Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Оксана Хрюшечка и гости: 5

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Yak666666 » 18 янв 2024, 10:32

Добрый день!

спасибо, за наводку)

заявление на отпуск тоже загрузим при подаче на визу.
Yak666666
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение rghy046h » 18 янв 2024, 10:55

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, каковы у меня шансы
Ж, 27, замужем.
Есть работа(справку с отпуском предоставят), с зп 150к + самозанятость (можно с заработком выгружать справку из кабинета ФНС, там 200-300к в месяц примерно)
На счетах есть около миллиона рублей
Недвижимости в собственности нет
Абсолютно пустой шенген

Цель поездки - навестить дальних родственников и туризм
Но у меня абсолюьно пустой загран и нет никаких виз. Есть ли у меня вообще возможность, что туристическую визу предоставят в таком случае?
rghy046h
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tuberose » 19 янв 2024, 01:17

aowaowoaew писал(а) 18 янв 2024, 10:55:Есть ли у меня вообще возможность, что туристическую визу предоставят в таком случае?

Есть, конечно. Мне в аналогичном случае, в свое время, дали визу.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение exulter » 19 янв 2024, 13:04

Всем привет!
У нас ситуация такая: проживаем с мужем в Таиланде с осени 21 года. Сейчас находимся здесь по бизнес визе, компания на мужа, но не функционирует (платим взносы и все). До этого была годовая студенческая виза. Оба официально трудоустроены в IT, работаем удаленно, зарплаты по 4k$, справки с работ возьмем. Здесь нет имущества в собственности, есть только договор долгосрочной аренды. В России у меня осталось квартира, но кажется это лишняя инфа (или нет?). Выписки со счетов планируем предоставить примерно на 15k$, счета есть в Тае и в Грузии. По визам: у меня большой накат, в том числе есть поездка в UK и много поездок в Америку, последняя в 2020 году, три паспорта, куча шенгенов. А вот у мужа первый и почти пустой паспорт, из поездок Кипр (по их упрощенной электронной визе, когда она была еще), Индонезия (виза по прилету), Сингапур (транзитная), Малазия (безвиз) ну и Тай, студенческая и потом бизнес.
Думаем слетать в отпуск в Австралию, как вы считаете, есть шансы получить визу при наших раскладах и на какую именно лучше подаваться? Минимальная однократка (если это повысит шансы), или замахнуться на годовой мультик?
exulter
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение MK_BNE » 19 янв 2024, 13:37

exulter писал(а) 19 янв 2024, 13:04:Думаем слетать в отпуск в Австралию, как вы считаете, есть шансы получить визу при наших раскладах и на какую именно лучше подаваться? Минимальная однократка (если это повысит шансы), или замахнуться на годовой мультик?

Без разницы, выбор single/multi на шансы не влияет и какую дать/не дать решает визовый офицер, исходя из своего видения ситуации и инструкций.

exulter писал(а) 19 янв 2024, 13:04:В России у меня осталось квартира, но кажется это лишняя инфа (или нет?).

С учетом того , что не проживаете в РФ больше двух лет, эта квартира как "чемодан без ручки". Показывать или нет по желанию.

На счет шансов - не подавшись не узнать результата :) до пандемии с такими исходными данными скорее всего светил бы отказ...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение lautrec » 19 янв 2024, 17:09

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы и буду рада совету, можно ли что-то добавить. Туристическая виза, ж, 37 лет, не замужем, детей нет, ИП, 50% учредительство в еще одной компании, квартира, загородный дом (часть), машина. Доход 200, движение средств 2-3 миллиона. Здесь мама.
Страны: почти все европейские (с визами разных стран, нектр многолетние), Великобритания, США, ОАЭ, Турция, Марокко, Израиль, Египет.
Еду одна, посмотреть страну.
Теоретически есть знакомые там, но я бы не хотела просить их присылать приглашение, не уверена, что буду с ними встречаться.
В целом, можно сделать справку из компании по поводу работы и отпуска на время поездки. Лучше это или ИП?
lautrec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение serg181 » 22 янв 2024, 01:40

lautrec » 20 янв 2024, 01:09

На мой взгляд, справка от компании лучше, традиционнее так сказать.
Ситуация нормальная, шансы есть. С приглашениями от друзей было бы совсем хорошо.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение dmtr.ch » 27 янв 2024, 07:34

guccimane писал(а) 15 ноя 2023, 22:52:15 ноября пришел отказ.

ахаха
А можно интересно на такую шизу в суд подать? И почему в причины не добавлено напрмер "непродемонстрировали умение доить какаду" или там "виживать в пустыне в +60"? Кто при подаче то требовал хоть раз вообще за границей быть?
dmtr.ch
участник

Страны: 47

Сообщение serg181 » 01 фев 2024, 01:22

dmtr.ch » 27 янв 2024, 15:34

еслие есть лишние деньги и время - попробуйте...
serg181
активный участник

Сообщение Turistyan1 » 04 фев 2024, 07:23

Здравствуйте, у меня пара вопросов организационного характера.

1) Я уже некоторое время живу в Казахстане и официально работаю в местной компании, имею ВНЖ. Нужно ли мне будет сдавать отпечатки пальцев? От чего это вообще зависит?
2) У меня есть на счетах и вкладах в местных банках эквивалент 6,5 тысяч долларов. Хватит ли их в качестве подтверждения финансовой состоятельности? Еще есть 400 тысяч рублей в российских банках. Но там небольшие сложности с получением ввписок. В одном случае банк указывает мой московский адрес (который уже неактуален, поскольку в анкете я буду позиционировать себя как жителя Казахстана), в другом - номер российского внутреннего паспорта. Не слишком хочется заморачиваться и прикладывать ещё и скан внутреннего паспорта с переводом, чтобы доказать, что счет мой. А с адресом даже и не знаю, что делать, учитывая, что он не по месту регистрации. Хватит ли 6,5 тысяч долларов в тенге?

Спасибо
Turistyan1
новичок

Сообщение dmtr.ch » 04 фев 2024, 11:35

Turistyan1 писал(а) 04 фев 2024, 07:23:От чего это вообще зависит?

Это зависит от страны в которой находится апликант в момент отправки анкеты. Формально говоря конечно это зависит от того какая страна указана в соответствующем поле. Но смысла пытаться их надурить особо нет.
Turistyan1 писал(а) 04 фев 2024, 07:23:Хватит ли их в качестве подтверждения финансовой состоятельности?

Если бабло чистое и есть история то должно хватить
dmtr.ch
участник

Сообщение Turistyan1 » 04 фев 2024, 22:03

dmtr.ch, ну вот я это и имел в виду. Судя по постам в этой ветке и паре смежных, я пришел к выводу, что тем, кто живёт не в стране гражданства, сдавать отпечатки не нужно. Хотя логики особой я тут не вижу. Так ли это?
Turistyan1
новичок

Сообщение dmtr.ch » 04 фев 2024, 22:44

Turistyan1 писал(а) 04 фев 2024, 22:03:Так ли это?

Страна проживания не имеет значения. Имеет значение только та страна в которой находится апликант в момент когда он отправляет анкету (платит сбор, жмякает submit).
Но опять же ФОРМАЛЬНО это зависит от того что он указал в поле "из какой страны вы продаете заявление" (оно как-то так называется). Если это не страна гражданства, то там спрашивают основания по которым вы находитесь в этой стране. Но эти основания не важны (хоть по тур визе, хоть по безвизовому въезду), если при подаче в этой стране пальцы не нужны то и сдавать их будет не нужно в независимости от гражданства.
Единственное чего я не знаю, обязательно ли нахождение в стране должно быть легальным, но подозреваю что в противном случае визу в любом случае не дадут.
dmtr.ch
участник

Сообщение Turistyan1 » 05 фев 2024, 11:04

dmtr.ch, спасибо
Turistyan1
новичок

Сообщение MK_BNE » 05 фев 2024, 16:36

Если находится в стране на туристической визе или что-то в таком роде, т.е. ничего "серьезного" в плане статуса в стране подачи, то будут исходить из страны постоянного проживания. Тут на форуме был хороший пример со школьницей, проживающей постоянно в РФ, но на момент подачи на визу, находящейся временно несколько месяцев в США на неимимигрантской визе. Пришел запрос на биометрию, а ближайший центр АВСС в Мексике, т.к. США не входят в программу биометрии.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Капинус » 05 фев 2024, 16:57

Всем доброго дня!
У нас вот такие данные:
Жених самозанятый официально оформлен в налоговой, в выписке из банка 700-800 тысяч рублей. Нигде не был, кроме Франции в 2023 (первая подача на визу куда-либо и сразу успешное получение шенгена).
Невеста официально устроена, зп 350000, выписка из банка больше миллиона. Было две визы в Австралию, обе откатаны без проблем. Есть квартира, машина.
В мотивационном письме напишем, что дома у нас остается собака, у жениха несовершеннолетняя дочь. Будем делать групповую заявку.
Кроме всех документов основных, что ещё стоит приложить, чтобы увеличить шансы на получение визы?
Могут ли в групповой заявке одному визу дать, а второму нет?

Заранее благодарю за любые идеи и подсказки)
Капинус
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serg181 » 06 фев 2024, 00:42

Капинус » 06 фев 2024, 00:57

Пишите что едете в свадебное путешествие. Документы подтверждения на недвижимость/машины обязательно. и справки с работы что у вас отпуск. Предварительная бронь (без оплаты) в отель тоже хорошо. Ну и приблизительный план путешествий...
serg181
активный участник

Сообщение Максим122888 » 06 фев 2024, 22:01

Приветствую всех,подскажите каковы шансы на получение визы в Австралию если жена американка(есть паспорт сша а сама русская) а я гражданин рф и я не могу показать доход(именно передвижение средств) а так могу показать на счете около 500-600к
Посещал Корею,Индонезию,Тайланд,Вьетнам,транзитом был Лаосе и в Малайзии за последние 8-9 месяцев но еще после этого пытался попасть в Корею но не впустили и депортировали без штампа и аннулировали визу
С женой недавно лишь расписаны и думаем документы подавать в сша на воссоединение
Хотим съездить в медовое путешествие можем также показазаьь счет мамы жены типо она дает нам деньги(подарок свадебный)
P.S. Забыл уточнить что был отказ в студ визе в сша 3 раза
Прибывать в стране хотим 2 недели примерно
Максим122888
новичок

Сообщение Hafoutinsky » 07 фев 2024, 01:22

Максим122888 писал(а) 06 фев 2024, 22:01:Приветствую всех,подскажите каковы шансы на получение визы в Австралию если жена американка(есть паспорт сша а сама русская) а я гражданин рф и я не могу показать доход(именно передвижение средств) а так могу показать на счете около 500-600к
Посещал Корею,Индонезию,Тайланд,Вьетнам,транзитом был Лаосе и в Малайзии за последние 8-9 месяцев но еще после этого пытался попасть в Корею но не впустили и депортировали без штампа и аннулировали визу
С женой недавно лишь расписаны и думаем документы подавать в сша на воссоединение
Хотим съездить в медовое путешествие можем также показазаьь счет мамы жены типо она дает нам деньги(подарок свадебный)
P.S. Забыл уточнить что был отказ в студ визе в сша 3 раза
Прибывать в стране хотим 2 недели примерно

Правильно понимаю, что вам 21 год и живёте в Ханое? Жена получала одобрение на ETA в Австралию?
В целом визовая история довольно слабенькая. Реабилитировать поможет откатанная виза в Великобританию/США/Канаду (из альянса 5-eyes) без нарушений по пребыванию, покатайтесь ещё по другим континентам (Латинская Америка, например). Ну и связь с Родиной покажите в виде длительного пребывания и наличия резидества в стране нахождения
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение serg181 » 07 фев 2024, 06:42

Максим122888 писал(а) 07 фев 2024, 06:01

Сами-то где живёте? в Ханое? на какой визе?
вы сами можете оценить свои шансы если посмотрите со стороны австралийской имиграции: какие шансы (или желание) есть у приезжающих остаться? - Если оценки "так себе" или хуже то получите отказ.
serg181
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль