Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Townsman » 06 ноя 2014, 03:57

brat__1 писал(а) 05 ноя 2014, 18:18:
SavmmA писал(а) 05 ноя 2014, 17:46:Это я уже сделал, но ненадежен этот вариант, потому что уже были случаи. Может, есть способ альтернативный и более надежный?

Дайте свой телефон

brat__1 абсолютно прав. В 99% случаев звонят на ваш указанный (мобильный) телефон. Работодателю звонят оооооочень редко, в случае каких то оооочень серьезных подозрений. Поэтому, указывайте телефон Шефа и свой, позвонят вам, и если вдруг, ваши ответы им не понравятся - будут звонить Шефу.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Mavritta » 06 ноя 2014, 14:13

Всем добрый день.
Вопрос по пункту 49 анкеты-заявления. Я собираюсь оплатить визовый сбор дебетовой картой Виза. Ниже есть поле для номера карты Credit card number. Скажите, пожалуйста, это поле актуально исключительно для Кредитной карты или номер Дебетовой карты сюда также можно вписать? Если нельзя, то тогда куда его вписать? В форму "Авторизация на оплату..."? Прощу прощения, если вопрос уже задавался.
Спасибо.
Mavritta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Samovar » 06 ноя 2014, 14:22

Mavritta писал(а) 06 ноя 2014, 14:13: или номер Дебетовой карты сюда также можно вписать?

Можно. Здесь главное, чтобы карта позволяла проводить безналичные платежи через Интернет.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Mavritta » 06 ноя 2014, 14:44

Еще вопрос (наверное, совсем глупый, но спрошу): в этом же пункте (49) могу я указать в номере телефона номер мобильного? Или здесь исключительно домашний требуют?
Mavritta
новичок

Сообщение brat__1 » 06 ноя 2014, 14:53

Mavritta писал(а) 06 ноя 2014, 14:44:Еще вопрос (наверное, совсем глупый, но спрошу): в этом же пункте (49) могу я указать в номере телефона номер мобильного? Или здесь исключительно домашний требуют?

Можно и мобильный, я так писал, ну нет у меня стационарного
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Yury2002 » 06 ноя 2014, 14:54

Под Дебетовой картой - они понимают все карты Виза и МастерКард выше Электрон и Маэстро. Поэтому если у Вас Виза классик и выше смело платите.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение Mavritta » 06 ноя 2014, 15:20

Спасибо.
Про номер телефона я просто поняла так, что это номер для оперативной связи. Стационарный есть, но дома бываю ближе к ночи, по мобильному меня скорее поймать можно, если что. То есть при наличии стационарного я все равно могу указать мобильный конкретно в данном пункте? Или им номер телефона для чего-то другого нужен?
Mavritta
новичок

Сообщение Mavritta » 06 ноя 2014, 15:33

Вопрос по Part M: верно ли я поняла, что здесь нужно поставить галочки напротив тех документов, которые прилагаю?

Также интересует пункт If visiting a close family member in Australia (who is a citizen or permanent resident of Australia):
• a letter of invitation to visit - у меня есть приглашение, но оно от подруги, которая предоставляет мне жилье на время пребывания. Смутило close family member - как здесь лучше поступить?
Mavritta
новичок

Сообщение Mavritta » 06 ноя 2014, 16:35

Простите за шквал вопросов, но появился еще один. В целях визита я пишу, что еду в гости по приглашению повидать подругу и ее семью. И далее пишу, что планирую отдых, шоппинг, осмотр достопримечательностей на Голд Косте и поездку в Сидней. На форуме прочитала, что не рекомендуется смешивать все в одно - в моем случае как раз мешанина получается или допустимо так писать?
Mavritta
новичок

Сообщение trizhdytri » 06 ноя 2014, 16:55

То есть при наличии стационарного я все равно могу указать мобильный конкретно в данном пункте

можете указать мобильный
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение SavmmA » 06 ноя 2014, 22:31

Townsman писал(а) 06 ноя 2014, 03:57:В 99% случаев звонят на ваш указанный (мобильный) телефон. Работодателю звонят оооооочень редко, в случае каких то оооочень серьезных подозрений. Поэтому, указывайте телефон Шефа и свой, позвонят вам, и если вдруг, ваши ответы им не понравятся - будут звонить Шефу.

То есть, как я понял, в разделе, где указывается работа, я могу указать абсолютно любой телефон и необязательно, чтобы он совпадал со справкой с работы?
SavmmA
новичок

Страны: 3

Сообщение Mavritta » 06 ноя 2014, 23:56

Подскажите, пожалуйста: в форме "Авторизация на оплату кредитной картой" нужно указать номер телефона. Какой номер нужно указать: действующий, по которому можно со мной связаться или номер, который привязан к карте, с которой спишут деньги? Дело в том, что у меня это два разные номера.
Mavritta
новичок

Сообщение Yury2002 » 07 ноя 2014, 00:02

Не переживайте и указывайте любой. Это не так важно. Можете тот, что ранее писали в анкете.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение brat__1 » 07 ноя 2014, 07:49

SavmmA писал(а) 06 ноя 2014, 22:31:То есть, как я понял, в разделе, где указывается работа, я могу указать абсолютно любой телефон и необязательно, чтобы он совпадал со справкой с работы?

конечно.
Обычно в справке уазывают телефон или секретаря директора или колцентра.
По этим теоефонам ипформации о сотруднике не получить
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение nitro2005 » 19 ноя 2014, 08:53

Подскажите, пожалуйста, что за конверт нужен и где его приобрести?
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение PavaRina » 19 ноя 2014, 09:28

Самый обычный конверт формата А4, коих полно в наших офисах. Если нет, то на почте можно купить, стоит, по-моему, рублей 8
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение AleZX » 21 ноя 2014, 07:55

Добрый день .

Планирую подавать по почте. В анкете указано - при подаче по почте платить можно только кредитной картой, дебетовая не подойдет. Так и написано: " Дебитные карты нельзя использовать в отношении заявлений, подаваемых по почте. "

Я что-то не понял, им какая разница? Как они узнают, дебетовая у меня или кредитная карта? Деньги на ней есть, платежи в Австралию проходят, уже проверено. Что, обязательно надо заводить кредитную?
AleZX
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение slavna » 21 ноя 2014, 08:03

Здравствуйте.
У меня дебетовая карта Сбербанка. При подаче заявления по почте поставила галочку в графе кредитная. Платеж прошел без проблем.
slavna
участник

Страны: 24

Сообщение Тозита » 21 ноя 2014, 08:32

Уже много раз здесь писали, что у иностранцев и у нас понятие "дебетовые карты" не совпадает. Если у Вас дебетовая карта, к примеру, Сбера, Виза Классик и выше, спокойно можно ею платить.
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение AleZX » 26 ноя 2014, 11:49

Вроде победил анкету. Остались такие вопросы.

По анкете:
1. Место выдачи заграна. В заявлении на шенгены писал RUS. Здесь то же самое или реальное место транслитом писать?
2. На вопрос 15 "Do you have other current passports?" правильный ответ же NO? Если у меня гражданство только РФ и один загран?
3. На вопрос 16 "Do you hold an identity card or identity number issued to you by your government (eg. National identity card) (if applicable)?" аналогично NO? Мне в анкету на шенген пытались номер российского паспорта вписывать, но ведь это же не верно? В России нет ID.
4. На вопрос 39 "Employer/business name" пишем название организации просто транслитом?

По другим документам:
В самой анкете написано предоставлять "a certified copy of the identity page (showing photo and personal details) of a valid passport and other pages which provide evidence of travel to any other countries". В российском переводе это перевели "заверенную копию страницы с идентификационными данными". Что значит "заверенную копию"? Это у нотариуса надо заверять? Какие документы вообще требуется заверять?

И еще - какие документы нужно переводить? Что-то почитал везде - если я еду один по туристической визе "подкласс 600", то получается, что и никакие? Это верно?
AleZX
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль