Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение katspb2014 » 16 ноя 2015, 19:52

Привет всем! пишу коротко отчет о получении, а то сама пока ждала - обратила внимание, что пишут больше про отказы, а кто получил - радуется молча и забывает написать и складывается впечатление, что все плохо. Отправила DHL документы 5.11, сняли деньги 12.11, сегодня позвонили с мск номера и сказали о готовности и положительном решении. Заодно предупредили, чтоб и муж-европеец подался - вот это новости! хорошо, что я не поленилась приложить свидетельство о браке, а то бы и не подумали, что ему виза нужна в принципе. Сама подавала небольшое количество документов - по сравнению с другими - справка с места работы без указания зарплаты, но с отпуском из госучреждения, движение средств за полгода в рублях, справка о наличии остатков валюты тыс на 10 евро, авиабилеты, брони, оплата аренды мотоциклов. все. довольно быстро сделали, зря я переживала. всем удачи и виз, а гражданам ЕС привыкать к ним в Австралии
katspb2014
новичок

Страны: 27

Сообщение katspb2014 » 21 ноя 2015, 17:55

мужу с европейским паспортом халява: виза eVisitor e651 делается сутки по он-лайн заявке бесплатно!. дополнительные доки могут попросить, но в нашем случае удостоверились что имя не мохамед и пропустили
katspb2014
новичок

Страны: 27

Сообщение hooopser » 27 ноя 2015, 12:34

Мне дали визу!

Я, как и многие здесь, начиталась огромного количества отказов, безумно переживала, дадут ли визу или нет.
Поэтому, решила, если дадут - обязательно напишу хороший отзыв для статистики.

Я подавала на визу онлайн 13 ноября.
Документы:
-скан паспорта
-скан всех штампов (я сделала их одним файлом)
-скан всех виз в новом паспорте (отдельно каждую + две электронные в ОАЭ)
-скан всех виз из старых паспортов (тоже в одном файле)
-справка из банка с остатком на счете в 250 тыс.
-справка с работы, с зарплатой 60 тыс, стажем работы в этом учреждении 2,5 лет и разрешением на отпуск.
-фото
-документ о части собственности в Мск
-приглашение от бойфренда в свободной форме, где он сообщает, что будет меня спонсировать, что обязуется проследить, чтобы я не нарушила сроки визы, и подробный в план с точными адресами, где и когда мы будем находиться.
-payslip с работы двухдневной давности
-копия прав с двух сторон. Все документы он подписал, поставил дату и отсканированные прислал мне.
-у меня еще была фотография его паспорта, я и ее приложила
-cover letter, где я объясняю, как мы познакомились (в интернете), что он уже приезжал в РФ и мы провели время вместе, познакомили его с моими друзьями и тд и тп и что теперь он зовет меня проделать то же самое. Написала точно такой же план, как у него: где и когда мы будем с ним находиться. Так же отметила, что т.к. я работаю учителем, новогодние праздники - это единственные две недели, когда я могу к нему поехать в течение этого учебного года.
-Приложила наши совместные фото (где мы с моей семьей, моими друзьями и на фоне царя Пушки в кремле), и два скрина нашей переписки с fb и viber, как доказательство знакомства.

При этом, я в своем письме написала, что мой ДРУГ (не бойфренд, не жених) зовет меня в гости.
Он точно так же написал обо мне в приглашении.
Во всех целях поездки в анкете я писала, что еду навестить друга. А в поле про спонсорство встает вопрос: в выпадающем списке нету опции "друг". Из подходящих был только жених. В комментарии я дописала, что спонсировать меня будет друг, которого сложно пока называть женихом, но эта опция подходит больше всего из перечисленных.

Решение принимали ровно две недели. Никаких звонков или сообщений о недостатке документов. Буквально час назад пришло подтверждение выданной визы на три месяца (как я и просила), с возможным сроком пребывания 1 месяц, с одноразовым въездом и отметками No further stay, no work, study only for 3 months. Меня все это идеально устраивает.

Большое спасибо Татьяне за такую прекрасную новость!
hooopser
новичок

Сообщение travelpeople » 28 ноя 2015, 14:20

визу дали, подавал первый раз, полностью электронно - через систему immiAccount - по удобству и простоте подачи мне показалась это самая простая и удобная для получения виза (просто заполнить анкету и приложить 5-6 документов/справок. ничего переводить или заверять не надо)

в этой связи вопрос - судя по отзывам/комментариям, большинство подает "по старинке", через письмо(конверт) в Австралийское посольство...ЗАЧЕМ? это же неудобно и дольше по времени...
travelpeople
новичок

Страны: 42

Сообщение klims » 28 ноя 2015, 14:42

не могли бы вы уточнить когда вы подавали, и когда вам дали. спасибо.

travelpeople писал(а) 28 ноя 2015, 14:20:визу дали, подавал первый раз, полностью электронно - через систему immiAccount - по удобству и простоте подачи мне показалась это самая простая и удобная для получения виза (просто заполнить анкету и приложить 5-6 документов/справок. ничего переводить или заверять не надо)

в этой связи вопрос - судя по отзывам/комментариям, большинство подает "по старинке", через письмо(конверт) в Австралийское посольство...ЗАЧЕМ? это же неудобно и дольше по времени...
klims
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 205

Сообщение travelpeople » 28 ноя 2015, 14:51

анкету отправил с сайта 29.10, документы "довложил" (сканы) 30 или 31.10 (можно отправлять частями, необязательно все сразу документы), письмо про одобрение визы пришло на почту 12.11
travelpeople
новичок

Страны: 42

Сообщение Berk_tmn » 29 ноя 2015, 20:15

Подавал онлайн 07.11, сегодня пришло письмо с визой - итого 3 недели. Подавал на двоих - себя и жену. Список документов стандартный.
Подача онлайн мудреная - не сразу понятно что и в какой раздел что грузить. Деньги с карты списываются сразу по курсу вашего банка, поэтому лучший вариант - Кукуруза по курсу ЦБ.
Berk_tmn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение schweppes » 01 дек 2015, 14:51

Мне дали визу!!!

Получив отказ 24 октября, я решила попробовать подать заявление на визу снова, очень уж хотелось увидеться с моим другом в Австралии.
Подавала онлайн 10 ноября, сегодня прислали визу. Рассматривали заявление ровно три недели.

Мои документы:
1. Сканы первой страницы и всех страниц с какими-либо отметками загран паспорта и старого аннулированного паспорта.
2. Фото
3. Скан справки с места работы с окладом около 50 т.р. и опытом работы 3,5 года.
4. Скан справки из банка. На счету около 400 т.р., без движения денежных средств.
5. Скан свидетельства о наличии в собственности квартиры.
6. Сопроводительное письмо, где подробно описала почему я хочу посетить Австралию, как мы познакомились с моим другом, где встречались, а также рассказала в письме о своей семье (родителях, сестре, племяннице) и о работе.
7. Доказательства знакомства (совместные фотографии, сканы переписок, его россйскую визу)
8. Маршрут (места, которые мы планируем посетить вместе)
9. Форма 1153
10. Приглашение моего друга в свободной форме + Stat Dec, где он указал, что будет обеспечивать мне финансовую поддержку во время моего пребывания в Австралии и гарантирует полное соблюдение мной условий выданной мне визы.
11. Скан его паспорта.
12. Выписка с его банковского счета за последние 4 месяца + Pay slip.

Просила на 5 недель, дали на 45 дней с однократным въездом до 1 марта 2016 года.

Мой совет: если вы вдруг получили отказ, обязательно пробуйте подать на визу во второй раз, предоставив все дополнительные документы, которые вы только можете; даже если кто-то вам говорит, что у вас нет шансов, верьте в себя и у вас все получится! Всем удачи в получении виз!
schweppes
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение ilyaognev » 04 дек 2015, 22:06

Скажите, пришедший на и-мейл ПДФ-документ "IMMI Grant Notification" - это виза? Распечатывать надо? Или можно с айпада погранцам показывать?
ilyaognev
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IPv6 » 06 дек 2015, 15:41

Отчитаюсь для порядка.
06/11 отправил документы онлайн
примерный список: Справка с работы моя, pdf из онлайн-банкинга о движении средств за три месяца, pdf из онлайн-банка о тратах жены с карточки, pdf всех страниц обоих загранпаспортов (виз много, старые загранпаспорта сканировать не стали), скан свидетельств собственности на квартиры, фотографии, очень коротко маршрут по НЗ/Австралии, скриншот резервирования в booking.com, письмо от меня в свободной форме, что мы вместе и я отвечаю за все траты (едем мы вдвоем, не расписаны, жена не работает), мед.страховка жены на год, копии первых страниц российских паспортов.
26.11 Позвонил им голосом (следом им позвонила жена, так как формально требуется заявитель) для ускорения процесса (вылет 25/12). Очень вежливый сотрудник на неплохом русском сказал, что поставит отметку об ускорении рассмотрения
29.11 на почту пришли обе визы.

В целом - очень удобно
Присланные визы с QR-кодом как сохраню на iPad, так и распечатаю на всякий случай.
IPv6
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71
Отчеты: 1

Сообщение ilyaognev » 11 дек 2015, 21:47

Дали визу за пару недель.
Заполнял на сайте immi.
Для меня и жены было два аппликейшн на одном моем аккаунте
Виза на 3 месяца с момента въезда

Что понадобилось:
Брони гостиниц,
Билеты на самолет
Еще у нас организованный велотур, было письмо от организаторов с перечислением всех точек маршрута. Организатор питерский

Конкретно по нам с женой (сканы):
сканы паспортов с первой страницей и визами (плюс штампы въездов-выездов)
фотография, сделанная дома при правильной вспышке - качество как на шенген
свидетельство о рождении детей
Свидетельства на владения квартирами
Свидетельство о свадьбе
Письмо от работодателя жены об отпуске и уровне дохода
Свидетельства о регистрации ИП (это моё)
выписки из банков. Для меня еще дополнительно выписка по рассчетному счету ИП

Всё.

Ну и полностью заполненная анкета с сайта immi

Какие нюансы по заполнению анкеты на сайте:
Если на одномвизы одновременно получают несколько человек с одного аккаунта - заполняйте Group processing name - наименование вашей мини-группы. Это должно быть у всех членов (к примеру семьи).
Страна рождения именно такая, какая на самом деле. В нашем случае USSR - там есть в выпадающем списке
Супруг/а в соответствующей графе указывается как Spouse/De Facto Partner
Как в нашем случае - велогруппа, нет нужды указывать всю дюжину членов группы. Тот, кто вас сопровождает в поездке указываете именно свою жену и пр.

В графе Current employment details для ИП, как в моем случае, я указал self employed, Occupation group - other - в свободном форме свою деятельность, если в списках не оказалось. Organization - ФИО транслитерацией.
Адрес организации - как в регистрационных документах ИП.

В графе - Funding details - Self funded, Visa/MasterCard, Cash

Дальше все, что там про здоровье - всё - NO
Потом еще полная страница NO

А сл. страница - всё YES

Засим всё.

Список приложенных доков можно посмотреть на скрине страницы.

По алгоритму.
Когда заполнили и перепроверили анкету, жмете на сабмит. Там будет сперва оплата, затем страница по добавлению документов. Я предваительно разложил доки по папочкам. Перепроверил, чтобы объем был не более 5 мегов на файл. Не понятно, какое ограничение по кол-ву загружаемых файлов, поэтому многостраничные доки (выписки из банка, страницы паспорта) я комбинировал в один, два файла.
Все грузил за один раз, дозагрузок не было.

За 5 минут до выдачи визы позвонили моей супруге (мне не звонили), позадавали разные каверзные вопросы, на которые она предельно честно ответила.

И шлеп - заветные файлы на почте.

Всем удачи.

ilya-files.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilyaognev
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ClementineKr » 12 дек 2015, 13:38

Всем привет!
Поскольку испытала на себе, как волнительно ожидание и какие сомнения возникают , дала себе обещание в случае успеха написать сюда.
Итак, по порядку. Туристическую поездку запланировали в марте 2016г. (подача на подкласс визы 600). Пакет документов подавали втроем в конверте (по-старинке) 19 ноября. Документы были приняты в работу 20 ноября. Деньги списали 1 декабря (проблем при списании не возникло). Визы пришли всем на почту утром 12 декабря (в субботу) . Итого чуть больше 3-х недель от момента подачи до получения заветного письма. Никаких звонков и писем за все время рассмотрения не было.

Заявители и пакеты документов
Заявители: гражданская пара и их подруга. Все живем в Москве.
Пакет документов подавали в одном конверте без скрепок и файлов, как написано на сайте Посольства.
Общие документы:
выкупленные недорогие билеты по акции в Азию и в Мельбурн на 2 недели (билеты страховали от невыдачи виз),
бронь недостающего билета (Мельбурн-Бангкок),
оплаченная бронь на . с возможностью отмены,
краткий план поездки с датами и номерами рейсов, касающихся нахождения в Мельбурне, список достопримечательностей без привязки к дням (общее нахождение в Мельбурне 8 дней),
формы авторизации на оплату картой (узнали про нее в последний момент), карту указывали одну для всех (просьба с сайта Посольства).
Запросили сингл визу (наша первая виза, наглеть не стали).
Заявитель 1: девушка, 26 лет, гражданский брак. В анкете в категории родственников, которые участвуют с тобой в путешествии, указали гражданского мужа как "de facto partner" (может, кому-то пригодится). В категории родственников, остающихся на родине, родителей не указывал никто.
Копия первой страницы загран.паспорта, всех виз (5 шенгенов, 1 американская виза), штампов въездов. Никаких особенных направлений не было (за исключением, быть может, США). Справка с работы с з/п в размере 80 т.р. без указания отпуска, время работы в организации - 1,5 года. Справка 2 НДФЛ за 2015г. Выписки со счетов об остатках без движения средств в суммарном размере ~ 500 т.р.
Заявитель 2: парень, 32 года, гражданский брак (летим вместе). 3 шенгена, 1 американская виза, штампы въездов в Европу и Америку. Справка с работы с з/п в размере 63 т.р. без указания отпуска, время работы в организации - полгода. Копия свидетельства собственности части квартиры. Выписка со счета об остатке ~ 400 т.р. без движения средств.
Заявитель 3: девушка, 26 лет, не замужем (single). Копия только 3-х страниц с шенгенами (попали штампы Европы и Азии). Справка с работы с з/п в размере 76 т.р. без указания отпуска, время работы в организации - 2 года. Справка 2 НДФЛ за 2015г. Выписка со счета об остатке без движения средств ~ 400 т.р.

Нотариально не заверяли и не переводили никакие документы. У всех заявителей время прошлых поездок в пределах от 2-х до 14 дней.

Как можно увидеть, пакет документов довольно скромный. Тем не менее, мы все получили визы single на 1 месяц с периодом от 12 декабря до 31 марта, и мы очень этому рады. Спасибо Консулу - Евгении!
ClementineKr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение monaliza700 » 14 дек 2015, 10:00

ClementineKr писал(а) 12 дек 2015, 13:38:Всем привет!
Поскольку испытала на себе, как волнительно ожидание и какие сомнения возникают , дала себе обещание в случае успеха написать сюда.
Итак, по порядку. Туристическую поездку запланировали в марте 2016г. (подача на подкласс визы 600). Пакет документов подавали втроем в конверте (по-старинке) 19 ноября. Документы были приняты в работу 20 ноября. Деньги списали 1 декабря (проблем при списании не возникло). Визы пришли всем на почту утром 12 декабря (в субботу) . Итого чуть больше 3-х недель от момента подачи до получения заветного письма. Никаких звонков и писем за все время рассмотрения не было.

Заявители и пакеты документов
Заявители: гражданская пара и их подруга. Все живем в Москве.
Пакет документов подавали в одном конверте без скрепок и файлов, как написано на сайте Посольства.
Общие документы:
выкупленные недорогие билеты по акции в Азию и в Мельбурн на 2 недели (билеты страховали от невыдачи виз),
бронь недостающего билета (Мельбурн-Бангкок),
оплаченная бронь на . с возможностью отмены,
краткий план поездки с датами и номерами рейсов, касающихся нахождения в Мельбурне, список достопримечательностей без привязки к дням (общее нахождение в Мельбурне 8 дней),
формы авторизации на оплату картой (узнали про нее в последний момент), карту указывали одну для всех (просьба с сайта Посольства).
Запросили сингл визу (наша первая виза, наглеть не стали).
Заявитель 1: девушка, 26 лет, гражданский брак. В анкете в категории родственников, которые участвуют с тобой в путешествии, указали гражданского мужа как "de facto partner" (может, кому-то пригодится). В категории родственников, остающихся на родине, родителей не указывал никто.
Копия первой страницы загран.паспорта, всех виз (5 шенгенов, 1 американская виза), штампов въездов. Никаких особенных направлений не было (за исключением, быть может, США). Справка с работы с з/п в размере 80 т.р. без указания отпуска, время работы в организации - 1,5 года. Справка 2 НДФЛ за 2015г. Выписки со счетов об остатках без движения средств в суммарном размере ~ 500 т.р.
Заявитель 2: парень, 32 года, гражданский брак (летим вместе). 3 шенгена, 1 американская виза, штампы въездов в Европу и Америку. Справка с работы с з/п в размере 63 т.р. без указания отпуска, время работы в организации - полгода. Копия свидетельства собственности части квартиры. Выписка со счета об остатке ~ 400 т.р. без движения средств.
Заявитель 3: девушка, 26 лет, не замужем (single). Копия только 3-х страниц с шенгенами (попали штампы Европы и Азии). Справка с работы с з/п в размере 76 т.р. без указания отпуска, время работы в организации - 2 года. Справка 2 НДФЛ за 2015г. Выписка со счета об остатке без движения средств ~ 400 т.р.

Нотариально не заверяли и не переводили никакие документы. У всех заявителей время прошлых поездок в пределах от 2-х до 14 дней.

Как можно увидеть, пакет документов довольно скромный. Тем не менее, мы все получили визы single на 1 месяц с периодом от 12 декабря до 31 марта, и мы очень этому рады. Спасибо Консулу - Евгении!

Евгения рассматривала и наши заявления (группа 4 человека) и так же положительно!
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение IronFish » 31 дек 2015, 00:42

Получил визу ровно через 2 недели после отправки заявления в электронном виде. Дали однократную на 3 месяца. Показывал 170 т.р. зарплату, 500 т.р. остаток на счете, визы США, Великобритании, Шенген, несколько стран ЮА и Африки, свидетельство о собственности на квартиру, краткий маршрут без билетов и гостиниц.
IronFish
новичок

Страны: 64

Сообщение SkyDD » 20 янв 2016, 13:39

Всем привет!

продолжаю рассказ о долгожданном получении визы после первого отказа в Ноябре (отчет в теме "отказ в визе"). Вчера 19.01 случилось чудо, я получила однократную визу на три месяца!!! А теперь по порядку обо всех сложностях и как я из этого выпутывалась.

Через месяц после отказа я собрала расширенный пакет документов, полностью переписала сопроводительное письмо и 4 Декабря снова подала онлайн. На этот раз все рассказывала как есть: еду к молодому человеку на три месяца, чтобы провести вместе время, познакомиться с родственниками, со страной и проверить отношения до брака.
Пакет документов был следующий:
- сканы всех паспортов, справка с работы 60 000 руб без указания отпуска, выписка со счета на 8 000 дол;
- все необходимые документы от партнера (выписки с трех счетов, документы на владение собственного бизнеса, подтверждение владения домом, паспорт, ID, копии виз совместных уже 10 поездок, официальное приглашение, официальный документ подтверждающий спонсорство);
- форма 1153 (об отказе продления визы и гарантию вернуться в Россию по истечении срока пребывания);
- трудовая книжка и трудовой договор (учла причины при первом отказе, на новом месте работала 7 месяцев на тот момент. не понравился трудовой стаж, показала непрерывную работу в трех местах с момента окончания универа и причину ухода с предыдущего места обусловленную санкциями фруктового/овощного бизнеса);
- подтверждения наших отношений (фотографии, переписка в почте, распечатка звонков, подтверждение видео звонков, подтверждение оплат авиабилетов и отелей с его стороны);
- оплаченные авиабилеты с первой подачи.

21.12 мне позвонила Татьяна (офицер) и тут начались мои проблемы. Я работаю в крупной компании, а официально устроена в одном из наших юр лиц. Поэтому вся стандартная информация (директор, адрес, телефон и т.д.) являются юридическими, по факту это другие люди и совсем другой адрес офиса. Как на зло Татьяна застала меня врасплох и я не смогла вспомнить всю эту официальную информацию. Она спрашивала: на работе ли я сейчас, где работаю, имя бухгалтера, имя директора, адрес компании, телефон, зарплата, как именно выдают зп, как я собираюсь уехать на 3 месяца и сохранить работу, почему так на долго.
В итоге она посчитала, что я предоставила ложную информацию о работе, так как ничего не знаю или не могу вспомнить. В разговоре попыталась ее убедить, раскрыла корпоративную информацию и рассказал как на самом деле обстоят дела и где я работаю. Однако она продолжала не верить во всю эту историю. В течении часа Татьяна прислала официальное письмо о предоставлении ложных данных и 7 дней на опровержение.
23.12 отправила дополнительные подтверждающие документы:
- справка с работы о том, что моя компания входит в состав группы компаний (Фактичекой)
- 2 НДФЛ, приказ и приеме на работу
- ОГРН, ЕГРЮЛ, контракт между основной компанией, и где я устроена
- персональная страница из корпоративного портала ,структура компании
- 2 Statutory declaratios от молодого человека (что он ранее принимал иностранных гостей и они уехали из Австралии, и о том что он обязуется выполнить условия визового пребывания)
- и даже данные геолокации по дням и часам (с айфона) за последний месяц моего пребывания на работе.

Посольство ничего не отвечало в плоть до 07.01, когда я получила второй запрос с 4 вопросам: Почему вы не знаете полное имя директора, сколько человек работает в компании, опишите свои обязанности и предоставьте подтверждение экономической деятельности вашей компании. 11.01 На все ответила развернуто и убедительно, и выслала документы:
- бухгалтерские баланс, финансовые отчетности по прибыли и убыткам, НДС все за 2014 и 2015 года
- банковская выписка об открытых счетах, договор аренды офисов и многочисленные письма, которые мы с партнером написали в течении 48 дней ожидания Татьяне и Вейну.

19.01 Второй раз молодой человек поговорил с Вейном, попытался как-то на него надавить. Он пообещал поговорить с Татьяной, потому что тоже уже был в курсе нашей истории и как сильно мы хотим встретиться. Он сказал, что мое письмо они почему то увидели только 18.01 (ровно неделя с момента его отправки). Иииииии вечером того же дня на почту приходит положительный ответ по визе как я и просила на три месяца!!!! Подозреваю, что телефонный разговор поспособствовал решению. Или хотя бы его ускорил.

Итого, 48 дней мучительного ожидания, неудачный разговор по телефону, собственноручное усложнение ситуации, два запроса на дополнительную информацию, но в конечном итоге все закончилось хорошо)))) Я невероятно счастлива и тем более рада наконец сбежать из ненавистной зимы в жару и к любимому человеку.

Всем удачи))
SkyDD
новичок

Сообщение Masha_april » 20 янв 2016, 15:02

О, Боже мой!!! Да Вы героиня столько всего предоставить и пережить такое. Я понимаю, что надо, чтоб поверили, но такое колупание меня очень расстраивает, я хочу, чтоб мне просто поверили, я же не вру. просто никак не соберусь духом на 2 раз))))
Masha_april
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение SkyDD » 20 янв 2016, 15:47

Masha_april писал(а) 20 янв 2016, 15:02:О, Боже мой!!! Да Вы героиня столько всего предоставить и пережить такое.

Спасибо))) Самое тяжелое было ожидание, когда срок 3-4 недели прошел и каждый следующий день оборачивался настоящей пыткой. Было сложно получить все эти документы, компания помешана на правилах конфиденциальности. Пришлось общаться с юристами, бухгалтерами, а что-то доставать даже тайно. Но звонок и два запроса были хоть какими-то сигналами, крупицами надежды.
Но конечно меня возмущало, как это я такая честная и искренняя и мне вдруг не верят. И даже после кучи документов, хотят еще доказательств. Но! не кусаю руку, тебя кормящую....приходилось сквозь всю усталость и злость идти к своей цели.
Собирайтесь скорее, подавайте документы)) Меньше подозрительных моментов, не срезайтесь на банальных вещах и все получится!!)) Собрать документы самое простое, а вот ожидание....
У вас все получится, удачи))
SkyDD
новичок

Сообщение SkyDD » 20 янв 2016, 16:48

Zeta Goldstein писал(а):Интересно, в связи с длинными праздниками насколько затягивается рассмотрение?

Спасибо)) у меня просто не было другого выхода. Получить очень нужно было. Понимаю прекрасно почему переживаете еще больше сейчас. Могу сказать по праздникам, они не работали с 31.12 по 04.01 (5го вышли первый день). У них очень большой завал (как я писала больше 2 000 заявлений). Так что главное терпение. И конечно все очень индивидуально. Срок рассмотрения зависти от исходных данных. Как минимум не ждите ответа раньше 30.01-01.02 (стандартный срок). Удачи)))

В чем секрет получения годового мультика? Сейчас мне кажется это почти не реально - белый единорог
SkyDD
новичок

Сообщение AnnVG » 25 янв 2016, 18:30

Это было что-то с чем-то!!!
Подала заявку через IMMI 11/12 декабря. Обычная туристическая.
Приложила:
справку с работы, выписку из банка, справку о собственности, билеты, страховку, Itinerary (в котором, как оказалось потом, была ошибка в дате прилета).
Меня очень долго смущал пункт Invitation в разделе для документов, куда я приложила бронь хостела, ибо какое приглашение, если я турист.
Да, у меня есть контакты (друзья) в Австралии, что я указала. Тут я не замужем и single.
Еще в Itinerary указала, что собираюсь участвовать в любительских спортивных соревнованиях, особо подчеркнув, что это любительский спорт и на соревнованиях нет денежных призов, что я сама за себя везде плачу.
Все доки в итоге перевела, заверив "клятвой переводчика", потому что требования на сайте Immi смущали (хотя российский сайт Посольства Австралии говорит, что справки с работы и т.п. переводить не надо)
Ну вот. И ждала. До НГ особенно не беспокоилась, но когда ничего не было слышно даже 11 января, стала звонить.
За прошедшие 2 недели звонила 3 раза, слыша в ответ: "Документы получены. Ждите. Нет, ничего не можем сказать. Нет, ничего не можем гарантировать".
И да, билет на 27 января.
Вчера (24го) мне написали мои прекрасные австралийские друзья, сказав, что вообще-то у них 26го нац.праздник и пнд и вт не рабочие, потому страшно интересно, не слышала ли я что-то про свою визу. Но поскольку сайт Посольства не сообщал, что 25 -26 января выходные, то я продолжала надеяться. И думать о том, каким бы богам сходить помолиться.
Сегодня в полдень по Москве я в очередной раз начала звонить в прекрасный Департамент Иммиграции, но в ответ услышала автоответчик: "Сегодня Департамент закрыт в связи с гос.праздником".
На всякий случай еще раз проверила почту и Immi и написала Оззи, что сорри, гайз, похоже, я не приеду. До новых встреч...
И что бы вы думали?! В 16:30 открываю почту, вижу печальные письма от Оззи, а еще письмо от Government.AU, отправленное в 14:15 : Поздравляем, Вы сорвали Джек-Пот! (зачеркнуто) ПОЛУЧИТЕ ВАШУ ВИЗУ!!!
В общем, 6 недель ожиданий, 3 звонка и пара миллионов нервных клеток. И золотой ключик наш!!!
В моей жизни еще не было более длительного ожидания и потери надежды, после чего все-таки случался сюрпрайз
Короче, те, кто подался там в январе)) Ваще не парьтесь))
AnnVG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Theodorus » 25 янв 2016, 20:41

Вот и я получил опыт самого длительного в своей жизни ожидания визы (полтора месяца). Отпишусь по некоторым моментам, может, кому будет полезно:
1. При прикреплении документов онлайн программа стала орать: "Вы не все документы прикрепили! Объяснитесь немедленно!" (точный текст не помню, но смысл такой). Десять раз перепроверил по списку - вроде, всё есть, что требовали. На всякий случай даже дополнительно залил сканы всех виз (а не только цивильных шенгенов и США, как поначалу собирался) - всё равно орёт. Плюнул, и сдал так. Выскочило тут же окошко - "напишите объяснение, почему не всё сдали". Я послушно написал: по вашему списку я всё сдал, больше документов не имею.
2. В процессе прикрепления документов не высвечивалась опция "прикрепить фотографию". На форуме, кстати, тоже встречал подобный вопрос, оставшийся без ответа. Долго тупил, куда её девать, эту фотографию, прикрепил в первой попавшейся категории. Потом уже, после того как всё сдал и объяснительную написал (см. выше) появился новый, куда более развёрнутый список документов для прикрепления - там и раздел "фотографии" был, и многое другое.
3. Документы никакие не переводил, билеты и отели не бронировал. Написал план поездки с разбивкой по дням и городам.
4. Оплату проводил карточкой ВТБ. Сняли тем же вечером, но звонила из банка тётка, и с подозрительным акустическим прищуром спрашивала, не мошенники ли какие у меня снимают деньги из Австралии. Поэтому будьте готовы к звонку из банка, чтобы подтвердить платёж.
5. Документы сдал 2 декабря, ждал долго и тоскливо, два раза звонил и напоминал о себе. Оба раза вежливые товарищи говорили: "жди, дорогой друг, и твоя очередь придёт". Ну, тут ничего другого и не оставалось. Ждал.
В итоге дали мультивизу, но строго на даты поездки (т.е. общий срок около полутора месяцев)
Всё, спасибо за внимание!
Theodorus
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 114

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль