Документы на визу в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение Форумные круизы » 12 авг 2010, 19:31

Если ссылка на сайте посольства недоступна, можно поискать по имени файла, и тогда Гугл выдаст правильную ссылку. Файл доступен там, всё равно. Вот можете воспользоваться другой ссылкой: Moscow Passport Return Authority
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Антон Бульон » 12 авг 2010, 20:51

Fur, вы не поверите:
http://yandex.ru/yandsearch?text=доверенность+на+получение+паспорта+в+австралийском+посольстве
тыкаете в 1-ю найденную ссылку и получаете то, что надо, в виде pdf-документа.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение bigfan05 » 23 авг 2010, 12:22

Решили с женой в декабре 2010-январе 2011 поехать в Новую Зеландию. Сами мы из Алма-Аты. После долгих размышлений, через что лететь, решил таки лететь через Австралию (раз уж лететь так далеко); на пути туда и обратно задержаться на пару дней в Австралии.
Изучив информацию на сайте посольства и официальном сайте иммиграционной службы, решил подавать на оформление транзитной визы.
Так как мы находимся в Алма-Ате, а пересылка паспортов дело очень сложное в настоящее время, воспользовался услугой фирмы, которая выступила в качестве курьера (и только).
В общем, получив визу Новой Зеландии (об этом подробно в соответствующей теме), курьер 03 августа подал наши документы на транзитную австралийскую визу.
Новозеландская виза уже была в паспортах. Еще в Алма-Ате я подготовил следующие документы, которые вместе с паспортом (с визой НЗ) курьер подал в посольстве Австралии:
1. Анкету по форме 876 на меня и жену.
2. Фотографию свою и жены.
3. Брони билетов до Новой Зеландии и обратно
4. Описание маршрута. Так как по пути туда и сюда планируем по два дня быть в Австралии (Сидней и Мельбурн), описал слегка маршрут.
5. Брони отелей на время пребывания в Австралии.
6. Доверенность от меня и жены, выписанную на курьера для последующего получения паспортов.

В общем, в тот же день со мной связались из посольства. Что да как, почему эти дни, эти билеты? Я и сказал, что хотел бы еще посмотреть Австралию. На что мне ответили, что это не транзит, а целенаправленное путешествие. Так и есть. Отпираться не стал. Не раз слышал, что хоть транзит и дает 72 часа пребывания, в основном виза подразумевает все таки транзит, а не случай, когда при наличии рейсов человек специально растягивает время пребывания в стране.
Сказали, либо перебронируйте билеты, либо подавайте на туристическую визу. Билеты у меня уже были выкуплены. В общем, не стал ничего выдумывать и в тот же день добрал документы на туристическую визу:
1. Подготовил на себя и жену анкету по форме 48R. В анкете указал, так как еду в НЗ, нужна как минимум двукратная виза
2. Справку с работы на английском на себя и жену с указанием должности, стажа, зарплаты, подтверждением планируемого отпуска.
3. Справку из банка на английском о наличии средств.
4. Копию и перевод на английский свидетельства о браке.
5. Визовый взнос 6 000 рублей. 3 000 получается на одного человека.
На следующий день, 04 августа, передал документы фирмачам. 12 августа в посольстве приняли документы и завели дело
Через неделю, 19 августа получил из посольства е-мэйл сообщение, что виза мне и жене выдана!!
Сегодня, то бишь 23 августа, забрал паспорта с визами у курьера.
Последний раз редактировалось bigfan05 23 авг 2010, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Главное не победа, главне не сдаваться!
bigfan05
новичок

Страны: 26

Сообщение Big World » 27 авг 2010, 00:06

Добрый день!

Изучила подробно некоторые темы по получению виз, рекомендации и список документов, всё вроде понятно и доступно, спасибо всем кто осветил этот вопрос.

Теперь хочу применить это все для белорусов (так как посольств этих стран у нас нет и нужно визы делать в Москве) ...

Какова стоимость туристической визы в Австралию и стоимость туристической визы в Новую Зеландию для граждан РБ?
Есть ли какие-нибудь специальные условия или требования для граждан РБ?
Возможно проще будет сделать Австралийскую визу будучи в НЗ или лучше заранее в Москве?

Обращаться в туристическую компанию - не предлагать, не привыкла, люблю сама проходить процедуры получения виз, даже испытываю много положительного возбуждения от этого процесса

Буду рада любой подсказке!
Big World
новичок

Страны: 17

Сообщение bigfan05 » 27 авг 2010, 06:29

Есть мнение, что для граждан РБ действуют те же условия, что и для граждан РК, а так же для всех остальных.
Стоимость туристической австралийской визы на одного человека - 3000 рублей (105 AUD)
Стоимость новозеландской туристической визы на одно заявление - 2700 рублей. Новозеландцы не такие крахоборы. Супруги например проходят по одному заявлению, поэтому за две визы платите 2700.
Не знаю, возможно ли получить австралийскую визу будучи в НЗ. А оно Вам надо, время терять? Раз уж будете делать через Москву одну визу, делайте тогда все сразу.

Удачи!
bigfan05
новичок

Сообщение Olli » 12 сен 2010, 23:13

wolffff писал(а):Через три дня позвонили и устроили допрос с пристрастием по поводу источников доходов. Попросили по емейлу прислать справку из налоговой. Прислал.

Страсти какие!

Я раз письменный запрос в свою налоговую под роспись отдал, чтобы они мне справку такую выдали.
Через месяц мне телегу прислали что то типа "законодательством на нас не возложена выдача подобных справок"

Может всёж с работы справку просили?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 13 сен 2010, 04:24

wolffff писал(а):На днях получил туристическую визу... допрос с пристрастием по поводу источников доходов... при этом на бизнес-класс за 11000 на двоих им плевать
Напротив, они очень внимательно отнеслись к вашему бизнес-классу, ведь туристы не летают в бизнес-классе по определению. Они просто усомнились, правильно ли вы указали цель поездки.
wolffff писал(а):в банке ошиблись с номером карты в справке и переделывая справку, дату поставили новую, а номер справки старый. А вторая справка (жены) - осталась с прежней датой
Я для виз никогда не делаю справки в банках. Хотя банковские служащие настаивают, что для визы нужна непременно справка на бланке с круглой печатью и о том же талдычат все тур.агентства.

Всегда делаю выписку со счёта (депозитного или карточного) и прошу поставить на ней какую-нибудь печать или штампик, лишь бы цвет отличался от чёрного. Во-первых, это бесплатно (справка стоит 500-1000 тенге ~ 100-200 рублей). Во-вторых, это мгновенно (справку делают в лучшем случае на следующий день - приходится дважды приходить в банк). В-третьих, ошибок быть не может (во время выписки работник туда ничего не добаляет, только распечатка). Чтобы в выписке фигурировал только остаток без оборотов, прошу сделать её за период со вчера по сегодня.
Форумные круизы

Сообщение House495 » 13 сен 2010, 07:35

Kuskow писал(а):Я для виз никогда не делаю справки в банках. Хотя банковские служащие настаивают, что для визы нужна непременно справка на бланке с круглой печатью и о том же талдычат все тур.агентства.

Всегда делаю выписку со счёта (депозитного или карточного) и прошу поставить на ней какую-нибудь печать или штампик, лишь бы цвет отличался от чёрного. Во-первых, это бесплатно (справка стоит 500-1000 тенге ~ 100-200 рублей). Во-вторых, это мгновенно (справку делают в лучшем случае на следующий день - приходится дважды приходить в банк). В-третьих, ошибок быть не может (во время выписки работник туда ничего не добаляет, только распечатка). Чтобы в выписке фигурировал только остаток без оборотов, прошу сделать её за период со вчера по сегодня.

+ 1. Тоже всегда делаю обычную выписку со штампиком. Принимали без вопросов и для шенгена, и для австралийской визы. Нечего их баловать

Olli писал(а):
wolffff писал(а):Через три дня позвонили и устроили допрос с пристрастием по поводу источников доходов. Попросили по емейлу прислать справку из налоговой. Прислал.

Я раз письменный запрос в свою налоговую под роспись отдал, чтобы они мне справку такую выдали.
Через месяц мне телегу прислали что то типа "законодательством на нас не возложена выдача подобных справок"
Может всёж с работы справку просили?

У нас справку 2-НДФЛ выдает работодатель, а не налоговая. Может, речь шла о ней? Типа официальный документ, в отличие от письма, которое легко состряпать. Как с подобными документами обстоят дела в Казахстане, не знаю ... может, это там только через налоговую ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ulm » 13 сен 2010, 08:02

Kuskow писал(а):
wolffff писал(а):На днях получил туристическую визу... допрос с пристрастием по поводу источников доходов... при этом на бизнес-класс за 11000 на двоих им плевать
Напротив, они очень внимательно отнеслись к вашему бизнес-классу, ведь туристы не летают в бизнес-классе по определению. Они просто усомнились, правильно ли вы указали цель поездки.

В бизнесе не летают, говорите?
Как-то сомнительно. И за причину не сойдет вовсе. Если конечно бизнес не сочетается с хостелами.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 13 сен 2010, 09:32

ulm писал(а):
Kuskow писал(а):Напротив, они очень внимательно отнеслись к вашему бизнес-классу, ведь туристы не летают в бизнес-классе по определению. Они просто усомнились, правильно ли вы указали цель поездки.

В бизнесе не летают, говорите?
Как-то сомнительно. И за причину не сойдет вовсе. Если конечно бизнес не сочетается с хостелами.

Туристы в бизнесе, конечно, летают. Но раз был проявлен такой серьезный интерес к доходам, видимо, были причины. Возможно, как раз несоответствие бизнес-класса документам о материальном благосостоянии (ну например справка с работы с маленькой зарплатой, или из банков со скромными остатками по счетам). При этом человек, разумеется, может иметь доходы гораздо выше, чем указано в справке (например, у меня белая зарплата, но кадры в справке всегда пишут, что я получаю "не менее ...", притом что это самое "не менее" ровно в 2 раза меньше реальной зарплаты). И денег может иметь гораздо больше, чем показывает - у меня счета в 4 банках, справки обычно беру в 1-2, со сравнительно небольшими остатками. В конце концов, не вижу оснований разбрасываться подобного рода информацией. В посольствах тоже люди работают. Соотечественники .
House495

Сообщение wolffff » 16 сен 2010, 21:09

Kuskow писал(а):
wolffff писал(а):в банке ошиблись с номером карты в справке и переделывая справку, дату поставили новую, а номер справки старый. А вторая справка (жены) - осталась с прежней датой
Я для виз никогда не делаю справки в банках. Хотя банковские служащие настаивают, что для визы нужна непременно справка на бланке с круглой печатью и о том же талдычат все тур.агентства.

Насчет выписки - это здорово придумано, спасибо за совет.
А бизнес для туриста - не согласен. Я именно в А380 хочу в бизнесе, да и 24-часовой трансфер в экономе тяжеловато. А там в баре посидеть, походить, полежать в полный рост - чем не суперотель на колесах (на крыльях то есть ))
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение wolffff » 16 сен 2010, 21:14

House495 писал(а):
Туристы в бизнесе, конечно, летают. Но раз был проявлен такой серьезный интерес к доходам, видимо, были причины. Возможно, как раз несоответствие бизнес-класса документам о материальном благосостоянии (ну например справка с работы с маленькой зарплатой, или из банков со скромными остатками по счетам). При этом человек, разумеется, может иметь доходы гораздо выше, чем указано в справке (например, у меня белая зарплата, но кадры в справке всегда пишут, что я получаю "не менее ...", притом что это самое "не менее" ровно в 2 раза меньше реальной зарплаты). И денег может иметь гораздо больше, чем показывает - у меня счета в 4 банках, справки обычно беру в 1-2, со сравнительно небольшими остатками. В конце концов, не вижу оснований разбрасываться подобного рода информацией. В посольствах тоже люди работают. Соотечественники .

Там ситуация в следующем получилась. Зарплатная справка левая, так как никакой зарплаты нет, фирма которую показали принадлежит жене. Кредитки с десятками тысяч долл. И у меня и у нее. Так что видимо моя нарисованная справка о зарплате им не понравилась в сочетании с бизнесом. Отели кстати тоже соответствуют билетам, так что дело не в них.
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Форумные круизы » 17 сен 2010, 02:20

wolffff писал(а):А бизнес для туриста - не согласен. Я именно в А380 хочу в бизнесе, да и 24-часовой трансфер в экономе тяжеловато. А там в баре посидеть, походить, полежать в полный рост - чем не суперотель на колесах (на крыльях то есть ))
Да это всё понятно, да можно, да хочется, да бывает. Но по определению бизнес не для туристов. Это ж я не спорю, что не бывает таких туристов, а просто объясняю реакцию работников посольства. Просто вы выбились из общей массы и они отнеслись к вам по-особенному, не как ко всем - VIP-внимание. Только и всего.
wolffff писал(а):Зарплатная справка... Кредитки с десятками тысяч долл
Вот именно это и хотел сказать
Форумные круизы

Сообщение House495 » 04 окт 2010, 14:50

Я бы вдогонку отметил, что при личной подаче надо бы еще на прием записаться. Меня вот записали на неделю вперед, а по мере загрузки этот срок может тянуться и тянуться ... . А то совсем недавно в посольство НЗ, например, меня записали на 2 недели вперед, сейчас люди жалуются, что ближайшие места на 5 ноября. В крайнем случае, конечно, можно послать курьерской службой.
House495

Сообщение vidi_vici » 08 окт 2010, 21:45

господи, а что сейчас правда ближайший сроки визита в посольство 5 ноября?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение House495 » 09 окт 2010, 00:19

vidi_vici писал(а):господи, а что сейчас правда ближайший сроки визита в посольство 5 ноября?

пока господи думает над ответом, рекомендую обратить внимание на то, что:
1) речь шла о посольстве Новой Зеландии
2) дело было 5 дней назад
3) у новозеландцев есть визовый центр, куда, как я понимаю, записываться не нужно вообще

в августе в посольство Австралии записывали за неделю до приема. Думаю, по мере приближения к зиме ситуация должна осложниться.
House495

Сообщение vidi_vici » 09 окт 2010, 00:40

извините, я просто очень переживаю за эту визу и активно слежу за веткой.
долго не возвращали паспорт из посольства сша и вот наконец он у меня, в понедельник готова нестись сайгаком к австралийцам, собрала все док-ты и такой облом...

дорогие друзья, кто подавался в сентябре-октябре - какие сроки записи? читала, что кто-то вообще без записи приходил....
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение vidi_vici » 09 окт 2010, 00:43

подскажите, пожалуйста, можно ли не оставлять паспорт на время рассмотрения?
3-9.11 улетаю
боюсь, что не успеют вернуть паспорт

готова показать купленные на 3-9.11 билеты, чтобы подтвердить, что паспорт мне нужен

прочитала на сайте посольства, что можно оставить копию паспорта на период рассмотрения - не снижает ли это шансы получить визу?
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение House495 » 09 окт 2010, 01:06

vidi_vici писал(а):подскажите, пожалуйста, можно ли не оставлять паспорт на время рассмотрения?
прочитала на сайте посольства, что можно оставить копию паспорта на период рассмотрения - не снижает ли это шансы получить визу?

полагаю, что ответы "можно" и "не снижает"
какой смысл переживать в пятницу вечером и гадать на кофейной гуще? позвоните или напишите им в понедельник, тогда и узнаете, в какой день вас примут
House495

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2010, 09:29

vidi_vici писал(а):дорогие друзья, кто подавался в сентябре-октябре - какие сроки записи? читала, что кто-то вообще без записи приходил....
Отправляйте документы почтой - дойдут без всякой записи. И паспорт ждать не нужно, для рассмотрения заявки он не нужен - достаточно копии. Никаких шансов копия не снижает. Параметры снижения шансов строго определены и указаны на сайте посольства. Если Вы действительно читали эту тему, то заметили, что на эти параметры было указано несколько раз.
Форумные круизы

Сообщение vidi_vici » 09 окт 2010, 23:56

Спасибо всем за ответы. Тему изучила внимательно. Сайт посольства тоже.

Скажите, пожалуйста, а какие суммы в документах считаются достаточными?
мне 24 года и я не замужем. еду в отпуск с молодым человеком.

Мы едем на 18 дней. В справке у меня указано зарплата (компания международная и известная) 115 т.р., у друга 150 т.р. (компания неизвестная, но у него позиция директора одного из департаментов) Выписка из банка у меня 200 т.р., у друга около 250 т.р. - это ок?

помимо этого есть 2 визы в сша, 4 визы в юк, несколько годовых шенгенов, ну и коротких шенгенов весь паспорт.

билеты по адекватным ценам таят на глазах, хотим купить, но переживает, что они все невозвратные, а вдруг с визой что-то не то будет...
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение vidi_vici » 01 ноя 2010, 13:33

Вопрос тем, кто подавал документы на визу без паспорта и потом его приносил на вклейку визы.
Сколько по времени занимает процесс вклейки визы? В течение какого периода надо вклеить визу после того, как сообщили, что виза одобрена?
Спасибо
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 01 ноя 2010, 20:13

После получения положительного решения по визе паспорт можно принести для вклейки в любое время. Можно даже вообще не приносить, если планы поменялись. На поход в посольство нужна запланировать хотя бы час. Хотя сама процедура занимает несколько минут. Хорошо бы записаться по той же схеме, как и на обычную подачу документов.
Форумные круизы

Сообщение klenchik » 05 ноя 2010, 11:59

Здравствуйте, хочу поделиться информацией с теми, кому предстоит получать визу в Австралию из Украины.
Поездка планируется с 17.11 – 03.12
Документы были поданы курьерской почтой «Сити Экспресс» (без паспортов, конечно). Через несколько дней сняли деньги и дней через 10 позвонили и сообщили радостную новость.

Итак, какие документы подавались –
- заполненные на английском анкеты
- фото
- копии всех страниц загран. паспортов + нотариально заверенный перевод (на русский) первой страницы загран паспорта. Украинские нотариусы не имеют права заверять паспорта. Пришлось схитрить
- копии всех страниц дополнительного загран. паспорта мужа (без заверения первой страницы)
- форма CREDIT CARD PAYMENT AUTHORISATION – одна на двоих с мужем. В ней – детали моей карточки
- форма 1153 «No stay» - где-то вычитала, что нужна
- маршрут поездки – несколько предложений, так как на тот момент, мы не знали, что будем делать. Брони отелей не было
- копии электронных билетов от МАУ (выкупили заранее по сносной цене)
- сопроводительное письмо на английском. Здесь я вкратце описала наши мотивы поездки, перечислила основные документы и детали, типа «В данный момент я не работаю, но мой опыт включает работу в … организациях», или «Так как мы не можем отправить по почте оригиналы паспортов, высылаем копии с заверенной первой страницей», или «Перевод выполнен сертифицированным переводчиком и копии его документов прилагаются». Ну и в конце, как всегда,«будут вопросы - обращайтесь».

***дальше пошли документы, перевод которых на английский не требовался, но так как на Украине все на украинском, и посольство такие документы не принимает, пришлось все переводить. Перевод делала сама, а потом их вычитывал и подписывал дипломированный переводчик. Копии 1й страницы паспорта и диплома переводчика прикрепляли. Внизу каждой страницы размещалась шапка, в которой на русском и английском было сказано, что перевод выполнен таким-то переводчиком с оригиналом подписи. Все шапки переводов с радостью дам. Пишите! ***

- так как муж ЧП-шник, мы предоставили: а) свидетельство о регистрации; б) справку с налоговой о доходе за последние 6 месяцев; Заказывали в налоговой (срок изготовления 5-10 дней), в) справка о постановке на учет.
- свидетельство о браке – не заверяли
- справки из банка о депозитных и карточных счетах (на карточках показали по 2000 евро на каждого)
- копии технических паспортов на авто (без перевода, т.к. там есть английские слова)
- сертификат о владении недвижимостью

Вот и все. Пришлось повозиться с переводом, но, думаю, Австралия того стоит. Еду в среду в Москву с паспортами за визой. Собираемся в Тасманию))

klenchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение klenchik » 05 ноя 2010, 12:01

Хочу поблагодарить всех активных (и не очень) участников форума за помощь. Эта ветка мне очень помогла! Без вас мы бы вряд ли решились подаваться самостоятельно, да еще из другой страны.
klenchik
новичок

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2010, 12:11

Копию загран.паспорта не нужно заверять нотариусом. И это надо сразу тут написать, а-то вдруг кто-то наткнётся на сообщение, не прочитает предыдущие и будет делать так же.
Форумные круизы

Сообщение klenchik » 05 ноя 2010, 12:22

Надо-же, это новость для меня) Я что-то помню о том, что на ветке обсждали о certified copy. У страха глаза велики, знаете)) И снова спасибо!
klenchik
новичок

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2010, 12:46

Копию паспорта точно не нужно заверять. Это на всех форумах написано. Я сам не заверял. Они не боятся незаверенных копий паспортов - ведь всё равно нести потом сам паспорт (оригинал) для вклейки визы.

Конечно, к делу не относится, но действительно все нотариусы наотрез отказываются заверять копии паспортов ещё с советских времён - не положено. И это не только в Украине, у нас тоже так.
Форумные круизы

Сообщение klenchik » 05 ноя 2010, 12:48

ЯСНО!
klenchik
новичок

Сообщение vidi_vici » 07 ноя 2010, 18:26

По поводу вклейки визы- все заняло 2 минуты. Я пришла в часы работы отдела и в окне 4 при мне распечатанные визы вклеили в паспорт! Всем спасибо еше раз!
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение bigfan05 » 08 ноя 2010, 07:22

Сэры, возможно, кто-то уже сталкивался.
Произошли ли какие изменения при пересылке документов курьерской почтой из КЗ и Белоруссии в посольство Австралии в связи с введением Таможенного союза?
bigfan05
новичок

Сообщение Форумные круизы » 08 ноя 2010, 12:01

Да, есть такие изменения. Когда я уже получил визу, одна форумчанка, с которой мы тщательно обсуждали эту тему, сообщила, что теперь DHL берётся пересылать паспорт через казахстанско-российскую границу. Сам я уже не воспользовался этой возможностью, так что ждём, когда Вы в своём конкретном случае обратитесь в DHL и расскажете нам практические подробности.
А вот, кстати, про таможенный союз я как-то и не подумал. Наверное, как раз из-за него и произошли столь приятные нововведения.
Форумные круизы

Сообщение Домосед » 11 ноя 2010, 23:16

nusenok писал(а):Это только у меня не открывается ссылка на Доверенность на получение визы на сайте консульства?!

безвозмездно...
коли сцылки негрузяццо
Вложения
Dov.pdf
Доверенность
(491.67 КБ) Скачиваний: 30
В действительности все совершенно иначе,чем на самом деле
Домосед
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nusenok » 01 дек 2010, 22:42

Кто-нибудь отсылал паспорта с курьером на вклейку уже одобренной визы? Какая процедура?
nusenok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение sheridans » 22 дек 2010, 01:31

Вдвоём с другом подавали документы из Киева (через визовую службу):

1) Паспорта (по паре шенгенов, включая мульти. остальные визы не существенные - египты, турции, индия, таиланд и т.д.)
2) Справки с работ
3) Справки из банков
4) У одного квартира, у второго машина
5) Страховка, бронь билетов (бесплатная), бронь отеля (бесплатная), план маршрута
6) Учредительные документы общей фирмы

Правда все переводили на английский, т.к. с украинского обязательно переводить.

Через неделю нам открыли визы и выслали паспорта.
На работу не звонили, нам самим тоже.

Нервов было много...
sheridans
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48

Сообщение Zoobaw » 15 янв 2011, 15:52

Slava K. писал(а):а приятели также из Перми? как сдавать и получать будут, в Москву ехать или по доверенности (тогда доверенность еще нужна)?

Да, из Перми.
Один часто бывает в командировках в столице, он и закинет в посольство, думаю.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Foxic » 15 янв 2011, 15:57

советую отправить им EMC почтой доки в пос-во , вместо паспорта лучше копии все страниц.

А забирать уже пусть едет с паспортами в пос-во ,тот кот командировочный. Ему следует сдать бумажку при подаче, что он сам "заберет свой паспорт" , второму- бумажку ,что заберет первый.
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Zoobaw » 16 янв 2011, 03:34

Понял.
А почему бы не наоборот. То есть сдать лично, а получить по DHL или еще чему (с шенгеном такая практика очень часта)?
Хотя предложенный Вами способ исключает пересылку почтой паспортов, что уже хорошо.
Ладно, спасибо, надо подумать.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Foxic » 16 янв 2011, 18:20

да, в основном не хочется доверять паспорт почте. И если вдруг отказ - его не будет в паспорте
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Slava K. » 16 янв 2011, 18:41

Foxic писал(а): И если вдруг отказ - его не будет в паспорте

зато он будет в базе, что тоже не очень хорошо а если по ЮВА и т.д. ездить, то и с отказом можно....
Настроение на подачу документов должно быть оптимистичнее, имхо ......
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение snosno » 31 янв 2011, 01:28

Дорогие друзья,
отправляю документы почтой вместе с копией паспорта (гражданство РБ).
В случае положительного решения о выдаче визы , собираюсь приехать в Москву с паспортом для вклейки визы.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в таком случае заранее записываться на прием, или достаточно приехать в любой рабочий день с паспортом, тут же вклеить визу и счастливым уехать?
Заранее огромное спасибо.
snosno
новичок

Страны: 22

Сообщение dimas03 » 31 янв 2011, 08:05

Snosno
Окно №4, каждый день с 09:30 до 12:00, было без записи.
dimas03
новичок

Страны: 62

Сообщение snosno » 31 янв 2011, 10:56

dimas03 , большое спасибо!)
snosno
новичок

Страны: 22

Сообщение randwyck » 10 фев 2011, 21:05

Не хочется сдавать с документами оригинал заграна, так как это моё основное удостоверение личности.
В анкете пишется, что в консульстве принимают
a ‘certified true’ copy of your passport biodata and visaed pages
Что тут имеется в виду - кто должен заверять копию паспорта?
randwyck
новичок

Страны: 8

Сообщение Форумные круизы » 10 фев 2011, 21:07

Никто не должен ничего заверять, можете сдать обычную ксерокопию. А загранпаспорт всё равно нести (пересылать) в посольство, когда придёт решение о выдаче визы, для вклейки визовой наклейки.
Форумные круизы

Сообщение randwyck » 10 фев 2011, 23:00

Kuskow писал(а):А загранпаспорт всё равно нести (пересылать) в посольство, когда придёт решение о выдаче визы, для вклейки визовой наклейки.
Ну это понятно. Но так хоть не придётся 2-3 недели без паспорта жить.
Спасибо.
randwyck
новичок

Страны: 8

Сообщение Вита_123 » 15 фев 2011, 19:58

а кто оформлял визу с Украины? Мы собираем документы на путешествии в Австралию, документы которые на украинском языке(свидетельство о рожденнии, браке, выписка из банка, паспорт внутренний, документы о недвижимости ) переводить на англиский и заверять у нотариуса?
Вита_123
новичок

Сообщение lubitelj » 15 фев 2011, 21:02

Вита_123 писал(а):а кто оформлял визу с Украины? Мы собираем документы на путешествии в Австралию, документы которые на украинском языке(свидетельство о рожденнии, браке, выписка из банка, паспорт внутренний, документы о недвижимости ) переводить на англиский и заверять у нотариуса?

Я оформляла, паспорт внутренний не переводила, остальное переводила в бюро переводов, без всяких нотариальных заверений.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Вита_123 » 22 фев 2011, 10:58

подскажите как осуществляется прием документов, я набрала номер посольства (495) 956-60 70 мне ответил автоответчик, что нужно набрать добавочный номер специалиста, как это понять?
Вита_123
новичок

Сообщение seashtorm » 22 фев 2011, 11:36

На прием нужно записываться предварительно. Если отправляете почтой, курьер просто оставляет конверт, без предварительной записи.
Звонить с 9 да 12-30, в остальное время чаще всего сработает только автоответчик.
seashtorm
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль