Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Bulochnik » 01 окт 2014, 11:23

Статистика говорит о том, что сроки рассмотрения сейчас ровно две недели.

Завёз конверт 17.09, сразу списали. Подавался на новогодние даты со сроком пребывания 18 дней. Сегодня визы - 3-месячные мульти с возможностью въезда с сегодняшнего дня до 22 сентября 15 года.
На себя: справка с работы 2 НДФЛ, выписка с движением средств за 3 месяца из одного банка, справка об остатке из другого, свидетельство на квартиру, оплаченные билеты, брони авто, приглашение от друга, иммигрировавшего в Австралию в 2003 году, маршрут с ключевыми точками. Жилье не бронировал.
На жену: анкета и справка с работы, всё.
Ничего на английский не переводил.
Виза в Австралию вторая, предыдущая была 9 лет назад.
Bulochnik
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение AlG » 01 окт 2014, 20:24

Аналогично.
Подавал 17.09, в одном конверте на себя, жену и сына. Списали в тот же день. Сегодня получил на год с 3-х месячным пребыванием, мульти.
Документы: на английском - справка с работы и из банка об остатке по кредитному счету. Оплаченные Билеты в Сидней и обратно, билеты в Окленд, частично оплаченный круиз из Окленда в Сидней. Остальное на русском. Св-ва на собственность, справка из школы. На жену справка из банка об остатке с того же кредитного счета. Еще одна выписка из банка с оборотами с начала года.
Копии виз из предыдущих паспортов. У жены и сына были только полученные паспорта.
AlG
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 147

Сообщение Тозита » 06 окт 2014, 14:55

Уважаемые граждане, тема называется "отчеты о получении австралийской визы".
С вопросами по анкете сюда -
- Заполняем анкету-заявление на австралийскую визу
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение april_bee » 08 окт 2014, 11:17

УРА!
Получила! Информация - подавала 23 сентября сама в конверте, списали деньги через 2 часа, 131.4 AUD, визу получила сегодня 8 октября! Это моя вторая виза в Австралию, до этого получала в том году в августе на две недели. В этот раз еду с 24 декабря по 17 января.
В этот раз сингл на 3 месяца. От жадности захотелось мульт, ну да Бог с ними =))))

Про меня - 25 лет не замужем, без детей, без партнера, в анкете не врала. Аспирантка, предоставила анкета+фото(скрепкой прикрепила), свидетельство о владении части квартиры, справка об обучении, справка об отпуске с места работы, выписка из банковского вклада - 400 тыс.р, справка из банка по дебетовой карте сбербанка, 270 тыс. Никаких выписок. Копия заграна, три шенгена, Испания, Австрия, Франция, поездки в Тайланд, Камбоджа, плюс из совсем старого заграна две визы 2009 и 2010 США, программа Work&Travel. Приложила выкупленные брони авиа билетов туда-обратно, бронь хостела в Сиднее, не оплачивала. Плюс приложила страховку на все время прибывания. Сказала в анкете, что лечу в Сидней отмечать Новый год и Рождество и валяться на пляже, плюс шоппинг и sightseeing. И еще планирую в Мельбурн на недельку. Так и расписала - даты прибытие, заселение, что делать буду, даты поездки в Мельбурн, дата возврата домой. Друзей написала в Австралии нет, лечу одна. Вообще, есть знакомые на фейсбуке. но это именно знакомые., про них не говорила. Никаких звонков на работу или мне самой не было, и спасибо на этом))
Боялась, что не дадут, так как сами видите, молодой бездетный аспирант ))) тогда куча денег улетела б, но решила рисковать, надо же доказать свои благие намерения =)) Наверено, помогла и Америка, и то,что до этого была виза в Оз, плюс много Европы, плюс деньги на счету хорошие. Да и фото у меня было теплое и солнечное =)))

Я очень рада, благорарю формучан за дельные советы =) всем успеха!
april_bee
новичок

Сообщение LadaL » 08 окт 2014, 11:30

Пришел черед отчитаться. Может мой случай пригодится, так как я искала и не могла найти
Я живу в Куала Лумпур по студенческой визе, у дочери зависимая от моего университета.
Документы только через агента VFS Global, который дерет 170 ринг (где то 1900 руб) за сбор плюс сама виза, вообщем обошлось удовольствие 1200 ринг (почти 13000 руб). На какой-то нас сфотографировали и сняли отпечатки пальцев только у меня. Оплатила наличными.
Подавала 11.09.2014 (агент передал только 12.09.2014)
Из документов:
Со стороны приглашающего (гражданин Австралии)
1. Приглашение
2. Statutory Declaration (2 стр)
3. Копии паспорта
4. Справка с работы о годовом доходе, налогах и тд.
От меня
1. Копия паспорта (плюс копия старого паспорта с кучей шенгенов и уже истекшей визой США) ну и там вся Азия почти
2. Выписка со счета (без движения)
3. Копии документов о зачислении в университет
4. Копия студенческой карточки (что я студентка)
5. Копия об аренде квартиры
6. Документы на автобомиль (в собственности)
7. Фотография
8. Анкета
9. Билеты были просто забронированы через агента (так как AirAsia и MAS невозвратные)
10. Маршрут никакой не писала, просто написала что еду провести время с другом и познакомиться с семьей, друзьями. И что если дадут мульти то будем дальше узнавать друг друга.
От дочки
1. Копия паспорта
2. Справка из садика, что на время планируемой поездки у нее каникулы
3. Копия Свидетельство о рождении
4. Фотография
5. Анкета (какие то пункты про друзей оставили пустыми)

После двух недель прислали письмо с вложенным файлом (From 1229 – Consent to grant an Australian visa to a child under the age of 18 years), в котором я должна была подписать о том что я не против, чтобы моей дочери грантовали визу. Так как на второй странице должны подписать были оба родителя (а по свид-ву о рождении я одинокая мама), но родитель то я одна. Пошла в наше Посольство РФ и попросила их подписать справку где был следующий текст
This is confirm that according to Birth Certificate ХХ-ХХ № ХХХХХХ issued on DD/MM/YYYY , Mrs. NAME SURNAME, date of birth DD.MM.YYYY, passport XX XXXXXX, has every right to custody of her daughter Ms. NAME SURNAME, date of birth DD.MM.YYYY, passport XX XXXXXX.
Послала по электронной почте уже в иммиграцию Австралии.
Ну они там бедные думали думали и надумали.
Дали на год с мультивьездом по 3 месяца.

Буду рада если информация будет полезной.
LadaL
новичок

Сообщение Марина2013 » 09 окт 2014, 16:55

Отправляла две анкеты dhl в одном конверте. Перезвонили в день доставки документов с уточнениями о недостаточности средств на карте для списания консульского сбора, с банком разобралась-сообщила при помощи сообщения через сайт, по телефону уточнения не принимают. В день сообщения - списали сбор, через две недели и один день пришли мультивизы, сроком до 18:09:2015. Маршрут подробно не прописывала, документы о собственности и справки с работы не переводила. Хорошая визовая история- шенгены, сша.
Марина2013
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 43

Сообщение sheridans » 10 окт 2014, 22:25

Заполнил анкету и оплатил 10 сентября на сайте http://online.immi.gov.au

Приаттаченные документы:

- сканы паспортов (куча всяких тур-стран, мульти-шенгены, США, две визы Австралии);
- св-во о рождении;
- справка с работы;
- документы на фирму;
- справка из банка об остатке на счету;
- техпаспорт на авто + водительское удостоверение;
- приглашение от родственников + скан паспорта и сертификата от гражданстве приглашающего.

Ничего нотариально не заверял.
Переводы с украинского на английский приложил в PDF-файлах без никаких печатей.

Сегодня, 10 октября (прошёл ровно месяц) получил 3-месячную визу
sheridans
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48

Сообщение menkumeronk » 10 окт 2014, 22:30

Ровно месяц рассматривали? надо же
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение sheridans » 10 окт 2014, 22:32

menkumeronk писал(а) 10 окт 2014, 22:30:Ровно месяц рассматривали? надо же

Да. Письмо пришло в 17:00 (это 18:00 по Москве) - так что я думаю, рассматривало посольство, которое в РФ.
sheridans
новичок

Сообщение SNiko » 11 окт 2014, 07:35

sheridans писал(а) 10 окт 2014, 22:25:Сегодня, 10 октября (прошёл ровно месяц) получил 3-месячную визу

Жесть, с таким набором документов и месяц думали. Мы тут только собираемся подавать, чтобы на новогодние праздники ехать, не поздно ли? Если тоже будут месяц рассматривать, то потом попробуй билеты по адекватным ценам купи.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение sheridans » 11 окт 2014, 22:03

SNiko писал(а) 11 окт 2014, 07:35:
sheridans писал(а) 10 окт 2014, 22:25:Сегодня, 10 октября (прошёл ровно месяц) получил 3-месячную визу

Жесть, с таким набором документов и месяц думали. Мы тут только собираемся подавать, чтобы на новогодние праздники ехать, не поздно ли? Если тоже будут месяц рассматривать, то потом попробуй билеты по адекватным ценам купи.

При онлайн подаче и написано, что срок 1 месяц: Visitor Visa Processing Times - Lodged outside Australia - 1 month
Раньше подавался через визовую службу (агента) - было действительно быстрее, 10-14 дней, но дороже и нужно было носить документы, а так - все сделал сам дома и ровно 130 AUD
sheridans
новичок

Сообщение SNiko » 12 окт 2014, 09:24

sheridans писал(а) 11 окт 2014, 22:03:При онлайн подаче и написано, что срок 1 месяц: Visitor Visa Processing Times - Lodged outside Australia - 1 month
Раньше подавался через визовую службу (агента) - было действительно быстрее, 10-14 дней, но дороже и нужно было носить документы, а так - все сделал сам дома и ровно 130 AUD

Пару страниц назад некоторые онлайн за 3 дня получали, обычно неделя-две, а тут месяц. Вот поэтому и спрашиваю ). То что написано месяц, думаю это в худшем случае.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение april_bee » 12 окт 2014, 16:40

Ну, в том году у меня тоже ровно месяц рассматривали. В этом 16 дней..
april_bee
новичок

Сообщение Nefrita » 13 окт 2014, 13:51

Сдавала 24 Сентября, получила 10 Октября - итого 2,5 недели.
Документы по списку - Анкета (заполнена от руки), справка из банка на английском, справка с работы с указанием зп стажа и отпука на английском, копии прошлых паспортов, только страницы с визами и штампами, и копия свидельства о собственности на русском, без перевода. В целях написала коротенько, что летим в Новую Зеландию через Австралию, по дороге посмотрим Сидней и слетаем в Кернс на дайвинг, без билетов и отелей.
Сложила все в конверт, заполнила в анкете данные кредитки, в обед поехала в посольство, на входе сказала охраннику, что иду сдать документы. При входе в посольство стоит ящик, вот туда и надо кинуть конвертик, написано, чтобы не было скрепок, файлов и т.п., но у меня конверт был уже заклеен. Также отдельно написано чотбы не было пустых страниц паспортов и оригиналов паспортов. На следующий день получила смс о списании денег за визу. Дальше тишина, никакого письма, о том что документы получены и рассматриваются, номера для отслеживания и др. Через 2,5 недели пришло письмо на е-мейл, с номером визы.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Yury2002 » 13 окт 2014, 14:41

Вот и я могу написать здесь свой пост.
Пусть и со второго раза и с большими нервами но визу мне выдали.
Первый раз - он-лайн подача- отказ.
Второй - подача бумажная посредством почты. 22.09 списали деньги, 10.10 пришло письмо.
В добавок к документам которые прикладывал на он-лайн подачу: справки из банков, справки о недвижимости, техпаспорт на авто, справка о з/п , копии прошлых паспортов, только страницы с визами и штампами,выкупленный круиз,добавил бронь гостиницы приложил доки на на следующий круиз,предоплаченные авиабилеты, документы на фирму, письмо с объяснениями, почему у меня нет мыслей остаться в Австралии(на английском); все остальные документы подавал без перевода на русском языке.
При первой подаче у меня не усмотрели достаточно оснований для того чтобы вернуться в Беларусь.
Хорошо хоть при повторной они нашлись. Хотя может им просто деньги нужны были 130AUD
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение pragrom » 16 окт 2014, 16:38

"Application Lodgement Date 08 October 2014
File Number
Payment Receipt Number
Decision Date 16 October 2014"

Итого 7 рабочих дней.
На троих прислали сразу гранты. На дочь попросили этим же письмом отправить ответы на пару пропущеных по-запарке вопросов. Сказали сегодня же грант и на нее пришлют.

Помогло Cover Letter, в котором просил ускорить рассмотрение, в связи с приближающейся датой вылета. Девушка в поддержке посоветовала такое письмо в конверт с документами вложить. Обязательно напишу ей благодарность на сайте посольства.

CL реально работает. Всем рекомендую, кому нужно ускориться.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение paolo2003 » 16 окт 2014, 22:00

Мы с женой получили туристическую визу в Австралию . 15 сентября отправили DHL'ем пакет документов. через пару дней списали 130 AUD, еще через 2 недели пришел ответ на имэйл с грантом на въезд
Visa Grant Date 01 October 2014
Stay For/Until 3 Month(s)
Entries Multiple
Last Date to Arrive 23 September 2015
Предоставили документы согласно списка на сайте консульства, на русском языке, единственное банковская выписка (без движения средств по счету) была на английском. из броней были только авиабилеты в \ из Австралии.
paolo2003
новичок

Сообщение menkumeronk » 16 окт 2014, 22:07

"Application Lodgement Date 08 October 2014
File Number
Payment Receipt Number
Decision Date 16 October 2014"
А вы лично подавали или по почте?
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение pragrom » 17 окт 2014, 10:16

Я в дроп-бокс пакет кинул. В районе полвторого дня. Ящик был пустой. Сегодня грант на дочку прислали в 9:55.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение АлександрияЕКБ » 17 окт 2014, 18:43

Дали визу! чуть больше недельки
Выслали документы DHL во вторник 08.10.2014, на семью из трех человек. все документы в одном конверте, каждая пачка скреплена большой скрепкой. 09.10.14 списали деньги.
1. Справки с работы на двоих,с указанием отпуска, справка из института на сына без указания срока каникул.
2.Выписки из банков .
3. Регистрация права собственности на квартиру сына, нам только собственность на машины.
4. Купленные билеты до Сиднея через Абу-Даби на всех троих.
5. Просто указание дней перемещений из Сиднея в Мельбурн, дальше в Кернс и обратно в Сидней.
6. свидетельство о браке и свидетельство о рождении сына с переводом заверенное.
7. копии паспортов с визами , был и Шенген и Британская и тд.
остальные документы не переводили и не заверяли. сегодня пришли три мультика на 3 месяца.
всем Удачи господа!
АлександрияЕКБ
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль