Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: sss-18 и гости: 4

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение TRN » 07 окт 2015, 15:28

Для статистики.
15\09 подача документов курьером,
24\09 после обеда списали деньги,
25\09 до обеда прислали визы.
Если судить по времени смс о списании денег и получении подтверждения на почту, и собственно, получение на почту визы - время на рассмотрение менее суток.
Подавали документы на двоих - мужчина и женщина. Подавали 2 файла в 1 конверте. Общие документы копировали для каждого отдельно.
- анкеты - форма на русском языке заполненная ручкой, фото приклеивали.
- справки с работ с указанием периода и оплачиваемости отпуска,
- справки от банков об остатке,
- подробный маршрут по дням, поездка на 14 дней,
- оплаченные билеты в\из Австралии, оплаченные билеты по Австралии,
- оплаченные брони аренды автомобиля,
- копии загранпаспортов с визами и штампами + копия старых паспортов с шенгеном,
- свидетельства на недвижимость,
- свидетельство о браке + свидетельства о рождения детей.
Никакие документы не переводились и нотариально не заверялись. Только обычные копии.
Просили single - дали single со сроком пребывания 1 месяц.
Спасибо Илоне за визы. Всем удачи.
TRN
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bedrin » 17 окт 2015, 02:28

Сегодня получили с супругой визы - заняло всего один день!
15/10 я заполнил анкеты на себя и жену на сайте immi; оплатил консульские сборы карточкой на сайте и загрузил следующие документы:
загранпаспорт, фотография, несколько предыдущих виз, российский паспорт, свидетельство о браке, справку с работы, выписку из банка, билеты на самолёт, письмо с очень примерным маршрутом.
16/10 пришло письмо что виза выдана - три месяца на въезд, 90 дней продолжительность.

Бэкграунд: IT, детей нет, недвижимости в России нет
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение monaliza700 » 17 окт 2015, 10:19

Едем вчетвером:я, муж,моя сестра и ее жених
8 октября опустили конверт со всеми документами на всех четверых в ящик Посольства
15 октября сняли деньги с карты сразу за все 4 визы
17 октября (в 9 утра, не думала,что по субботам бывает ответ) пришли на почту у всех четверых уведомление о рассмотрении и потом минут через 10 письмо с визой

Подавали:
1. справки с работы с зп 40,50,50 и 60 тысяч и указанием того,что в период поездки будем находиться в отпуске с сохранением места и зп (у кого-то были указаны конкретные даты, у кого-то просто было написано,что на период поездки в Австралию место и зп сохраняются). Сфера деятельности у всех четверых - туризм
2. справки из банка с остатком >500, >550,>600,> 630 тыся рублей
3. копии страниц с данными действующего загранпаспорта
4. копии виз из действующего паспорта и аннулированных (UK,Доминикана,ФранцияИндия,Шри-Ланка,Кипр,Израиль,Египет,Турция,Испания - список стран на нас все четверых)
5. анкета с приклеенными фотографиями
6. заявление на авторизацию карты от мужа
7. я и муж подавали копии свидетельства о браке
8. я и с сестра подавали свидетельсвто о рождении
9. документы на машину у мужа
10. документы на квартиру у меня и у сестры
11. лист с маршрутом, где подробно описали на каком рейсе прилетим и улетим, что хотим посетить в каждый день, где будем на прокат брать машину
12. у жениха сестры - справка из института о получении второго высшего образования
13. медстраховка

Документы не переводили и не заверяли
На работу и лично каждому не звонили
Дали всем, как и просили, 1 въезд , пребывание 1 месяц

Всем удачи!
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 20 окт 2015, 21:38

Фуух, сегодня пришла виза, что очень обрадовало!
Расскажу, как это было у меня.

Подавал заявление онлайн ночью, визу прислали на почту спустя 37 часов после подачи (то есть на следующие сутки после подачи).

Вводные данные:

20 лет, single, однако в заявке указал человека, с которым планирую поехать в путешествие. Поездка на 19 дней.

Поданные документы (на англ не переводил):

1. Справка с места работы (ЗП 121к)
2. Справка из университета, подтверждающая, что мне ещё несколько лет по плану там учиться
3. Выписка со счёта в банке (220к)
4. 3 скана гражданского паспорта с отметками
5. Сканы всех страниц с отметками загран. паспорта + сканы старого загранника. (в паспортах 2 учебные визы Великобритании, виза США, несколько шенгенов и отметки из большинства стран Европы. Ещё несколько штампов типа Казахстана и ОАЭ, всего 44 страны. Однако из далёких для нас стран только Бразилия, Доминикана.
6. Фотография
7. Примерный планируемый маршрут путешествия
8. Оплаченные авиабилеты Москва - Мельбурн, Бангкок - Минск
9. Сама анкета

Больше ничего. Мед.страховку и брони отелей не прикладывал.

Небольшой минус: запрашивал визу на 3 месяца (минимальную), однако многоразовый въезд. Объяснил это желанием посетить Новую Зеландию во время данного путешествия (в планируемом маршруте это было указано) и необходимостью возвращения домой из Новой Зеландии именно через Австралию (то есть въехать два раза за время поездки в Австралию). В итоге визу дали на месяц и разовую. Но это не так страшно, насколько я понимаю, можно оформить транзитную в данном случае, верно?

Никто не звонил и никаких доп. вопросов по телефону или e-mail не задавал.

Такие дела.
Всем удачи!!!
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66

Сообщение Zoobaw » 20 окт 2015, 22:00

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 20 окт 2015, 21:38:Небольшой минус: запрашивал визу на 3 месяца (минимальную), однако многоразовый въезд. Объяснил это желанием посетить Новую Зеландию во время данного путешествия (в планируемом маршруте это было указано) и необходимостью возвращения домой из Новой Зеландии именно через Австралию (то есть въехать два раза за время поездки в Австралию). В итоге визу дали на месяц и разовую. Но это не так страшно, насколько я понимаю, можно оформить транзитную в данном случае, верно?

Мда, раньше давали двукратку легко, если указать, что в Новую Зеландию планируется очевидный выезд, а нынче видимо оззи решили не делиться Вашими деньгами с соседями
Видимо, чтоб получить двукратку надо было билеты в НЗ прикладывать или визу НЗ.

А так в целом случай почти эталонный - хорошая работа, хорошая туристическая история. В принципе все прозрачно.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение vidi_vici » 21 окт 2015, 00:08

Ребята, уточните, пожалуйста, сколько сбор - 135 австралийских долларов? Где-то фигурировало, что 160
На офиц сайте пишут, что цена начинается от 135, но нет уточнения далее
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение bijou » 21 окт 2015, 00:42

vidi_vici писал(а) 21 окт 2015, 00:08:Ребята, уточните, пожалуйста, сколько сбор - 135 австралийских долларов? Где-то фигурировало, что 160
На офиц сайте пишут, что цена начинается от 135, но нет уточнения далее

135 + налог на безнал, в анкете пишите 135, снимут 136 с копейками
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Shebutnaya » 21 окт 2015, 18:43

Отпишусь для статистики. Я готовила пакет документов для своей знакомой, 45 лет, разведена, есть дочь-студентка, .
Пакет доков включал:
1) Анкету с фото на турвизу субкласс 600
2) Копию первой страницы ЗП без виз и отметок (абсолютно чистый паспорт, выдан в 2012 г.)
3)Справку с основного места работы со среднемесячной зп 71 тыс. руб с указанием периода отпуска под даты поездки. Стаж на одном месте 23 года.
4) Справку со второго места работы (совместительство) со среднемесячной зп 60 тыс. руб.
5) Копию свид-ва на недвижимость (квартира 3/4 в собственности).
6) Справку из Сбербанка с остатком на карточном счете в размере 209 тыс. руб.
7) Копии авиабилетов М-Перт-М на январь 2016 (были выкуплены еще в марте по промо-акции).
8) Официальное приглашение Statdec от подруги - гражданки Австралии с 2000 г., которая предоставляет комнату в своем доме на 3 недели пребывания.
9) Копии с визами и отметками с двух предыдущих паспортов, где были только Чехия, Болгария и Турции.
Документы пришли в Консульство 06.10.15, 16.10.15 с ней было проведено собеседование по телефону, 17.10.15 (в субботу) виза была одобрена. Запрашивали однократную на 1 месяц, ее и получили)
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Mamamama » 24 окт 2015, 13:48

Очень рада написать в этой теме
По порядку.
Семейная пара 35 и 42. Просили визу на поездку в первой половине ноября под дайвинг-сафари.
Я - домохозяйка + неофиц. декрет. От меня действующий и старые заграны (все визы), паспорт гражданина РФ, св-ва о рождении детей, св-во о браке, письмо от капитана яхты, что у нас все включено, справка из банка на 200+ руб., дайверские сертификаты.
От супруга. Тоже, что у меня, плюс: письмо с работы с зп 130 т.р., справка из банка с остатком 200+, справка из другого банка с кредитным лимитом 200+, документы на собственность части квартиры и машины.
От нас двоих письмо, что мечтаем "обнырять" ББР, а также знаменитые австралийские рэки (затонувшие корабли), что в Москве остаются родители пенсионеры и с ними наши двое 2х летних детей. Также написала, что поездка такая короткая (10 дней), потому что впервые оставляем детей.
Из дальних совместных поездок у нас только Куба (написали об этом в сопроводительном письме), а остальное - несколько раз Мальта, много раз Эстония и Египет. Отдельно у меня только Франция, Нидерланды, Турция и Египет. А вот у супруга Кения, Танзания, Гондурас, Сальвадор, Коста-Рика, Гватемала, Филиппины, Куба, Судан...и куча шенгенов и Египта.
Подали онлайн в этот понедельник, 19.10.15. Деньги списались сразу, почти сразу пришло письмо, что анкеты взяли на рассмотрение (я на следующий день дозагружала один документ). Сегодня, 24.10.15 в 13.00 и 13.02 пришли наши визы.
Однократный въезд на месяц с 24.10.15 по 24.01.16.
Ураааааа!

Большое спасибо всем, кто здесь пишет! Очень помогло прочтение веток - этой и про отказы. И спасибо счастливчикам, которые уже получили визы, но не ленятся отвечать на вопросы тех, для кого это пока еще мечта)
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение imeilka » 28 окт 2015, 17:44

Делала документы для своей коллеги. Заявление отправляли онлайн через Immi Account 14 октября 2015.
Женщине 52 года, в разводе. Поездка к дочери по приглашению. Visitor 600.
Дочь проживает в Австралии по визе Partner, замужем год за гражданином Австралии.
Из документов были предоставлены:
1. Справка с работы з/п 85 тыс. руб. и должность директор ООО
2. Справка из банка с остатком 190 тыс. руб.
3.фото
4. Приглашение копия по электронке от мужа дочери, где прописано что он спонсирует поездку теще+ его копия банковского счета.
5. док-ты на родство с дочерью+ ее виза открытая.
6. Копии шенгенов штук 6 , виз в Китай 3 шт.
7. Документы на недвижимость не приложили.
В РФ остается еще одна дочь, правда совершеннолетняя.
Заполнили анкету в Ими Акаунте, оплатили сбор - сразу пришло подтверждение на почту, что консульство получило наше Application. Потом загрузили все документы. Я все пыталась загружать доки по категориям, которые там есть, потратила кучу времени выискивая нужные мне, но так и не нашла половину. Плюнула и загрузила оставшиеся документы как попало
После этого пыталась найти какую-нибудь кнопку, чтоб отправить документы , которые загрузила, но такого нет - документы которые цепляешь - сразу уходят в консульство и удалить их невозможно(((((
Через неделю на электронку пришла виза. Поездку указывали на 10 дней, визу дали однократную на 3 месяца.
Всем удачи и виз)))
Для тех, кто только что вышел за дверь, самая трудная часть осталась позади.
***Голландская пословица
imeilka
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 16

Сообщение dubki » 28 окт 2015, 18:44

2 человека, 33 и 30 лет. Закинули документы в ящик 16 октября 2015 г. Деньги списали 27.10 после обеда, визу сингл на месяц дали 28.10 до обеда.
Предоставляли для поездки на 5 дней в середине ноября 2015:
1. справки с работы на 110 и 70 т.р., стаж на последнем месте - 4 и 3 года
2. копии виз, одинаковых у обоих, за последние 3 года. Ни одной "нормальной" страны в них нет. Одни Индии да Камбоджии. Самая дальняя - Колумбия. в сумме - штук 15.
3. недвижимость - квартира и дача - есть только у одного, "движимости" нет
4. оплаченные билеты Манила-Сидней-Манила
5. кучу билетов о последующих поездках, в т.ч. несколько Трансаэро на 2016 год) но здесь все чисто - билеты оплачены и официально не аннулированы
6. вторую анкету о том, что гарантируем возвращение
7. справки из банка на 600 и 500 т.р.
8. коротко описанный маршрут по дням - сегодня Сидней, ночью трейн, завтра Мельбурн...

Никаких приглашений, знакомых, признаний в любви к Австралии не было, внутренних билетов и броней отелей - пока тоже.
Звонков из посольства также не было.
dubki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение ochstrannik » 28 окт 2015, 19:34

Получение визы онлайн.

Ура! Визы получены. Визы по приглашению.
С момента подачи онлайн- заявления до получения визы прошло 8 суток.
Подавал в октябре, чтобы ехать в феврале. Визу дали на 4 мес., т.е до конца заявленного в анкете срока. Срок пребывания 1 мес.
Теперь подробно.
Заполняем на английском онлайн анкету на визу 600, предварительно зарегистрировавшись на immi.au.gov., нажимаем Submit, предлагается платить. Платим с карточки.
Сразу скажу, что заранее не подготовил нужные сканы, и прикрепить к заявлению сопутствующие документы удалось только к концу дня, следующего за днем оплаты и подачи заявления. Раньше было некогда.
Что прикреплял:
1. Приглашение от знакомых, находящихся в Австралии по временной рабочей визе, резидентов другой, третьей страны, на свадьбу.
Что именно:
- Письмо от них ко мне на e-mail (просто написанное в Word) на английском, такого содержания:
хочу видеть на свадьбе таких- то людей из России с таким- то номером паспорта, оплачу их пребывание. Они мне приходятся такими-то дальними родственниками. Сам я живу в Австралии по такому- то адресу, телефон.
- Пригласительную открытку (на английском) на свадьбу . Что мол состоится такого-то, в таком- то месте.
Все остальные документы на русском, а именно сканы:
2. Загранпаспорт (страница №1 и страницы с визами США и Шенген). Другие не стал.
3. Справку с места работы. В ней: Работает в организации с N- го года в должности N c зарплатой N руб в месяц, оплачиваемый отпуск с… (совпадает с периодом пребывания)
4. Выписку банковских операций в онлайн-банке за последний месяц с остатком 150 т.р.(добавлять туда специально я не стал).
5. Свидетельство о браке (я еду с женой)
6. Фото какое нашел в компьютере на документы . Цветное, но неотформатированное, необрезанное, с плохим разрешением.

Это всё. Поскольку все делалось в пожарном порядке, сканы оказались отвратительного качества, с плохим разрешением, справка с работы и паспорт едва читались. Заметил косяк только через 2 дня.
Пытаясь исправить, еще два раза прикреплял паспорт, по ошибке случайно обозначил его в разделе AirCrew Doсument, потом еще какие- то из перечисленных вышедокументов, и опять не туда. Удалить прикрепленные ошибочно документы нельзя, по крайней мере, я не нашел как это делается. Короче, ошибки были! Потом я закончил дергаться, решив, что если не дадут визу, съездим в другой раз.
Документы жены выглядели, пожалуй, еще хуже…
Все документы прикреплялись в тех форматах, в каких были у меня в компе.
Примечание. В анкете указывал, что я еду за свой счет. Никаких билетов, отелей, справок о каком- то родстве с приглашающим не предоставлял.

И все же совет: Подготовьте нормальные, читаемые сканы до подачи заявки. Просмотрите куда вы их будете вставлять, т.е. раздел Attach documents. И будет вам щастя.
Удачи!
ochstrannik
новичок

Страны: 28

Сообщение AlexKayum » 02 ноя 2015, 14:37

Отчитываюсь:

подавал он-лайн на https://online.immi.gov.au/
анкету заполнил и оплатил сбор 13 октября. В этот же день подкрепил документы:
1. анкета
2. справка из банка по карточному счету на ~500к руб (движение не показывал)
3. справка с работы о з/п - 175к руб
4. документы о регистрации своей компании, подтверждающие, что я соучредитель и гендиректор
5. скан страниц загранпаспорта с визами и отметками: Австралия, Новая Зеландия, Бразизия, Аргентина, Коста-Рика, Штаты (это из дальних стран) + Азия, Европа, включая UK и Исландию.
6. описание маршрута (дата-город-номер рейса). из билетов были куплены только в MEL и обратно, их приложил. никаких броней отелей не прикладывал
еще из исходных данных: 29 лет, холост.
документы на недвижимость не прикладывал

15 октября пришло письмо с просьбой заполнить подробно CV (где, когда и на кого учился, кем работал, должностные обязанности, сфера деятельности).
отправил в этот же день.

письмо с подтверждением о выдаче пришло сегодня, 02 ноября, утром.
итого 21 календарный/15 рабочих дней на рассмотрение и ответ.

запрашивал годовой мульт, тк был до этого в AU (2014 год) и мне выдавали на тот момент на 6 месяцев. Объяснил необходимость получения именно годового тем, что хочу летом слетать в центральную и северную части (что действительно правда).
выдали на 3 месяца однократную

PS есть предположение, что запрашивали подробное CV, тк моя специальность (Aerospace Engineering) довольно востребована в AU, а значит моя персона вызывает лишние подозрения в консульстве.

PPS в анкете указывал, что еду с другом. он подавался тоже он-лайн, выше отписался, - чуть больше, чем за сутки получил ответ.

всем удачи и виз!
AlexKayum
новичок

Страны: 31

Сообщение Hudo2006 » 07 ноя 2015, 13:23

Надеюсь, мой отчет кому-нибудь поможет спать поспокойнее в ожидании визы, ибо я жутко переживала с момента подачи заявления. Отправила документы с курьером, получены были 26.10, деньги списали 3.11, а 7.11 прислали подтверждение, что виза предоставлена. 31 год, не замужем, детей нет, собственности нет, работаю в банке, стаж на этом месте 8 мес, оклад 33000, по 2-ндфл около 40000 получился ежемес.доход. Еду по приглашению друга-резидента. Предоставляла, кроме стандартных документов, сопроводительное письмо и подтверждение знакомства личного (совместные фото, брони отелей из совместных отпусков), мед.страховку и оплаченные билеты в оба конца. Дали одноразовую визу на месяц, без возможности продлить, коридор въезда 3 месяца. Ура-ура, зимние каникулы проведу в тепле!) всем удачи и виз)
Hudo2006
новичок

Сообщение filpv » 09 ноя 2015, 12:24

Подавали с женой на транзитную визу. Курьеру отдали в среду, в четверг она была в посольстве, а в пятницу уже прислали визу!
Подавали двумя конвертами, включавшими анкеты, билеты на въезд и на выезд, брони гостиницы при аэропорте, копию страницы с новозеландской визой, копии загран. паспортов, фотографии + копия свидетельства о браке. Несколько опасались, так как транзит был туда и обратно по 40-50 часов и даже уже мысленно приготовились подаваться на туристическую. но к счастью всё прошло отлично.
Всем удачи!
filpv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NatalyaS4 » 10 ноя 2015, 17:13

Безумно рада написать здесь
Документы подала 13 октября 2015.
Женщине, 34 года, в разводе. Виза 600.
Из документов были предоставлены:
1. Справка с работы з/п 105 тыс. руб. и должность главный экономист (Банк)
2. Справка из банка с остатком 210 тыс. руб.
3.фото
4. Копии шенгенов штук 3, поездка последняя Мексика.
5. Св-во о рождении сына
6. План поездки
7. Брони отелей и брони билетов.
В РФ остается один сын.
Получила на электронку визу 07.11.2015. Поездку указывали на 22 дня, визу дали однократную на 3 месяца.
NatalyaS4
новичок

Страны: 15

Сообщение vidi_vici » 12 ноя 2015, 00:09

Немного с опозданием, но отпишусь!
Визы дали! Рассмотрели буквально за пару дней при подаче через посольство бумажного комплекта!
Я и друг, по 29 лет, уже были в Австралии и НЗ 5 лет назад
Несмотря на хорошие вводные по тревелу (40+ стран) и много совместных поездок, которые виды по штампам, решили показать все финансовые документы в деталях: справки с работы (стаж работы 7 и 5 лет), 2 НДФЛ за 2014 и 3 квартала 2015 года (доход 5 млн руб на каждого примерно за этот срок), движения средств за 2015 + остаток, собственность на авто и квартиру. Приложили на бумажке маршрут и брони на гостиницы в рамках него, а также билеты на самолет.
Думаю, что основную роль сыграл активный тревел и деньги, которые показали со всех сторон, чтобы было видно и источник, и движение, и деньги на поездку
А также, что прописали подробно маршрут и что делаем в каждом городе
Всем удачи!
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Skilimanjaro » 13 ноя 2015, 15:29

Хочу рассказать, как мы понервничали.
В прошлом году жили в Москве и подавались через посольство. Проблем никаких не было. Дали визу за недели полторы. Но поехать не смогли по причинам болезни папы мужа. В этом году решили опять ехать. Мы женаты, ребенок остается в Питере (мы ткпкрь живем в питере). Решили подаваться через IMMI АККАУНТ. поздней ночью 10 октября заполнили анкеты. Муж работает, зп около 230тыр. Я написала, что в декрете, муж - спонсор. Ребенка оставляем. Приложили доки только на одну кв., брони билетов, фото, пару виз, хотя у нас их куча. Фото приложили на с сером фоне, причем качество фото на телефон с фото. Сутки просидели.. Стала читать отчеты. Со страха решили прикрепить остаток доков на собственность:машину , еще кв и дачу. Выписка из 2х банков была прикреплена ранее. Баланс хороший. В итоге 2 недели ни пика... По отчетам всем, кто подавался через immi визу завалит спустя день-неделю... Я, испугавшись, стала звонить в консульство, спрашивать не нужно ли крепить объяснение, почему профукали прошлую визу и не поехали. Сказали, что это значения не имеет, ждите. Билеты у нас были куплены еще в сентябре и невозвратные... Через еще неделю звонок на мобильник мужу: спросили раьотает ли он и есть ли документы из банков по остатку. Так же спросили цель его поездки в иран. Ответил "туризм". Последовал вопрос:а почему без супруги? На что муж ответил, что поездку оплачивала работа и подразумевалось, что оплачиваться будет только 1 чел, поэтому он полетел один. После этого Прислали по почте письмо, на которое мы ответили сканом из банков, которое было прикрепленно в анкете имми аккаунта. Неделю молчание. 10 ноября-ровнр месяц, опять звонок: не могли бы вы прикрепить файл со сканом инфы из банков... Прикрепили. День- молчание. Сроки уже прошли... 12 звоним в консульство уточнить виден ли файл, который мы прикрепили. Сказали, раз вы Прикрепили , значит комиссару все будет видно. В анкете файл с инфо из банков прикреплено дважды. Первый раз - 10 октября, второй раз - 10 ноября. Один и тот же файл. В итоге вечером 12 числа дали визу!!! Радости- море. Но каждый из нас за это время немного напрягались и думали, как менять маршрут. В целом консульство адекватное. Всегда можно позвонить-охотно ответят на вопросы. И, как мне кажется, получение визы в австралийском консульстве одно из простых особенно, если есть доки по зп и баланс на счету. До этого были визы шенген-куча разных шв, фин, эст, люксембург, норв. Uk, азия всякие штампы. Удачи всем! Надеюсь отчет будет полезным!
Копии виз со старых паспортов не крепили-поленились. Свидетельство о рождении дочери не крепили, просто написали, что оставляем ребенка с бабушками. Броней отелей не было. Никакой маршрут на прикладывали. Доки никакие не переводили.
Skilimanjaro
новичок

Страны: 21

Сообщение Eftemia » 13 ноя 2015, 23:02

Пополню копилку счастливчиков! Визу дали, на год! Рассматривали ровно 2 недели. Через 10 дней после подачи, позвонила милая девушка Илона и попросила прислать недостающий документ. Заодно и расспросила про цель поездки, сроки нахождения, маршрут. Эта виза четвертая, так что я нервничала, что возможен отказ. Но все-таки дали! Спасибо всем, кто оставляет отчеты! Спасибо Визовому Офицеру Илоне! Австралия жди нас!
Eftemia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ZakOlga » 16 ноя 2015, 11:31

Очень рада написать свой отчет именно в этом разделе.
Прочитав не один раз все темы ,особенно про отказы, очень нервничала .

Документы подавала непосредственно в посольство 3 ноября.
Сообщение о принятии документов и списание консульского сбора 11 ноября.
Визы пришли в субботу 14 ноября.
У меня не совсем туристическая поездка , но может кому пригодится .
Цель поездки :
для меня - сопровождение несовершеннолетней дочери ( 17 лет ) - 3 недели.
для дочери - обучение на курсе по подготовке к *** сроком 11 недель.
Подавали следующие документы :
Справка с работы с подтвержденным отпуском на 3 недели с сохранением рабочего места и с з/пл 75 т.
Справка из московской школы , что дочь является ученицей и с утвержденным сроком ее отсутствия ( летим в апреле )
Справки из банка о наличии двух р/счетов в рублях и в долларах, причем к валютному счету я "прикрепила" дочь и это было указано в справке.
Нотариально заверенные согласие на самостоятельный выезд дочери, свидетельства о рождении и браке.
Приглашение от подруги , гражданки Австралии , ее паспорт заверенные австралийским нотариусом + ее Blue Card .
Подтверждение из австралийской школы о зачислении дочери на курс ( обучение оплатили в октябре)
Копии действующих и предыдущих загран. паспортов с шенгенскими и болгарскими визами.
В анкете подробно написала про цель поездки .
В итоге , как и просили , однократный въезд на 3 месяца.

Всем удачи в получении виз.
ZakOlga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль