Дали визу за пару недель.
Заполнял на сайте immi.
Для меня и жены было два аппликейшн на одном моем аккаунте
Виза на 3 месяца с момента въезда
Что понадобилось:
Брони гостиниц,
Билеты на самолет
Еще у нас организованный велотур, было письмо от организаторов с перечислением всех точек маршрута. Организатор питерский
Конкретно по нам с женой (сканы):
сканы паспортов с первой страницей и визами (плюс штампы въездов-выездов)
фотография, сделанная дома при правильной вспышке - качество как на шенген
свидетельство о рождении детей
Свидетельства на владения квартирами
Свидетельство о свадьбе
Письмо от работодателя жены об отпуске и уровне дохода
Свидетельства о регистрации ИП (это моё)
выписки из банков. Для меня еще дополнительно выписка по рассчетному счету ИП
Всё.
Ну и полностью заполненная анкета с сайта immi
Какие нюансы по заполнению анкеты на сайте:
Если на одномвизы одновременно получают несколько человек с одного аккаунта - заполняйте Group processing name - наименование вашей мини-группы. Это должно быть у всех членов (к примеру семьи).
Страна рождения именно такая, какая на самом деле. В нашем случае USSR - там есть в выпадающем списке
Супруг/а в соответствующей графе указывается как Spouse/De Facto Partner
Как в нашем случае - велогруппа, нет нужды указывать всю дюжину членов группы. Тот, кто вас сопровождает в поездке указываете именно свою жену и пр.
В графе Current employment details для ИП, как в моем случае, я указал self employed, Occupation group - other - в свободном форме свою деятельность, если в списках не оказалось. Organization - ФИО транслитерацией.
Адрес организации - как в регистрационных документах ИП.
В графе - Funding details - Self funded, Visa/MasterCard, Cash
Дальше все, что там про здоровье - всё - NO
Потом еще полная страница NO
А сл. страница - всё YES
Засим всё.
Список приложенных доков можно посмотреть на скрине страницы.
По алгоритму.
Когда заполнили и перепроверили анкету, жмете на сабмит. Там будет сперва оплата, затем страница по добавлению документов. Я предваительно разложил доки по папочкам. Перепроверил, чтобы объем был не более 5 мегов на файл. Не понятно, какое ограничение по кол-ву загружаемых файлов, поэтому многостраничные доки (выписки из банка, страницы паспорта) я комбинировал в один, два файла.
Все грузил за один раз, дозагрузок не было.
За 5 минут до выдачи визы позвонили моей супруге (мне не звонили), позадавали разные каверзные вопросы, на которые она предельно честно ответила.
И шлеп - заветные файлы на почте.
Всем удачи.