Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение schweppes » 25 янв 2014, 12:00

Привет всем! Вернулась я из Австралии и решила оставить здесь отчет о получении австралийской визы, так как сама пользовалась данным форумом при собирании документов. Визу оформляла по приглашению, цель поездки - туризм.
Документы подавала заранее, в сентябре, хотя путешествие планировалось только в конце ноября.
Мои документы:
1. Анкета на английском, заполненная на компьютере и распечатанная с сайта.
2. Копия первой страницы нового чистого загран паспорта (черно-белая), и копии первой страницы старого аннулированного паспорта и всех страниц с какими-либо отметками. До этого были только визы Чешской республики и Испании, и отметки о посещении Тайланда, Египта, Кипра.
3. Фото 2 шт. Одну фотографию приклеела к анкете, вторую приложила к документам на всякий случай.
4. Справка с места работы с окладом 35 т.р. и опытом работы 1,5 год.
5. Справка из банка. На счету около 400 т.р., без движения денежных средств.
6. Ксерокопия свидетельства о наличии в собственности квартиры.
7. Приглашение молодого человека, гражданина Австралии. В приглашении было указано, что он предоставляет мне жилье и питание на весь срок моего пребывания.
8. Ксерокопия его паспорта.
9. Выписка с его банковского счета.
10. Авиабилеты туда-обратно.
11. Авторизация на оплату картой.
9 сентября я отправила пакет документов через курьера Пони экспресс в Москву, 12 сентября списали денюжку за визу с моей дебетовой карты, 19 сентября пришло письмо с визой на мою эл. почту. Визу дали на 2 месяца.
Всем удачи в получении визы! Австралия - удивительная страна! Обязательно вернусь туда снова
schweppes
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение МихаиL » 11 фев 2014, 20:47

Всем привет. Сегодня пришло письмо с визой! Ура-ура-ура!
Очень переживал, ждал почти 3 недели и....все получилось!
Подавал кучу документов, даже птс от машины посылал)
Мне 20 лет, работаю всего 6 месяцев, но было приглашение от дяди, думаю это как раз и сыграло решающую роль в получении!
Всем удачи, обязательно все получится, главное верить ;)
Кстати, в справке из банка написал всего 110тыс, так что я думаю это не самое главное для них)
МихаиL
новичок

Сообщение soullessman » 18 фев 2014, 16:29

Расскажу о своем успешном опыте получения визы:

Исходные данные: подавались 2 заявления на туристическую визу: мама (пенсионер 57 л., замужем) и я (сын, 24 г., холост). В Австралию едем на 3 недели: с 12 апреля по 2 мая. Виза - туристическая. У мамы в Перте живет двоюродная сестра, она вышла замуж за англичанина, который работает в Австралии по рабочей визе.

Предоставленные 27 января по почте (Пони Эксперсс) документы:
1. две анкеты-заявления на английском с фотографиями 3.5х4.5
2. приглашение от мужа двоюродной сестры моей мамы (предоставляет жилье в Перте на время поездки и гарантирует что возьмет на себя дополнительные расходы, если понадобится)
3. копия 1 страницы его паспорта, банковская выписка со счета
4. копии страниц с данными наших паспортов
5. копия итальянской и голландской визы у меня, у мамы виз до этого не было
6. справки с работы (у меня з/п 34 000р, стаж 2 года; у мамы з/п 45 000, стаж 10 лет) + в справках говорится об оплачиваемом отпуске в эти даты с сохранением рабочих мест
7. выписки из банка (у меня на счету +150 000 р., у мамы +170 000 р.)
8. копия оплаченых авиа билетов (Мск - Перт, Катарские Авиалинии)
9. предварительная бронь отеля в Сиднее, Мельбурне (Букинг, с возможностью отмены)
10. полис мед. страховки на весь период пребывания в Австралии
11. авторизация на оплату картой сбора в 130+130 долларов
12. мое письмо на английском языке почему едем в Австралию + краткий маршрут (Перт-Мельбурн-Сидней) с указанием основых достопримечательностей, которые хотим посмотреть

Сегодня, после 3х недель рассмотрения пришли уведомления на почту о выдаче визы: на 1 месяц, с однкоратным въездом.
soullessman
новичок

Страны: 3

Сообщение SANE4EK » 25 фев 2014, 15:42

К сожалению, моя история получения визы в страну кенгуру, не веселая. Как законопослушная гражданка, подала документы на визу за месяц до отъезда (на сайте Посольства написано, что делают визу от 5 до 20 дней, если вынуждены задержать, сообщают), но воспользоваться визой теперь не смогу. Итак: сдала документы на визу 24.01.2014, честно ждала 3 недели, и как только собралась звонить и уточнять как идут дела, меня нашла сотрудник посольства, запросила прислать по почте брони отелей (брони отелей, как и бронь авиабилета не являются обязательными документами). Отправила брони через 2 часа после запроса. Числа, как сейчас помню, 12 февраля. До запланированной на 21 февраля поездки времени вагон. Но не тут-то было - не успели доблестные сотрудники посольства сделать визу ни 20, ни 21, ни 24 февраля. Брони отелей отменила (хорошо бесплатно), бронь самолета со штрафом - туда же, пришлось срочно пересматривать маршрут отпуска (хорошо есть открытые трехлетняя виза США, полугодовая виза Британии, Шенген). Осадочек, короче, остался. А все потому, что НИ ДОЗВОНИТЬСЯ, НИ ДОПИСАТЬСЯ В ПОСОЛЬСТВО НЕВОЗМОЖНО! По телефону можно только прослушать информацию о типах виз, миссия "соединение с сотрудниками посольства" невыполнима - обрывается связь. На письма они не отвечают. Я из вредности решила все-таки достучаться (раз деньги уплочены), написала 5 писем, и... О ЧУДО, мне прислали визу, аж 25 февраля и на три месяца! Разумеется, второй раз в эти игры я играть не собираюсь (не хотите туристических денег - не надо), и осень в Австралии - менее привлекательна конца лета (отпуск не резиновый, что немаловажно)... В чем косяк - непонятно. Может быть, их смутило мое незамужнее положение или им просто лениво напрягаться... Народу в Посольство нет в принципе - ни на получение, ни на сдачу, не на проверку документов, впрочем:)
SANE4EK
новичок

Сообщение hakimus » 27 фев 2014, 14:34

SANE4EK писал(а) 25 фев 2014, 15:42:По телефону можно только прослушать информацию о типах виз, миссия "соединение с сотрудниками посольства" невыполнима - обрывается связь

Наверное, посольство стало ограничено в ресурсах.
Звонки они принимают только с 9:00 до 12:30, с понедельника по пятницу. В остальное время и в государственные праздники работает автоответчик.

Кроме того, изменился график приема посетителей: "С 3 марта 2014 мы будем открыты для приема посетителей в понедельник, среду и пятницу с 9:00 до 11:00".
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Norzoed » 03 мар 2014, 14:06

Сочувствую, когда бездушная бюрократическая машина нарушает планы - это очень неприятно.

SANE4EK писал(а) 25 фев 2014, 15:42:В чем косяк - непонятно.

Это даже и не косяк, а суровая правда жизни: даже у оперативных и дисциплинированных австралийцев могут быть проколы. Разгильдяи-канадцы, к примеру, регламентного срока не имеют вообще, зато для каждого консульства имеется статистика "в течение NN дней рассматривается 90% заявок".

Отнеситесь к этому как к получению жизненного опыта: подаваться заранее, как можно раньше, с большим запасом. Как эмоции схлынут - повторите подход. Австралия определенно стоит того, чтобы туда съездить, а обижаться на машину, даже если она сбойнула, неконструктивно.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение Gelalhor » 03 мар 2014, 18:44

Результаты второй подачи на визу после отказа: Re: Отказ в визе в Австралию
Подал повторно документы, приложив от руки подписанное приглашение (без печатей) и копию свидетельства собственности на машину (помимо свидетельства на квартиру)
Рассматривали ровно три недели.
Ситуация с изменениями планов на отпуск были сродни описанному случаю выше от SANE4EK. И пришлось даже сдавать билеты, выкупленные на 14.02 со штрафами...
Ответа к началу отпуска так и не было. В отличии от SANE4EK мне они исправно отвечали как по телефону (с 9 до 12.30), так и по e-mail. Но фраза была одна - стандартный срок рассмотрения 4 недели, ждите.
Ждать уже было некогда и я купил билеты до Бангкока на 19.02. Забронировал там гостиницу на пару дней с планами двинутся дальше по стране.
В день вылета мне пришло письмо о предоставлении визы. В итоге, что бы не упускать возможности побывать в Австралии пришлось резко менять планы и в аэропорту Дубаи сидеть и бронировать билеты из Бангкока в Мельбурн.
Экстремальный отпуск
Результат - вчера вернулся из Австралии, хоть и пришлось время пребывания там сокращать на несколько дней!
Gelalhor
новичок

Сообщение kotenok_gav » 04 мар 2014, 23:41

ураааа мне тоже дали,ждала аккурат месяц и вот вуаля долгожданный звонок и виза есть я так рада,пакет документов стандарт,не было страховки но я ее уже купила ,всетаки далеко от дома ))))
кому по Украине отвечу
всем удачи!!!!!
kotenok_gav
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение blackpearl » 05 мар 2014, 19:47

В помощь всем решающимся и ожидающим.
Исходные данные: 25 лет, не замужем, опыт работы на последнем месте - полгода, поездка на 2 недели. В анамнезе: Турция, Египет, Марокко, ОАЭ, Сингапур, Чехия, Эстония, Швейцария, США, Великобритания. Подавала документы ровно за 4 недели до даты въезда в Австралию.
Пакет документов:
1. Анкета с фотографией 3.5х4.5.
2. Копия 1 страницы действующего заграничного паспорта и копии страниц с визами.
3. Копии всех страниц с визами старого загранпаспорта.
4. Справка с работы (35 тыс.) с датами оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места.
5. Выписка с банковского счета (110 тыс.)
6. Копия свидетельства о собственности квартиры
7. Оплаченные авиабилеты по всему маршруту
8. Авторизация на оплату картой сбора в 130 долларов
9. Маршрут поездки, расписанный по дням.
Страховку не делала, никакие документы на английский не переводила, брони жилья не приводила.
12 февраля сняли деньги с карты, сегодня прислали визу. Мульти, въезд с 5 марта по 5 июня, срок пребывания - 1 месяц.
На электронную почту реагируют бодро и оперативно, хотя и отвечают стандартно про срок рассмотрения в 4 недели. Несмотря на самые большие сроки рассмотрения в моем небольшом опыте, впечатления остались крайне приятные.
Спасибо форумчанам, перечитывала ветки не раз при заполнения анкеты и тревожном ожидании. Желаю удачи всем соискателям
blackpearl
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Форумные круизы » 06 мар 2014, 03:37

blackpearl писал(а) 05 мар 2014, 19:47:1. Анкета с фотографией 3.5х4.5.
2. Копия 1 страницы действующего заграничного паспорта и копии страниц с визами.
3. Копии всех страниц с визами старого загранпаспорта.
4. Справка с работы (35 тыс.) с датами оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места.
5. Выписка с банковского счета (110 тыс.)
6. Копия свидетельства о собственности квартиры
7. Оплаченные авиабилеты по всему маршруту
8. Авторизация на оплату картой сбора в 130 долларов
9. Маршрут поездки, расписанный по дням.

Вот это явно же писалось не для форума, а при подготовке документов, а потом крыжилось при складывании и затем просто было скопировано в форум. Я угадал?
Обратите все внимание, как человек, тщательно готовился! Составил(а) свой список документов конкретно для себя. И вот результат.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение lubitelj » 06 мар 2014, 05:23

SANE4EK писал(а) 25 фев 2014, 15:42:К сожалению, моя история получения визы в страну кенгуру, не веселая. Как законопослушная гражданка, подала документы на визу за месяц до отъезда (на сайте Посольства написано, что делают визу от 5 до 20 дней, если вынуждены задержать, сообщают), но воспользоваться визой теперь не смогу. Итак: сдала документы на визу 24.01.2014)

На сайте посольства написано иначе - подавать документы не менее, чем за 4 недели до поездки.
При подаче документов 24.01 ожидаемся дата выхода визы 24.02.14 после выходных 22 и 23 - как Вы ее и получили.
В данном случае обижаться нужно прежде всего на себя.
Сроки 5-20 дней где Вы такое прочитали? А вот Про 4 недели написано на полстраницы и жирным шрифтом.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Lyelka » 07 мар 2014, 12:31

Решила написать о нашем получении виз. Планировали поездку с 16 апреля на 2 недели. Цель - туризм, и у меня день рожденья и годовщина нашей свадьбы.
Подавали документы вдвоем с мужем по записи 19 декабря (не было никого, можно было и без записи). 28 января получили визы мульти на 3 месяца (обе визы прислали на адрес мужа, дело заводили как муж+1). Последняя дата въезда 28 мая.
Муж военный пенсионер, не работает. 3 января по электронке запросили дополнительно данные о службе, сразу выслали. 23 января я позвонила в посольство уточнить, что да как. Сказали, что документы военных отсылают в Австралию и ждут какой-то ответ (сказали, может занять от нескольких недель до нескольких месяцев). Так что, лучше раньше подавать.
Подавали пакет документов: анкета+фото (приклеили), копия первой страницы действующего паспорта, копии первых страниц и страниц с визами старых паспортов, cправки из банка (остаток без движения на русском языке), у меня справка с работы на русском (с окладом, стажем, сроком оплачиваемого отпуска и сохранением за мной места), у мужа копия пенсионного, копии свидетельств о собственности на квартиру, машину, гараж (не переводили), копия свидетельства о браке (не переводили), авиабилеты туда-обратно, маршрут по дням (примерный, когда-где-что будем смотреть).
Всем удачи! И огромное спасибо форуму! Скоро исполнится моя мечта!
Lyelka
новичок

Страны: 5

Сообщение blackpearl » 07 мар 2014, 19:41

Kuskow писал(а) 06 мар 2014, 03:37:Вот это явно же писалось не для форума, а при подготовке документов, а потом крыжилось при складывании и затем просто было скопировано в форум. Я угадал?
Обратите все внимание, как человек, тщательно готовился! Составил(а) свой список документов конкретно для себя. И вот результат.

Да, Вы совершенно правы. Список документов уточняла для себя на сайте Посольства, а потом, благодаря форуму, продумала самый оптимальный пакет документов. Готовиться начала ещё в январе.
Большое спасибо за похвалу, мне очень приятно. Я думаю, при нужном подходе получение визы в Австралию не такая уж большая проблема. И ещё раз удачи всем жаждущим визу и маленький совет: подавать документы чуть больше, чем за месяц, чтобы не переживать лишний раз, как я)
blackpearl
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Margiela » 08 мар 2014, 00:54

Мой опыт получения визы в эту страну положительный и совершенно случайный. В январе катары дали распродажу на билеты в ЮВА и нами были куплены билеты в Джакарту. По отпуску получалось 18 дней и все их проводить в Джакарте и на Бали не хотелось. Посмотрел на сайте Айразии маршруты с Бали и наткнулся на Дарвин всего за 5 тыс руб туда обратно. Решили слетать на неделю и посмотреть Какаду и другие нацпарки.

На австралийскую визу подавались вдвоем с подругой и почему-то решили оплатить налом, чтоб записаться точно на прием, для надежности.Вылет в Джакарту 15 марта, подавали ровно за месяц. Мне 24 было на тот момент, ей - 26, вместе работаем в одной организации, но в разных юрлицах. В данном месте я 4 года почти, она почти 5 лет. В браке никто из нас не состоял, детей нет, москвичи, но даже доли в квартире не имеем, и другой собственности в помине нет.

13 февраля подали в окошко номер 2 следующее:
1) анкеты с фото, у меня было не 35 на 45, а обкромсанная на глаз с американской визы годовой давности, у подруги свежая;
2) справка с работы, у меня зп 52 у нее 54 тыс.;
3) справка из банка у меня на 113 тыс, у нее на 130 тыс, у меня карта дебетовая у нее вклад в Сбербанке. Движение делать не стал, а у подруги по вкладу только проценты зачислялись, поэтому смысла делать не было;
4) копии страниц паспорта с фото и данными;
5) копии старых паспортов. У подруги это второй и свежий достаточно, виз у нее шенгена было 2 всего (ФРГ и Испания) она скопировала из старого печати дальних стран (Вьетнам, Тай, Индию, Мексику). У меня это четвертый паспорт ( ксерил от корки до корки, так как заполненны они на 95 процентов все три), были визы США, Англии, Шенгены короткие и длинные, много штампов Юж.Америки и Азии;
6)Ваучер от австралийской фирмы подтверждающий 3х дневный тур по нацпаркам с трехразовым питанием и размещением в кемпинге, а так же оплату;
7)Ваучер на отель 2 ночи первых и 2 ночи последних, точнее это хостел, мы в нем купили двухместный номер. Самый дешевый в Дарвине , но брали его потому что он - место сбора и отправления в тур по нацпаркам;
8) авиа до Индонезии + авиа до Дарвина.
9)маршрут составленный на быструю руку в виде таблицы;
10)страховка.

Звонков из посольства не было никому.

5 марта мне звонит подруга и спрашивает проверял ли я почту. Ей прислали визу, а мне нет, хотя я больше за нее переживал, чем за себя. Я проверил все свои три почты (не помнил какую указывал в анкете) и нигде не было, в том числе и в спаме. Позвонил им с утра, не дослушив девушка ответила, что срок 4 недели и хотела положить трубку, я вовремя перебил ее и сказал, что подавали вместе и подруге виза пришла. Проверила и сказала, что моя виза вышла и они мне выслали ее. Она сказала написать на почту их. В течении дня ответа не пришло. Звоню 7го марта, другая девушка ответила, я ей всю ситуацию написал, она начала рассказывать, что в течение суток разбирают почту, потом спросила,приходила ли отбивка, ответил, что нет. Она посоветовала написать с другого ящика. До этого был GMAIL, ( а у подруги Яндекс) на него не приходило , написал с мэйл.ру и через 2 минуты получил отбивку и через 5 минут визу !
Margiela
новичок

Страны: 81

Сообщение trizhdytri » 17 мар 2014, 16:04

Итак, раздумья по поводу наших виз у посольства (или визового отдела) заняли ровно .... 4 дня 13.03 сняли деньги, 10 мин назад пришли заветные вкладыши. Документы:
1. Две русские формы анкет, заполненные от руки, не везде печатными буквами, плюс наклеенное фото.
2. 2 авторизации на оплату картой (хотя в анкете тоже указала все данные карты, поэтому не знаю, нужны ли они были)
3. Справки с работы моя и мужа. Причем обе без сроков отпуска и подтверждения,является ли он оплаченным.
4. Справки с банка на обоих о количестве денег на счетах, думаю, хватило бы и на одного кого-нибудь, но не уверена.
5. Копия паспортов и виз действующих + паспортов и виз старых.
6. Копия свидетельства на недвижимость + копия птс.
7. Маршрут от руки с указанием маршрутов и деяний по дням.
Вот и все. Отправляла ems (240р) по Москве, хотя можно было и почтой обычной.
Единственное-визы пришли немного сдвинутые по датам, не по анкетным срокам, но, наверное, сама виновата, надо было чуть позже подавать.
Спасибо за оперативные ответы по заполнению анкеты, Kuskow персонально, хотя спасибо я и так ставила,по правильному
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение trizhdytri » 18 мар 2014, 10:16

Hurrem писал(а) 17 мар 2014, 16:04: Единственное-визы пришли немного сдвинутые по датам, не по анкетным срокам, но, наверное, сама виновата, надо было чуть позже подавать.

Если у кого-нибудь тоже будет такая ситуация-визы пришли немного сдвинутые по срокам, даты отличались от указанных в заявлении. Думала, писать или нет, так как в принципе укладывались и в эти сдвинутые даты, но хотелось большей свободы действий что ли.. Так вот, я набралась смелости и написала с просьбой изменить даты в соответствии с заявленными. На след день на почту пришли визы с новыми датами. Поэтому пишите, не бойтесь
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение lubitelj » 18 мар 2014, 10:42

Hurrem писал(а) 18 мар 2014, 10:16: На след день на почту пришли визы с новыми датами. Поэтому пишите, не бойтесь

Поздравляю!
У меня начинает складываться впечатление, что меня одну все посольства нафиг посылают
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение cherluder » 04 апр 2014, 12:06

Добрый день! Подавала на визу Австралии 21 марта 2014 экспресс почтой. т.к. мы живем в Поволжье. Там сказали, что в понедельник 24го в консульство будет доставлен пакет наших документов. А в понедельник, 31го марта, у меня уже на почту пришли подтвержденные визы. Не все так страшно оказалось, как многие пишут!
Подавала на троих - себе, супругу и дочери. Авиабилеты у нас куплены с 6 июня по 27 июля. На школьные каникулы. Визы выдали сроком на 8 недель.
Переводы на английский никаких документов не делала. Только нотариально заверила свидетельство о рождении ребенка. Анкета-заявление на визу понятна для заполнения, ничего не нужно выдумывать. Распечатала с сайта консульства с переводом на русский и заполнила от руки. На вопрос о причине визита Австралии (что-то особенное) написала, что хотим показать ребенку доселе невиданных зверюшек и птиц - кенгуру, коалу, эму. Ну и день рождение выпадает у дочки на даты поездки. И это тоже указала. Т.к. у меня на счету нет достаточно средств. А переводить с карточки супруга на мой не хотелось. Просто на английском написала, что он будет спонсором мне и дочке на весь период путешествия и все. Какая сумма комиссии для получения туристической визы, я не совсем смогла разобраться. У них много там таблиц было. Написала 130 австр. долларов. В согласии на снятие денег с карточки написано, что если мы не правильно посчитали стоимость комиссии на получение туристической визы, они оставляют за собой право снять правильную сумму. Надо будет как-нибудь поинтересоваться у супруга, какую же сумму сняли с карточки. Вот перечень документов - одна фотография 3,5 на 4,5 (у нас по одному оставалось от шенгенской визы) и далее такой список.
1. Анкета
2. Согласие на снятие денег с карточки на визу
3. Копии первых страниц загранпаспортов (они у нас новые только недавно получены)
4. Копии старых загранпаспортов (С копиями других виз, у нас было 6 шенгенских)
5. Копии российских паспортов
6. Справка из банка о состоянии счета
7. Спонсорское письмо от супруга
8. Копия свидетельства о браке
9. Копия свидетельства о рождении дочери
10. Копии свидетельства о государственной регистрации прав (о собственности квартиры)
11. Копия Регистрации транспортного средства ( о собственности машины)
12. Справка из школы
13. Копия ЕГРИП (т.к. мой супруг ИП)
14. Медицинская страховка
15. Электронные авиа билеты
16. Подтверждения жилья (из сайта Booking.com)
Перевод
The list of documents:
1. Application for a Visitor visa- Tourist stream (45 sheets)
2. Credit card payment authorization (1 sheet)
3. Copies of actual passport for foreign journeys (3 sheets)
4. Copies of previous passports for foreign journeys (14 sheets)
5. Copies of Russian national passports (8 sheets)
6. Bank statement (1 sheet)
7. Sponsorship statement (1 sheet)
8. Copy of marriage certificate (1 sheet)
9. Copy of birth certificate (1 sheet)
10. Copies of certificate of state registration of rights (4 sheets)
11. Copy of vehicle Registration (1 sheet)
12. Certificate from school (1 sheet)
13. Copy of Unified State Register of Private Entrepreneurs (1 sheet)
14. Medical insurance (1 sheet)
15. Electronic tickets (1 sheet)
16. Confirmations of accommodation (5 sheets)
Этот лист на английском распечатала на зеленом листе бумаги, чтобы красиво было. Я подумала, что на белой бумаге консульство итак много информации получает. А тут зеленая – и красиво и видно издалека! Ничего сложного. Удачи получающим визы!
cherluder
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 711 » 25 апр 2014, 14:34

Добрый день!

Я сдала документы 16 апреля, все проспав и влетев в посольство за минуту до закрытия визового окна. В тот же день сняли деньги за консульский сбор, сегодня днем пришел email с мультивъездной визой на 3 месяца.

Сдавала анкету и фото
Копию паспорта нынешнего и предыдущего (10+ виз, из них 4 долгосрочные американские)
Справку с работы (стаж 3 года, зп 80к)
Справку со счета (208к)
Копию свидетельства о владении квартирой
Распечатку выкупленного билета

26 лет, не замужем, детей нет.

Лечу в гости к молодому человеку, существование которого в анкете никак не отображала
711
новичок

Сообщение Анастасия Молма » 16 май 2014, 12:18

kotenok_gav писал(а) 04 мар 2014, 23:41:ураааа мне тоже дали,ждала аккурат месяц и вот вуаля долгожданный звонок и виза есть я так рада,пакет документов стандарт,не было страховки но я ее уже купила ,всетаки далеко от дома ))))
кому по Украине отвечу
всем удачи!!!!!

На какой период запрашивали и на какой Вам дали?
спасибо)
Анастасия Молма
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль