Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Сообщение alex спб » 02 фев 2017, 12:54

Gitana-QLD писал(а) 31 янв 2017, 12:22:Ну, вообще-то там не одни идиоты работают,

Не соглашусь с Вами ,сегодня написал жалобу на сайте визового центра с просьбой разобраться с халатностью работников(Напоминаю подался я 06 12 2016 ) .Минут через пятнадцать звонок в офис тот что я указал в заявлении на визу ,и я чудом оказываюсь именно там ,секретарь зовет к телефону.Девушка, вроде Елена, представляется что из австралийского посольства и говорит что есть пара вопросов.И начинает расспрашивать кем я работаю, где что делает организация, какой у меня с ней договор и вообще какой статус организации.Конкретно прицепилась к моему трудовому договору с этой организацией,но голос приятный вопросы задает тактично.Немного попал в ступор, и тут я говорю -А что той информации которую я изначально посылал не достаточно ?,там и справки от работодателя и информация о фирме.И тут она меня просто убивает говорит- Сейчас офицер откроет, подождите пару минут ....я обалдел, они даже не открывали...Тут она говорит что да информация изложена, ее достаточно, и если у них будут еще вопросы они перезвонят. Так что надеюсь Вы поняли господа форумчане что это за конторка ...писать, жаловаться, ругаться .
alex спб
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Lecotta » 02 фев 2017, 13:06

Мне кажется звонки в Англию бессмысленны если нет купленных билетов и срочных дат. Звонила уже неск.раз, мне отвечал по русски всегда один и тот же МЧ которому явно безразлично когда вы получите визу, ответ всегда стандартный "ваше дело на рассмотрении у офицера, запросов сейчас очень много, сроки увеличены"..ждите....
Когда нам позвонила девушка с дополнительными распросами, она предложила перенести отпуск с февраля на март, говорит "поверьте в марте там гораздо лучше чем в феврале " короче раз у нас билетов нет, то нас можно и подольше помурыжить..
Lecotta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Great World » 02 фев 2017, 14:39

alex спб,
а почему визовый центр? Вероятно, Вы имели ввиду Европейский сервис-центр при посольстве? Жалобу через https://www.border.gov.au/about/corporate/information/forms/online/australian-immigration-enquiry-form-for-europe-english страницу отправляли? По-русски или по-английски писали обращение?

Я неделю назад отправил довольно вежливое обращение в Лондон на 2 мэйла, которые здесь приводились. От робота пришла стандартная отписка, что стараются рассмотреть за 5 рабочих дней. 5 рабочих уже прошло, но никаких писем нет, и в аккаунте по-прежнему конь не валялся. Хотя еще не прошло и 3х неделей с момента подачи, и сроки у меня не "горят", всё равно хочется узнать решение как можно раньше, чтобы уже определиться со своим кругосветным маршрутом и по возможности приобрести билеты не по самым высоким ценам. Это действительно безобразие, что в течение нескольких неделей они даже не открывают досье! Даже в России не везде такое встретишь)) Мы платим далеко не самые маленькие консульские сборы, и имеем право требовать хотя бы начала рассмотрения визовых заявлений в разумные сроки.
Последний раз редактировалось Great World 09 фев 2017, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
Great World
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение alex спб » 02 фев 2017, 20:21

Great World писал(а) 02 фев 2017, 14:39:а почему визовый центр? Вероятно, Вы имели ввиду Европейский сервис-центр при посольстве? Жалобу через https://www.border.gov.au/about/corpora ... pe-english" страницу отправляли? По-русски или по-английски писали обращение?

Ну если я подавал на IMMI на визу то и жалобу писал там же ,а как это называется я, как бы, в сортах го.на не разбираюсь.(писал по английски)
alex спб
новичок

Сообщение Regentacra » 03 фев 2017, 14:59

Напишите пожалуйста в личку, кто какие письма на англ отправлял в посольство для ускорения сроков. В английском не силён.
Regentacra
новичок

Сообщение Lecotta » 03 фев 2017, 15:03

На русском отправьте, ответят на английском, переведете ответ с переводчиком. Я на русском писала, лень было заморачиваться.
Lecotta
новичок

Сообщение yefsore » 03 фев 2017, 18:31

Lecotta писал(а) 02 фев 2017, 11:53:Присоединяюсь к числу длительно ожидающих (((

Подали онлайн - 18 декабря 2016г.

Отпуск запланирован на 4 февраля, но билеты не купили.
спокойно ждала до 23 января, 23 января написала на сайте и позвонила в Лондон, ответ - "ждите, на рассмотрении у офицера"

30 января - звонок мужу с кучей вопросов "почему детей не берете, почему билеты не купили..гостиницы не забронированы.. на что муж ответил что если бы купили билеты то вероятно они могли бы пропасть...ждем визу и сразу купим", на что ему сказали пришлют форму 80, заполнить ее, отправить и они могут ее рассматривать еще 3!!! недели. спросили не могли бы вы перенести отпуск на март, типа в начале февраля они еще не успеют рассмотреть наше дело ((((((

В тот же день форма появилась в личном кабинете Иммиакаунта, сразу заполнили..отправили... Ждем...

есть результат?
у нас билеты на 6 февраля и по ходу болт...
yefsore
новичок

Сообщение 2ThirdsofBrains » 07 фев 2017, 14:34

Подвалась 12 января. Срок истекает 11 февраля. Не выдержала, сегодня позвонила. Спросили когда у меня вылет (24 февраля). Сказали, что заявление получили, еще не рассматривали, у них оч много работы и чтобы я звонила числа 17ого, не раньше
2ThirdsofBrains
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение alex спб » 07 фев 2017, 22:18

2ThirdsofBrains писал(а) 07 фев 2017, 14:34:Подвалась 12 января. Срок истекает 11 февраля. Не выдержала, сегодня позвонила

Ого целых 18 рабочих дней ,не понимаю как же у вас терпения столько хватило? Надо было еще раньше бить в набат.
2ThirdsofBrains писал(а) 07 фев 2017, 14:34: Срок истекает 11 февраля

Вы серьезно? Или специально зашли на сайт что бы по прикалываться?
alex спб
новичок

Сообщение 2ThirdsofBrains » 07 фев 2017, 22:55

alex спб писал(а) 07 фев 2017, 22:18:
2ThirdsofBrains писал(а) 07 фев 2017, 14:34:Подвалась 12 января. Срок истекает 11 февраля. Не выдержала, сегодня позвонила

Ого целых 18 рабочих дней ,не понимаю как же у вас терпения столько хватило? Надо было еще раньше бить в набат.
2ThirdsofBrains писал(а) 07 фев 2017, 14:34: Срок истекает 11 февраля

Вы серьезно? Или специально зашли на сайт что бы по прикалываться?

Нормативный срок рассмотрения - 1 месяц. 1 месяц с момента 12 января истекает 11 февраля. После этой даты имею полное право дернуть их звонком или письмом. Но решила позвонить чуть раньше, а вдруг.
2ThirdsofBrains
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение тверичанка » 07 фев 2017, 23:18

Мы подавали на визу 1 декабря 2016 года, до сих пор ни ответа, ни привета. Сами туда уже звонили, ответы стандартные - ждите. У нас вылет 17 февраля. Че делать - не знаем ...
тверичанка
новичок

Страны: 47

Сообщение тверичанка » 07 фев 2017, 23:38

Может быть кто-нибудь что-нибудь подскажет ? Как быть ? Что предпринять ? Может, мейл какой есть еще , кроме названных выше ? Как быть ? Поездка может накрыться медным тазом....
тверичанка
новичок

Сообщение alex спб » 08 фев 2017, 11:50

тверичанка писал(а) 07 фев 2017, 23:38: Как быть ? Что предпринять ?

Мне чуть проще ,на данный момент вложено только 15 т.р ,но если честно ехать уже не хочется.Еще неделю потерплю и буду писать в мастеркард, с просьбой вернуть деньги, так как услуга не оказана.Сегодня опять написал жалобу в более гневной форме что бы поставить точки над i. Пора уже смотреть другие более адекватные места отдыха.
alex спб
новичок

Сообщение тверичанка » 08 фев 2017, 12:00

Если бы мы знали, что будет такой геморрой, поехали бы куда-нибудь еще. В мире полно мест, где будут рады русским туристам, желающим оставить свои бабки в их стране.
тверичанка
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 08 фев 2017, 12:25

alex спб писал(а) 08 фев 2017, 11:50:буду писать в мастеркард, с просьбой вернуть деньги, так как услуга не оказана.

А как вы это докажете? Вернуть деньги, потраченные на турвизовый сбор, нереально... Впрочем, отпишитесь, пожалуйста, что вам ответит мастеркард - любопытно.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение alex спб » 08 фев 2017, 12:36

Gitana-QLD писал(а) 08 фев 2017, 12:25:А как вы это докажете? Вернуть деньги, потраченные на турвизовый сбор, нереально.

Погуглите уже были подобные прецеденты ,люди возвращали деньги.(я бы мог вставить ссылку на подобное но боюсь модератор очередное предупреждение выставит...рискну все же http://puerrtto.livejournal.com/654189.html )И и IMMI приложение с анкетой нам в помощь с данными подачи и сроками оказания услуги.
Последний раз редактировалось alex спб 09 фев 2017, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
alex спб
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 08 фев 2017, 12:57

alex спб писал(а) 08 фев 2017, 12:36:Погуглите уже были подобные прецеденты ,люди возвращали деньги.(я бы мог вставить ссылку на подобное но боюсь модератор очередное предупреждение выставит)И и IMMI приложение с анкетой нам в помощь с данными подачи и сроками оказания услуги.

Эти истории, честно говоря, лично мне никакого доверия не внушают, ибо никаких доказательств того, что деньги действительно вернули, не содержат... А по поводу сроков оказания услуг - так в этот-то как раз и фишка: они нигде не указывают максимальный возможный срок для рассмотрения визы, 1 месяц - это приблизительный период, в течение которого они стараются рассмотреть 75% заявлений + очень четко прописывают, что визовый сбор не возвращается практически ни при каких обстоятельствах (это официальная информация с сайта департамента), и никто не гарантирует, что именно вы не попадете в остальные 25%. Поэтому-то и любопытен ваш опыт, если вы действительно будете пытаться вернуть визовый сбор до получения ответа из посольства.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение alex спб » 08 фев 2017, 13:04

Gitana-QLD писал(а) 08 фев 2017, 12:57:вернуть визовый сбор до получения ответа из посольства.

Так человек же и написал что вернул деньги до получения ответа,после- понятно ни чего не вернуть.
Gitana-QLD писал(а) 08 фев 2017, 12:57:Эти истории, честно говоря, лично мне никакого доверия не внушают,

А что Вам помешает не поверить,например и мне? И давайте писать лучше в личку с такими сообщениями а то скатываемся во флуд.
alex спб
новичок

Сообщение Lecotta » 08 фев 2017, 15:18

yefsore писал(а) 03 фев 2017, 18:31:
Lecotta писал(а) 02 фев 2017, 11:53:Присоединяюсь к числу длительно ожидающих (((

Подали онлайн - 18 декабря 2016г.

Отпуск запланирован на 4 февраля, но билеты не купили.
спокойно ждала до 23 января, 23 января написала на сайте и позвонила в Лондон, ответ - "ждите, на рассмотрении у офицера"

30 января - звонок мужу с кучей вопросов "почему детей не берете, почему билеты не купили..гостиницы не забронированы.. на что муж ответил что если бы купили билеты то вероятно они могли бы пропасть...ждем визу и сразу купим", на что ему сказали пришлют форму 80, заполнить ее, отправить и они могут ее рассматривать еще 3!!! недели. спросили не могли бы вы перенести отпуск на март, типа в начале февраля они еще не успеют рассмотреть наше дело ((((((

В тот же день форма появилась в личном кабинете Иммиакаунта, сразу заполнили..отправили... Ждем...

есть результат?
у нас билеты на 6 февраля и по ходу болт...

Нет результата((( перенесли даты отпуска..ждем все еще.
Lecotta
новичок

Сообщение sinnfeinn » 08 фев 2017, 16:50

alex спб писал(а) 08 фев 2017, 12:36:Погуглите уже были подобные прецеденты ,люди возвращали деньги._http://puerrtto.livejournal.com/654189.html

Ну, Puerrtto - до определенной степени известная личность на трэвел-сайтах, скорее всего действительно вернул.

Дааа, очень люблю Австралию, вот просто приложа руку к сердцу, но понимаю, что пока об очередной поездке не стоит думать.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль