Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение AlenaVI » 19 ноя 2013, 17:34

Добрый вечер!
Подавала документы 08 ноября.
Анкета с фото (не прикрепляла, сотрудник Посольства прикрепил степлером).
Копия паспорта и копия всех виз (в т.ч. США, Великобритания).
Справка с места работы и, так как стаж на текущем месте работы = 3 мес., копию трудовой книжки и две справки 2 НДФЛ (с текущего и предыдущего места работы).
Выписку со счета вклада.
В связи с тем, что я все-таки написала, что own funds (cash, debit card), приложила выписку со счета дебетовой карты.
Ксерокопия свидетельства о праве собственности на квартиру и ПТС.
Копию билетов.
Приглашение от моей подруги - австралийки - Преподавателя английского языка и ее мужа и заверение о том, что мне будет предоставлено жилье на безвозмездной основе и копия ее паспорта.
Цель - увидеть подругу, посмотреть достопримечательности, шоппинг.
Копия страховки на 50.000 долларов.
План моего отдыха на английском языке.
Оплачивала наличными.
Визу дали сегодня, 19 ноября, на 3 месяца (я просила на 2 недели), хотя говорили, что будут рассматривать в течение 4-х недель.
Всем огромное спасибо за помощь, поддержку и советы!!!
AlenaVI
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Сантьяга » 20 ноя 2013, 23:39

Всем привет!

Собираемся на НГ в Австралию-Новую Зеландию посмотреть + круиз, вылет 19.12.

На визы подавались в первой половине дня 11.11.
Сначала приехали (около 11 утра) в посольство Австралии, сдали в окошко, которое без записи (запись была только на пятницу, она нужна, если оплачиваешь визовый сбор не картой, а наличными) следующие документы:

- заполненные заявления с приклеенными фото на меня и на мужа и данными карты.
- описание маршрута + все билеты, отели и круиз, оплаченные либо забукированные с обязательным платежом.
- нотариальный перевод + копия свидетельства о браке.
- моя справка с работы с подтверждением должности, оклада, что место останется за мной, на английском.
- спонсорское письмо от меня на мужа, на английском,
- копии загранпаспортов - действующих и старых страница с фото + страницы с визами (визы - много шенгенов, UK, Китай, Корея, Латинская Америка у меня, у мужа то же, но без UK)
- две справки из разных банков на меня и одну на мужа, подтверждение наличия денег на счету и сколько счет существует, все на английском.
- копия свидетельства о собственности на недвижимость, переводила сама, нотариально не заверяла.
- медицинская страховка на обоих в Альянсе (не требуют, но я все равно ее делала)

Процесс подачи занял полчаса, из которых 25 минут - ожидание очереди.

Сегодня (20.11) прислали на почту готовые письма о визе Ура
Я хоть и подготовилась (спасибо искреннее форумчанам!!!! ), но переживала.

Затем поехали в визовый центр Новой Зеландии, подались с тем же комплектом + копия российских паспортов и оригиналы загранпаспорта и заполненное дополнительное заявление. Заняло 40 минут по времени.
Ответа пока еще ждем.

Вся подача с переездами на общественном транспорте заняла около двух с половиной часов.
Сантьяга
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение hawk911 » 21 ноя 2013, 14:27

Отослал 7.11.13
Списали деньги 12.11.13
Сегодня пришло письмо, что визу дали.
Единственно, смущает, хотели из Австралии вылетит в НЗ, а потом обратно в Австралию и лететь домой, но:
Please note that we took into account your request for multiple visa, however given your personal circumstances we were able to approve only single.

Получается можем въехать только один раз? Второй раз из НЗ въехать не сможем.
Последний раз редактировалось hawk911 21 ноя 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
hawk911
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение xorolik » 21 ноя 2013, 14:49

hawk911

Я сразу просила мульти, т.к. знала что нужно несколько въездов, так и дали.
Остров человек делает себе сам!
xorolik
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 101
Отчеты: 30

Сообщение Ieronim Boskh » 21 ноя 2013, 14:54

hawk911 писал(а) 21 ноя 2013, 14:27:Получается можем въехать только один раз? Второй раз из НЗ въехать не сможем.

Да, вам одноразовую дали визу, не сможете по ней второй раз въехать.
А вы билеты в/из Новой Зеландии засылали им?.. если да, то странно, конечно, что мультик не дали
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Сообщение hawk911 » 21 ноя 2013, 15:04

Билеты не присылали, только указали, что после получения Австралийской визы будем подавать на визу НЗ+Trip, что будем помещать НЗ. Наверное, список документов им не понравился. Так как у нас счёт для поездок общий, но оформлен на жену (гражданскую) - сумма около 500к. В общем, надо подумать как попасть в НЗ, если не получится, радоваться, что дали визу
Последний раз редактировалось hawk911 21 ноя 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
hawk911
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Педро Гонзалес » 21 ноя 2013, 20:20

12 ноября списали 130 aud.
Сегодня 21 ноября дали визу.
Но ....

Дали мульти на 2 месяца.
Даже обидно как-то.
Всем на 3 , а нам всего 2.
Нет, нам больше одного месяца и не надо.
Но я из принципа негодую .
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение Lapla » 25 ноя 2013, 13:40

Добрый день!
В субботу, 23 получили визу на 3 человек. Я, муж и сын 6 лет.
Деньги были списаны 13 ноября, а 23 виза была готова!
Отправляли почтой следующие документы:
Копии загранпаспорта
Анкета, (русский перевод) и фото
Справка с места работы на русском
Справка из банка , 2 справки, одна на 150 тыс, вторая на 250 тыс.
Бронь отелей ( с бесплатной отменой)
Св-ва на недвижимость(копии)
На ребенка- заверенный нотариально перевод св-ва о рождении
Билеты не брали до получения визы
Спасибо форуму, нашла все ответы по заполнению анкеты
Lapla
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 51

Сообщение Yanshi » 28 ноя 2013, 11:15

спасибо большое за информацию, а то с визами никогда не знаешь, сколько и чего надо предоставить+опять же, брать билеты ДО или можно ПОСЛЕ...
Yanshi
новичок

Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 01 дек 2013, 18:37

Дискуссия о ценах в Австралии выделена в самостоятельную тему: Дорогая моя Австралия
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Лёна_екат » 04 дек 2013, 12:11

Отправила 18.11. с пони экспресс. 20.11. доставлено и списано $, сегодня получила визу, ровно 2 недели рассматривали. Три года назад летала в Австралию, там были др. обстоятельства, визу дали за один день.
В этот раз собирала пакет документов:
1. анкета-заявление на английском с фотографией 3.5х4.5
2. приглашение от мамы
3. копия 1 страницы её паспорта, банковская выписка со счета мамы
4. заверенная копия 1 страницы моего паспорта
5. копия оплаченых авиа билетов
6. переведенные и заверенные копии св-ва о браке и рождения ребёнка
7. копия австралийской визы, ранее выданной
8. полис мед. страховки на весь период пребывания в Австралии
9. авторизация на оплату картой

Педро Гонзалес писал(а) 21 ноя 2013, 20:20:Дали мульти на 2 месяца

мне также дали...
Лёна_екат
новичок

Страны: 4

Сообщение Старая стерва » 05 дек 2013, 12:00

Вот и мы сподобились: получили австралийскую визу. Отправляли документы 22 ноября курьерской службой сити-экспресс, 23 деньги за визу списали с карточки, сегодня на мыло визы пришли. Дали мульти на 3 месяца.
Спасибо форуму и этой ветке за информацию, отдельное спасибо Павлу Кускову: он терпеливо отвечал на мои вопросы, которые наверняка казались ему глупыми.
Серьезную визу оформляли впервые (не считать же серьезными индийскую или камбоджийскую), поэтому пишу подробно для таких же новичков, как я.
Анкеты на себя и мужа заполняла в английском варианте, держа перед глазами русский перевод: не умею писать латиницей ручкой, а набирать можно только в английском варианте. Маршрут особо не расписывала, просто Сидней-круиз-Голубые горы-Сидней. Приложили справки с работы о зарплате (скромной по московским меркам) с оплачиваемым отпуском, доки круиза, авиабилеты, свидетельства о собственности на пару квартир, пенсионные, брачное свидетельство.Часть документов перевела сама с помощью гугл-переводчика. Заполненные странички паспортов, где не было шенгена и штатов, но была куча штампиков, достаточно экзотичных. Возможно, что-то было лишним. Справки из банков - особая песня. У меня небольшой банк УралФД (Клюква), на просьбу о справке на английском ответили: конечно. Выдали на цветном бланке на двух языках, еще и с табличкой: рубли-доллары-евро. Когда муж в сбербанке тоже попросил на английском, на него посмотрели как на идиота, выдали нечто плохочитаемое, но с грозным напоминанием о банковской тайне. Никто никуда не звонил.
Желаю успеха всем, кто ждет визы.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Kraia » 07 дек 2013, 17:21

Получила туристическую визу в чистый паспорт. Еду одна к русскому другу в гости. До этого нигде не была, даже в Египте или Турции. Ответа ждала ровно две недели. Дали визу на месяц Сама студентка, не работаю. Детей и мужа нет) Спонсором выступал отец. Так что все не так страшно, как пишут
Kraia
новичок

Страны: 4

Сообщение Viato4ka » 11 дек 2013, 13:11

Посольство получили наши документы 07.11. Списали деньги где-то 10.11.
Инфа о нас:
Летим по приглашению сестры мужа
У родителей PR, они там на пол года (указывали в документах)
Супругу в справке указали 120 тыр руб
Одной ляле 1 год 5 мес, другому 12 лет, я в декрете (в справке с работы об этом сказано), у меня только кредитная карта (выписку по ней отправляли)
Справка с дебетовой карты, на которой около 100 тыщ числилось
Дело завели как супруг+3 ( те я тоже типа со спонсором))
Билеты все туда-сюда были куплены, прикладывали
Страховки не прикладывали, указали, что оформим по требованию, а так после получения визы
У супруга страховку приложили (она длительная, юзаем во все поездки)
Все документы приложили копии, ничего не переводили
Для доказательства возвращения приложили свидительство на дом/землю, машину
Копировали все визы, я даже старые америкосовские на всяк случай приложила))), у супруга со старшим была поездка уже в Австралию

15.11 по электронке посольство написало, что необходимо предоставить свидетельства о рождении детей нотариально заверенные, без перевода и разрешение на выезд для старшего сына супруга

Отправили 24.11 где-то

27.11 по электронке приехали визы
Мультики (не просили), на 3 месяца
Viato4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Viato4ka » 11 дек 2013, 13:17

Так же хочу сказать, что мне на электронку сотрудник Посольства написала, что переводить документы, если их оригинал на русском языке, никогда не требуется
Viato4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yana3452 » 11 дек 2013, 19:46

Хочу сказать спасибо всем тем , кто не жалел времени , проявлял терпение и отвечал на вопросы по оформлению визы.!!!! ))) Первично в агентстве мне предложили оформление визы за 15000р. , мотивируя это тем , что все доки надо переводить и заверять нотариально. К слову , я собралась в гости и хотела это сделать сюрпризом на НГ не оформляя визу по приглашению. Потом попала сюда !!!! И перечитав все по визе решилась сделать все сама. Еще- я работаю и неплохо зарабатываю , но неофициально !!!! З/п мин. Не замужем . Ребенок ,остается дома. Еду действительно в гости , ну и посмотреть страну заодно . Как такового точного плана нет . Просто встретить НГ . Мои документы
1. Копия загранпаспорта ( черно- белая). В паспорте Египет, Израиль , Черногория ,Индия , сербия , Хорватия и куча Тая .ни одного шенгена и вообще серьезной визы.
2. Анкета ( с русским переводом) с сайта распечатаная и заполненная от руки шариковой ручкой.
3. Фото 1 шт. Приклеела.
4.Справка с работы ( работаю 4 года , з/п написали 150000).
5. Ксерокопия св- ва о рождении дочери ( естественно без перевода ).
6. Ксерокопии св- в о собственности 1 кВ. И 2/3 доли в еще одной.
7.ксерокопии св-ва регистрации авто и птс
8.справка из банка ( сумма 350т. Без движения по счету).
7 . Маршрут расписанный по дням !!!! Это было самым сложным ... ))) смотрела в инете , честно - писала " от балды " , но четко по дням и частично по часам . На английском!!!
8.бронь отеля ( хотя жить буду у друзей .. Аннулировала ).
9. Анкета на Авторизацию карты.
И это все . Билеты естественно не брала

3.11.13 Отправила dhl , живу в регионе .
4.11 списали деньги .
.. И тут я начала ждать ...... Прошло 4 нед ... Ответа нет ... Я уже не надеюсь (((( пишу им письмо ... Ответа нет ... Через 5 нед. Звоню . Скажу сразу дозвонилась до девушек с 4 раза .. И мне ответили, что решение по моему делу принято 13.11.13 !!!!!! Т. Е спустя Неделю !!!!!! Подвела почта gmail. Проверяла регулярно и спам тоже ... Не было писем !!!!!! Девушка подробно мне все объяснила как написать , назвали номер дела, но по тел результат не сообщили !!!. Посоветовали создать нов. Ящик и с него обратиться .
Я открыла нов. Ящик в mail и к концу рабочего дня я получила письмо с визой .!!!!.
Очень обидно что не месяц назад , очень жаль своих нервов (((( .. Ибо хорошие , удобные стыковки уже отсутствуют... Но это не уменьшило радости ))))) И вот я лечу на НГ в Сидней
Я все сделала сама))))
yana3452
новичок

Сообщение Belka Lu » 13 дек 2013, 16:14

27.11 отправила аппликацию и доки, 29-го с утра сняли с карточки деньги и пришел мейл с подтверждением, что аппликацию приняли. Поскольку виз у меня полным полно, включая действительные пятилетний ЮК и двухлетний Шенген ( в паспорте уже места нет - как хорошо, что Австралия в паспорт не клеит!), то несколько расхлябанно отнеслась к докам, а именно, только 2 выписки со счетов из банков представила, из тех, в которые пешком могу дойти, да и все остальное тоже тяп-ляп побыстрее, визы - штук 5 только отсканировала, остальные поленилась). Ну, думаю визу мне быстро дадут. Однако ж время идет, а ничего нет. Вчера вечером отправила мейл, поинтересовалась все ли в порядке, сегодня где-то в полдень звонок на мобильный... Поинтересовались есть ли у меня дети - отвечаю, да, взрослые, один здесь живет, второй в другой стране. А вы знаете, мы на Ваш оффисный номер звонили, но почему-то не дозвонились... Это номер.... Я - диктую номер, говорю странно что не дозвонились... А Ваш домашний адрес и адрес оффиса - это один и тот же адрес? - Нет, это два разных здания, одно хххх 20/1, другое ххх 20/2, они по соседству находятся. Далее вопросы касательно приглашающей стороны. И пожелали приятного дня, сказали, что получу сообщение на мейл в понедельник. И вот тут я сунулась в эту тему и обнаружила, что всем, кому звонили, визу присылали чуть не через несколько минут! И ударилась в паранойю. Раскрыла Солитэр, мою верную гадалку Три раза подряд пасьянс не сложился. В Гугль-мепе нашла свой дом по адресу, нашла где здание, в котором оффис, сделала скриншот, вспомнила, что могли звонить с утра, а мы начинаем поздно (поскольку поздно заканчиваем), вспомнила что еще о себе хорошего можно сказать (подтвреждая линками), настрочила мейл... отправила. Ровно через минуту на мейл приходит виза. Три месЯца мульти, въезд не позже 13 декабря. Теперь у меня паранойя на тему "и чего я параноила, и зачем я им мейл с гугль-мэпом отправила" ...
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение giich » 17 дек 2013, 11:20

25 ноября сдали документы на визу, пришли без записи, оплачивали обычной визой классик, сумму писали в AUD, списали по курсу банка примерно по 4000р за человека.
народу - никого, перед нами был один человек, так что ждали минут 5-10
анкету заполняли английскую, прямо в самой форме.
прикладывали копии документов на квартиру/машину без перевода
справка с места работы на русском только на сумму зарплаты 50тыр (без указания срока работы на этом месте и информации о предоставляемом отпуске)
никаких билетов/брони/страховки, только предполагаемый маршрут, набросанный левой ногой, который кардинально отличается от того, по которому поедем в итоге
на выписке по карте за пол года относительно небольшие суммы ~120 тыр., и оборот ~50т.

в паспортах были шенгены и штампы азиатских стран (сингапур, тай)

ровно через 2 недели пришло письмо с подтверждением виз (мультик на 3 месяца со въездом до 9 марта)!
giich
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39

Сообщение Dr.Denim » 04 янв 2014, 16:35

Чуть не забыл отписаться о получении визы Австралии!
Подал аж месяц назад в конце ноября. Знал, что консульство просит не сдавать на визы тех, кто едет НЕ на НГ-каникулы, а позже. Но, поскольку оригинал загранов был не нужен, все же подал и очень быстро получил.
КСТАТИ! Я составил табличку документов для подачи на визы Австралии и Новой Зеландии и собирал доки четко по ней. Результат - выданные визы.
Табличка - во Вложении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dr.Denim 04 янв 2014, 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Dr.Denim
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dr.Denim » 04 янв 2014, 16:40

Теперь коротко по самой подаче на визы.
Весь пакет собрал за 1 день. Собирал дома, то есть документы, которые можно подготовить дома, не выходя. И только 3 документа, которые потребовали выхода: в банк за оригиналом справки о деньгах на счету (только на русском), в отдел кадров своей компании за оригиналом справки о работе (на одном листе сделал на двух языках сразу) и к нотариусу заверить свид-во о рождении.
Фотографии дома и так были, страховку делаю всегда одну и ту же - на весь год и на весь мир, поэтому они тоже были.
Документы отправлял 20 ноября какой-то из экспресс-почт (неважно какой, их несколько штук в любом крупном городе), через день доставили в консульство в Москве, а 5 декабря пришло эл.письмо с визами на всю семью.
Молодцы в консульстве - отработали четко, невзирая на то, что подал документы перед самим НГ и визы мне нужны аж только к апрелю
Dr.Denim
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль