Справка с работы для австралийской визы

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Справка с работы для австралийской визы

Сообщение Форумные круизы » 27 ноя 2011, 12:57

SkySurfer писал(а) 08 ноя 2011, 10:16:Сейчас хочу подавать, чтобы получить пораньше визу и купить заранее более дешевые билеты.

Это правильно.

SkySurfer писал(а) 08 ноя 2011, 10:16:1. Если не указывать в справке с работы сроки отпуска шансов 0%?

Это неправильно. Шансы от этого не зависят, конечно, но и справка без указания конкретных данных никому не нужна. Вам же не интересно, если у Вас попросят переделать справку и дослать её. Как сделать справку с датами - надо изголяться значит.

SkySurfer писал(а) 08 ноя 2011, 10:16:2. Если указывать, то как правильно сформулировать то, что мне подтверждают отпуск и гарантируют сохранение рабочего места по возвращении?

"Справка дана Имени Фамилии (паспорт серия номер выдан) в том, что он действительно работает на предприятии с месяца года. Должность: такая-то. Оклад столько-то в месяц. Очередной оплачиваемый отпуск предоставляется с даты по дату (или в таком-то месяце на столько-то рабочих дней) с сохранением рабочего места и заработной платы."
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Даты отпуска в справке с работы

Сообщение Форумные круизы » 27 ноя 2011, 13:03

Andr0n писал(а) 17 ноя 2011, 15:55:Кто-нибудь подавал справки с работы с датами отпуска 5 недель? Или можно вообще не париться, указывать конкретные даты на три недели, т.к. визу все равно дадут с запасом.

Дату отпуска можно указать на попозже на 3 недели, так как виза начинает действовать с момента выдачи. Только имейте ввиу, что в этом случае визу дадут с максимальными пребыванием не более 1 месяца при каждом въезде. Если собираетесь въехать один раз на 5 недель - она не подйдёт, а вот если надо 2 недели в Австралии, потом неделю где-то, потом ещё 2 недели в Австралии - то запросто. Подробности в специальной теме:
Срок действия австралийской визы

Andr0n писал(а) 17 ноя 2011, 15:55:Правильно я понимаю, что австралийцы дают в основном визы на год и действуют они с даты выдачи (примерно как англичане)?

Нет, не правильно. Но об этом тоже в специальной теме:
Срок действия австралийской визы

Andr0n писал(а) 17 ноя 2011, 15:55:Насколько вообще можно верить тому, что в консульстве по телефону говорят? Например у французов телефонные барышни не особо компетентны - пришлось из-за их ответов документы доносить.

Можно верить на 100%.

Andr0n писал(а) 17 ноя 2011, 20:35:Понятно, тогда буду двигать именно дату окончания

Вот это Вы очень правильно поняли

Andr0n писал(а) 17 ноя 2011, 20:35:Подтверждать будем только маршрутом. Они же не требуют бронь а/б.

И справкой с места работы об отпуске.
Форумные круизы

Re: Заполняем анкету-заявление на австралийскую визу

Сообщение alexfly » 30 ноя 2011, 19:32

Народ а подскажите пожалуйста, как поступить, собираюсь подавать документы на австралийскую визу и возникла дилемма: у меня своя компания (единственный учредитель и генеральный директор), но официальная зп символическая. Так вот, достаточно ли будет банковской справки о состоянии расчетного счета фирмы (там очень приличная сумма) или надо извращаться и рисовать самому себе справку с хорошей зарплатой?
alexfly
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Re: Заполняем анкету-заявление на австралийскую визу

Сообщение lubitelj » 05 дек 2011, 23:36

alexfly писал(а) 30 ноя 2011, 19:32: у меня своя компания (единственный учредитель и генеральный директор), но официальная зп символическая. Так вот, достаточно ли будет банковской справки о состоянии расчетного счета фирмы (там очень приличная сумма) или надо извращаться и рисовать самому себе справку с хорошей зарплатой?

Счет Вашей фирмы не имеет никакого отношения к доказательству Ваших личных доходов. Выплитите себе дивиденты за год - возьмите на них справку и деньги положите на свой счет - и не надо рисовать справки о зп - это как вариант.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Re: Срок действия австралийской визы

Сообщение IrinaC » 09 янв 2012, 11:31

Скажите плиз хочу поехать в Австралию начале марта числа 8-9 на 1-1,5 месяца, в справке что писать что отпуск например в марте даты точные указывать надо или нет?
IrinaC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 09 янв 2012, 11:35

Лучше указать точные даты начала и окончания отпуска или начало и продолжительность отпуска. Ибо без такой точности будет очень сомнительно, что Вам дают отпуск на 1,5 месяца.
Форумные круизы

Сообщение Tatavit » 26 авг 2012, 07:01

Не знаю, сюда ли я пишу, так как последние сообщения были аж в 11 году. если что, перенесите мой пост, пожалуйста , куда нужно, чтоб его было видно. Возник такой вопрос, касаемый справки с работы. У моего работодателя три фирмы зарегистрировано: одно ООО и два ИП. Все мы трудимся в одном офисе и занимаемся одним и тем же. Делимся только на бумаге. Одни относятся к ООО, другие к ИП. Я 5 с половиной лет тружусь в ООО, а с 1 сентября мое подразделение полностью увольняют с ООО и переводят на ИП. Таким образом , когда я в сентябре начну делать документы, окажется, что я работаю в своем ИП всего несколько дней. Как быть!!!!????? что писать в справке? Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Tatavit
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Мунтик » 26 авг 2012, 07:35

Я бы попросила выдать мне справку до 1 сентября, а поле с датой оставить пустым. Получается., что ваш работодатель в таком случае ничего не нарушает, а дату аккуратненько проставите сами. Либо в справке так и пишете , что такой то работает в ип (бывшее ооо) с такой то даты и по настоящее время. Но 1 вариант мне больше нра.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2012, 07:59

Мне тоже больше нравится 1 вариант.
Форумные круизы

Сообщение Tatavit » 26 авг 2012, 08:01

Огромное спасибо! я именно так и буду делать! Завтра же пойду, пока нас не перевели на ИП. Одно беспокоит, а если будут проверять?
Tatavit
новичок

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2012, 08:11

Tatavit писал(а) 26 авг 2012, 08:01:Одно беспокоит, а если будут проверять?

Я тыщу раз об этом думал и в итоге пришёл вот к какому выводу.
- Приёмная Администрации Царя, Марфа Васильевна, здравствуйте.
- Здраствуйте! Вас беспокоит посольство Австралии в Москве.
- Слушаю Вас.
- Скажите, пожалуйста, у вас работает некий Иоанн Васильевич Рюрикович?
- А вам какое дело до него?
- Да вот тут он вот подавал заявление на австралийскую визу и приложил справочку с работы от вашего предприятия.
- И что Вы хотите?
- Я хотела бы удостовериться, действительно ли работает у вас Иван Васильевич, и как давно.
- Мы не даём таких справок.
- Может быть Вы переключите меня на отдел кадров?
- Переключаю.
- Отдел кадров. Слушаю Вас.
- Здраствуйте! Вас беспокоит посольство Австралии в Москве. Скажите, пожалуйста, у вас работает некий Иоанн Васильевич Рюрикович?
- Простите, это закрытая информация, мы не разглашаем личную информацию своих сотрудников.
- Но я звоню из посольства.
- А чем докажете? Присылайте официальный запрос почтой с согласием заявителя.
Занавес!

Во-первых, посольство написало (кажется, в анкете), что вся информация, переданная заявителем посольству, является конфиденциальной информацией. Посольство не вправе разглашать её третьим лицам. А значит сказать в телефонном разговоре на работу, что такой-то чел подал заявление на визу, они никак не могут. Причём, они живут в такой стране, в которой такие правила соблюдаются неукоснительно.

Во-вторых, предприятие не может подтвердить или опровергнуть эту информацию по телефону - жлементарно можно нарваться на нкомпетентного человека. Так что, проверять никто не будет.

В-третьих, есть документ, на нём стоят подписи и круглая печать. То есть, люди, подписавшие и поставившие печать, уже взяли на себя ответственность за достоверность информации. Мы живём в правовом государстве, где бумажка с печатью является документом. И посольство Австралии это знает, раз уж оно требует именно такие документы. Посольство не является контролирующим органом, тем более на территории чужой страны.
Форумные круизы

Сообщение Мунтик » 26 авг 2012, 08:15

Как человек выдающий справки, подтверждаю , что информация по телефону о сотрудниках не предоставляется. Ответ на любой письменный запрос дается только с согласия руководства.
Последний раз редактировалось Мунтик 26 авг 2012, 08:41, всего редактировалось 2 раз(а).
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Tatavit » 26 авг 2012, 08:27

Сегодня с утра рою форум. Многие пишут, что справка с работы должна быть предоставлена на английском языке, в некоторых постах написано, что и заверять тоже надо. На сайте посольства вычитала вот:
Tourist visa - document checklist
• you should provide all the documents below when you lodge your visa application.
• certified copies (by a notary) must be provided for birth, marriage, divorce, custody and other
similar documents.
• you can provide non-certified photocopies of supporting documents, such as academic
transcripts, work certificates, visas and bank statements.
• certified english translations must be provided for documents not in english or russian

Т.е. насколько мне помог перевести Яндекс переводчик, заверены и переведены должны быть документы , если они написаны ни на английском ни на русском? Это правильно? т.е . если на русском, переводить и заверять не надо? (опять же про справку, не про личные)
Tatavit
новичок

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2012, 08:31

Справку с работы можно подавать как на английском, так и на рсском языках. Если справка написана не на русском и не на английском, то нужно приложить перевод. Как уже тут писалось, чтобы не заморачиваться, люди делают так: справка на двух языках сразу на одном листе. Сначала текст на любом языке (на украинском, русском, казахском, ...), затем на английском там же, потом идут подписи и печать. Это самый простой вариант, как мне кажется. И не нужно думать ни о переводах, ни о заверении.

Про переводы есть отдельная тема:
Какие документы переводить/заверять на визу Австралии

Кстати, а зачем Вы читаете с сайта посольства английский вариант? Там же есть всё это же самое по-русски.
Форумные круизы

Сообщение lubitelj » 26 авг 2012, 09:37

Мунтик писал(а) 26 авг 2012, 08:15:Как человек выдающий справки, подтверждаю , что информация по телефону о сотрудниках не предоставляется. Ответ на любой письменный запрос дается только с согласия руководства.

Ну во-первых, если просто позвонят и попросят к телефону сотрудника такого-то, предварительно спросив это организация такая-то, то придется или звать или говорить, что здесь такой-то не работает. Вот и прокол получится.

Во-вторых, если попросят к телефону главного бухгалтера, подписавшего справку о з.п. и спросят его выдавал ли он справку (а на справке обычно написано - для предоставления в посольство Австралии (и т.д.) за №таким-то и от такого-то числа - то, пожалуй, ему придется ответить и без письменного запроса.

Я обычно предупреждаю секретаря и кладу копию справки на стол гл.бухгалтера - на случай проверки. Такая тактика работает лучше, чем надежда на авось.
lubitelj
путешественник

Сообщение Tatavit » 26 авг 2012, 09:42

А все таки кто должен подписать эту справку? Директор, главный бухгалтер, или кадровик? Совет выше - учту!
Tatavit
новичок

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2012, 09:57

Это зависит от порядков на предприятии. У меня подписывал директор и главбух. У кого-то будет подписывать кадровик и директор. Директор в любом случае, потому что круглая печать только на его подпись ставится. Можно даже без второй подписи. Думается, что в посольстве уже столько вариантов навидались, что их уже ничто не удивит
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2012, 10:00

lubitelj писал(а) 26 авг 2012, 09:37:Я обычно предупреждаю секретаря и кладу копию справки на стол гл.бухгалтера - на случай проверки. Такая тактика работает лучше, чем надежда на авось.

Это идеальный вариант. Я и сам так делал. А те мои размышления уже появились позже, после получения визы.
Форумные круизы

Сообщение lubitelj » 26 авг 2012, 10:28

Tatavit писал(а) 26 авг 2012, 09:42:А все таки кто должен подписать эту справку? Директор, главный бухгалтер, или кадровик?

Если справка о з.п - то гл.бухгалтер и директор плюс печать предприятия.

Если просто о том, что Вы там работаете, можно кадровик и директор - но Вам такая справка ни к чему.
lubitelj
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2012, 10:43

А я ещё сижу и думаю, нафига мне главбух-то подписывал эту справку. Теперь только вспомнил, точно, это потому, что там зарплата указана.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль