Как получить туристическую визу в Австралию самостоятельно 2025

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Tyleratam и гости: 3

Как получить туристическую визу в Австралию самостоятельно 2025

Сообщение Винский » 22 авг 2015, 00:13

Написал отзывы о получении австралийской визы в августе 2015, в 2019 и в мае 2025.
Виза получается для транзита в Новую Зеландию и для туристической поездки по Австралии

То есть - соискатели студенческих, рабочих и новобрачных виз могут сразу закрыть эту тему.
Тоже самое должны сделать мечтатели иммигрировать в Австралию.

10 лет назад австралийская виза вклеивалась в паспорт и имела непрезентабельный вид.
Современные технологии позволили более такой фигней не заниматься и это упростило получение австралийской визы жителям отдаленных российских губерний: австралийская виза - электронная
То есть ездить никуда не надо.
Отдавать свой паспорт тоже.

Весь алгоритм получения австралийской визы выложил в одном месте: Получение визы в Австралию не выходя из дома

- от начала (заполнение анкеты)
- до конца (получение электронного разрешения на посещение Австралии)

Уверен, что это поможет самостоятельным путешественникам без проблем получить визу Австралии, собрав необходимые документы на визу в Австралию.

Виза в Австралию 2019

Получал очередную визу в Австралию летом 2019.
Алгоритм получения визы почти не изменился.
Разве только добавилась процедура сдачи отпечатков пальцев (биометрия).

Как самостоятельно получить визу в Австралию

Виза в Австралию 2025

Получал визу в Австралию в мае. Живу в Европе. Процесс ничем не отличается от прошлых.
Кроме того, что не нужно сдавать биометрию.

Написал новую статью Виза в Австралию 2025

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Как получить туристическую визу в Австралию самостоятельно 2025

Сообщение coltonperkins » 07 дек 2022, 11:01

Друзья, ситуация следующая надеюсь кто-то сможет подсказать. В кабинете на странице Application home есть следующая фраза(была с момента подачи и оплаты апликейшена):

Important information
This application requires additional supporting documentation. Please check correspondence and attach the requested documents.

На странице attach documents в recommended висит такой список:

Group tour details (group name list, itinerary)
Exceptional reasons for extended stay in Australia as a Visitor (beyond 12 months)
Family register and composition form (if applicable)

Для понимания бэкграунд анкеты следующий - ехать собрался с девушкой(не женаты) и друзьями(они женаты) (из моего кабинета сделал заявки на всех). В Travelling companion девушку указал как Spouse/De facto partners(Так как судя по австралийской темринологии мы ими и являемся раз проживаем вместе), а друзей как Friends. В её заявке, соответственно, я spouse/de facto partner). Length of stay in Australia у всех в анкете указан Up to 3 months

Office Bangkok, Thailand
Visitor Short Stay Visa

Вопросов несколько

Нужно ли что-то грузить в Group tour details, учитывая, что мы просто едем вместе а не в составе организованного тура/компании/учебного заведения как прописано в описании "If you are travelling on a company incentive or study tour, please provide:"

Нужно ли что-то грузить в Exceptional reasons for extended stay in Australia as a Visitor (beyond 12 months) У нас нет никаких причин на нахождение более 12 месяцев, в анкете указывали минимальную

В заявке у меня и у девушки в recommended documents есть Family register and composition form (if applicable) (у друзей нет) - Что тут нужно предоставить и что обычно туда грузят(брачного сертификата у нас очевидно нет)? Может просто загрузить туда свидетельства о рождении?

Насколько критично если ничего не грузить, так как каких-то имейлов с просьбой предоставить какие-либо дополнительные документы мы не получали.

Спасибо!
coltonperkins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Saule2105 » 07 дек 2022, 11:20

а зачем свидетельство о рождении? девушка не совершеннолетняя?
Saule2105
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение coltonperkins » 07 дек 2022, 11:44

Нет, она совершеннолетняя:)). Я просто не совсем понимаю какой документ вообще подходит под этот пункт в нашем случае.
В расшифровке на этот документ указаны
Family register and composition form (if applicable)
Provide evidence of your family composition.

You can provide a copy of your family register book (if your country issues one).
coltonperkins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение dao_dzen » 10 дек 2022, 15:41

Всем доброго дня, уважаемые.
Прошу подсказать в каком направлении мне конкретно гуглить на сайте homeaffairs, много подклассов, я в австралийской теме недавно, больше по Канаде искал до этого.
Ситуация такая - есть работодатель кто готов взять на работу, но он ничего особо не знает насчет приема иностарнцев. Город Мельбурн, сфера промышленности, производства.
Из документов есть IETLS и university diploma evaluation от WES.
Ищу на оф сайте под какую категорию я могу подходить.
dao_dzen
новичок

Сообщение Karina.Shk » 10 дек 2022, 22:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался. Хоти сделать туристическую визу, возможно ли сдать биометрию в другой стране. Хотим на Шри-Ланке, не могу нигде найти информацию. Заранее благодарю.
Karina.Shk
новичок

Сообщение ddanara » 10 дек 2022, 23:04

Karina.likholat писал(а) 10 дек 2022, 22:42:Добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался. Хоти сделать туристическую визу, возможно ли сдать биометрию в другой стране. Хотим на Шри-Ланке, не могу нигде найти информацию. Заранее благодарю.

Читала тут на форуме в теме успешное получение визы (кажется), что люди сдавали в другой стране. Просто был такой момент, что они просили основание, почему сдаете в другой стране
ddanara
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Piratik » 13 дек 2022, 13:07

dao_dzen писал(а) 10 дек 2022, 15:41:Всем доброго дня, уважаемые.
Прошу подсказать в каком направлении мне конкретно гуглить на сайте homeaffairs, много подклассов, я в австралийской теме недавно, больше по Канаде искал до этого.
Ситуация такая - есть работодатель кто готов взять на работу, но он ничего особо не знает насчет приема иностарнцев. Город Мельбурн, сфера промышленности, производства.
Из документов есть IETLS и university diploma evaluation от WES.
Ищу на оф сайте под какую категорию я могу подходить.

Либо 189 виза по баллам и с самостоятельной оплатой, либо по визе по приглашению от работодателя
На оф сайте все очень подробно описано: https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... inder/work
Piratik
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение KOT_MATPOCKUH_ » 14 дек 2022, 11:19

Здравствуйте!
Начал заполнять анкету и незнаю каак правильно ответить в пункте:
Give details of why the applicant is at their current location, including the end date of their current visa.
Писать,что нахожусь как турист в Турции, и написать когда истекают мои 60 дней? понятно, что так долго тут не собираюсь находится.
Give details of any significant dates on which the applicant needs to be in Australia
стоит ли указывать дату предположительного отпуска? (есть справка с работы на конкретные даты) или сюда прям что-то очень важное и не требующее отлагательств указывают?
KOT_MATPOCKUH_
участник

Сообщение ddanara » 14 дек 2022, 12:34

KOT_MATPOCKUH_ писал(а) 14 дек 2022, 11:19:Give details of any significant dates on which the applicant needs to be in Australia
стоит ли указывать дату предположительного отпуска? (есть справка с работы на конкретные даты) или сюда прям что-то очень важное и не требующее отлагательств указывают?

я в этом пункте от даты заполнения отсчитала 4 месяца и указала предполагаемую дату поездки. Заполняла 1 декабря, моя виза еще на рассмотрении
ddanara
участник

Сообщение Piratik » 14 дек 2022, 12:36

Добрый день!
Отправил заявку на визу, но указал срок до 12 месяцев
В результате прислали заявку на медицинский осмотр. Кто-то сталкивался с таким? И как это все происходило?
Piratik
участник

Сообщение ddanara » 14 дек 2022, 12:41

Piratik писал(а) 14 дек 2022, 12:36:Добрый день!
Отправил заявку на визу, но указал срок до 12 месяцев
В результате прислали заявку на медицинский осмотр. Кто-то сталкивался с таким? И как это все происходило?

Лично не сталкивалась (про мед комиссию), но читала тут на форуме, что вам приходит письмо в личный кабинет о сдаче биометрии и мед комиссии. Биометрия - срок 14 дней, мед комиссия - 28 дней (точно не знаю). В письме будет вся информация где можете пройти мед комиссию. Письмо приходит сразу после оплаты визового сбора (у меня так было)
ddanara
участник

Сообщение Piratik » 14 дек 2022, 12:45

ddanara писал(а) 14 дек 2022, 12:41:Лично не сталкивалась (про мед комиссию), но читала тут на форуме, что вам приходит письмо в личный кабинет о сдаче биометрии и мед комиссии. Биометрия - срок 14 дней, мед комиссия - 28 дней (точно не знаю). В письме будет вся информация где можете пройти мед комиссию. Письмо приходит сразу после оплаты визового сбора (у меня так было)

Спасибо!
Просто я сижу сейчас очень удивленный, что на тур визу 600 нужна медкомиссия
Piratik
участник

Сообщение MK_BNE » 14 дек 2022, 12:47

Piratik писал(а) 14 дек 2022, 12:45:Просто я сижу сейчас очень удивленный, что на тур визу 600 нужна медкомиссия

Не нужна, если не запрашивать 6-12 месяцев пребывания за одну поездку, а выбрать стандартные 3 месяца. А так цена вопроса 225 USD и потерянное время...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Piratik » 14 дек 2022, 12:48

MK_BNE писал(а) 14 дек 2022, 12:47:Не нужна, если не запрашивать 6-12 месяцев пребывания за одну поездку, а выбрать стандартные 3 месяца.

Понятно, значит пролетел с этими 12 месяцами
А теперь ведь уже нельзя исправить сроки?

И еще вопрос: у кого-нибудь работает в Vfs global страница записи на биометрию? А то второй день раскручивается и все
Последний раз редактировалось Piratik 14 дек 2022, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Piratik
участник

Сообщение MK_BNE » 14 дек 2022, 12:52

Piratik писал(а) 14 дек 2022, 12:48:Понятно, значит пролетел с этими 12 месяцами
А теперь ведь уже нельзя исправить сроки?

Многие путают срок действия визы 12 месяцев и разрешение находиться в Австралии безвылазно на протяжении 12 месяцев.

Напишите им письмо, что ошиблись и рады довольствоваться стандартными 3 месяцами и прикрепите к документам в immiaccount.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Piratik » 14 дек 2022, 14:35

MK_BNE,
можете еще, пожалуйста, подсказать: можно ли отправлять все документы на проверку до сдачи биометрии? Или лучше сначала сдать, а потом нажать кнопку отправить
Piratik
участник

Сообщение MK_BNE » 14 дек 2022, 23:49

Piratik писал(а) 14 дек 2022, 14:35:можете еще, пожалуйста, подсказать: можно ли отправлять все документы на проверку до сдачи биометрии? Или лучше сначала сдать, а потом нажать кнопку отправить

Можно, биометрия автоматом подгрузится в любом случае, а документы уже считаются "отправленными" после оплаты визового сбора.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение KOT_MATPOCKUH_ » 15 дек 2022, 14:06

Здравствуйте!
В начале анкеты ответил в пункте:
"Give details of why the applicant is at their current location, including the end date of their current visa."
что нахожусь как турист в Турции, и что срок пребывания ограничен такой-то датой.
Сейчас дошел до 17 пункта анкеты и там вопрос:
Has the applicant held or does the applicant currently hold a visa to Australia or any other country?
Нужно ли указывать что у меня есть виза Турции, действующая 60 дней, или штамп - это не считается как виза?
KOT_MATPOCKUH_
участник

Сообщение Piratik » 16 дек 2022, 15:20

KOT_MATPOCKUH_ писал(а) 15 дек 2022, 14:06:Здравствуйте!
В начале анкеты ответил в пункте:
"Give details of why the applicant is at their current location, including the end date of their current visa."
что нахожусь как турист в Турции, и что срок пребывания ограничен такой-то датой.
Сейчас дошел до 17 пункта анкеты и там вопрос:
Has the applicant held or does the applicant currently hold a visa to Australia or any other country?
Нужно ли указывать что у меня есть виза Турции, действующая 60 дней, или штамп - это не считается как виза?

Виза это виза, а в Турции можно без визы сидеть 60 дней. Если у Вас есть именно виза, то да
Piratik
участник

Сообщение VladMSC » 19 янв 2023, 12:46

Случалось.
В ЛК в разеделе update нужно отправить сообщение об ошибке на ответ. Что должно быть 3 месяца. Ответ про 12 был тк неправильно был понят вопрос.
При этом по телефону мне говорили, что поменять нельзя такое и что мед комисиию нужно проходить. Я даже отозвал анкету, чтобы заново подать. После отзыва ,я еще раз звонил и по телефону консультировался. И в итоге, после отзыва анкеты еще раз направил uddate о том, что не нашел как правильно в этой ситуации посмотреть и что готов сдать биометрию, если возможно исправить ответ на этот вопрос.
В итоге пришло соообщение, что анкету исправили и требование о мед комисии блоы снято. После этого только сдал биометрию.
VladMSC
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль