Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение babeanyta » 11 окт 2025, 22:03

Пришел отказ по туристической визе. Причина: Таким образом, я не удовлетворён, что заявитель соответствует требованиям пункта 600.211 Приложения 2 к Миграционным правилам 1994 года, и, следовательно, отказываю в выдаче визы категории Visitor (Tourist) (subclass 600).
Migration Regulations are satisfied.
По кейсу, все было в порядке. Выписку делала с мокрой печатью, остаток 505 тысяч рублей.
Официальная работа, официальный заработок больше 200 тысяч рублей в месяц. Должность: менеджер по продажам. Приложила документ о том, что у меня отпуск взят на время поездки, с определенными датами. Приложила документ, что у меня есть недвижимость в России. По истории визовой: Шенген в декабре 2024 года на почти месяц. Италия, Франция, Тайланд, Дубай, виза
в Китай на 24 часа, Турция, Армения. Прилагала еще письмо с тем, что хочу на Linkin Park в марте. Так же писала, что у меня день рождения 20 октября и хочу посетить страну, так как это была моя мечта. Возможно, смутил возраст, я девушка и мне 23 года на данный момент. Возможно, то что, лечу одна.
Не знаю, есть ли смысл подаваться на Новый год. Да и в принципе причину не понимаю отказа :(
babeanyta
новичок

Сообщение MK_BNE » 12 окт 2025, 22:53

babeanyta писал(а) 11 окт 2025, 22:03:Да и в принципе причину не понимаю отказа :(

Причина в том что,
babeanyta писал(а) 11 окт 2025, 22:03:По истории визовой: Шенген в декабре 2024 года на почти месяц. Италия, Франция, Тайланд, Дубай, виза
в Китай на 24 часа, Турция, Армения.

нет еще этой самой визовой истории, покатайтесь ещё пару лет по дальним экзотическим странам или странам со схожим иммиграционным режимом...

Подадитесь ещё раз на новый год - будет второй отказ, от которого потом долго не "отмыться"
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение babeanyta » 13 окт 2025, 12:41

"MK_BNE" А почему тогда другим одобряют визу без далеких стран? То есть, я им написала, что моя мечта побывать на свой день рождения в Австралии. Может, ещё какие-то способ есть доказать то, что я не собираюсь оставаться в Австралии?
babeanyta
новичок

Сообщение MK_BNE » 13 окт 2025, 13:16

babeanyta писал(а) 13 окт 2025, 12:41:"MK_BNE" А почему тогда другим одобряют визу без далеких стран? То есть, я им написала, что моя мечта побывать на свой день рождения в Австралии. Может, ещё какие-то способ есть доказать то, что я не собираюсь оставаться в Австралии?

Наверное, потому что другим также отказывают... Некорректно пенять на "других", так как это не шенген куда, принеся бумаги по списку, можно легко и непринужденно получить визу.

Австралийцы подходят к рассмотрению визовых заявок более комплексно, не смотря на последние сообщения в теме, что это "лотерея".
Все это неоднократно обсуждалось на 160+ страницах этой темы.
У них свои методички, где учитывают все от возраста/пола/семейного положения до достатка/работы/истории путешествий, а так же ситуации в стране апликанта/статистики о похожих апликантах и их нарушений визового режима в Австралии и т.д. и т.п.

До ковида, молодые незамужние дамы с малой историей путешествий и непонятными причинами для посещения Австралии (детские мечты - не аргумент), в большинстве случаев попадали в категорию "невесты", особенно если последними странами в списке посещенных были Бали, Тайланды и т.п. С тех времен мало что поменялось.

На данный момент у Вас в негативе возраст, небольшая история путешествий и непонятная мотивация для поездки (даже двух - ДР и поездка на концерт)...

Измором их не взять, после второго отказа "косо" будут смотреть не только австралийцы, но и страны 5eyes (США, Великобритания, Канада и Новая Зеландия).

Если очень хочется, то почитайте подробно эту ветку и ветку про положительные выдачи виз и проанализируйте кто (с учетом пола/возраста) и какие документы прикладывал к визовому заявлению. Но помните, что единого рецепта нет...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Tuberose » 14 окт 2025, 11:28

MK_BNE писал(а) 12 окт 2025, 22:53:покатайтесь ещё пару лет по дальним экзотическим странам или странам со схожим иммиграционным режимом.

Вот, совсем необязательно. Дают австралийские визы даже с полным отсутствием поездок. На какого офицера нарвешься.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MK_BNE » 14 окт 2025, 11:47

Tuberose писал(а) 14 окт 2025, 11:28:Вот, совсем необязательно. Дают австралийские визы даже с полным отсутствием поездок. На какого офицера нарвешься.

Не спорю, вот моей маме с Грузией и Чехией в анамнезе дали визу, но ей далеко не 23 года... А babeanyta уже нарвалась на не того офицера, не играть же в лотерею с повторными заявками.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Scarabeyka1997 » 14 окт 2025, 21:19

Добрый вечер! Возможно кто-то сможет дать какие-то рекомендации по моему случаю, заранее благодарен за ответ.
Подача 5 сентября, отказ в визе 13 октября. Причина "офицер не уверен, что заявители действительно намерены остаться в Австралии для туристических целей"
Кейс: групповая подача 2 человека (одному 24 года, второму 28 лет).

Первый человек 24 года, мужчина, холост, владелец и директор компании в сфере туризма, функционирующей с 2023 года. Приложенные документы: банковские выписки с движением и общей суммой 19500 долларов, справка с работы, 7 шенгенских виз (отказов никогда не было, каждая визы была использована по назначению), действующая итальянская виза на 1 год. Эссе о себе, информация о родителях и сестре (их паспортные данные тоже прикладывались с фото), подробный маршрутный лист с посещением 4 городов Австралии (Мельбурн, Сидней, Брисбен и Голд-Кост). За последние 3 года порядка 15 различных поездок: (страны шенген (Польша,Литва,Латвия,Германия,Италия,Испания,Канары,Венгрия,Франция,Монако), Грузия). Все поездки и визы прикладывались в виде таблиц в ворде. Даты запроса визы 19 декабря - 5 января. Все документы предоставлены в оригинале на русском и на английском языках.

Второй человек 28 лет, мужчина, холост.
Приложенные документы: справка с работы с государственной организации (начало работы с 2022 года, в справке указывались конкретные даты отпуска для поездки, с указанием должности, что место после отпуска сохраняется и зп тоже, зп отражена за последние 6 месяцев). Так же дополнительно предоставлены справки из налоговой об уплате налога за последние 6 месяцев по второму виду деятельности - самозанятость. Приложены 5 банковских выписок в разных валютах с движением за 6 месяцев и общим остатком около 18000 долларов. Приложены водительское удостоверение+международное. Эссе о себе, информация о родителях и сестре (их паспортные данные тоже прикладывались с фото), подробный маршрутный лист с посещением 4 городов Австралии (Мельбурн, Сидней, Брисбен и Голд-Кост). За последние 10 лет было 5 шенгенских виз, последние две долгосрочные (польша 2 года и италия 3 года, которая действует по настоящее время до 28 года) отказов никогда не было по визам и нарушений тоже не было. За последние 3 года порядка 18 различных поездок (страны шенген(Польша,Литва,Латвия,Германия,Италия,Испания,Канары,Венгрия,Франция,Монако), Грузия, ОАЭ). Все поездки и визы прикладывались в виде таблиц в ворде. Даты запроса визы 19 декабря - 5 января. Все документы предоставлены в оригинале на русском и на английском языках.

Планировалась поездка в страны Азии (Китай, Бали, Тайланд), билеты с Бали достаточно бюджетные в Австралию, поэтому решили посетить эту прекрасную страну, но, к сожалению, безуспешно. Данная поездка так же прописывалась как общий план путешествия.

Подскажите, на что еще стоить обратить внимание для успешного получения визы в будущем? Чего им могло не хватить?
Scarabeyka1997
новичок

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль