alenka555 » 29 авг 2015, 12:52
Подавали на визы с мужем. По работе: я не работаю, написала все честно, что отзыв лицензии у банка, уведомление о сокращении, которое будет 31.08. Документ, что на данный момент не нахожусь на работе, при этом до сокращения выплачивается 2/3 зп. Думаю , это основная причина. Видимо считают, что если в России закрывают банки, то бывшие сотрудники все в Австралию поедут зарабатывать на жизнь себе трудом разнорабочих.
Больше всего поразил ответ, который мужу прислали. Место работы и должность руководителя среднего звена их не убедили, не видят стимулов для возвращения в Россию. ОАО "РЖД" - это фигня для них.
Пакет документов у мужа: Копия страниц паспорта с визами и штампами( действующий Шенген, 3 старых годичных Шенгена, Тайланд (были в марте этого года),Алжир, Гон Конг, Филиппины, Индия, Египет. Въезды по Шенгенам: Италия 2 раза, Дания, Франция, Исландия, Финляндия- ездим очень часто Может еще чего подзабыла, т.к. сейчас тоже в поездке и паспорта перед глазами нет.В год выезжаем 4-5 раз, Финка не в счет.
Справка 2-НДФЛ, в среднем 60 т.р.
Справка об отпуске
Свидетельство о собственности на квартиру, документы на машину. Справка со счета в банке на 150 т.р., выписка по кредитке с кредитным лимитом на 300 т.р.
Мой комплект: копия паспорта, правда паспорт меняла 2 года назад, визы и штампы попали Шенген в большинстве. Старый паспорт (копию) приложить не то, чтобы поленилась, в требованиях у них не было такого. Свидетельство на совместную собственность с несовершеннолетней дочерью квартиру.В анкете указала, что в России на время поездки оставляю дочь 1998 г.р.
Справка из банка на 2500 долл. США.
Свидетельство о рождении, свидетельство о браке.
По месту работы вверху писала, что приложила. Больше на сегодня никаких справок мне не добыть.
Также прикладывали копии авиа билетов: из России до Манилы и обратно, Манила-Сидней и обратно, внутренние перелеты по Австралии ( Сидней-Кернс-Мельбурн-Аделаида-Сидней) Маршрут был рассписан по дням, брони отелей, там ,где не было возможности забронировать( собирались в аутбэк), писала в каких кемпингах будем жить, 2 брони на авто, бронь 3-дневного круиза по ББР. Мед. страховка.
Могу что-нибудь подзабыть, т.к. копии пакета нет рядом.
Позвонила из посольства женщина с информацией об отказе, (звонила, т.к. у нее письмо на мою почту не уходило), разговаривала как-то нервно, даже с хамоватыми нотками я бы сказала. Кстати говорила на русском без малейшего акцента.Сразу с претензией, что я адрес эл. почты неправильно им написала, проверили- правильно оказалось. На мой вопрос о причинах и стоит ли нам повторно подавать, т.к. выкуплены внутр. перелеты и часть отелей, весьма раздраженно ответила, что никто этого делать не просил, поступили очень самонадеянно и т.д. Так что можно сделать вывод, что билеты и брони их если и интересуют ,то в последнюю очередь.
В общем, почитала форум, похоже, политика у них сейчас определенная к гражданам РФ. Решили, что раз кризис у нас, то все к ним поедем. Иначе как объяснить такое количество отказов людям даже с идеальным пакетом документов?
В своей ситуации не вижу смысла подавать повторно, да и желания никакого нет после такого хамства. Планируем сдавать, что сдается из австралийского сегмента и из Манилы лететь в Малайзию.
Кстати- билеты до Сиднея были подарком мужа на ДР мне. Выкупались 28 января, дата выписки есть в билете. Т.е. видно, что поездка планировалась заранее, а не то, что мой банк закрыли и я в Австралию иммигрировать собралась.
Какие у кого комментарии и мысли по ситуации? Заранее спасибо.
Человек живет, пока не перестает удивляться...