Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
wolffff писал(а):Через три дня позвонили и устроили допрос с пристрастием по поводу источников доходов. Попросили по емейлу прислать справку из налоговой. Прислал.
Напротив, они очень внимательно отнеслись к вашему бизнес-классу, ведь туристы не летают в бизнес-классе по определению. Они просто усомнились, правильно ли вы указали цель поездки.wolffff писал(а):На днях получил туристическую визу... допрос с пристрастием по поводу источников доходов... при этом на бизнес-класс за 11000 на двоих им плевать
Я для виз никогда не делаю справки в банках. Хотя банковские служащие настаивают, что для визы нужна непременно справка на бланке с круглой печатью и о том же талдычат все тур.агентства.wolffff писал(а):в банке ошиблись с номером карты в справке и переделывая справку, дату поставили новую, а номер справки старый. А вторая справка (жены) - осталась с прежней датой
Kuskow писал(а):Я для виз никогда не делаю справки в банках. Хотя банковские служащие настаивают, что для визы нужна непременно справка на бланке с круглой печатью и о том же талдычат все тур.агентства.
Всегда делаю выписку со счёта (депозитного или карточного) и прошу поставить на ней какую-нибудь печать или штампик, лишь бы цвет отличался от чёрного. Во-первых, это бесплатно (справка стоит 500-1000 тенге ~ 100-200 рублей). Во-вторых, это мгновенно (справку делают в лучшем случае на следующий день - приходится дважды приходить в банк). В-третьих, ошибок быть не может (во время выписки работник туда ничего не добаляет, только распечатка). Чтобы в выписке фигурировал только остаток без оборотов, прошу сделать её за период со вчера по сегодня.
Olli писал(а):wolffff писал(а):Через три дня позвонили и устроили допрос с пристрастием по поводу источников доходов. Попросили по емейлу прислать справку из налоговой. Прислал.
Я раз письменный запрос в свою налоговую под роспись отдал, чтобы они мне справку такую выдали.
Через месяц мне телегу прислали что то типа "законодательством на нас не возложена выдача подобных справок"
Может всёж с работы справку просили?
Kuskow писал(а):Напротив, они очень внимательно отнеслись к вашему бизнес-классу, ведь туристы не летают в бизнес-классе по определению. Они просто усомнились, правильно ли вы указали цель поездки.wolffff писал(а):На днях получил туристическую визу... допрос с пристрастием по поводу источников доходов... при этом на бизнес-класс за 11000 на двоих им плевать
ulm писал(а):Kuskow писал(а):Напротив, они очень внимательно отнеслись к вашему бизнес-классу, ведь туристы не летают в бизнес-классе по определению. Они просто усомнились, правильно ли вы указали цель поездки.
В бизнесе не летают, говорите?
Как-то сомнительно. И за причину не сойдет вовсе. Если конечно бизнес не сочетается с хостелами.
Kuskow писал(а):Напротив, они очень внимательно отнеслись к вашему бизнес-классу, ведь туристы не летают в бизнес-классе по определению. Они просто усомнились, правильно ли вы указали цель поездки.wolffff писал(а):На днях получил туристическую визу... допрос с пристрастием по поводу источников доходов... при этом на бизнес-класс за 11000 на двоих им плеватьЯ для виз никогда не делаю справки в банках. Хотя банковские служащие настаивают, что для визы нужна непременно справка на бланке с круглой печатью и о том же талдычат все тур.агентства.wolffff писал(а):в банке ошиблись с номером карты в справке и переделывая справку, дату поставили новую, а номер справки старый. А вторая справка (жены) - осталась с прежней датой
Всегда делаю выписку со счёта (депозитного или карточного) и прошу поставить на ней какую-нибудь печать или штампик, лишь бы цвет отличался от чёрного. Во-первых, это бесплатно (справка стоит 500-1000 тенге ~ 100-200 рублей). Во-вторых, это мгновенно (справку делают в лучшем случае на следующий день - приходится дважды приходить в банк). В-третьих, ошибок быть не может (во время выписки работник туда ничего не добаляет, только распечатка). Чтобы в выписке фигурировал только остаток без оборотов, прошу сделать её за период со вчера по сегодня.
House495 писал(а):
Туристы в бизнесе, конечно, летают. Но раз был проявлен такой серьезный интерес к доходам, видимо, были причины. Возможно, как раз несоответствие бизнес-класса документам о материальном благосостоянии (ну например справка с работы с маленькой зарплатой, или из банков со скромными остатками по счетам). При этом человек, разумеется, может иметь доходы гораздо выше, чем указано в справке (например, у меня белая зарплата, но кадры в справке всегда пишут, что я получаю "не менее ...", притом что это самое "не менее" ровно в 2 раза меньше реальной зарплаты). И денег может иметь гораздо больше, чем показывает - у меня счета в 4 банках, справки обычно беру в 1-2, со сравнительно небольшими остатками. В конце концов, не вижу оснований разбрасываться подобного рода информацией. В посольствах тоже люди работают. Соотечественники .
Да это всё понятно, да можно, да хочется, да бывает. Но по определению бизнес не для туристов. Это ж я не спорю, что не бывает таких туристов, а просто объясняю реакцию работников посольства. Просто вы выбились из общей массы и они отнеслись к вам по-особенному, не как ко всем - VIP-внимание. Только и всего.wolffff писал(а):А бизнес для туриста - не согласен. Я именно в А380 хочу в бизнесе, да и 24-часовой трансфер в экономе тяжеловато. А там в баре посидеть, походить, полежать в полный рост - чем не суперотель на колесах (на крыльях то есть ))
Вот именно это и хотел сказатьwolffff писал(а):Зарплатная справка... Кредитки с десятками тысяч долл
vidi_vici писал(а):господи, а что сейчас правда ближайший сроки визита в посольство 5 ноября?
vidi_vici писал(а):подскажите, пожалуйста, можно ли не оставлять паспорт на время рассмотрения?
прочитала на сайте посольства, что можно оставить копию паспорта на период рассмотрения - не снижает ли это шансы получить визу?
Отправляйте документы почтой - дойдут без всякой записи. И паспорт ждать не нужно, для рассмотрения заявки он не нужен - достаточно копии. Никаких шансов копия не снижает. Параметры снижения шансов строго определены и указаны на сайте посольства. Если Вы действительно читали эту тему, то заметили, что на эти параметры было указано несколько раз.vidi_vici писал(а):дорогие друзья, кто подавался в сентябре-октябре - какие сроки записи? читала, что кто-то вообще без записи приходил....
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии