Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Отказ в визе в Австралию в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы по австралийским визам — распространённая история и, как правило, без детальных объяснений. Ниже — практическая выжимка по причинам отказов и дальнейшим действиям. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе Австралии

• сомнения в намерении вернуться (Genuine Temporary Entrant);
  • слабая визовая история или её отсутствие;
  • отказы в прошлом (в т.ч. по другим странам);
  • неубедительная цель поездки;
  • несоразмерные доходы и расходы на поездку.

Неочевидные факторы риска

• молодой возраст, отсутствие семьи;
  • гибкая или удалённая работа без привязки;
  • короткий cover letter или его отсутствие;
  • переизбыток документов без логики.
Даже хорошая работа и деньги на счету не гарантируют одобрение.

Документы: на что реально смотрят

• логичность поездки и маршрута;
  • понятный источник дохода;
  • связи с родиной (работа, бизнес, семья);
  • внятное сопроводительное письмо (cover letter).

Что делать после отказа

• не подаваться повторно сразу «на авось»;
  • проанализировать причину отказа;
  • усилить слабые места (работа, доход, история);
  • переписать cover letter с акцентом на возврат.

Повторная подача: риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • повтор без изменений = высокий шанс нового отказа;
  • офицер сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе Австралии — не редкость и не приговор. Успешная повторная подача возможна только после устранения причин отказа и логичной перестройки всей заявки, а не косметических правок.

Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Tuberose » 01 мар 2024, 14:56

Texxy писал(а) 01 мар 2024, 14:28:Фактически я могу только сумму на карточке увеличить, все остальное без изменений.

Вы и так много показали, увеличите сумму, точно уверятся, что с концами.
Вы одна планировали ехать или всей семьей?
Покажите обратные билеты, если надумаете подаваться второй раз, чего, уж там.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Yak666666 » 02 мар 2024, 18:27

Всем привет!

29.02.2024 получили с девушкой отказ в туристической визе в Коломбо (Шри-Ланка).

общее ощущение что нас забрила система автоматической проверки, а офицер написала просто стандартную отписку "600.211 is not satisfied"...

поданные документы:
- Справки с работы (работа официальная, ЗП норм)
- Справка по ИП (ИП больше 3 лет, обороты небольшие 1,5 млн в год)
- Движение средств за год по ИП
- Движение средств по банковской карте
- Справка что работаю разработчиком в стартапе, переведенная.
- 2НДФЛ, есть земля и часть в квартире
- Справку что пришлось в командировке провести пол года в 2023 году
- Виза Шри-Ланки
- Подробный маршрут путешествия на 2 недели
- Приглашение от подруги, не австралийка, но находится там абсолютно легально
- Справку с работы об отпуске в даты поездки
- резюме
- Детальное сопроводительное письмо

В сопроводительном письме рассказал как есть что пол 2023 года прожили в турции и половину из-за работы в казахстане. Девушка работает удаленно, я тоже, но делал акцент на то что я договорился с работодателем на возможность поработать удаленно из Шри-Ланки и после этого отпуска вернусь в россию. Также написал что посещаю маму часто и необходимо много чего делать по ИП и в стартапе физически находясь в россии.

Почитал эту ветку и решили что будем подавать сейчас еще раз, потому что здесь можно будет снова сдать пальчики быстро и возможно если привести дополнительные доводы, то получится убедить визового офицера.

Работа над ошибками:
- приложить договора по ИП
- Сильнее описать как я люблю свою работу и приложить статьи и разные медиаматериалы которые я делал на работе
- Рассказать что стартап мне очень важен и без меня не взлетит
- Написать фразу no futher stay

если у кого-то есть релевантный опыт, прошу дать совет...
Yak666666
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Texxy » 02 мар 2024, 18:42

Tuberose, спасибо!
Ехать планировала я одна, муж невыездной (может, его как-то проверили, и это причиной послужило?). Билеты уже точно сдаю, тк повторно подать до вылета не успею.
Просто хочу для себя понять, это сейчас какой-то рандомайзер сработал на моем заявлении или действительно в моих документах есть что-то подозрительное.
Если второе - то переподавать смысла нет, это просто потеря денег будет.
Texxy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение redrattis » 02 мар 2024, 22:33

Texxy писал(а) 02 мар 2024, 18:42:Ехать планировала я одна, муж невыездной

Сочувствую, по вашему описанию вы подали исчерпывающий пакет документов. Я бы прилагал авиабилеты и план путешествия.
К сожалению после известных событий часто отказывают.
Причем мой друг подал через агенство, ему и жене сделали фейковую работу, семье пакет документов обошелся 100т рублей, визу получил. Странно всё это, позор визовым офицерам.
redrattis
новичок

Сообщение Tuberose » 03 мар 2024, 05:28

Yak666666, Думается мне, что не дадут. ИП, живете постоянно в третьих странах, имеете возможность работать удаленно, то есть привязок нет. Что помешает остаться в Ау, работать здесь удаленно и получать доход? Но надежда всегда есть. Удачи с повторной подачей.
Tuberose
активный участник

Сообщение Linhead » 04 мар 2024, 17:43

Yak666666 писал(а) 02 мар 2024, 18:27:если у кого-то есть релевантный опыт, прошу дать совет...

У меня ситуация во многом похожа на вашу (IT, удаленка, ИП, контракт с иностранной компанией, зимовки в ЮВА). Но боюсь мой опыт вас не очень порадует.

В том году осенью подавался 2 раза, находясь территориально в России. В первый раз отказали со стандартной отпиской - мол не доказал, что еду с туристическими намерениями. Отказ немного шокировал и я решил во чтобы то ни стало доказать, что "произошла вопиющая ошибка, доложите лично товарищу Ста.." хм... о чём это я?

После первого отказа прочитал эту тему от и до и понял, что слишком легкомысленно подошёл к подаче документов (я даже не приложил план поездки и не написал сопроводительное письмо). На вторую подачу подготовил просто идеальный пакет документов, насколько это было возможным в моей ситуации и огромное сопроводительное письмо на 8 страниц (из которых 4 страницы занимала опись приложенных документов и описание каким-образом данный документ доказывает мою привязку к родине), в котором "мамой клянулся", что не собираюсь у них нелегально оставаться.

Чтобы вы понимали насколько я заморочился - я даже приложил распечатку переписки в ватсапе с прорабом, которой несколько лет руководит строительством частного дома, собственником которого я являюсь. Из этой переписке видно, что я на протяжении последних нескольких лет регулярно переводил ему немалые суммы денег за материалы на строительство и работу, и он скидывал фотки из которых было видно, что строительство подходит к финальной стадии. И в сопроводительном письме я написал - вот смотрите, я уже несколько лет строю дом (св-во о собственности прилагается), на принадлежащем мне земельном участке (св-во о собственности прилагается), возле опушки леса в пяти минутах ходьбы от реки (скинул скриншот из спутниковой карты гугл мапс, где стрелочками указал - вот земельный участок, вот дом, вот лес, вот река, вот вам координаты дома - проверьте всё сами, если не верите), приложил фотки дома и меня внутри дома (чтобы не возникало сомнений, что чужой дом сфоткал) и фотки рабочих во время процесса строительства, приложил скрин из авито с объявлением о продаже земельного участка в том же районе (естественного перевёл его на английский) для того, чтобы визовой офицер смог оценить примерную стоимость участка и дома. Скинул чеки из сбербанка онлайна, подтверждающие, что я переводил и продолжаю переводить прорабу деньги на строительство даже непосредственно перед подачей визы (чтобы визовой офицер убедился, что я не коплю деньги на нелегальный переезд в их страну, а продолжаю их тратить в своей стране) и всё это было зафиксировано в переписке ватсапе. Я даже задал ChatGPT вопрос: в какой период ведётся строительство в средней полосе России и получил от него ответ, что строительство в средней полосе России как правило ведётся в весенне-осенний период и скрин ответа и перевод ответа тоже приложил к заявлению и в описании к этому скрину в сопроводе указал - ну вот же смотрите, самое позднее весной я должен вернуться в Россию и закончить строительство своего дома, которое ведётся уже несколько лет и на которое я потратил кучу денег.

И это я написал только про малую часть документов приложенных к заявлению. А там ещё были - св-во на собственность на 2 квартиры и машину, фото оборудованного рабочего места с 2 мониторами в своей квартире в России (в сопроводе написал, что мол не могу работать на ноутбуке из другого места, помимо своей квартиры, т.к. в силу специфики своей работы нужно мощное компьютерное железо и 2 монитора, хотя это брехня конечно), самодельная справка от себя как ИП о том, что я сам себе предоставляю отпуск столько-то дней и сам себя жду на рабочем месте после окончания отпуска (понимаю, что бред, ну а кто мне ещё справку предоставит, если я ИП?), св-во о рождении (просто до кучи), справку об отсутствии судимости (до кучи), копию паспорта моей мамы с пропиской, мой паспорт с пропиской по тому же адресу + выписки из домовой книги, подтверждающие, что мы с мамой проживаем по одному адресу вдвоём(в качестве доказ-ва того, что проживаю с пожилой матерью), копию паспорта моей сестры, в т.ч копию страницы, в которую у неё вписаны 2 ребёнка + страница о семейном положении, где видно, что она не замужем + выписка из домовой книги, подтверждающая, что моя сестра живёт с 2 детьми без мужа (в сопроводительном письме написал - у меня есть сестра, которая живёт одна с 2 детьми, т.е. моими племянниками, к которым я отношусь как к своим детям и участвую в их воспитании), даже нашу совместную семейную фотку приложил.

Приложил все полученные мною 4 шенгенские визы, въездные штампы всех остальных безвизовых стран где побывал + для тех стран Европы, где я был по Шенгену с прилетом в другую страну скинул фотки с этих стран, т.к. ничего другого в качества доказательства, что я там был приложить не мог (хотя, когда был в Чехии я оттуда съездил в Австрию одним днём, но фотки не делал, Но и тут выкрутился - в качестве доказательства приложил скриншот из моего гугл аккаунта, в котором был сохранен мой трип и виден маршрут). Ну и естественно я расписал в сопроводе, что посетил 20 стран (доказ-ва посещения каждой страны приложены) и ни разу ни одного нарушения, не только миграционного, а вообще любого закона не имелось.

В качестве целей посещения указал, что я путешественник со стажем, на данном этапе выбрал участок планеты - страны ЮВА, т.к. не люблю зиму, а когда у нас зима - там тепло и в том участке земного шара остались не посещёнными только Австралия и Новая Зеландия. Вот мол съезжу туда и закрою для себя этот участок планеты, со следующего года переключусь на другую точку земного шара - Южную Америку или Африку. Ну и ещё указал, что хотел бы сёрфингом позаниматься в Австралии, мол мой инструктор с Бали сказал, что лучшие сёрф-споты в Австралии и я со своим уровнем обязан туда поехать (хотя по факту это всё брехня, не было никакого инструктора на Бали, да и серфить я не умею, но фотку с серфингом всё-таки приложил).

Последним разделом в моем сопроводительном письме был раздел с названием "Почему мне необходимо вернуться в родную страну", состоящим из 8 пунктов, включая, помимо вышеперечисленных, такие пункты как:
- цены в Австралии в полтора-два раза выше, чем цены в моем городе (в качества доказ-ва привожу ссылку на Numbeo с выбранным городом Сиднее и ссылку на Numbeo с выбранным городом, где я живу) и пишу мол, что в России я хорошо зарабатываю и могу позволить себе высокий уровень жизни, покупку квартиры, стр-ва дома, но в Австралии я с этой зарплатой я буду чуть ли не бомжевать на улице, а раз так, то какой мне смысл оставаться нелегально в вашей расчудесной Австралии?
- есть дорогая недвижимость в России на общую сумму почти 200к долларов (приводил опять же ссылки на Numbeo, в котором указана ср. цена за квадратный метр в городе, в котором находится собственность)
- указал, что в собственности имеется квартира, которая расположена в центре крупного города-миллионика, туристическом центре России, принимавшего матчи Чемпионата мира по футболу (скинул ссылку на англоязычную википедию, скрин с гугл мапс, где стрелочками указал на квартиру и на главную туристической достопримечательность города, которая расположена недалеко от квартиры, а также прямую ссылку с гугл мапс на дом, в котором расположена квартира, чтобы визовой офицер мог сам щёлкнуть по ссылке и наглядно убедиться в правдивости моих слов)
- указал, что российское правительство ценит и поддерживает IT специалистов: предоставляет льготную ипотеку (подтверждающая ссылка на англоязычный сайт с этой новостью), отсрочку от службы в армии (подтверждающая ссылка на аглоязычный сайт) и в связи с этим написал, что мне незачем куда-то нелегально мигрировать, "нас и здесь неплохо кормят" (про то, что я как ИП да к тому же работающий на зарубежного заказчика, не имею никакого отношения к этим программам и про то, что все обещания российского правительства яйца выведенного не стоят, я естественно благоразумно умолчал).

Итог всех этих стараний - через 3 недели после сдачи биометрии прилетел отказ с той же стандартной отпиской 600.211 без каког-либо обоснования, что конкретно их не устроило. На всё про всё я потратил - около 50к рублей (переводы документов в агентстве, визовой сбор, билеты в Москву, оплата биометрии и т.п.) и около месяца на сбор и оформление документов.

В общем полностью, прочитав эту тему и проанализировав причины отказов, я сделал вывод, что для австралийских визовых офицеров удалённая работа в IT да ещё и с путешествиями по странам ЮВА это как красная тряпка для быка. Они полагают, что никто не мешают этому айтишнику без "роду и племени" нелегально остаться в их ненаглядной Австралии на сколько угодный срок, работая удаленно. Ну а про девушек я уж не говорю, я думаю и так всем понятно, что для визовых офицеров, заявки всех молодых одиноких девушек из России (особенно, если они ещё при этом подолгу не бывают в России) рассматриваются сквозь призму подозрения - а не собираются ли они тут часом заниматься самой древней профессией и составить конкуренцию в этом деле честным труженицам их страны.

В принципе все их подозрения вполне обоснованы и с профессиональной точки зрения я их понимаю и у меня претензий к ним нет. Я сам лоханулся, когда подавая на визу в первый раз, указал, что я ИП и у меня контракт с зарубежной компанией. Плюс зря указал, что была зимовка в ЮВА (она была всего одна, но с посещением нескольких стран и парой визаранов в одну страну), т.к. она никак не вписывается в образ образцового для Австралии туриста - офисного работника с фиксированным отпуском, который оставит в их золотом крае кучу баксов и уедет через пару недель. Но из-за того, что в первый раз я всё это уже указал, при второй подаче пришлось гнуть эту же линию. А так, если бы заранее знал, сделал бы фейковую справку о том, что я работаю в офисе и мне предоставляется отпуск на такой-то срок с ожиданием меня на рабочем месте по окончании отпуска. И из поездок указал только короткие, отпускные без всяких зимовок.

Это из-за того, что "неправильно ты Дядя Фёдор к подаче заявку на визу готовишься. Ты прочитал тему про успешное получение визы, а надо было читать тему про отказы в визе". В теме про успешное получение визы описаны кейсы, когда люди получали визы чуть ли не прикладывая вообще никаких документов, кроме обязательных. Но это всё ошибки выжившего, по факту лучше перебдеть, чем недобдеть и подготовить максимально убедительную заявку, т.к. в случае отказа это клеймо останется на всю жизнь и этот отказ надо будет указывать при подаче заявки на визу в любую страну. Хотя это, конечно не означает, что отказ в визе в Австралию будет как то влиять на итоговое решение по визе в другой страну. Может не будет, а может и будет, кто его знает?

Что могу порекомендовать? Проанализировав сообщения из темы об успешном получении визы пришёл к выводу - единственный козырь, который хоть как то весомо может перебить нелюбовь Австралии к удалёнщикам (а может и не перебить) - наличие откатанных виз в США и/или Канаду, Англию, Новую Зеландию. Шенген не катит. Ещё вроде рабочий вариант с официальным приглашением от гражданина Австралии и его письма в миграционку, что он берёт на себя всю ответственность за контроль над соблюдением миграционного законодательства гостя. Также, если очень хочется хоть одним глазком увидеть Австралию, возможен вариант с получением транзитной визы на 72 часа, если например летите в Новую Зеландию или на Фиджи. При чём, на мой взгляд, лучше в эти страны попасть минуя Австралию и уже, находясь там, подавать на транзитную визу. Если подадите на транзитную визу сразу же после отказа в туристической визе только убедите визового офицера, что хотите попасть в Австралию "хоть тушкой, хоть чучелом" и соответственно высока вероятность, что прилетит отказ даже в транзитке.

P/S/ Я в итоге смог получить визу в Новую Зеландию (тоже со второй попытки, подавался параллельно на визу в Австралию с тем же пакетом документов). Планирую её откатать и в конце этого года податься ещё раз на визу в Австралию. Очень хочется увидеть новогодний фейерверк на набережной в Сиднее.
Linhead
новичок

Сообщение Tuberose » 05 мар 2024, 12:39

Ну, Вы и работу для тур визы провели!!!!!!!!
Linhead писал(а) 04 мар 2024, 17:43:огромное сопроводительное письмо на 8 страниц

Думаю, никто его не читал. Максимум одна страница.
Tuberose
активный участник

Сообщение redrattis » 05 мар 2024, 17:01

Linhead писал(а) 04 мар 2024, 17:43:наличие откатанных виз в США и/или Канаду, Англию, Новую Зеландию. Шенген не катит.

вы очень многословны, наверняка офицеры всё это не читали
я писал про свой отказ, я пофигистично отнёсся, написал что я три года жил и работал в Англии (доказательства не прикладывал). Другие люди выше в ветке писали что у них были визы в штаты, а всё равно отказано.
redrattis
новичок

Сообщение Maxim0070 » 10 мар 2024, 07:28

Linhead, я думаю, вас подвел ваш обман на счёт серфинга)
А скорее всего, вы просто убили визового офицера своей духотой. Думаю, должна быть разумная середина: нельзя подавать слишком мало документов, но не стоит и заваливать макулатурой. Визы в США, Англию, Канаду ничего не гарантируют.
Maxim0070
новичок

Сообщение Pharmax » 13 май 2024, 16:03

Пришел отказ по визе.
Анкету заполнил 10.04.2024, биометрию сдал 12.04.2024.
Формулировка, как я понимаю, стандартная:

You have provided evidence of your own personal funds. Whilst I note you might be able to cover the costs of your trip, a lack of your own personal financial standing leads me to find that your personal circumstances are such that you have little incentives to return. Accordingly, given this I am not satisfied that you meet the requirements of a genuine temporary stay. After considering the information provided, I am not satisfied that the applicant genuinely
intends to stay temporarily in Australia for the purposes set out above. Therefore, I am not satisfied that the applicant meets the relevant criteria in clause 600.211.

О себе: 30 лет, за плечами более 80 стран (прикладывал сканы трех заполненных загранпаспортов), стабильная работа (более трех лет, справка с указанием з/п), солидный депозит в рублях в тинькове и долларах в Казахстане (все приложено). Также в собственности квартира в Москве (выписка из ЕГРН переведена и приложена). Еще написал маршрутный лист на 2 недели на новогодние праздники.
Из визовых стран - много шенгенов, Япония, Иран и КНДР. Был отказ в визе США в ноябре 2022 в Варшаве по причине мобилизации в России, о чем я честно указал в анкете.
Что еще им приложить для доказательства туристических целей, я не знаю
Pharmax
участник

Страны: 106
Отчеты: 10

Сообщение Графиня К. » 13 май 2024, 17:20

Linhead писал(а) 04 мар 2024, 17:43:не вписывается в образ образцового для Австралии туриста - офисного работника с фиксированным отпуском, который оставит в их золотом крае кучу баксов и уедет через пару недель.

Linhead писал(а) 04 мар 2024, 17:43:наличие откатанных виз в США

Мы с мужем те самые идеальные туристы, херова туча стран, виз, фикс отпуск, должности, белые зарплаты, и старые родители в рф. И что - а ничего, подались в апреле, 10.05 пришло письмо, я вначале даже не поняла, что это отказ все с тем же - вы не доказали намерение не остаться у них. Думала, визы)) Начали читать - а там хрен вам, а не визы. И вот реально хоть бы на секунду мысль про иммиграцию в АУ была, ну ладно там США, Европа. Повторно подаваться даже противно думать. Пошли они на хер, найдем куда сьездить. Просто хотели отметиться, так сказать, на всех континентах были, кроме них.
Последний раз редактировалось Графиня К. 13 май 2024, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Pharmax » 13 май 2024, 17:28

Графиня К. писал(а) 13 май 2024, 17:20:Повторно подаваться даже противно думать.

те же самые эмоции...
Pharmax
участник

Страны: 106
Отчеты: 10

Сообщение Maxim0070 » 15 май 2024, 14:18

Любому неприятно, когда его шваркают. Особенно, когда он ещё и кучу телодвижений делает, вроде съездить откатать пальцы, заплатить визовый сбор, заполнить кучу бумаг.
В марте австралийцы вообще хотели запретить въезд всех русских туристов, вроде правительство и Высокий суд их остановил.
Печально всё это...
Maxim0070
новичок

Сообщение Evgeniia_K » 16 май 2024, 10:43

Тоже отпишусь здесь.
Анкету заполнила 11.04.2024, биометрию сдала 12.04.2024, 14.05.2024 пришел отказ по визе.

You have not provided sufficient evidence that you genuinely intend to stay temporarily in Australia. I have noted the circumstances that have motivated you to lodge this application.
However, this in itself does not provide sufficient evidence to demonstrate that you meet for a genuine temporary stay in Australia.

36 лет. Зарплата белая 200, справка с работы с указанием дат отпуска, на основном счете остаток около 700 тыс, хорошие движения с российской и зарубежной карты за 3 месяца.
Работа офисная, выезды за границу 1-2 раза в год в рамках отпуска.
Визовая история: США, Новая Зеландия, Великобритания, шенгены. Прикладывала информацию о родителях в РФ. С рождения живу в одном городе, что тоже указала.
Статус "Never married".
Была на всех континентах кроме Австралии и в сопроводительном письме написала об этом. Прикладывала документы недавней повездки в Антарктиду, так как её не видно по въездным/выездным штампам.
Подробный маршрут с предполагаемыми перелетами и отелями по маршруту Кэрнс - Сидней - Мельбурн.

Планирую когда-нибудь попробовать ещё, но пока не готова...
Evgeniia_K
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 20

Сообщение Texxy » 16 май 2024, 17:27

Мой друг из Австралии, к которому я собиралась в гости, а в визе мне отказали, рассказал об этом на работе. В ответ на что его коллега из Ганы (оба сейчас - сотрудники Австралийского национального университета, на минуточку) поведал совершенно дикую историю про отказ в визе его сестре. Вся драма описана здесь https://www.abc.net.au/religion/bernard ... /103655840.

Абсолютно разделяю чувства и отношение к ситуации от авторов выше. Подаваться туда ещё раз - нафиг надо.
Texxy
новичок

Сообщение Tuberose » 17 май 2024, 02:46

Texxy писал(а) 16 май 2024, 17:27:Мой друг из Австралии, к которому я собиралась в гости, а в визе мне отказали,

Тут ничего удивительного. В таких ситуациях отказы часты. Вполне логично. Думаю, статистика у Департамента имеется, которая позволяет делать выводы.
И наличие родственников в Австралии тоже часто минус, а не плюс. Особенно, если родственники имеют высокие доходы.
И повторные упорные подачи на визу также вызывают подозрение.
Сейчас моя племянница собирается подаваться на визу, нас навестить. Я ей сразу сказала, чтобы была готова к отказу, чтобы сильно не растраиваться.
Tuberose
активный участник

Сообщение ujeenka » 28 май 2024, 19:27

получил сегодня отказ:
My decision is based on the following factors
After consideration of your personal circumstances, specifically lack of deposits into your
accounts, I find that you do not meet the criteria for a Visitor Visa – Tourist stream.
A visa cannot be granted unless the relevant criteria specified in the Migration Act and the
Migration Regulations are satisfied.
In assessing whether you genuinely intend to stay temporarily in Australia, I have taken into
account information provided in the application, your immigration history and compliance with
previous visas. I have further also taken into consideration any supporting documents as
well as your personal circumstances, commitments, and incentive to return to your country of
residence.
You have not provided sufficient evidence that you genuinely intend to stay temporarily in
Australia. I have noted the circumstances that have motivated you to lodge this application.
However, this in itself does not provide sufficient evidence to demonstrate that you meet for a
genuine temporary stay in Australia.
After considering the information provided, I am not satisfied that the applicant genuinely
intends to stay temporarily in Australia for the purposes set out above.
Therefore, I am not satisfied that the applicant meets the relevant criteria in clause 600.211
in Schedule 2 of the Migration Regulations.

особенно прикольно читать такой отказ, при 2-х визах США, 3-х визах Великобритании, из которых последние действующие по каждой стране))) не считая кучи обкатанных шенгенов и прочих японий, китаев и ближнего востока)))
ujeenka
активный участник

Страны: 40

Сообщение serg181 » 29 май 2024, 02:04

ujeenka » 29 май 2024, 03:27

Думаю что отказ мотивирован озвученным фактором (specifically lack of deposits into your accounts), весь остальной текст "вода" - типа смотрели, там всё нормально, но недостаток депозитов перевесил. Они ведь не только принимают меры безопасности от возможной незаконной иммиграции, но и от возможной незаконной работы/подработки тоже. Наверняка критерии расплывчатые, и много зависит от взгляда конкретного рассматривающего офицера - ваши визы в другие страны его/её не убедили.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение mentos-vlg » 29 май 2024, 04:54

Texxy писал(а) 16 май 2024, 17:27:совершенно дикую историю про отказ в визе его сестре. Вся драма описана здесь

with all respect, not sure what actually "drama" all about.
Just regular lefty wing fuming about things around us are "not equal", like
- "But all things are not equal — in particular, not all passports are equal." - just stating the obvious? of course passports are not equal, and they never should be - for a reason.
- "consular official is insinuating that I will willingly allow my sister to break the law, the whole assessment was made on conjecture, subjective opinion, and — might I add — prejudice." - no, he is not "insinuating", apart from his opinion and judgment he also got access to simple statistics and make decisions based on that data.
- "there is so little transparency in the visa application process' - should there be a transparency in first place? is visa affair of other countries completely transparent?
- " the consular officials have immense, almost God-like, powers." - as they surely should have, without undermining safety of the state.
Пожухлый лист на тротуаре сохнет.
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет!
Уже никто не спрашивает: - Кто?
mentos-vlg
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Jeniffereasy » 17 июл 2024, 14:53

Подавала на туристическую визу 3.07, 17.07 пришел отказ.
Кто-то знает аппеляцию можно подать или нужно новое заявление подавать? не нашла информации на сайте министерства.

Причина - недостаточно доказательств вернуться домой.
Было письмо от подруги, которая живет, что я еду путешествовать и вернусь домой + я бегу марафон в мельбурне и есть слот. Даже не знаю, что делать сейчас.
Jeniffereasy
новичок

Сообщение MK_BNE » 17 июл 2024, 23:14

Jeniffereasy писал(а) 17 июл 2024, 14:53:Кто-то знает аппеляцию можно подать или нужно новое заявление подавать? не нашла информации на сайте министерства.

Нет, только новая заявка.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение USADorothy » 29 июл 2024, 22:13

Добрый день!

История отказа со счастливым концом:
23.10.2023 подавала заявку на визу, 15.11.2023 получила отказ. Причина отказа - не доказала свои туристические намерения.
Девушка 30 лет, не замужем. Работаю в крупной компании 4 года. Справка с места работы, движение средств по счету, выписки с хорошими остатками по счетам, 2 НДФЛ за 2023, свидетельство на долю в квартире. 5 шенгенских мультиков с разными сроками, визы в Китай, Индонезия, Индия, Сингапур, очень много поездок. В сопроводительном письме писала, что часто путешествую, хотела бы побывать в Австралии и планирую вернуться в Россию, так как у меня тут любимая семья и единственная родная сестра выходит замуж в январе (приложила пригласительный). Отказали.

После отказа писала трем разным агентам, одни писали, что сначала нужно получить сложные визы - Япония, НЗ, США, шенген, а затем подаваться повторно. А другие - отказы рандомные, подавай тот же пакет документов.

11.07.2024 повторно подала заявку, 12.07.2024 биометрия, а 26.07.2024 получена долгожданная виза.
Дополнительно приложила к первоначальному пакету документов: выписку ЕГРН о покупке квартиры, файлы с хронологией всех штампов из действующего и старого паспортов (два файла для каждого паспорта отдельно, форму скачала на ютюбе под одним из самых популярных видео по теме подачи визы Австралии), обновленную справку с работы, CV (также по форме из ютюба), в сопроводительном письме добавила абзац, что ранее был отказ, но после отказа я купила квартиру и съездила дважды в Тай, Малайзию и Китай. И в заявлении указала, что есть друг австралиец (при первичной подаче не указывала его).
Не знаю, что из перечисленного выше сыграло ключевую роль в получении положительного результата после отказа, но не удивлюсь, если успех кроется в рассмотрении моих документов другим офицером.
Желаю не сдаваться и у вас тоже все получится!
USADorothy
новичок

Сообщение viksecrets » 31 июл 2024, 14:49

Всем привет!

Ну вот и мы оказались в этих рядах.

16.07 - заявление
22.07 - биометрия
31.07 - отказ

Прикладывали: заявления/собственность квартиры на каждого/справки с банков/справки с работы/откатанные шенгены и др страны/св-во о браке и план путешествия

Отказ из-за того, что у нас плохая визовая история (если мы правильно все поняли). Обидненько.
viksecrets
новичок

Сообщение feenix » 03 авг 2024, 20:52

Наша история, возможно кому-то будет полезно чтобы оценить шансы:

24.07.2024 вдвоем с девушкой подались на визу в Австралию, 29.07 пришел отказ. Причина: "Не доказали что хотим вернуться домой"

>>Therefore, I am not satisfied that the applicant meets the relevant criteria in clause 600.211

При подаче прикрепили:
Сканы паспортов со всеми визами: в том числе сложными, шенген, США, Япония, всего в районе 15 стран.
Справки с места работы, белая ЗП 450к+
Справки о наличии денег на счетах, всего в районе 5-6млн руб.
Справка о взятой пару месяцев назад ипотеке.
План поездки с описанием куда едем и на сколько (сам трип планировался на 12 дней)

Нам по 33 года, бываем за границей 2-3 раза в год, в основном большие путешествия в дальние страны.

Думаю попробуем когда-нибудь еще разок =)
feenix
новичок

Сообщение sss-18 » 03 авг 2024, 21:01

Очень странно что отказали с такими вводными
Кому тогда дают?)
У вас ИП или работа в офисе? Позволяет ли работа удаленку?
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение feenix » 03 авг 2024, 22:32

sss-18 писал(а) 03 авг 2024, 21:01:Очень странно что отказали с такими вводными
Кому тогда дают?)
У вас ИП или работа в офисе? Позволяет ли работа удаленку?

Да обычная работа в офисе.
Удаленка по-договоренности возможна, но в документах это не фигурирует.
Вопрос кому дают визы самому интересен.
Мы были уверены что получим визы
feenix
новичок

Сообщение sss-18 » 04 авг 2024, 00:42

Да и подозрительно быстро рассмотрели и приняли решение. Обычно пару недель.
sss-18
путешественник

Сообщение feenix » 04 авг 2024, 09:21

sss-18 писал(а) 04 авг 2024, 00:42:Да и подозрительно быстро рассмотрели и приняли решение. Обычно пару недель.

Да вообще, когда подавали заявление на визу, то на сайте консульства было написано что 50% виз они обрабатывают менее чем за 10 дней. Так что сроки плюс минус нормальные.
feenix
новичок

Сообщение viksecrets » 04 авг 2024, 13:17

А если не секрет, кто был у вас офицер?
viksecrets
новичок

Сообщение feenix » 05 авг 2024, 13:51

viksecrets писал(а) 04 авг 2024, 13:17:А если не секрет, кто был у вас офицер?

В pdf что прислали с ответом в конце подпись некой Milena
feenix
новичок

Сообщение viksecrets » 05 авг 2024, 14:45

А, ясно, у нас была Daria.
viksecrets
новичок

Сообщение NoBars » 29 ноя 2024, 19:42

Пришел отказ :/
Исходные данные – М, 23 года, холост.

Подача заявления 30.10 (засчиталось 31.10),
биометрия 31.10 в TLScontact в Санкт-Петербурге.

Прикладывал минимальный пакет документов, но, видимо, с Австралией это не работает.

Всего прикрепил 8 файлов:
1. Скан разворота загранпаспорта;
2. Скан разворота визы во Францию 2024, штампы (поездка 14 дней);
3. Скан разворота старого загранпаспорта;
4. Скан разворота визы во Францию 2024, штампы (поездка 10 дней) в старом паспорте;
5. Справка с работы с указанием даты начала работы, должности и ежемесячного дохода. Без дат отпуска. Перевод справки через бюро переводов онлайн. Объединил всё в один файл;
6. Справка о доступном остатке Сбер (440k ₽), формируется в приложении на английском;
7. Маршрутный лист (Itinerary) в виде таблицы с указанием дат рейсов, их номеров (через Китай), авиакомпании, городов и проживания (бесплатные отменяемые брони booking). Сидней 7 дней, Мельбурн - 6, поездка в феврале. МЛ и брони объединил в один файл;
8. Страховой полис Т-Страхование на даты поездки (медицина, багаж). Знаю, что не обязательно, но для себя оформил.

Это всё. Пришло сообщение на почту 28.11, в теме письма «Refusal Notification» (то есть, вы сразу увидите, что у вас отказ, не открывая присланный файл). Причина отказа:

«A visa cannot be granted unless the relevant criteria specified in the Migration Act and the Migration Regulations are satisfied.
In this case, I am not satisfied that clause 600.211 in Schedule 2 of the Migration Regulations is satisfied. This clause provides that:
600.211
The applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted, having regard to:
(a) whether the applicant has complied substantially with the conditions to which the last substantive visa, or any subsequent bridging visa, held by the applicant was subject; and
(b) whether the applicant intends to comply with the conditions to which the Subclass 600 visa would be subject; and
(c) any other relevant matter.
In assessing whether or not the applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia, I have taken into account information provided in the application, the applicant's immigration history and compliance with previous visas. I have also taken into consideration any supporting documents as well as the applicant's personal circumstances, commitments, and incentive to return to their country of residence.». Визовый офицер Milena.

Насколько я понял, они опасаются, что я могу не покинуть Австралию. Не видят привязки к родине. Что ж, действительно, из документов, показывающих мою привязку к России, есть только справка с работы, причем без указания дат отпуска (там свои нюансы - часть дней отпуска, часть отгулы, поэтому не просил, чтобы указали даты отпуска).

Я думаю, что надо было приложить военный билет, доказывающий, что меня не возьмут в армию или на СВО (категория В, непризывная болезнь). То есть, я не бегу от этого.
Указать в справке, что мне даётся оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и должности.
Возможно, наверное, было бы неплохо приложить движение средств по моей белорусской банковской карте, доказывающее, что я трачу деньги в поездках как турист (коим я и являюсь): рестораны, кафе, билеты на концерты, бронирования отелей и т.д.
Написать подробное cover letter, почему я хочу посмотреть Австралию и расписать подробный план по дням, что я собираюсь делать.
Кошки у меня тоже есть, даже две. Приложить фото с кошками? На форуме некоторые так делали.
Попутешествовать побольше, а только потом заново подаваться, так как нигде, кроме Франции, я не был. Багаж путешествий слабый.
Приложить справку о составе семьи, но какой в ней смысл, если я живу уже один?

Ещё в анкете был странный вопрос в разделе «Non-accompanying members of the family unit»:
«Does the applicant have any members of their family unit not travelling to Australia who are not Australian citizens or Australian permanent residents?» - имею ли я родственников, которые не являются резидентами Австралии и которые не путешествуют (со мной?)?. Я ответил «нет». Хотя все мои близкие родственники не едут со мной и тем более не являются резидентами Австралии. Когда я нажимал «да», то нужно было дать подробности. Какие подробности? Ну, я нажал «No». Возможно, это как-то повлияло.

Немного обидно, конечно, испортили визовую историю. Теперь нужно будет везде указывать этот отказ. Ну, ладно, потом как-нибудь ещё раз подамся.
NoBars
новичок

Сообщение MK_BNE » 30 ноя 2024, 01:23

NoBars писал(а) 29 ноя 2024, 19:42:Немного обидно, конечно, испортили визовую историю.

Немного наивно было начинать строить визовую историю с Австралии.

NoBars писал(а) 29 ноя 2024, 19:42:Прикладывал минимальный пакет документов, но, видимо, с Австралией это не работает.

Это не шенген, надо было немножко приложить усилий, учитывая слабость туристеческого бэкграунда.

NoBars писал(а) 29 ноя 2024, 19:42:Насколько я понял, они опасаются, что я могу не покинуть Австралию.

Эти опасения указываются в каждом отказе, так что ничего уникального.

NoBars писал(а) 29 ноя 2024, 19:42:Не видят привязки к родине.

Это только лишь часть причины отказа. Офицер подробно не расписала причины отказа, но кроме отсутствия "привязок к Родине", она так же не увидела иммиграционной/туристической истории.
Две поездки во Францию не делают из Вас туриста в глазах австралийской бюрократии. Им нужны, или поездки в страны со схожим иммиграционным режимом (коим зона шенгена не является), или страны по экзотичности и дальности схожие с Австралией.

Плюс планы в Австралии немного странные - 2 недели в Сиднее/Мельбурне это, как по мне, через чур. Даже с ближайшими радиалками непонятно что там так долго делать, так как "настоящая" Австралия, о которой мечтали со школы, как раз за пределами этих мегаполисов.

NoBars писал(а) 29 ноя 2024, 19:42:Приложить справку о составе семьи, но какой в ней смысл, если я живу уже один?

Это могло бы иметь небольшой плюс если бы родители были бы престарелые или нуждались в уходе и т.п.

NoBars писал(а) 29 ноя 2024, 19:42:Ещё в анкете был странный вопрос в разделе «Non-accompanying members of the family unit»:

В контексте данного вопроса их интересуют супруги/партнеры и зависимые дети. Так что ответ "Нет" правильный.

На данный момент совет пока один
NoBars писал(а) 29 ноя 2024, 19:42:Попутешествовать побольше, а только потом заново подаваться
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение shkairi1992 » 23 дек 2024, 13:00

Подавала на транзитную. Отказали по причине что типо не уверены что останусь там 72 часа. (771.211)Билеты выкупленные. Биометрию сдавала. Что делать?к документам прикрепила только билет на вылет. ( хотя там не было требования прикрепить билет на влет) в чем проблема? Как обжаловать? Если снова подаваться опять надо сдавать биометрию?
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 23 дек 2024, 13:05

shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 13:00: в чем проблема?

В этом
shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 13:00:к документам прикрепила только билет на вылет

Как им было отсчитывать 72 часа, если у них нет точки отсчета - влета в страну.

shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 13:00:Как обжаловать?

Никак. Только новая подача и биометрию сдавать заново.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение shkairi1992 » 23 дек 2024, 13:08

В смысле нет? Я же указала на соответствующей странице дату и номер рейса. АвиаКомпанию
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение shkairi1992 » 23 дек 2024, 13:09

Там пунк был именно про вылет. Про влет пункта не было. А если им написать обращение?
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 23 дек 2024, 13:13

shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 13:08:В смысле нет? Я же указала на соответствующей странице дату и номер рейса. АвиаКомпанию

Вы приложили к заявке соотвествующий pdf билета/ов со статусом Confirmed на влет и вылет из Австралии?

shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 13:09:А если им написать обращение?

Все, заявка закрыта. Только новая подача и прикладывать билеты на влет/вылет.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение shkairi1992 » 23 дек 2024, 14:32

Нет блин приличных слов... Не могут нормально составить текст на визу( там ведь реально ни слова не было про билет в Австралию( сначала хотела приложить на всякий но решила делать все в соответствии с описанием) ... Там слова Только про вылет... Может спецом так делают чтобы денежек собрать за биометрию. Тем кто из регионов очень накладно ездить сдавать биометрию. Хотя она уже сдана. Почему бы не принять повторно без неё.
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение shkairi1992 » 23 дек 2024, 14:41

Что теперь получается у меня есть отказ в визе? И теперь везде нужно будет указывать что был отказ( при подаче в другие страны где это запрашивают.даже если потом получу в теории эту же транзитную? )
Ещё проблема в том что я до Австралии подалась в новую Зеландию. Естественно указывала что отказов нет ( на момент подачи их не было) . Получается я обманула?
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 23 дек 2024, 15:08

shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 14:41:Что теперь получается у меня есть отказ в визе?

Если пришло refused письмо, то да, отказ.

shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 14:41: И теперь везде нужно будет указывать что был отказ( при подаче в другие страны где это запрашивают.даже если потом получу в теории эту же транзитную? )

По крайней мере в страны 5Eyes. Если в итоге получите австралийскую визу, это не отменит факта предыдущего отказа.
Его надо указывать даже пр повторной подаче к австралийцам. В пояснении можно указать, что по наивности не приложили билет.

shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 14:41:подалась в новую Зеландию. Естественно указывала что отказов нет ( на момент подачи их не было) . Получается я обманула?

Нет, если отправили НЗ заявку до австралийского отказа. Они его увидят все равно.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение katrinmonsalvi » 02 фев 2025, 10:30

Всем добрый день. Текст отказа, который пришёл нам. "Мое решение основано на следующих факторах. Рассмотрев предоставленную информацию, я не уверен, что заявитель действительно намерен временно остаться в Австралии для целей, изложенных выше"

Т.е. они даже не потрудились хоть одну причину написать, а просто оставили пустую вставку, где очевидно по тексту нужно добавить причину! У меня нет слов!

В паспорте следы путешествий по более чем 50 странам мира, с кучей виз, соответственно. Конечно, турист с таким бэкграундом это мигрант, это же очевидно )
На мой взгляд, отказы имеют несистемный характер, есть очевидно план по отказам и туда надо кого-то запихать. Поэтому высасывают из пальца вот такие "причины".

The applicant's claims
The applicant has applied for the grant of a Visitor visa (subclass 600) to visit Australia for a
temporary stay.
Information and evidence considered
I am a delegated decision maker under section 65 of the Migration Act 1958. In reaching my
decision, I have considered the following:
● relevant legislation contained in the Migration Act and Migration Regulations 1994
● information contained in the Department's Procedural Instructions
● documents and information provided by the applicant(s)
● relevant information held on Departmental files.
Findings
On the basis of all the information available to me, including the documents and information
the applicant provided, I find that the criteria for the grant of a Visitor (Tourist) visa in the
Tourist stream are not satisfied.
Reasons
I have assessed the application and the reasons for my decision are detailed below.
An application for a Visitor (Tourist) visa in the Tourist stream has been made by the
applicant.

- 2 -

Department of Home Affairs
WEBSITE: http://www.homeaffairs.gov.au

A visa cannot be granted unless the relevant criteria specified in the Migration Act and the
Migration Regulations are satisfied.
In this case, I am not satisfied that clause 600.211 in Schedule 2 of the Migration
Regulations is satisfied. This clause provides that:
600.211
The applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is
granted, having regard to:
(a) whether the applicant has complied substantially with the conditions to which the last
substantive visa, or any subsequent bridging visa, held by the applicant was subject; and
(b) whether the applicant intends to comply with the conditions to which the Subclass 600
visa would be subject; and
(c) any other relevant matter.
In assessing whether or not the applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia,
I have taken into account information provided in the application, the applicant's immigration
history and compliance with previous visas. I have also taken into consideration any
supporting documents as well as the applicant's personal circumstances, commitments, and
incentive to return to their country of residence.
My decision is based on the following factors
After considering the information provided, I am not satisfied that the applicant genuinely
intends to stay temporarily in Australia for the purposes set out above.
Therefore, I am not satisfied that the applicant meets the relevant criteria in clause 600.211
Decision
As clause 600.211 is not satisfied, I find the criteria for the grant of a Visitor (Tourist) visa in
the Tourist stream are not satisfied. Therefore, I refuse the application by the applicant for a
Visitor (Tourist) visa in the Tourist stream.
katrinmonsalvi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 69

Сообщение sss-18 » 02 фев 2025, 15:04

Прислали стандартный ответ с отказом. Я не помню чтобы они конкретно указывали в каком документе проблема)
В следующем году попробовать еще раз и дадут визу ( в моем случае сработало).
Вопрос: а вы случайно не отсутствовали длительное время в стране проживания (Россия наверное?)
sss-18
путешественник

Сообщение MK_BNE » 02 фев 2025, 23:15

I
sss-18 писал(а) 02 фев 2025, 15:04:В следующем году попробовать еще раз и дадут визу ( в моем случае сработало).

Вы полтора года назад уже обсуждали первый отказ katrinmonsalvi в визе, так что не факт... Хотя если почитать форум, то кому-то давали после 2-3х отказов. Но тут надо смотреть детали
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение katrinmonsalvi » 02 фев 2025, 23:17

sss-18 писал(а) 02 фев 2025, 15:04:Вопрос: а вы случайно не отсутствовали длительное время в стране проживания (Россия наверное?)

Жила в России постоянно, других ПМЖ нет.
katrinmonsalvi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 69

Сообщение regnsk54 » 27 фев 2025, 19:38

Здравствуйте! Подавались первый раз

10.02 подача
14.02 биометрия
27.02 отказ по причине 1994 (возможность миграции в Австралию)

Прикладывали выписки со счетов, с работы, сканы других виз, добавили сопроводительное письмо (про то что нас дома ждут друзья, семья, животные)

Прочитал в соседних чатах и телеграм-каналах, что семье со всеми документами (тот же пак + права на машину и квартиру) тоже отказали

Подскажите, есть ли смысл подаваться повторно? Планируем ехать в конце апреля из России через Пекин
regnsk54
новичок

Сообщение sss-18 » 27 фев 2025, 21:42

regnsk54 писал(а) 27 фев 2025, 19:38:Подскажите, есть ли смысл подаваться повторно? Планируем ехать в конце апреля из России через Пекин

Смысл есть но в следующем году. В этом году поездить по шенгену и/или другим "сложным" визовым странам.
sss-18
путешественник

Сообщение Veaceslave » 10 май 2025, 20:39

Вот и я словил свой первый отказ в жизни :)

Но сам виноват, подавал как гражданин ЕС на упращенную визу, приложив только скан повышения ежегодного зп по результатам.. а надо было видимо всем жарить.

46 стран посещено, последние года в основном азия (корея, китай, япония, шри ланка)

стабильная работа последние 6 лет без перерывов и в одном месте.

текст:

Information considered
I am a delegated decision maker under Section 65 of the Migration Act 1958. In reaching my
decision, I have considered the following:
● relevant legislation contained in the Migration Act and Migration Regulations 1994
● information contained in the Department's Procedures Advice Manual 3
● documents and information provided by the applicant(s), and
● other relevant information held on Departmental files.
Reasons for decision
An eVisitor cannot be granted unless the relevant criteria specified in the Migration Act and
the Migration Regulations are satisfied.

In this case, I am not satisfied that clause 651.212 in Schedule 2 of the Migration
Regulations is satisfied. This clause provides that:

Clause 651.212 states:
The applicant genuinely intends to visit Australia temporarily:
(a) as a tourist; or
(b) to engage in a business visitor activity.

In your eVisitor application lodged electronically on 07 May 2025 you indicated your intention
to visit Australia for tourism purposes.
In making this decision I have taken into consideration:

- 2 -

eVisitor Global Processing Centre
Department of Home Affairs

CONTACT VIA: www.homeaffairs.gov.au/immiaccount
WEBSITE: www.homeaffairs.gov.au
● the information provided as part of your eVisitor application
Before a visa can be issued, applicants must demonstrate strong financial, employment and
personal ties to their usual country of residence, which would demonstrate their incentive
to abide by the conditions of that visa and depart Australia at the end of their authorised
temporary stay.
In support of your application, you have provided a copy of passport and a letter from
employer.
You also declared you will be self-funded but again did not provide sufficient evidence to
demonstrate your financial circumstances.
As you have not provided any additional information to enable me to assess your personal
and financial circumstances, I cannot be satisfied that you have significant incentives to
return to your usual country of residence following an authorised temporary stay period in
Australia.
Based on the above considerations I am not satisfied that you have a genuine intention to
visit Australia temporarily for tourism purposes.
Therefore I am not satisfied that you meet the requirements of clause 651.212(a).
I have also assessed as to whether you have a genuine intention to visit Australia temporarily
to engage in a business visitor activity. As you made no claims to visit Australia for business
purposes, I am not satisfied that you meet the requirements of clause 651.212(b).
Decision
As clause 651.212 is not satisfied, I find the criteria for the grant of eVisitor visa are not
satisfied. Therefore, I refuse the application by the applicant for an eVisitor visa.

Есть ли смысл взять выписку со счета, справку с работы и т п и податься повторно? Активная виза в штаты и ЕТА канады присутствует как и заезды по ней без нарушений.
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 44

Сообщение alvd » 10 май 2025, 21:03

Veaceslave писал(а) 10 май 2025, 20:39:Есть ли смысл взять выписку со счета, справку с работы и т п и податься повторно?

Конечно есть.
Вам поставлено в вину, что не предъявили то-то и то-то. Так предъявите, прямо по списку претензий.
Еще и в cover letter расшаркнитесь:" Извините, я думал, мне как гражданину ЕС это не обязательно. Сделал выводы, искренне раскаиваюсь..."
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 10 май 2025, 21:14

Veaceslave писал(а) 10 май 2025, 20:39:Но сам виноват, подавал как гражданин ЕС на упращенную визу, приложив только скан повышения ежегодного зп по результатам
А разве там есть где-то пункт о зарплате и вообще о доходах? Я всегда только писала, кем работаю (или не работаю), при этом всегда задавая себе внутренний вопрос: "почему о доходах и накоплениях ни слова?"
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 767 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль