Студенческая виза в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Студенческая виза в Австралию

Сообщение slavaj » 05 мар 2013, 20:27

Всем привет, мне 18, учусь на первом курсе , хочу на рождество съездить поучить английский в Сидней со школой EF или KAPLAN. Визовая поездка была только одна, в 2007 в США. Есть ли вообще шансы, что мне дадут визу или же не стоит даже пробовать? Заранее спасибо
slavaj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение luke1235 » 17 июл 2013, 06:09

Всем привет, такая ситуация. Хочу поехать в Австралию учить английский. Месяца на 4-5. Мне 25 лет, официальной работы нету. В паспорте за последние 5 лет видно что я 3-5 месяцев провожу в РФ летом, а зимую в Таиланде или на Бали.
Начитался страхов про сложность получения визы, вот думаю как не допустить ошибку.
Документы которые я буду предоставлять:
1. Загран
2. Военник
3. Справку из банка($15-20 тысяч на счету)
4. Приглашение из школы английского.
5. Письмо почему именно Австралия( серфинг+ обучение английскому)

Я игрок в онлайн покер, писать им этого не планирую, так как не думаю что это будет понятно визовому офицеру. С другой стороны получается какой-то бездельник, у которого непонятно откуда деньги едет в Австралию, может я там жить хочу остаться. Что меня тут держит? Блин, да ничего меня тут не держит, с этим беда. Ну квартира какая-то есть или часть квартиры, даже не знаю. Как я понял, главное показать что меня тут что-то держит и я эммигрировать туда не собираюсь. Эммигрировать я туда итак не собираюсь, мне нафиг не сдалась жизнь в Австралии. Но как это всё доказать?

Какие документы я могу сделать? Могу сделать что бы меня взяли на работу, там скажут что я программист на удаленке или то что меня отправили учиться за счёт компании, но опять таки легенда страдает, кто отправит только что нанятого сотрудника учиться за границу?
Могу сказать что я на родительские деньги еду, но опять таки у меня на счету больше чем у них, но в принципе там тоже какие-то сбережения есть, оформить как спонсоров.

Вообщем, прошу советов, как сделать так, что бы моя запрос на визу не выглядел для визовых офицеров неподобающе. Всем спасибо

P.S. в загране стоят визы и штампы: куча тайских и камбоджийских, индонейзийская, гонконг, китай, филиппины, малайзия
luke1235
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение menkumeronk » 29 сен 2013, 15:30

Скажите пожалуйста какие у меня шансы поехать учиться на языковые курсы в Австралию. Мне 31 имею диплом бакалвра юриста. Какие аргументы привести посольству что я вернусь и что мне данный язык нужен.
Какая вообще статистика отказов по языковым курсам? Оценочный уровень 3 по языковым курсам 3 немного пугает .
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Hotree » 29 сен 2013, 23:47

Всем привет!

У меня один вопрос. В моем паспорте есть 4 печати о въезде в Гонконг( то есть 4 раза въезжала и выезжала, как-то только заканчивался допустимый срок нахож-я в ГК), ждала таким образом,когда дадут рабочую визу. Потом улетела в др.страну на полтора месяца. Вернулась в Гонконг опять на две недели и после-домой. Через три месяца прилетела на курсы,и затем домой. И вот могу вклеить визу Гонконгскую,где написано,что меня приняли в учеб.заведение на 12 мес. Мои поездки как-нибудь могут повлиять на выдачу австралийской студ.визы(streamlined visa) или нет? Ведь строгую иммиграционную службу ГК это не смутило и меня приняли.
Hotree
новичок

Сообщение Сибирский валенок » 30 сен 2013, 06:43

avetis писал(а) 29 сен 2013, 15:30:Скажите пожалуйста какие у меня шансы поехать учиться на языковые курсы в Австралию. Мне 31 имею диплом бакалвра юриста. Какие аргументы привести посольству что я вернусь и что мне данный язык нужен.
Какая вообще статистика отказов по языковым курсам? Оценочный уровень 3 по языковым курсам 3 немного пугает .

Ну а если честно, вы же хотите зацепится в Австралии?? Если да, и вам нужно время осмотреться будучи студентом, то я действовал бы по закону, при подаче на студ визу в Австралии я бы написал то что хочу получить в Австралии высшее образование, мол одно у меня Российское есть уже мне нужно теперь Австралийское но для того что бы поступить в Австралийский вуз вам нужен сертификат АЙЕЛТС.У меня знакомая в Мельбурн именно так и прилетела на языковые курсы.
Если просто скажите что хотите учить английский язык в Австралии то шансы 50/50 так как вам при отказе могут сказать учите английский в Москве где полно носителей английского языка из Англии в языковых школах.
Сибирский валенок
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Нико1990 » 07 окт 2013, 17:05

Здравствуйте!у меня 3 вопроса по поводу получения студ визы в австралию и дальнейшей легальной иммиграции.я хотел бы поехать в австралию по программе ворк энд стади в этом году.меня интересует насколько высока вероятность отказа в моем случае-мне 22 года,работаю в тур фирме,зарплата 23 тыс,холост,история поездок скудна-только ОАЭ(3 раза отдыхал в киргизии,но думаю это не в счет),в собственности 1\2 4комнатной квартиры в провинциальном городке,дом в сельской местности 70 кв.м,отечественный автомобиль,банковская выписка со счета на 470 тыс руб,банковская выписка со счета мамы на 900 тыс руб(она выступает моим спонсором)вопрос первый:на сколько высока вероятность отказа в моем случае?сам понимаю могут обратить внимание на чистый паспорт отсюда 2-ой вопрос-целесообразно ли делать шенген прямо сегодня грубо-говоря и лететь в европу,прямо перед подачей док-тов в консульство?ну и наконец 3-й вопрос:если дадут визу(я планирую на год,с правом продления)опять же насколько высок мой шанс в дальнейшей иммиграции через: а)найти работодателя который оформит мне ворк пермит?б)за год или два пребывания в австралии заработать на колледж,отучится,получить профессию из списка СОЛ и иммигрировать по профессиональной иммиграции?

Заранее всем спасибо!жду ваших,ответов,советов и подсказок.
Нико1990
новичок

Сообщение Анна панда » 17 окт 2013, 21:09

Нужен совет: подаю на студенческую визу 570 (обучение 7 мес).+ если все норм, возможно задержаться. Хочу получить годовую визу с правом продления.Вопрос, что лучше писать: что еду учить язык и потом возможно поступать в магистратуры или лучше письмо-приглашение (работаю в международной организации, письмо от австралийцев можно сделать, что мол после изучения английского приглашаем ее для изучения местных особенностей). и по спонсорству: необходимо спонсорское письмо, перевод, выписка со счета за последние 3 мес и доказать родственные связи? или еще что-то приложить? Заранее спасибо
Анна панда
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Студенческая виза в Австралию самостоятельно.

Сообщение СветланаАпполонова » 14 фев 2014, 18:38

Всем привет!
3 года назад (октябрь 2010-март 2011) я ездила в Австралию на обучение самостоятельно и поскольку информации крайне мало, хочу поделиться с Вами опытом.
Для начала я стала обзванивать все агентства Москвы ( в Ярославле не оказалось агентств, занимающихся австралийскими визами) и все отказали мне в сотрудничестве, и даже отговаривали меня, т.к. я молодая и незамужняя женщина без детей, практически все были уверены что мне откажут и предлагали оформить туристическую визу. Если Вы хотите поехать на срок до 3 мес. туристической визы достаточно, если же Ваше пребывание более длительное, то нужна студенческая виза, кроме того такой тип визы позволяет найти работу, правда всего 20 часов в неделю, но это официально, а не официально и там полно способов устроится на работу, под работой я имею в виду работу официантов, временных рабочих и т.д., плюс медицинская страховка с такой визой шире и действуют скидки на проездные и экскурсии.
Итак, получив отказ в агентствах, я решила попытать счастье самостоятельно, для чего скачала анкету с сайта посольства и стала ее заполнять (анкета заполняется на английском языке). Собственно ничего сложного здесь нет, внимательно читайте требования, какие документы должны быть и готовьте документы, перевод документов я отдавала специалистам и за 1500 руб. мне все перевели. Обязательное условие для получения визы - наличие необходимой суммы на счете, при этом деньги на счете должны быть размещены не менее чем за 3 мес. до момента взятия справки в банке. Расчет средств исходил на тот момент из 18000 австралийских долларов на год. Важным моментом здесь является то, что Вы должны заранее списаться с учреждением, где планируете учиться, договориться с ними и оплатить их услуги, после того как они примут оплату курса от Вас, они высылают подтверждение и гарантии что Вы действительно будете учиться и с этого момента они несут всю ответственность за Вас, без этой гарантии Вам визу не дадут. Изначально при получении визы я оплатила только 4 месяца, и хотя я просила визу на 6 месяцев, дали только на 5, на срок обучения+1 месяц. Продлить визу на месте российским гражданам не реально, для этого нужно выехать, оформить новую визу и опять ехать в Австралию, что крайне дорого. ))) У меня была ситуация что мне не хватало ровно 1 дня, 11 марта у меня заканчивалась виза и на этот день был назначен экзамен, я подавала прошение продлить визу на один день и мне отказали, слушать даже не стали, закон есть закон, никаких исключений, предложили нарушить визовый режим, но сами понимаете что это сразу фиксируется и потом Вам вообще сложно будет получать визы.
Итак, я подготовила и отправила с помощью Pony express все документы, оплатила по карте обучение, оплатила визу, студенческая виза Австралии очень дорогая (точно не помню , но заплатила около15500 руб.) . Важным моментом при получении визы является медицинский осмотр, если вы его не пройдете, визы Вам не видать. Я думала что могу пройти всех врачей на месте и предъявить справки, но у посольства есть своя клиника в Москве, где и проходят медосмотр (платный, оплата в посольстве). Важно чтобы у Вас не было сложных хронических заболеваний , делают флюорографию, сдаете мочу и проходите осмотр у терапевта. Все это не потому что о Вас заботятся, а именно потому что у студентов медстраховка с большим покрытием. Я с первого раза не прошла, хотя была на 100% уверена что здорова, у меня нашли опухоль щитовидки, спасибо врачу что нащупал (т.к. все анализы показывали что все в норме!) , я быстро легла под нож, сделала операцию и повезла в клинику результаты операции. Только после этого, мои документы стали двигаться дальше. Мне никто не звонил, никуда больше не вызывали. Время оформления визы заняло 3 месяца. Если по ходу у Вас возникают вопросы, не стесняйтесь звоните в посольство, спрашивайте, читайте информацию на сайте.
Наконец я получила паспорт с визой и в срочном порядке стала искать авиабилеты, т.к. виза уже несколько дней как действовала, в итоге я вылетела через 2 недели после того как начала действовать виза, так что имейте это в виду. Получение студенческой визы не просто, но возможно.
Удачи!!!
СветланаАпполонова
новичок

Отчеты: 3

Сообщение GhOsT_n2 » 07 апр 2014, 18:28

Всем привет. Поступаю в QUT на магистратуру, неделю назад оплатил им первый семестр и страховку на 2 года. Мне 25, жене 23, я еду учиться, она прицепом. Жду сейчас от универа зачисление, но меня уверили, что никаких справок, о том что на счёте должно лежать куча денег последние 3 месяца - не нужно. Соответственно такого счёта у меня нет. Я конечно в случае необходимости могу закинуть из оборота эти деньги на счёт, для справки, но всё-таки непонятно нужно или нет. Я уже за универ отдал 15000, разве это не подтверждение, что у меня есть деньги?
GhOsT_n2
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Получение студенческой визы 574: справка о статусе работы

Сообщение Echoes Of Life » 29 апр 2014, 16:18

Всем привет!

Нахожусь в процессе оформления 574 студенческой визы.
Пришел запрос из посольства на дополнительные документы (request for more information).
Одним из пунктов в нем значится
Provide declaration (Government of the Russian Federation).

Расшифровка:
Please provide a declaration stating whether you have ever been or are currently employed, by the Government of the Russian Federation.

Разумеется, по закону подлости я нигде официально не работал и не работаю, ибо только выпустился из МГУ. Трудовую книжку я не оформлял.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким документом? Какая организация может выдать справку о том, что я нигде не работал и не работаю?

Буду очень признателен, спасибо!
Echoes Of Life
новичок

Сообщение GhOsT_n2 » 13 май 2014, 12:03

Если кому то будет интересно или может вдруг пригодится, то визу студенческую 573 получили, я как основной держатель и жена как прицеп
Из документов подавали стандартный набор: свидетельства о рождении, паспорта все какие есть включая старые, свидетельство о браке, документы на недвижимость, справки с работы, письмо с университета, мотивационное письмо и заполненные анкеты. Подали 23 апреля, 30 апреля прошли мед. комиссию, 12 мая (вчера) получили визы. Спонсор обучения - я сам. Никаких справок со счёта в банке не потребовалось. Никаких звонков из посольства не было. Тупо подали документы и получили подтверждение.
Больше боялись если честно, а оказалось всё очень просто доволен как слон, если кому какие подробности нужны - обращайтесь
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение tenchister » 21 авг 2014, 10:36

Добрый день! Как думаете, как долго посольство может рассматривать документы на 573 визу? Подал документы в начале июля, прошло больше 6 недель. Медицину прошел через 2 недели после подачи. На сайте написан стандартный срок рассмотрения 21 день.
tenchister
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение House495 » 21 авг 2014, 11:42

Так позвоните или напишите им. Думать можно что угодно )
Кстати, на медицину вас направляли, или вы заранее инициативно записались? А то была информация, что якобы записываться нужно очень задолго. И сколько стоило обследование, если не секрет.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение tenchister » 21 авг 2014, 11:57

Я написал два дня назад, письма сейчас проходят через сервис-центр, не знаю когда дойдет до адресата)) После подачи заявления, на почту приходит номер дела и номер для прохождения медицины. Позвонил в ИОМ, ближайшая дата была через 2 недели. Стоило это удовольствие 7140 руб.
tenchister
новичок

Сообщение GhOsT_n2 » 21 авг 2014, 12:01

Ну в моём случае вышло около 3 недель...не знаю чего так долго вам тянут.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение tenchister » 25 авг 2014, 10:34

В пятницу пришло письмо, что по моему заявлению решение принято еще 06.08.14. Позвонил сказал, что письмо не получал. Сегодня прислали письмо с отказом. Следите за своим заявлением. Если на 21 рабочий день по 573 визе решения не пришло, позвоните или напишите им для уточнения.
tenchister
новичок

Сообщение House495 » 25 авг 2014, 10:37

tenchister писал(а) 25 авг 2014, 10:34:В пятницу пришло письмо, что по моему заявлению решение принято еще 06.08.14. Позвонил сказал, что письмо не получал. Сегодня прислали письмо с отказом. Следите за своим заявлением. Если на 21 рабочий день по 573 визе решения не пришло, позвоните или напишите им для уточнения.

Если можно, напишите подробней, чего хотели, и чем мотивировали отказ.
House495

Сообщение tenchister » 25 авг 2014, 10:57

Это был мой второй отказ.
Первый отказ: Подавали вдвоем с супругой. Оба на 573 визу. Я 23 недели английского в Lloyds International College и Master of Professional Accounting в King's Own Institute, супруга 45 нед.англ и Бакалавр Бизнеса там же
19.03.14 Подача в посольство
25.03.14 Телефонное интервью. Разговаривали долго, примерные вопросы:
- Какая у вас специальность? - Документовед
- Почему работаете замом главного бухгалтера без бухгалтерского образования? - Потому что умный
- Изучали ли английский язык? - Сам учил, ибо умный и самостоятельный
- Куда вы едете учиться? - Ллойдс и КОИ
- Структура обучения инглишу - 11 недель GENERAL ENGLISH и 12 недель ENGLISH FOR ACADEMIC PURPOSES
- Сколько предметов в КОИ - 16
- Назовите их - Называю предмета 4-5, остальные вылетают из головы
- Мне все понятно, ожидайте решение в ближайшее время
26.03.14 Отказ
Текст отказа:
I have carefully considered your application and supporting documents and I am not satisfied that your circumstances reflect those of a person who intends genuinely to stay in Australia temporarily. The full reasons for my decision are below.
I have considered the answers you provided to this office in a telephone interview held on 25 March 2014. During the interview, you were unable to provide a realistic knowledge about the course structure or content, I am therefore not satisfied your motivations for further studies are genuine.
I have noted that you have claimed to be employed as a deputy chief accountant at "Пупкина контора". While your employment claims are not doubted, I have concerns that your employment may not provide sufficient incentive to induce you to return to Russia after your studies.
I have noted that you intend to travel with your spouse. Whilst this, in and of itself, is not of concern, on balance, when considered with the other points raised in my assessment, it indicates insufficient incentive to return at the conclusion of your studies.
I have given regard to your immigration history. I acknowledge that you have some travel history to USA, Turkey, Egypt and Greece, and have afforded this some weight in reaching my decision.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted and that there is likelihood of you seeking to remain in Australia or applying for another temporary or permanent visa after your arrival in Australia.

Жене отказали без звонка в тот же день.

Далее 2 месяца переписывал мотивационку, сдал *** тест (L 7.0, R 6.5, W 5.5, S 5.5, Overall 6.0).
Второй отказ:
09.07.14 Подача
24.07.14 Медицина
19.08.14 Написал в посольство письмо, что едем в отпуск на две недели.
22.08.14 Ответили, что по моему заявлению решение принято 06.08.14, проверьте папку спам (1,5 месяца проверяю почту каждые 10 минут). Позвонил сказал, что почту не получал. Сказали перешлют повторно.
25.08.14 Отказ от 06.08.14
Текст отказа (в этот раз постарались, долго писали, целый месяц):
I have carefully considered your application and supporting documents, and I am not satisfied that your circumstances reflect those of a person who intends genuinely to stay in Australia temporarily. The reasons for my decision are below.
I have noted that you previously applied for a Student visa subclass 573 on 19 March 2014 to undertake 5 months English language course at Lloyds and 2 years course of Master of Professional Accounting (Standard) at King’s Own Institute, and that the application was refused on 25 March 2014. The delegate at the time was not satisfied you have genuine intentions to study in Australia.
I have taken into account the information provided with your new application.
I have noted that with your new application you have provided evidence of English proficiency sufficient for the intended Master course, while with your previous recent one you did not provide evidence of any previous English study and you intended to undertake 5 months of ELICOS prior to your principle course. Whilst this of itself is not of concern, when considered in conjunction with the other aspects of the application, I find it of note in reaching a conclusion that your motivations are not genuine.
I have considered that in March your partner WIFE lodged a separate application for a Student visa subclass 573. This indicates that Ms WIFE had an intention, relatively recently, to travel and resign in Australia for a significant period of time. I have noted that WIFE is neither applying nor is included into your current application, and, according to your statement, she intends to remain in Russia and, probably, will be visiting you occasionally on visitor visa. I considered this to raise doubts about you and your partner’s intentions and the information provided with the application, and hence your intentions in seeking to undertake study in Australia. I do not consider the fact, that your partner, declared as not travelling, to be a serious intention for you to return, as WIFE can lodge a separate application as a member of a student family, if a visa is granted to the main student.
I have compared the motivation letters provided with your previous and current application and have noted that the motivation letters varies a lot in terms of reasoning as well as language. In your new motivation letter you state that the course will allow you to become a member of ACCA, and also get a position of a Financial Director with such companies like Companies. I find such statements to lack any serious basis, considering the very short period between both student visa applications and the quick and unsubstantiated nature of these claims.
I have taken into consideration that you have not indicated any official professional training since after your graduation from the University, and I question the motivations you have outlined for undertaking this course.
I have also taken into account the offer of employment from your current employer you’re your scheduled return to Russia. I place no weight on this evidence as I am not satisfied this offer will remain in force in two years’ time, nor that it constitutes an incentive to return.
I also took into account that you have not demonstrated intensive travel record, while evidencing rather high level of income.
When the above mentioned factors are considered as a whole, the information in your application and supporting documents, your individual circumstances, lead me to question your motives for applying to study in Australia. These motives do not appear to focus on the educational outcomes, but rather for reasons other than a genuine intention to study and stay in Australia temporarily When weighing the evidence provided, on balance, I am not satisfied that you intend genuinely to stay in Australia temporarily.

Список документов, предоставленных в посольство:
- Свидетельство на квартиру в Мухосранске
- На машину
- Справки из банка
- Справка с работы
- 2-НДФЛ
Все с переводом и заверением нотариуса.
tenchister
новичок

Сообщение House495 » 25 авг 2014, 11:13

tenchister
Спасибо, очень познавательно.
Признаться, мне ваша история в изложении визового офицера тоже не показалась очень убедительной
House495

Сообщение tenchister » 25 авг 2014, 11:23

Визовый офицер не нашла ни одного положительного пункта, чтобы точно больше не переподавался Особенно посмешил пункт про визовую историю. В первом письме я путешествовал (США, Египет, Греция, Турция), а во втором резко перестал.
Если у них вызвали какие-то сомнения, могли бы позвонить, сейчас это не проблема. Решили дать отказ.
Жалко только время и деньги.
На нас всех смотрят как на потенциальный иммигрантов. На твое желание получить образование всем плевать.
И да, все пункты, по которым был дан отказ в первый раз я выполнил. Но они перевернули их не в мою пользу
tenchister
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль