Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Крашеный » 10 июл 2023, 14:22

Всем привет, хочу податься на визу Австралии - на 2 недели. Почитал про анкету и документы: там есть пункт про гарантии возвращения в Россию или типа того... но я в Россию возвращаться не планирую, кочую по миру последние 12 мес. В качестве подтверждения прошлых виз могу приложить только: визу египта, Тайланда и Индонезии, ну и штампы Турции, Грузии и т.п. 10 лет назад был шенген, но сканов нет конечно же. \
Я фрилансер, самозанятый. Доход около 300к+ руб. выписки могу приложим им.
Также параллельно планирую подавать на визу Новой Зеландии. Т.к. хочу посетить обе страны за раз. Сейчас в Индонезии последние полгода.

Оставаться в Австралии не собираюсь, т.к. дорого жить там и визы короткие)) Какие им подтверждения предоставить? Бронь билета из Австралии в Новую Зеландию подойдет?
Визовых правил не нарушал нигде, оверстеев не было. Приезжаю к ним тратить деньги заработанные в другом месте)
Крашеный
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение sss-18 » 10 июл 2023, 15:35

Крашеный писал(а) 10 июл 2023, 14:22:но я в Россию возвращаться не планирую, кочую по миру последние 12 мес.

Судя по всему шансы околонулевые. Для повышения шансов нужна база куда вы собираетесь вернуться после туризма в Австралии)
Более того вы удаленщик, и по мнению консула вы будете работать из Австралии что не совсем туризм)
Australia does not currently have a visa tailored specifically to digital nomads and remote workers.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Крашеный » 10 июл 2023, 17:14

sss-18 писал(а) 10 июл 2023, 15:35:Australia does not currently have a visa tailored specifically to digital nomads and remote workers

Ну то специальной визы для цировых кочевников нет. Там где она есть - это обычно виза типа на год или около того, что что человек приезжает жить и работать удаленно. Но это же не запрещает удаленщикам (или скажем инвесторам, т.е. всем кто не работает по трудовому договору) автоматически въезд в страну.

sss-18 писал(а) 10 июл 2023, 15:35:Более того вы удаленщик, и по мнению консула вы будете работать из Австралии что не совсем туризм)

Т.е. если я сижу с ноутбуком в кафе и смотрю ютуб - это ок, а если я в это время зарабатываю деньги на территории другой страны - это не ок? На территории Австралии я не работаю.
Или может лучше тогда вообще указать что безработный - а деньги типа получаю за сдачу в аренду квартиры или дома например? Попросят документы на недвижимость? На меня записан дом в российской глубинке, который конечно столько не стоит, но откуда это знать из Австралии?))

sss-18 писал(а) 10 июл 2023, 15:35:Для повышения шансов нужна база куда вы собираетесь вернуться после туризма в Австралии)

А что значит База? зачем куда-то возвращаться? я собираюсь после Австралии поехать в Новую Зеландию а оттуда зимовать в Тайланд на полгода. Потом летом может вернусь на Бали или в Евразию (безвизовые страны) - а может быть и в Южную Америку. Жить в Австралии точно не собираюсь долго - оно мне не по карману и боюсь пауков))
Билета из Австралии не достаточно?

Если я сперва получу визу в Новую Зеландию или Японию - это повысит шансы?
Крашеный
участник

Сообщение smoove » 10 июл 2023, 17:35

Крашеный писал(а) 10 июл 2023, 17:14:Или может лучше тогда вообще указать что безработный - а деньги типа получаю за сдачу в аренду квартиры или дома например? Попросят документы на недвижимость? На меня записан дом в российской глубинке, который конечно столько не стоит, но откуда это знать из Австралии?))

Любая вскрывшаяся ложь может обернуться более серьезными последствиями, чем простой отказ. Например, потом будет сложнее получить визы в Канаду, США, Великобританию, Новую Зеландию

Крашеный писал(а) 10 июл 2023, 17:14:А что значит База? зачем куда-то возвращаться?

Консулу важно доказать, что у вас есть куда вернуться. Ваш "дом", где вас что-то держит (работа, ипотека, семья и т.д.).
Если такого "дома" у вас нет, то почему консул должен верить вам на слово, что вы НЕ собираетесь оставаться в Австралии нелегально? Билет в другую страну в данном случае не сыграет никакой положительной роли (ибо что мешает просто выкинуть его или вернуть?).

Консулы мало каких сложных с точки зрении визы стран любят "кочевников", у которых вся работа удаленная и которые в любой момент могут решить, что ездить по миру надоело и можно оставаться в стране нелегально.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Крашеный » 10 июл 2023, 18:01

smoove писал(а) 10 июл 2023, 17:35:Если такого "дома" у вас нет, то почему консул должен верить вам на слово, что вы НЕ собираетесь оставаться в Австралии нелегально

ну потому что я нигде не нарушал правил визы не не оставался нелегально. зачем мне оставаться нелегально именно в Австралии, если полно мест где можно оставаться вполне легально? К тому же основное препятствие это стоимость жизни. Зачем мне оставаться и сводить концы-с-концами в Австралии, если я могу жить на широкую ногу в других странах, уж если где-то оставаться, то наверное там)
smoove писал(а) 10 июл 2023, 17:35:Консулу важно доказать, что у вас есть куда вернуться. Ваш "дом", где вас что-то держит (работа, ипотека, семья и т.д.).

Дом у меня есть, там у меня Родители. Но Вернуться туда сейчас не могу по политическим соображениям, но это мы конечно говорить не будем думаю. Ну или потому что у меня годовой отпуск - и я хочу посмотреть мир. И уже расписаны планы на дальнейшее путешествие, так что в этот раз к сожалению на Австралию только 2 недели и все.

smoove писал(а) 10 июл 2023, 17:35:Любая вскрывшаяся ложь может обернуться более серьезными последствиями, чем простой отказ.

Ну тут ключевое слово "вскрывшаяся". Они могут не поверить и отказать, но доказать ложь - это вряд ли.
Крашеный
участник

Сообщение smoove » 10 июл 2023, 18:12

Форум - это место, где вы спрашиваете мнение, а вам отвечают. Доказывать участникам форума свои благие намерения в части Австралии тут не имеет смысла - решения принимают другие люди, которые на форуме не сидят. Вам ответили, что с текущими вводными шансов мало. Привели аргументы, почему именно такое мнение было выражено. Нравится оно вам или нет, принимать его во внимание или нет - исключительно ваша прерогатива.

А теперь по делу
Крашеный писал(а) 10 июл 2023, 18:01:я нигде не нарушал правил визы не не оставался нелегально

Иммигранты, оставшиеся в Австралии нелегально, тоже могли никогда до этого момента не нарушать правил. "Никогда так не делал" - это не ответ на вопрос "Почему вы не останетесь нелегально?".

Крашеный писал(а) 10 июл 2023, 18:01:ачем мне оставаться нелегально именно в Австралии, если полно мест где можно оставаться вполне легально?

Почему были нелегальные иммигранты в Австралии, если (по вашей логике) есть другие места?

Крашеный писал(а) 10 июл 2023, 18:01:Ну тут ключевое слово "вскрывшаяся". Они могут не поверить и отказать, но доказать ложь - это вряд ли.

Они не будут ничего доказывать. Просто решат в одностороннем порядке, что предоставленная информация - ложная, поэтому можно вообще влепить бан. Впоследствии именно вам придется доказывать, что предоставленные документы реальны. А не наоборот (консулу доказывать, что предоставленные документы - ненастоящие).

Осознайте уже наконец, что все придуманные визовые правила (всех стран) придуманы не просто так, а потому что были прецеденты.
Последний раз редактировалось smoove 10 июл 2023, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
smoove
полноправный участник

Сообщение sss-18 » 10 июл 2023, 18:15

Крашеный писал(а) 10 июл 2023, 17:14:Если я сперва получу визу в Новую Зеландию или Японию - это повысит шансы?

Любые "сложные" визы (США, Канада, UK, НЗ, шенген) должны теоретически повышать шанс.
Но я думаю на них больше действует "связи с Родиной" или местом жительства, что вам непременно нужно будет уехать из АВстралии. А так может приедете, понравится и останетесь.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение missL » 10 июл 2023, 18:55

Добрый день, оцените, пожалуйста, шансы.

Девушка, 29 лет, посетила 48 стан (почти всегда летаю одна, США, Великобритания, Южная Америка и тд), работаю на одном месте работы 2 года менеджером с высокой з/п в России в крупной корпорации, квартиры нет.
Выхожу замуж в августе и хочу на медовый месяц что-то необычное. Решила, что хочу в круиз по Австралии и НЗ с мужем.
Он у меня не путешественник, не любит и не хочет. Из совместных - 3 страны в Шенгене. Но готов мне уступить в свадебном путешествии.
Работает в ИТ, з/п выше моей в 2 раза+ собственность на 2 квартиры.

Каковы шансы?) как объяснить такую ситуацию и не покажется ли это странным?
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение Tuberose » 11 июл 2023, 00:22

missL писал(а) 10 июл 2023, 18:55:Каковы шансы?) как объяснить такую ситуацию и не покажется ли это странным?

Что именно странно? Круиз по Австралии и НЗ? Ничего необычного. Шансы нормальные, все, что офицеры любят видеть в заявлении, все присутствует.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Tuberose » 11 июл 2023, 00:33

Крашеный, Я бы на Вашем месте подалась сначала на визу НЗ и получила её. Считается, что там легче получить одобрение. Тут ничего не скажу, пару раз получала для мамы, успешно, но у нас ситуация отличалась от Вашей. А дальше уже на австралийскую визу и виза НЗ будет выступать подтверждением Ваших планов на путешествие и на выезд из Ау. Билеты в/из Австралии пока не покупать. Они ничего не доказывают и не подтверждают, но могут быть восприняты как попытка давления на офицера. Можно ещё организовать (придумать) какие-нибудь жизненные планы/события, которые потребуют Вашего обязательного личного присутвия где-то ещё в мире, главное, за пределами Австралии.
В общем, я бы попробовала получить визу. Главное, всё осветить под нужным углом. Удачи.
Tuberose
активный участник

Сообщение Крашеный » 11 июл 2023, 06:23

А если допустим мне дадут визу НЗ, но откажут в визе Австралии, то я же все-равно смогу получить транзитную визу Австралии на 3 дня (если возьму билет до Австралии и второй Австралия-Новая Зеландия)? Для неё ведь не нужно никуда подавать документы?
Крашеный
участник

Сообщение serg181 » 12 июл 2023, 06:56

Крашеный,
почему "не нужно никуда подавать документы"? Вам - по ссылке... https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... ransit-771
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение awdloginov » 14 июл 2023, 07:18

Ситуация: был отказ в декабре по причине недостаточно оснований возврата в рф. Планирую податься снова приложив адресную справку о регистрации в квартире в рф и дополнительные выписки получения зарплаты (в ответе было что они не увидели поступления от работодателя). Из прошлых виз только 4 шенгена. В рф не был 15 мес уже.
Справка может что-то поменять или не особо серьезный документ для них?
awdloginov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение smoove » 14 июл 2023, 11:20

awdloginov писал(а) 14 июл 2023, 07:18:Справка может что-то поменять или не особо серьезный документ для них?

Эта справка никому не нужна, т.к. ничего не говорит о ваших намерениях и привязке к дому. Тем более вы уже давно там по факту не живете.
ИМХО, даже поступления от работодателя в вашем случае не сыграют положительной роли - лишь подтвердит, что вы работаете удаленно и вас ничто не держит в РФ. Консулы таких не очень жалуют.
smoove
полноправный участник

Сообщение Гуля Ахметшина » 24 июл 2023, 10:06

Прошу совета по поводу показа средств. Зарплата у меня маленькая. Но деньги есть. Может я копила несколько лет... Что можно "придумать"? Показать только остаток или движение средств обязательно показывать?
Гуля Ахметшина
новичок

Страны: 10

Сообщение spiry » 27 июл 2023, 15:06

Я показывала оба счета: счет с ежемесячными поступлениями и второй из другого банка с накоплениями.
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение toniocroger » 31 июл 2023, 00:06

Ситуация: живём с мужем в Сербии, граждане РФ, есть ВНЖ, я работаю здесь на местную компанию, муж работает удалённо. Летим к семье мужа, они граждане Австралии, они полностью спонсируют нашу поездку, жить будем в их доме. Муж уже был в Австралии, у меня в анамнезе куча шенгенов, виза ЮК.
Достаточно ли мы привязаны к Сербии по моей работе? Нужно ли приложить договор аренды квартиры? В собственности у нас ничего тут нет, есть только две собаки :)) Приложить ли трудовой договор, где указано, что я не удалённый сотрудник?
toniocroger
новичок

Страны: 25

Сообщение Tuberose » 31 июл 2023, 00:22

toniocroger писал(а) 31 июл 2023, 00:06:Нужно ли приложить договор аренды квартиры?

toniocroger писал(а) 31 июл 2023, 00:06:Приложить ли трудовой договор, где указано, что я не удалённый сотрудник?

Обязательно. А иначе чем Вы будете доказывать привязки к месту нынешнего проживания.
Tuberose
активный участник

Сообщение kladezz » 13 авг 2023, 09:26

Добрый день!
Мужчина 40 лет, в разводе, есть квартира в собственности (ипотека), работа в международной компании более 10 лет (в прошлом году компания ушла из России, оставив активы в управление местным, и называется теперь по-другому, но я продолжаю в ней работать)
Визовая история: множество откатанных шенгенов (есть действующий), Турция, в 2019 году был две недели в Австралии.
Хочу податься на туристическую визу на 2 недели.

Мой кейс, с тех пор как мне в 2019 году австралийцы дали визу, не поменялся. Тогда дали без проблем. Как сейчас с этим обстоят дела, с учетом всего происходящего вокруг? Каковы шансы?

Спасибо!
kladezz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mikhail2023 » 13 авг 2023, 09:35

Сейчас как обычно выдают турвизы.
Mikhail2023
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль