Добрый день, форумчане! Помогите советом!
Подавала документы на визу 10 дней назад, сегодня пришел отказ. Причина отказа как у многих - нехватка весомых причин вернуться на Родину и недостаточный опыт путешествий (я много где была, но серьезных виз, таких как в Англию, США, Канаду у меня не было). Запрашивала на 2 месяца. Я собиралась к своему бойфренду (в анкете написала просто друг). У нас 2 года отношения, он часто приезжает в Россию, мы путешествуем вместе. Вообщем-то понятно кого во мне разглядели работники посольства, но надо что-то делать!
В первый раз я прикладывала следующие документы:
1) Учредительные (я ИП), декларацию о доходах, выписка со счета ИП
2) Справка с банковской карты о наличии денег на счете
3) Приглашение, спонсорское письмо и подтверждение доходов спонсора
4) Все, что собственно, необходимо из личных документов + страховка на период поездки
Вообщем, сейчас понимаю что не отнеслась с должной серьезностью к процессу подачи визы. Ничего не написала про родственников в анкете (нет ни мужа, ни детей), просто в этом пункте вопрос четко об этой категории родственников. Возможно я зря его так растрактовала и надо было указать маму и сестер. В "цель поездки" написала вкратце что еду навестить друга, посмотреть достопримечательности, отдохнуть. Не приложила подробный план поездки (может надо написать что будем путешествовать на машине, предъявить бронь гостиниц в разных городах). У меня были забронированы авиабилеты туда-обратно, но я их не стала прикладывать Я думала, что работники посольств решат что я так хочу в Австралию, что уже и билетики прикупила... ага, щас!)) Ничем не подтверждала наши совместные поездки с гражданином Австралии и надо ли это делать? Потому что в таком случае будет еще больший акцент на наши отношения и моё, по мнению посольства, желание мигрировать.
Не понравилась и моя работа. Вроде я как ИП работаю 3 года, но с легкостью готова оставить свою работу на 2 месяца. Как же доказать что работа без меня не загнется, но и развиваться не сможет? У меня турфирма, как подтвердить, что мне нужен мой бизнес и я его не брошу, пока что не представляю...
Вообщем нужны советы есть ли смысл подавать снова, если приложу следующее:
- имущества в собственности нет, но есть дарственная (оформлена уже несколько лет), что получу в наследство квартиру
- подтверждение совместных поездок с гражданином Австралии
- авиабилеты
(если чем-то поможет, могу договора приложить аренды рабочего помещения или с партнерами)