Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: arsenicum992 и гости: 7

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Karina-Karina » 26 янв 2015, 12:10

Мне сделали приглашение,а в анкете я указала,что он мой друг ..Визу дали..Я еду уже второй раз к нему,также по приглашению..Он прислал мне письмо и копию паспорта..В анкете я писала,что оплачиваю все сама,а жить буду у него..
Karina-Karina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kse_nia » 26 янв 2015, 12:13

elin agab писал(а) 26 янв 2015, 12:10:Мне сделали приглашение,а в анкете я указала,что он мой друг ..Визу дали..Я еду уже второй раз к нему,также по приглашению..Он прислал мне письмо и копию паспорта..В анкете я писала,что оплачиваю все сама,а жить буду у него..

Подскажите, а на сколько в прошлый раз дали и в этот раз? И сколько суммарно за год дней/месяцев там пробыли?
Kse_nia
новичок

Сообщение Karina-Karina » 26 янв 2015, 12:26

Я просила на 3 месяца и в тот и в этот,ну и дали на 3)..Но Выше отпуска своего я прыгнуть не могу,поэтому была около 3-х недель..Сейчас собираюсь также..
Если вы хотите ехать больше чем на 3 месяца,то на сколько я знаю надо проходить медкомиссию..
Karina-Karina
новичок

Сообщение bekind » 26 янв 2015, 14:33

а подскажите пожалуйста, какая разница между приглашением и statutory declaration?
есть ли смысл делать оба этих документа?
если я правильно понимаю приглашение момет быть написано от руки? а statutory declaration по спец. форме и заверяется?
спасибо !
bekind
новичок

Сообщение Salakhova28 » 26 янв 2015, 22:47

Привет всем! Хочу поделится радостной новостью и может быть мой опыт кому-нибудь пригодиться. Мне дали туристическую визу по приглашению за 3 дня В среду списали комиссию, а сегодня пришло сообщение. Честно думала не дадут, так в моей выписке по счету было не очень много денег и приглашение мне делал мужчина, с которым познакомились 2 месяца назад по интернету. Но я решила написать всю правду, как есть в Cover letter, мол мы конечно можем встретится в другой стране, но я хочу его узнать получше на его территории и познакомится с родственниками и друзьями. Сделала скриншоты нашей переписки из WhatsApp и Skype. Конечно он писал в приглашении, что все расходы оплачивает он и приложил свои выписки со счетов. Всем удачи!
Salakhova28
новичок

Сообщение Julia_aus » 29 янв 2015, 16:48

привет всем.

нужен совет-идеи.

хочу съездить к молодому человеку, гражданину австралии. тут проблем нет - расходы все он может взять на себя.
но есть нюанс - у меня уже есть 3 австралийские визы за последние 6 лет, 2 из которых учебные. последний раз была там на прошлый новый год по туристической. поехала сама и для себя. с молодым человеком познакомилась онлайн случайно до этой поездки и впервые увиделись на новый год. потом были совместные таиланд и вьетнам.
и вот теперь хотелось бы познакомится с семьей-друзьями, пожить. но какую визу получать? обычную туристическую? прошлую дали с трудом... а сейчас если приглашение - то вообще не дадут что ли...
Julia_aus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Salakhova28 » 29 янв 2015, 17:42

А почему вы не хотите оформить туристическую визу по приглашению? Приложите ваши фотографии с поездок, переписку, докажите, что у вас отношения. Так же копию его паспорта и выписки со счета. Я думаю дадут:)
Salakhova28
новичок

Сообщение Julia_aus » 29 янв 2015, 17:50

Salakhova28 писал(а) 29 янв 2015, 17:42:А почему вы не хотите оформить туристическую визу по приглашению? Приложите ваши фотографии с поездок, переписку, докажите, что у вас отношения. Так же копию его паспорта и выписки со счета. Я думаю дадут:)

просто из-за наличия предыдущих виз - делать теперь по приглашению - это ли не черная метка? на прошлую туристическую обычную визу - со мной проводили собеседование минут 20 и расспрашивали обо всем - есть ли знакомые. сказала, что нет - не думала что вот так выйдет ведь.
Julia_aus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Salakhova28 » 29 янв 2015, 18:09

Напишите, что вы с ним познакомились именно в этой поездке. В Тайланд и Вьетнам вы же с ним ездили после нового года? А так заподозрят, что слишком часто по своим делам. А так любовь:)
Salakhova28
новичок

Сообщение alb86 » 12 фев 2015, 22:16

Может об этом уже и писали, но решил спросить:
1. Есть ли какая-то форма приглашения?
2. Подойдет ли скан или нужен только оригинал?
3. Может лучше сделать бронь отеля и отменить? Но говорят, что на границе могут проверить бронь.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Salakhova28 » 13 фев 2015, 00:42

Мое приглашение было на обычном листе, я такой-то приглашаю того-то, период и место проживания, точный адрес и в конце подпись и телефон, если мол возникнут вопросы, милости просим:-) Оригинал не нужен точно, достаточно скана.
Salakhova28
новичок

Сообщение Kse_nia » 19 фев 2015, 10:44

Отпишусь и я.

24 января подала стандартный пакет документов на туристическую визу, 19 февраля получила ее (single entry, no father stay, no work). Звонков на работу или на мобильный не было. Пакет документов оставляла в коробке в посольстве.

Документы:
- анкета+разрешение на оплату сбора картой
-выписка из банка с движением средств в течение 6 месяцев
-справка с работы 55 000 и неоплачиваемый отпуск
- выкупленные билеты (не обязательно, но я была уверена в положительном исходе )
- cover letter от начальника, подписанное директором
- приглашение от бойфренда -австралийца
- pay check с его работы за последние месяцы (указывали, что он будет спонсором)
- документы на квартиру- письмо от его отца, что он против, чтобы я приехала и побыла 3 месяца в их квартире
- пара совместных фотографий из путешествий
- cover letter о причинах моего столь длительного отпуска
-ксерокопии паспорта и всех виз бывших (Великобритания, США, Италия, Австрия и т. д.)

Предыстория: я гражданка Беларуси, работаю в Москве, в прошлом году (2014) ездила на 6 месяцев по студенческой визе в Австралию (с февраля по август), познакомилась с парнем, он приезжал в Москву, теперь я к нему.
Kse_nia
новичок

Сообщение Tuberose » 19 фев 2015, 13:50

Julia_aus писал(а) 29 янв 2015, 17:50:со мной проводили собеседование минут 20 и расспрашивали обо всем - есть ли знакомые. сказала, что нет

Вот это странно. Вы дважды обучались в Ау на студ визах и у Вас там нет знакомых. Это ж фантастика.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mari79 » 19 фев 2015, 20:05

Kse_nia писал(а) 19 фев 2015, 10:44:24 января подала стандартный пакет документов на туристическую визу, 19 февраля получила ее (single entry, no father stay, no work). Звонков на работу или на мобильный не было. Пакет документов оставляла в коробке в посольстве.

скажите, а на какой срок вы просили визу и на сколько дали?
Mari79
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение bekind » 27 фев 2015, 14:24

в первую очередь хотела бы сказать всем спасибо!

из Петербурга послала документы курьерской службой 10.02.2015 г., через день сняли деньги с карты и вот сегодня, после звонка из посольства, дали визу!
Visa Grant Date 27 February 2015
Stay For/Until 3 Month(s)
Entries Multiple
Last Date to Arrive 27 February 2016

Документы:
-копии паспортов (четыре шенгена финских годовых, один итальянский действующий 2хгодичный, юго-восточная азия)
-справка с работы: стаж 5 лет, зп 65 000 рублей
-выписка со счета без движений 350 000 рублей
-договор на квартиру (ипотека)+ завещание на другую квартиру
-stat dec от друга, копия его паспорта и копия договора аренды на дом (указывала, что жить буду у него)

вот и весь набор! желаю всем удачи!

ПС: о разговоре с консулом. Приятная женщина по телефону спросила о статусе наших отношений и как мы познакомились. Рассказала все, как есть: встретились в СПБ, переписка, встреча в Тайланде, переписка романтик! Спросила, собираюсь ли я переезжать в австралию и выходить замуж, я сказала, что пока я еще не задумывалась
bekind
новичок

Сообщение alb86 » 27 фев 2015, 16:45

А я подал 23.02. Указал в реквизитах карту киви, а то стремно как-то основную указывать, списали в тот же день. Пока жду. Как будет ответ, отпишусь
alb86
полноправный участник

Сообщение Vasenka84 » 07 мар 2015, 19:15

Ситуация такая, я работаю агентом по недвижимости, справки с работы предоставить не могу, так как работаю с разными агентствами по квоте. Знакомые сделали липовую справку с работы, что я у них работаю, но я боюсь, что если позвонят проверять, секретарь или бухгалтер затупят и получу я гарантированно отказ. Папа написал мне спонсорское письмо, у него зп 230000 официальная. У меня счет на 350000 в банке. Подскажите как лучше? Написать, что я безработная и ехать по спонсорскому письму от папы или подать справку "с моей работы" и надеяться, что проверять не будут? Еду по приглашению от своего мч, он гражданин Австралии, приглашение от него есть, проживать буду у него, доказательства знакомства и поездок совместных тоже есть. Боюсь, что если напишу, что безработная, то подумают, что нет оснований возвращаться домой... Спасите-помогите, голову уже сломала всю, как лучше сделать(((
Vasenka84
новичок

Сообщение alb86 » 07 мар 2015, 21:58

alb86 писал(а) 27 фев 2015, 16:45:А я подал 23.02. Указал в реквизитах карту киви, а то стремно как-то основную указывать, списали в тот же день. Пока жду. Как будет ответ, отпишусь

До 06 марта ответа не было, позвонил, сказали сначала ждать, потом согласились посмотреть. Назвал паспорт - сказали ждите. Через 2 часа ответили application refused (отказ), объяснив, что не женат, не указал близких родственников и хотя и ИП, это не показывает ваше намерение вернуться назад.

Самое главное, приглашение, сказали, ни на что не влияет. Нам надо понимать, что вы у нас не останетесь

Так же почему-то наличие 2х квартир и машины их не убедило.

Решил подать 10.03 повторно. В связи с чем вопрос: взял справку у знакомого с места работы - работаю с 2013 года, оклад 87тыр. Хочу написать, что думал, что важнее мое материальное положение и поэтому подал сначала документы об ИП, а не справку с работы. Стоит ли снова документы об ИП предоставлять вместе со справкой о работе или нет? Так же укажу брата в списке родственников, хотя в их глазах он вряд ли удержит меня на родине.
alb86
полноправный участник

Сообщение albert70 » 12 мар 2015, 23:04

добрый вечер!возник вопрос после прочтения темы.планирую поездку в австралию в 2016 г.мужчина 45 лет,женат 10 лет,ребенок 8 лет-школьник. в моей собственности квартира(не в москве),машина-иномарка росс сборки,работаю на последнем месте работы 9 лет,зарплата 40000.планирую подкопить к поездке 3000 usd.планирую поездку на 3 недели,может меньше во время очередного трудового отпуска.в чем собственно вопрос-есть в австралии старый хороший товарищ,гражданин,уехал туда 20 лет назад. он женат,имеет в собственности жилье в сиднее,нормальная работа и зарплата по их меркам-не член парламента конечно!)))мы с ним за это время встречались два раза в россии-в2006 у меня и в 2013 в Москве.честно сказать если бы он не жил там ,то не поехал бы точно!!!а так конечно желание есть съездить погостить и посмотреть на другой край света.он готов потвердить проживание у него на время поездки,прислать выписки со своих счетов(отдельное упоминание о питании у него видимо будет выглядеть глупо!).необходимо ли его участие в такой форме при попытке получения визы как вы думаете?мои слабые позиции я вижу в финансах и непоездках за границу!в турцию и египет не хочется-долго жил у моря-надоело до чертиков.)))хочется серьезную поездку совершить-пусть одну,но какую.оставаться там не собираюсь и не хотел никогда .живем в казани-очень нравится и все нормально.если кто-то найдет время ответить ,то заранее благодарен всем!(прошу о нулевых шансах не писать-чтение форума показывает- разные случаи бывают. с железными шансами-пролет и наоборот).все равно подавать буду на след год,откажут значит так суждено.увидимся с товарищем в других местах!)))может кто то конкретное что то набросает-что подтянуть можно за это время.за конструктивное обсуждени и совыты заранее большое спасибо!(товарищ в прошлом году таким же образом помогал приехать туда знакомым супруги-приехали,погостили,уехали).
albert70
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение Tuberose » 13 мар 2015, 01:03

albert70 писал(а) 12 мар 2015, 23:04:необходимо ли его участие в такой форме при попытке получения визы как вы думаете?

Albert, я думаю, приглашение от Вашего друга будет нелишним. Ведь, по сути, Вы едете с ним повидаться. Встреча с друзьями соответствует целям тур визы.
В своём приглашении он может указать степень поддержки, т.е. только проживание или плюс ещё финансовая помощь, и поддтвердить это документально.
В сопроводительном письме упомяните о Ваших предыдущих встречах с другом

Что касается отсутствий поездок за рубеж. Я свою первую обычную турвизу в Ау без приглашения получила, имея девственно чистый загранпаспорт паспорт.

Как мне кажется, у Вас хорошие шансы на положительный результат. Удачи.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль