Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение serg181 » 24 янв 2025, 06:23

leoelen » 23 янв 2025, 08:36

Нормальные шансы. прикладывайте старые "тяжёлые" визы (сша, юк), пишите "друг"... все всё понимают...
Я лично такие приглашения до ковида делал со 100% результатом.
В довесок, пусть друг декларацию напишет/подпишет что обязуется вас "содержать" и "проследит" что вы не будете нарушать условия визы. И будет вам щастье... :-)
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение leoelen » 25 янв 2025, 13:43

serg181, Спасибо вам большое за ответ!

То есть я не прикладываю выписку из банка, что у меня есть какая-то сумма денег на счету (без движений), потому что он будет оплачивать мою поездку?
leoelen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alvd » 25 янв 2025, 14:12

serg181 писал(а) 24 янв 2025, 06:23:пишите "друг"... все всё понимают...

До сих пор не очень понимали.
Мало написать "друг", желательно еще подтвердить эту дружбу - совместными фото, например.
leoelen писал(а) 25 янв 2025, 13:43:То есть я не прикладываю выписку из банка, что у меня есть какая-то сумма денег на счету (без движений), потому что он будет оплачивать мою поездку?

Главное, чтобы спонсор не забыл подтвердить свою финансовую состоятельность. :)
Вам не обязательно, хотя я бы и Вашу приложил - "кашу маслом не испортишь".
Я свою прикладывал, хотя тоже ездил за счет спонсора. Пусть знают, что у меня тоже какие-то средства имеются - не повредит.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение leoelen » 25 янв 2025, 23:43

serg181, эта декларация - отдельный документ? Как называется эта декларация на английском?
leoelen
новичок

Сообщение leoelen » 26 янв 2025, 00:15

alvd, спасибо вам большое за ответ!
Тогда, может быть, будет лучше написать бойфренд или партнёр? Ведь как я знаю, не существует такого типа визы, предназначенной специально для бойфренд или гёрлфренд, чтобы они навещали друг друга в Австралии до подачи на визу невесты/жениха или визу партнёра.
leoelen
новичок

Сообщение alvd » 26 янв 2025, 08:53

leoelen писал(а) 26 янв 2025, 00:15:alvd, спасибо вам большое за ответ!
Тогда, может быть, будет лучше написать бойфренд или партнёр?

Тут есть человек, который уверяет, что делал такие приглашения со 100% успехом. Пусть он и объясняет, как правильно писать.
Я его оптимизма не разделяю по поводу Вашего случая. Знакомый, с которым всего один раз виделись - так себе основание для положительного решения.
alvd
почетный путешественник

Сообщение serg181 » 28 янв 2025, 00:40

alvd » 25 янв 2025, 22:12

600-я тур-виза - это не та виза для которой нужно прикладывать совместные фото. лично я никогда не прикладывал. повторюсь, лично у меня в истории таких приглашений отказов не было.
с каких "сих" пор не понимали? факты/ссылки? или у вас личный опыт отказов приглашения друзей/подруг в Австралию из стран б-СССР? или может быть личный опыт работы в министерстве внутренних дел (или хотя бы в какой-либо другой гос-организации) Австралии?
serg181
активный участник

Сообщение serg181 » 28 янв 2025, 00:49

leoelen » 25 янв 2025, 21:43

Не понимаю в чём проблема?
не хотите прикладывать справку из банка? - не прикладывайте. (у вас по декларации и так будет всё покрыто)
хотите прикладывать справку из банка? - приложите, лишним не будет.
serg181
активный участник

Сообщение serg181 » 28 янв 2025, 01:00

leoelen » 26 янв 2025, 07:43

да, декларация (statutory declaration) - это отдельный документ.
Есть форма для всего государства, есть формы для каждого штата в отдельности. Можно заполнить или ту или эту, без разницы. (я заполнял все-австралийскую)
serg181
активный участник

Сообщение alvd » 28 янв 2025, 11:02

serg181 писал(а) 28 янв 2025, 00:40:с каких "сих" пор не понимали? факты/ссылки? или у вас личный опыт отказов приглашения друзей/подруг в Австралию

Тему "Отказ в визе в Австралию, причины и что делать" почитайте, там полно таких фактов.
Например,
Tuberose писал(а) 17 май 2024, 02:46:Texxy писал(а) 16 май 2024, 18:27:
Мой друг из Австралии, к которому я собиралась в гости, а в визе мне отказали,

Тут ничего удивительного. В таких ситуациях отказы часты. Вполне логично. Думаю, статистика у Департамента имеется, которая позволяет делать выводы.

Не приглашал и сам ездил по несколько иному приглашению, но тему про отказы при подготовке читал внимательно и помню, что много там таких случаев.

serg181 писал(а) 28 янв 2025, 00:40:600-я тур-виза - это не та виза для которой нужно прикладывать совместные фото. лично я никогда не прикладывал.

Личный опыт - это хорошо, но недостаточно. Есть такое понятие - "ошибка выжившего", по-моему, как раз Ваш случай.
("ошибка выжившего" — тенденция обращать внимание только на истории успеха, создающая искажённую картину, игнорирующую неудачников и выбывших".)
alvd
почетный путешественник

Сообщение avantura777 » 02 фев 2025, 09:40

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, наши шансы.
Будем подаваться: я , сын (6 лет, в сентябре должен в школу идти), моя родная сестра. Были все втроем много где, Япония, Корея, стандартные Тай/Турция/Китай/много шенгенских виз, виза США. Из сомнительного - КНДР, Сокотра (Йемен, хоть на острове и все спокойно). Также у меня - ЮАР, Кения, Мальдивы. У сестры Киргизия, Мадагаскар, Маврикий, Алжир. Нигде не были дольше 1-2 недель отпускных, визовые оежимы никогда не нарушали.

У меня остается в стране муж ( он ИП, я не работаю), авто, квартира в ипотеке. С сестрой сложнее, она незамужем, работает на удаленке менеджером по туризму (организуют туры по всему миру), официально не оформлена(, но работодатель может сделать письмо и написать что нужно.

По финансам: справок с большими остатками сделать не сможем, так как деньги все на вкладах (вклады подходят, или нужны именно остатки?). Большинство до октября-декабря 25. Если написать что муж спонсор, у него на счете остаток около млн, также могу на свой счет что-то положить (но в движении средств будет видно, что внесла только сейчас).

По срокам: решили лететь внезапно, нам надо улететь максимум 3-4 апреля, чтобы успеть вернуться на выпускной в детском саду. Уже 2 месяца, переживаю( плюс неделя уйдет на сборы документов и все такое

Заранее спасибо!
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 41

Сообщение alvd » 02 фев 2025, 11:18

avantura777 писал(а) 02 фев 2025, 09:40: Если написать что муж спонсор,

Вы не написали, какой у мужа заработок (официальный).
Если большой, то только так и надо писать, без всяких "Если". Тогда и на свой счет не надо ничего класть.
Если нет, то плохо. На вопрос "откуда на счете деньги" тоже должен быть убедительный ответ.

Подходят и счета, и вклады, но ВО должно быть понятно, за счет чего они сделаны, а не просто
"я ничего не зарабатываю, но у меня вклад 2 млн.".
alvd
почетный путешественник

Сообщение avantura777 » 02 фев 2025, 11:50

Спасибо! Официально у мужа доход 1.600.000 в год по налоговым документам (патент), то есть платишь налог с 1,6 млн, но можешь зарабатывать до 60 млн в год, поэтому все деньги на счете легальные. Вклады с продажи квартиры, ДКП есть, такое тоже надо прикладывать? Я по документам пока в процессе изучения, хотелось понять, есть ли нам вообще смысл идти в эту авантюру, если осталось 2 мес.
Меня смущает, что вклады все до осени-зимы 25, то есть эти деньги не пойдут на поездку. Я могу внести любую сумму в виде остатка, но если там нужно движение средств, будет видно, что деньги внесены сейчас конкретно.
avantura777
полноправный участник

Сообщение alvd » 02 фев 2025, 12:06

avantura777 писал(а) 02 фев 2025, 11:50:Меня смущает, что вклады все до осени-зимы 25, то есть эти деньги не пойдут на поездку.

Что-то не то Вас смущает. Они разве ни на каких условиях не съемные? Не надо Вам ничего вносить, только хуже себе сделаете.
Я - домохозяйка, живу за счет мужа, за его же деньги и еду, этих денег у него достаточно.
Нормальная схема, не надо ничего городить дополнительно. Свои счета можно вообще не показывать.

Больше должна смущать сестра. Липовые справки - дело такое, могут и проверить.
alvd
почетный путешественник

Сообщение avantura777 » 02 фев 2025, 12:19

Ну, получается, если живых денег на счёте только 1 000 000 этого как будто бы мало на поездку для троих. У сестры остаток на счёте тоже не очень большой поэтому думали, что муж будет спонсором на всех троих.
Вклады снять можно, конечно, с потерей процентов. Но возможно сроки в выписке будут указаны, я поэтому думала, что это может смутить их.

Насчет сестры, ООО есть но официально там 2 сотрудника и офис зарегистрирован в квартире руководителя , если пробить. При этом это известная компания, но все сотрудники из разных городов и работают удаленно. Также у компании есть юр.лицо в ОАЭ и там адрес указан в бизнес-центре, можно указать это юр.лицо, хотя... она ведь в России живет. По итогу шансы у сестры я так понимаю совсем небольшие , с только лишь письмом от работодателя ? Еще она живет с родителями пенсионерами, можно написать, что помогает им.
Без нее не полетим , поэтому возможно и ваем троим тогда не стоит идти?(

Или, все же, есть шанс с расчётом на то что муж мой с большими остатками на счётах нас всех спонсирует
avantura777
полноправный участник

Сообщение alvd » 02 фев 2025, 12:36

avantura777 писал(а) 02 фев 2025, 12:19:это может смутить их.

Миллиона должно хватить, если Вы там не шиковать собираетесь. Не хватит - со вклада снимете, подумаешь - проценты потеряли, невелика потеря в таком контексте. Думаю, что не смутит.

А вот сестра смутит. Возраст, как я понимаю, еще достаточно молодой, живет не понятно на что - самая группа риска для миграционной службы.
Ну хорошо, Ваш муж оплатит ей поездку -уже не очень, но еще можно объяснить. А кто ей жизнь в России оплачивает, какая у нее привязка к родине? Родители-пенсионеры - не очень убедительно.

Так что Ваши шансы я оценю как хорошие. ее - так себе, с большим риском отказа.
Липовые справки могут и прокатить, но есть некоторый риск влететь с долгоиграющими последствиями.
Если вдруг проверят, это уже будет не просто отказ, а бан на въезд на несколько лет за попытку обмануть.
С возможным доведением информации об этом другим странам Five Eyes.
Думайте.
alvd
почетный путешественник

Сообщение avantura777 » 02 фев 2025, 12:52

Благодарю за конструктив)
Только вот вопрос, почему мы рассматриваем ее справки как липовые? Если реальный руководитель напишет сопроводительное письмо, что она сотрудник, но неофициально, ЗП такая-то (200-300 тыс у нее), нужна ему в России (у них часто там выставки, встречи, итп). Переводит ЗП он же ей на карту. Допустим, может указать, что она личный асисстент. Сайт реальный, человек реальный, юр лицо в Дубае тоже реальное есть. Мы сами живем в СПб, но она часто ездит в командировки в Москву.
avantura777
полноправный участник

Сообщение alvd » 02 фев 2025, 13:28

avantura777 писал(а) 02 фев 2025, 12:52:почему мы рассматриваем ее справки как липовые?

Потому что Вы так написали -"работает неофициально".
avantura777 писал(а) 02 фев 2025, 12:52: ЗП такая-то (200-300 тыс у нее), Переводит ЗП он же ей на карту.

Можно сделать выписку с карты, где будут эти 200-300 тыс. в месяц, и показать, что это от фирмы, а не просто кто-то переводит неизвестно за что?
Тогда это уже не совсем "неофициально".
Можно написать от фирмы:"Это наша сотрудница, получает у нас такую-то зарплату", выписку с ее карты приложить - как-то так.

p.s. Но в любом случае, что ни напиши, шансы Вашей сестры будут ниже Ваших.
С Вами все просто и понятно - жена едет отдыхать с ребенком за счет обеспеченного мужа.
С сестрой сложнее, а любое сомнение толкуется не в пользу "обвиняемого".
alvd
почетный путешественник

Сообщение Violetta Schulte » 07 фев 2025, 13:27

Добрый день!
Собираемся с мужем в Австралию в конце августа. Муж- гражданин Германии, мы живем в Бельгии. Я не работаю, у мужа очень хорошая работа и зарплата, переезжать никуда не планируем. Какие шансы, что мне дадут визу, учитывая то, что своего капитала у меня нет, поездку полностью оплачивает муж, которому виза не нужна? Я гражданка Беларуси, в Бельгии живу с ноября 2023 года. История моих путешествий обширная, отказ в визе в Австралию был в 2022 году, но тогда я была не замужем, жила в России без официальной работы. Даст ли гарантию того, что я не останусь в Австралии нелегально, брак с европейцем?
Последний раз редактировалось Violetta Schulte 07 фев 2025, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Violetta Schulte
новичок

Сообщение alvd » 07 фев 2025, 14:36

Violetta Schulte писал(а) 07 фев 2025, 13:27:Даст ли гарантию того, что я не останусь в Австралии нелегально брак с европейцем?

Гарантию не даст, шансы на успех заметно повысит.
alvd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль