Виза Австралии онлайн для граждан Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза Австралии онлайн для граждан Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Сообщение Ольга_Юрина » 14 фев 2017, 15:48

zuhanna писал(а) 12 фев 2017, 02:45:В процессе подготовки документов к загрузке появился вопрос: а копии паспортов/свидетельства о рождении кто-то где-то заверял?

В требованиях сказано что нужно предоставить:

= Certified copies of the biographical pages of the current passports or travel documents of all people included in the application (these are the pages with the holder's photo and personal details and the issue/expiry dates).

= Certified copies of birth certificates for you and any other person included in the application. The certificates must show the names of both parents of each person.

Я отсканировала все страницы паспортов, так как они показывают приличную визовую историю, свидетельство о рождении и самостоятельно сделала переводы.
Этого достаточно или все таки нужно заверить эти копии у нотариуса?

Спасибо!

Здравствуйте!
Предоставляется:
- заграничный паспорт и копии всех заполненных страниц паспорта (если есть второй действующий, то тоже предоставляете с копиями страниц, содержащих визы и штампы, или берете, если сохранились копии старого паспорта).
- свидетельство о рождении ребенка и перевод, заверенный в бюро переводов (для того, чтобы подтвердить, что у Вас есть ребенок).
Ольга_Юрина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза Австралии онлайн для граждан Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Сообщение zuhanna » 14 фев 2017, 16:07

Ольга_Юрина писал(а) 14 фев 2017, 15:48:
Свидетельство о рождении ребенка и перевод, заверенный в бюро переводов (для того, чтобы подтвердить, что у Вас есть ребенок).

Ольга, спасибо, конечно, но мой вопрос был не о детях, а о том нужно ли нотариально заверять копии своего свидетельства о рождении.
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение zuhanna » 14 фев 2017, 16:10

Sauron писал(а) 12 фев 2017, 13:50:
перед НГ на визитор визу таких требование не было. В требованиях не указано, что их необходимо заверять нотариально. Значит нет необходимости.

Дело в том, что текст "Certified copies" означает то, что копии как раз должны быть заверены.
Спрашиваю чтобы понять обращали ли на это внимание подающие на визитор визу за последние месяцы и не повлияло ли отсутствие штампов нотариуса на выдачу визы.
zuhanna
полноправный участник

Сообщение Ольга_Юрина » 14 фев 2017, 16:19

zuhanna писал(а) 14 фев 2017, 16:07:
Ольга_Юрина писал(а) 14 фев 2017, 15:48:
Свидетельство о рождении ребенка и перевод, заверенный в бюро переводов (для того, чтобы подтвердить, что у Вас есть ребенок).

Ольга, спасибо, конечно, но мой вопрос был не о детях, а о том нужно ли нотариально заверять копии своего свидетельства о рождении.

Подумала, что Вы туристическую оформляете. Ваше свидетельство при этом не нужно. А на какую Вы хотите подавать?
Ольга_Юрина
новичок

Сообщение Sauron » 14 фев 2017, 16:25

zuhanna писал(а) 14 фев 2017, 16:10:
Sauron писал(а) 12 фев 2017, 13:50:
перед НГ на визитор визу таких требование не было. В требованиях не указано, что их необходимо заверять нотариально. Значит нет необходимости.

Дело в том, что текст "Certified copies" означает то, что копии как раз должны быть заверены.
Спрашиваю чтобы понять обращали ли на это внимание подающие на визитор визу за последние месяцы и не повлияло ли отсутствие штампов нотариуса на выдачу визы.

Если у вас есть сомнения то позвоните в посольство. Там вам ответят на данных вопрос. Я при подаче ничего не заверял.
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение superskiy » 14 фев 2017, 22:47

Я ничего не заверял и не переводил из того, что требуется certified.
Просто на английском описывал что именно я им отправляю.
Все эти свидетельства они видели сотню раз.
superskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение zuhanna » 15 фев 2017, 01:16

Ольга_Юрина писал(а) 14 фев 2017, 16:19: Подумала, что Вы туристическую оформляете. Ваше свидетельство при этом не нужно. А на какую Вы хотите подавать?

Туристическую и документы готовлю по списку с официального сайта, а не по рекомендациям тур. фирм.

Sauron, superskiy, спасибо огромное, именно это мне и нужно было подтвердить.
zuhanna
полноправный участник

Пару нюансов об австралийской визе для казахстанцев

Сообщение Марат Алма-Ата » 23 фев 2017, 21:21

Всем привет!

Немного личного опыта от гражанина Казахстана. Недавно получил австралийскую визу в третий раз. Условия виз для казахстанцев точно такие же, как у россиян. Так что, можете спокойно читать весь форум. Общая проблема для всех – даже стандартная туристическая виза (обычно на три месяца c многократным или однократным въездом) делается сравнительно долго, статистически около шести недель, если все документы убеждают миграционную службу, что вы не потенциальный иммигрант; или больше двух - трёх месяцев в сложных случаях. Планируйте всё заранее, читайте форум, не паникуйте по поводу отказов, бывают, но если всё тщательно подготовить, то после долгого ожидания всё-таки получите визу.

Несколько небольших нюансов для казахстанцев.

Обратите внимание, что в казахстанских паспортах номер указывается с буквой N, например N9912345, а не 9912345. Если забудете указать букву N при заполнении анкеты, онлайн система выдаёт сообщение, что дальнейшее заполнение невозможно и необходимо подать анкету в бумажном виде. Указываете букву N в номере паспорта, и всё «волшебным образом» работает вновь.

В большинстве банков выдают справку о счетах на русском и английском языках. Счёта могут быть в тенге. Такие справки спокойно принимаются. Если есть счета в долларах или других валютах, тоже неплохо, но не обязательно.

Справка о наличии квартиры или дома в собственности выдаётся, как правило, в электронном виде через сайт электронного правительства, без печати на казахском и русском языках. Я отправлял русскую версию, без перевода и нотариального заверения. Всё спокойно приняли.

Справку с работы мне выдали с тремя колонками идентичного текста на казахском, русском и английском языках. Прошла нормально.

Вообще, как для казахстанцев, так и для россиян, долгое ожидание визы того стоит. Австралия – интересная страна - такая же большая, как и наши – и во многом (но не во всём) пример того, как можно толково обустроить большую страну.

Казалось бы, что австралийская виза сложна, но когда узнаете, как мучаются другие с нашими визами, то австралийцы вообще-то в чём-то молодцы. Наши визы, до сих пор, как в «каменном веке» не делаются онлайн со всеми соответствующими последствиями.

Всем удачи!
Марат Алма-Ата
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 24 фев 2017, 07:13

Марат Алма-Ата писал(а) 23 фев 2017, 21:21:Справка о наличии квартиры или дома в собственности

Я вообще такую справку не прикладывал. Визу получил без лишних вопросов.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение zuhanna » 14 мар 2017, 16:03

Товарищи, а по какому номеру звонить чтобы расспросить о рассмотрении моей заявки?
zuhanna
полноправный участник

Сообщение Shummi » 14 мар 2017, 17:10

zuhanna писал(а) 14 мар 2017, 16:03:Товарищи, а по какому номеру звонить чтобы расспросить о рассмотрении моей заявки?

+44 20 7420 3690
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Соня* » 16 май 2017, 17:22

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто из Украины, отправлял документы по почте прямо в Лондон? Какая самая надежная почта ? и сколько по деньгам выходило? какая процедура в общем..
Если указать 12 мес. туристическую визу в анкете, с приложенным маршрутом на даты первой поездки, есть такой вариант, что могут сразу отказать и всё? или же как вариант могут поставить на 6 м. или на 3 м.?
Соня*
новичок

Сообщение MK_BNE » 17 май 2017, 09:49

Соня* писал(а) 16 май 2017, 17:22:Если указать 12 мес. туристическую визу в анкете, с приложенным маршрутом на даты первой поездки, есть такой вариант, что могут сразу отказать и всё? или же как вариант могут поставить на 6 м. или на 3 м.?

Жаль 5-летние визы только в родительской категории, а то можно было сразу пять лет просить.
Отказывают исходя из общего бэкграунда, а не из-за того что запросили мульт на 12 месяцев.
Если они решили, что и на неделю не пустят, то откажут даже если на 1 месяц просили.
В последнее время и 3 месяца это роскошь.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Соня* » 17 май 2017, 13:16

спасибо за ответ)))
А вот к онлайн анкете, нужно заполнять и печатать еще эту форму?- https://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419.pdf

Читала тут, но каждый говорит по разному, мне важно точно знать.
Соня*
новичок

Сообщение MK_BNE » 17 май 2017, 13:20

Соня* писал(а) 17 май 2017, 13:16:А вот к онлайн анкете, нужно заполнять и печатать еще эту форму?- https://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419.pdf

Нет. Это то же самое что будет в электронном виде.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение wizard-traveler » 17 май 2017, 16:23

Добрый день, уважаемые участники форума!

Прошу комментариев по следующей ситуации.

Будучи жителем Крыма являюсь обладателем двух гражданств. Рассматриваю возможность посещения Австралии. В связи с этим возникают определённые сомнения. Какое гражданство предпочтительно заявлять при подаче на визу с учётом того обстоятельства, что: 1) справка с места работы будет выдана российской организацией (украинских в Крыму в настоящее время нет) с указанием зарплаты в российских рублях; 2) справка о состоянии счёта будет выдана российским банком, работающим в Крыму (под санкциями не пребывает).

Несмотря на российское происхождение справок, полагаю, что перспективней всё же подавать документы как гражданину Украины, принимая во внимание, что: 1) Крым не признан Австралией территорией Российской Федерации; 2) вся визовая история, которая может повлиять на результат рассмотрения документов, отображена в украинском паспорте: в российском только несколько отметок о посещении безвизовых стран, в то время, как в украинском - визы США, Канады, Японии, Китая, Тайваня, Таиланда, Камбоджи, Италии, Финляндии, а также штампы о посещении безвизовых Малайзии, Брунея, Мексики и Египта. Визу Италии и Канады при таких исходных данных мне в этом году открыли - итальянцы под сроки поездки, канадцы на восемь лет (под срок действия паспорта). А как обстоят дела с Австралией?

Может кто-либо поделиться имеющимся опытом или прокомментировать ситуацию с точки зрения логики?
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63

Сообщение Gitana-QLD » 18 май 2017, 13:22

Traveler from Crimea писал(а) 17 май 2017, 16:23:Несмотря на российское происхождение справок, полагаю, что перспективней всё же подавать документы как гражданину Украины, принимая во внимание, что: 1) Крым не признан Австралией территорией Российской Федерации; 2) вся визовая история, которая может повлиять на результат рассмотрения документов, отображена в украинском паспорте: в российском только несколько отметок о посещении безвизовых стран, в то время, как в украинском - визы США, Канады, Японии, Китая, Тайваня, Таиланда, Камбоджи, Италии, Финляндии, а также штампы о посещении безвизовых Малайзии, Брунея, Мексики и Египта. Визу Италии и Канады при таких исходных данных мне в этом году открыли - итальянцы под сроки поездки, канадцы на восемь лет (под срок действия паспорта). А как обстоят дела с Австралией?

А с Австралией дела обстоят так: ваше украинское гражданство не добавляет вам абсолютно никаких более радужных перспектив, по сравнению с гражданством РФ, более того, во внутренних инструкциях Департамента, которыми обязаны руководствоваться визовые офицеры, статус Украины (экономический, политический и проч.) находится на порядок ниже такового РФ (=вероятность граждан захотеть остаться в Австралии), так что с этой точки зрения у среднестатистического заявителя с Украины изначально менее шансов получить визу в Австралию, чем у заявителя из РФ с примерно такими же прочими данными. Тот факт, что вы проживаете в Крыму, в принципе, не оказывает серьезного влияния на параметры оценки вашего заявления - смотреть будут на ваше общее благополучие. В анкете вам в любом случае нужно будет указывать все имеющиеся у вас гражданства, так что даже если вы будете подавать как гражданин РФ, а историю путешествий показывать из украинского паспорта, вы этим никого не удивите и не озадачите. Крым не признан, но официально выданные российские паспорта признаны, этого (при прочих удовлетворяющих данных) для получения визы достаточно.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение wizard-traveler » 18 май 2017, 16:27

Gitana-QLD, благодарю за комментарий!

Gitana-QLD писал(а) 18 май 2017, 13:22:ваше украинское гражданство не добавляет вам абсолютно никаких более радужных перспектив, по сравнению с гражданством РФ

Я понимаю, что процент отказов гражданам Украины выше, чем гражданам России (это касается не только Австралии, но и многих других стран). Тем не менее, такое положение вещей не помешало мне получить визы Канады, США и Италии. Меня это не особо беспокоит, поскольку я имею внятную профессию (она не сквозная, в иных государствах неприменима), характерный для туриста бэкграунд (две-три поездки в год по разным континентам) и ясный план поездки (буду подавать под круиз из Сиднея).

Gitana-QLD писал(а) 18 май 2017, 13:22:Тот факт, что вы проживаете в Крыму, в принципе, не оказывает серьезного влияния на параметры оценки вашего заявления

Я в этом не уверен. Моё место проживания, равно как и место работы привязаны к Крыму. С точки зрения международного права ситуация такова: в Украине Республика Крым есть, а в Российской Федерации - нет. Таким образом, с одной стороны, гражданам России визы дают охотнее (с этим соглашусь), с другой стороны неясный статус Крыма и мой предыдущий опыт говорят о том, что логичней подавать документы как гражданину Украины.

Gitana-QLD писал(а) 18 май 2017, 13:22:Крым не признан, но официально выданные российские паспорта признаны, этого (при прочих удовлетворяющих данных) для получения визы достаточно

Было бы здорово, если бы позиция австралийских властей относительно туристических виз для крымчан подтверждалась хоть какими-нибудь фактами. К сожалению, не знаю ни одного жителя Крыма, который мог бы поделиться личным опытом получения такой визы после известных событий. Меньше всего хочется в очередной раз стать заложником политических игрищ.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение muzikant_777 » 18 май 2017, 23:04

Traveler from Crimea писал(а) 18 май 2017, 16:27: К сожалению, не знаю ни одного жителя Крыма, который мог бы поделиться личным опытом получения такой визы после известных событий

Будете первопроходцем:) Мы с линии фронта, визу дали нормально осенью 2016-го. Если бы я был на вашем месте, подавал бы от Украины, а документы по работам и средствам предоставлял как есть. В конце концов я и сам при подаче показывал движение средств не по украинским картам. Но это мое личное мнение, все за и против вы и сами отлично понимаете...
muzikant_777
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение wizard-traveler » 19 май 2017, 09:27

muzikant_777, спасибо за мнение!

muzikant_777 писал(а) 18 май 2017, 23:04:Если бы я был на вашем месте, подавал бы от Украины, а документы по работам и средствам предоставлял как есть

Да, мне тоже представляется, что такая подача будет наиболее оптимальной. Уж как я переживал по поводу визы Канады, но всё же получилось, визу дали с такими исходными данными.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Bunny1991 » 20 май 2017, 09:48

Скажите пожалуйста , я сама с Украины но работаю в Китае и собираюсь в отпуск поехать в Австралию к другу , мы решили открывать визу 1419 , скажите пожалуйста кто сталкивался с подобной ситуацией ?
Bunny1991
новичок

Сообщение MK_BNE » 20 май 2017, 10:09

Bunny1991 писал(а) 20 май 2017, 09:48:Скажите пожалуйста , я сама с Украины но работаю в Китае и собираюсь в отпуск поехать в Австралию к другу , мы решили открывать визу 1419 , скажите пожалуйста кто сталкивался с подобной ситуацией ?

1419 - это номер формы на тур визу. Сама виза - 600.
Были тут работающие в Китае, Тайланде, Шри Ланке и иже с ними. Что бы получить визу в Австралию необходимо показать крепкую связь с текущим местом обитания с внятным статусом (т.е. какая-нибудь рабочая виза на 1 год - большой минус). Так же зависит что за друг...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Bunny1991 » 20 май 2017, 17:16

Спасибо за ответ , то есть то что у меня есть рабочая виза это минус ??? Если я предоставлю документ о доходах , и например подписание заявление на отпуск , но правда со справкой с банка не получается ((( и если у меня рабочая действующая виза , этого достаточно что бы доказать ? И если друг это мой парень который в принципе и помогает мне ?
Bunny1991
новичок

Сообщение MK_BNE » 21 май 2017, 03:20

Bunny1991 писал(а) 20 май 2017, 17:16:Спасибо за ответ , то есть то что у меня есть рабочая виза это минус ???

Bunny1991 писал(а) 20 май 2017, 17:16:и если у меня рабочая действующая виза , этого достаточно что бы доказать ?

Зависит от строка действия визы. Если год-два, то это не привязка к Китаю и учитывая все изложенное про работу, доходы и парня - особого стимула для возвращения назад в Китай/Украину в департаменте не увидят.

Bunny1991 писал(а) 20 май 2017, 17:16:И если друг это мой парень который в принципе и помогает мне ?

Как я уже говорил в параллельной ветке, одного наличия денег или спонсорства мало. Им не интересно что кто-то за вас просто заплатит, им нужна общая картина.

Почитайте отказную ветку, ветку виз невест/жен, что бы быть готовой доказать документально что это за парень-спонсор...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Bunny1991 » 21 май 2017, 07:35

Я даже не знаю что делать и как быть , я работаю в крупной компании и вернуться я в любом случае вернусь но без понятия что о спонсоре доказывать и как быть , мне в отпуск только съездить туда , виза у меня полугодовая и уже не первая
Bunny1991
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 21 май 2017, 14:34

Bunny1991,
С украинским гражданством, полугодовой китайской визой, краткосрочными рабочими договорами, з.п., выплачиваемой налом (и, видимо, не очень большой?), отсутствием даже банковского счета в стране проживания (и работы!) + австралийским женихом, готовым вас содержать, можете даже не заморачиваться подачей на турвизу. Встречайтесь в третьих странах.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Rzhevskaya » 28 май 2017, 00:31

Доброй ночи! Ребят, как со сроками онлайн для Украинцев? Меня начали терзать сомнения, и терзают так, что не могу спать, есть, ходить и тд (((( подала на визу... в круиз из Сиднея. Подавала через тур-оператора. Круиз брала напрямую в круизной компании без укр.посредников. Одна девушка из тур-агентства сказала, что нужно документы пакетом в Лондон отправлять. Пока я все собрала и перевела в бюро, то пришлось обратиться к другому агенту. В итоге просто онлайн подали... 5 мая прошла оплата консульского сбора. Сегодня сижу и дико парюсь!!! Начинаю переживать, может стоило отправить пакетом в Лондон???.... Года 2-3 назад тоже в круиз собиралась, но подала на визу поздно и в итоге получила ответ "Мы сделали запрос в Вашу круизную компанию, но до сих пор не получили ответ, поэтому естественно Вы не можете получить визу до момента вылета". В этот раз подавала с запасом больше месяца... Билеты на 10 июня в кармане... Если ли шанс? Выписка из банка внушительная, в имуществе машина, дочка тут остается, муж - офицер на круизном лайнере (на котором у меня оформлен круиз) и тд
Rzhevskaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK_BNE » 28 май 2017, 05:09

Rzhevskaya писал(а) 28 май 2017, 00:31: Ребят, как со сроками онлайн для Украинцев?

Я так понимаю круиз начинается и заканчивается в Австралии, значит подавались на 600?
Общие примерные сроки рассмотрения здесь:
http://www.border.gov.au/about/access-a ... sing-times

На текущий момент по 600 визе срок процессинга - 34 дня для 90% поданных заявок. С украинским гражданством на более ранние сроки рассчитывать не стоит.
Так что рановато переживать раз
5 мая прошла оплата консульского сбора

Rzhevskaya писал(а) 28 май 2017, 00:31:В этот раз подавала с запасом больше месяца...

Маловат запас, нужно минимум месяца за два.

Rzhevskaya писал(а) 28 май 2017, 00:31:Выписка из банка внушительная, в имуществе машина, дочка тут остается, муж - офицер на круизном лайнере (на котором у меня оформлен круиз) и тд

Это все лирика...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Rzhevskaya » 29 май 2017, 18:00

MK_BNE писал(а) 28 май 2017, 05:09:
Rzhevskaya писал(а) 28 май 2017, 00:31: Ребят, как со сроками онлайн для Украинцев?

Я так понимаю круиз начинается и заканчивается в Австралии, значит подавались на 600?
Общие примерные сроки рассмотрения здесь:
http://www.border.gov.au/about/access-a ... sing-times

На текущий момент по 600 визе срок процессинга - 34 дня для 90% поданных заявок. С украинским гражданством на более ранние сроки рассчитывать не стоит.
Так что рановато переживать раз
5 мая прошла оплата консульского сбора

Rzhevskaya писал(а) 28 май 2017, 00:31:В этот раз подавала с запасом больше месяца...

Маловат запас, нужно минимум месяца за два.

Rzhevskaya писал(а) 28 май 2017, 00:31:Выписка из банка внушительная, в имуществе машина, дочка тут остается, муж - офицер на круизном лайнере (на котором у меня оформлен круиз) и тд

Это все лирика...

Спасибо за развернутый ответ по всем пунктам!))
Сегодня на почте нашла визу... по факту 3 недели срок, т.к. дата выдачи визы стоит 26.05.17
Rzhevskaya
новичок

Сообщение tako7 » 09 июн 2017, 15:02

Добрый день!
Нас семья - 4 человека (2 взрослых+ 2 детей).
Подскажите в какой категории подаваться на туристическую визу:
Visitor visa (subclass 600)
или
Visitor visa (subclass 600) Sponsored Family Stream…
И все таки - необходимо ли фото для онлайн подачи?
На сайте следующее:
Your identity
Certified copies of the biographical pages of the current passports or travel documents of all people included in the application (these are the pages with the holder's photo and personal details and the issue/expiry dates).
One recent passport sized photograph (45 mm x 35 mm) of each person included in the application.
[/color]
Спасибо!!!
tako7
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 09 июн 2017, 15:58

tako7 писал(а) 09 июн 2017, 15:02:Подскажите в какой категории подаваться на туристическую визу:Visitor visa (subclass 600)илиVisitor visa (subclass 600) Sponsored Family Stream…

Семейная спонсорская - это если вы едете навестить близких родственников и хотите, чтобы они вас полностью спонсировали и подавали за вас в Австралии. Во всех других случаях подаете на обычную Visitor visa (subclass 600).
tako7 писал(а) 09 июн 2017, 15:02:И все таки - необходимо ли фото для онлайн подачи?

Если хотите, и фото готовы, то можете приложить. В последнее время многие подаются без фото, и его никто дополнительно не запрашивает (достаточно хорошо отсканированной страницы с фото в паспорте).
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение tako7 » 09 июн 2017, 16:38

Спасибо большое за ответ)))
Еще вопрос: В Сиднее есть знакомые - вместе учились в Универе. Но визу будем делать по туризму - без их приглашения. Да и поездка самостоятельная, только в Сиднее конечно же увидимся с ними.
Указывать, что есть знакомые? Может просто с объяснениями?
tako7
новичок

Сообщение tako7 » 14 июн 2017, 17:07

Подскажите пожалуйста.
Если подавать семью (2 взр + 2 детей) - делать группу в иммиакаунте? Или просто 4 отдельные заявки в одном иммиакаунте?
tako7
новичок

Сообщение tako7 » 14 июн 2017, 21:30

Спасибо!!!
И еще вопросы:
1. Куда прикреплять свидетельство о браке?
2. Свидетельства о рождении детей, которые едут с нами только к ним в анкеты прикреплять? В какой пункт? Нам с мужем нужно их тоже прикреплять?
3. Свидетельство о рождении малыша, который не едет - нужно прикреплять? Если да, то куда?
4. Гражданские паспорта нужны?
5. План поездки в какой пункт лучше прикрепить?

Уже мозг кипит от иммиакаунта
Спасибо за помощь
tako7
новичок

Сообщение tako7 » 16 июн 2017, 16:07

Всем Добрый день!
Документы подали.
Теперь ждем.
У кого есть вопросы по поводу подачи из Украины - пишите.
tako7
новичок

Сообщение tako7 » 21 июн 2017, 17:27

Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
В одном иммиаккаунте 4 заявки: я, муж и 2 детей.
Сегодня был звонок из консульства -Лондон.
После разговора мне пришла виза. И в аккаунте напротив моей заявки стоит статус Finalised.
Прошло уже часа 3 после получения моей визы.
Муж и дети - пока статус Received и соответственно виз на почте пока нет.
У кого то была подобная ситуация?
И что делать: ждать или написать им на почту?
Спасибо!
tako7
новичок

Сообщение MK_BNE » 22 июн 2017, 01:46

tako7 писал(а) 21 июн 2017, 17:27:Муж и дети - пока статус Received и соответственно виз на почте пока нет.
У кого то была подобная ситуация?
И что делать: ждать или написать им на почту?
Спасибо!

Пару дней подождать или проверить спам. По идее всех должны (если подавались с одного аккаунта) рассмотреть вместе.
Правда, бывали случаи выдачи визы только одному члену семьи, а остальным отказ.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение tiger_don » 22 июн 2017, 16:18

Подскажите кто сталкивался, справки с работы и выписки из банка стоит подавать с нотариально заверенным переводом? Или достаточно обычного штампика из бюро переводов? Или вообще хватит самостоятельного перевода?
tiger_don
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MK_BNE » 22 июн 2017, 16:56

tiger_don писал(а) 22 июн 2017, 16:18:Подскажите кто сталкивался, справки с работы и выписки из банка стоит подавать с нотариально заверенным переводом? Или достаточно обычного штампика из бюро переводов? Или вообще хватит самостоятельного перевода?

Re: Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Irina3008 » 28 июн 2017, 14:15

Добрый день! Очень нужна помощь, не знала куда именно написать. Я гражданка Украины, мой жених гражданин Германии ( мы с ним виделись, если что. Он прилетал в Украину, я в Германию и он опять в Украину). Я работаю на госслужбе, зп, понятно, что не большая. У него в Австралии будет конференция в августе , он меня приглашает туда. Подскажите, пожалуйста, какой лучше пакет документов подавать, как все сделать? Все оплачивает мой жених. Огромное спасибо, заранее
Irina3008
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 29 июн 2017, 05:23

Irina3008 писал(а) 28 июн 2017, 14:15:Подскажите, пожалуйста, какой лучше пакет документов подавать, как все сделать? Все оплачивает мой жених.

Вы пишете сопроводительное письмо, где поясняете с кем и с какой целью летите в Австралию, и кто оплачивает поездку. Ваш жених, в свою очередь, пишет спонсорское письмо, где указывает, что берет на себя все расходы, связанные с поездкой в Австралию с невестой (Вами), и прилагает копию своего паспорта и доказательство состоятельности (выписку со счета, например). В остальном - стандартный пакет документов на визу 600.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение tako7 » 30 июн 2017, 12:51

Добрый день)))
Хочу написать про получение визы - может кому то пригодится информация. Так как прочитав всю ветку, таких случаев не находила.
Подавались в одном Иммиаккаунте (я, муж и 2 детей). Подавали в Лондон.
Был звонок из посольства мне, расспрашивали обо всем: о моем бизнесе, мужа бизнесе. По бизнесу мужа в разговоре допустила неточности.
Через час вышла моя виза. Остальные был статус - получены.
Через неделю звонили мужу в офис из посольства - узнавали информацию. Разговаривали не с ним, а с сотрудником. Мужу не звонили.
Вышла в этот день виза дочери.
Через 2 дня вышли визы мужа и сына.
Все годовые, мульти.
Моя виза вышла 21 июня, дочери виза - 27 июня, мужа и сына 30 июня.
tako7
новичок

Сообщение Rzhevskaya » 03 дек 2017, 23:18

Ветка еще живая? Есть мультивиза на год. Уже один рвз посещала Австралии. Собираюсь второй. Есть виза, билеты на лайнер, букинг отеля и обратные авиа перелеты. Нужны ли ещё какие-то документы?
Rzhevskaya
новичок

Сообщение MK_BNE » 04 дек 2017, 00:37

Hа границе 99% никого никакие документы интересовать не будут кроме паспорта .
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Рома79 » 26 дек 2017, 11:34

вопрос, возможно, глупый, но все же: Тасмания не имеет отдельных визовых правил (как Гонконг и Макао)? В нее не нужна виза? И наоборот: если въехать с одноразовой визой в Австралию, потом в Тасманию, то назад в Австралию пустят?
Рома79
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 91

Сообщение MK_BNE » 26 дек 2017, 13:16

Рома79 писал(а) 26 дек 2017, 11:34:вопрос, возможно, глупый, но все же: Тасмания не имеет отдельных визовых правил (как Гонконг и Макао)? В нее не нужна виза? И наоборот: если въехать с одноразовой визой в Австралию, потом в Тасманию, то назад в Австралию пустят?

Это неотъемлемая часть страны. Действуют те же правила что и на материке. Дополнительного погранконтроля там нет.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Katiasleyt » 18 янв 2018, 19:22

Всем доброго времени суток! Ситуация такая: хочу подавать на 600 visitor visa, по приглашению бойфренда, он будет выступать моим спонсором на время поездки, прилетал 1 раз в Украину.У меня есть документы на недвижимость в совместной собственности как доказательство возвращения, но официально не трудоустроена. Стоит ли вообще шевелиться без справки с места работы, я так понимаю это один из основных критериев доказательства возвращения на родину? Есть ли альтернативы? Так же, есть ли смысл прибегать к помощи агенства?
Katiasleyt
новичок

Сообщение z555 » 09 июл 2018, 17:05

Добрый День! Планируем подаваться на 600 ю визу втроем ( я+ муж+ дочь) В АУ учится сын.
1)Есть ли вероятность отказа, если уменя гос. работа, + муж показывает хороший оф. доход? + наличие недвижимости.
2) Подскажите, для граждан Украины обязательно наличие биометрики, или можно подаваться с обычными пасспортами, срок действия которых оканчивается через 6 мес., после планируемой поездки?
Буду признательна за советы
z555
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль