Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Tuberose » 23 апр 2015, 23:32

Временная рабочая виза самое то для Вас. Удачи.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Skovvi » 11 май 2015, 12:39

Добрый день!
подскажите пожалуйста!
заполняю онлайн анкету на визу,
там есть 13 вопрос "Funding details",
я лечу по приглашению и финансовому обеспечению приглашающей стороны.
когда выбираю Supported by other person появляется новая информация.
What funds will the applicant have available to support their stay in Australia?
(здесь надо просто описать что мне предоставляют?и надо ли указывать еще что у меня тоже счет в банке?)
и еще
Relationship to the applicant - в списке только родственники, нет друзей, не подскажите, как это заполнить?
благодарю!
Skovvi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skovvi » 11 май 2015, 13:09

Катерина1978

Подскажите пожалуйста,
я тоже планирую ехать по приглашению к другу, но не могу разобраться, как заполнять п.13.
Вы выбирали Supported by other person?
если да, как заполнили
What funds will the applicant have available to support their stay in Australia?
Relationship to the applicant, тк там нет друга, только члены семьи.
буду очень благодарна
Skovvi
новичок

Сообщение Катерина1978 » 11 май 2015, 21:32

Skovvi
Я не смогу помочь в вопросах заполнения анкеты, т.к. подавала документы через турагентство, очень спешила и самой некогда было разбираться в тонкостях заполнения. Поэтому я расписалась в анкете в нужных местах, а заполняла всё представитель агентства.
Катерина1978
новичок

Сообщение Skovvi » 11 май 2015, 22:37

Катерина1978 писал(а) 11 май 2015, 21:32:Skovvi
Я не смогу помочь в вопросах заполнения анкеты, т.к. подавала документы через турагентство, очень спешила и самой некогда было разбираться в тонкостях заполнения. Поэтому я расписалась в анкете в нужных местах, а заполняла всё представитель агентства.
в любом случае большое спасибо. Все агентства отказались, тк только под туры делают, да и анкета легкая достаточно. В общем что-то придумаю, спасибо Вам.
Skovvi
новичок

Сообщение demidov » 13 май 2015, 02:06

Приглашающие друзья могут отправить Statdec с заверением о том, что предоставят поддержку, и приложить payslips за последние пару месяцев. Этого должно хватить. Ну и справку о своем счете приложить не помешает.
demidov
участник

Сообщение Skovvi » 13 май 2015, 12:10

demidov
благодарю, с этим мы разобрались. С самой онлайн анкетой проблема, тк при вопросе кто оказывает финансовую поддержку, нет такой опции как "друзья". Можно выбрать либо самостоятельно, либо там есть перечень членов семьи, невест, женихов и тд, что в моей случае не подходит. Не знаю как лучше, выбрать что сама, а они пусть в СД просто напишут что приглашают и обеспечивают всем, или второго варианта у меня вообще нет.не знаю)
Skovvi
новичок

Сообщение demidov » 14 май 2015, 01:56

Ну, во-первых, действительно, в приглашении будет написано о поддержке. Во-вторых, может можно приложить сопроводительное письмо к анкете? Или сайт это не позволяет?
demidov
участник

Сообщение Skovvi » 14 май 2015, 11:52

demidov
После того, как анкета будет полностью заполнена и предоставлена - "submit", можно будет загружать остальные документы. Тоже думала написать кавер леттер, (вы не знаете, есть ли шаблоны к нему? или просто на имя посольства австралии и так же как в инвитейшн) чтобы описать всю ситуацию, тк у меня она вообще веселая. В этом году выпускаюсь из универа и соответственно не работаю еще, есть 2 месяца каникул в течении которых хотела бы полететь туда на пару недель.Как вы думаете, если я предоставлю свою справку из банка, справку что еще студент, но выпускаюсь в июне,справку что меня берут на работу с сентября и справку из правовой нго, что я там занимаю должность и с сентября начинаются непосредственные обязанности по ведению бюджета на национальном уровне в организации и по организации конференций и тд, будет ли достаточно, чтобы полагать что вернусь домой? думала это все описать в письме и добавить маршрут, по которому хотим поездить. могу еще добавить документы, что родители остаются дома (их паспорт и мое свидетельство). Просто сплошные отказы сейчас.
Вы извините за все расспросы, просто в агентствах отказались заниматься всем, тк только под туры открывают, сказали, что сама справлюсь. И вот пытаюсь справиться)
Skovvi
новичок

Сообщение demidov » 15 май 2015, 01:50

Skovvi писал(а) 14 май 2015, 11:52:demidov
Вы извините за все расспросы, просто в агентствах отказались заниматься всем, тк только под туры открывают, сказали, что сама справлюсь. И вот пытаюсь справиться)

Ну я не агент, поэтому к моим советам стоит относиться осторожно, я за них никакой ответственности не несу Но, по своему опыту общения с австралийской бюрократией знаю, что как правило люди там адекватные. Если сделаете чего-то не по форме, то, как правило, уточнят и помогут, а не дадут от ворот поворот. Так что пишите письмо в свободной форме и надейтесь на лучшее

Хотя, конечно, для студента риск есть. Лучше немного отложить поездку, найти работу и в первый отпуск уже ехать.

С другой стороны, ко мне подруга приезжала сразу после окончания университета и ничего, визу дали. Я выступал гарантом того, что она условия визы не нарушит. Правда это было несколько лет назад.
demidov
участник

Сообщение Skovvi » 15 май 2015, 10:22

В любом случае спасибо.
Любой совет это хорошо, тк кроме форумов и сайта посольств обратиться не к кому. По законы первы отпуск аж через 6 месяцев может быть, хотелось как раз перед работой отдохнуть на последок. Спасибо еще раз, буду пробовать, а там посмотрим.
Skovvi
новичок

Сообщение svetlana8922 » 26 авг 2015, 03:24

Есть пару вопросов!
Делаю визу в Австралию.
Был отказ в Испанской визе совсем недавно, май месяц). Пришлось менять паспорт. Сейчас он полностью чистый. В старом остались за 2014 по 2015 Итальянская, Испанская (хорошая) и Австралийская виза. По австралии нарушений не было.
Австралийскую визу в прошлый раз получила по приглашению моих друзей, теперь связи потерянны и этот вариант не пройдет.
Говорю честно как есть.
Сейчас мне может сделать приглашает Друг (не молодой человек) приехать в гости. Есть общие фотографии, но общение идет не так давно. Другу 50 лет мне 31. Как лучше описать хорактер нашего общения?
Если молодой человек то разница в возрасте слишком очевидна, если друг то он коренной Австралией и сложно обьяснить что он делает только приглошение. Он согласен написать, что берет все расходы на себя и что предоставит свои апартаменты.
Я планирую поехать на 3 месяца, но как я поняла что лучше просить на 20 дней. Или все же писать на 3 месяца?
Да и странно будет выглядеть что с работы меня отпустят на 3 месяца. Хотя по бумагам могут написать так как мне нужно.
Работа у меня простая не пыльная 65т.р ежемесячный доход управляющего с 2011года и банковский счет 130т.р на данный период. Это не много я понимаю. Напериод поездки дньги будут, но не сейчас. Отслеживают ли они банковские счета на период расмотрения визы?
Прописанна в Москве, Работаю в СПб.
Я вдова ( Указать ли мне это в анкете или умолчать?) Может возникнуть вопрос! При замужестве едет к мужчине, а если указать то меня особо не чего не обременяет) Детей нет, мужа нет, собственности нет, есть только машина.
Жду Ваших мнений и советов. Очень буду благодарна.
svetlana8922
новичок

Сообщение Stasunya » 26 авг 2015, 07:15

Я вам посоветую писать правду. Тем более визит в австралию уже был и вы не нарушили ничего. В свой первый визит я ездила тоже к мужчине (на данный момент мой муж),но тогда все только начиналось и мы указали что мы просто друзья. Хотелось бы поближе узнать друг друга и описали подробно как будем проводить время. К слову мы попутешествовали по Западной Австралии как и указывали. То что написали правду не жалеем. Кто то врет с 3 короба случается любовь и отказывают в брачной визе. Разница в возрасте у вас не страшная,учитывая что тут мужчины выглядят моложе своих лет и живут дольше. По поводу банковского счета. У меня было везде меньше (и з.п и счет).На него не смотрели я так поняла вообще, так как мой друг указал что он спонсирует. Но и просила визу всего на 2 недели,в рамках реального отпуска. Не врите и про то, что не вдова. Вы будете указывать семейное положение в анкете. На мой взгляд,я не агент и не консультант по этим вопросам,но правда только на руку. Ведь если вы не остановитесь на одном визите ложь не пойдет вам на пользу.
Stasunya
новичок

Страны: 4

Сообщение Stasunya » 26 авг 2015, 07:19

svetlana8922 писал(а) 26 авг 2015, 03:24:Есть пару вопросов!
Делаю визу в Австралию.
Был отказ в Испанской визе совсем недавно, май месяц). Пришлось менять паспорт. Сейчас он полностью чистый. В старом остались за 2014 по 2015 Итальянская, Испанская (хорошая) и Австралийская виза. По австралии нарушений не было.
Австралийскую визу в прошлый раз получила по приглашению моих друзей, теперь связи потерянны и этот вариант не пройдет.
Говорю честно как есть.
Сейчас мне может сделать приглашает Друг (не молодой человек) приехать в гости. Есть общие фотографии, но общение идет не так давно. Другу 50 лет мне 31. Как лучше описать хорактер нашего общения?
Если молодой человек то разница в возрасте слишком очевидна, если друг то он коренной Австралией и сложно обьяснить что он делает только приглошение. Он согласен написать, что берет все расходы на себя и что предоставит свои апартаменты.
Я планирую поехать на 3 месяца, но как я поняла что лучше просить на 20 дней. Или все же писать на 3 месяца?
Да и странно будет выглядеть что с работы меня отпустят на 3 месяца. Хотя по бумагам могут написать так как мне нужно.
Работа у меня простая не пыльная 65т.р ежемесячный доход управляющего с 2011года и банковский счет 130т.р на данный период. Это не много я понимаю. Напериод поездки дньги будут, но не сейчас. Отслеживают ли они банковские счета на период расмотрения визы?
Прописанна в Москве, Работаю в СПб.
Я вдова ( Указать ли мне это в анкете или умолчать?) Может возникнуть вопрос! При замужестве едет к мужчине, а если указать то меня особо не чего не обременяет) Детей нет, мужа нет, собственности нет, есть только машина.
Жду Ваших мнений и советов. Очень буду благодарна.

Еще добавлю поручительство (приглашение с указанием что вы покините страну в срок) скорее добавит шанс на получение визы. Логично что гражданину страны не нужны проблемы,люди тут по большей части исполнительные.
Stasunya
новичок

Сообщение lubanik27 » 26 авг 2015, 09:34

Я два года назад тоже ездила в гости к другу в Австралию. Он меня на 30 лет старше. Честно писала, что просто друзья. Просила на месяц, дают минимум на три всегда.
Он написал письмо о том, что он берет на себя все расходы. Я написала мотивационное письмо, в колоритом объяснила почему мне так хочется в Австралию. Единственное, справке с работы нужна с хорошей зарплатой и что вы там работаете давно, назад вас ждут ровно через месяц с нетерпением. Банковский счет у вас невелик, но если вы пишете, что вам всего на три недели и жить вы будете у друга, то нормально. Только при таком счете не пишите, что собираетесь объездить все достопримечательности.
lubanik27
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MeliAni » 04 сен 2015, 16:47

Доброго всем дня, подскажите какую визу мне оформлять?
У меня любовные отношения с резедентом Австралии( сам гражданин Соединенных Штатов), который 5 лет уже живет в Австралии, хотя и постоянно путешествует по миру, и был женат на австралийке. По факту больше года назад они развелись. Официально он говорит, что они теперь по отдельности и у каждого другие партнеры. Развод официальный был недавно. У нас есть подтверждения того, что мы более 7 месяцев вместе. Встретились в Индии штате ГОА, потом уже жили вместе месяц на Бали, после возвращения в Россию получена шенген виза на 6 месяцев и мы 2 месяца пребывали в Европе. Есть авиабилеты и билеты автобусов совместного перемещения. Сейчас он в ЮАР, я в России,он хочет вернуться в Австралию - у него там все вещи, но живет сейчас у друзей. Зовет в Австралию на 3 месяца , после чего планы не определенные. Либо ГОА Индия, либо Таиланд, либо опять Индонезия , поэтому возможен резерв билета, но если необходимо мы сможем определится, на самый крайний случай возьмем те, что можно поменять.
По факту заявления о приглашении смогут прилагаться его визы( у него осталось 2 свободных места в паспорте, поэтому по приезду скорее всего он будет менять его ), его письмо о том как, где познакомились, сколько вместе, о том что скучает и о планах на дальнейшие перемещения вместе в стране и вне нее. Так как он музыкальный продюссер и Диджей, то есть только информация о действующей банковской карте и больших суммах поступлений.Но он не является моим спонсором, не вижу смысла добывать эту информацию о его месте работы. Или же необходима любая информация? Документы о квартире его друзей, паспорта его друзей, доказательства, что они друзья.
Мне необходимо максимальное пребывание по туристической визе 3 месяца. Полечу я со своей швейной машинкой, так как она мой хлеб по онлайп продажам по миру. При туристической визе без приглашения могут ли возникнуть вопросы ? Хотя я в любом случае после Австралии лечу в третью страну. Соответственно официальной работы нет. ИП пока без регистрации,я практически не бываю в России на длительные сроки и постоянно занята. В любом случае Тк паспорт в 2014 году украли, то у меня новый заграничный паспорт с мая 2014года. Информация о предыдущих визах отсутствует. Есть 6 месяцев Индии , где пребывание 5 месяцев. Месяц Индонезийской. Транзитные визы Сингапура и Пекина. Действующая виза Шенген. Есть свидетельство на 1/2 долю собственности . От отца спонсорское письмо с доходами за 2015 год , свидетельсво о рождении, мой банковский счет с суммой на данном этапе 85 тысяч рублей. Могу предоставить операции по карте за год, так как она рабочая.
Мужа и детей нет
Так скажите лучше мне оформлять правдивую по приглашению, с возможностью через год оформления невесты или же туристическую с ложью о неимении друзей и знакомых в Австралии и неправдивыми сроками пребывания?
Заранее Спасибо!
MeliAni
новичок

Сообщение Zoobaw » 04 сен 2015, 16:49

Оба варианта мутные.
Обычную турвизу не дадут,по приглашению тоже есть большой шанс, что не дадут.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение MeliAni » 04 сен 2015, 17:07

Почему турвизу не дадут, если дальше конкретный план поездки , например в Индию с билетами. Сумма в банке уже с вычетом суммы билетов. если нужно все сразу , там + еще 1000 австралийских доллоров выходит.
MeliAni
новичок

Сообщение Zoobaw » 04 сен 2015, 17:31

очень мало денег,мутные планы, мутная ситуация. скорее должен возникнуть вопрос - почему дадут.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение MeliAni » 04 сен 2015, 22:55

Но ведь как спонсор выходит мой отец, на его счету достаточно средств. там более миллиона рублей. Я могу, конечно его попросить перевести мне деньги для визы. В любом случае у меня через 2 месяца денег будет больше вдвое.. тоесть сейчас по факту 120000(без покупки билетов ) - это мало? У Австрали там что за запросы? если я визу буду делать на " 3 недели" , вполне себе. Я не пью, не курю, ем овощи, им все это указывать, что мне на жизнь и перемещение хватит?
В чем мутная ситуация, если я напишу маршруты перемещения и брони отелей? С мужчиной понятно, он резидет и гражданство получит только в этом году, но по факту на момент подачи визы лучше не рисковать с выдачей. Но как турист то в чем загвоздка?
Я же не буду указывать"мутные планы" в письме по туризму. идиотизмом не страдаю. Я у вас совет спросила, что мне сделать при реальной ситуации вещей и так поняла, что реальная история для открытия визы не подходит.
MeliAni
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль