Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Сообщение Zalinochka » 14 дек 2016, 21:30

Если у вас еще есть время,то подождите. Звонки,безусловно,влияют на ускорение процесса.
Zalinochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zalinochka » 14 дек 2016, 21:52

Marmy писал(а) 13 дек 2016, 10:06:Добрый день, кому-нибудь еще дали визу?
Думаю позвонить сегодня, хоть как-то пошевелить.. Не могу сидеть на месте..
Подавали 8/11, вылет 24/12, авиакомпания просила предоставить визы до 14/12, но потом мы попросили отсрочку.
Звонить или нет, вот в чем вопрос.

Здравствуйте! Вы вроде летите катарскими авиалиниями ? Подскажите,пожалуйста,где указано,что им нужно сообщить о визе за 10 дней до вылета и куда нужно сообщать? Также,вы не в курсе,это такое правило для тех,кто летит из России или неважно,откуда вылет? Заранее очень благодарю!
Zalinochka
новичок

Сообщение Marmy » 15 дек 2016, 11:40

Zalinochka писал(а) 14 дек 2016, 21:52:Здравствуйте! Вы вроде летите катарскими авиалиниями ? Подскажите,пожалуйста,где указано,что им нужно сообщить о визе за 10 дней до вылета и куда нужно сообщать? Также,вы не в курсе,это такое правило для тех,кто летит из России или неважно,откуда вылет? Заранее очень благодарю!

Да, мы летим катарскими. Когда покупали билеты, следом прилетело письмо, что необходимо прислать номера виз минимум за 10 дней до вылета (Россия была указана и еще ряд других стран). Позвонили с уточнением, сказали, что да, нужно прислать. Попросили не за 10 дней, так как ждали визу, сказали проблем нет, но, чтобы за день номера были.
Marmy
новичок

Страны: 22

Сообщение wytkakynderu » 15 дек 2016, 11:52

Midian писал(а) 14 дек 2016, 18:26:

Форму (тут все понятно: заполнили прямо в пдф, сохранили, распечатали, подписали), подгружали в immi через добавление приложений - там есть конкретно форма 80.
Странно, что не было вопроса про поездки - у нас был, только без ограничения количества лет (хотя в начале и выделено всего 5 строчек), мы в дополнительно листе (последняя страница) перечисляли все, правда, так всего много, что просто через запятую. Аналогично поступили с опытом работы, образованием.[/quote]

ЭЭЭ... Мне пришел запрос - заполните, пожалуйста, онлайн форму 80. Форма будет доступна через ваш имми аккаунт. Я зашел в аккаунт, там внизу была графа personal assessment и по ссылке EForm 80. Она заполнялась прям с сайта (как application form), там разного рода вопросы, сильно шире чем в анкете, но без истории путешествий.

Мой запрос назывался IMMI REQUEST FOR ONLINE FORM 80 Personal Particulars for Character assessment. This form may be assessed from your immi account Applications Details page.
У меня по ссылке она и была. Я понимаю о чем вы говорите и видел эту пдф форму, но там было другое несколько и она тоже называется форма 80, заполнялось по интернету. После нажатия submit вышло что форма заполнена и отправлена с Вами свяжемся. Там еще health assessment, при нажатии нет ссылки, будет написано что если нудно мы вам сообщим.

Я конечно в катарсисе что меня попросили сделать, поскольку с 1 стороны ЯВНО указали, зайдите в свой имми по ссылке, там будет форма засабмитьте, что я и сделал (там форма тоже не маленькая), с другой вложили гайд как заполнить, где указазано заполняйте путешествия, а там таких вопросов не было и формы отличаются (pdf от интернет версии). Обе 80. Не было с другой стороны написано заполняйте пдф сканируйте и добавляйте.

Пришло мне письмо от робота, а не от Васи не от Пети, даже спросить некого. Написал во весь саппорт куда можно то или не то я сделал.[/quote]

Ну у нас не было написано, что нужно заполнять прямо онлайн, но было указано про путешествия. В форме, которая была, раздел про путешествия был. Не переживайте, нужно будет дозаполните. Либо скачайте адендум, заполните, подпишите и вложите для своего спокойствия. Я вот и CV подгружала, хотя вроде бы официально не надо, просто чтобы время на доп запросы не тратить потом.
wytkakynderu
новичок

Сообщение Zalinochka » 15 дек 2016, 12:49

Marmy писал(а) 15 дек 2016, 11:40:
Zalinochka писал(а) 14 дек 2016, 21:52:Здравствуйте! Вы вроде летите катарскими авиалиниями ? Подскажите,пожалуйста,где указано,что им нужно сообщить о визе за 10 дней до вылета и куда нужно сообщать? Также,вы не в курсе,это такое правило для тех,кто летит из России или неважно,откуда вылет? Заранее очень благодарю![/quote

Да, мы летим катарскими. Когда покупали билеты, следом прилетело письмо, что необходимо прислать номера виз минимум за 10 дней до вылета (Россия была указана и еще ряд других стран). Позвонили с уточнением, сказали, что да, нужно прислать. Попросили не за 10 дней, так как ждали визу, сказали проблем нет,
но, чтобы за день номера были.

Ок,поняла! Спасибо!
Zalinochka
новичок

Сообщение sad_aussie » 15 дек 2016, 15:58

Крик о боли. Решение по визе было принято 30 ноября и в immi account появилась надпись Finalised, вылет планировался 15 декабря, т.е. сегодня вечером. За 2 с лишним недели, несмотря на звонки и письма в Лондон и даже глаза кота из Шрека охраннику в посольстве в Москве на морозе мне так и не пришел официальный ответ с решением. Кто-то с этим сталкивался? Ну т.е. решение принято, а тебе его не говорят хоть убей.

Я понимаю, что они берут на рассмотрение заявки от месяца в данный момент (я подавала 22 ноября на свой страх и риск), но принять решение за неделю и просто тупо не отправлять его мне, как это выглядит со стороны, "из принципа" - это чистой воды скотство. Даже ребята из колл-центра в Лондоне не понимают, в чем проблема и почему ни на один из их запросов еще не отреагировали, хотя их с пометкой "срочно" отправляли не раз, и все это есть в истории моих запросов. Почему нельзя отправить принятое решение? Его мне ни разу не присылали, в системе ни разу его никто мне не отправлял. Просто шик.

Я в печали, отменяла сегодняшний рейс со слезами на глазах - хорошо хоть вернули 97% стоимости.
sad_aussie
новичок

Сообщение karandik » 15 дек 2016, 18:49

Личный опыт получения визы говорит о том, что подавать анкету нужно минимум за 2 месяца. Свою анкету я отправила 4 го ноября, визу получила 15 декабря - почти 6 недель. До 2 го декабря особо не переживала - заходила периодически в эккаунт, но без особой надежды. По истечению 4 недель, написала запрос через сайт, получила автоматический ответ о том, что визы рассматриваются в индивидуальном порядке, ждите. Прошло 5 недель, ответа не было и никаких запросов/звонков для уточнения информации тоже не было. Начала им звонить, но линия была закрыта для запросов (это было в прошлый четверг), поэтому я написала еще 2 письма: immigration.london@dfat.gov.au
и london.cc@dfat.gov.au. Вчера решила, что нужно все-таки дозвониться, так как в понедельник вылет, а в среду никакого ответа все еще нет.
Звонила в Лондон (с 1PM до 4PM) - после 84 (!) раз, удалось дозвониться и оказаться 20 в очереди Ждала на линии около 20-30 минут. Соединилась с оператором, поделилась своей болью, она пообещала передать информацию офицеру с пометкой о моем вылете в понедельник. Сегодня утром пришел запрос по поводу дополнительных документов о моем трудоустройстве ( подробнее - в отчетах о выдаче визы), я сразу же приаттачила необходимые документы, компания, в которой я работаю, подтвердила запрос из Иммиграционной службы и где-то в течении часа мне прислали визу.
Выводы или что бы я сделала по-другому:
Во-первых, учитывать, что сбор документов отнимает много времени (переводы, справки, печати итп.), это нужно учитывать.
Во-вторых, если в первые три недели от консульства не поступает никаких запросов о дополнительной информации, можно сразу писать: мол, не нужно ли им что-то еще предоставить из документов или сведений. У вас билет на такое-то число и вы хотите удостовериться, что информации, которую предоставили, достаточно для визового офицера.
В-третьих, по истечению 4х недель, можно звонить по официальному номеру с сайта (в зависимости на каком языке вам нужна информация). Наберитесь терпения, у меня на это ушло полтора часа.
По моему случаю, решение, очевидно, было принято быстро и, возможно, не позвонив, я бы ответ сегодня не получила.
Всем виз, терпения и удачи!
karandik
новичок

Сообщение Елизавета222 » 15 дек 2016, 18:53

А вы в Лондон звонили или в Москву ?) скажите пожалуйста по какому номеру звонили
Елизавета222
новичок

Сообщение sad_aussie » 15 дек 2016, 19:09

Елизавета222 писал(а) 15 дек 2016, 18:53:А вы в Лондон звонили или в Москву ?) скажите пожалуйста по какому номеру звонили

4 раза в Лондон +44 20 7420 3691 - они не помогают, только смотрят на твой аккаунт и такие "мы только можем отправить запрос о в отдел, который занимается этим вопросом".
Звонила также в Москву 8 495 956 60 70 Но они просто отсылают звонить в Лондон, так как решение принимается там, и они ничем помочь не могут - только лишний раз направить им запрос.(
sad_aussie
новичок

Сообщение Samohvalova_evg » 15 дек 2016, 19:59

Подскажите, пожалуйста, люди с 80 формой, каким образом вы ее заполняли? Вчера пришёл запрос на заполнение 80 формы онлайн, но в аккаунте она не появилась. Заполнили в пдф и прикрепили к документам. Сегодня позвонили в Лондон, после звонка форма для заполнения онлайн появилась. Заполнила там две страницы, решила, что остальное заполню вечером, и вот вечер-а формы нет на сайте. Что делать? Вылет до нового года, билеты куплены, хотелось бы уже получить визу. А подавали 7 ноября
Samohvalova_evg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Midian » 16 дек 2016, 10:25

Вижу в последнее время я не один с формой 80. У меня она доступна была по ссылке при нажатии на анкету в имми. Но она противоречила инструкции к ее заполнению, так как не содержала половины вопросов про работу и историю путешествий и вообще она про настоящее время. Короче заполнил 2, пусть рассматривают если им так надо. Вылет 24, формы отослал 14.12, ответа нет пока
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение enik74 » 16 дек 2016, 14:58

Дорогие собратья по получению визы! Две последних недели "живу" на этой странице форума и уже использовала все хитрости, методы и подходы "достучаться до бюрократов". Подавала на туристическую визу мужа -3 ноября, себя - 7 ноября. До сих пор тишина полная, а вылет 28 декабря, а круиз начинается в первых числах января. Уже звонила в Лондон и говорила и на русском и на английском - все что обещали, это сделать офицеру пометку. Писала на все адреса письма и запросы-даже ответом не удостоили. Пытаюсь подключить круизную компанию Royal Carribbean, чтобы они отправили ходатайство на получение визы. А остается одна рабочая неделя, так как со следующей пятницы все будут отмечать Рождество. Ломаю голову, что еще можно сделать, находясь в Питере.
enik74
новичок

Сообщение Zalinochka » 16 дек 2016, 16:14

Продолжайте звонить каждый день им в Лондон,попробуйте позвонить в посольство в Москве и попросить их,чтобы они от себя позвонили в Лондон. Также я звонила в Австралию и объясняла свою ситуацию. Попробуйте тоже.
Zalinochka
новичок

Сообщение enik74 » 16 дек 2016, 16:23

Zalinochka писал(а) 16 дек 2016, 16:14:Также я звонила в Австралию и объясняла свою ситуацию. Попробуйте тоже

Спасибо за совет! А куда звонить в Австралию? Где можно найти телефон?
enik74
новичок

Сообщение Zalinochka » 16 дек 2016, 16:45

Я звонила по этому: +61 131 881,просят номер паспорта,инфо могут сказать и по вам и по мужу,если назовёте номер паспорта мужа. Конечно,они не рассматривают заявление,но видят ваше дело,могут сказать статус. Просто смысл в том,что тем больше и активнее названивать им со всех сторон,тем выше вероятность получить ответ в срок.
Zalinochka
новичок

Сообщение enik74 » 16 дек 2016, 17:19

Спасибо большое!
enik74
новичок

Сообщение enik74 » 16 дек 2016, 19:24

Ура! 15 минут назад прислали визу мне и супругу. Помог сегодняшний звонок в Лондон по телефону + 44 207 420 36 91. Общалась на английском (русскую поддержку оключили днем перед моим носом) и упирала на то, что остается неделя до их Рождества, а у нас никакой обратной связи нет- ничего не спрашивают, никаких форм не присылают, а вылет уже 28 декабря. У меня уточнили электронную почту и номер мобильного телефона и сказали что направят запрос миграцинному офицеру (до этого я оставляла еще 2 запроса в течение недели и писала письма). Это было около 17 часов, а в 19:00 дали визу. Спасибо всем за поддержку и за ценные рекомендации!
enik74
новичок

Сообщение Zalinochka » 17 дек 2016, 00:42

Ура! Поздравляю! Хорошего вам путешествия!
Zalinochka
новичок

Сообщение Very » 19 дек 2016, 11:35

Друзья, подскажите, из Лондона звонки как отоброжаются на сотовом? +44?
А то какой-то невнятный пропущенный - теперь переживаю...
Very
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Samohvalova_evg » 19 дек 2016, 14:51

Как же задолбали!
Собирались с мужем в свадебное путешествие, была мечта - провести его именно в Австралии! После свадьбы пока меняла документы, пока то се, в общем, подали на визу так быстро как было возможно - 7 ноября. Начали трезвонить в Лондон с 12 декабря. У мужа попросили заполнить онлайн форму 80, а в аккаунте ссылки на онлайн не оказалось. Заполнили пдф, звоним - нет-нет, надо обязательно онлайн, мы вам добавим ссылку. А на календаре уже 15 декабря. В общем, после истерик по телефону 16 декабря сказали, что и пдф версия сойдет. Сегодня звоним - ваши документы ушли в Австралию, неизвестно, сколько будут рассматривать, но вы ждите. Ой, у вас свадебное путешествие и вылет 31 декабря? Мы ничего не можем поделать.
Больше всего боюсь, что придет запрос заполнить ещё какую-нибудь форму и до 23 декабря ничего не успеют рассмотреть.
Извините, крик души
Samohvalova_evg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль