Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение Форумные круизы » 12 авг 2010, 19:31

Если ссылка на сайте посольства недоступна, можно поискать по имени файла, и тогда Гугл выдаст правильную ссылку. Файл доступен там, всё равно. Вот можете воспользоваться другой ссылкой: Moscow Passport Return Authority
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Антон Бульон » 12 авг 2010, 20:51

Fur, вы не поверите:
http://yandex.ru/yandsearch?text=доверенность+на+получение+паспорта+в+австралийском+посольстве
тыкаете в 1-ю найденную ссылку и получаете то, что надо, в виде pdf-документа.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение bigfan05 » 23 авг 2010, 12:22

Решили с женой в декабре 2010-январе 2011 поехать в Новую Зеландию. Сами мы из Алма-Аты. После долгих размышлений, через что лететь, решил таки лететь через Австралию (раз уж лететь так далеко); на пути туда и обратно задержаться на пару дней в Австралии.
Изучив информацию на сайте посольства и официальном сайте иммиграционной службы, решил подавать на оформление транзитной визы.
Так как мы находимся в Алма-Ате, а пересылка паспортов дело очень сложное в настоящее время, воспользовался услугой фирмы, которая выступила в качестве курьера (и только).
В общем, получив визу Новой Зеландии (об этом подробно в соответствующей теме), курьер 03 августа подал наши документы на транзитную австралийскую визу.
Новозеландская виза уже была в паспортах. Еще в Алма-Ате я подготовил следующие документы, которые вместе с паспортом (с визой НЗ) курьер подал в посольстве Австралии:
1. Анкету по форме 876 на меня и жену.
2. Фотографию свою и жены.
3. Брони билетов до Новой Зеландии и обратно
4. Описание маршрута. Так как по пути туда и сюда планируем по два дня быть в Австралии (Сидней и Мельбурн), описал слегка маршрут.
5. Брони отелей на время пребывания в Австралии.
6. Доверенность от меня и жены, выписанную на курьера для последующего получения паспортов.

В общем, в тот же день со мной связались из посольства. Что да как, почему эти дни, эти билеты? Я и сказал, что хотел бы еще посмотреть Австралию. На что мне ответили, что это не транзит, а целенаправленное путешествие. Так и есть. Отпираться не стал. Не раз слышал, что хоть транзит и дает 72 часа пребывания, в основном виза подразумевает все таки транзит, а не случай, когда при наличии рейсов человек специально растягивает время пребывания в стране.
Сказали, либо перебронируйте билеты, либо подавайте на туристическую визу. Билеты у меня уже были выкуплены. В общем, не стал ничего выдумывать и в тот же день добрал документы на туристическую визу:
1. Подготовил на себя и жену анкету по форме 48R. В анкете указал, так как еду в НЗ, нужна как минимум двукратная виза
2. Справку с работы на английском на себя и жену с указанием должности, стажа, зарплаты, подтверждением планируемого отпуска.
3. Справку из банка на английском о наличии средств.
4. Копию и перевод на английский свидетельства о браке.
5. Визовый взнос 6 000 рублей. 3 000 получается на одного человека.
На следующий день, 04 августа, передал документы фирмачам. 12 августа в посольстве приняли документы и завели дело
Через неделю, 19 августа получил из посольства е-мэйл сообщение, что виза мне и жене выдана!!
Сегодня, то бишь 23 августа, забрал паспорта с визами у курьера.
Последний раз редактировалось bigfan05 23 авг 2010, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Главное не победа, главне не сдаваться!
bigfan05
новичок

Страны: 26

Сообщение Big World » 27 авг 2010, 00:06

Добрый день!

Изучила подробно некоторые темы по получению виз, рекомендации и список документов, всё вроде понятно и доступно, спасибо всем кто осветил этот вопрос.

Теперь хочу применить это все для белорусов (так как посольств этих стран у нас нет и нужно визы делать в Москве) ...

Какова стоимость туристической визы в Австралию и стоимость туристической визы в Новую Зеландию для граждан РБ?
Есть ли какие-нибудь специальные условия или требования для граждан РБ?
Возможно проще будет сделать Австралийскую визу будучи в НЗ или лучше заранее в Москве?

Обращаться в туристическую компанию - не предлагать, не привыкла, люблю сама проходить процедуры получения виз, даже испытываю много положительного возбуждения от этого процесса

Буду рада любой подсказке!
Big World
новичок

Страны: 17

Сообщение bigfan05 » 27 авг 2010, 06:29

Есть мнение, что для граждан РБ действуют те же условия, что и для граждан РК, а так же для всех остальных.
Стоимость туристической австралийской визы на одного человека - 3000 рублей (105 AUD)
Стоимость новозеландской туристической визы на одно заявление - 2700 рублей. Новозеландцы не такие крахоборы. Супруги например проходят по одному заявлению, поэтому за две визы платите 2700.
Не знаю, возможно ли получить австралийскую визу будучи в НЗ. А оно Вам надо, время терять? Раз уж будете делать через Москву одну визу, делайте тогда все сразу.

Удачи!
Главное не победа, главне не сдаваться!
bigfan05
новичок

Сообщение Olli » 12 сен 2010, 23:13

wolffff писал(а):Через три дня позвонили и устроили допрос с пристрастием по поводу источников доходов. Попросили по емейлу прислать справку из налоговой. Прислал.

Страсти какие!

Я раз письменный запрос в свою налоговую под роспись отдал, чтобы они мне справку такую выдали.
Через месяц мне телегу прислали что то типа "законодательством на нас не возложена выдача подобных справок"

Может всёж с работы справку просили?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 13 сен 2010, 04:24

wolffff писал(а):На днях получил туристическую визу... допрос с пристрастием по поводу источников доходов... при этом на бизнес-класс за 11000 на двоих им плевать
Напротив, они очень внимательно отнеслись к вашему бизнес-классу, ведь туристы не летают в бизнес-классе по определению. Они просто усомнились, правильно ли вы указали цель поездки.
wolffff писал(а):в банке ошиблись с номером карты в справке и переделывая справку, дату поставили новую, а номер справки старый. А вторая справка (жены) - осталась с прежней датой
Я для виз никогда не делаю справки в банках. Хотя банковские служащие настаивают, что для визы нужна непременно справка на бланке с круглой печатью и о том же талдычат все тур.агентства.

Всегда делаю выписку со счёта (депозитного или карточного) и прошу поставить на ней какую-нибудь печать или штампик, лишь бы цвет отличался от чёрного. Во-первых, это бесплатно (справка стоит 500-1000 тенге ~ 100-200 рублей). Во-вторых, это мгновенно (справку делают в лучшем случае на следующий день - приходится дважды приходить в банк). В-третьих, ошибок быть не может (во время выписки работник туда ничего не добаляет, только распечатка). Чтобы в выписке фигурировал только остаток без оборотов, прошу сделать её за период со вчера по сегодня.
Форумные круизы

Сообщение House495 » 13 сен 2010, 07:35

Kuskow писал(а):Я для виз никогда не делаю справки в банках. Хотя банковские служащие настаивают, что для визы нужна непременно справка на бланке с круглой печатью и о том же талдычат все тур.агентства.

Всегда делаю выписку со счёта (депозитного или карточного) и прошу поставить на ней какую-нибудь печать или штампик, лишь бы цвет отличался от чёрного. Во-первых, это бесплатно (справка стоит 500-1000 тенге ~ 100-200 рублей). Во-вторых, это мгновенно (справку делают в лучшем случае на следующий день - приходится дважды приходить в банк). В-третьих, ошибок быть не может (во время выписки работник туда ничего не добаляет, только распечатка). Чтобы в выписке фигурировал только остаток без оборотов, прошу сделать её за период со вчера по сегодня.

+ 1. Тоже всегда делаю обычную выписку со штампиком. Принимали без вопросов и для шенгена, и для австралийской визы. Нечего их баловать

Olli писал(а):
wolffff писал(а):Через три дня позвонили и устроили допрос с пристрастием по поводу источников доходов. Попросили по емейлу прислать справку из налоговой. Прислал.

Я раз письменный запрос в свою налоговую под роспись отдал, чтобы они мне справку такую выдали.
Через месяц мне телегу прислали что то типа "законодательством на нас не возложена выдача подобных справок"
Может всёж с работы справку просили?

У нас справку 2-НДФЛ выдает работодатель, а не налоговая. Может, речь шла о ней? Типа официальный документ, в отличие от письма, которое легко состряпать. Как с подобными документами обстоят дела в Казахстане, не знаю ... может, это там только через налоговую ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ulm » 13 сен 2010, 08:02

Kuskow писал(а):
wolffff писал(а):На днях получил туристическую визу... допрос с пристрастием по поводу источников доходов... при этом на бизнес-класс за 11000 на двоих им плевать
Напротив, они очень внимательно отнеслись к вашему бизнес-классу, ведь туристы не летают в бизнес-классе по определению. Они просто усомнились, правильно ли вы указали цель поездки.

В бизнесе не летают, говорите?
Как-то сомнительно. И за причину не сойдет вовсе. Если конечно бизнес не сочетается с хостелами.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 13 сен 2010, 09:32

ulm писал(а):
Kuskow писал(а):Напротив, они очень внимательно отнеслись к вашему бизнес-классу, ведь туристы не летают в бизнес-классе по определению. Они просто усомнились, правильно ли вы указали цель поездки.

В бизнесе не летают, говорите?
Как-то сомнительно. И за причину не сойдет вовсе. Если конечно бизнес не сочетается с хостелами.

Туристы в бизнесе, конечно, летают. Но раз был проявлен такой серьезный интерес к доходам, видимо, были причины. Возможно, как раз несоответствие бизнес-класса документам о материальном благосостоянии (ну например справка с работы с маленькой зарплатой, или из банков со скромными остатками по счетам). При этом человек, разумеется, может иметь доходы гораздо выше, чем указано в справке (например, у меня белая зарплата, но кадры в справке всегда пишут, что я получаю "не менее ...", притом что это самое "не менее" ровно в 2 раза меньше реальной зарплаты). И денег может иметь гораздо больше, чем показывает - у меня счета в 4 банках, справки обычно беру в 1-2, со сравнительно небольшими остатками. В конце концов, не вижу оснований разбрасываться подобного рода информацией. В посольствах тоже люди работают. Соотечественники .
House495

Сообщение wolffff » 16 сен 2010, 21:09

Kuskow писал(а):
wolffff писал(а):в банке ошиблись с номером карты в справке и переделывая справку, дату поставили новую, а номер справки старый. А вторая справка (жены) - осталась с прежней датой
Я для виз никогда не делаю справки в банках. Хотя банковские служащие настаивают, что для визы нужна непременно справка на бланке с круглой печатью и о том же талдычат все тур.агентства.

Насчет выписки - это здорово придумано, спасибо за совет.
А бизнес для туриста - не согласен. Я именно в А380 хочу в бизнесе, да и 24-часовой трансфер в экономе тяжеловато. А там в баре посидеть, походить, полежать в полный рост - чем не суперотель на колесах (на крыльях то есть ))
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение wolffff » 16 сен 2010, 21:14

House495 писал(а):
Туристы в бизнесе, конечно, летают. Но раз был проявлен такой серьезный интерес к доходам, видимо, были причины. Возможно, как раз несоответствие бизнес-класса документам о материальном благосостоянии (ну например справка с работы с маленькой зарплатой, или из банков со скромными остатками по счетам). При этом человек, разумеется, может иметь доходы гораздо выше, чем указано в справке (например, у меня белая зарплата, но кадры в справке всегда пишут, что я получаю "не менее ...", притом что это самое "не менее" ровно в 2 раза меньше реальной зарплаты). И денег может иметь гораздо больше, чем показывает - у меня счета в 4 банках, справки обычно беру в 1-2, со сравнительно небольшими остатками. В конце концов, не вижу оснований разбрасываться подобного рода информацией. В посольствах тоже люди работают. Соотечественники .

Там ситуация в следующем получилась. Зарплатная справка левая, так как никакой зарплаты нет, фирма которую показали принадлежит жене. Кредитки с десятками тысяч долл. И у меня и у нее. Так что видимо моя нарисованная справка о зарплате им не понравилась в сочетании с бизнесом. Отели кстати тоже соответствуют билетам, так что дело не в них.
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Форумные круизы » 17 сен 2010, 02:20

wolffff писал(а):А бизнес для туриста - не согласен. Я именно в А380 хочу в бизнесе, да и 24-часовой трансфер в экономе тяжеловато. А там в баре посидеть, походить, полежать в полный рост - чем не суперотель на колесах (на крыльях то есть ))
Да это всё понятно, да можно, да хочется, да бывает. Но по определению бизнес не для туристов. Это ж я не спорю, что не бывает таких туристов, а просто объясняю реакцию работников посольства. Просто вы выбились из общей массы и они отнеслись к вам по-особенному, не как ко всем - VIP-внимание. Только и всего.
wolffff писал(а):Зарплатная справка... Кредитки с десятками тысяч долл
Вот именно это и хотел сказать
Форумные круизы

Сообщение House495 » 04 окт 2010, 14:50

Я бы вдогонку отметил, что при личной подаче надо бы еще на прием записаться. Меня вот записали на неделю вперед, а по мере загрузки этот срок может тянуться и тянуться ... . А то совсем недавно в посольство НЗ, например, меня записали на 2 недели вперед, сейчас люди жалуются, что ближайшие места на 5 ноября. В крайнем случае, конечно, можно послать курьерской службой.
House495

Сообщение vidi_vici » 08 окт 2010, 21:45

господи, а что сейчас правда ближайший сроки визита в посольство 5 ноября?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение House495 » 09 окт 2010, 00:19

vidi_vici писал(а):господи, а что сейчас правда ближайший сроки визита в посольство 5 ноября?

пока господи думает над ответом, рекомендую обратить внимание на то, что:
1) речь шла о посольстве Новой Зеландии
2) дело было 5 дней назад
3) у новозеландцев есть визовый центр, куда, как я понимаю, записываться не нужно вообще

в августе в посольство Австралии записывали за неделю до приема. Думаю, по мере приближения к зиме ситуация должна осложниться.
House495

Сообщение vidi_vici » 09 окт 2010, 00:40

извините, я просто очень переживаю за эту визу и активно слежу за веткой.
долго не возвращали паспорт из посольства сша и вот наконец он у меня, в понедельник готова нестись сайгаком к австралийцам, собрала все док-ты и такой облом...

дорогие друзья, кто подавался в сентябре-октябре - какие сроки записи? читала, что кто-то вообще без записи приходил....
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение vidi_vici » 09 окт 2010, 00:43

подскажите, пожалуйста, можно ли не оставлять паспорт на время рассмотрения?
3-9.11 улетаю
боюсь, что не успеют вернуть паспорт

готова показать купленные на 3-9.11 билеты, чтобы подтвердить, что паспорт мне нужен

прочитала на сайте посольства, что можно оставить копию паспорта на период рассмотрения - не снижает ли это шансы получить визу?
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение House495 » 09 окт 2010, 01:06

vidi_vici писал(а):подскажите, пожалуйста, можно ли не оставлять паспорт на время рассмотрения?
прочитала на сайте посольства, что можно оставить копию паспорта на период рассмотрения - не снижает ли это шансы получить визу?

полагаю, что ответы "можно" и "не снижает"
какой смысл переживать в пятницу вечером и гадать на кофейной гуще? позвоните или напишите им в понедельник, тогда и узнаете, в какой день вас примут
House495

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2010, 09:29

vidi_vici писал(а):дорогие друзья, кто подавался в сентябре-октябре - какие сроки записи? читала, что кто-то вообще без записи приходил....
Отправляйте документы почтой - дойдут без всякой записи. И паспорт ждать не нужно, для рассмотрения заявки он не нужен - достаточно копии. Никаких шансов копия не снижает. Параметры снижения шансов строго определены и указаны на сайте посольства. Если Вы действительно читали эту тему, то заметили, что на эти параметры было указано несколько раз.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль