Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Azim20 и гости: 7

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Amadeo » 25 янв 2019, 00:16

dssizh писал(а) 25 янв 2019, 00:04:Может ли это быть трактовано, как введение в заблуждение по поводу места работы

Может. По крайней мере в британских ветках что-то подобное было. В любом случае шансы низкие в связи с увольнением и вероятными поисками лучшей жизни/работы в Австралии. И набор стран не впечатляет.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение MK_BNE » 25 янв 2019, 00:17

dssizh писал(а) 25 янв 2019, 00:04:Может ли это быть трактовано, как введение в заблуждение по поводу места работы и повлечь бан в получении визы на 3 года?

По правилам, необходимо уведомлять Департамент о всех изменениях с момента подачи.
Если скрыть этот факт намеренно, а визовому офицеру захочется позвонить на работу или еще что-то и этот факт вскроется, то как минимум визы не видать.
В смене работы нет ничего страшного, как и в том что бы поехать отдохнуть в период межды работами.
А так , решать аппликанту...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение dssizh » 25 янв 2019, 00:23

MK_BNE писал(а) 25 янв 2019, 00:17:В смене работы нет ничего страшного, как и в том что бы поехать отдохнуть в период межды работами.
А так , решать аппликанту...

Что вы имеете ввиду? Что есть случаи, когда давали визу безработному и они нормально к этому относятся?
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение MK_BNE » 25 янв 2019, 00:33

dssizh писал(а) 25 янв 2019, 00:23:Что есть случаи, когда давали визу безработному и они нормально к этому относятся?

Если покапаться на форуме, наверное можно найти и безработных с визой.

Имеется ввиду, что человек уволняется с работы Х, затем летит в отпуск на месяц-другой, перед тем как начать новую работу в компании Y. Ну или догуливает накопившийся отпуск с предыдущей работы до увольнения...
Если все выглядит логично, то проблем с визой быть не должно.

Другой подход в ситуации если после увольнения начать "искать себя" в течение так полугода и дольше без каких-либо конкретных планов в плане трудоустройства...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение patmetheny » 25 янв 2019, 00:46

ездун_199rus писал(а) 24 янв 2019, 23:40:patmetheny, так себе шансы. Денег на поездку, считай, нет. На троих 160 т. руб для самостоятельной поездки - это ни о чем. Сами на калькуляторе прикиньте.
У вас востребованная специальность для нелегальной работы в Австралии - строители и т.п., кто работает руками без дела не останутся. Хоть и неиммиграционный возраст у вас. Жена легко найдет работу хоть няней, хоть сиделкой.
Сын молод и поменять ему свою жизнь сейчас ничего не стоит - читай остаться там.

С туристическим прошлым у вас хороший плюс. С финансами минус. Нужно показать регулярный приход на счёт денег, хоть сами вносите, на протяжение нескольких месяцев и остатки на счёте.
В справке можете написать больше, но с остатками на счетах в размере только на поезку, это не сильно поможет.

И да, недвижимость в собственности это и плюс и минус: плюс - у вас есть где жить, минус - вы легко от нее избавляетесь и имеете стартовый капитал для жизни в Австралии.

Ну так суть в том что если сейчас подавать на визу,а лететь летом,то
это еще плюс 600 тыс.
300 на поездку этого точно хватит на 8 — 10 дней.Ну и соответственно 300 на жизнь остаётся до даты вылета(это я все о зарплате которая будет до того времени)по 50 в месяц это абсолютно нормально для семьи которой ничего не надо.И я даже не говорю уже о тех деньгах о которых будут справки из банка.
А подаваться на визу вполне адекватно заранее,так как и цены заранее будут намнооого дешевле.
patmetheny
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение smoove » 25 янв 2019, 00:56

patmetheny писал(а) 25 янв 2019, 00:46:...300 на поездку этого точно хватит на 8 — 10 дней..

300 на троих не так и много, учитывая стоимость только перелёта около 60к на одного. Плюс жильё, транспорт, питание...

Лично мне ещё казалось бы подозрительной поездка лишь на 8-10 дней на другой край света. Особенно с учётом не очень большой имеющейся суммы (=поездка на последние деньги).
Последний раз редактировалось ездун_199rus 25 янв 2019, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17 ездун_199rus
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Ksuvenir » 25 янв 2019, 08:02

smoove писал(а) 25 янв 2019, 00:56:300 на троих не так и много, учитывая стоимость только перелёта около 60к на одного. Плюс жильё, транспорт, питание...

60 на билеты? Это ещё очень дёшево. 300 на троих тоже так себе сумма, это если только никуда не ездить и питаться не в кафе/ресторанах. Зачем тогда ехать, спрашивается?
Ksuvenir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение ездун_199rus » 25 янв 2019, 12:06

patmetheny писал(а) 25 янв 2019, 00:46:Ну так суть в том что если сейчас подавать на визу,а лететь летом,то
это еще плюс 600 тыс.
300 на поездку этого точно хватит на 8 — 10 дней...

Суть в том, что на визу вы подаетесь показывая сумму 160 000 рублей, что равняется билетам на троих туда-назад и все.
Наличие намерения накопить за 6 месяцев 600 тыс. к делу не прикрепишь. Будет сумма, подкрепленная выпиской за три месяца с регулярными поступлениями - другой разговор.
План кстати, примерный озвучьте на 8 (?) - 10 дней. Лететь на другой конец мира на 8 дней - зачем и куда? Опять-таки: лететь летом, - нашим летом? Тогда вопрос о маршруте очень актуален ввиду сезонности.
Сможете складно расписать это в сопроводительном письме хорошо.
Может к родственникам или друзьям?

Ну и соответственно 300 на жизнь остаётся до даты вылета(это я все о зарплате которая будет до того времени)по 50 в месяц это абсолютно нормально для семьи которой ничего не надо

Я верю, что на этот остаток вы спокойно проживете и имея опыт путешествий и желание совершите такое путешествие за указанную сумму или с привлечением кредитных или из под подушки достанете.
Но только я - не консульский работник. И смотреть они будут критически, примерно как я описал выше. Особенно, в данном случае, на наличие собственных денег на момент обращения (и их обороты) и работы (источника заработка).

И я даже не говорю уже о тех деньгах о которых будут справки из банка..

Каких еще деньгах? Сейчас (при подаче) их можете показать по выпискам?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение patmetheny » 25 янв 2019, 18:17

ездун_199rus писал(а) 25 янв 2019, 12:06:
patmetheny писал(а) 25 янв 2019, 00:46:Ну так суть в том что если сейчас подавать на визу,а лететь летом,то
это еще плюс 600 тыс.
300 на поездку этого точно хватит на 8 — 10 дней...

Суть в том, что на визу вы подаетесь показывая сумму 160 000 рублей, что равняется билетам на троих туда-назад и все.
Наличие намерения накопить за 6 месяцев 600 тыс. к делу не прикрепишь. Будет сумма, подкрепленная выпиской за три месяца с регулярными поступлениями - другой разговор.
План кстати, примерный озвучьте на 8 (?) - 10 дней. Лететь на другой конец мира на 8 дней - зачем и куда? Опять-таки: лететь летом, - нашим летом? Тогда вопрос о маршруте очень актуален ввиду сезонности.
Сможете складно расписать это в сопроводительном письме хорошо.
Может к родственникам или друзьям?

Летом потому что каникулы у сына летом,а я как раз возможно на долго летом отлучиться не смогу.
Но вообщем пришла другая мысль.Сын не очень то хочет ехать,может тогда и не нужно туда его тащить.
Тогда рассматривается вариант ехать нам вдвоём с женой,и уже осенью недели на две.
Думаю такой вариант будет более реалистичен?
На мой взгляд вполне нормален...
patmetheny
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Alyenora » 08 фев 2019, 16:23

Всем привет!

Любопытно узнать свои шансы.
Собираемся ехать с подругой в декабре 2019-январе 2020, недели на три включая праздники.
По зп: 100 000, работаю в хорошей международной компании.
На выписке смогу показать: 380 000 на данный момент
История путешествий: Шенген: Франция, Испания, Исландия, Германия, Чехия, Кипр, Нидерланды; Великобритания, Новая Зеландия; Япония и Китай, правда давно - в 2009, Израиль, Египет, Непал.
Есть квартира в собственности- выплачиваю ипотеку.
Не замужем, но если нужно показать бойфренда - могу указать, но он с нами не едет.

Едем с подругой, которая тоже не замужем, наверное имеет смысл не указывать друг друга в рамках группы - так как "группа риска".
Alyenora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение smoove » 08 фев 2019, 16:58

Alyenora писал(а) 08 фев 2019, 16:23:Едем с подругой, которая тоже не замужем, наверное имеет смысл не указывать друг друга в рамках группы - так как "группа риска".

имхо, как раз с подругой шансов больше - меньше подозрений на сокрытие мужчины в Ау, к которому едете, например.

Из плюсов - ипотека в РФ. Поездки в целом норм, за последнее время куда в основном ездили?

Я бы сказал, что шансы нормальные, если постоянно путешествуете. Тут, правда, еще от данных подруги зависит, если решите вместе подавать.
smoove
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 08 фев 2019, 17:07

Alyenora писал(а) 08 фев 2019, 16:23:Собираемся ехать с подругой в декабре 2019-январе 2020, недели на три включая праздники.

Какого рода деятельность? 380К может не хватить на три недели, да и поездка сильно заранее запланирована, за год - за это время могут страны, накопления добавиться, оценка преждевременна на данный момент. Для указания бойфренда имеет смысл написать про него в cover letter и тогда подгружать штампы с его паспорта вместе с Вашими о совместных поездках. Так как всё-равно официально отношения не оформлены, иначе он просто на словах. Но тогда придётся там же логично объяснять почему везде были, а именно в Австралию собираетесь не с ним, а с подругой. Тогда уже важен и бэкграунд подруги. По шансам как у большинства, "относительные по больнице", под настроение выдающего - может понравиться Новая Зеландия/UK с накоплениями, а может не понравиться возраст, пол, семейное положение, поездка с подругой, а не другом.
Amadeo

Сообщение Rude Divo » 09 фев 2019, 07:00

smoove писал(а) 08 фев 2019, 16:58:Из плюсов - ипотека в РФ.

когда это ипотека была плюсом? народ наоборот от неё сбегает за рубеж))))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Amadeo » 09 фев 2019, 12:21

Rude Divo писал(а) 09 фев 2019, 07:00:когда это ипотека была плюсом?

Сложнее продать по доверенности зарубежом, чтобы осесть ещё на некоторое время? Здесь просто кто-то ещё писал, что ипотека плюс именно в этом смысле.
Amadeo

Сообщение smoove » 09 фев 2019, 13:32

Rude Divo писал(а) 09 фев 2019, 07:00:когда это ипотека была плюсом? народ наоборот от неё сбегает за рубеж))))

Как уже отметили выше, то сложнее продать.

А еще немаловажный фактор - ипотека косвенно показывает, что человек покупал квартиру на долгий срок, значит никуда не собирался нелегально уезжать.
smoove
полноправный участник

Сообщение naivelise » 13 фев 2019, 22:00

Здравствуйте,
Я собираюсь подавать на визу. Хотелось бы побольше чем на месяц. Скажите, а бывают дают тур визы на три месяца , например?
У меня парень австралиец, познакомились в России полгода назад, потом я переехала в Китай и он меня навестил там, вместе жили один месяц, потом вместе были путешествия в Филиппины, Сингапур, Таиланд. Фоток совместных много.
Мне 22 года, я недавно закончила университет, работы нет. Мой парень тоже безработный. Поэтому думаю ему выступать в качестве спонсора в поездке не вариант. Скажите, можно ли, чтобы спонсорами были его родители? Прикрепим их счёт в банке и движение средств за последние 3 месяца. Парень в приглашении напишет, что будем жить в доме его родителей.
Моя история путешествий в паспорте : была виза США студенческая на год , Китай бизнес виза пол года, разные Шенгены - Чехия , Германия, Испания, Франция (до сих пор открыта), штампы Сингапура, Таиланда, Филиппин, Турции.
В качестве факторов, держащих на родине - родители, четверть доли квартиры. Больше что-то ничего..
Вопрос, нужно ли прикреплять все эти совместные фото с парнем, истории переписок, про которые я читала в других темах?
В общем, что скажете?
Спасибо заранее всем!
naivelise
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alvd » 13 фев 2019, 22:31

naivelise писал(а) 13 фев 2019, 22:00: Скажите, можно ли, чтобы спонсорами были его родители?

Конечно, можно, сам безработный, естественно, не вариант.

naivelise писал(а) 13 фев 2019, 22:00: нужно ли прикреплять все эти совместные фото с парнем, истории переписок, про которые я читала в других темах?

Да, конечно. Нужно рассказать историю вашего знакомства и подкрепить фото и письмами, это нормально.

Еще нужно быть морально готовой, что визу могут и не дать -безработная едет к безработному на деньги его родителей, так себе вариант.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ездун_199rus » 19 фев 2019, 00:16

naivelise писал(а) 13 фев 2019, 22:00:В качестве факторов, держащих на родине - родители, четверть доли квартиры. Больше что-то ничего..
...
В общем, что скажете?

Факторов держащих на родине никаких. Полгода отсутствия этому пример.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение dssizh » 26 фев 2019, 13:28

malisa2002 писал(а) 20 ноя 2018, 09:29:Мне в прошлом году звонили в офис, задавали вопросы. Офицер сразу спросила, когда меня позвали к телефону, почему я на работе, если сегодня суббота. Я ответила, что у нас суббота рабочий день с 10 до 17, на что она сказала: а да, я вижу расписание работы на вашем сайте.

Правильно я понимаю, что это обычная практика у них звонить на работу? При этом они хотят поговорить именно с апликантом? Подтверждения от директора или отдела кадров, что я там работаю недостаточно?
Суть в том, что с предыдущего места я уволился, на новое не устроился, но могу устроиться официально в организацию к знакомым, при этом фактически там не работая. Подтвердить, что я там работаю по телефону они смогут, а вот лично ответить я не смогу. Я так понимаю, что необходимо физически находится на рабочем месте до момента пока не получишь визу?
Еще такой вопрос: играет ли роль срок работы на новом месте при подаче? То есть, если только устроился на работу, можно ли сразу подаваться на визу? При этом справки о доходах будут с предыдущего места работы.
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение MK_BNE » 26 фев 2019, 14:51

dssizh писал(а) 26 фев 2019, 13:28:Правильно я понимаю, что это обычная практика у них звонить на работу?

Чаще не звонят, чем звонят. С кем разговоры вести они сами решают, и звонить могут совсем не на те телефоны, что даны в документах.

dssizh писал(а) 26 фев 2019, 13:28:Подтвердить, что я там работаю по телефону они смогут, а вот лично ответить я не смогу.

Иногда запрашивают официальное подтверждение из фискальных органов.

dssizh писал(а) 26 фев 2019, 13:28: Я так понимаю, что необходимо физически находится на рабочем месте до момента пока не получишь визу?

Это всего лишь турвиза, а не иммиграционная. Думаю это лишнее, а вот при подаче на иммиграционные порой офицеры заявлялись с личной проверкой на работу во всякие Мухосрански.

dssizh писал(а) 26 фев 2019, 13:28:Еще такой вопрос: играет ли роль срок работы на новом месте при подаче? То есть, если только устроился на работу, можно ли сразу подаваться на визу?

Можно подаваться хоть в статусе безработного.
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль