Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Gitana-QLD » 01 сен 2019, 10:30

Andrew_Fateev писал(а) 01 сен 2019, 07:22:хватит ли обычных виз в Австралию

Вам нужно подаваться на мульти тур. визу в Австралию - распишите подробно при подаче маршрут, чтобы было понятно, что вам понадобится больше, чем один въезд в Австралию.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Ogneslava » 02 сен 2019, 23:20

У меня вопрос такой - что нужно написать и подать, чтобы дали туристическую визу с пребыванием там минимум три месяца, максимум 6. Нужен только один въезд, мультивиза не нужна. На какой срок запрашивать? 6 месяцев?
У меня уже была получена тур виза (1 месяц) по приглашению (от бойфренда+его финансовая поддержка была указана). Хотим сделать такую же еще одну, но на подольше.
Справку с работы с оставлением места за мной+те же финансовые документы+приглашение+мотивационное письмо и фотки. Что еще плюсом надо?

И еще вопрос, если я потом подамся на другой вид визы оттуда, я должна новую получить до истечения срока туристической, или я могу находиться там в период ожидания, даже после того, как туристичекая истечет?

Спасибо за ответы!
(если накосячила с темой, то отправьте в нужную))
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение MK_BNE » 03 сен 2019, 00:23

Ogneslava писал(а) 02 сен 2019, 23:20:У меня вопрос такой - что нужно написать и подать, чтобы дали туристическую визу с пребыванием там минимум три месяца, максимум 6.

Странный вопрос, изложить свою ситуацию и аргументировать зачем нужно 6 месяцев. У каждого свои мотивы - под кальку не дают.
Маме друга дали 6 месяцев безвылазного пребывания без проблем, но родители в приоритете, в отличие от будущих невест...

Ogneslava писал(а) 02 сен 2019, 23:20:И еще вопрос, если я потом подамся на другой вид визы оттуда, я должна новую получить до истечения срока туристической, или я могу находиться там в период ожидания, даже после того, как туристичекая истечет?

Дается bridging visa, действующая до момента вынесения решения по новой визе.

А вообще готовтесь к любому решению по визе, могут дать опять на месяц, могут на три, а могут и отказать, и никакие справки с работы с сохранением рабместа не помогут. Цель уже заявлена - проживание в Австралии с минимальными финансовыми вложениями с визовой стороны вопроса. Не любит Департманет когда на турвизах тут прописываются или подаются на партнерские визы из Австралии чтобы отсюда лишний раз не выезжать.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение ursus_maritimus » 03 сен 2019, 07:06

Всем привет! Прошу оценить шансы на получение туристической визы.

34 года, гражданство РФ, последние 5 лет работаю в Казахстане (работодатель - местный, не ТНК), ВНЖ не делал. Официальный доход порядка 2000 USD. Есть недвижимость в РФ и финансовая "подушка" (>500 тыс. руб.).
Поездки: в старом загранпаспорте Вьетнам, Доминикана, Шри-Ланка (Куба штампами не подтверждена, но была де-факто) в 2013, всё пакетными турами; в действующем - Бразилия, Аргентина (2018), Перу, Боливия, Азербайджан (2019), много штампов Узбекистана (в одном не очень приятном городе на юге Казахстана, где жил 11 месяцев, тупорылые местные миграционщики не умели во временную регистрацию по месту работы, приходилось заезжать-выезжать раз в месяц) за 2018-2019 гг. Всё самостоятельно, разумеется.
Спутница: 24 года, гражданство РК, официальный доход порядка 700 USD в местной "дочке" российского банка. Поездки: всё вышеперечисленное в 2018-2019, совместно со мной. Если подаваться - то вместе, со мной в качестве спонсора. Официально отношения не оформлены.

Примерный маршрут в голове есть (прилёт в Сидней, его окрестности 4-5 дней, Улуру на 2-3 дня, неделя в Перте с последующим вылетом из него же), 2-2,5 недели в марте-апреле.
Альтернативные направления (Африка южнее Сахары, не-пакетная ЮВА, ЛатАм) тоже прорабатываются.

Внутренний параноик говорит о неочевидных связях с РФ и РК (в РФ не живу, в РК временная регистрация по месту работы на год) и низком доходе спутницы.
Целесообразно ли пробовать? Или имеет смысл метнуться по какому-то из альтернативных направлений и податься через год?
ursus_maritimus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение alvd » 03 сен 2019, 08:32

ursus_maritimus писал(а) 03 сен 2019, 07:06:Целесообразно ли пробовать? Или имеет смысл метнуться по какому-то из альтернативных направлений и податься через год?

А что через год изменится? Штампы Узбекистана-Казахстана куда-то исчезнут?
С таким же успехом можно и сейчас попробовать. Еще одна поездка ничего не прибавит.
Низкий доход спутницы никакого значения не имеет - объявляете ее де-факто партнером, подкрепляете совместными фото из путешествий,объявляете себя спонсором.
К работе в Казахстане могут докопаться, могут нет - тут не угадаешь. При хорошо написанном cover letter с объяснением обстоятельств шансы на успех есть, попробовать можно.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ursus_maritimus » 03 сен 2019, 08:37

alvd писал(а) 03 сен 2019, 08:32:А что через год изменится? (...) Еще одна поездка ничего не прибавит.

Как раз предполагал, что добавит. ОК, уловил.

alvd писал(а) 03 сен 2019, 08:32:Штампы Узбекистана-Казахстана куда-то исчезнут?

За это вообще не переживал)
ursus_maritimus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Ogneslava » 03 сен 2019, 10:22

MK_BNE писал(а) 03 сен 2019, 00:23:Странный вопрос, изложить свою ситуацию и аргументировать зачем нужно 6 месяцев.

ну вот потому и спрашиваю, что может у кого-то была похожая ситуация.
MK_BNE писал(а) 03 сен 2019, 00:23:Цель уже заявлена - проживание в Австралии с минимальными финансовыми вложениями с визовой стороны вопроса.

каким образом я это заявляю?
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 03 сен 2019, 10:56

Ogneslava писал(а) 03 сен 2019, 10:22: ну вот потому и спрашиваю, что может у кого-то была похожая ситуация.

Похожим в данной ситуации может быть лишь желание получить 6 месяцев за один въезд. Все остальное сугубо индивидуально - от чего и отталкивается визовый офицер при принятии решения о визе. Не бывает двух одинаковых бэкграундов...

Ogneslava писал(а) 03 сен 2019, 10:22:каким образом я это заявляю?

Поездкой к МЧ с просьбой остаться там на полгода...

Больше шансов получить мульти на год с 1-3-х месячным пребыванием за один раз. Белград довольно щедрый. Но если почитать про мытарства подавшихся на невестинскую и в период ожидания затем на турвизу, то многие получали турвизы с третьего захода.
А если "напугать" визового офицера желанием просидеть тут полгода, то можно получить NO FURTHER STAY condition, и забыть о подаче на визу внутри Австралии (если не одобрят waiver, что также под вопросом).
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Ogneslava » 03 сен 2019, 12:19

MK_BNE писал(а) 03 сен 2019, 10:56:если не одобрят waiver, что также под вопросом

что это такое? и как его одобрить?)
Тогда можно просить трехмесяную визу? С возможностью получить три месяца там или один. Один тоже ок. На мультивизу у меня аргументов не наберется наверно.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 03 сен 2019, 12:30

Ogneslava писал(а) 03 сен 2019, 12:19:что это такое? и как его одобрить?)
Тогда можно просить трехмесяную визу? С возможностью получить три месяца там или один. Один тоже ок. На мультивизу у меня аргументов не наберется наверно.

Это если на уже выданной визе будет стоять условие - No further stay - запрет на подачу на большинство временных и постоянных виз находясь на территории Австралии. Дают его если есть подозрения, что аппликант захотет "затянуть" свое нахождение в стране.
Если такое условие будет, то при желании его снять, необходимо подавться на этот waiver, предоствавив весомые аргументы (медпоказания, природные стихии/катастрофы на родине и т.д.)
https://immi.homeaffairs.gov.au/visa-co ... aiver.aspx

К сроку нахождения в стране за одну поездку это отношения не имеет. Тут уж как расщедрится ВО.
Когда рассматривала Москва, они были более прижимистые. Сейчас рассматривает Белград, и судя по ветке одобрения виз, многим дают мульт на 1-3 месяца за раз даже если их не просили.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Ogneslava » 03 сен 2019, 12:33

Ок! Я поняла. Пока вопросов больше не имею) подаваться буду в марте-апреле, чтобы после одобрения сразу поехать.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение OmAhHung » 03 сен 2019, 16:59

Скажите, правильно ли я понимаю, что у молодой незамужней женщины наличие друга-мужчины в Австралии (даже если нигде не указывается, что это именно бойфренд), скорее снижает шансы на получение туристической визы, чем повышает? Я планирую исключительно туристическую поездку, 33 года, справка с работы (2000 usd в месяц), около 6000 usd на счету, есть билеты и регистрация на мероприятия, которые планирую посетить, миллиард шенгенов, UK, US, Южная Корея, недвижимости нет, есть справка о 1 группе инвалидности отца. Не понимаю, просить друга-австралийца сделать еще приглашение или вообще лучше нигде про него ничего не говорить?
OmAhHung
новичок

Сообщение alvd » 03 сен 2019, 20:07

InnaGerman писал(а) 03 сен 2019, 16:59:Не понимаю, просить друга-австралийца сделать еще приглашение или вообще лучше нигде про него ничего не говорить?

Напрягутся на приглашение, спокойнее не упоминать (если уверены, что без Вашего упоминания не вскроется).
alvd

Сообщение Ogneslava » 03 сен 2019, 20:26

Может, его можно просто упомянуть там, где про знакомых, типа есть ли у вас кто-то знакомый в Австралии. Без какого-либо приглашения и спонсорства.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение Elvira20 » 11 сен 2019, 11:17

Добрый день!
Просьба оценить шансы на получение туристической визы в Австралию. Подаюсь в первый раз.
О себе: ж, 34 года, не замужем, детей нет, собственности записанной на меня нет, при этом есть своя квартира, в которой живу, но записана официально на маму. Работа в крупной международной компании, официальный оклад более 150 тыс. руб., стаж более 12 лет в одной компании. Счет в банке - 10 тыс. USD. Посещенные страны - практически все европейские страны, некоторые страны ЮВА - Тайланд, Индия, Вьетнам. Очень давно - UK.

Еду по приглашению молодого человека, проживающего и работающего в Австралии по PR (более 2-х лет). В отношениях с молодым человеком около 3-х лет, были совместные поездки в Вьетнам, Европу, также он посещал Россию в декабре 2018 г.
Основная цель поездки в Австралию - встретиться с молодым человеком, посмотреть Австралию, понять подходит ли мне жизнь в этой стране, и хочу ли я все бросать и переезжать. И уже только после этого думать о легальных способах миграции (виза невесты), вторичная цель - посмотреть туристические объекты в стране, так как путешествовать я люблю.
Вопрос переезда для меня действительно очень серьезный, так как в России все хорошо - вся семья живет рядом (мама, папа, сестры, племянницы), есть свое жилье, есть хорошая работа в международной компании с хорошим окладом, поэтому поездку я планирую сроком на 2-2,5 месяца, чтобы все для себя понять и принять окончательное решение.

Молодой человек указывает в письме, что все расходы он берет на себя (это действительно так будет).
Подскажите пожалуйста, какие шансы?
Стоит ли в мотивационном письме рассказывать про семью, про квартиру (ведь она записана не на меня)?
Стоит ли писать в письме приглашении, что молодой человек все оплатит (или лучше указать, что он предоставит жилье, а остальное я оплачу сама)?
Достаточно ли хорошей работы, жилья, семьи - для обоснования своего намерения вернуться на родину по истечении визы?
Какие документы посоветуете добавить для усиления обоснования?
Заранее спасибо
Elvira20
новичок

Сообщение alvd » 11 сен 2019, 21:38

Elvira20 писал(а) 11 сен 2019, 11:17:Подскажите пожалуйста, какие шансы?

Шансы есть, надо подаваться, но меня терзают смутные сомнения насчет срока в 2 - 2.5 месяца. Как это сочетается - работа в хорошей компании и такой срок отсутствия в ней?
Как Вы это собираетесь объяснять?
На мой взгляд, при поездке на срок обычного отпуска шансы были бы выше.

Про квартиру и семью, безусловно, рассказать стоит - уж как минимум не повредит.
Я писал о том, что у меня мама собственница квартиры, я ее единственный наследник - почему нет, вполне себе привязка к родине.

Мне кажется, может не понравиться, что человек с хорошим доходом едет за чужой счет. Я бы указал только проживание.

Elvira20 писал(а) 11 сен 2019, 11:17:Достаточно ли хорошей работы, жилья, семьи - для обоснования своего намерения вернуться на родину по истечении визы?

Тут не угадаешь. Могут дать визу, могут написать:
"Я не уверен в искренности намерений вернуться, поэтому отказ".
Очень у них все субъективно, то дадут при крайне сомнительных шансах, то наоборот.
alvd

Сообщение Martulya » 12 сен 2019, 01:00

Всем привет! Кто недавно подавался на тур визу? Я жду с февраля,агент говорит, что посольство Австралии держит мою карту. Сейчас проблемы с выдачей тур виз? Подаюсь второй раз. Первый раз вообще без проблем получила. А сейчас уже долго очень, 8 месяц уже жду.
Martulya
новичок

Сообщение MK_BNE » 12 сен 2019, 02:01

Martulya писал(а) 12 сен 2019, 01:00:что посольство Австралии держит мою карту.

Это как?
Martulya писал(а) 12 сен 2019, 01:00:Сейчас проблемы с выдачей тур виз?

Нет проблем.
Или агент ничего не отправлял, или визу давно выдали/отказали, или анкета "затерялась" где-то в московском посольстве (если туда подавались) в период когда у них забрали визовые функции...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Martulya » 12 сен 2019, 09:20

Говорит, что отправляла мои документы в феврале. Виза не простая, рассмотрение 4-5 месяцев, но идет уже 8 месяц, Думала может проблемы с выдачей. Попробую попросить данные аккаунта или скрин.
Martulya
новичок

Сообщение MK_BNE » 12 сен 2019, 09:36

Martulya писал(а) 12 сен 2019, 01:00:Кто недавно подавался на тур визу?

Martulya писал(а) 12 сен 2019, 09:20:Виза не простая, рассмотрение 4-5 месяцев

Если обычная 600, то таких сроков я никогда не видел.
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль