Как получить туристическую визу в Австралию самостоятельно 2025

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить туристическую визу в Австралию самостоятельно 2025

Сообщение Винский » 22 авг 2015, 00:13

Написал отзывы о получении австралийской визы в августе 2015, в 2019 и в мае 2025.
Виза получается для транзита в Новую Зеландию и для туристической поездки по Австралии

То есть - соискатели студенческих, рабочих и новобрачных виз могут сразу закрыть эту тему.
Тоже самое должны сделать мечтатели иммигрировать в Австралию.

10 лет назад австралийская виза вклеивалась в паспорт и имела непрезентабельный вид.
Современные технологии позволили более такой фигней не заниматься и это упростило получение австралийской визы жителям отдаленных российских губерний: австралийская виза - электронная
То есть ездить никуда не надо.
Отдавать свой паспорт тоже.

Весь алгоритм получения австралийской визы выложил в одном месте: Получение визы в Австралию не выходя из дома

- от начала (заполнение анкеты)
- до конца (получение электронного разрешения на посещение Австралии)

Уверен, что это поможет самостоятельным путешественникам без проблем получить визу Австралии, собрав необходимые документы на визу в Австралию.

Виза в Австралию 2019

Получал очередную визу в Австралию летом 2019.
Алгоритм получения визы почти не изменился.
Разве только добавилась процедура сдачи отпечатков пальцев (биометрия).

Как самостоятельно получить визу в Австралию

Виза в Австралию 2025

Получал визу в Австралию в мае. Живу в Европе. Процесс ничем не отличается от прошлых.
Кроме того, что не нужно сдавать биометрию.

Написал новую статью Виза в Австралию 2025

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Как получить туристическую визу в Австралию самостоятельно 2025

Сообщение Saule2105 » 02 ноя 2022, 16:50

и еще вопрос- если я прикрепляю скан отдельного документа и отдельно от него перевод в pdf (подписав, что мол это translation of certificate/reference/extract), не будет ли ошибки? или надо соединить эти два pdf файла?
вопрос оплаты сбора так же стоит остро. Почта банк в лице милых сотрудников ясным взглядом мне показывает error404, даже не знаю, как платить. Тащиться в снг за картой/переплачивать агентствам не хочется...
Saule2105
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение smoove » 02 ноя 2022, 18:21

Saule2105 писал(а) 02 ноя 2022, 16:50:вопрос оплаты сбора так же стоит остро

Как вы в Австралию собираетесь ехать, если даже вопрос оплаты сбора стоит остро? Везти чемодан наличных денег?
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Maxim_N » 04 ноя 2022, 19:57

Возможно, знающие люди подскажут и перевод выписки банковской не требуется? Какие вообще документы из стандартного набора требуют перевода? На первый взгляд, я бы сказал, что только справка с работы. Хотел бы приложить ещё выписку из ЕГРЮЛ, где видно, что занимаю должность и являюсь учредителем, но это 11 страниц, из которых важна 1-2.
Maxim_N
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение orlovstanislav1 » 04 ноя 2022, 20:19

Я думаю свою выписку делать так - перевод входящего остатка, и перевод остатка на конец, весь остальной фон внутренний не переводить
orlovstanislav1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sme1978 » 08 ноя 2022, 17:04

MK_BNE,
Здравствуйте, все как вы написали сделала. Только вот где мне скачать визу с новыми данными? На сайте VEVO она проверяется, но при скачивании у меня только часть данных, не номера визы. Боюсь что меня на самолет не посадят без напечатанной визы, или они как то по другому проверяют?
sme1978
новичок

Сообщение MK_BNE » 09 ноя 2022, 00:18

sme1978 писал(а) 08 ноя 2022, 17:04:Здравствуйте, все как вы написали сделала. Только вот где мне скачать визу с новыми данными? На сайте VEVO она проверяется, но при скачивании у меня только часть данных, не номера визы. Боюсь что меня на самолет не посадят без напечатанной визы, или они как то по другому проверяют?

Здравствуйте, по идее они должны уведомить об успешной замене паспортных данных в течение 72 часов (раньше занимало до 2х недель) и изменить Grant letter в immiaccount.
Авиакомпании тоже проверяют через VEVO, им нужен номер паспорта и Visa Grant Number или TRN.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение severzapadvostok » 17 ноя 2022, 13:23

Информация о сроках получения визы Австралию. Кому важно.

Заполнил анкету 13 ноября. Получил вызов на биометрию 15 ноября. Получил туристическую малти-энтри.визу 17 ноября. Итого 4 дня на получение визы, включая воскресенье и запись на биометрию.
Все, конечно индивидуально. Возможно визу быстро дали из-за возраста. Так как явно не могу рассчитывать на работу там.

К анкете приложил копию российского паспорта, копии виз из заграничного паспорта (включая действующий шенген).
Выписки с кредитных карт двух банков на русском языке без всяких печатей и заверений (описание транзакций в них, естественно, латиницей).
Копию бессрочного контракта с российской компанией (на английском) без каких-либо заверений.
Описание маршрута по Австралии на полстраницы.

Все.
То есть никаких апостилей, переводов, заверений и т.п. Все, что можно было собрать сидя за компьютером за 30 минут.

Надеюсь, эта информация если не поможет, то придаст уверенности в возможности быстрого получения австралийской визы.
severzapadvostok
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение severzapadvostok » 18 ноя 2022, 11:40

У меня поездка в начале февраля. Так и писал. С учетом их сроков в 4 месяца даже особо упомянул, что мне нужна виза к 30 января.
severzapadvostok
участник

Сообщение severzapadvostok » 21 ноя 2022, 13:06

Garett писал(а):Что-то не проходит оплата по карте узбекского банка (карта VISA Gold) - вбиваю на этапе оплаты (152.10 AUD) данные карты, запрашивается One time password, но дальше происходит обращение на migs.mastercard.com.au и длится это бесконечно. Я выдержал минут 10, отменил. Попробовал несколько раз - безрезультатно. Попробовал через VPN (и разных стран) - то же самое. Это проблема на стороне Австралии или что-то не то с картой? Ни ошибки, ни подтверждения. Приложил скриншот.

А у вас подключен узбекский мобильный номер?
Я тоже платил узбекской картой Капиталбанк. Все прошло. У меня симка узбекская, привязана к банку и зарегистриован IMEI. Не знаю, в курсе вы или нет, но если не зарегистрирован, то СМС приходить не будет.
severzapadvostok
участник

Сообщение MK_BNE » 21 ноя 2022, 13:24

Garett писал(а):я только не понял, это платная услуга?

Естественно. Цены на сайте VFS Global
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение severzapadvostok » 21 ноя 2022, 13:27

Garett писал(а): я только не понял, это платная услуга?

Да, конечно. Это же плата за услуги визового центра. Примерно 1800 руб.
severzapadvostok
участник

Сообщение severzapadvostok » 21 ноя 2022, 18:19

Garett писал(а):Извините за тупость - записался на прием в Москве на неделе, ни на одном этапе не прозвучала стоимость услуги. Мелькнуло 0,00 руб и просто на почту пришло подтверждение. Так а где и как оплатить сервисный сбор - в VFS просто с паспортом и подтверждением ехать?

Оплатите в кассе визового центра. Нал или карта.
В визовый центр едете с двумя паспортами и обязательно распечатайте приглашение от Австралии (вроде там 4 страницы). Без него (бумажного!) документы не берут. Будете искать место для распечатки.
severzapadvostok
участник

Сообщение ездун_199rus » 24 ноя 2022, 08:25

alexmorphine писал(а) 27 июн 2022, 21:49:картой UnionPay Почта банка получилось оплатить в конце мая. Она бесплатная, если виртуальная

По моему личному опыту, На начало ноября, всё так же работает для оплаты.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение IrinaRoses » 25 ноя 2022, 18:31

Вам выдали визу, как гражданину Украины.
Гражданство - Украина Citizenship-Ukraine, а
Страна проживания/пребывания в момент подачи визы - РФ Country of residence - Russian Federation
Номер паспорта совпадает с номером паспорта гражданина РФ или разнобой.
Проверьте номер паспорта в визе и паспорт, с которым собираетесь ехать. Если номер вашего РФ паспорта, то это их ошибка.
IrinaRoses
новичок

Сообщение IrinaRoses » 25 ноя 2022, 21:43

У вас есть возможность подгрузить к своему заявлению еще какой-то документ? Если - да, то сделайте письмо Cover Letter с объяснениями, что произошло. Вы делали регистрацию в системе по логину и паролю?
IrinaRoses
новичок

Сообщение IrinaRoses » 25 ноя 2022, 22:14

Garett писал(а):Да, я поменял nationality и загрузил повторно скан текущего российского заграна и старую его версию (тоже российского). Украинский есть только просроченный, но в любом случае я ведь подаюсь как гражданин России. А как там сделать Cover Letter? Дает возможность только исправить данные паспорта и прикрепить скан.

Думаю, этого достаточно. Я бы взяла лист бумаги, набрала на английском (можно использовать гугл переводчика) письмо, назвав его Cover Letter, объяснила в чем ошибка. Отсканировала письмо и прикрепила. В любом случае, вы обратили их внимание, наверно они заметят. Только будьте готовы, что так быстро могут не дать. Теперь у вас другое гражданство :), другие сроки
IrinaRoses
новичок

Сообщение IrinaRoses » 26 ноя 2022, 10:53

Думаю, больше ничего не надо. Все понятно из внесенных изменений.
IrinaRoses
новичок

Сообщение IrinaRoses » 29 ноя 2022, 16:42

Я, конечно, не иммиграционный специалист и просто смотрю вместе с вами на те документы, что вы выкладываете. Из этих документов я вижу, что они получили ваши правильные данные и вносят эти изменения в данные по визе, это займет от 24 до 48 часов. Далее пишут, что This will not affect your travel (это не повлияет на ваше путешествие). Я так понимаю, что в иммиграционной системе все учтено. Виза вам выдана и действует под указанным номером Visa Grant Number. Возьмите с собой еще распечатку сообщения от них.
IrinaRoses
новичок

Сообщение ddanara » 30 ноя 2022, 17:13

Ребят, подскажите, пожалуйста, я заполнила анкету, приложила все документы и подтвердила их. Но это было несколько недель назад. Сейчас хочу оплатить визовый сбор, но не могу найти свою анкету в личном кабинете. Просто я не помню сколько дней прошло с момента подтверждения анкеты, может быть такое, что у неё как бы истёк срок действия и она исчезла? Или она где-то в ЛК? Или она не нужна для оплаты сбора?
ddanara
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Saule2105 » 05 дек 2022, 11:55

Ура, товарищи, всей семье visa granted! хоть я заморочилась, переживала все равно. Из напрягов: перевела все, что только можно (все выписки ЕГРН , ответы по занятости , справки об отсутствии судимости, выписки ЕГРЮЛ и пр.), заверила нотариально перевод св-ва о рождении и о разводе (я сама переводчик, прикладывала также свой диплом+ перевод). Оплатила мультикартой Почта Банк (спасибо этому замечательному форуму, подсказали). Отправила 15 ноября, сразу приглашение на биометрию пришло всем. 25 ноября (раньше график не позволял) сдали биометрию в ТЦ Сириус на Каширке, и вот, сегодня 5 декабря, пришли подтверждения. НДФЛ не подавала, доход по справке об остатке средств+выписки о недвижимости. Для ребенка запросила в садике справку, что посещает сад. Так что, виза не так страшна, как ее малюют)
Saule2105
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль