Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Fur » 03 июн 2012, 18:08

я думаю что получить визу на год без ограничения выезда через каждые три месяца нереально. Это уже не туризм а проживание в Австралии.
Если вы подадитесь на год и объясните что нужна на весь год для туризма, вам откажут. Напишут стандартно что вам нужно было подаваться на другой тип визы. Не играйте с Австралийцами в игры кошки мышки. Плохо это закончится.
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение verber » 03 июн 2012, 18:23

Спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось verber 27 дек 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
verber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fur » 03 июн 2012, 19:00

Очень осторожно нужно в плане того что вы к парню едете и у вас что то с Австралийцем завязалось. Вообще посольство не против этого, просто не шутите с такими долгими визами. Может курсы англ языка? хотя затратно... Попробуйте со своей хорошей работой податься на туризм, две поездки с интервалом в 8 -10 месяцев.!? ммм....мультяшник должны по идее дать с вашей тур историей положительной. Но с условием выезда и въезда через определенный срок. думайте. Читайте разные форумы.
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение subedey » 04 июн 2012, 08:43

verber писал(а) 03 июн 2012, 17:21:Прошу помочь оценить мои шансы на получение визы по приглашению. В апреле отдыхала в Австралии познакомилась с мужчиной ( гражданин Австралии). В июле он прилетает в Россию ко мне в гости на месяц. В сентябре планирую подать документы на туристическую визу по приглашению от данного мужчины (бойфренд). О свадьбе пока речи не идёт поэтому визу 300 не оформляю. Хотелось бы получить мульти - визу на 12 месяцев ( планируются совместные поездки в отпуск и в Россию). Без ограничения выезда из Австралии через каждые 3 месяца ( необходимо для этого оформить медицину или достаточно "флюры"?). Основания для запроса данной визы: лучше узнать мужчину ( как потенциального будущего мужа), его семью и жизнь в Австралии. Из веских оснований что связывает меня с родиной : несовершеннолетний ребёнок, недвижимость и вся остальная семья. На данный момент есть работа и хорошая з-п, но если я планирую быть долгое время в Австралии то работу я потеряю - соответственно справка веса не имеет. При данных условиях реально получить визу на 12 месяцев? Спасибо!!!

Технически вы можете просить тур. визу мультик на срок до 12 месяцев. Вас могут ограничить как в периоде пребывания, так и в количестве посещений. Все зависит от конкретных обстоятельств. В вашем случае скорее всего будет 6 месяцев мультик. По медицине обязательно только старикам, но уточните в русском консульстве, если подаетесь на год, могут затребовать. Собирайте больше доказательств дружбы и подавайте.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение verber » 04 июн 2012, 09:47

Спасибо!!!!
Последний раз редактировалось verber 27 дек 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
verber
новичок

Сообщение subedey » 04 июн 2012, 12:13

verber писал(а) 04 июн 2012, 09:47:Спасибо!!!! Доказательства дружбы - общения есть (фото , переписка). 2 личных встречи и совместные путешествия. Его материальная поддержка, личное знакомство с его и моими родственниками. Обязательно подпишу форму 1153. Напишу сопроводительное письмо о моих истинных намерениях прибывания в Австралии. Вы предлагаете просить на 12 месяцев мульти.... если её не дадут , то автоматически дадут на 6 месяцев? Или же возможно просто сразу откажут в визе на 12 месяцев ..........и придётся второй раз подавать с меньшим сроком прибывания? Спасибо!

Просите на 12, так и обьясните, что пока отношения не созрели до свадьбы, но все к этому идет. Но если по каким то причинам ои не могут дать визу на 12, - скажите, что 6 мес - ок. Распишите, что будете приезжать домой, сколько раз и когда обратно. Причины возврата укажите. У вас ребенок остается дома?
subedey
полноправный участник

Сообщение verber » 04 июн 2012, 12:26

Да
Последний раз редактировалось verber 27 дек 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
verber
новичок

Сообщение Nat16 » 07 июн 2012, 02:06

Согласна, лучше не врать, говорите как есть, так или иначе, решает все консул, учитывая ваши пожелания. Не забывайте, что с тур визой нельзя работать, соответственно, встает вопрос о наличии средств на проживание.
Nat16
новичок

Сообщение Romashova » 05 июл 2012, 03:46

Natasha Tretiakova писал(а) 25 май 2012, 06:27:Спасибо! А это все он должен прислать в оригинале по почте или можно отсканированные копии по email? И письмо от руки или напечатано? Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но ни я, ни он никогда этого не делали)

Наташа, хочу спросить про ваши успехи с визой? все сложилось? у меня похожая ситуация. пытаюсь понять, каковы шансы
Romashova
новичок

Сообщение ТОМУЛЯ » 10 июл 2012, 21:14

Добрый вечер. Очень нужен совет по поводу оформления визы в Австралию. Я сама побывала там уже три раза по приглашеню, а в этот раз решили поехать всей семьей . Я на пенсии, муж работает- в отпуск, а дочь (32 года) не работает (инвалид 2 группы). Приглашает нас мой старший сын. Здесь есть частный дом, машины и муж работает. Собственно вопрос возникает только по дочери. Как лучше указать,что дочь не работает- домохозяйка или инвалид на пенсии. Просто не хочется заморачиваться с медкомиссией- посмотрят что инвалид и возникнут вопросы... По месту жительства комиссия не действительна- только аккредитованную нужно проходить, а для этого ехать с ней в Москву не реально. Как лучше поступить? Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарна.
ТОМУЛЯ
новичок

Сообщение Lisk » 07 авг 2012, 15:03

Здравствуйте все кто уже побывал и желает побывать в Австралии:)
Хочу поделиться опытом, а вдруг кому будет полезно.
Я тоже получала визу на 3 месяца по приглашению, предварительно 100 раз перечитав сайт посольства Австралии в Москве и обойдя кучу форумов с рассказами о самой процедуре и ее результатах. Еще сходила на консультацию в контору, которая помогает со сбором документов для подачи на визу и собственно осуществляет курьерскую доставку тыщ эдак за 10, точную цену не помню. Вот, консультация была бесплатная, где мне ответили на вопросы о мелких деталях (а так же продублировали все, что было написано на сайте посольства), что я хотела узнать, на подобии - как писать спонсорское письмо, какие документы надо обязательно переводить, а что можно оставить на русском и т.п. - в общем, собрали всё воедино.
Главная проблема была в том, что я, как и многие из присутствующих, ехала к своему парню туда + возраст всего 22 года. Агент сразу начала пугать, что мол билеты не бронируйте (в самом деле лучше не бронируйте, тут выше было отличное объяснение почему), что я в зоне риска и отказы в таких случаях не редкость. Вот, выжала из консультации по максимому и решила подаваться самостоятельно, зачем платить больше, если все равно документы собирать вам?
Затем дождалась приглашения от парня, выслал он его FedEx-ом, где находилось письмо от него, с информацией о нашем знакомстве и нынешних отношениях (он резедентом еще тогда был), так же пара фраз от его мамы (гражданки AU) и информацией о том, что он предоставляет мне место для проживания на время всего визита + финансовая поддержка. Распечатка из банка с его счета (было в районе 5-6 000 $). И копия главной страницы его РФ паспорта. Все было заверено в полицейском участке печатями и подписью (насколько я знаю, заверять еще можно в библиотеках по району).
Далее с моей стороны были: заявление, копии всех страниц паспорта (у меня он один единственный, я гражданка Казахстана), доверенность на снятие денег с карточки за визовый сбор, справка из универа, спонсорское письмо от мамы обычное от руки, выписка со счета мамы, ее копия паспорта, копия моя свидетельства о рождении с переводом, фотографии мелкие паспортные, так же копия договора на квартиру (пришлось брать маме в моем родном городе Алматы Казахстан, ибо я учусь в СПб), плюс на меня оформлен договор на ИП в Казахстане (приложили копию) с переводом и выписка со счета ИП.
Вроде всё... Нехилый такой вышел конвертик в полкило. Думала чем отправлять (был как раз новый год, мало контор курьерских работало) выбрала EMS. Пришел курьер с их конвертом, все вложила, заклеила, у него же оформила страховку в случае утери документов (какие-то копейки в районе 100 рублей). На конверте указала часы приема в посольстве, но... как у нас водится... российские курьеры неторопливы и провалялись мои документы у них в районе недели, затем они их попытались доставить в субботу (не смотря на указанные часы приема) я не переставала донимать товарищей звонками. К 10-му января пакет таки был доставлен адресату.
Далее было сразу пару звонков из посольства, что они получили документы и завели дело, плюс не проходила оплата по Visa Electron. Нужна обязательно либо обычная Visa либо Master Card. По электронной почте отправила им реквизиты другой карты. Дальше была тишина в районе недели.
В пятницу 20 января мне позвонили из посольства и приятная девушка беседовала со мной на тему - как давно мы вместе (4 года), почему редко видимся (учеба у обоих), какие планы на поездку и дальнейшее будущее (сказала, что планируем жить вместе после окончания учебы). На этом разговор окончился, сказала ждать результатов.
Думали, что ему тоже позвонят для сверки показаний, но этого не произошло. Все выходные прошли в нервном ожидании, ему не позвонили и в понедельник утром...потеряли последнюю надежду. Но не тут-то было!:) Днем раздался звонок с приглашением проставить визу в паспорт (ну или доставить курьером, как удобнее) счастью не было предела в тот же день взяла билет на поезд СПб-Москва и утром во вторник проставила визу Как оказалось, ее одобрили сразу после того разговора со мной в пятницу, но потянули время до понедельника.)))

Буду рада если этот рассказ кому-нибудь пригодится:)
Теперь нам надо собирать еще более внушительный пакет документов для оформления визы невесты У меня есть вопрос, хотя спрашивать наверное надо в другой теме, вот после регистрации брака в течении 9 месяцев надо ли потом будет еще одну кипу документов собирать на брачную визу 2х летнюю или достаточно будет доказательств совместного семейного быта за эти 9 месяцев + заявления?
Lisk
новичок

Сообщение alfa15678 » 07 авг 2012, 19:11

народ,срочный вопрос к тем,кто уже получал визы в Австралию.
Друг прислал приглашение,сам 2г уже как гражданин той страны,живет с семьей.Я хочу на 2 мес,но все агентства твердят,что это очень большой срок,не дадут на столько.
Из доков:
выписка со счета ,где 10 косарей австралийских+3 кредитки(еще 5)
справка с работы,зп 80000р,юрист
до этого 4 шенгена(Италия,Испания,Франция,Финляндия),6 виз египет,1 Тай,1 Черногория,Албания
не было ни одного отказа
мне 33,сингл(но могу предоставить и гр брак,если это повысит шансы),детей нет,собственности нет,живу с маман
мать может выступить гарантом финансовой поддержки,правда ей 72г,но счет приличный
Сейчас доки лежат в посольстве Англии.Оплачена учеба в Кембридже на месяц,жду ответа.
Вопрос такой: можно ли подать на 2 мес в Австралию или это и правда много?
строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
alfa15678
новичок

Страны: 22

Сообщение Aleksei_RF » 08 авг 2012, 13:27

alfa15678 писал(а) 07 авг 2012, 19:11:мне 33,сингл(но могу предоставить и гр брак,если это повысит шансы),детей нет,собственности нет,живу с маман
мать может выступить гарантом финансовой поддержки,правда ей 72г,но счет приличный
Сейчас доки лежат в посольстве Англии.Оплачена учеба в Кембридже на месяц,жду ответа.

Я думаю, что два месяца - это конечно хуже чем один, но вполне можно.
Особенно если обосновать. Например, ряд людей и профессий имеют оплачиваемый отпуск больше чем месяц - как раз вплоть до двух месяцев: учителя, различные педагоги и люди работающие со вредностью. Поэтому если в справке у вас будет указано что вам предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением з/пл на два месяца - думаю, проблем не будет.

Кстати, это скорее вопрос чем утверждение, насколько я понял визу все равно всем дают на 3 месяца? Т.е. формулировка там будет такая, что вы будете обязаны выехать не позднее 3-х месяцев после даты въезда. Если так, то можно просить и на месяц - дадут все равно три. Просто не показывать бронь обратного билета.

Что же касается гражданского брака, то этот вопрос я как раз недавно выяснял, у самого такая же ситуация. И если у вас нет каких-либо доков, подтверждающих факт вашего совместного проживания - то лучше этим и не заморачиваться, вообще не указывать.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение ТОМУЛЯ » 08 авг 2012, 14:16

На мой вопрос так никто и не ответил- наверное никому не пришлось, как нам. Собрали сами документы, отослали экспресс почтой и через неделю прислали на электронную почту письмо с просьбой прислать документы: типа резюме мужу (работает в таможне) и еще написать служил ли в армии (зачем?- ему уже 56 лет), а вот дочери (как и предполагалось) просили прислать подтверждения по работе за прошедший период времени (она нигде не работала) или подтверждение виз (если выезжала за границу). Ни того ни другого предоставить не можем- пришлось слать копию пенсионного удостоверения и копию справки по инвалидности. Еще от себя копию диплома решили послать. Все отправили сыну в Австралию- он сказал, что сам напишет сопроводительное письмо и перешлет. Нам только остается ждать. Лететь в Москву на формальную комиссию ну никах не хочется! Как никак 40 тысяч обойдется нам эта комиссия! Муж, как человек военный в некотором роде, возмущается что они наперед видят в людях потенциальных нелегальных эмигрантов-))) Потом отпишусь- может кому еще придется решать такой вопрос. А вот всеже интересно- как они вообще относятся к предоставлению визы инвалидам? Может кто имеет такую информацию?
ТОМУЛЯ
новичок

Сообщение verber » 08 авг 2012, 17:24

alfa15678 писал(а) 07 авг 2012, 19:11:народ,срочный вопрос к тем,кто уже получал визы в Австралию.
Друг прислал приглашение,сам 2г уже как гражданин той страны,живет с семьей.Я хочу на 2 мес,но все агентства твердят,что это очень большой срок,не дадут на столько.
Из доков:
выписка со счета ,где 10 косарей австралийских+3 кредитки(еще 5)
справка с работы,зп 80000р,юрист
до этого 4 шенгена(Италия,Испания,Франция,Финляндия),6 виз египет,1 Тай,1 Черногория,Албания
не было ни одного отказа
мне 33,сингл(но могу предоставить и гр брак,если это повысит шансы),детей нет,собственности нет,живу с маман

Хороший пакет документов. По моему опыту получала 2 визы в Австралию визу вам дать могут. Главное это наличие у вас денег для подобного путешествия. Для мужчин не так актуально быть женатым и иметь детей. Предоставьте копию лицевого счёта. Там будет видно что вы сын пожилой мамы и имеете постоянное место жительство. Что касается срока то дают визу на тот срок который вы запрашиваете. Агентствам не верьте - дерут деньги. Собирайте документы сами. Если есть вопросы пишите письма они отвечают быстро и без волокиты , по существу вопроса. Звонить им не так приятно. Удачи!!!
verber
новичок

Сообщение verber » 08 авг 2012, 17:26

Aleksei_RF писал(а) 08 авг 2012, 13:27:
alfa15678 писал(а) 07 авг 2012, 19:11:мне 33,сингл(но могу предоставить и гр брак,если это повысит шансы),детей нет,собственности нет,живу с маман

Я думаю, что два месяца - это конечно хуже чем один, но вполне можно.
Особенно если обосновать. Например, ряд людей и профессий имеют оплачиваемый отпуск больше чем месяц - как раз вплоть до двух месяцев: учителя, различные педагоги и люди работающие со вредностью. Поэтому если в справке у вас будет указано что вам предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением з/пл на два месяца - думаю, проблем не будет.

Кстати, это скорее вопрос чем утверждение, насколько я понял визу все равно всем дают на 3 месяца? Т.е. формулировка там будет такая, что вы будете обязаны выехать не позднее 3-х месяцев после даты въезда. Если так, то можно просить и на месяц - дадут все равно три. Просто не показывать бронь обратного билета.

Что же касается гражданского брака, то этот вопрос я как раз недавно выяснял, у самого такая же ситуация. И если у вас нет каких-либо доков, подтверждающих факт вашего совместного проживания - то лучше этим и не заморачиваться, вообще не указывать.

Визы дают так как им хочется.... Первую визу просила на 2 недели дали на месяц. Вторую просила на 6 месяцев дали на 3 месяца. И формулировки сопровождающие условия выдачи тоже всегда разные. Не угадаешь чем они руководствуются.
verber
новичок

Сообщение DJ_K » 15 авг 2012, 17:50

Всем привет!

Хотел написать пару уточняющих вещей по поводу туристической визы в Австралию.

Меня всегда удивляла путаница на форумах с определениями типов австралийских виз. Хочу особо отметить, что ни на одном официальном сайте вы не найдете разницы между туристическими визами в Австралию и визами по приглашению друзей/близких родственников (если мы говорим о гражданах бСНГ и не говорим о спонсорских визах).

Единственная виза, которая отличается от туристической, может быть получена родственниками и требует спонсорской поддержки. Подробности будут ниже.

Все остальные получают туристическую визу (еще раз, речь о странах из бСНГ).

С моей точки зрения, причины путаницы в понятиях на большинстве русскоязычных форумах идут от того, что кто-то когда-то что-то перепутал и посчитал, что посетители родственников и друзей получают визу с другим номером (другого типа), чем туристы.

Чтобы развеять возможные сомнения у читателей этого поста, приведу ссылки на официальные источники (потребует, однако, чтения большого количества букв):

Есть такой сайт
http://www.immi.gov.au
Именно там и лежит вся официальная информация, которая касается виз и иммиграции в Австралию. Собственно, это и есть официальный сайт Министерства Иммиграции Австралии.

То, что касается виз для кратковременного посещения Австралии лежит вот тут: http://www.immi.gov.au/visitors/

И написано там буквально следующее:
Tourists
For people to visit or extend their stay in Australia for holiday, sightseeing, social or recreational reasons, to visit relatives, friends or for other short-term non-work purposes.

Working Holiday
For people aged between 18 and 30 from arrangement countries to have an extended holiday supplemented by short-term employment.

Retirement
For retirees who are 55 years of age and over who want to spend their retirement years in Australia.

Medical Treatment
For people to travel to Australia for medical treatment for up to 12 months.

Transiting through Australia
Information for people transiting through Australia for 72 hours or less.

Event Organisers and Participants
Visa requirements assistance for event organisers and participants when travelling to Australia for conferences, meetings and special events.

Итак, мы видим, что визы для кратковременного посещения Австралии бывают такие:
- Туристы и посетители
- Каникулы, совмещенные с работой (из бСССР могут подаваться только граждане Эстонии)
- Виза для Пенсионеров (не знаю условий, но явно не для россиян)
- Виза на лечение
- Транзитная виза
- Виза для организаторов и посетителей мероприятий

Обращаем внимание, что, как для туристов, так и для людей, которые едут в гости, подходит только первый пункт.

Читаем внимательно, что в нем написано:
Tourists
For people to visit or extend their stay in Australia for holiday, sightseeing, social or recreational reasons, to visit relatives, friends or for other short-term non-work purposes.

Переводим:
Туристы
Для тех, кто собирается посетить или продлить свое пребывание в Австралии для каникул/отпуска, осмотра достопримечательностей, по причинам, связанным с отдыхом и социализацией, для посещений родственников, друзей или для других краткосрочных причин, не связанных с работой.

Видим: Туристы и посетители родственников находятся в одном пункте. Обращаем внимание, что все эти люди называются Туристы

Идем дальше и смотрим, что скрывается за этим пунктом Tourists

Все, что касается продления срока пребывания в Австралии к беседе не имеет отношения, поэтому концентрируемся вот на этом:
Visa Options
There are a number of visas available for people to visit Australia as a tourist.

Переводим: Существует несколько типов виз для тех, кто собирается посетить Австралию, как турист.

Жмем на Visa Options и смотрим, что там за типы виз:
For people visiting Australia for holidays, tourism, recreation or to see family and friends. If you are an Australian Citizen or have obtained Australian Citizenship by descent, you are not able to apply for, or be granted an Australian visa.
ETA (Visitor) (Subclass 976)

An electronically stored authority for short-term visits to Australia of up to 3 months. Available to passport holders from a number of countries and regions, who are outside Australia.
eVisitors (Subclass 651)

An electronically stored authority for visits to Australia for tourism or business purposes for up to three months. Available to passport holders from the European Union and a number of other European countries, who are outside Australia.
Tourist visa (Subclass 676)

A temporary visa allowing a stay in Australia of up to three or six or 12 months. Applicants can apply from both outside and in Australia. Some tourists are eligible to lodge an online application for an e676 Tourist visa.
Sponsored Family Visitor visa (Subclass 679)

For people seeking to visit family in Australia for a stay period of up to 12 months. Formal sponsorship by an Australian citizen or permanent resident is required.

Сразу видим, что ETA (Visitor) (Subclass 976) ни для одной страны из бСССР не подходит (это видно, если посмотреть вкладку Eligibility)

Видим также, что eVisitors (Subclass 651) не годится ни для одной страны из бСНГ (однако, годится для граждан всех 3х прибалтийских государств - также все можно увидеть во вкладке Eligibility)

Остались всего 2 типа виз:
Tourist visa (Subclass 676) и Sponsored Family Visitor visa (Subclass 679)
для обоих типов виз видим, что во вкладке Eligibility отсутствует список стран, то есть, именно на эти визы могут подавать граждане любой из 12 стран бСНГ. Других виз попросту нет.

Теперь рассмотрим обе эти визы:

Tourist Visa (Subclass 676)

About this Visa

This visa allows people to visit Australia for a holiday or recreation, or to visit family and friends. This visa may also be used for other short-term non-work purposes including study for less than three months.

Переведем:
Эта виза позволяет людям посетить Австралию для каникул/отпуска, отдыха, или посетить семью или друзей. Эта виза может также быть использована для прочих кратковременных нерабочих целей, включающих в себя обучение не более чем 3 месяца.

Это, в контексте данной темы, самое важное.

Далее, идут разъяснения на тему того, как эта виза работает, что по ней можно делать и что нельзя.

Итак, здесь тоже указано, что эта и именно эта виза позволяет людям посещать родственников и друзей, а также путешествовать по Австралии.

Наконец, мы добрались до последней визы: Sponsored Family Visitor visa (Subclass 679)

About this Visa

This visa allows people to travel to Australia to take a holiday or visit their family.
The applicant must have an eligible relative in Australia or an eligible Australian Government official willing to sponsor them.
The sponsor provides a guarantee that their visitor will leave Australia before the visa expires. Support from the sponsor is taken into account by the visa decision-maker

Переведем:
Эта виза позволяет людям путешествовать по Австралии, провести каникулы/отпуск или посетить свою семью.
Человек, подающийся на визу, должен иметь родственника или представителя Австралийского Правительства, который имеет право его спонсировать.
Спонсор предоставляет гарантии, что их посетитель покинет Австралию до того, как истечет его виза. Спонсорская поддержка берется во внимание тем лицом, которое принимает решение о выдаче визы.

Таким образом, именно эта виза ближе всего к понятию "виза для посещения родственников". Однако, она спонсорская и может быть выдана только родственникам (и то не всем) приглашающей стороны.

99% подающихся в этой ветке получали не эту визу (subclass 679), а обычную туристическую (subclass 676).

Однако, причины путаницы в понятиях на большинстве русскоязычных форумах, по моему мнению, идут именно от того, что кто-то когда-то что-то перепутал и посчитал, что посетители получают визу с другим номером, чем туристы.

Мой пост написан в целях искоренения данной неразберихи.

Всем тем, кто захочет подискутировать на тему "одна и та же виза или визы разные", попрошу привести ссылки на официальные источники, как это только что сделал я.

Дальше возникает логичный вопрос "а что же тогда со всем этим делать?"

А делать все то же самое, что и раньше.
То есть, надо понимать, что, если у Вас есть кто-то в Австралии, кого Вы упоминаете в своем заявлении, то это дополнительная сущность.
Если Вы ее включили в свое заявление, то, будьте любезны прояснить свои взаимоотношения с этим человеком.

Для этого есть 2 удобных возможности:
1) Ваш друг/знакомый/родственник пишет Statutury Declaration, в которой содержится информация о том, какую именно поддержку он Вам оказывает, откуда Вас знает и что вы вместе с ним собираетесь делать в Австралии.
2) Вы прикладываете к своему приглашению грамотно написанное письмо, так называемое Cover Letter, в котором описываете все свои детали и нюансы, которые, в том числе, касаются вашего австралийского друга/знакомого/родственника.

Обращаю отдельное внимание на тот простой факт, что Statutury Declaration и Приглашение - это не одно и тоже.

Statutury Declaration - это добровольное заявление, за которое тот, кто его сделал, несет серьезную ответственность. Заявление, вообще говоря, о чем угодно, однако, в рамках данной темы, я буду говорить о тексте, имеющем отношение к взаимоотношениям подающегося на визу и его австралийского друга/знакомого/родственника

В нем может как содержаться текст приглашения, так и не содержаться.
В нем могут содержаться любые формы помощи - оплата всего и вся, покупка билетов, предоставление жилья итд, а могут и не содержаться или содержаться, например, только предоставление жилья или еще чего-то.

Statutury Declaration (с точки зрения этой темы) - это очень гибкая форма изъявления того просто факта, что вы знакомы с Вашим австралийским другом - и не более того.

На основании моего опыта, чем более полно, искренне и ясно вы изложите свои причины посещения Австралии и чем больше фактов, которые Вы указываете в своем заявлении будут подтверждены документально, тем выше шансы того, что Вы получите визу. (всего 4 случая личного участия и много изученных материалов на разных сайтах и форумах)

Надеюсь, что этот пост внесет некоторую ясность в вопрос оформления туристической визы.

Всем удачи!

DISCLAIMER: Это сообщение и никакая из его частей не является и не может являться миграционным советом ни в какой форме.
Все вышеизложенное является частным мнением автора и основано на его личном опыте.
Все вышеизложенное не может быть использовано в целях извлечения прибыли.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение subedey » 16 авг 2012, 05:41

Все верно. Лишь добавлю по 679 родственники должны быть со статусом permanent resident или гражданин, родствернная связь - до дяди/тети, племянников, внуков, бабушек дедушек. Но двоюродные братья/сестры отсекаются по этой категории. Жених-невеста - тоже не подходит, муж-жена (или гражданский брак) - можно, равно как и усыновленные дети.
subedey
полноправный участник

Сообщение Anna Nosukhina » 20 авг 2012, 12:50

Хотим всем семейством (я, муж и мама) поехать на 2-3 недели в Канберру на НГ каникулы. В Австралии живет мамина подруга детства со своей семьей (граждане, переехали туда лет 20 назад), с приглашением проблем не будет. В собственности квартира, дача, 2 машины, все трое работаем, но счета есть только у двоих, примерно тысяч по 100 на каждом счете. Я так понимаю, что проблем не будет с выездом?
Anna Nosukhina
новичок

Страны: 13

Сообщение Aleksei_RF » 20 авг 2012, 15:48

Anna Nosukhina писал(а) 20 авг 2012, 12:50:Хотим всем семейством (я, муж и мама) поехать на 2-3 недели в Канберру на НГ каникулы. В Австралии живет мамина подруга детства со своей семьей (граждане, переехали туда лет 20 назад), с приглашением проблем не будет. В собственности квартира, дача, 2 машины, все трое работаем, но счета есть только у двоих, примерно тысяч по 100 на каждом счете. Я так понимаю, что проблем не будет с выездом?

Проблем не будем, во-первых если о них изначально не думать, а спокойно собирать и подавать все требуемые для получения визы документы.

Хотя вообще, проще получить не визу по приглашению, а обычную туристическую визу - хотя бы потому, что меньше бумажек собирать, не нужна будет пересылка никаких доков от тех, к кому вы едете.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль