Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
kesha-99 писал(а) 26 янв 2017, 12:53:2) выбирать языковой курс недели на 3 и объяснением, что хочется подтянуть деловой анлийский и попутешествовать в этой прекрасной стране, при этом ни слова про МЧ?
kesha-99 писал(а) 26 янв 2017, 12:53:1) просить тур визу недели на 2-3, писать честное мотивационное письмо про отношения (хотим в будущем пожениться) и прикладывать приглашение моего МЧ, который обязуется содержать меня (он Работает плюс есть щедрая стипендия, поэтому финансовое положение позволяет);
kesha-99 писал(а) 26 янв 2017, 12:53: Из причин не остаться нелегально в Австралии
kesha-99 писал(а) 26 янв 2017, 12:53:но справку сделать не проблема.
kesha-99 писал(а) 26 янв 2017, 12:53:Второй же вариант подкупает тем, что какая-нибудь компания-посредник займется оформлением визы и сгладит углы.
kesha-99 писал(а) 26 янв 2017, 12:53:Здравствуйте всем путешествующим!
Прошу совета, поскольку после многократного изучения информации везде, где только можно, и обдумывания вариантов, ясности не появилось. Не уверена, что пишу в правильный раздел, но вопрос стоит - либо тур виза по приглашению, либо ехать с языковым курсом.
Мне 24 года, история путешествий - порядка 20 стран за последние 5 лет, включая США, Азию, Европу и Латинскую Америку. Последний год работала в США (маркетинг). Есть молодой человек в Австралии (не резидент, учится в магистратуре). Встречаемся уже 3.5 года, почти всегда на расстоянии (были короткие моменты, когда по работе удавалось жить вместе, но не больше 4 месяцев за раз). Последний раз вместе месяц путешествовали по Ю-В Азии в декабре 2016. Финансовое состояние - $3000 на долларовом счете и 200 тыс. на рублевом, в собственности квартира. На данный момент не работаю, но справку сделать не проблема. Из причин не остаться нелегально в Австралии - родители (в частности, тяжелое состояние одного из них). Очень хочется слетать к любимому и, что уж скрывать на форуме, попытаться найти там работу со спонсорством визы - авось наконец то будем вместе. Опять же, если с работой не получится, то оставаться нелегально точно не буду - противоречит карьерным ожиданиям и моральному кодексу.
Отсюда возникает вопрос, как лучше подаваться на визу (и вообще есть ли шансы): 1) просить тур визу недели на 2-3, писать честное мотивационное письмо про отношения (хотим в будущем пожениться) и прикладывать приглашение моего МЧ, который обязуется содержать меня (он работает плюс есть щедрая стипендия, поэтому финансовое положение позволяет); 2) выбирать языковой курс недели на 3 и объяснением, что хочется подтянуть деловой анлийский и попутешествовать в этой прекрасной стране, при этом ни слова про МЧ?
Вроде бы, первый вариант честнее и милее сердцу, но кажется слишком рискованным. Второй же вариант подкупает тем, что какая-нибудь компания-посредник займется оформлением визы и сгладит углы.
Помогите, пожалуйста, советом, а то уже кругом голова идет!
kesha-99 писал(а) 26 янв 2017, 12:53:1) просить тур визу недели на 2-3, писать честное мотивационное письмо про отношения (хотим в будущем пожениться) и прикладывать приглашение моего МЧ, который обязуется содержать меня (он работает плюс есть щедрая стипендия, поэтому финансовое положение позволяет);
Lin@ писал(а) 11 фев 2017, 12:08:я почему-то подумала что конкретно про меня имеют в виду...В общем, накосячила Отказ пришел
Lin@ писал(а) 11 фев 2017, 12:08: для второй подачи на визу, будет ли достаточно этой одной встречи? И я уже боюсь второго отказа
Lin@ писал(а) 11 фев 2017, 12:08:Для дальнейших планов в плане женитьбы что еще можно изменить или добавить?
- плохая идея, потом столкнетесь с проблемойKaSport писал(а) 02 май 2017, 21:29:Пока в моей голове следующее: не говорить, что мы пара
KaSport писал(а) 02 май 2017, 21:29:с их стороны может назреть вопрос "почему я указала недостоверные данные", и это повлияет на их решение.
- даже с приглашением уверен это очень маленькая зарплата для visitor visaKaSport писал(а) 02 май 2017, 21:29:официальная зп 23 тысячи
- на неделю в Австралию по visitor visa не ездят потому что таким заявителям визы не дают... на 10-14 дней - полугодовой мультик на 45 дней тоже уверен вам не дадутKaSport писал(а) 02 май 2017, 21:29:P/S: Хотелось бы получить полугодовой мультик на 45 дней (хотя официально в документах буду указывать, что еду [b]на неделю или же на 10-14 дней[/b]).
- этот вариант можете даже не рассматривать, так как это вообще абсурдKaSport писал(а) 02 май 2017, 21:29:как варианты рассматриваем приглашение от языковой школы (хотя 7-10 дней слишком мало для изучения английского
KaSport писал(а) 02 май 2017, 21:29:Однако я много читала о том, что делать тур. визу с приглашением от парня - большой риск.
KaSport писал(а) 02 май 2017, 21:29:больше года работаю в банке (официальная зп 23 тысячи)
KaSport писал(а) 02 май 2017, 21:29:Откажусь от его спонсорства, покажу хороший банковский счет со своей стороны. Отмечу только, что он поручается за предоставление жилья и готов нести мат.ответственность при необходимости.
KaSport писал(а) 02 май 2017, 21:29:Вместе мы уже больше года.
KaSport писал(а) 02 май 2017, 21:29:Пока в моей голове следующее: не говорить, что мы пара
KaSport писал(а) 02 май 2017, 21:29:Хотелось бы получить полугодовой мультик на 45 дней (хотя официально в документах буду указывать, что еду на неделю или же на 10-14 дней).
Предоставление жилья и мат. ответственность - это и есть спонсорство. Пусть Ваш м.ч. напишет полноценное приглашение, где возьмет на себя все расходы по Вашему проживанию и пребыванию в Австралии и приложит соответствующие документы, подтверждающие, что у него есть такие возможности.
Наилучший вариант относительно длительности поездки - это указывать период, совпадающий со сроком Вашего официального отпуска в справке с работы. Если при этом вы планируете во время пребывания в Австралии посетить, к примеру, еще Новую Зеландию, то это также указываете при подаче, чтобы было понятно для чего Вам нужна мультивиза.
KaSport писал(а) 03 май 2017, 10:49:Просто ни в каких документах не будет прописано, что когда-то по телефону я сказала, что он мой друг, а на самом деле он - мой парень. Разве что анкета имеет такой пункт (в каких отношениях вы с австралийцем)?
KaSport писал(а) 03 май 2017, 10:49:А маленькая оф.зп не помеха путешествовать (ну, как по мне), может я годами копила, а теперь решила попутешествовать (банковский счет планирую предоставить на тысяч 150, думаю, на 10-14 дней - сойдет)
KaSport писал(а) 03 май 2017, 10:49:Или там свободное перемещение?
KaSport писал(а) 03 май 2017, 10:49:Хочу получить мультик, потому что перед отъездом планирую увольняться, а там без оф.работы вообще нереально потом визу получить.
KaSport писал(а) 03 май 2017, 10:49:И еще он предлагает пожениться во время моего пребывания в Австралии и сразу же поддаваться на визу партнера, ну и уже ждать там ответа. Вроде так можно, даже если виза одноразовая.
KaSport писал(а) 03 май 2017, 10:49:думаю написать, что мы друзья, которые до этого путешествовали вместе, а затем он предложил мне посетить Австралию, а я планирую пригласить его в Россию.
KaSport писал(а) 03 май 2017, 10:49: ведь я же для них в таком случае потенциальная эмигрантка
KaSport писал(а) 03 май 2017, 10:49:Gitana-QLD, напишите, пожалуйста, вашу историю
KaSport писал(а) 03 май 2017, 13:08:В общем, вы советуете написать всю правду, приложить фотографии с путешествия по Европе (мы даже на всякий случай сохранили выписки из отелей, специально просили указывать там обе фамилии), подключить родителей (его папа уж очень хочет со мной познакомиться, сказал, что готов хоть министру писать) и указать, что спонсорство и жилье на молодом человеке?
KaSport писал(а) 04 май 2017, 22:54:) Решили встретиться молодым человеком еще раз перед подачей на тур.визу. Хоть и затратно, но зато больше доказательств. Планируем поехать на неделю в Тайланд (ему ближе и дешевле, чем Европа). Однако переживаем, что наличие тайландской визы может ухудшить мое положение. Они же вроде азиатские страны не особо приветствуют. А у меня будет стоять только нидерландская и тайландская визы тогда (хотя вместо Тайланда я планировала самостоятельно съездить в Европу до подачи документов). Что думаете? Стоит ли в Тайланд срываться?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии