Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Ville » 26 мар 2016, 09:19

Как быть если при первой подаче было указано наличие несуществующего гр. брака? А сейчас буду показывать что на тот момент была знакома с австралийцем который делает мне приглашение. В прошлый раз подавала через агенство.

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 26 мар 2016, 11:52

Ville писал(а) 26 мар 2016, 09:19:Как быть если при первой подаче было указано наличие несуществующего гр. брака? А сейчас буду показывать что на тот момент была знакома с австралийцем который делает мне приглашение. В прошлый раз подавала через агенство.

Ну, вы реально накосячили при первой подаче... Предлагаю "явку с повинной" - пишите в сопроводительном письме все, как было и почему указали то, что указали. Как говорится, чистосердечное признание облегчает наказание, а вам, в любом случае, кроме 135 AUD, уже в данной ситуации терять нечего.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Ville » 26 мар 2016, 11:58

А если про гр.брак умолчать а если уж спросят сказать как есть что не моя идея была а визового агента? Может лучше не упоминать... А вариант что типа отношения закончились и уже не живём вместе, ещё хуже наверное...

Сообщение fflamingo » 26 мар 2016, 12:24

Ville писал(а) 26 мар 2016, 11:58:А если про гр.брак умолчать а если уж спросят сказать как есть что не моя идея была а визового агента? Может лучше не упоминать... А вариант что типа отношения закончились и уже не живём вместе, ещё хуже наверное...

Согласна с Gitana-QLD - только в своем кавер лете всю правду нужно вам описать. Можно напустить эмоций, что боялись, что вдруг визу не дадут и вы не сможете увидеться и тд. ссылаться на агентство тоже можно, типа вы были глупы не знали информации досканально, вам посоветовали так и тд. главное показать в письме, что вы сожалеете и осознаете все, и что вы понимаете, что если нарушите визовый режим, то больше не сможете увидеться с вашим молодым человеком. Еще, если планируете в дальнейшем визу невесты, то там и описать, что у вас планы после этой поездки и вы думаете насчет подачи на долгосрочную визу. Чтобы показать, что как бы гражданского брака и не было, но тот человек вам важем и у вас серьезные отношения. У моей знакомой случай был. Она подавала на партнерскую визу офшор в США. На интервью ей так задавали вопросы, что выявились несостыковки в ее инфе до подачи на эту визу по турвизам и после. Она прямо так и заявила офицеру - я вас тогда обманула, простите. Исправила положение с риском для себя, но тут показано было честное отношение. Визу выдали через неделю. Так что правда и только правда, как бы там ни казалось все коряво.

у меня последний раз чардж за визу был 136 с копейками они берут в имми 1 доллар за использование карты.
fflamingo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение amurfox » 26 мар 2016, 15:32

Зачем Вам оформлять партнёрскую визу НЗ, если Ваш Мч живёт в Ау и Вы туда планируете перебираться? Лишние телодвижения и деньги непонятно зачем.

Идёте обычным стандартным путём - тур виза по приглашению от Вашего МЧ с полным пакетом доков. Если Вы планируете в последствии подаваться на партнёрскую австралийскую визу (Вы видимо-таки планируете), то, конечно, нужно указывать наличие МЧ в Ау. Историю отношений-то придётся расписывать очень подробно. Гарантний в получении визы Вам никто не даст, хоть обычная тур, хоть по приглашению. В сопроводительном письме и форме укажите, что планируете посетить НЗ, может быть и получите мультивъезд.
Отказ - это тоже не конец света. Встретитесь в третьей стране и подадитесь на партнёрскую визу позже.

У Вашего МЧ, как я понимаю, есть виза постоянного резидента Ау. Тогда Вам с партнёрской визой проще. Можно будет сразу подаваться на визу невесты или жены 300/309.

У него рабочая виза т.к. компания в которой он работает направила его из НЗ в АУ.
Нас познакомили общие друзья, долго общались просто по инету, в феврале встретились, сейчас вместе едим в Америку, он от туда по приглашению летит в Россию ко мне. Возможно еще летом где-нибудь встретимся (еще не решили), а в октябре хотим пожить вместе в АУ, но если визу дадут мульти то хотим в НЗ продлить время так скажем)))
Грех предаваться унынию, когда есть множество других грехов!
amurfox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Елизавета222 » 26 мар 2016, 17:07

Пишите о том что в первый раз указали гр брак те это посоветовал агент, и вы побоялись отказа , они там любят правду! Да и к чему скрывать это сейчас, я в первый раз вообще не указывала знакомых в Ау( хотя у меня там живёт мч и на тот момент уже пол года были в отношениях) в визе отказали. При повторной подаче написала все как есть и разъяснила почему в первый раз подала ложные сведения
Елизавета222
новичок

Сообщение Zoobaw » 26 мар 2016, 22:15

Ville писал(а) 26 мар 2016, 09:19:Как быть если при первой подаче было указано наличие несуществующего гр. брака? А сейчас буду показывать что на тот момент была знакома с австралийцем который делает мне приглашение. В прошлый раз подавала через агенство.

Пишите "правду" - был гражданский брак на грани распада. Либо раскалывайтесь, но есть шанс, что будут сложности. Главное, не врите дополнительно, не выдумывайте левых историй о том, почему указали гражданский брак - запутаетесь.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Ville » 26 мар 2016, 22:47

А что лучше, как считаете: был гр.брак и распался или что это были ложные сведение по инициативе визового агента. Или вообще умолчать и не комментировать этот факт?

Сообщение Zoobaw » 26 мар 2016, 23:02

Ville писал(а) 26 мар 2016, 22:47:А что лучше, как считаете: был гр.брак и распался или что это были ложные сведение по инициативе визового агента. Или вообще умолчать и не комментировать этот факт?

Умолчать и не комментировать, пока не спросят.
Zoobaw

Сообщение Ville » 26 мар 2016, 23:29

А тогда в cover letter про прошлую попытку на получение визы- описывать или просто в этом письме говорить только о нынешней?

Сообщение fflamingo » 27 мар 2016, 04:47

Zoobaw писал(а) 26 мар 2016, 23:02:
Ville писал(а) 26 мар 2016, 22:47:А что лучше, как считаете: был гр.брак и распался или что это были ложные сведение по инициативе визового агента. Или вообще умолчать и не комментировать этот факт?

Умолчать и не комментировать, пока не спросят.

Когда спросят - уже поздно будет оправдываться. Интервью на тур визу обычно жестко делают, как в полиции допросы, если начнут перекрестные вопросы по три раза про одно и тоже в течение получаса, там забудешь имя родной мамы, от волнения и можно напутать с информацией. Лучше сразу все самому объяснить в письме своем на подачу. Проще будет объяснять на интервью уже все. Офицер обязательно выявит несостыковку, и заявление про гражданский брак в прошлой подаче - это серьезно. Не будут они на это закрывать глаза и начнут расспрашивать подробно.
Последний раз редактировалось fflamingo 27 мар 2016, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
fflamingo
участник

Сообщение Елизавета222 » 27 мар 2016, 07:44

Пишите что указали ложные сведения в прошлый раз и почему ! Советую вам по своему опыту , не надо никаких лишних придуманных историй, и утаивать инфу тоже не надо тк они все будут проверять зацепятся за это и влепят вам отказ
Елизавета222
новичок

Сообщение Zoobaw » 27 мар 2016, 09:24

Насчет несуществующего гр. брака мне видится ТОЛЬКО одна проблема - если консульство захочет связаться с несуществующим партнером. И видятся большие сомнения в том, что для турвизы оно будет этим заниматься.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 27 мар 2016, 09:26

Елизавета222 писал(а) 27 мар 2016, 07:44:Пишите что указали ложные сведения в прошлый раз и почему ! Советую вам по своему опыту , не надо никаких лишних придуманных историй, и утаивать инфу тоже не надо тк они все будут проверять зацепятся за это и влепят вам отказ

Не надо акцентировать внимание на спорных деталях лишний раз. Захотят - спросят.
Гр. брак - это что вообще? Сошлетесь потом на разницу в понимании самого понятия гр. брака.

Но, сразу же скажу, что то, что люди пишут выше, тоже полностью имеет смысл. Если не чувствуете уверенности - сдавайтесь. На интервью если что пойдет не так - раскусят и это будет хуже.
Zoobaw

Сообщение Tuberose » 27 мар 2016, 09:40

amurfox писал(а) 26 мар 2016, 15:32:У него рабочая виза

Значит, партнёрская виза 300/309 Вам не светит. Если надумаете жить в Ау, для Вас нужна будет 461 - виза члена семьи гр-на НЗ.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Tuberose » 27 мар 2016, 09:45

Zoobaw писал(а) 27 мар 2016, 09:24:Насчет несуществующего гр. брака мне видится ТОЛЬКО одна проблема - если консульство захочет связаться с несуществующим партнером. И видятся большие сомнения в том, что для турвизы оно будет этим заниматься.

Для турвизы нет, конечно, но люди в перспективе на партнёрскую хотят подаваться, а там в анкете придётся указать наличие предыдущих браков/де-факто отношений с именами, датами рождения, датами начала/окончания отношений и прочая. Надо ситуацию разруливать сейчас. Лучше, уж, получить отказ по тур, чем по партнёрской.
Tuberose
активный участник

Сообщение Zoobaw » 27 мар 2016, 09:54

А в партнерской могут вот так вот взять и отказать без права на аппеляцию? Как-то с трудом верится.

Да и если откажут в турвизе на основании того, что в первый раз бвл обман, то шансы на получение партнерской вряд ли выше, чем если обман вскроется на этапе подачи на партнерскую.
Zoobaw

Сообщение Tuberose » 27 мар 2016, 10:08

Право на апелляцию будет, конечно. Через трибунал. Это опять время и деньги. Ну, и нервы.
Tuberose
активный участник

Сообщение fflamingo » 27 мар 2016, 10:30

Zoobaw писал(а) 27 мар 2016, 09:54:А в партнерской могут вот так вот взять и отказать без права на аппеляцию? Как-то с трудом верится.

Да и если откажут в турвизе на основании того, что в первый раз бвл обман, то шансы на получение партнерской вряд ли выше, чем если обман вскроется на этапе подачи на партнерскую.

Я знаю двух девушек,им отказали в партнерской визе. В трибунал можно подавать,оспаривать решение.
fflamingo
участник

Сообщение fflamingo » 27 мар 2016, 10:33

Существует подача на партнерскую визу по де факто отношениям - это и есть гражданский брак. Значит посольство приравнивает это к обычным бракам и естественным образом заинтересуется, почему девушка в гражданском браке до сих пор подает второй раз на тур визу вместо того, чтобы подавать на партнерскую. Будет море вопросов. Лучше сейчас все расставить на место и дать понять посольству, что отношения только будут развиваться в направлении супружества.
Последний раз редактировалось fflamingo 27 мар 2016, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
fflamingo
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль