ra_ur » 05 янв 2024, 14:03
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите оценить шансы на получение визы.
Мужчина, 30 лет, не женат, детей нет. Сейчас нахожусь в Англии по визе Temporary Work (Бывшая Tier 5), в качестве религиозного работника (развиваем буддийский медитационный центр). По этой визе мне выдали BRP (British Residence Permit) на полгода (до середины апреля 2024), который планируем продлять с организацией еще как минимум на полгода.
В России ИП, которое работает с 01.2023 года, достаточно большие обороты за год, хороший доход, который могу и на счете ИП, и на личном счете показать с движением.
Посетил около 20 стран за последние 6 лет, в том числе 2 шенгена, виза в США, виза Индии и Непала, плюс много других безвизовых стран (Турция, страны СНГ и так далее).
В планнирую в мае 2024 ехать по приглашению австралийского медитационного центра, который работает в связке с нашим, для того, чтобы сопровождать учителя медитации в качестве помощника для проведения 10-дневного ретрита. Они могут написать мне приглашение от их благотворительной организации, а поездка будет спонсироваться нашей благотворительной организацией из Англии.
Могу показать имущество в РФ, деньги на счетах в РФ и Англии, регистрацию товарных знаков на мой бизнес по производству и продаже одежды, если это необходимо.
Вся проблема в том, что сейчас я нахожусь в Англии, где у меня есть временный вид на жительство до апреля 2024, а поездка планируется в мае 2024. Мы будем подавать на продление вида на жительства как минимум еще на полгода, но на австралийскую визу хочется податься заранее. Стоит ли ждать, когда мне продлят вид на жительство Великобритании или можно податься заранее?
Есть другая опция: в марте я лечу в Россию на несколько недель, чтобы медитационный курс проводить и чтобы своими делами заняться. Я могу податься на визу там и сдать биометрию в Москве, к примеру. Будет ли это более предпочтительным вариантом?
Благодарю за помощь!