Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 6

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение npa » 25 окт 2017, 16:59

Друзья, спасайте.

Получили сегодня отказ в визе 600. я и муж (34 и 41 г.). Оба работаем, в Москве остается ребенок 4-х лет, престарелые родители, квартира, машина - об этом всем писали и сканы прикладывали. Выписки, справки из банка (суммы примерно 150 тыс.), CV, сканы паспортов (15 стран за последние пять лет), справки с работы, билеты (удачные билеты, блин, поймали). Хотели лететь с 6 января на 2 недели.
Отказ звучит стандартно: мол, мало доказательств, что вернетесь на родину. Маленький ребенок с квартирой и работами больше 7-ми лет не доказательство.

Ничего не переводили (кроме cv), не заверяли - это может быть фатальной ошибкой?
Что делать-то? Если еще раз подаваться, можем успеть? А чем усилить?
А если через агенство попробовать - больше шансов?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 25 окт 2017, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убраны лишние знаки препинания + выделены абзацы.
npa
новичок

Сообщение MK_BNE » 26 окт 2017, 00:45

npa писал(а) 25 окт 2017, 16:59:Маленький ребенок с квартирой и работами больше 7-ми лет не доказательство

Если кратко - нет это не аргумент
npa писал(а) 25 окт 2017, 16:59:Выписки, справки из банка (суммы примерно 150 тыс.)

150 тыс чего? Если рублей, то мало. А зарплата какая?
npa писал(а) 25 окт 2017, 16:59:сканы паспортов (15 стран за последние пять лет)

15 стран звучит прилично, но еще зависит от того какие страны.
npa писал(а) 25 окт 2017, 16:59:Ничего не переводили (кроме cv), не заверяли - это может быть фатальной ошибкой?

Переводы не критичны, послужить главной причиной отказа не могут, но лучше подаваться с переводами, так как заявление необязательно будет рассмотрено в Москве.
npa писал(а) 25 окт 2017, 16:59:А чем усилить?

Чем усилить в данном случае не знаю, но главный вопрос - вписывается ли Австралия в призму ваших предыдущих путешествий...
npa писал(а) 25 окт 2017, 16:59:А если через агенство попробовать - больше шансов?

Турагенства обычно делают хуже, тем более после уже полученного отказа. Сменить легенду не получиться.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Irina93 » 26 окт 2017, 01:06

npa писал(а) 25 окт 2017, 16:59: Отказ звучит стандартно: мол, мало доказательств, что вернетесь на родину.

Напишите более убедительное и подробное мотивационное письмо на английском, рассказывающее про ваши планы на жизнь, как тесно они связаны с Родиной. Добавьте, что имеются большие планы относительно ваших great career prospects. Не лишним будет приложить любые доказательства, в том числе может быть cover letter от ваших родителей (если имеет место быть, то их medical problems). Постарайтесь подчеркнуть особенности, почему именно Австралия - it might be nature, animals, parks, museums you will see nowhere else. Объясните, что ваши доказательства подчеркивают, что у вас genuine reason побывать в Австралии, вы никогда не нарушали условия визы and you have no dreams of becoming an illegal immigrant.

Я думаю, что это поможет усилить ваш кейс, просто следует потратить на это больше времени и доказать логику вашего путешествия. Ну, естественно, 150 тыс. на двоих, вдобавок, - сумма для Австралии очень маленькая. Постарайтесь показать её минимум вдвое больше, а то и около AU$8k - 10k. И переподавайтесь как можно скорее, чтобы успеть к назначенным датам, но разложите прямо по полочкам, больше доказательств (любые оплаченные курсы наперед будут плюсом). Ну, и грамотный Itinerary Letter.

Удачи!
Irina93
новичок

Сообщение Swift0707 » 26 окт 2017, 13:19

Irina93 » Сегодня, 02:06
Напишите более убедительное и подробное мотивационное письмо на английском, рассказывающее про ваши планы на жизнь, как тесно они связаны с Родиной. ...

Не знаю, меня все эти ковер-лете, о том как сильно я люблю Родину, но при этом очень хочу попасть в Австралию вгоняют в скепсис. Как оно повлияет на решение визового офицера, если в кейсе ничего не поменяется кроме митивационного письма? Для офицера это выглядет так, мы отказали чуваку, но т.к. ему жалко терять билеты, он клянется и божится, что вернётся назад. При этом, имея скромную сумму на счёте, которая вряд ли покроет прибывание двух людей в недешёвой стране.
Если это был мотивированный отказ, а не так как в описанный здесь случаях у людей неоднократно посещавших Австралию и имеющих приличный доход, письмо мало чем поможет.
Но попытка не пытка. Будем ждать результат.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 26 окт 2017, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17. ездун_199rus
Swift0707
новичок

Страны: 6

Сообщение smoove » 26 окт 2017, 13:31

Swift0707 писал(а) 26 окт 2017, 13:19:Не знаю, меня все эти ковер-лете, о том как сильно я люблю Родину, но при этом очень хочу попасть в Австралию вгоняют в скепсис. Как оно повлияет на решение визового офицера, если в кейсе ничего не поменяется кроме митивационного письма? Для офицера это выглядет так, мы отказали чуваку, но т.к. ему жалко терять билеты, он клянется и божится, что вернётся назад. При этом, имея скромную сумму на счёте, которая вряд ли покроет прибывание двух людей в недешёвой стране.
Если это был мотивированный отказ, а не так как в описанный здесь случаях у людей неоднократно посещавших Австралию и имеющих приличный доход, письмо мало чем поможет.
Но попытка не пытка. Будем ждать результат.

Вы меня извините, но это сообщение выглядит будто обиженный ребенок проиграл в игру во дворе из-за незнания правил этой игры, а теперь говорит, что игра плохая.

Есть некие устоявшиеся требования, правила, рекомандации, которым надо следовать, чтобы "победить". Вам как раз советуют придерживаться этих правил, вот и всё.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Gitana-QLD » 26 окт 2017, 13:37

Irina93 писал(а) 26 окт 2017, 01:06:cover letter от ваших родителей

Да, люди, вот этого, имхо, особенно не надо (если дети давно совершеннолетние)... Просто нелепо...
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение pLIN_ » 26 окт 2017, 18:43

MK_BNE писал(а) 26 окт 2017, 00:45:15 стран звучит прилично, но еще зависит от того какие страны.

Напишите, пожалуйста, примерный список этих стран. Ключевые слова: экзотика, серфинг, климат..

MK_BNE писал(а) 26 окт 2017, 00:45:вписывается ли Австралия в призму ваших предыдущих путешествий...

Например, если основная легенда это серфинг и экзотика, то подойдут Бали, Шри-Ланка, Португалия, Канары.... ?
pLIN_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение partizan » 26 окт 2017, 21:14

Мотивационное письмо может иметь большое значение. У меня два года назад был отказ. Думал что если было три визы в прошлом, то и четвёртую легко получу. Поэтому легкомысленно отнёсся к заявлению, просто скопировал его с прошлого. Но ситуация в последние годы поменялась, то что проходило раньше теперь не проходит.
Получив отказ, тут же написал новое заявление и особый упор сделал на мотивационное письмо. Визу получил.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение katyad » 26 окт 2017, 23:10

может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией - сегодня получен отказ. В прошлом году (примерно в это же время) визу мне выдали, но поездка отменилась, я написала письмо в посольство, что в силу обстоятельств не смогу посетить вашу прекрасную страну в этом году приеду через год. В этом году подала абсолютно идентичный пакет документов, т.к. обстоятельства (работа, семейное положение, счет в банке) не изменились, но получен отказ. Единственное обстоятельство, которое изменилось - это то что помимо российского гражданства у меня появилось гражданство другой страны, но я об этом австралийцев не уведомляла, т.к. не предполагала, что это может оказать влияние на получение визы, я ведь подаю на визу в России как гражданин России, ведь я не обязана сообщать о том, что у меня есть второе гражданство или обязана?

Я планирую подавать заново в ближайшие дни, писать сопроводительное письмо, прикладывать письма от клиентов, работодателя итд, но вот думаю уведомлять или нет, что у меня двойное гражданство?
katyad
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 26 окт 2017, 23:46

katyad писал(а) 26 окт 2017, 23:10:Единственное обстоятельство, которое изменилось - это то что помимо российского гражданства у меня появилось гражданство другой страны, но я об этом австралийцев не уведомляла

А разве у Вас в анкете не было вопроса про другие гражданства и паспорта? И как Вам отказ-то мотивировали?
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение katyad » 27 окт 2017, 00:09

Gitana-QLD писал(а) 26 окт 2017, 23:46:
katyad писал(а) 26 окт 2017, 23:10:Единственное обстоятельство, которое изменилось - это то что помимо российского гражданства у меня появилось гражданство другой страны, но я об этом австралийцев не уведомляла

А разве у Вас в анкете не было вопроса про другие гражданства и паспорта? И как Вам отказ-то мотивировали?

дело в том, что я подавала на эту визу через агентство и я не видела анкету, они меня спросили ряд вопросов, но среди них не было про второе гражданство..если бы они меня спросили конечно я бы сказала, что оно у меня есть
ох..все стало еще сложнее, ведь действительно во многих анкетах спрашивают про второе гражданство, теперь вообще не понятно, что делать:(
никогда не подаю через агентство и никогда не было отказов, а тут решила подать, видимо зря:(
katyad
новичок

Сообщение katyad » 27 окт 2017, 00:16

Gitana-QLD писал(а) 26 окт 2017, 23:46:

отказ мотивировали примерно так же как и всем

In assessing whether or not the applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia
for the purpose for which the visa would be granted, I have taken into account information
provided in the application, the applicant’s immigration history and documentation
provided in support of this visa application. I have also considered the applicant’s personal
circumstances, commitments, and incentive to return to their country of residence.

In light of the evidence available at time of decision, I find that the applicant has not
demonstrated that they genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for
which the visa is granted. I am therefore not satisfied that the applicant meets Subclause
600.211 of the Migration Regulations 1994.
Decision
As clause 600.211 is not met by the applicant, I find the criteria for the grant of a Visitor
(Tourist) visa in the Tourist stream are not me by the applicant, and thus the applicant does
not meet the criteria for the grant of a Visitor (Tourist) visa. I therefore find the criteria for the
grant of a Visitor visa are not met by the applicant.
Therefore, I refuse the application by the applicant for a Visitor visa.
katyad
новичок

Сообщение MK_BNE » 27 окт 2017, 00:32

katyad писал(а) 26 окт 2017, 23:10:ведь я не обязана сообщать о том, что у меня есть второе гражданство или обязана?

Обязаны.

katyad писал(а) 27 окт 2017, 00:09:дело в том, что я подавала на эту визу через агентство и я не видела анкету,

Интересно, что такого сверхестественного делают турагенства... надо всего лишь ответить на пару десятков вопросов и документы прикрепить.
Вы вообще уверены в том что агентство не накосячило с ответами/документами, не преукрасило и т.п.?
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение katyad » 27 окт 2017, 00:38

MK_BNE писал(а) 27 окт 2017, 00:32:Интересно, что такого сверхестественного делают турагенства... надо всего лишь ответить на пару десятков вопросов и документы прикрепить.
Вы вообще уверены в том что агентство не накосячило с ответами/документами, не преукрасило и т.п.?

Совсем не уверена, учитывая, что они не задали мне вопрос про наличие паспорта другой страны..
Я очень занята сейчас и решила, что пусть за меня эту работу сделают другие кому я заплачу, а похоже только нашла себе проблем за свои же деньги...
Я теперь сильно сомневаюсь в адекватности подачи моего пакета документов и совсем не понимаю, что делать дальше:(
Последний раз редактировалось katyad 27 окт 2017, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
katyad
новичок

Сообщение MK_BNE » 27 окт 2017, 01:01

Если они подавали электронно, то для начала попросить детали (логин и пароль) что бы посмотреть что было отправлено в Департамент (если делалось все на бумаге, тот тут уж никак не проверить).
Если все в порядке с отправленной анкетой и документами, то еще раз здраво оценить шансы на визу. То что было год назад может не сработало в этом году. Любые незначительные минусы и нестыковки влияют отрицательно.
Не указ второго гражданства мог конечно сыграть роль, но тут важно какая страна и есть ли возможность у австралийцев это проследить/выявить.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение katyad » 27 окт 2017, 01:15

MK_BNE писал(а) 27 окт 2017, 01:01:Если они подавали электронно, то для начала попросить детали (логин и пароль) что бы посмотреть что было отправлено в Департамент (если делалось все на бумаге, тот тут уж никак не проверить).
Если все в порядке с отправленной анкетой и документами, то еще раз здраво оценить шансы на визу. То что было год назад может не сработало в этом году. Любые незначительные минусы и нестыковки влияют отрицательно.
Не указ второго гражданства мог конечно сыграть роль, но тут важно какая страна и есть ли возможность у австралийцев это проследить/выявить.

Спасибо за ваши ответы, документы подавались в электронном виде, запрошу логин и пароль!
Вряд ли они могли так быстро узнать про второе гражданство, двух недель не прошло с момента как я сдала документы в агентство..

Мне казалось, что шансы мои велики, привязка к России у меня сильная - наличие своего, пусть и малого, бизнеса в России с оборотами несколько миллионов рублей в месяц, а также работа с немаленькой зп, семья (правда без мужа и детей), недвижимость, машина, плюс достаточно обширная история путешествий и даже проживание в UK в анамнезе имеется, я никак не могла предположить, что получу отказ:(

Я буду сдавать завтра или в понедельник повторный пакет документов. Никак понять не могу, что делать со вторым гражданством - указывать или нет, сверяют они данные с предыдущем заявлением или нет. Никакого умысла что-то скрыть у меня не было, просто не профессионализм агентов. Я думала мне хотя бы дадут анкету на проверку, а по факту оказалось, что они отправили даже не прислав мне анкету на проверку
katyad
новичок

Сообщение partizan » 27 окт 2017, 05:43

Маловероятно что они вычисляют гражданство. Причина отказа не в этом. При повторной подаче уже нет смысла его указывать, так как получится что вы первоначально соврали.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Swift0707 » 27 окт 2017, 13:12

]Вы меня извините, но это сообщение выглядит будто обиженный ребенок проиграл в игру во дворе из-за незнания правил этой игры, а теперь говорит, что игра плохая.Есть некие устоявшиеся требования, правила, рекомандации, которым надо следовать, чтобы "победить". Вам как раз советуют придерживаться этих правил, вот и всё.

Как поведение обиженного ребёнка, как раз выглядит написание мотивационных писем, без внятного кейса: Добрые австралийские дяденьки и тётеньки! Христом Богом молю, пустите меня к себе, ну пожа-а-а-луйста! Так нечестно мне отказывать, я уже билетеки на последние денюжки куп-и-ил.
Отвечу сразу partizan. Да, ситуация со второй половины 2015 резко изменилась. Начался поток немотивированных отказов россиянам, у которых был опыт путешествий, включая Австралию, всё с доходом и связью с Родиной ок.
Swift0707
новичок

Страны: 6

Сообщение nekto1 » 27 окт 2017, 13:19

nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение ездун_199rus » 27 окт 2017, 13:50

katyad писал(а) 27 окт 2017, 01:15:... я сдала документы в агентство..
- в первую очередь здесь нужно искать подвох.

Мне казалось, что шансы мои велики, привязка к России у меня сильная - наличие своего, пусть и малого, бизнеса в России с оборотами несколько миллионов рублей в месяц, а также работа с немаленькой зп, семья (правда без мужа и детей), недвижимость, машина, плюс достаточно обширная история путешествий и даже проживание в UK в анамнезе имеется, я никак не могла предположить, что получу отказ:(

Все выделенное возможно рассматривать и в отрицательном ключе.
- свой бизнес - ставите управляющего или управляете удаленно и в стране не держит;
- недвижимость можно сдавать и получать доход. Можно продать как и машину;
- проживание в UK - тоже не привязка, смогли позволить жить в UK, почему бы и не пожить в Австралии. Как долго вы жили Великобритании, в каком статусе?

Куда и насколько путешествовали за время прошедшее с последней подачи на визу Австралии и до этого периода?
Какой мотив для поездки указывали при прошлом обращение за визой, сами отправляли документы или тоже через агенство?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль