Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2008, 03:25

Внимание!
В марте 2013 года произошли изменения в порядке подаче заявления на визу Австралии. Изменилась и форма заявления. Поэтому все сообщения в этой теме до 01.04.2013 не актуальны. Тему следует читать, начиная отсюда:

Новая форма заявления на туристическую визу Австралии

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Сообщение vidi_vici » 10 окт 2010, 11:11

помогите, пожалуйста, с анкетой:
1. что поставить в статусе relationship status?
если есть МЧ (еду с ним)
de facto?
2. do you intend to enter australia on more than one occasion?
мы хотим поехать на неделю в новую зеландию - про это написать, да?
чтобы дали двукратнуювизу
3. что писать в why do you want to visit australia?
написать шоппинг и sightseeng или более подробно написать ключевые места посещения?
4. что ответить how will you be maintaining yourself financially while you are in australia?
5. how will you pay your application charge?
я буду платить наличными в посольстве
но тут такого варианта нет
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Форумные круизы » 10 окт 2010, 11:38

vidi_vici,
1. Пишите всё как есть. Можете написать бойфренд или гражданский брак
2. Да
3. Напишите кратко несколькими словами. Более подробно всё равно писать в маршруте.
4. Что есть, то и ответить: cash, credit cards, prepaid tour, travel cheque, begging, prostitution, drug trafficking - выберите своё, можете добавить
5. Можете не заполнять.
vidi_vici писал(а):почему билеты надо покупать до подачи? если мне в визу откажут
Написано же: "если". Читайте всё предложение целиком. Вы же тему изучали внимательно, значит видели уже обсуждение этого вопроса. А если Вы знаете, что в визе Вам откажут, тогда и 3000 рублей зачем зря тратить?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение vidi_vici » 10 окт 2010, 18:21

Kuskow писал(а):vidi_vici,
1. Пишите всё как есть. Можете написать бойфренд или гражданский брак
2. Да
3. Напишите кратко несколькими словами. Более подробно всё равно писать в маршруте.
4. Что есть, то и ответить: cash, credit cards, prepaid tour, travel cheque, begging, prostitution, drug trafficking - выберите своё, можете добавить
5. Можете не заполнять.
vidi_vici писал(а):почему билеты надо покупать до подачи? если мне в визу откажут
Написано же: "если". Читайте всё предложение целиком. Вы же тему изучали внимательно, значит видели уже обсуждение этого вопроса. А если Вы знаете, что в визе Вам откажут, тогда и 3000 рублей зачем зря тратить?

1. там нет вариант other
есть варианты: married, engaged, de facto, separated, divorced, widowed, never married or been in a de facto relationship

получается, что мы de facto - это как бы гражданский брак. но мы не вместе живем. это ок?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение biotch » 01 ноя 2010, 20:00

здравствуйте!
у меня вопрос по 10-му пункту заявления -они просят указать инн , так? и где лучше оформить медицинскую страховку? если указать в пункте до 6 месяцев пребывания-если хочешь пробыть там 4 -стоит? или все таки до 3 х месяцев?
biotch
новичок

Сообщение Самая Лучшая » 04 ноя 2010, 19:57

у меня появилось несколько вопросов по форме 48rus:
1. получается, что если ребенок вписан в мой паспорт, то на неё отдельного комплекта документов заполнять не надо?
2. вопрос 4 про предыдущие имена и фамилии. у меня в разных паспортах разное написание написание имени+ девичья фамилия оличается от текущей. эти данные через запятую перечислять и в каком порядке?
3. страну рождения действительно ссср писать.... или можно россию (83год рождения)?
4. есть тётя в австралии и 2 двоюродные сестры. но у них сейчас оч тяжелое мат положение (они граждане, но без работы). писать о них или нет (я еду без их приглашения и они мне ни жельё, ни чего другого не предоставляют для поездки)? или писать, что родственников нет в вопросах 20 и 21?
5. вопрос 33 (будет ли вам материально помогать другое лицо во время пребывания в австралии). Дык ежу понятно, что поездку муж оплатит. но он же мне заранее дал (уже дал денег и я их покажу на выписке с моего счета). То есть ставить нет или все-таки мужа вписывать?
6. вопрос 43 (платежные данные). этот вопрос перекликается с п.1. если я все-таки анкету только на себя заполняю, то в квадратике Австралийские доллары нужно проставить сумму (105 - правильно?), а если на нас 2-их, то уже 210. что же там ставить?
еще вопрос про авторизацию на оплату кредитной картой:
тут сумму уже в рублях надо поставить, ну и как я могу предугадать курс на день принятия к рассмотрению документов? по какому курсу тут считать и какую сумму ставить?
Самая Лучшая
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2010, 05:03

3. Я писал страну СССР во всех своих анкетах, что на шенгенские визы, что на австралийскую. Потому что однажды заполнял анкету онлайн (у Германии) и там был такой пунктик. В общем-то, разницы нет, будет правильно и так, и так. Это совсем несущественный пункт. На него обратили бы внимание, если родились в Австралии, например.
4. Если родственники не участвуют в других пунктах (предоставление жилья, спонсорство, приглашение), то я бы не стал о них писать. У меня есть знакомые в Австралии, но я не к ним ехал. Так зачем создавать излишние сложности ситуации...
5. Если деньни на Вашем счёте, значит они уже Ваши, значит никто уже помогать не будет. Вот если бы муж вместо денег дал заверенное у нотариуса письмо о том, что собирается дат денег, тогда можно было бы его вписать. А так не стоит.
6. Можете поставить что угодно. Во-первых, данные о платеже будут взяты из отдельной формы про кредитную карту. Во-вторых, если Вы платите наличными, то этот пункт можете вообще не заполнять. В-третьих, Вы там подписываетесь под пунктом, что в случае неправильного указания суммы они возьмут с Вас правильную сумму, а не ту, которая указана. Так что, абсолютно не важно, что Вы там напишете. Напишите то, что первое придёт в голову - будет правильно.
Курс надо не предугадать, а знать. Этот вопрос обсуждался в этой теме. Курс в австралийском посольстве фиксируется на полгода, пересматривается два раза в год: 1 января и 1 июля. Тем более, фиксируется даже не курс, а размер визового сбора в рублях. Так как деньги снимут с карты в день принятия документов, а не в день принятия решения, то угадать его очень легко. Его даже угадывать не надо - можно (нужно) посмотреть на официальном сайте посольства. Таким образом, если заявление будете подавать до 1 января (точнее, по 31 декабря) визовый сбор останется неизменным - 3000 рублей.
Форумные круизы

Сообщение kuloi » 06 ноя 2010, 13:40

Поскажите пожалуйста!

Едем впятером. Подаемся на визу одновремено. Хотим чтобы один человек (из тех кто аплицируется) подал за всех документы. Вопрос - нужно ли в таком случае заполнять какие-либо дополнительные формы (довернности и т.д.). Визовый сбор планируем платить кешем.
kuloi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 79
Отчеты: 12

Сообщение Форумные круизы » 06 ноя 2010, 14:09

При подаче ничего заполнять особенного не нужно. Нужна только доверенность на получение чужого паспорта. Если один человек будет забирать все паспорта, тогда каждый должен написать на него доверенность на получение паспорта и вложить в свой пакет документов
Форумные круизы

Сообщение nusenok » 10 ноя 2010, 19:14

Господа, вопрос деликатный: у моего друга, с которым мы вдвоём едем отдыхать в Австралию и Новую зеландию есть официальная жена и ребенок (он с ними не живёт, но в российском паспорте щтамп есть). Сообщать ли об этом в анкетах (с ребенком понятно, не проблема - с женой не очень)? Российский паспорт вроде не является обязательным документом. Вдруг решат, что мы хотим сбежать от семьи? Или наоборот это будет гарантией, что он вернется?
nusenok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 10 ноя 2010, 19:17

Конечно сообщать! Оставляемый ребёнок - самый главный козырь. Никто не будет думать, что он собирается сбежать от семьи, напротив - это гарантия возврата, а значит и гарантия получения визы. А вот о своей связи, наверное не нужно сообщать, если есть официальная жена. Подавайтесь отдельно
Форумные круизы

Сообщение nusenok » 11 ноя 2010, 01:01

До Австралии конечно 2 отдельных билета, но внутри 4 перелета и там по 2 фамилии в билете. Маршрут один, отели все тоже на двоих. Да и если подаваться отдельно ко мне могут придраться - незамужняя блондинка едет одна в Австралию с кучей денег на счету
nusenok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 10:17

nusenok писал(а):До Австралии конечно 2 отдельных билета, но внутри 4 перелета и там по 2 фамилии в билете. Маршрут один, отели все тоже на двоих. Да и если подаваться отдельно ко мне могут придраться - незамужняя блондинка едет одна в Австралию с кучей денег на счету

Внутренние перелеты можно не подавать, они мало кого волнуют. Про отели уже написал. У вас какие-то непонятные комплексы относительно поездок одиноких блондинок зарубеж Это вам не ОАЭ, в конце концов. Им бы одинокие блондинки ой как не помешали - вы их женщин видели ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Margofs » 18 ноя 2010, 02:17

Читаю и читаю форум, но только от того что переживаю за поданные документы (есть на это причины). Вот что удивляет))) почему люди, у которых возникают куча вопросов относительно заполнения формы, списка документов, - спрашивают не у первоисточника, а у дилетантов???? Я звонила со скайпа в посольство (телефон указан на их сайте, спрашиваете визовый отдел), они отвечают НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ и не надо тратить время в интернете столько времени! В посольстве мне ответили на русском языке, что ОНИ ПРИНИМАЮТ документы как на русском так и на английском языке - им БЕЗ РАЗНИЦЫ. У меня трудный случай, если получу визу, обязательно расскажу как.
Margofs
новичок

Сообщение Alanna » 23 ноя 2010, 16:43

Последний раз редактировалось Alanna 04 июн 2015, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Alanna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 23 ноя 2010, 18:13

Alanna писал(а):если я хочу получить мультик... поездку планирую с 01.01.11 по 24.01.11... но возможно захочу поехать туда еще раз в мае
Если укажете такие сроки поездки, то и визу дадут такую, что её действие заканчивается в январе. Поэтому для майской поездки Вам будет всё равно, мульти она или нет. Чтобы в одну визу включить и май, нужно сразу подавать документы с планами на май, то есть, конкретно указывать, что будете делать в январе, и что в мае.

Мульти/немульти - это не лотерея. Это зависит от спланированного маршрута. И от того, что дают мульти, срок действия визы не увеличивают. Визу дают на такой срок, который достаточен для указанной Вами в документах поездки с небольшим запасом (просто округляют до трёх месяцев). Для гарантированной мультивизы на обе поездки не нужно выдумывать никакую Новую Зеландию, нужно прямо писать, что собираетесь в две поездки: январь и май. Соответственно и справку с работы с указанием двух отпусков, и денег на счёте чтоб на обе и т.п.
Форумные круизы

Сообщение lubitelj » 23 ноя 2010, 19:07

Kuskow писал(а):
Alanna писал(а):если я хочу получить мультик... поездку планирую с 01.01.11 по 24.01.11... но возможно захочу поехать туда еще раз в мае
Если укажете такие сроки поездки, то и визу дадут такую, что её действие заканчивается в январе. Поэтому для майской поездки Вам будет всё равно, мульти она или нет. Чтобы в одну визу включить и май, нужно сразу подавать документы с планами на май, то есть, конкретно указывать, что будете делать в январе, и что в мае.

Мульти/немульти - это не лотерея. Это зависит от спланированного маршрута. И от того, что дают мульти, срок действия визы не увеличивают. Визу дают на такой срок, который достаточен для указанной Вами в документах поездки с небольшим запасом (просто округляют до трёх месяцев). Для гарантированной мультивизы на обе поездки не нужно выдумывать никакую Новую Зеландию, нужно прямо писать, что собираетесь в две поездки: январь и май. Соответственно и справку с работы с указанием двух отпусков, и денег на счёте чтоб на обе и т.п.

Не совсем так. В анкете указала Новый год и Пасху как планируемые даты поездки, в приглашении тоже самое, билет, страховку и планы приложила на Новый год. Результат - дали мультик со дня рассмотерия документов - с 18 ноября (нафига оно мне?) с коридором въезда 3 месяца, т.е по февраль. Честно говоря, логику не поняла, но и на том спасибо. Хоть Новый год в период действия визы попал и не надо планы менять и сдавать билеты
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение lubitelj » 24 ноя 2010, 10:56

Kuskow писал(а):[Наверное в анкете период визы запросили 3 месяца, думая, что она начнётся с января, и на Пасху хватит.
.

Может действительно сама лопухнулась при заполнении анкеты, но где нужно было указать, что мне надо годовую мульти, я не нашла, может п.2 как долго вы хотите оставаться в Австралии? - но я так поняла, что это сколько я хочу пробыть в Австралии в целом, а не на какой срок я хочу визу. п 3 заполнила с указанием, когда планирую следующую поездку. Где прокол? Придется подавать на следующую и уже не хотелось бы ошибиться.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение arshavin » 27 ноя 2010, 12:01

Где найти образец как заполнять анкету 48r?
arshavin
новичок

Сообщение Slava K. » 06 дек 2010, 19:29

Ребята, заполняем анкеты на визу Австралии и возникли следующие вопросы:
1. Если какой-либо пункт к нам не относится, его просто пропускать или писать нет (неприменимо)?
например, пункты 10 (об идентификационном номере), часть В (дети, включенные в заявление) - таковых нет, п. 35 (вопрос об внж) - писать не обращался, п. 36 - писать не обращался?
2. Нужно ли прикладывать в пакет документов на визу дополнительную форму 1153 ("Дальнейшее пребывание не разрешено" - согласие заявителя с тем, что он не имеет право продлить свою визу на территории Австралии?
3. Забирать наши паспорта из посольства будет друг, доверенность на получение паспорта заполнять на русском или английском? В графе написано ""имя и фамилия доверенного лица" - паспортные данные указывать не нужно?
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Rakushechka » 06 дек 2010, 19:47

Да, и анкеты принимают, заполненные на английском языке только - мне так в окошке сказали когда принимали, и это у них жирным шрифтом на бумажке также по всем окнам развешены
Rakushechka
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль