Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
AleZX писал(а) 26 ноя 2014, 11:49:2. На вопрос 15 "Do you have other current passports?" правильный ответ же NO? Если у меня гражданство только РФ и один загран?
AleZX писал(а) 26 ноя 2014, 11:49:Вроде победил анкету. Остались такие вопросы.
По анкете:
1. Место выдачи заграна. В заявлении на шенгены писал RUS. Здесь то же самое или реальное место транслитом писать?
2. На вопрос 15 "Do you have other current passports?" правильный ответ же NO? Если у меня гражданство только РФ и один загран?
3. На вопрос 16 "Do you hold an identity card or identity number issued to you by your government (eg. National identity card) (if applicable)?" аналогично NO? Мне в анкету на шенген пытались номер российского паспорта вписывать, но ведь это же не верно? В России нет ID.
4. На вопрос 39 "Employer/business name" пишем название организации просто транслитом?
По другим документам:
В самой анкете написано предоставлять "a certified copy of the identity page (showing photo and personal details) of a valid passport and other pages which provide evidence of travel to any other countries". В российском переводе это перевели "заверенную копию страницы с идентификационными данными". Что значит "заверенную копию"? Это у нотариуса надо заверять? Какие документы вообще требуется заверять?
И еще - какие документы нужно переводить? Что-то почитал везде - если я еду один по туристической визе "подкласс 600", то получается, что и никакие? Это верно?
AleZX писал(а) 26 ноя 2014, 12:11:PavaRina, спасибо! Да я вроде все стараюсь читать, и здесь многие темы просмотрел. Информации просто много слишком.
Ole4ka0501 писал(а) 26 ноя 2014, 12:54:AleZX писал(а) 26 ноя 2014, 11:49:Вроде победил анкету. Остались такие вопросы.
По анкете:
1. Место выдачи заграна. В заявлении на шенгены писал RUS. Здесь то же самое или реальное место транслитом писать?
2. На вопрос 15 "Do you have other current passports?" правильный ответ же NO? Если у меня гражданство только РФ и один загран?
3. На вопрос 16 "Do you hold an identity card or identity number issued to you by your government (eg. National identity card) (if applicable)?" аналогично NO? Мне в анкету на шенген пытались номер российского паспорта вписывать, но ведь это же не верно? В России нет ID.
4. На вопрос 39 "Employer/business name" пишем название организации просто транслитом?
По другим документам:
В самой анкете написано предоставлять "a certified copy of the identity page (showing photo and personal details) of a valid passport and other pages which provide evidence of travel to any other countries". В российском переводе это перевели "заверенную копию страницы с идентификационными данными". Что значит "заверенную копию"? Это у нотариуса надо заверять? Какие документы вообще требуется заверять?
И еще - какие документы нужно переводить? Что-то почитал везде - если я еду один по туристической визе "подкласс 600", то получается, что и никакие? Это верно?
Здесь многие пишут, что не переводили и не заверяли ничего. Хотя я свидетельство о рождении ребенка перевожу и заверяю каждый раз. И старые визы тоже.
Ole4ka0501 писал(а) 26 ноя 2014, 12:54:
Здесь многие пишут, что не переводили и не заверяли ничего. Хотя я свидетельство о рождении ребенка перевожу и заверяю каждый раз. И старые визы тоже.
Место выдачи заграна
пишем название организации просто транслитом
я все переводила и заверяла,может кто-то и не заверял ,но если иммиграция требует ,значит надо
Ole4ka0501 писал(а) 26 ноя 2014, 17:48:Заверяю у нотариуса страницы с визами. По-моему понятно.
Ole4ka0501 писал(а) 26 ноя 2014, 17:48:
Заверяю у нотариуса страницы с визами..
или лучше указать свою дебетовую карту пометив ее кредитной. (у меня правда карта класса мастер кард, а не виза, не знаю пройдет ли в таком случае операция.
п.48 если я отправляю документы по почте, то помимо базовой платы за заявление 130 долларов будет ли еще что-то из оплат, которые нужно указать
п.50 опять же при отправке документов по почте надо ли ставить галку Платеж за подачу заявлений на визу?? если по сути платежа нету пока что и приложена авторизация на оплату кредитной картой.
У кого был опыт отправки документов в консульство Австралии по почте, поделитесь опытом плиз... кем отправляли, как объяснить куда надо отдавать и куда надо передавать в консульстве эти документы.
Наталья М. писал(а) 29 ноя 2014, 13:35:всем привет! Подскажите, плиз, по анкете:
1. т.к. у меня нет банковской кредитной карты - попросила друга оплатить мне со своей, документы по этом отправляю по почте. Как думаете в посольстве не возникнет вопросов, о том, что у меня нет кредитной карты (дают ли в этом случае визу или это заранее провальный шаг?)? или лучше указать свою дебетовую карту пометив ее кредитной. (у меня правда карта класса мастер кард, а не виза, не знаю пройдет ли в таком случае операция.
2. п.48 если я отправляю документы по почте, то помимо базовой платы за заявление 130 долларов будет ли еще что-то из оплат, которые нужно указать?
Заранее большое спасибо!
brat__1 писал(а) 29 ноя 2014, 15:11: У меня, правда, списали 262 CAD за двоих..., не понятно за что 2 взяли
evil_nn писал(а) 02 дек 2014, 11:06:brat__1 писал(а) 29 ноя 2014, 15:11: У меня, правда, списали 262 CAD за двоих..., не понятно за что 2 взяли
Скорее, непонятно, почему австралийцы с тебя канадскими долларами взяли
brat__1 писал(а) 02 дек 2014, 13:41:А чем же еще им брать? В описании транзации - указаны канадские доллары и списание в рублях.
evil_nn писал(а) 02 дек 2014, 13:46:brat__1 писал(а) 02 дек 2014, 13:41:А чем же еще им брать? В описании транзации - указаны канадские доллары и списание в рублях.
Ну, логичнее было бы австралийцам брать в австралийских долларах, а не в канадских, isn't it?
У меня в 2012 в австралийских списывали. Если у тебя действительно в описании транзакции стоят CAD а не AUD, ну что сказать - я удивлён.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии