Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
_Татьяна_ писал(а) 31 мар 2013, 16:02:здравствуйте, подскажите, пожалуйста по теме..
летим в Брисбен семьей через Гон Конг...друзья попросили 2 блока сигарет в дьютике в Гон конге купить (друзья в Брисбене живут), да по сумке/карманам раскидать...а тут народ на месте, кошмары рассказывают, что, в случае обнаружения, штрафы от 100 000 долларов, плюс поставят жирный крест на посещении страны потом..и.т.д. и т.п...и, что мне вообще стока в дьюте не продадут...
вот реально кто-нибудь знает, что будет, если обнаружат? Друзья говорят, что штраф 200 баксов и все равно выгодно будет получить сигареты, нежели там покупать)))
и второе
тоже, типа "бывалые", рассказали, что в Брисбене есть два дьюти фри, и что там можно купить все что угодно показа обратные билеты, НО, при посадке, спросят, где то, что купили!?....а если я отвечу, что подарила например....это запрещено?
первый раз в такую "серьезную" страну летим, как-то страшновато)))
Foggy234 писал(а) 01 апр 2013, 04:09:.Вас просто в Австралию в след раз могут не пустить если штраф на таможне получите.
Ша-кляк писал(а): разрешенных для ввоза пару бутылок водки из России
Ша-кляк писал(а):2.25 литра на каждого человека старше 18 лет.
Любопытства ради -- водка в дьютифри в Гонконге дешевле чем в России ?
_Татьяна_ писал(а) 01 апр 2013, 08:02:если честно, я не знаю сколько стоит вообще водка)))))))))
думаю, больше вопрос в качестве
BobrDoc писал(а) 06 авг 2013, 03:05::) А вот схожая мелкособственническая тема - не привезет ли кто, летящий из австралии в Москву пару пачек сигарет тамошних, самого банального CAMEL`а? Собираю я его, а вот австралийского нет в коллекции. В Москве подъехал бы куда удобно будет, денежку естественно компенсировал ..
Zoobaw писал(а) 06 авг 2013, 03:12:BobrDoc писал(а) 06 авг 2013, 03:05::) А вот схожая мелкособственническая тема - не привезет ли кто, летящий из австралии в Москву пару пачек сигарет тамошних, самого банального CAMEL`а? Собираю я его, а вот австралийского нет в коллекции. В Москве подъехал бы куда удобно будет, денежку естественно компенсировал ..
Австралийские сигареты - все в одинаковых пачках со страшными картинками.
Цена пачки - долларов 20
Timmal писал(а) 06 авг 2013, 07:42:BobrDoc писал(а) 06 авг 2013, 03:21:Спасибо за отклик! Да, я знаю - большая картинка-страшилка, обезличенная пачка и мелкая надпись о собственно самой марке сигарет. Но, тем оно и интереснее. А что до стоимости - ну, что поделать, 20 так 20 ..
Ну что Вы как поздно спохватились? Я привез оттуда 5 пачек с разными картинками. Да вот раздал уже все на сувениры...
_Татьяна_ писал(а) 06 авг 2013, 08:38:провезла блок сигарет и 3 литра водки из РФ)))) хотели в Гон Конге купить еще, но карантин, не продали, поэтому рады были тому, что все таки взяли российскую)))
VictoriaD писал(а) 10 авг 2013, 10:42:В Гонконге есть ограничение по продаже сигарет и спиртного если летишь в Австралию?
Kauri писал(а) 18 окт 2012, 07:31:Не уверена, так же в Австралии или нет, но в НЗ, если везешь сигарет больше дозволенного (и, если найдут) - штрафов никаких нет, просто заставят доплатить разницу с тем, что продается в обычных магазинах (хотя это тоже "круто")
The current duty rate for cigarettes, at 1 September 2014, with less than 0.8 grams per stick, is 0.46268 per stick and 10% GST.
The following example shows how you would calculate duty on a carton of 250 cigarettes with less than 0.8 grams of tobacco per stick. The weight of tobacco includes anything added to the tobacco during manufacture (including moisture).
Cost of Goods (actual amount paid for goods):AU$20.00
Duty (0.46268 x 250 sticks): AU$115.67 (payable)
Subtotal: AU$135.67
GST (10% of subtotal): AU$13.57 (payable)
In this example you would be required to pay to Customs duty and GST totalling
AU$ 129.24
burzuman писал(а) 06 фев 2015, 09:44:Спасибо.
Т.е. получается 50 центов за сигарету или $10 за пачку? Все дешевле чем на месте брать.
Кстати, количества табака в каждой сигарете имеет значение? Ведь пара тонких сигарет=1 стандартной?
The duty payable on cigarettes, cheroots, cigarillos and cigars is calculated per stick, provided there is no more than 0.8g of tobacco content in each stick. For other tobacco products, and for cigarettes, cheroots, cigarillos
and cigars where the weight of tobacco content in each stick exceeds 0.8g, there is a rate per kg of tobacco content that applies. Tobacco content includes anything (including moisture) added to the tobacco leaf during
manufacturing or processing.
burzuman писал(а) 12 мар 2015, 08:41: (при этом очень много австралийцев всё-равно курят
Reflex603 писал(а) 24 фев 2016, 13:10:Уважаемые форумчане, на данный момент времени количество беспошлинного ввоза сигарет, в размере 50 штук, не изменилось?
If you are aged 18 years or over you can bring 50 cigarettes or 50 grams of cigars or tobacco products duty-free into Australia with you.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию и таможенные правила