Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: duffry и гости: 4

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение serg181 » 28 ноя 2023, 01:10

OlyaOlyaa » 28 ноя 2023, 02:07

Случай сложный, большие риски что останетесь.
Если будете подаваться, не забудьте приложить справку с работы из отдела кадров об отпуске.
Про "работа в санкционном списке США" ничего не слышал, НО у Австралии свои списки, и, по идее, они должны руководствоваться только своими.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение PRAPOVEDNIK » 04 дек 2023, 03:35

Ребят, а справку достаточно просто иметь о состоянии счёта? Или нужно с ходом средств за 3 месяца?
А также вопрос по поводу срока годности. Может ли ей быть 2 месяца? Или максимум 30 дней? Или вообще не установлено?
Просто в оригинале нет шансов получить свежую. Или они с онлайн банкинга примут?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Гуля Ахметшина » 04 дек 2023, 07:53

Я делала справку из приложения просто об остатке с накопительного счёта, т.к. движения у меня там нет (только начисление процентов).
Гуля Ахметшина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Arsagent » 05 дек 2023, 21:48

Скажите, отсчётом начала рассмотрения кейса по визе является дата подтверждения application или дата сдача биометрии ?
Arsagent
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение serg181 » 06 дек 2023, 00:47

Arsagent » 06 дек 2023, 05:48

когда заполнили/отправили анкету И оплатили сбор. Т.е. если выбирать из двух данных в вашем вопросе, я бы выбрал "дата подтверждения application".
serg181
активный участник

Сообщение dmtr.ch » 16 дек 2023, 23:44

Добрый день!

Скажите возможно ли теоритически для РФ паспорта(не родственникам граждан/пр-холдерам) получить визу на долгий (3+ лет) срок?

Есть ли какие-нибудь формы для этого или специальные заявления?
dmtr.ch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение MK_BNE » 17 дек 2023, 02:44

dmtr.ch писал(а) 16 дек 2023, 23:44:Добрый день!

Скажите возможно ли теоритически для РФ паспорта(не родственникам граждан/пр-холдерам) получить визу на долгий (3+ лет) срок?

Есть ли какие-нибудь формы для этого или специальные заявления?

Нет.
У граждан КНР есть возможность получить 10-летние визы. Для всех остальных 600-e визы максимум на 1 год (2-3х летние визы могут выдать в индивидуальном порядке лишь родителям, а не просто родственникам граждан/PR).
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Lizadevia » 03 янв 2024, 18:02

Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы на получение визы
Девушка, 27 лет. Самозанятая, доход 150-200 в месяц. Нет шенгенов и других виз, просто большое количество безвизовых стран. Самое дальнее путешествие- Мальдивы. Супруг - австралиец, гражданин, но резидент Великобритании, где и работает. Хотим на 3 недели съездить в сидней к его семье. В марте планируем делать UK визу dependent, чтобы вместе жить в Лондоне, что и планируем указать в кавер леттер. Чтобы мне эту визу делать, мне нужно будет физически в Москве находиться, то есть остаться в Австралии я не могу никак. Супруг будет выступать полным спонсором, купит заранее билеты первым классом туда и обратно через Сингапур, чтобы приложить их в анкете. Покажет все свои финансы, инвестиции, доказательства того что мы начинаем делать UK dependent visa. Контакты его семьи будут указаны в анкете, жить планируем у родителей. Понимаю, что шансы малы, но семья ждёт там:(
Lizadevia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serg181 » 04 янв 2024, 03:29

Непрочитанное сообщение Lizadevia » 04 янв 2024, 02:02

С супругом-австралийцем шансы ок. незабудьте приложить, среди прочего, сертификат бракосочетания с переводом/апостилем, копию документа мужа и его заверенную декларацию (что он гарантирует в том числе и ваш выезд до истечения срока визы). удачи.
serg181
активный участник

Сообщение ra_ur » 05 янв 2024, 14:03

Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите оценить шансы на получение визы.

Мужчина, 30 лет, не женат, детей нет. Сейчас нахожусь в Англии по визе Temporary Work (Бывшая Tier 5), в качестве религиозного работника (развиваем буддийский медитационный центр). По этой визе мне выдали BRP (British Residence Permit) на полгода (до середины апреля 2024), который планируем продлять с организацией еще как минимум на полгода.

В России ИП, которое работает с 01.2023 года, достаточно большие обороты за год, хороший доход, который могу и на счете ИП, и на личном счете показать с движением.

Посетил около 20 стран за последние 6 лет, в том числе 2 шенгена, виза в США, виза Индии и Непала, плюс много других безвизовых стран (Турция, страны СНГ и так далее).

В планнирую в мае 2024 ехать по приглашению австралийского медитационного центра, который работает в связке с нашим, для того, чтобы сопровождать учителя медитации в качестве помощника для проведения 10-дневного ретрита. Они могут написать мне приглашение от их благотворительной организации, а поездка будет спонсироваться нашей благотворительной организацией из Англии.

Могу показать имущество в РФ, деньги на счетах в РФ и Англии, регистрацию товарных знаков на мой бизнес по производству и продаже одежды, если это необходимо.

Вся проблема в том, что сейчас я нахожусь в Англии, где у меня есть временный вид на жительство до апреля 2024, а поездка планируется в мае 2024. Мы будем подавать на продление вида на жительства как минимум еще на полгода, но на австралийскую визу хочется податься заранее. Стоит ли ждать, когда мне продлят вид на жительство Великобритании или можно податься заранее?

Есть другая опция: в марте я лечу в Россию на несколько недель, чтобы медитационный курс проводить и чтобы своими делами заняться. Я могу податься на визу там и сдать биометрию в Москве, к примеру. Будет ли это более предпочтительным вариантом?

Благодарю за помощь!
ra_ur
новичок

Сообщение dmtr.ch » 06 янв 2024, 23:06

MK_BNE писал(а) 17 дек 2023, 02:44:В планнирую в мае 2024 ехать по приглашению австралийского медитационного центра, который работает в связке с нашим, для того, чтобы сопровождать учителя медитации в качестве помощника для проведения 10-дневного ретрита. Они могут написать мне приглашение от их благотворительной организации, а поездка будет спонсироваться нашей благотворительной организацией из Англии

Под это точно тур визу получают (600 или какой у нее там сабкласс)?

В любом случае ябы не указывал место проживания ЮК, потомучто очевидно можно отказать просто формально из-за срока действия пермита.
dmtr.ch
участник

Страны: 47

Сообщение ra_ur » 07 янв 2024, 19:01

dmtr.ch писал(а) 06 янв 2024, 23:06:Под это точно тур визу получают (600 или какой у нее там сабкласс)?

Вопрос хороший. На сайте Department of Home Affairs (https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... nder/visit) есть опция подобрать нужный тип визы, и поскольку я еду не работать, а просто сопровождаю учителя, то я буду там в качестве участника ретрита, никакой работы я там выполнять не планирую, в том числе волонтерской. Поэтому, мне кажется, что это будет виза с сабклассом 600, а не что-то другое.

dmtr.ch писал(а) 06 янв 2024, 23:06:В любом случае ябы не указывал место проживания ЮК, потомучто очевидно можно отказать просто формально из-за срока действия пермита.

Тут соглашусь. Для них будет странно, что я подаюсь с желанием вылететь из страны в то время, на которое мой текущий пермит не продлен. Просто если буду подаваться в России — они зададутся вопросом о том, что я делал последние полгода в Англии, и это тоже щекотливый момент достаточно. Поэтому и хочу узнать мнение людей здесь, которые сталкивались с визовыми вопросами и могут посоветовать, как лучше быть.

Благодарю вас за ответ!
ra_ur
новичок

Сообщение Alexeve » 08 янв 2024, 07:03

Добрый день!
Помогите, пожалуйста выбрать правильный стрим подачи анкеты и оцените шансы на получение визы.
Живем с женой в Нидерландах уже год, есть ВНЖ. Жена официально трудоустроена, у меня официально работы год уже нет. Как мне лучше подаваться - Sponsored family stream (с спонсорством жены), либо Tourist stream (достаточно ли будет показанных ~ 5 000 евро на евро счете и 2.5 млн руб на рф счетах). Не понимаю, насколько плохо, что я официально безработен. До этого у меня был продолжительный рабочий стаж, в ходе которого были скоплены деньги.
В качестве доп документов хотим приложить договор на аренду квартиры в Нидерландах.
Из виз было несколько американских виз, несколько шенгенов, одна виза в UK. Много поездок в безвизовые страны.

Заранее спасибо.
Alexeve
новичок

Сообщение MK_BNE » 08 янв 2024, 07:32

Alexeve писал(а) 08 янв 2024, 07:03:Помогите, пожалуйста выбрать правильный стрим подачи анкеты и оцените шансы на получение визы.
Живем с женой в Нидерландах уже год, есть ВНЖ.

Вы требования Family Sponsored Stream читали?

You must be sponsored by an eligible family member who is an Australian citizen or permanent resident

Жена гражданка/PR Австралии?
Если нет, то обычная Tourist stream (apply outside Australia) без вариантов.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Lizadevia » 08 янв 2024, 13:22

Здравствуйте форумчане. Скажите пожалуйста, если мои финансы по меркам австралии невелики, но супруг гражданин австралии будет полным спонсором, то будут ли оцениваться мои личные средства, или тут больше значения играет фин.составляющая спонсора? Подаюсь на family sponsored stream
Lizadevia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maria09876 » 15 янв 2024, 08:43

Подскажите пожалуйста шансы на получение визы Австралии
Девушка 27 лет, незамужем. Индивидуальный предприниматель. Из виз за последние три года: несколько шенгенов, американская которая пока не откатана. Поездки: ОАЭ, Франция, Швейцария, Италия по несколько раз, два раза Индонезия, Малайзия, Сингапур
Планирую поездку с парнем бельгийцем около недели-двух в Сидней, хотела бы его указать в качестве спонсора. Или лучше указывать мой доход?
Maria09876
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение perfilova.darya » 15 янв 2024, 11:03

Добрый день!
Помогите пожалуйста оценить шансы на визу.
Девушка, 31 год. Гражданство РФ, живу в Германии, есть ВНЖ.
Есть справка от работодателя, зп 4200 евро брутто.
Недвижимости нет.
Из поездок только Европа, ЮВА, Турция.
Нахожусь в путешествии по ЮВА с ноября 2023. Планирую быть здесь до марта. Но, как я понимаю, это не важно учитывая что биометрию мне сдавать не придется.
perfilova.darya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serg181 » 16 янв 2024, 01:36

perfilova.darya » 15 янв 2024, 19:03

на мой взгляд с ВНЖ в Германии не должно быть проблем с визой.
serg181
активный участник

Сообщение Yak666666 » 17 янв 2024, 09:40

Всем привет!

подскажите кто-то сталкивался с проверкой трудоустройства ? если да, то это был звонок работадателю?

Подаемся с девушкой и у нее сейчас нет официального трудоустройства и хотим сделать документ, но только не могу понять нужно официально устроиться или же просто бумаги хватит.

заранее спасибо!
Yak666666
новичок

Страны: 20

Сообщение serg181 » 18 янв 2024, 00:54

Yak666666 » 17 янв 2024, 17:40

В основном, не проверяют.
НО! вам нужно написать в анкете о трудоустройстве (компания, стаж, должность(и)) И прикрепить справку из отдела кадров о планируемом отпуске - может получиться много "несовсем правды". как-бы не запутались если что...
serg181
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль