Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Gitana-QLD » 23 авг 2016, 13:51

igor82j писал(а) 23 авг 2016, 13:42:В пункте 9/18 надо указывать родителей?

А что это за пункт такой? Может, просто скопируете интересующий вас вопрос?
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение igor82j » 23 авг 2016, 14:42

Да, конечно.
Non-accompanying family members
Does the applicant have any family members not travelling to Australia who are not Australian citizens or Australian permanent residents?
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Gitana-QLD » 23 авг 2016, 15:22

igor82j
Да, можете написать туда родителей
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение igor82j » 23 авг 2016, 15:37

Просто в Help сказано, что под родственниками понимаются только супруги, дети или зависящие от тебя в материальном плане...
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Agentalex » 23 авг 2016, 17:03

Вопрос к путешественникам, кто подавал визу онлайн за последний год. Весь интернет прошерстил, не нашел ни одного вопроса, а тем более ответа по этой теме.
Нужно ли нажимать кнопку Submit application в своем личном кабинете на immi.gov.au, если анкета заполнена, все документы подгружены, оплата прошла успешно и статус уже неделю стоит как Received?
[img]скрин[/img]
Просто переживаю, что жду впустую.
Заранее спасибо.
Agentalex
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Gitana-QLD » 24 авг 2016, 04:56

igor82j писал(а) 23 авг 2016, 15:37:Просто в Help сказано, что под родственниками понимаются только супруги, дети или зависящие от тебя в материальном плане...

Некоторые заявители указывают в этом пункте родителей-пенсионеров, как дополнительный "якорь" на Родине (так или иначе ведь многие российские пенсионеры зависят материально от детей)... В любом случае, если вы укажете в этом пункте родителей, то "испорченной" ваша анкета от этого не станет
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 24 авг 2016, 04:59

Agentalex писал(а) 23 авг 2016, 17:03: Нужно ли нажимать кнопку Submit application в своем личном кабинете на immi.gov.au, если анкета заполнена, все документы подгружены, оплата прошла успешно и статус уже неделю стоит как Received?

Так если статус Received, то вы, видимо, уже нажимали эту кнопку? Обычно этот статус означает, что ваше заявление находится в работе.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение ValKAn » 26 авг 2016, 16:55

Я гражданка Украины, уже 3 года живу в КНР.
Подавала две недели назад на Е600 онлайн визу и получила отказ. Сейчас подаю еще раз.

Я звонила в консульство Австралии в Китае, мало того, что консультант не имеет ни малейшего понятия о том как выглядит анкета на визу, так еще и не смогла ответить на вопрос по поводу документов. Любые другие консульства и посольства Австралии (Москва, Питер, Лондон) говорят, что так как я подаю свою визу в Китае, то они не уверенны, что требования совпадут в Европе, России и Китае....

Пожалуйста, помоги решить такие вопросы:

1. У меня для прикрепления документов есть только разделы 1.Family Composition, Evidence of Form 54 - Family Composition, 2.Work Experience - Overseas, Evidence ofLetter/Statement - Business/Employer, 3.Travel Document. Куда привильно прикрепить справки из банка, контракт на жилье и недвижемость, а так же билеты, фотографию и другие документы ?

А так же необходимо ли прикреплять внутренний паспорт и свидетельство о рождении ?

И можно ли прикрепить паспорта родителей и указать семейную собственность в анкете ?
Спасибо за помощь
ValKAn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katerina90 » 26 авг 2016, 16:59

Всем привет! Заполняю анкету онлайн (студенческая виза). Уже дошла до списка документов. Letter statement for GTE requirement, я так понимаю, - мотивационка. Свою загрузила. Мужу, как зависимому аппликанту, тоже требуется загрузить подобное. Вот думаю, ему отдельное писать или свое продублировать можно? Никто не сталкивался?
katerina90
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 27 авг 2016, 00:57

ValKAn писал(а) 26 авг 2016, 16:55: Я гражданка Украины, уже 3 года живу в КНР.
1. У меня для прикрепления документов есть только разделы 1.Family Composition, Evidence of Form 54 - Family Composition, 2.Work Experience - Overseas, Evidence ofLetter/Statement - Business/Employer, 3.Travel Document. Куда привильно прикрепить справки из банка, контракт на жилье и недвижемость, а так же билеты, фотографию и другие документы ?

А так же необходимо ли прикреплять внутренний паспорт и свидетельство о рождении ?

И можно ли прикрепить паспорта родителей и указать семейную собственность в анкете ?

Вообще-то странно, что у вас только 3 раздела для прикрепления документов... В любом случае, куда бы вы ни прикрепили документы, они их получат - так что прикрепляйте фото в п.3, а остальные документы в п.2 тогда. Билеты, внутренний паспорт и свидетельство о рождении вообще не нужны. Информация о родителях релевантна, только если они пенсионеры или инвалиды, полностью находящиеся в зависимости от вас.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 27 авг 2016, 01:13

katerina90 писал(а) 26 авг 2016, 16:59:Всем привет! Заполняю анкету онлайн (студенческая виза). Уже дошла до списка документов. Letter statement for GTE requirement, я так понимаю, - мотивационка. Свою загрузила. Мужу, как зависимому аппликанту, тоже требуется загрузить подобное. Вот думаю, ему отдельное писать или свое продублировать можно? Никто не сталкивался?

Это не совсем мотивационка, это доказательство того, что вы (и ваш муж соответственно) намереваетесь находиться в Австралии исключительно временно и вернетесь на Родину по окончании учебы. В вашем случае, конечно, вы расписываете, как выбранный курс поможет вам с работой и проч. по возвращении домой. Муж должен написать свое письмо с объяснением своих обстоятельств, которые укажут на то, что в Австралии после окончания вашей учебы он оставаться также не намерен, потому что, к примеру, на Родине его ждут на прекрасной работе, у него квартиры-дачи-машины-пароходы в собственности в своей стране, куча зависимых родственников на содержании и т.д. и т.п. Подробнее о требовании GTE вы можете посмотреть здесь: https://www.border.gov.au/Trav/Stud/Mor ... ry-Entrant
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение ValKAn » 27 авг 2016, 06:57

Gitana-QLD писал(а) 27 авг 2016, 00:57:Информация о родителях релевантна, только если они пенсионеры или инвалиды, полностью находящиеся в зависимости от вас.

А если собственность на них, и это быстрее мой стимул вернуться на Родину? Или только то, что написанно на мое имя они учитывают?
Спасибо за помощь
ValKAn
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 27 авг 2016, 08:26

ValKAn писал(а) 27 авг 2016, 06:57: А если собственность на них, и это быстрее мой стимул вернуться на Родину?

Даже если вы прикрепите копию завещания родителей, где они все свое имущество оставляют вам, и детально разработанный план преступления по их устранению, никакого влияния на рассмотрения вашего заявления на визу это не окажет - завещание всегда можно изменить в последний момент Так что учитывается только то, что принадлежит непосредственно вам (да и то, если честно, в вашем конкретном случае вряд ли добавит много веса - молодая гражданка Украины, 3 года проживающая за пределами Родины, только-только получившая отказ в турвизе... Насколько сильно изменился пакет документов с момента предыдущей подачи?)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение ValKAn » 27 авг 2016, 11:29

Gitana-QLD писал(а) 27 авг 2016, 08:26:Насколько сильно изменился пакет документов с момента предыдущей подачи?

До:
- паспорт
-контракт на 2016-2017 год
- и форма 054 о составе семьи

Причины отказа:
- Нет доказательств связи с родиной
-нет доказательств связи с Китаем
-нет доказательств дохода
-нет доказательств предидущего трудоустройства(мой новый контракт подписан в мае, но о начале работы с 28 августа)
-не смогла доказать намерения временного прибывания в стране

(Я знаю, что пакет документов не полный, к сожалению первый раз сама занимаюсь подачей )

Сейчас документы:
-рабочий контракт 2015-2016
-рабочий контракт 2016-2017
-справка с банка (куда приходит зарплата) о получение зарплаты в прошлом году, в июне (связано с получением рабочей визы в Китае, процесс затянулся), а так же счет который показывает, деньги которые выплатила моя компания за мой билет (я летала в Украину делать визу)
-Справка с другого банка о наличии 5000 долларов на счету
-паспорт
-фото
-справка с университета в Украине что я все еще являюсь студенткой магистратуры
-сопроводительное письмо, где объясняю причину выбора дат для поездки (В КНР с 1 по 7 октября национальные праздники и разумеется никто не работает)
-справка с работы дополнительно(так как подаю заявку до начала контракта)
-контракт аренды квартиры на год (с 15 августа 2016- 15 августа 2017)
-обратный билет на 7 октября
-семейная собственность (?)

--------------------------------
И вопрос по анкете:
Other passport- что имеется ввиду в анкете если не внутренний ?

и хотела спросить вашего совета, я к Китаю на самом деле очень привязана, хорошая зарплата (которую в Украине я бы никогда не получила), тем более, что работу преподавателя английского языка куда проще найти в не англоговорящих странах.
стоит ли это добавь к сопроводительному письму ?
Последний раз редактировалось Chami Li 27 авг 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.16.
ValKAn
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 28 авг 2016, 15:57

ValKAn писал(а) 27 авг 2016, 11:29: Other passport- что имеется ввиду в анкете если не внутренний ?

У некоторых людей есть несколько загранпаспортов (бывают 2 текущих загранпаспорта одной страны, бывают разных стран при наличии 2х и более гражданств) - об этом и вопрос. Про внутренний паспорт пишите в вопросе о "identity number issued to you by your government"

ValKAn писал(а) 27 авг 2016, 11:29: и хотела спросить вашего совета, я к Китаю на самом деле очень привязана, хорошая зарплата (которую в Украине я бы никогда не получила), тем более, что работу преподавателя английского языка куда проще найти в не англоговорящих странах.
стоит ли это добавь к сопроводительному письму ?

Добавить можете, но никакого серьезного веса вашему заявлению это не придаст, имхо. Лучше распишите, почему вы хотите поехать на праздники именно в Австралию, и приложите копии виз и штампы всех других стран, которые вы уже посетили, чтобы было видно, что вам уже, действительно, кроме как в Австралию, на праздники поехать больше некуда - везде были.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение ValKAn » 29 авг 2016, 15:16

Виза Е600

Добрый день,

подскажите нужно ли к заверенному переводу документов на собственность и справки с университета, добавлять оригиналы?

На сайте департамента миграции Австралии сказано:
"Provide certified copies of original documents. Do not include original documents unless we specifically ask for them. Police certificates should be original documents. Documents not in English must be accompanied by accredited English translations."

Спасибо за помощь
ValKAn
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 29 авг 2016, 15:27

ValKAn писал(а) 29 авг 2016, 15:16: подскажите нужно ли к заверенному переводу документов на собственность и справки с университета, добавлять оригиналы?

сканируете все, что есть (и русский вариант, и перевод в один файл), и прикрепляете
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение ievgenmaistrenko » 30 авг 2016, 14:11

Подскажите, пожалуйста, по заполнению! Наткнулся то что надо приложить документ : Family Composition, Evidence of
Form 54 - Family Composition
Provide evidence of your family composition. This may include a certified copy of your family register or family tree.​
Это что такое? Семейное дерево, которое надо закрепить нотариально?
И вопрос по поводу друга, который в Австралии, след документ мне нужен от него Invitation, Evidence of
Letter/Statement - Sponsor (Relative)
Так мы проездом навестим его, какое письмо прилагать? Что подразумевается под Statement - Sponsor (Relative)? Я за себя сам буду платить!
ievgenmaistrenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 31 авг 2016, 05:04

ievgenmaistrenko
Совсем необязательно прилагать все во все существующие разделы - вы прикрепляете только то, что имеет отношение непосредственно к вам и вашей ситуации.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Велес » 04 сен 2016, 15:01

Уважаемые путешественники, подскажите, есть смысл указывать в анкете, что планируем поездку с друзьями и указывать их в анкете? Как это потенциально может повлиять на решение? Вопрос возник в связи с тем, что мы сделали одинаковый план поездки и возможно в консульстве поймут, что мы одна группа
Последний раз редактировалось Велес 04 сен 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Велес
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль