Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение monaliza700 » 20 ноя 2015, 13:04

Mamamama писал(а) 20 ноя 2015, 12:54: Но в вашем случае, чтоб избежать путаницу, приложила бы прямо к этому пакету объяснение, что по ошибке такие-то документы прикрепила. Кто знает, какая у них коммуникация между службой поддержки и визовыми офицерами.

согласна! напишите им, что случайно прикрепили документы к анкете
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение lina_zh » 03 дек 2015, 02:20

Такой вопрос - касательно предыдущих поездок - у меня было много виз, но в старом паспорте на другую фамилию. С того времени (2012 г) сменила фамилию два раза . Вот думаю - ради этих виз придется показать кучу документов о смене фамилий (о разводе, втором браке и т.д). Имеет ли смысл?
В новом паспорте есть всего один испанский шенген.
Спасибо.
lina_zh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Тозита » 03 дек 2015, 08:40

lina_zh писал(а) 03 дек 2015, 02:20: Имеет ли смысл?

Имеет однозначно. Разве это трудно - лишних пару копий сделать?
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение lina_zh » 03 дек 2015, 08:57

Спасибо.
Если что-то имеет смысл, то это абсолютно не трудно делать ;)
lina_zh
новичок

Сообщение Mamamama » 03 дек 2015, 10:41

lina_zh писал(а) 03 дек 2015, 02:20:Такой вопрос - касательно предыдущих поездок - у меня было много виз, но в старом паспорте на другую фамилию. С того времени (2012 г) сменила фамилию два раза . Вот думаю - ради этих виз придется показать кучу документов о смене фамилий (о разводе, втором браке и т.д). Имеет ли смысл?
В новом паспорте есть всего один испанский шенген.
Спасибо.

У меня один из старых паспортов с другой фамилией и даже другим гражданством. Предоставляла его скан с визами. Вы же все равно укажете "под какими фамилиями вы еще были известны" Доп.документов не такая уж куча)
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение AnnVG » 04 дек 2015, 19:43

Друзья! Нужна помощь по нескольким вопросам
* Подаюсь через ImmiAccount. Дошла до страницы присоединения документов. Последний пункт остался - подтверждение приглашения (Invitation, Evidence of).
Подаюсь на тип 600, цель поездки - туризм и участие в любительских соревнованиях. Соответственно, в Австралии у меня есть друзья (австралийцы), контакты которых я указала в соответствующем разделе. Но я не пойму, почему у меня спрашивают приглашение и что за него должно сойти?
Все расходы полностью на мне, справки о доходах и т.п. приложила. Какое еще приглашение им нужно? Если друзья приглашают - они должны ручаться за меня финансово, а мне это не требуется.
* Нормально ли, что билеты приложила в раздел Itinerary?
* И куда можно приаттачить страховку? (оформила на всякий случай)
* Какие сюрпризы ждут впереди и куда и в каком виде надо будет фотку приложить?
Спасибо.
AnnVG
новичок

Сообщение ilyaognev » 04 дек 2015, 22:03

лучше бы вы на букинге отель "бронировали". Проще и понятнее.
ilyaognev
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ирушик » 05 дек 2015, 11:00

AnnVG, не надо вам никакое приглашение, если ваша основная цель не посетить друзей, а туризм, и если вы у них жить не собираетесь.
Там прикреплять много чего можно, потому что форма одинаковая для всех 600 виз, и у кого бизнес, и кто к родственникам-друзьям едет. Хотя приглашение не означает финансовую поддержку. Просто цель для посещения чуть иная. При туризме вы будете целыми днями красоты смотреть, и , соответственно описываете это подробно в вашем письме, а при посещении друзей пиво на бэкярде пить, детей крестить, или день рождение отмечать, что тоже описываете в письме.
Напишите в письме, что друзья есть (по спорту, например), но проживать будете в отеле, средства есть и документы подтверждающие вы прилагаете.
Я бы на вашем месте позаботилась о приглашении от спортивной организации, что они вас ждут с нетерпением на любительские соревнования.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение AnnVG » 06 дек 2015, 14:48

Спасибо.
То есть, можно одно из полей для присрединения документов оставить пустым? На подобные соревнования приглашения не высылают, а положение пока не опубликовано официально.
AnnVG
новичок

Сообщение Ирушик » 06 дек 2015, 22:36

Вы загружаете те документы, которые требует посольство по вашему типу визы. И дополнительные документы, которые могут помочь в получении визы. Приглашение от вас никто не требует, если вы едете как турист.
Документ, подтверждающий проведение соревнований, так же, как и некоторые документы, подтверждающие ваше прежнее участие в других подобных соревнования, может положительно повлиять на решение офицера в выдаче вам визы. Вам решать, можете вы что-то приложить или нет.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение Виталий Валериевич » 08 дек 2015, 14:44

Привет,
подготовил маршрут для Австралийской визы (600).

Как план путешествия сойдет? => https://www.dropbox.com/s/dv4amaa4c91hl3r/Route.pdf?dl=0

Есть еще парочка вопросов:
1) Планирую взять справку с работы, о том "что я очень нужный сотрудник, меня все любят, все такое". Надо ли брать такой документ?
2) Стоит ли брать кредитную карту как еще один гарант того, что будет достаточно средств?
3) Стоит ли сказать, что уже выкуплены билеты из Мадрида в Мексику на сентябрь 2016 года (как очередной гарант того, что я не планирую остаться)?
4) Нужна ли ксерокопия военного билета? (Т.к. у меня его еще нет, ибо еще нет 27 лет, то предоставлять что?)
Последний раз редактировалось Виталий Валериевич 08 дек 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Валериевич
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 42

Сообщение Mamamama » 08 дек 2015, 14:59

Виталий Валериевич писал(а) 08 дек 2015, 14:44:Привет,
Есть еще парочка вопросов:
1) Планирую взять справку с работы, о том "что я очень нужный сотрудник, меня все любят, все такое". Надо ли брать такой документ?
2) Стоит ли брать кредитную карту как еще один гарант того, что будет достаточно средств?
3) Стоит ли сказать, что уже выкуплены билеты из Мадрида в Мексику на сентябрь 2016 года (как очередной гарант того, что я не планирую остаться)?

1) Я бы не брала. Мне кажется достаточно стандартной справки. Вот, что у меня в записях к австралийской визе (может даже с этого сайта скопировано)
"справка с места работы: на фирменном бланке предприятия, с телефонами (укажите код страны и города), с печатью, с подписями генерального директора, главного бухгалтера и/или руководителя кадровой службы, с указанием даты зачисления в штат, занимаемой должности и среднемесячного/годового дохода. Необходимо указать, что сотруднику на время поездки предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и должности (на англ)"
2) Мы прикладывали справку о кредитном лимите.
3) Я бы указала в сопроводительном письме и приложила бы копии билетов.
4) нет.
----
Ваш план поездки у меня не открывается. Так что не могу ничего сказать по этому вопросу)
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Kateikas » 09 дек 2015, 14:08

Добрый день!
Я заполняю анкету онлайн. В вопросах, где просят указать телефоны и факс, нужно, чтобы были заполнены все поля. А факса и рабочего телефона у меня нет, как быть в таком случае? прочерки нельзя ставить, только цифры. Как вы выходили из этой ситуации? Заранее спасибо.
Kateikas
новичок

Сообщение Ирушик » 09 дек 2015, 14:09

Оставляйте поле пустым. Прочерк онлайн форма не пропустит. Пустое поле в анкете оставлять можно.
Ирушик
активный участник

Сообщение Lisochka » 04 янв 2016, 17:33

Здравствуйте! Собираюсь подавать на онлайн тур визу за 4 человек (родители+тетя и дядя). Нужно создавать имми аккаунты на всех 4-х или можно подать с одного ? Хочу указать их как группу т.к едут все вместе. Буду подавать из Австралии. Документы проверяет Московское посольство или Австралийское?
Спасибо!
Lisochka
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 06 янв 2016, 13:11

Lisochka, не совсем понятно - вы подаете на родственников через Sponsored family stream? Тогда проверяет Австралия. А если вы хотите просто помочь им заполнить формы, но подают они как бы сами, то я не уверена, что вы можете сделать это за них из Австралии... Вот пара ссылок, которые, возможно, вам помогут: http://www.border.gov.au/Lega/Lega/Form ... pplication
http://www.border.gov.au/Lega/Lega/Form ... s-payments
Но, может быть, лучше всего позвонить в иммиграционную службу и задать все интересующие вас вопросы напрямую?
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Reflex603 » 10 янв 2016, 13:08

Уважаемые форумчане:
1. На моей работе мне дали отпуск на 1 год за свой счёт, соответственно не оплачиваемый. Стоит ли прикладывать сей документ?
2. Сопроводительное письмо, что в нём писать?
3. Маршрут поездки нужно будет указать в анкете или всё же в отдельном письме?
Reflex603
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Gitana-QLD » 10 янв 2016, 13:19

Reflex603 писал(а) 10 янв 2016, 13:08:Уважаемые форумчане:
1. На моей работе мне дали отпуск на 1 год за свой счёт, соответственно не оплачиваемый. Стоит ли прикладывать сей документ?
2. Сопроводительное письмо, что в нём писать?
3. Маршрут поездки нужно будет указать в анкете или всё же в отдельном письме?

1. Стоит имхо, особенно если там указано, когда вы должны вернуться к своим обязанностям. Хорошо бы еще в бумаге с работы была указана боооольшая з.п., чтоб было понятно на что вы год живете и путешествуете:)
2. В вашем случае, видимо, надо объяснить, зачем вам такой долгий отпуск за свой счет, что вы делаете, где находитесь, когда собираетесь вернуться домой и выйти на работу. Подробный маршрут поездки расписываете здесь же.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Reflex603 » 10 янв 2016, 13:40

И еще оставшиеся пара вопросов:
1.Письмо пишем, как я понимаю в свободной форме, а как его можно начать?
2.Форма 1419 заполняется в immi аккаунте или её отдельно нужно будет прикреплять?
Reflex603
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Gitana-QLD » 10 янв 2016, 14:24

Reflex603 писал(а) 10 янв 2016, 13:40:И еще оставшиеся пара вопросов:
1.Письмо пишем, как я понимаю в свободной форме, а как его можно начать?
2.Форма 1419 заполняется в immi аккаунте или её отдельно нужно будет прикреплять?

1.Да, форма свободная Озаглавить, в принципе, можно просто "Additional information". Начинаете какой-нибудь расхожей фразой, типа "I would like to clarify certain points regarding..." (дальше можете написать про свой отпуск), или "I would like to inform you that..." (ну, и про маршрут, к примеру:))
2. Форма должна быть предложена в иммиаккаунте
Gitana-QLD
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль