Tati_A » 28 ноя 2014, 20:00
Добрый вечер!
Вот, и мой отчет.
Подавала документы 14 ноября (стандартный набор без билетов, маршруты были подробнейшими). Деньги списали в тот же день.
Сегодня на работу мне позвонили из посольства - дама по имени Евгения Шветц. Если честно, мне совсем наш с ней разговор не понравился. Похоже, заподозрила она меня в том, чего нет - . Ну, и ладно.
Е.: Добрый день. Я звоню оттуда-то оттуда-то, я рассматриваю ваш кейс, у вас есть время ответить на мои вопросы?
Я: Здравствуйте. Да, конечно.
Е.: С какой целью вы в Австралию едете.
Я: Туризм.
Е.: Вы едете одна?
Я: Да.
Е.: Вы в анкете указали, что собираетесь в НЗ. Вы на визу уже подали документы?
Я: Нет. Решила подавать после того, как узнаю, дали мне австралийскую визу или нет.
Е.: То есть вы не поедете в НЗ, если вам визу не дадут.
Я: Нет, смысла не вижу. Поеду в другое место.
Е.: Скажите, у вас есть там (в Австралии) друзья, родственники?
Я: Нет, нет никого.
Е.: То есть в следующий раз если вы укажете в анкете друзей, мы будем считать ваши сегодняшние данные обманом? (тут я еле-еле сдержалась. Нет, а что я не могу там в этот раз друзей найти? так и хотелось мне ей сказать, что нет, еду я туда не за мужчиной!)
Я: (после двухсекундного ошарашенного молчания) НЕТ, В ДАННЫЙ МОМЕНТ у меня ни друзей, ни знакомых в Австралии нет.
Е.: В данные момент нет. Понятно. Вы в отношениях?
Я: Нет.
Е.: А в прошлый раз в Австралию вы ездили одна?
Я: Нет. С другом. Его имя ...... .
Е.: Другом? У меня в базе стоит, что вы были в отношениях.
Я: Нет, такого не было. Я просто подавала за него документы.
Е.: Значит, романтических отношений между вами не было.
Я: Нет.
Е.: Вы вместе путешествовали?
Я: Сначала да, потом разошлись. В НЗ я уже поехала одна.
Е.: Хорошо. Спасибо за ваше время. Ответ вы получите сегодня в течение рабочего дня
Я: Спасибо. До свидания.
Через 15 минут приходит виза на 4 месяца с правом пребывания в стране 3 месяца. НО! Поставили мне ограничение! Я не могу ни продлять ее, ни менять статус, находясь в стране. Ну, и чудно! Вот думаю, может, мне на зло ей найти там себе друга?? Хочу посмотреть, как она меня в обмане будет обвинять потом
Шутки шутками, а за визу ей спасибо Мой маршрут, наконец-то, начал вырисовываться потихоньку