Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение PavaRina » 26 ноя 2014, 12:05

AleZX, отвечу:
1. Я писала транслитом номер ФМС как в паспорте: FMS1111
2,3 NO
4. Транслитом, лично я брала точное наименование на английском из наших иностранных бланков писем (у меня не совсем транслит получился)
5. Никакие документы ( в том числе и копия паспорта) не переводили и не заверяли у нотариуса.

А вообще мы специально пишем в "Отчеты о получении австралийской визы" свои посты подробно, чтобы у готовящихся на подачу было меньше вопросов. Если что-то не понятно - зайдите туда
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение AleZX » 26 ноя 2014, 12:11

PavaRina, спасибо! Да я вроде все стараюсь читать, и здесь многие темы просмотрел. Информации просто много слишком.
AleZX
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ole4ka0501 » 26 ноя 2014, 12:51

AleZX писал(а) 26 ноя 2014, 11:49:2. На вопрос 15 "Do you have other current passports?" правильный ответ же NO? Если у меня гражданство только РФ и один загран?

в пункт 15 я вносила данные внутреннего российского паспорта.
Ole4ka0501
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ole4ka0501 » 26 ноя 2014, 12:54

AleZX писал(а) 26 ноя 2014, 11:49:Вроде победил анкету. Остались такие вопросы.

По анкете:
1. Место выдачи заграна. В заявлении на шенгены писал RUS. Здесь то же самое или реальное место транслитом писать?
2. На вопрос 15 "Do you have other current passports?" правильный ответ же NO? Если у меня гражданство только РФ и один загран?
3. На вопрос 16 "Do you hold an identity card or identity number issued to you by your government (eg. National identity card) (if applicable)?" аналогично NO? Мне в анкету на шенген пытались номер российского паспорта вписывать, но ведь это же не верно? В России нет ID.
4. На вопрос 39 "Employer/business name" пишем название организации просто транслитом?

По другим документам:
В самой анкете написано предоставлять "a certified copy of the identity page (showing photo and personal details) of a valid passport and other pages which provide evidence of travel to any other countries". В российском переводе это перевели "заверенную копию страницы с идентификационными данными". Что значит "заверенную копию"? Это у нотариуса надо заверять? Какие документы вообще требуется заверять?

И еще - какие документы нужно переводить? Что-то почитал везде - если я еду один по туристической визе "подкласс 600", то получается, что и никакие? Это верно?

Здесь многие пишут, что не переводили и не заверяли ничего. Хотя я свидетельство о рождении ребенка перевожу и заверяю каждый раз. И старые визы тоже.
Ole4ka0501
новичок

Сообщение Ole4ka0501 » 26 ноя 2014, 12:56

AleZX писал(а) 26 ноя 2014, 12:11:PavaRina, спасибо! Да я вроде все стараюсь читать, и здесь многие темы просмотрел. Информации просто много слишком.

Информации здесь на самом деле ОЧЕНЬ много. Чтобы понять суть, надо прочитать все от начала до конца, а времени не всегда на это хватает.
Ole4ka0501
новичок

Сообщение kotenok_gav » 26 ноя 2014, 13:26

Ole4ka0501 писал(а) 26 ноя 2014, 12:54:
AleZX писал(а) 26 ноя 2014, 11:49:Вроде победил анкету. Остались такие вопросы.

По анкете:
1. Место выдачи заграна. В заявлении на шенгены писал RUS. Здесь то же самое или реальное место транслитом писать?
2. На вопрос 15 "Do you have other current passports?" правильный ответ же NO? Если у меня гражданство только РФ и один загран?
3. На вопрос 16 "Do you hold an identity card or identity number issued to you by your government (eg. National identity card) (if applicable)?" аналогично NO? Мне в анкету на шенген пытались номер российского паспорта вписывать, но ведь это же не верно? В России нет ID.
4. На вопрос 39 "Employer/business name" пишем название организации просто транслитом?

По другим документам:
В самой анкете написано предоставлять "a certified copy of the identity page (showing photo and personal details) of a valid passport and other pages which provide evidence of travel to any other countries". В российском переводе это перевели "заверенную копию страницы с идентификационными данными". Что значит "заверенную копию"? Это у нотариуса надо заверять? Какие документы вообще требуется заверять?

И еще - какие документы нужно переводить? Что-то почитал везде - если я еду один по туристической визе "подкласс 600", то получается, что и никакие? Это верно?

Здесь многие пишут, что не переводили и не заверяли ничего. Хотя я свидетельство о рождении ребенка перевожу и заверяю каждый раз. И старые визы тоже.

Доброго дня Вам! Лично я все переводила и заверяла,может кто-то и не заверял ,но если иммиграция требует ,значит надо
kotenok_gav
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение brat__1 » 26 ноя 2014, 15:31

Ole4ka0501 писал(а) 26 ноя 2014, 12:54:

Вам денег девать некуда?
вы переводите визы?
Бред какой-то
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение trizhdytri » 26 ноя 2014, 15:34

Место выдачи заграна

FMS 0000
2,3 NO
пишем название организации просто транслитом

да, просто транслитом

верно, ничего не надо переводить.
я все переводила и заверяла,может кто-то и не заверял ,но если иммиграция требует ,значит надо

что "все" именно вы переводили?
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение Старая стерва » 26 ноя 2014, 16:47

Еще и заверяли! Зачем? Я еще понимаю - что-то перевести (но не "сертифицированным переводчиком", а самим), но платить еще и нотариусу - это перебор.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Ole4ka0501 » 26 ноя 2014, 17:48

brat__1 писал(а) 26 ноя 2014, 15:31:
Вам денег девать некуда?
вы переводите визы?
Бред какой-то

Да не перевожу я визы. Заверяю у нотариуса страницы с визами. По-моему понятно.
Ole4ka0501
новичок

Сообщение Старая стерва » 26 ноя 2014, 17:59

Ole4ka0501 писал(а) 26 ноя 2014, 17:48:Заверяю у нотариуса страницы с визами. По-моему понятно.

А по-моему - не понятно. Зачем заверять страницы с визами? Их не так просто подделать, да и не к чему. Тут пишут, визу давали и с чистым паспортом.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение brat__1 » 26 ноя 2014, 18:16

Ole4ka0501 писал(а) 26 ноя 2014, 17:48:
Заверяю у нотариуса страницы с визами..

А паспорт старый с визами приложить?
Зачем денежки то тратить бестолку...
И где Вы нашли требование заверять нотариально страницы паспорта с визами?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Наталья М. » 29 ноя 2014, 13:35

всем привет! Подскажите, плиз, по анкете:
1. т.к. у меня нет банковской кредитной карты - попросила друга оплатить мне со своей, документы по этом отправляю по почте. Как думаете в посольстве не возникнет вопросов, о том, что у меня нет кредитной карты (дают ли в этом случае визу или это заранее провальный шаг?)? или лучше указать свою дебетовую карту пометив ее кредитной. (у меня правда карта класса мастер кард, а не виза, не знаю пройдет ли в таком случае операция.
2. п.48 если я отправляю документы по почте, то помимо базовой платы за заявление 130 долларов будет ли еще что-то из оплат, которые нужно указать?
3. п.50 опять же при отправке документов по почте надо ли ставить галку Платеж за подачу заявлений на визу?? если по сути платежа нету пока что и приложена авторизация на оплату кредитной картой.
4. У кого был опыт отправки документов в консульство Австралии по почте, поделитесь опытом плиз... кем отправляли, как объяснить куда надо отдавать и куда надо передавать в консульстве эти документы.

Заранее большое спасибо!
Наталья М.
новичок

Сообщение trizhdytri » 29 ноя 2014, 15:10

или лучше указать свою дебетовую карту пометив ее кредитной. (у меня правда карта класса мастер кард, а не виза, не знаю пройдет ли в таком случае операция.

Если у вас есть дебетовая карта мастер кард стандарт или виза класик, неважно, указывайте ее и платите с нее,зачем просить друга? любой наш классический дебет принимается.
п.48 если я отправляю документы по почте, то помимо базовой платы за заявление 130 долларов будет ли еще что-то из оплат, которые нужно указать

ничего не надо
п.50 опять же при отправке документов по почте надо ли ставить галку Платеж за подачу заявлений на визу?? если по сути платежа нету пока что и приложена авторизация на оплату кредитной картой.

не вспомню точно, но по-моему я ставила
У кого был опыт отправки документов в консульство Австралии по почте, поделитесь опытом плиз... кем отправляли, как объяснить куда надо отдавать и куда надо передавать в консульстве эти документы.

Я отправляла ems, но можно и обычной почтой россии. На конверте пишете адрес посольства и все, больше от вас ничего не требуется. Отслеживать можете свое отправление на сайте. Не переживайте, все просто и никаких проблем:)
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение brat__1 » 29 ноя 2014, 15:11

Наталья М. писал(а) 29 ноя 2014, 13:35:всем привет! Подскажите, плиз, по анкете:
1. т.к. у меня нет банковской кредитной карты - попросила друга оплатить мне со своей, документы по этом отправляю по почте. Как думаете в посольстве не возникнет вопросов, о том, что у меня нет кредитной карты (дают ли в этом случае визу или это заранее провальный шаг?)? или лучше указать свою дебетовую карту пометив ее кредитной. (у меня правда карта класса мастер кард, а не виза, не знаю пройдет ли в таком случае операция.
2. п.48 если я отправляю документы по почте, то помимо базовой платы за заявление 130 долларов будет ли еще что-то из оплат, которые нужно указать?

Заранее большое спасибо!

1) покажите свою карту, в России дебетовые карты - не то что дебетовые в остальном мире.
Спишутся... Я как раз платил мастер-кардом
2)иСпишут только за визу... У меня, правда, списали 262 CAD за двоих..., не понятно за что 2 взяли

brat__1

Сообщение evil_nn » 02 дек 2014, 11:06

brat__1 писал(а) 29 ноя 2014, 15:11: У меня, правда, списали 262 CAD за двоих..., не понятно за что 2 взяли

Скорее, непонятно, почему австралийцы с тебя канадскими долларами взяли
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение brat__1 » 02 дек 2014, 13:41

evil_nn писал(а) 02 дек 2014, 11:06:
brat__1 писал(а) 29 ноя 2014, 15:11: У меня, правда, списали 262 CAD за двоих..., не понятно за что 2 взяли

Скорее, непонятно, почему австралийцы с тебя канадскими долларами взяли

Уточнил за что взяли лишние - за плату кредиткой
А чем же еще им брать? В описании транзации - указаны канадские доллары и списание в рублях.
Т.е. я вижу всегда сколько в местной валюте и сольо реально в рублях

brat__1

Сообщение evil_nn » 02 дек 2014, 13:46

brat__1 писал(а) 02 дек 2014, 13:41:А чем же еще им брать? В описании транзации - указаны канадские доллары и списание в рублях.

Ну, логичнее было бы австралийцам брать в австралийских долларах, а не в канадских, isn't it?
У меня в 2012 в австралийских списывали. Если у тебя действительно в описании транзакции стоят CAD а не AUD, ну что сказать - я удивлён.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Наталья М. » 02 дек 2014, 14:15

Большое всем спасибо за ответы Документы уже отправила - теперь только ждать результатов))
Наталья М.
новичок

Сообщение brat__1 » 02 дек 2014, 14:19

evil_nn писал(а) 02 дек 2014, 13:46:
brat__1 писал(а) 02 дек 2014, 13:41:А чем же еще им брать? В описании транзации - указаны канадские доллары и списание в рублях.

Ну, логичнее было бы австралийцам брать в австралийских долларах, а не в канадских, isn't it?
У меня в 2012 в австралийских списывали. Если у тебя действительно в описании транзакции стоят CAD а не AUD, ну что сказать - я удивлён.

Ну точно AUD
Ну доя меня что CAD, что AUD - се равно

brat__1

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль