Биометрия для визы в Австралию: кому нужно сдавать, а кому нет

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Биометрия для визы в Австралию: кому нужно сдавать, а кому нет

Сообщение dranik89 » 22 ноя 2018, 14:38

С 19 ноября 2018 года при подаче заявления на визу заявители, находящиеся на территории Российской Федерации и республики Казахстан, получат письмо с указанием сдать биометрию лично, в течение 14 дней с момента подачи заявления в одном из шести Австралийских центров по сбору биометрических данных (ABCC), расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Алма-Ате.
Задержка в предоставлении биометрических данных вызовет задержку в рассмотрении заявления на визу. Если заявитель на визу не сдаст биометрию, то в визе может быть отказано.

Читать: Сдача биометрии для визы в Австралию

dranik89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Биометрия для визы в Австралию: кому нужно сдавать, а кому нет

Сообщение Dperminoff » 05 дек 2018, 19:28

Кто-то узнавал, а что будет если не в течении указанных 14 дней сдать отпечатки, а в течении например 20 дней? Не у всех ведь есть возможность добраться до Москвы в течении 14 дней. Просто приостановят рассмотрение или прям откажут?
Dperminoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение indigo-juk » 05 дек 2018, 21:53

Мне кажется, анкета просто будет удалена из базы. Т к она отправляптся в визовый центр и хранится у них. Потом когда приходите и сдаете, они сразу при Вас ее направляют в Австралию. Но это мое предположение.
indigo-juk
участник

Страны: 73

Сообщение MK_BNE » 06 дек 2018, 00:17

Dperminoff писал(а) 05 дек 2018, 19:28:Кто-то узнавал, а что будет если не в течении указанных 14 дней сдать отпечатки, а в течении например 20 дней? Не у всех ведь есть возможность добраться до Москвы в течении 14 дней. Просто приостановят рассмотрение или прям откажут?

Обычно в подoбных ситуациях аппликанты связываются с Департаментом и просят увеличить срок необходимый для предоставления дополнительных документов/прохождения медицины/сдачи биометрии и т.д.
Теоретически могут просто отказать, ждать "у моря погоды" никто не будет - инициатива должна исходить от аппликанта.

indigo-juk писал(а) 05 дек 2018, 21:53: анкета просто будет удалена из базы

Какая анкета? Если на визу, то никто ничего не удаляет. Вся история хранится.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение indigo-juk » 06 дек 2018, 08:48

Анкетой я назвала то, что все заполняют онлайн и отправляют. Я предполагала, что после 14 дней это удалится из базы.
indigo-juk
участник

Сообщение KTata5 » 07 дек 2018, 16:25

Добрый день! Сдавали с мужем биометрию, заявление загрузила 20.11 (если бы заранее знала, что биометрия с 19.11, поторопилась бы), отпечатки сдали 27.11 в Москве, перед нами была одна семья, управились со всем за час.
Но до сих пор в системе висит требование сдать биометрию. Написала в VFS global, говорят, спрашивайте в Посольстве. Кто сдавал, у вас как сейчас выглядит информация о статусе заявления в Immi Acount?
KTata5
новичок

Сообщение indigo-juk » 07 дек 2018, 16:31

У меня тоже висит, якобы посмотрите присланные документы на почту с дополнительными требованиями, а статус Initial assessment.
Последняя дата апдейта моей анкеты-это день, следующий посля дня сдачи биометрии ( т е апдейтила не я, а они там).
В визовом центре я спрашивала, нужно ли нам еще что то делать, мне сказали нет и ждать информации на почту от Австралии. При мне они якобы отправили наши анкеты.
indigo-juk
участник

Сообщение indigo-juk » 07 дек 2018, 17:43

Может у них с нововведением этой биометрии еще система отлажена не до конца и статус поэтому не меняется((
Только вот, кого бы спросить об этом и уточнить, рассматриваются сейчас наши анкеты или просто висят на нас...
indigo-juk
участник

Сообщение просто Сара » 07 дек 2018, 17:49

KTata5 писал(а) 07 дек 2018, 16:25:Но до сих пор в системе висит требование сдать биометрию.

при входе в имми аккаунт висит объявление о том, что есть техническая проблема, что флаг все еще остается даже если вы предоставили (биометрию, медицину и т.д). Просто игнорируйте, в разделе attach documents можете подтвердить что предоставили все запрошенные документы (в самом низу будет кнопка)

Ну и прикрепите туда на всякий пожарный скан чека из визового центра о сдаче биометрии как подтверждение что вы ее прошли
просто Сара
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение indigo-juk » 07 дек 2018, 18:12

Эврика! Спасибо!! Сейчас с телефона зашла и подтянула сфотографированные чеки о биометрии, обозвала их как надо и прикрепила файл. Далее внизу была кнопка: вы подтверждаете, что вы сдали требующуюся информацию? Я нажала подтверждаю и сразуже мой статус initial assessment поменялся на Further assessment. Спасибо ребята, а то с 24 ноября сижу и думаю, что мои доки на рассмотрении, а на самом деле нет(
Вопрос, почему девушка в Визовом центре не сказала нам, что нам нужно еще в личном кабинете кнопку нажимать.
indigo-juk
участник

Сообщение просто Сара » 07 дек 2018, 18:15

Эту кнопку необязательно нажимать, ваша биометрия отправилась прямиком в департамент, не переживайте, они ее видят. Это больше для вашего спокойствия
просто Сара
участник

Сообщение milk@ » 07 дек 2018, 18:17

просто Сара писал(а) 07 дек 2018, 17:49:
KTata5 писал(а) 07 дек 2018, 16:25:Но до сих пор в системе висит требование сдать биометрию.

при входе в имми аккаунт висит объявление о том, что есть техническая проблема, что флаг все еще остается даже если вы предоставили (биометрию, медицину и т.д). Просто игнорируйте, в разделе attach documents можете подтвердить что предоставили все запрошенные документы (в самом низу будет кнопка)

Ну и прикрепите туда на всякий пожарный скан чека из визового центра о сдаче биометрии как подтверждение что вы ее прошли

У меня тоже рыжий флаг висит.
Значит надо прикрепить чек?
А что делать, если чек уже все, выкинут безвозвратно???

Сдавала 26, 27 видно что биометрия им пришла.
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение просто Сара » 07 дек 2018, 18:22

milk@ писал(а) 07 дек 2018, 18:17:У меня тоже рыжий флаг висит.
Значит надо прикрепить чек?
А что делать, если чек уже все, выкинут безвозвратно???

Сдавала 26, 27 видно что биометрия им пришла.

Ничего не нужно делать, если вы биометрию сдали. Это просто технический глюк в системе, они об этом знают. Даже предупреждение при входе написали об этом
Если вы сдали биометрию, то она уже у них, визовый центр ее сабмитит при вас и департамент видит что вы предоставили биометрию.

Чек прикладывать тоже необязательно, но кнопку нажать можно, о том что вы подтверждаете что предоставили запрошенную информацию
просто Сара
участник

Сообщение milk@ » 07 дек 2018, 18:25

просто Сара писал(а) 07 дек 2018, 18:15:Эту кнопку необязательно нажимать, ваша биометрия отправилась прямиком в департамент, не переживайте, они ее видят. Это больше для вашего спокойствия

Нажала эту кнопку просто, чеки не прикладывала.
Тоже изменился на further.
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Dperminoff » 07 дек 2018, 18:48

Да уж! Подтверждаю информацию выше. Аналогично ждал, что сдав биометрию в Сушевском валу, все дело за Посольством. Оказалось это не так, нужно подгрузить в систему фото чеков. Подгрузил и статус тут же поменялся. Получается из-за дамочки, которая снимает биометрию, я потерялд неделю времени.

Кто пойдет сдавать биометрию - объясните этим дамочкам в будке, что нужно подгружать чеки.
Dperminoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение skendy » 07 дек 2018, 18:59

Мы сегодня сдавали биометрию, я специально уточнила, что нужно ли ещё что-то делать, мне сказала дамочка, которая принимала документы, что больше ничего не нужно и вся информация поступит в Посольство в течение 5 минут... Но статус тоже стоял такой же как у всех, добавила чеки и статус изменился на Further assessment, но все ещё горит оранжевый флаг и написано Actions required
Arrange biometrics collection , а у второго человека такого нет, а просто статус изменился. Есть ли повод для переживаний?
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя".
Альбер Камю
skendy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение просто Сара » 08 дек 2018, 15:18

Dperminoff писал(а) 07 дек 2018, 18:48:Аналогично ждал, что сдав биометрию в Сушевском валу, все дело за Посольством. Оказалось это не так, нужно подгрузить в систему фото чеков. Подгрузил и статус тут же поменялся. Получается из-за дамочки, которая снимает биометрию, я потерялд неделю времени.

изменение статуса (если это только не Finalised) вобще ни о чем не говорит и никак не тормозит работу посольства.
У многих статус с Received меняется только на Finalised без всяких Initial assessement и прочего...
Ваше заявление рассматривается в порядке очереди как только вы предоставили им биометрию, и не важно, нажимали вы кнопку или нет

Я понимаю что тревожно, но девушки в визовом центре вас не обманывают, данные уходят сразу в посольство и они продолжают рассмотрение заявления.

Я это не из головы все беру, это я недавно в Лондоном общалась на тему моего заявления, биометрии и прочего.
просто Сара
участник

Сообщение KTata5 » 09 дек 2018, 19:50

Я не подгружала чеки, но нажала кнопку подтверждения, что документы все подгружены и статус изменился на Futher
KTata5
новичок

Сообщение KTata5 » 10 дек 2018, 14:52

Сегодня получили на почту мультвизу на год. Отпечатки сданы были 27 ноября.
KTata5
новичок

Сообщение KTata5 » 10 дек 2018, 15:00

indigo-juk писал(а):Супер!! Поздравляем!! Очень быстро сделали!

Спасибо! Проблема сейчас в том, что Новая Зеландия дала Single визу, а поездка планировалась с вылетом и прилетом в НЗ (туда собственно основная поездка на 3 месяца в гости). Так что возможно не воспользуемся визой в Австралию
KTata5
новичок

Сообщение indigo-juk » 10 дек 2018, 15:06

Когда мы в прошлом году делали визу в НЗ, у нас тоже было 2 въезда и мы писали им официальное письмо вместе со всеми документами о том, что у нас 2 въезда и мы просим мультивизу. собственно, е нам и дали. может быть, если время еще у Вас есть, Вам стоит попытаться сделать тоже самое? визовый центр НЗ в том же дворе, где и Австралийский, сходите уточните у них, что можно сделать.
indigo-juk
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль