Otherwise, the department may request that you provide new statements.

С одной стороны да, форма 888 официально прописана только для 309, для 300 я не видела на официальном сайте, может быть инфа обновилась? Но с другой стороны, читала отзывы, что и для 300 нужно прикладывать декларации со стороны жениха, и со стороны невесты. Если не дай боже случится отказ, в отказе прописывают что из документов не хватало 888 (всё до кучи конечно. и это в том числе).
Natalia `Natik` B
новичок

Сообщение Tuberose » 10 май 2016, 14:49

Из-за отс формы 888 отказа не будет, конечно. Тем более, это не обязательный документ. Просто все стараются по принципу - кашу маслом не испортишь.
Tuberose
активный участник

Сообщение Елизавета222 » 11 май 2016, 13:19

А переводы паспорта, свидетельства нужно натарильно заверять??? А справку о несудимости апостилировать да ?
Елизавета222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tuberose » 11 май 2016, 13:50

Апостили не нужны ни на какие доки.
Печати бюро переводов дстаточно обычно.
Tuberose
активный участник

Сообщение Natalia `Natik` B » 11 май 2016, 14:29

Елизавета222 писал(а) 11 май 2016, 13:19: А переводы паспорта, свидетельства нужно натарильно заверять??? А справку о несудимости апостилировать да ?

перевод паспорта делать не нужно.
Перевод справки о несудимости и свидетельство о рождении нужно, заверить перевод у нотариуса.
Natalia `Natik` B
новичок

Сообщение Елизавета222 » 11 май 2016, 18:24

Ну Русский паспорт же нужно переводить .. Столько форумов прочитала, и кто то пишет что нужно заверять, кто то пишет что нет..Не знаю как правильнее поступить (
Елизавета222
новичок

Сообщение Cumi-cumi » 11 май 2016, 21:17

Доброго времени суток
Вот и мы понемногу дозреваем, в этом году - 5 лет отношений, отдых - только совместный, последний раз - месяц в Индонезии в феврале, как всегда - с совместным ведением быта (квартиры снимаем на небезызвестном сайте, на почве быта ни разу не поссорились - оба некоторые пофигисты в этом плане ), отели и гостиницы не приемлем - в совместном ведении хозяйства познаются оба. На момент знакомства был на студенческой визе, в прошлом году получил паспорт гражданина. Язык общения - русский, ибо жених родом из Одессы и русский у них - язык общения в семье. Возраст один (я даже несколько по паспорту постарше, но внешне не видно). Познакомились вообще случайно - из-за вызывающего (для меня) комментария в контакте. С выяснением отношений (ну провоцировал же!) полезла в личные сообщения, оттуда - в скайп, негатива уже не осталось; рекорд был - то ли 24, то ли больше часов непрерывного созвона в скайпе. Ну это я начало письма на 301 продумываю. То есть мой австрал - не по происхождению и менталитету австрал. Говорят, в таких случаях придираются меньше, чем если бы был австрал по рождению, с совершенно другим менталитетом.
Просто я тут думаю по поводу 888. С моей стороны будет только одно письмо:
- Мама, будущая тёща. Окончательно и бесповоротно прониклась добрыми чувствами к жениху, когда он у нас во второй приезд в спецовке помогал на фазенде грядки на зиму вскапывать. У меня квартира в собственности, мама живёт в городе в доме с 6 сотками вокруг. Сейчас все наши самолёты отсматривает одинаково заинтересованно (на flightrad... - кто знает, тот знает), считает жениха сыном - отличное письмо будет.
Со стороны В. (жених - долго печатать ):
- Семья (мама, папа, сестра - думаю, их в одно письмо). "Вживую" не виделись, но мне боязно турвизу для личного знакомства получать: у меня квартира, где я живу, в собственности - но справки с работы с хорошей з/п нет; В. предлагал "Есть вариант отцу моему тебя спонсировать тогда" - у них хорошая ферма, товары с неё уходят в Сидней и Аделаиду (не говоря про соседний Брисбен), прибыль тоже, но тут будет вопрос офицера: "А не останется ли она там?" Поэтому думаю сразу с 301. Отношение отличное, письмо положительное будет.
Думаю, этого достаточно? Могу к 888 прриложить письмо лучшего (+друга детства) друга; с ним и его невестой (сейчас уже женой) встречались во Львове, фотки, где я с В. в одном кадре рядом имеются - друг с невестой из Одессы приехали. Дополнительно - мы снимали виллу в Джокъякарте (Индонезия), на общей территории (там 3 дома - один "хозяйский", два "гостевых", причём если один гостевой занят, то во второй никого не селят). Нужны ли подобные отзывы со стороны? (а то можем устроить )
А, и да: у В. и семьи свой дом этим летом достраивается в Тувумбе.
Прошу простить за многобукв. Ещё вопрос: а если документы по сети, то собеседование по телефону будет? И будут ли пытать английским, если с женихом русский - язык общения? Письменно я всё понимаю, но на слух - проблема, будет как je ne mange pas six jours (И вообще, они для невест обещали бесплатные курсы - всякий герундий и таблицы времени глаголов я знаю, но на слух - проблема)
И да, кто прочёл - большое спасибо Как считаете, с первого раза 301 дадут? Все билеты - скрины паспортов - фотки будут приложены. Постараюсь по минимуму самое основное отобрать - 200 страниц скайпа и вайбера никому не нужны. Думаю взять один день и по месяцам его скриншоты - одной страницы хватит. Это и так 60 листов Или проредить, раз в 2-3 месяца?
Cumi-cumi
новичок

Сообщение Tuberose » 11 май 2016, 23:41

Cumi-cumi писал(а) 11 май 2016, 21:17:Как считаете, с первого раза 301 дадут?

Что за виза 301? Это Вы имеете в виду визу невесты 300? Всё у Вас так путанно в тексте. Или Вы на тур визу сначала хотите подаваться, раз речь о зарплате и имуществе? На визу невесты это неважно. С отношениями в 5 лет, которые тщательно задокументированы, конечно, визу дадут.

Cumi-cumi писал(а) 11 май 2016, 21:17:Говорят, в таких случаях придираются меньше, чем если бы был австрал по рождению, с совершенно другим менталитетом.

На мой взгляд, как-раз, наоборот. Менталитет общий, легче сговорятся дабы обмануть Департамент. Интервью сейчас часто не проводят вообще. Если будет, то может и по телефону, и лично. Это как офицер решит. На счёт языка аналогично. В Вашем случае я бы готовилась к интервью.

Cumi-cumi писал(а) 11 май 2016, 21:17:Просто я тут думаю по поводу 888.

От Вашей мамы этой формы не будет. Просто заявление в свободной форме. Форма 888 только от граждан Ау.

Cumi-cumi писал(а) 11 май 2016, 21:17:И вообще, они для невест обещали бесплатные курсы

Невестам ничего не положено. Только жёнам. Ибо невесты товар ненадёжный.
Tuberose
активный участник

Сообщение Cumi-cumi » 12 май 2016, 03:22

Спасибо Да товар я беззубый - после аварии, что совсем не пугает, не внешность главное. Но в остальном отлично У нас тут спор возник. Я говорю, что сподвижник Жанны Жюль был казнен незаслуженно. И все эти трупы детей - их не нашли. Все наговоренно.
эти споры по истории тоже прикладывать?
Мы на мозгах и сошлись. А что секс у обоих в первый раз был и что отношения первые - упомянуть? Просто я тот еще кнжный червь, не знаю, надо ли говорить, что у нас первый раз был?
Cumi-cumi
новичок

Сообщение maus1051 » 12 май 2016, 06:07

Cumi-cumi А вы смешная!))) А почему бы и нет! Можете еще и время засечь, сколько длится ваш секс, потом расписать как есть! Тогда уж точно должны дать! Без всяких лишних вопросов . Я бы дала вам визу!
maus1051
участник

Сообщение maus1051 » 12 май 2016, 08:27

Хочу спросить! Справку о несудимости М.Ч тоже должен делать ?
maus1051
участник

Сообщение Helga1632 » 12 май 2016, 11:14

maus1051 писал(а) 12 май 2016, 08:27:Хочу спросить! Справку о несудимости М.Ч тоже должен делать ?

Нет, ему не нужно делать, только вам, вы же невеста
Helga1632
новичок

Сообщение Tuberose » 12 май 2016, 13:31

maus1051 писал(а) 12 май 2016, 08:27:Справку о несудимости М.Ч тоже должен делать ?

Справка от МЧ нужна в том случае, если Вы едете с несовершеннолетним ребёнком. В других случаях нет.
Tuberose
активный участник

Сообщение Natalia `Natik` B » 12 май 2016, 13:48

Елизавета222 писал(а) 11 май 2016, 18:24:Ну Русский паспорт же нужно переводить .. Столько форумов прочитала, и кто то пишет что нужно заверять, кто то пишет что нет..Не знаю как правильнее поступить (

Покажите официальный источник, где сказано: предоставлять рф паспорт.
Ни разу не встречала информации про рф паспорт.
Natalia `Natik` B
новичок

Сообщение Natalia `Natik` B » 12 май 2016, 13:55

Cumi-cumi
Дополню немного от себя.
У нас тоже очень много переписки было в скайпе и вайбере. По совету многих невест я по одной странице каждого месяца выбирала чат и копировала его с датами. Кое где делала скрины с телефона. Так же имейл и звонки в скайпе - где указана продолжительность разговоров. У нас за пол года общения тоже было 200 страниц скайпа, еле отобрала самое интересное.

Про споры ваши и прикрепление этой информации - это очень рискованно, на мой взгляд, выбор, конечно же, ваш, но читала на gday форуме, что одной невесте отказали в визе 300, и в отказе было расписано помимо основных причин отказа, еще и то, что у невесты и жениха возникали ссоры и споры в переписке, типа это никак не может повлиять на мое (офицера) решение в выдаче визы 300. Я где то даже копировала инфу эту, но вряд ди в своих доках и блокнотах их найду сейчас.

Про форму 888, я делал как говорит Tuberose - в свободной форме от родителей и подруг (с прикреплением главной страницы паспорта и контактного телефона). Со Стороны жениха у нас 3 формы 888 было. От его родителей и двух лучших друзей.
Natalia `Natik` B
новичок

Сообщение holaguapos » 18 май 2016, 16:03

Последний раз редактировалось holaguapos 24 май 2016, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
holaguapos
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Tuberose » 19 май 2016, 00:55

Сейчас заглянула на GDay. Тусуется народ, собщения строчат. Форум жив.
Tuberose
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль