Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Mamamama » 10 янв 2016, 14:28

Reflex603 писал(а) 10 янв 2016, 13:40:И еще оставшиеся пара вопросов:
1.Письмо пишем, как я понимаю в свободной форме, а как его можно начать?
2.Форма 1419 заполняется в immi аккаунте или её отдельно нужно будет прикреплять?

1. Например
Itinerary for the visit to Australia (даты поездки)
Arriving куда откуда дата
Department откуда куда дата
Далее описываете цель поездки, маршрут и доп.информацию, которую считаете нужной

Вбейте в поиск по форуму Австралийская виза слово itinerary и сможете найти другие примеры
2. Анкета, которую Вы заполняете в имми-аккаунте и есть форма 1419
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Reflex603 » 10 янв 2016, 20:30

Подскажите пожалуйста, так как сейчас нахожусь не в РФ, справку из банка о движении денежных средств с синей печатью получить не могу.
Прочитав, выяснил, что можно использовать справку из онлайн банка.
Сбербанк онлайн выдаёт мне два типа справок:
1. "Выписка из лицевого счёта" в формате .pdf в которой указан остаток дс , выдача и взносы денежных средств.
2. "Отчёт по счёту карты" пришел на почту в формате .doc и .txt , в котором указаны все траты, покупки, платежи и.т.д.
Вопрос следующий: Какую из справок мне следует приложить к общему пакету документов?
Reflex603
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Gitana-QLD » 11 янв 2016, 11:02

Reflex603, а зачем копировать один и тот же вопрос в трех (!) разных ветках?:)
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Reflex603 » 11 янв 2016, 11:13

Gitana-QLD писал(а) 11 янв 2016, 11:02:Reflex603, а зачем копировать один и тот же вопрос в трех (!) разных ветках?:)

Это я для большей вероятности получения ответа, т.к. все документы собрал, и оставалась только справка из банка.
Спасибо вам.
Reflex603
новичок

Сообщение Виталий Валериевич » 11 янв 2016, 13:22

Уважаемые форумчане,
начал аттачить документы к заявлению на онлайн подачу, возникло еще несколько вопросов:

1) Не нашел в какой раздел нужно крепить свою фотографию. В "Passport"?
И нужен ли скан обратной стороны фотографии? Или просто электронная копия?

2) Куда прикреплять билеты, что я лечу в Мексику после этого, в сентябре? в "Assets - Personal, Evidence of"?

3) Разделы "Bank Statement - Personal" и "Assets - Personal, Evidence of" пересекаются, насколько я понял. И там и там нужно прикрепить выписку с карточки?

4) Сделал себе кредитную карточку, на форуме некоторые советуют ее прикреплять, некоторые нет. Так все же, стоит ли указывать кредитный лимит?

Спасибо.
Виталий Валериевич
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 42

Сообщение Mamamama » 11 янв 2016, 13:34

Виталий Валериевич писал(а) 11 янв 2016, 13:22:Уважаемые форумчане,
начал аттачить документы к заявлению на онлайн подачу, но не нашел, куда нужно крепить свою фотографию.
Просто в аттачменты? И нужен ли скан обратной стороны фотографии? Или просто электронная копия?
Просто мне кажется, что те требования, что указаны - требования для оффлайн.

Спасибо.

Верно, в аттачмент. Я, кажется, загружала в тот же раздел, где паспорт. А что у Вас на обратной стороне?) Не видела нигде в требованиях про обратную сторону...
Мы, когда фотографировались, сразу попросили эл. вариант на флешку. Его в аттачмент и залили. Но я читала в ветке о положительных ответах, что некоторые просто делали снимок напечатанного фото.
Mamamama
участник

Сообщение Mamamama » 11 янв 2016, 13:38

Виталий Валериевич писал(а) 11 янв 2016, 13:22:Уважаемые форумчане,
начал аттачить документы к заявлению на онлайн подачу, возникло еще несколько вопросов:

1) Не нашел в какой раздел нужно крепить свою фотографию. В "Passport"?
И нужен ли скан обратной стороны фотографии? Или просто электронная копия?

2) Куда прикреплять билеты, что я лечу в Мексику после этого, в сентябре? в "Assets - Personal, Evidence of"?

3) Разделы "Bank Statement - Personal" и "Assets - Personal, Evidence of" пересекаются, насколько я понял. И там и там нужно прикрепить выписку с карточки?

4) Сделал себе кредитную карточку, на форуме некоторые советуют ее прикреплять, некоторые нет. Так все же, стоит ли указывать кредитный лимит?

Спасибо.

А я уже успела ответить на Ваше неотредактированное сообщение ;)
Все документы крепим только по одному разу. Конкретно по разделам не подскажу, я потом с мужем разбиралась и поняла, что половину в спешке не туда прикрепила (ничего, прошло).
Мы подавали справку с кредитным лимитом. Но у нас там сумму более 200 т.р. Карта оформлена давно.
Mamamama
участник

Сообщение Виталий Валериевич » 12 янв 2016, 20:15

Господа форумчане,

вроде бы документы готовы, чтобы убедиться, что все так, (заодно для будущих поколений) сделаю список того, что предоставляю в посольство для получения Online визы 600.

Загружаю в порядке перечисления, если это важно. Названия файлов сохранены.
В начале указаны разделы, куда я собираюсь загружать документы.

Travel Document
--------------------
1. passport_bio_data.jpg (скан последних 2-ух страниц моего паспорта с данными и фоткой)
2. vitali_bibikov_photo.jpg (фотография на белом фоне как на шенген, 413х531 разрешение)

Travel history, Evidence of
--------------------
3. travel_history_current_passport.pdf (скан абсолютно всех страниц моего текущего паспорта в порядке следования.)
4. travel_history_expired_passport.pdf (скан абсолютно всех страниц моего предыдущего паспорта в порядке следования.)

Financial Capacity - Personal, Evidence of (Bank Statement - Personal)
--------------------
5. bank_statement.jpg (скан выписки из банка по моей карточке, на фирменном бланке на английском языке.)

Work Experience - Overseas, Evidence of (Letter/Statement - Business/Employer)
--------------------
6. work_experience_statement.jpg (скан справки с места работы: на фирменном бланке предприятия, с телефонами, с печатью, с подписями генерального директора,
главного бухгалтера, с указанием даты зачисления в штат, занимаемой должности и среднемесячного/годового дохода. с указанием оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места и должности на английском языке.)

Temporary Stay, Evidence of (Itinerary)
--------------------
7.
7.1 Билеты на самолет с 6 по 20 Марта непосредственного пребывания в Австралии на меня и еще 5рых человек из моей группы, в 3-х файлах. Оплачены.

1_my_ticket.pdf,
2_group_tickets.pdf
3_group_tickets.pdf

7.2 Букинги жилья на booking.com, в 6-ти файлах по нашему маршруту. Не оплачены

1-accomodation_Melbourne _6-7march2016.pdf
2-accomodation_Warrnambool_7-8march2016.pdf
3-accomodation_Melbourne_8-9march2016.pdf
4-accomodation_AyersRock_9-12march2016.pdf
5-accomodation_Sydney_12-14march2016.pdf
6-accomodation_Cairns_14-19march2016.pdf

7.3 Бронь машины в тех местах, где мы планировали на ней ездить. Не оплачена
1_car_melbourne.pdf
2_car_ayres_rock.pdf
3_car_sydney.pdf
4_car_cairns.pdf

7.4 Отзыв от моего работодателя о том, что я "великолепен" и меня все любят на работе, со штампом на фирменном бланке.
employer_letter.jpg

Assets - Personal, Evidence of
--------------------

8. trip_plan_and_map.pdf - план с расписанными местами по дням, указанными городами и картой внутри. (Ссылка 1: https://yadi.sk/d/3nLKe6K-mr2jp ) (Альтерн: https://www.dropbox.com/s/r4gnqke0bf76f ... p.pdf?dl=0)
9. car_owner.jpg - тех паспорт на машину с обеих сторон, как доказательство того, что имеется машина.
10. driver_license.jpg - скан прав с обеих сторон, указывал их в анкете.
11. tickets_to_Mexica.pdf - выкупленные билеты в Мексику на сентябрь 2016 года как доказательство того, что я не собираюсь оставаться. Оплачены.
12 Insurance.jpg - страховка во все страны на даты с 4 по 21 марта, на 55к евро (Перелет будет с пересадками в Пекине, в Австралии мы будем с 6 по 20 марта)
13 itinenary_letter.docx - (документ в котором я описываю, что мы летим 6-ом в компании друзей, которые любят путешествовать, собираемся посмотреть все по маршруту, который приложили, у нас уже есть обратные билеты, мы забронировали жилье и машину и как только получим визу, то выкупим региональные перелеты по Австралии.( Их должно быть 4 штуки). То, что я не собираюсь оставаться и как доказательство, у меня имеются уже выкупленные билеты в Мексику через пол года.

Подскажите пожалуйста по названиям, порядку загрузки и разделам, куда загружать.
Может быть что-то не следует загружать или наоборот необходимо добавить?
Как и что лучше писать в письме с описанием причин "почему я не хочу оставаться"?

Спасибо.
Виталий Валериевич
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 42

Сообщение Gitana-QLD » 13 янв 2016, 04:51

Виталий Валериевич, сразу видно, что вы, действительно, отличный работник - прекрасный отчет!:) В целом, у вас все верно и правильно сделано и по разделам все распределено как надо. Единственное, что билеты в Австралию вы поторопились выкупать (билеты можно вообще не показывать, имхо - визовые работники могут воспринять это как попытку "оказать на них давление":)) Тем более, что рекомендации о том, что не стоит выкупать билеты и оплачивать жилье до получения положительного решения по визе, есть на всех официальных сайтах посольств и иммиграционного департамента... Если есть какое жилье в собственности, нужно добавить копию свидетельства в Personal assets. Собственно, писать о том, "почему вы не хотите оставаться" не нужно - об этом говорят приложенные вами документы (справка с работы, что после отпуска вы возвращаетесь к своим обязанностям, указание хорошей з.п., ради которой стоит вернуться, собственность, семья (?), ну и т.д.) Ваши билеты в Мексику, в принципе, тоже могут помочь в данном случае. Удачи!
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение rolexxx3 » 19 янв 2016, 18:54

Подскажите , кто знает: гражданский брак каким словом нужно в онлайн анкете (immiaccaunt) пометить - de fakto? Другого подходящего выражения не нашел!
rolexxx3
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 20 янв 2016, 02:44

rolexxx3 писал(а) 19 янв 2016, 18:54:Подскажите , кто знает: гражданский брак каким словом нужно в онлайн анкете (immiaccaunt) пометить - de fakto? Другого подходящего выражения не нашел!

De facto
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Monteg451 » 20 янв 2016, 18:15

Добрый день (или ночь).
Решил продублировать сюда))
Собираюсь подать документы на австралийскую визу (подкласс 600). На данный момент у меня возник ряд вопросов, надеюсь вы поможете мне их прояснить.
Исходные данные: 23 года, холост, зп 83 тр, на счету 600 тр, есть оплачиваемый отпуск на 2 месяца .В собственности квартира в Тюмени и два земельных участка ( и гараж! ). Трудоустроен последние 3 года. В данный момент нахожусь в командировке в Малазии. (командировка длится уже 2 месяца: Вьетнам, Лаос, Тайланд и на настоящий момент я нахожусь в Малазии ).До этого заграницей не был т.е. полностью чистый был у меня ЗП. виза Австралии через интернет
А теперь сами вопросы:
1) Я понимаю что это довольно нестандартная ситуация (по поводу моей командировки), но с другой стороны, а что я могу указать? Что я уже два месяца путешествую по азии (что как мне кажется еще более странно).Могу ли написать, что я нахожусь в России и при этом не прикладывать вообще никаких сканов паспорта, кроме первой страницы (я не айтишк , но наверное можно как то проследить откуда пришли документы?), и есть ли вообще в этом необходимость? и по этому поводу - может стоит написать какое-нибудь информационное письмо или справку, мол я в командировке и т.д. и т.п. представляю интересы нашей компании при проведении переговоров и тд.
2) Я читал на форуме, что гораздо больше шансов получить визу, если ты едешь в составе группы( так ли это?) Есть у меня два американских друга, которым виза в австралию не нужна, и которые могут поехать со мной (а могут и не поехать). Стоит ли мне указать, что я еду вместе с ними (при условии, что они вкурсе и могут это подтвердить?) или лучше написать , что я поеду один ? Прикладывать ли их паспорта если да?
3)Указывать ли гражданский брак? Какую информацию о ней( девушке) стоит указать? мб телефон ? Могут ли ей позвонить ?(английского она не знает) и остается в России . Те на Бали мы будем вместе отдыхать, но у неё отпуск короче и она с Бали полетит домой, а я в Австралию.
Стоит ли это указывать в сопроводительном письме?
4) Родственники в России.
На родине остаются родители (молодые 40-45) ,дедушка ,бабушка. Я обязан указать всех? Я так понимаю, что если я указываю только дедушку и бабушку , то это увеличивает мои шансы? Могут ли об этом спросить?( есть ли у вас родители ?)не будет ли странным , что я умолчал.
5)Отпуск у меня два месяца, один я хочу прожить вместе с девушкой на Бали (ну может недели 3), 3 недели в самой Австралии (я думаю это самый оптимальный срок?) и дней 10 в Новой Зеландии. Т. е. я хочу мульти визу.потребуются ли какие-нибудь данные о визе в НЗ?
Как считают уважаемые знатоки, это реальные цифры ? Я подаю на 5 недель, из которых 2 это НЗ.
6)Название организации транслитировать? ООО "Бетонмастер" а как писать ООО ? тоже транслитировать или переводить.
7)Прикладывать ли свидетельство о регистрации на машину ? (птс на восстановлении в данный момент)
8)Так и не понял, что же делать с армией ( службу я прошел, но вот писать , что меня учили управлять оружием как те некомельфо ( хотя учили виза Австралии через интернет) ).
Заранее благодарю.
Monteg451
новичок

Сообщение Reflex603 » 26 янв 2016, 17:58

Уважаемые форумчане, при заполнении пункта анкеты "в каком городе вам удобней пройти собеседование в посольстве" , указал Куала-Лумпур. Сейчас я как раз здесь, но буду оставаться только лишь 5 дней. В пятницу вечером получил письмо с консульства в Куала-Лумпуре с вопросом, мол, когда вы будете в Малайзии. Ответил им, получил подтверждение на почту. Собственно вопрос: Куда лучше написать, что бы если мне и назначили собеседовние, я его мог пройти в эти ближайшие пять дней?
Reflex603
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 26 янв 2016, 23:38

Reflex603 писал(а) 26 янв 2016, 17:58:Уважаемые форумчане, при заполнении пункта анкеты "в каком городе вам удобней пройти собеседование в посольстве" , указал Куала-Лумпур. Сейчас я как раз здесь, но буду оставаться только лишь 5 дней. В пятницу вечером получил письмо с консульства в Куала-Лумпуре с вопросом, мол, когда вы будете в Малайзии. Ответил им, получил подтверждение на почту. Собственно вопрос: Куда лучше написать, что бы если мне и назначили собеседовние, я его мог пройти в эти ближайшие пять дней?

2 варианта: или напишите по тому же адресу (и тому же человеку), с которого вам пришло письмо из консульства в Куала-Лумпуре, или прикрепите отдельным файлом к вашему заявлению в имми-аккаунте.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Reflex603 » 27 янв 2016, 07:44

Спасибо за ответы. В общем пришёл ответ, что я должен предоставить перевод документов подтвержденных печатью и явиться в посольство для снятия отпечатков пальцев. Вопрос: Могу ли я предоставить перевод и не подтвержать его печатью? (Может у кого то был подобный опыт).
Reflex603
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 27 янв 2016, 12:45

Reflex603 писал(а) 27 янв 2016, 07:44:Спасибо за ответы. В общем пришёл ответ, что я должен предоставить перевод документов подтвержденных печатью и явиться в посольство для снятия отпечатков пальцев. Вопрос: Могу ли я предоставить перевод и не подтвержать его печатью? (Может у кого то был подобный опыт).

Ну, попробовать вы, конечно, можете (документ документу рознь - если какое-нибудь официальное свидетельство о браке, к примеру, или рождении, то, может и не пройдет, а если письмо с работы, то может и пройдет) - в любом случае, если их что-то не устроит, они вам сообщат. Но поскольку вы подаете не в РФ, то на вас распространяется общее официальное требование заверенного перевода (т.е. переводчик должен быть аккредитованный)...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Елизавета222 » 30 янв 2016, 18:14

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а то я что то туплю, вопросы на которые я отвечаю в immi аккаунте это и есть форма 1419? или нужно отдельно форму скачать и прикрепить? и подскажите пожалуйста где вообще найти эти разделы в которые доки прикреплять? их после заполнения этой анкеты видно будет только?
Елизавета222
новичок

Сообщение Reflex603 » 30 янв 2016, 19:27

Елизавета222 писал(а) 30 янв 2016, 18:14:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а то я что то туплю, вопросы на которые я отвечаю в immi аккаунте это и есть форма 1419? или нужно отдельно форму скачать и прикрепить? и подскажите пожалуйста где вообще найти эти разделы в которые доки прикреплять? их после заполнения этой анкеты видно будет только?

Форму скачивать не нужно, то что вы заполняете в immi аккаунте и есть форма 1419. Документы сможете добавить после заполнения анкеты. Разделы появятся.
Reflex603
новичок

Сообщение Елизавета222 » 30 янв 2016, 20:37

спасибо просто мне показалось что вопросы в анкете , которую я скачала и в форме которую заполняю немного разняться спасибо ))
Елизавета222
новичок

Сообщение Elen06 » 01 фев 2016, 13:27

Добрый день! Неделю назад подали бумажные документы в ящик посольства, сегодня списали сбор и прислали на электронику письмо с номером идентификатора моего заявления . В тексте меня смутило , что предлагают отслеживать состояние дела в immiAccount . Вот и думаю, вдруг мне надо там зарегистрироваться т к возможный запрос на доп. Документы будут посылать туда , а не на email
Elen06
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль